我在轩辕这一年,迎宾阁,参政议政,轩辕春秋文化论坛">

标题: 我在轩辕这一年, 汗,偶的超级大坑(已填完)

赵王枢密使

组别 诸侯
级别 骠骑将军
好贴 9
功绩 630
帖子 8100
编号 8098
注册 2004-6-4

今天是我在轩辕的生日!  ,正式注册整整一年.
这一年最大的收获是什么?
用江湖的话说,是一箱子一箱子的朋友.
正是这一箱子一箱子的朋友,让过去的三百六十五天,如同昨天一般近在眼前,伸手可及,那般真切.那曾经的欢笑快乐,郁闷烦恼,是这样真真切切的出现在眼前......
结识一个朋友,需要多久?
做一个永远的朋友,需要多久?

一,马超将军

很多人知道,我也是因为《英杰传》这个游戏来到轩辕的,知道和玩过这个游戏的人一定便会了解当时刚入轩辕时对将军的崇敬之情,20个99级,21个99级可不是简单的数字游戏.在任何一个战棋游戏爱好者的心中,这几乎如珠穆郎玛般高不可攀.

而这高不可攀的巨人却出乎意料的平易近人,让我对轩辕平添好感.我在古典第一篇文章<爆炸新闻!三国英杰嘉奖会不日举行 >是将军亲自加的精华,在步步为营跟将军帖子的<三国邺战群英会师赛诗会>也是他特授的精华,而第一次与我PM邀我出任谜联斑竹的也是将军,甚至那阵子在谜联天天有事没事,和着无赖76一起,拿着轩辕领导层开耍的时候,唯一候选人也是那个当时骑着高头大马,威风八面的将军!  

到了后来,进入轩辕管理层,和将军的交往也日渐多起来,也越来越了解和敬重将军,将军虽然说一直脾气耿直而火暴,但他说过的一句话一直让我更能理解将军.
他说过:"一个人如果连在虚拟的网络世界都不能尽情展现自己真实的一面,那他怎么还能算是一个真性子的人呢?"
正是这种理念,将军在论坛嫉恶如仇,性烈如火,最看不得阴阳怪气吞吞吐吐,最见不得煽风点火拉帮结派,以至于有时候会误解和误伤一些同志.
但,正是这样真情真性的将军,才更加是我们应该结交的真朋友.
与一个直来直去的朋友打交道,要比跟一个心有城府的人打交道要轻松太多,也快乐太多了.

而众所周知的事实是,没有将军的坚韧不拔和热情如一,就绝对没有轩辕发展的今天!
无论什么时候,轩辕论坛都将打下将军深深的烙印.!

顶部

赵王枢密使

组别 诸侯
级别 骠骑将军
好贴 9
功绩 630
帖子 8100
编号 8098
注册 2004-6-4

二,东方无翼
第一次认识东方无翼,是在去年7月三十刚出的时候,东方没几天拿出了修改器,一时间轩辕人气冲天,当时首屠在轩辕管理群里说,:'一个东方,顶十个加强师!"

日后和东方打交道多了,真是觉得这个说得一点没错,目前的轩辕,少谁都行,少了东方就迹近瘫痪.

修改器,论坛维护,论坛升级,到处都在呼唤教主.而对论坛居功至伟的他似乎也没架子,在群里无论谁一声招呼,只要在,便屁颠屁颠地跑将出来,带着一脑门子的问号.
这样的一个老实青年,也许只有那句"肉头"才形容得透切罢.

至今并没有见过教主的照片,但是那老实的模样如在脑海中,想想看,做出来的修改器万人受益,大江南北三国游戏修改大名远扬天下的东方,居然会害羞不肯发出自己的照片来,和别人,尤其是美眉在一起也还罢了,居然是和五大三粗的KESIN在一起,也不肯露出真面目让偶们粉丝瞻仰瞻仰.  

所以和泼辣如风,热情似火的橘子居然是一对,也让轩辕众人大跌眼镜,没办法,也许天生就是跪键盘的材料.  

但橘子语录有云:"我们家小猪,是个好人!"(见水泊十大公妓之回贴.)

