标题: 我想做的,我能做的-挑战战棋游戏的极限!, 风之纹章极速登顶后的胡言乱语

组别 校尉
级别 牙门将军
好贴 2
功绩 31
帖子 578
编号 6638
注册 2004-4-9

记不清什么时候开始不再玩所谓感人的RPG了,或者是一两年前的那个早晨开始。
    当时的自己,状况很差,没有工作,没有女友,朋友也没有心情去联系。一日一日在家里,在pcgame里消磨自己的生命。忽然有一天听说仙剑出了新版-有新的结局,就有了那么一种冲动,想改变一下李某某和那几个mm的命运。于是,从不多的个人储备中取出几百通宝上街shopping,然后开始新仙剑的征程,然后就没有白天黑夜,然后就金蚕王一炼两个小时......终于,二十多个小时后的凌晨,到了以往熟悉的结局。当李某某和mm跳入水中追击,疲惫的我莫名感动-命运终究是可以改变的(哪怕只是在游戏中也好),然而十五分钟后一切还是按固定的程序结束!
    极度无力,原来我什么也没有改变......
      从此不再玩所谓感人的RPG,rpg几乎只玩战棋。
    游戏毕竟只是游戏,投入再多的心力也跳不出游戏制作者制定的圈子,结局早就决定。“感人RPG”中一男三女,两男三女,人也好,鬼也罢,该怎样就会怎样。一个道具,一个鼠标的选择就决定了一个游戏人物生死,真是想想也让人流冷汗,所以,所以从此不再玩所谓感人的RPG,rpg几乎只玩战棋。
    战棋游戏也跳不出游戏制作者制定的圈子,但让玩家有了另一方面的努力方向-超越极限,掌控一切?!某种意义上这确实疯狂(bt称呼的由来),就连这段时间我写风之纹章攻略都有狂人日记的感觉^_^,可是,这是我想做的,我能做的。
    耐力,大局的判断和规划力,计算力,细节的实施力加上一些必不可少的运气(假如sl几万次还没得到想要的结果,我不认为自己还有继续的勇气)这是挑战战棋游戏极限的五个基本条件(还有时间,精力等次要条件拉),可是,可是,这五要素不也是成功人士素质的某一部分吗?突然有了一种明悟,战棋游戏带你走向成功之门^_^
      战棋游戏也是rpg,然而我再也不用投入感情,只要有经验值-该死的就让他死吧,嘿嘿,我要的不是改变游戏人物的命运,而是我想看到的数据.....很残酷但很真实。现实中我们往往也需要为了达成某方面的目的而牺牲另一些东西-这一切都是通过计算的!!突然又有了一种明悟,战棋游戏是除HGAME外另一种很适合成年人玩的游戏,战棋游戏让你认识人生的残酷^_^
      现在的自己孤身在外,从事挑战性的职业,漫漫长夜如何度过?除了必要的消遣,规划好自己的作息时间(这可是战棋迷的基本素质啊)挑战战棋游戏正是现在的我想做的,能做的。

顶部

组别 士兵
级别 牙门将军
功绩 5
帖子 533
编号 7131
注册 2004-4-28

炎龙挑战满级是没有难度的,来试试神魔,包你满意

顶部

组别 校尉
级别 牙门将军
好贴 2
功绩 31
帖子 578
编号 6638
注册 2004-4-9

QUOTE:
原帖由soar于2004-05-10, 17:38:21发表
炎龙挑战满级是没有难度的,来试试神魔,包你满意

风之纹章升满确实没有难度,不过我追求的是速度-每人满级所用关数和最小!
神魔我家里有正版(当年隐藏关最后一关满极  )
可现在我在外地,在这个坛子上花了一百大元,又下不了!!
顶部

齐王

上柱国(正一品)
组别 翰林学士
级别 卫将军
好贴 10
功绩 1638
帖子 6538
编号 9
注册 2003-8-19

QUOTE:
突然又有了一种明悟,战棋游戏是除HGAME外另一种很适合成年人玩的游戏,战棋游戏让你认识人生的残酷^_^

易凡是成年人了?
顶部
(★御姐★)

