标题: 究竟金庸笔下的她们,谁是最幸福的女人 [打印本页]

作者: 绯甄茗    时间: 2006-6-26 20:09     标题: 究竟金庸笔下的她们,谁是最幸福的女人

先说下,意见不同的大人请不要怪我,毕竟我也只简单看过,不是理解得那么好(错误~会有的

不要说,随了他,甘苦共尝也愿意
百年后,谁能说,幸福就是如此
……
爱情原就是盲目,只要为了心爱的男人,女人都会说是幸福的,所以,让我以我的眼光看看金庸世界得到男主角的爱和人的女人,也就是女主角,谁更幸福吧!!
作者: 绯甄茗    时间: 2006-6-26 20:10

黄蓉射雕英雄传
……
可以说集天下灵慧的黄蓉,与靖GG的相遇是很戏剧性的。
黄蓉曾经说过,其他人对她好都是因为她的美丽,而郭靖则是个例外。
可以说郭靖是钻了黄蓉心灵空虚的空子,因为她与黄药师吵过架,又因为刻意的打扮受尽冷眼。
每个少女的心中都有一个理想的对象,情窦初开的黄蓉自然而然的喜欢上了她的靖GG,这已经不单纯的因为靖GG是个“好心人”的问题了。
可实际上郭靖并不是一个夫婿的好人选,他或许善良,或许敦厚,可是这些对待陌生人的好品质在牵涉到感情问题上就产生了变异。
……
对爱慕自己的华筝,他可以敦厚,不得不遵守婚约。
为了所谓一诺千金的婚约,他可以直接对黄蓉斩断姻缘。
……
对敌人,他可以善良,甚至为了微不足道的诺言放过真正的仇人欧阳
然而当误会发生,他可以在激怒之下扔下痛苦的黄蓉,只因为“黄老邪杀了他的师父”。
难道他却不记得自己的海誓山盟!!
……
可是对待情深的蓉儿,他又付出过什么?
两人的感情若不是蓉儿在维系,只怕早已经分道扬镳,各行陌路了!!
……
所以,他改了,在后面的篇幅里,郭靖开始像个男人,真正为了蓉儿而努力了。
可是当宋朝危殆,侠之大者的思想又占据了郭靖的头脑,于是,黄蓉真正的对手出现了,而且是无法战胜的对手……
……
其实郭靖的所为不但没有错,在当时的环境下,他具备了一切男儿的好品质,可是对于黄蓉,对于那个曾经天真敏慧的少女,郭靖却辜负了……
黄蓉从此困在襄阳,被迫背负起了她不想背,却不得不背的重任。
再也不是那个在桃花中泛舟的少女,再也不是……
作者: 绯甄茗    时间: 2006-6-26 20:11

任盈盈笑傲江湖
……
令狐冲是洒脱的吗?
不一定,至少他的小师妹是困住他的一根不可能断掉的绳索,读到那个可怜的小妇人死掉的部分,我真真正正的松了口气,为了盈盈。
别怪我心狠……
令狐冲不怕死,这是真的,他重义而轻礼节,身在名门而却没有正派白道的迂腐思想。
这也让岳“先生”所不喜。
但那貌似轻狂的令狐冲,任盈盈却当他是块宝,因为她知道,在令狐冲不羁的表象下,是真正的男儿。
可是她忽视了他的师妹,在无意中,心已经陷落,接下来所能做的,只有和冲哥的内心的影子搏斗下去。
为了师妹,他真的把不怕死发挥得十足,甚至又写情况下可算得自杀,可是,屡次得救的他,却忽视了身边被伤得最重的人,一个说要永远支持他的人……
看着心爱的男人徘徊在生死之间,理由,却是他所爱的另一个女子。
盈盈能够坚持下来,已经很了不起了……
可怕的是,直到后来,我都没有看出令狐冲是否真正忘怀了那个死在他怀里的女人,虽然表达出了对盈盈的深情,可是,他从来就没有在她们之间做出选择,这一点,真的很失败!!
也许盈盈的心结,很难打开,或许她幸福,但,师妹的影子也将徘徊不去……
作者: 绯甄茗    时间: 2006-6-26 20:33