顶部

燕王

组别 诸侯
级别 卫将军
好贴 6
功绩 849
帖子 6143
编号 1704
注册 2003-10-27

箱子过誉了,咱的那些虾米虚名都是轩辕给的,咱也就只有为轩辕尽微薄之力的说。

ps:kk才不是五大三粗的呢  
再ps:原来箱子来轩辕刚一年啊,感觉箱子已经渗透到轩辕生活的每一个角落了。
这一年箱子对轩辕的贡献才真的是居功至伟  又一年又是一个开始,箱子要继续
顶部

赵王枢密使

组别 诸侯
级别 骠骑将军
好贴 9
功绩 630
帖子 8100
编号 8098
注册 2004-6-4

三,秦王扶苏
那天中午,电话响起,接听,是一把温柔的吴侬软语.
不知不觉聊了很久,怎么也不想收线.
秦王的人如同他的声音,如果有一个词可以形容,我想,那就是~~~如沐春风!
对我一个中年男子,魅力尚且如此,对其他,MY GOD,可怜的各家美眉.

想象过秦王的样子,书生,秀气,带着微笑,带着让你觉得他充分理解你的眼神......
秦王的人脉可不是盖的,那种气质,自然养眼.
而扶苏也尽心的为轩辕网络人才,和人才交流思想,他一心所想的,是一个和谐,友好的轩辕,如同他带来的那股春风,暖洋洋的.
如果有什么让偶不舒服的,那就是,他在女孩中的形象太好了,好得,恩,好得让人嫉妒,好歹也给俺们介绍几个不是?  

四,桶,屠和从风
首屠在轩辕杀猪的时候,偶还只是个不知名的小混混.
给我印象最深的时候,是无单发贴,要到济南求见他一面的时候,隔着万水千山,隔着冷冷的电脑,我居然好象看得见他脸上的一丝羞怯.
天,山东大汉,整天价在轩辕叫嚷着剃猪头的首屠,会害羞,会红脸,这场景,换上你,相信也永远不会忘记.

从风,和我的交往更少,他在三九开宗立派的时候,我还不知道这个游戏的妙处.
但是从风给过我的一个PM让我非常感动,那是我在写完<今生情尽空悲切,来世再续未了缘>的时候,他给我PM,说和我一样的感动,说了一句,你我心知,一切尽在不言中.
常常认为,可以为李逍遥,赵灵儿,林月如落泪伤情的人,一定是个真性情的人.
而一个真性情的人,要交一个永远的朋友,也许只要一句话,
一句:"一切尽在不言中!"

一直认为,桶一定不是上海的桶,魁梧,爽朗,有时候夹嘴饶舌,酸里酸气,无厘头.哪里有想象中阿拉的风度.
所以莫名地喜欢他的文章,曾经象建威一样到处考他的古,象吴元叹一样去琅琊抄他的家,被他笑到不行,也被他的坑气到半死.
很奇怪为什么会有人不喜欢他的东西,甚至会上纲上线闹出喏大的风波,也许我们是同类项,他们不是吧.
当然啦,啤酒肚里能撑船么,我那肚子里,原来和桶一样的,也是那玩意儿.
喜欢桶需要理由么,不需要么?需要么?不需要么?需要么?不需要么?.......
顶部

齐王

上柱国(正一品)
组别 翰林学士
级别 卫将军
好贴 10
功绩 1638
帖子 6538
编号 9
注册 2003-8-19

扶苏论文学造诣和史词底蕴,在轩辕当属一流,因为人才出众,最近被MM们整得有点焦头烂额的说
顶部

赵王枢密使

组别 诸侯
级别 骠骑将军
好贴 9
功绩 630
帖子 8100
编号 8098
注册 2004-6-4

五,气流和孟尝
刚进轩辕的时候,气流好象是我的上级,但他一点也不象,没模没样的,带着我去挤兑,调侃人家,受害最深的除了上边说的将军,还有可怜的大胡子弓骑步.而更可怕的而是这家伙的调戏油头滑脑的,打油诗啊,无情对啊,让你老拳打棉花,使不上劲.不知道虾仁叫做文化流氓的,请去搜索他的帖子看看.  
到后来的时候,气流好象又该是我的下级,但他依然是不象,成天价没心没肺地开始修理俺,隔三差五的歇斯底里发做下,踩箱子,  .
其实气流就是76 ,不是75,也不是77. 这他心中,也许更理解论坛的宗旨,快乐,知心.没什么芥蒂,没所谓拘束.如果还能眼花花嘴花花的和MM们调笑一番,花间伯那真是乐不思蜀.
于是由衷的怀念,当初和他分管雅座,我白天,他半夜,黑白双煞的日子,默契,轻松.
于是由衷的怀念,当初红脸白脸整公公的日子,摸一下,加一脚,胡萝卜炒大棒.
呵呵.