泉国公
枢密直学士
河东节度使
★★★★★

柱国(正二品) 轩辕春秋年度最佳(游戏人生区)
组别 节度使
级别 大将军
好贴 5
功绩 2107
帖子 19336
编号 150
注册 2003-9-28
来自 六朝古都
家族 现视研

考完试,我打算也跟潮流,把OB2玩一遍
OB2难度比较大,系统也很复杂,大家可以一起来研究研究
顶部

组别 校尉
级别 裨将军
好贴 1
功绩 23
帖子 310
编号 6990
注册 2004-4-23

仙1出的时候我还小。但是仙3着实让我感动了一把。中国rpg的音乐不错。比如,寰神劫,仙3。楼主是老实人,好人一生平安。
顶部

组别 百姓
级别 破贼校尉
功绩 1
帖子 97
编号 4702
注册 2004-1-23

QUOTE:
原帖由易凡于2004-05-10, 17:57:20发表
风之纹章升满确实没有难度,不过我追求的是速度-每人满级所用关数和最小!

易凡兄能做到到了隐藏关全员满级
顶部

组别 士兵
级别 牙门将军
功绩 5
帖子 533
编号 7131
注册 2004-4-28

QUOTE:
原帖由marktan于2004-05-14, 5:06:44发表

QUOTE:
原帖由易凡于2004-05-10, 17:57:20发表

以前的版本好象经验比完美版要高。。。。。。。。。
顶部

组别 校尉
级别 牙门将军
好贴 2
功绩 31
帖子 578
编号 6638
注册 2004-4-9

QUOTE:
原帖由soar于2004-05-14, 5:50:33发表

QUOTE:
原帖由marktan于2004-05-14, 5:06:44发表
[quote]原帖由易凡于2004-05-10, 17:57:20发表

以前的版本好象经验比完美版要高。。。。。。。。。 [/quote]
好像确实如此!
我那次满级记得是在最后一关啊!
顶部

组别 校尉
级别 牙门将军
好贴 2
功绩 31
帖子 578
编号 6638
注册 2004-4-9

QUOTE:
原帖由马超将军于2004-05-13, 23:28:47发表

易凡是成年人了?  

老大,你我谁年纪大还不好说啊!
我都奔三的人拉,还整天玩游戏,唉。。。
顶部

组别 校尉
级别 牙门将军
好贴 2
功绩 31
帖子 578
编号 6638
注册 2004-4-9

QUOTE:
原帖由-霜-于2004-05-14, 1:10:00发表
仙1出的时候我还小。但是仙3着实让我感动了一把。中国rpg的音乐不错。比如,寰神劫,仙3。楼主是老实人,好人一生平安。

嘿嘿。。。
顶部

阿陵侯中大夫

组别 翰林学士
级别 平南将军
功绩 362
帖子 2127
编号 1834
注册 2003-11-5

QUOTE:
原帖由易凡于2004-05-14, 8:45:09发表

QUOTE:
原帖由马超将军于2004-05-13, 23:28:47发表

易凡是成年人了?  

将军儿子都读初中了
顶部

组别 校尉
级别 牙门将军
好贴 2
功绩 31
帖子 578
编号 6638
注册 2004-4-9

QUOTE:
原帖由看书的于2004-05-14, 10:58:50发表

QUOTE:
原帖由易凡于2004-05-14, 8:45:09发表
[quote]原帖由马超将军于2004-05-13, 23:28:47发表

易凡是成年人了?  

将军儿子都读初中了 [/quote]
老前辈啊!在下今年二十九。。。无语中。。。
顶部

组别 校尉
级别 裨将军
好贴 1
功绩 23
帖子 310
编号 6990
注册 2004-4-23

山不在高
顶部

正在浏览此帖的会员 - 共 1 人在线