段朱 王语嫣天龙八部
……
王语嫣是幸福的,因为是她选择的段公子。
可她也是不幸的,对段公子所谓的爱,那真的是爱吗,或是不过是在抓住一块浮木,或是因为感激而报答?
连她自己都无法回答的问题,可以说,她是幸福的吗?
至于段公子自身的问题,已经,不需要说了,不需要了……
……
段朱真的是幸福的女人,虽然她死了,可是却死在了心爱的人的怀里,甚至掌下……
换来的是永远的难忘。
萧峰,绝对的英雄,顶天立地的男人,为了她,大闹所谓的“英雄会”,视天下英雄如无物,单只这份气概,已经是可爱的!!
或许萧大侠也有他的羁绊,但萧大侠却没有将这份辛苦转移给自己的女人,宽阔的肩膀扛起的是江湖的杀戮,留给阿朱的,是那碧绿的江南,或是,无际的草原的梦想……

作者: 绯甄茗    时间: 2006-6-26 21:02

赵敏倚天屠龙记
……
张公子的摇摆不定和优柔寡断常让赵敏的粉丝抱不平。
其实,结尾处张公子的表白,正如赵敏的笑靥,一切都值得了。
而且以张公子的性格来说,纵然武功无敌,也还会被赵敏欺负得死死的,不是也不错吗?
从曾经的敌人发展成朋友直到恋人,或许不够“纯洁”,但这样的感情反而最值得记忆,也许周姑娘差得就是那么点刻骨铭心吧。
就算误会重重,张公子还是“被美色所迷”,没有痛下杀手,反而多有照顾。
这一点可比黄蓉幸运多了(我不是在说反话,从一个爱人的角度想,美色所迷正是深爱的证明吧)。
作者: 绯甄茗    时间: 2006-6-26 21:29

温青青碧血剑
……
可以说温青青是最不可爱的女主角了,爱吃醋,心狠手辣,而且还有点莽撞
不过以阿九之美,宛儿之英,铁手之媚,却纷纷败下阵来。
袁公子可谓是诸多男性角色里很是专情的一个了,单只这一点,温女的幸福就可加分
其它的因为无法佐证,倒是难以评价,不过从袁公子开始的放纵倒可以看出温青青一定会在以后欺负得他很厉害
作者: 魏其侯    时间: 2006-6-26 21:30

赵敏倚天屠龙记
……
张公子的摇摆不定和优柔寡断常让赵敏的粉丝抱不平。
其实,结尾处张公子的表白,正如赵敏的笑靥,一切都值得了。
而且以张公子的性格来说,纵然武功无敌,也还会被赵敏欺负得死死的,不是也不错吗?
从曾经的敌人发展成朋友直到恋人,或许不够“纯洁”,但这样的感情反而最值得记忆,也许周姑娘差得就是那么点刻骨铭心吧。
就算误会重重,张公子还是“被美色所迷”,没有痛下杀手,反而多有照顾。
这一点可比黄蓉幸运多了(我不是在说反话,从一个爱人的角度想,美色所迷正是深爱的证明吧)。
作者: 郎心如铁    时间: 2006-6-26 21:37

任盈盈笑傲江湖
……
令狐冲是洒脱的吗?
不一定,至少他的小师妹是困住他的一根不可能断掉的绳索,读到那个可怜的小妇人死掉的部分,我真真正正的松了口气,为了盈盈。
别怪我心狠……
令狐冲不怕死,这是真的,他重义而轻礼节,身在名门而却没有正派白道的迂腐思想。
这也让岳“先生”所不喜。
但那貌似轻狂的令狐冲,任盈盈却当他是块宝,因为她知道,在令狐冲不羁的表象下,是真正的男儿。
可是她忽视了他的师妹,在无意中,心已经陷落,接下来所能做的,只有和冲哥的内心的影子搏斗下去。
为了师妹,他真的把不怕死发挥得十足,甚至又写情况下可算得自杀,可是,屡次得救的他,却忽视了身边被伤得最重的人,一个说要永远支持他的人……
看着心爱的男人徘徊在生死之间,理由,却是他所爱的另一个女子。
盈盈能够坚持下来,已经很了不起了……
可怕的是,直到后来,我都没有看出令狐冲是否真正忘怀了那个死在他怀里的女人,虽然表达出了对盈盈的深情,可是,他从来就没有在她们之间做出选择,这一点,真的很失败!!
也许盈盈的心结,很难打开,或许她幸福,但,师妹的影子也将徘徊不去……
作者: 绯甄茗    时间: 2006-6-26 22:02