认识孟尝的时候,他正是轩辕的大红人.
五色夺魁已久,体坛的菠菜也玩得风生水起,甚至到了要到水区卖身换筹码的地步.引得论坛哗然一片,万众注目.
这样的红人,那时候要来联版向我买嵌字联,要加我QQ和我一起讨论对联,无疑让我受宠若惊.而接着的交往,让我终于发现:
原来还是有披着狼皮的羊呢.

真实的孟尝温文尔雅,一表人才,尤其一口标准的京片子,以某家业余歌手的判断,声线充满磁性,具备偶像级歌手的潜质,杀伤力AA级.

因此提醒各位MM,千万不要被他表面现象所迷惑.
这家伙,是头好狼勒.
顶部
(廉州山人)

晋国公
太常卿
枢密直学士
威行军节度使

柱国(正二品)
组别 经略使
级别 大将军
好贴 15
功绩 3472
帖子 12836
编号 124
注册 2003-8-25
来自 南珠古郡
家族 轩辕狼党

箱子,关于对主席子评价请慎证.
PS:对于箱子关于淫孟主席的评论,狼群并不予以承认.
顶部
(肖像)

卫国公枢密直学士

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 大将军
好贴 1
功绩 1499
帖子 10442
编号 1983
注册 2004-9-30
来自 长沙
家族 慕容世家

QUOTE:
原帖由湘江子龙于2005-06-04, 8:52:32发表

修改器,论坛维护,论坛升级,到处都在呼唤教主.而对论坛居功至伟的他似乎也没架子,在群里无论谁一声招呼,只要在,便屁颠屁颠地跑将出来,带着一脑门子的问号.

教主的热情,我们在三九区可以见证,修改器的问题一大堆,总是及时解答  

而从风也是一样,剧本修改有任何问题,到斜风39群一吼,从风马上就上来解答  
真的给好好谢谢他们

PS:淫孟主席真的不是狼???  
如果属实,那不是轩辕最大的冤案了  
可怜的孟狼(羊)
顶部

魏国公主枢密直学士

组别 翰林学士
级别 安东将军
好贴 8
功绩 909
帖子 3320
编号 1477
注册 2003-10-16
家族 江湖

路过~~各位继续~~~
顶部

东郡公谏议大夫

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 征北将军
功绩 932
帖子 4262
编号 71
注册 2003-8-22
来自 江苏常州
家族 轩辕狼党

呵呵~卖身和请教对联的事子龙还都记得啊~  

活跃雅座~接替感谢GOOGLE出任版主~气象一新~对抗赛~书箱的故事~雪坛勾搭赛~诸侯……一年还真快啊~

子龙说得对~我是好人~欢迎各位MM光顾~
顶部

齐王

上柱国(正一品)
组别 翰林学士
级别 卫将军
好贴 10
功绩 1638
帖子 6538
编号 9

注意了,楼上是披着狼皮的羊  。
顶部

赵王枢密使

组别 诸侯
级别 骠骑将军
好贴 9
功绩 630
帖子 8100
编号 8098
注册 2004-6-4

第六.老秋和马岱

认识老秋,是那个<考考骨灰级的三国迷>系列的功劳,回过头来看看,当时的我是多么的无聊,那题目实在是有些变态.很多的三国迷都以失败而告终,即便是身边有书开卷考试.每次都是老秋一举夺魁,他扎实的历史功底和深入的三国研究让我叹为观止.搜索他的帖子看看,横弓跃马的跋锋寒让我不胜向往!
  终于有了机会,和老秋面晤,那一天公司的车去了福建,只能坐摩托到潮州车站,在门口接到了电话,一眼便看到了他,没有想象中那么豪武威严,扑面而来的是一股浓浓书卷气.
  那一天的酒,从五点喝到了十二点,那天的话题,从历史,三国扯到了论坛.如你所知,只有一句话可以形容,"酒逢知己千杯少."
  喝过无数次的酒,这一场注定要在我酒精考验的历史中占上重要一席,事实上,就是那场酒后我坚定了投资轩辕的决心.不是追求所谓的商业企图,而仅仅是,无论怎样,能在轩辕认识这样一些朋友,如老秋一样者,其实是永远不会亏的.