霍青桐书剑恩仇录
……
不喜欢香香,一直不喜欢。
因为陈~总~舵~主的移情别恋。
可能金老先生也觉得太过分,所以在后面用陈~总~舵~主的话自己解释道,他只是有点嫉妒霍青桐的能力。
但无论如何见色忘情这个大帽子他是跑不掉了。
原是对霍青桐念念不忘的他,不过是看到了香香的美丽,什么翠羽黄衫都放在脑后了,甚至一度怀疑霍青桐要害死她的妹妹!!(这段对于人性的描写是我最想撕掉书剑恩仇录的原因!!!也是不喜欢香香的原因,无辜……)
之后呢?
相逢一笑,又动了姐妹兼有的念头。
即使是香香已亡,陈~总~舵~主的爱慕已经永在心底,翠羽黄衫,不过是一个伙伴罢了……
作者: 绯甄茗    时间: 2006-6-26 22:03

小龙女神雕侠侣
……
武侠版的源氏物语?
那么光源氏是谁?
从年龄上看,自然是小龙女无疑,可是小龙女太过天真,反而是精神上被染黑的杨过的思想得以对姑姑进行教育。
单纯的小龙女更像是一个孩子吧。
他们有了这样的阶段,感情上的深厚自不用言,若还不够,单只绝情谷之别,已经让每个人热血沸腾了。
小龙女是幸福的,有扬过这样的人守侯。
她不洁,他不在意;她生死不明,他守侯了十六年……
师徒之间的桎梏并不能妨碍杨过的深情,他的反抗比起小龙女的“无知”更可贵了何止一步,因为他知道,即使被所有人看不起,姑姑,才是他唯一的人!!
真正的青梅竹马(抱歉没有更好的词),真正的生死相许,艰难中一步步走过来的两个人,他们的深情不需誓言,已经淋漓可证。
或许海可枯石可烂,我只要你在身边,小龙女,不,或许还有扬过,都是幸福的人啊。
作者: 绯甄茗    时间: 2006-6-26 22:03

大概就这些了,谢谢两位支持
作者: bestkang    时间: 2006-6-29 11:29

所有女的里面,喜欢我的郭襄!
作者: 夏侯雅伯    时间: 2006-6-29 12:20

查老的大男子主义太重,遍观书中,女强人都比较受委屈——蓉儿、绍敏郡主、圣姑、周掌门、翠羽黄衫、袁缁衣、童姥、苏荃……可能胡夫人自我感觉是最幸福的吧
作者: 东方未明    时间: 2006-6-29 15:44

当年阿碧有过讨论金古女性的想法,后来搁浅了。
幸福是要靠自己争取的,黄容和盈盈都是聪明的,一个把楞小子培养成一代大侠,还有一个靠智慧真正赢得爱人的心
作者: 绯甄茗    时间: 2006-6-29 19:46

每个人有每个人的不同,我只是以我的眼光看她们是否幸福
能够陪在心爱人的身边,如果要去问当事人,都会说是"幸福"吧
觉得还是小龙女最有眼光
作者: wave    时间: 2006-6-30 00:59

QUOTE:
原帖由 绯甄茗 于 2006-6-29 19:46 发表

本来想挑点刺的,既然有这么一句,就免得在下当坏人了
作者: KVKV    时间: 2006-6-30 10:13

最幸福的?

西夏公主梦姑吧
作者: 天使之翼    时间: 2006-6-30 11:17

切以为是小龙女……
作者: 乐天居士    时间: 2006-6-30 11:43

程灵素  飞狐外传
她是金庸作品里我最喜欢的女性角色(不知是主角还是配角)。
可叹胡斐这个愣小子先遇见了俏尼姑袁紫衣,害我们的素MM得了单相思……
整天跟着胡斐到处跑,却只背着个义妹的名分
终日替这愣小子操心劳神,还要常常受心灵的伤害……
直到最后,舍命相救的一刻,我想只有那个时候,她才感到了幸福吧~~
作者: 慕容九九    时间: 2006-6-30 13:46

黄药师的老婆和洛冰。平平淡淡最幸福。
作者: gsyzj    时间: 2006-6-30 15:21

楼主说了几个女子,好象都很主动啊!
我觉得幸福是一种感受,也许我们很可惜穆念慈,但看她义无反顾地爱着杨康,而且最终还能结合在一起,我觉得她也很幸福。虽然她的婚姻是不幸的!
作者: zhangrui    时间: 2006-6-30 20:22

QUOTE:
原帖由 慕容九九 于 2006-6-30 13:46 发表

冯衡的幸福太短暂.....
洛冰算得上.
作者: 安布罗希亚娜    时间: 2006-6-30 21:15

段朱真的是幸福的女人,虽然她死了,可是却死在了心爱的人的怀里,甚至掌下……
换来的是永远的难忘。
萧峰,绝对的英雄,顶天立地的男人,为了她,大闹所谓的“英雄会”,视天下英雄如无物,单只这份气概,已经是可爱的!!
或许萧大侠也有他的羁绊,但萧大侠却没有将这份辛苦转移给自己的女人,宽阔的肩膀扛起的是江湖的杀戮,留给阿朱的,是那碧绿的江南,或是,无际的草原的梦想……

同意!
作者: 郎心如铁    时间: 2006-7-1 00:54

赵敏的结局也算是很不错了
作者: 赵豫 汉青    时间: 2006-7-1 00:57

傻姑才最幸福咧
作者: 慕容九九    时间: 2006-7-1 02:24

QUOTE:
原帖由 zhangrui 于 2006-6-30 20:22 发表

冯衡的幸福太短暂.....
洛冰算得上.

幸福和时间长短木有关系
作者: zhangrui    时间: 2006-7-1 02:59

QUOTE:
原帖由 慕容九九 于 2006-7-1 02:24 发表

幸福和时间长短木有关系

短暂的幸福留下的是无尽的惋惜...
作者: 中庸    时间: 2006-7-3 20:04

QUOTE:
原帖由 赵豫 汉青 于 2006-7-1 00:57 发表
傻姑才最幸福咧

这个支持!
懂得的多了,也多了烦恼!
傻姑从来都是快乐的,而且是发自内心的!
作者: KVKV    时间: 2006-7-3 20:13

每个人都认为傻子是幸福的

可是,傻子的不幸又有谁明白呢?
作者: zhangnan1984    时间: 2006-7-13 21:20

阿碧才是最幸福的吧.
至少他能和自己最爱的人永远在一起,虽然慕容复疯了.
作者: clx    时间: 2006-7-14 00:36

傻姑
作者: 旧日    时间: 2006-7-14 13:56

当然是黄容,因为他老公傻!
作者: 方二    时间: 2006-7-14 17:06

QUOTE:
原帖由 绯甄茗 于 2006-6-26 21:29 发表
温青青碧血剑
……
可以说温青青是最不可爱的女主角了,爱吃醋,心狠手辣,而且还有点莽撞
不过以阿九之美,宛儿之英,铁手之媚,却纷纷败下阵来。
袁公子可谓是诸多男性角色里很是专情的 ...

铁手媚则媚矣,可惜媚错了对象

其他的几个女角色,如果以古龙的观点来看水笙算是挺幸福了
父亲的死、表哥及其他武林中人的遗弃虽然破坏了她以往的正常生活,却让她可以更加自由洒脱
几个月的苦难、侮辱让她在人格上更加健康、更加坚强
在大雪山对一个可说是素昧平生的狄云痴痴等待,这种痴情恐怕不会输给程灵素和游坦之
当然,有人可能会说狄云心里永远有个戚芳,还有空心菜同志的存在也会给狄水的二人世界增加无尽麻烦
但是水笙对狄云的感情并不是爱情,而是一种对人生绝望的同病相怜,这两个人眼睛里的世界都是脏的,但是两个人心里却纯净无比,他们只有相依为命
而且狄云不是石头,不是和尚,也不是LOLI控,水笙终究还是会得到她想要的,跟狄云和拖油瓶……啊不,卷心菜,三个人快乐地生活在一起