马岱是轩辕管理层中和我说话最少的一位,一年多来能记得起来的交流,还是在奥运会时参加体坛的征文时候,先写的<英雄有剑不流泪>,他只是默默地帮我编辑好了图片(那时候偶还不会发图,  ),即便是后来获奖的<如此星辰如此夜,为谁风露立中霄>,他也只是淡淡地跟上一句,"文章写得很感人." 
  惜墨如金的他,常常让我想到<天龙八部>里,乔峰杏子林里对陈长老说的那段话:"陈长老,我乔峰是个粗鲁汉子,不爱结交为人谨慎、事事把细的朋友,也不喜欢不爱喝酒、不肯多说多话、大笑大吵之人,这是我天生的性格,勉强不来。我和你性情不投,平时难得有好言好语。......你和马副帮主老成持重,从不醉酒,那是你们的好处,我乔峰及你们不上."那一段也是天龙中的经典,英雄气其实也来源于真诚.

的确,马岱可以说是轩辕最让人放心的劳模.用他和我的外号可以看得一目了然.

箱子和麻袋都能装东西,但是有时候把东西花里呼哨的装进箱子里,远不如简简单单的装进麻袋里来得稳靠,实在.
顶部
(呼吸氧气)

白衣伯爵中大夫

组别 翰林学士
级别 大将军
好贴 4
功绩 312
帖子 11210
编号 1080
注册 2004-10-28
来自 海峡西岸
家族 慕容世家

箱子和麻袋都能装东西,但是有时候把东西花里呼哨的装进箱子里,远不如简简单单的装进麻袋里来得稳靠,实在
===============
所以大家踩箱子而不是嘛歹,脚痛的说.....
箱子这篇写的很有英雄气概的说...感情流露的说/
顶部

魏国公主枢密直学士

组别 翰林学士
级别 安东将军
好贴 8
功绩 909
帖子 3320
编号 1477
注册 2003-10-16
家族 江湖

QUOTE:
原帖由尉迟凝雪于2005-06-08, 1:24:21发表
看见江湖姐姐了~估计^箱子难逃^厄运啊

晕~~~凝MM在这里等着么  ~~~被看到了~~踩一脚箱子~~闪~~
顶部

上郡公枢密直学士

资政殿大学士(从一品)
组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 2
功绩 949
帖子 5449
编号 131

QUOTE:
原帖由断草于2005-06-06, 4:45:04发表

QUOTE:
原帖由湘江子龙于2005-06-04, 12:15:06发表
眼花花嘴花花的和MM们调笑一番,花间伯那真是乐不思蜀.

76就是眼花花嘴花花的调笑花花  

气流同学来论坛的目的:

一是眼花花嘴花花的调笑花花。。。
二是眼花花嘴花花的调笑花花。。。
三是眼花花嘴花花的调笑花花。。。

一切mm都是我的上级。。。
一切非mm(含人妖)一概无视。。。
顶部

上郡公枢密直学士

资政殿大学士(从一品)
组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 2
功绩 949
帖子 5449
编号 131

QUOTE:
原帖由人在江湖于2005-06-05, 19:46:55发表

路过~~各位继续~~~  

怎么还没有浆糊篇呢?
顶部

组别 羽林都尉
级别 平北将军
好贴 1
功绩 58
帖子 1870
编号 1899
注册 2004-6-14

QUOTE:
原帖由东方无翼于2005-06-04, 9:04:21发表
  箱子过誉了,咱的那些虾米虚名都是轩辕给的,咱也就只有为轩辕尽微薄之力的说。

ps:kk才不是五大三粗的呢  

教主的好处,我们受用多了~~

KK那个身板儿也叫五大三粗~~
哈哈~~
真是笑死人了~~
不过~~
哈哈~~
那个头倒是长的真的五大三粗~~
哈哈~~
顶部

鄱阳郡王枢密直学士

上柱国(正一品)
组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 2
功绩 310
帖子 5481
编号 6
来自 上海

QUOTE:
原帖由人在江湖于2005-06-08, 1:34:02发表
晕~~~凝MM在这里等着么  ~~~被看到了~~踩一脚箱子~~闪~~

是可谓“智勇多困于所溺”  

轩辕才士能人,何止百数
强烈鄙视赵藩以官爵排序的不良作风
顶部

赵王枢密使

组别 诸侯
级别 骠骑将军
好贴 9
功绩 630
帖子 8100
编号 8098
注册 2004-6-4

第七,蒹葭苍苍:

刚到轩辕的时候,联区冷清,门可罗雀.但是我却惊异地发现诗词版以蒹葭和落花为首的让人惊艳的才华.于是上任联版后,来了个现在看起来真是搞笑的拜山贴.我还记得那副对子,恐怕到今天它都还算是个绝难的对子吧:"秋雨冰风,落花落叶,问气流几时回暖."

落花一贯机敏,淡泊,一句偶就是不玩这个,继续地在我心中维持着崇高的偶像形象.而苍苍却毛手毛脚的去跟对了,结果形象严重失分,  .

而更让我大跌眼镜的,是那一晚上的,吴元叹的击鼓骂"酸".  .

去年九月后注册的轩辕后来者们,已经很难见识到吴元叹,掺和右使的风采了,他当年可是轩辕的活宝,虽然无论在轩辕任何一部小说或者故事里,从米有个好结局.但是大家公认,250的砖,那是轩辕之最,谁让人家是专业的呢.性情耿直狷介,才华横溢,所以也叫吴胖子.(  这么胖的么?).

在这之前,还不曾看到过山人蜷缩着自己高大的身材,叼根烟坐在电脑前的那张相片,从来没有想到过山人的现实生活环境会如此恶劣,也从来没有意料到山人要写的那些东西,需要远比别人付出得更多.更从来没想到山人年纪还这么小,而且社会经验还这么贫乏.

在250对苍苍未来的筹划,大泼冷水,且把苍苍对父母的无奈,骂到狗血喷头的时候,对两人那时候还不太熟悉的我,一个劲的想着,也许真的是:文章憎命达吧.

我不知道苍苍是不是对那晚上有印象,反正那一晚上对我印象太深了,我始终无法把豪气干云的<莺啼序>跟这晚的你联系起来.

其实在我的生活里,也有无数次的时候,对自己说,我真是倒霉透了,也许这就是黎明前最后的黑暗了吧.
但是似乎每一次都盼不到光明,盼不到我想要的东西.绝望象更深的黑暗一样包围着我.
但是不管怎么说,黎明终究还是来了,就在我已经快要放弃的时候.而我又恍然觉得真到了天光的时候,再回过头去看绝望的那些时候,其实都不黑,都不过如此.

坑之所以在这两天停住了,就是因为,我觉得山人的这篇太难写了,我罗里罗嗦地写了一大堆,却不知道自己究竟要写些什么,最后说一句.无论怎么样,还是只希望看到写<莺蹄序>的酸人......
顶部
(廉州山人)

晋国公
太常卿
枢密直学士
威行军节度使

柱国(正二品)
组别 经略使
级别 大将军
好贴 15
功绩 3472
帖子 12836
编号 124
来自 南珠古郡
家族 轩辕狼党

我已经戒烟了。
我之所以感到艰于呼吸,是我受的伤太深了。试想一下,在这个世界上,和你最亲的人都不理解你,支持你,还时时拆你的台。那还有谁可以信任,可以依托。退一步来说,即使是不需要依托任何人,那我这种孤独感该如何去排遣。
顶部
(三小姐)

韩国公主
谏议大夫

柱国(正二品)
组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 5
功绩 803
帖子 5431
编号 2222
注册 2005-3-16
来自 九秀山庄
家族 慕容世家

QUOTE:
原帖由蒹葭苍苍于2005-06-10, 8:14:57发表
我已经戒烟了。
我之所以感动艰于呼吸,是我受的伤太深了。试想一下,在这个世界上,和你最亲的人都不理解你,支持你,还时时拆你的台。那还有谁可以信任,可以依托。退一步来说,即使是不需要依托任何人,那我这种孤独感该如何去排遣。