李文秀虽然不幸福,但是很有福气,她应该是金庸笔下最善良的一个了
每当想起一个瘦弱的姑娘牵着匹老马漫无目的地走过黄沙、杨柳、金鱼、少年,便会觉得一阵阵心疼……
不过,这种心疼对李文秀来说,是不需要的
作者: 尧帝之孙    时间: 2006-7-15 10:31

QUOTE:
原帖由 慕容九九 于 2006/6/30 13:46 发表

纵观金庸的武侠世界,黄药师是用情最深的。为了自己的妻子,他甚至打瘸自己所有弟子的双腿(逃跑的例外),在桃花岛比武招亲中,郭靖胜出,黄药师在得知郭靖练的是《九阴真经》后,甚至要杀死郭靖。

黄药师的妻子是幸福的,在自己死后十几年内,可以令黄药师走遍三山五岳,遍采名药,梦想着使自己起死回生。更可以使黄药师在拯救自己起死回生失败后,为自己殉情。更是在自己死后十几年内,使黄药师只字不看《九阴真经》。

不求朝朝暮暮,但求曾经拥有。黄药师的妻子是最幸福的。
作者: yanyako    时间: 2006-7-15 10:47

双儿也不错,喜欢好双儿!
作者: 马岱    时间: 2006-7-15 19:12

聪明的人总是不开心的,因为她们的思维太活跃,想法太多,得到这个就想那个,所以只能从智力一般的人中间去选。

阿秀,阿秀应该会比较幸福。

1、石破天这个人很纯朴,石破天又不是那种很笨的人,既会听老婆的话,也不会那么无趣。
2、石破天的武功天下无敌,所以遇到的烦恼不会太多,而石破天也没有过多的追求,不会去主动惹事。

由于身世的原因,石破天本人不一定会很快乐,但阿秀会很幸福。
作者: 眼儿媚    时间: 2006-7-15 20:57

偶觉得偶们家阿朱是最幸福的

因为有偶最喜欢滴乔大侠对待她如此专情...写就一代传奇佳话

哀伤之美未尝不素永恒
作者: 马岱    时间: 2006-7-15 22:23

阿朱死的时候一定不幸福,因为她当时认为杀害乔峰父亲的正是她自己的父亲,她和乔峰有不共戴天之仇。

也许正是因为绝望才出如此下策吧。
作者: 东方未明    时间: 2006-7-15 22:38

前面不少朋友说傻姑很幸福,我并不怎么认为。
我觉得,幸福应该是自己很清楚的知道自己想要什么,去追求,然后获得。
获得固然可喜,但是过程也是非常值得回味的。喜怒哀乐什么都好。
作者: 谷风及雨    时间: 2006-7-15 22:38

楼主写的真好
作者: 尚香    时间: 2006-7-16 13:15

还是喜欢郭襄.

相溽以沫, 不如, 相忘于江湖.
作者: 东方未明    时间: 2006-7-16 15:55

近来手有点软,加推荐加晚了
这个评论,虽然短点,倒也真挚
作者: 飘    时间: 2006-8-13 16:20

王语嫣
作者: bayernman    时间: 2006-8-16 20:27

e
岳灵珊吧,有一个她至死深爱的人,不管值不值得,又有一个始终无法忘记她的大师兄,在爱与被爱包围着也是一种幸福吧,痛苦并幸福着。
作者: berryz    时间: 2006-8-16 21:59

QUOTE:
原帖由 绯甄茗 于 2006-6-26 20:11 发表
任盈盈笑傲江湖
……
令狐冲是洒脱的吗?
别怪我心狠……
...

我喜欢任盈盈,因为她有一种魅力~~那种自身的美丽使那么多人都听命于她~~她虽然有使那些人害怕她的因素~但是从后面的剧情看~那些人都对她忠心耿耿~其实是被她独特的美丽所吸引
作者: KYOKO    时间: 2006-11-18 21:33

赵敏啊
敢爱敢恨,不会那么顾忌
作者: 情是那么笨    时间: 2006-11-18 23:23

投小龙女一票,一个男人能对自己那么痴情,作为女人应该是很幸福的了
何况小龙女如此单纯,只要杨过深爱自己,对她来说已经足够了
唯一的遗憾就是小龙女不幸失身,便宜了志平同学
第一次来这里,楼主多多指教

作者: 绯甄茗    时间: 2006-11-19 10:49

大家的支持我是很感谢的,不过楼上么~~装新人啊
作者: b00095120    时间: 2006-11-19 17:04

傻姑才最幸福咧
呵呵,所见略同
作者: 云川    时间: 2006-11-19 21:58

最幸福的女人,投小龙女一票。

可是由于她是最幸福的,同时也就造就了好多人的不幸福,程英,陆无双,郭襄...