不被人理解是正常的,如果发现被人理解了,那么说明你很通俗~~~

减价大不通俗,所以不容易被人理解~~~
这里的很多人都并不被理解呀~~~

况且自己理解自己也不是坏事~~
似乎这里很多人理解吧^_^

尽量把伤痕抹平,坚持走山人的路~~~

支持滴说^O^

从箱子先生的文里了解到的是轩辕ID背后的人啊......
顺便米技术滴顶一个~~多揭揭内幕啊^_^V
顶部

白衣伯爵太中大夫

组别 白衣卿相
级别 平东将军
好贴 7
功绩 169
帖子 2413
编号 3319
注册 2003-12-14
来自 军旗升起的地方
家族 司徒实业

QUOTE:
我已经戒烟了。
我之所以感动艰于呼吸,是我受的伤太深了。试想一下,在这个世界上,和你最亲的人都不理解你,支持你,还时时拆你的台。那还有谁可以信任,可以依托。退一步来说,即使是不需要依托任何人,那我这种孤独感该如何去排遣。

光是读蒹葭苍苍的这段话,就感觉到一股凝重,字里行间透出的那种孤独感令人害怕。

祝愿蒹葭大人以后能过得快乐一些
顶部
(樱花仙子枣真夜)

汝城公主

组别 翰林学士
级别 镇北将军
好贴 2
功绩 323
帖子 3460
编号 8206
注册 2004-6-8
家族 泡泡营

我好像有一天晚上梦到山人了  
粉帅粉斯文滴说
顶部
(樱花仙子枣真夜)

汝城公主

组别 翰林学士
级别 镇北将军
好贴 2
功绩 323
帖子 3460
编号 8206
注册 2004-6-8
家族 泡泡营

QUOTE:
原帖由蒹葭苍苍于2005-06-10, 9:14:57发表
我已经戒烟了。

苍苍这段话正映正了这副画

欲哭无泪
顶部

组别 士兵
级别 军师将军
功绩 9
帖子 930
编号 39328
注册 2005-5-21

QUOTE:
我已经戒烟了。

苍苍兄的心情本来偶想说有一点理解的,但是偶一理解,苍苍兄就被理解的俗,48张精华帖,势力可见一斑,小弟是很佩服的,而且通常越优秀的人,他的支持者就越少,曲高和寡。
不过苍苍兄也不用太介意,我们都是为自己活着的,只要没碍着谁,我管他们怎么看!
顶部

白衣伯爵

组别 白衣卿相
级别 安北将军
好贴 2
功绩 179
帖子 2792
编号 80
注册 2004-11-9
家族 现视研

QUOTE:
我已经戒烟了。

人只能靠自己活着,每个人都是孤儿。
顶部
(临照轩)

木禾侯
谏议大夫

组别 翰林学士
级别 征东将军
功绩 380
帖子 5724
编号 18288
注册 2004-9-25

QUOTE:
我已经戒烟了。

从这话中透露出酸人还不够自信

将华兹华斯的一句诗送给酸人:

并不是我独具慧眼,我深知
孤独有自我完善的魔力

还有吉本的一句话:对话可以增强理解力,但是孤独却是天才的学校。

祝酸人好运
顶部

鄱阳郡王枢密直学士

上柱国(正一品)
组别 翰林学士
级别 征东将军
好贴 2
功绩 310
帖子 5481
编号 6
来自 上海

思想郁结时,换条思路往往豁然开朗
视眼狭窄时,退后一步常常海阔天空

我看醋公要以黛玉为戒了,其实人怎么样都能生存下去的。只要自个别跟自个过不去,没人会和你过不去的。
顶部
(风西尧)

文渊伯彰德军节度使

组别 节度使
级别 征北将军
好贴 1
功绩 146
帖子 4265
编号 23128
注册 2004-11-8

桶王,您的这个“御使大夫”~~
顶部
(廉州山人)

晋国公
太常卿
枢密直学士
威行军节度使

柱国(正二品)
组别 经略使
级别 大将军
好贴 15
功绩 3472
帖子 12836
编号 124
来自 南珠古郡
家族 轩辕狼党

放心吧。风人之旨,讲究的是哀而不伤,仅此而已。我还记得亚里士多德之语:
孤独的人,不是神灵就是野兽。

顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线