不过有一个自己爱的人,那也应该是很幸福的了.....
作者: KYOKO    时间: 2006-11-20 01:03

这么说
找到自己爱的人就算幸福的了&他也爱自己
作者: 丰臣家康    时间: 2006-11-21 20:33

个人感觉应该是天龙里的西夏公主,缘定三生,冰窖定情,招婚巧问,一生相守。
作者: metaldp    时间: 2006-11-22 01:21

只喜欢赵敏
呵呵
作者: 水泊船夫    时间: 2006-11-22 16:25

小龙女
作者: 解良出个关云长    时间: 2006-11-24 14:58

小宝的老婆都幸福
作者: bianty    时间: 2006-11-24 17:38

同意赵敏
作者: 无知无畏    时间: 2006-11-25 22:07

野人最喜欢的是双儿,谁最幸福吗?......请问,出现在武侠小说中的女人,可能幸福吗?
作者: 无知无畏    时间: 2006-11-25 22:09

另外说一句,黄蓉和小龙女由于过出出色,所以成为了众多色文中的女主角,这也谈不上是幸福吧!
作者: 风之骑士    时间: 2006-11-26 06:17

QUOTE:
原帖由 无知无畏 于 2006-11-25 22:09 发表
另外说一句,黄蓉和小龙女由于过出出色,所以成为了众多色文中的女主角,这也谈不上是幸福吧!

那算性福吧
作者: 妖狐    时间: 2006-11-26 12:43

任盈盈笑傲江湖

最近我的一个死党结婚了,是女生追得他。我的死党绝对的美男子加好男人,感觉他们就像是这一对似的。
作者: 云川    时间: 2006-11-26 18:06

QUOTE:
原帖由 无知无畏 于 2006-11-25 22:09 发表

这话前段是对的,昨天我看到一张图片的时候就想到这个问题,妈的,一 个女人太漂亮了,天天跑别人梦里去,这是她的悲哀还是她的幸运。想了半天没结果。最后觉得如果这个女人知道了,她会觉得幸福,是不是恶心那就不知道了。如果不知道,那才是悲哀.......
作者: 边城玫女    时间: 2006-11-26 18:50

QUOTE:
原帖由 东方未明 于 2006-6-29 15:44 发表

太巨大的工程,别急,慢慢来
作者: 花满楼    时间: 2006-11-27 01:53

美女爱英雄啊
作者: leuu    时间: 2006-11-27 15:33

赵敏
作者: xxyyff    时间: 2006-12-15 08:31

小龙女比较幸福
作者: 鹿天神笑    时间: 2007-2-22 18:26

阿朱是最幸福的,但不是最令人羡慕的……
赵敏是最令人佩服的,但不是常人能向往的……
小龙女是最令人感动的,但不是常人能经历的……
任盈盈是最令人羡慕的,但却不是最幸福的……
黄蓉是最幸运的,但却不得不放弃许多自己的……
霍青桐是最令人惋惜的,但却是不明智的选择……
程灵素是最令人同情的,也是最令人痛苦的……
作者: 伏波    时间: 2007-2-23 06:43

QUOTE:
原帖由 bestkang 于 2006-6-29 11:29 发表
所有女的里面,喜欢我的郭襄!

懂事的女子 大家都喜欢:)
作者: 绝情谷    时间: 2007-3-7 13:22     标题: 回复 #1 绯甄茗 的帖子

仔细想想,黄蓉选郭靖才最难得,一傻小子,除了敦厚什么都没有(指最初两人相遇时)相比而言,赵敏就逊色不少,虽说她叛国,叛父什么的,但张无忌是谁?后台那么很硬,很有背景,跟了他没什么不好的。射雕里的黄蓉还是很幸福的。
小昭也算一个,虽然没有和张无忌在一起,未必不是福。心中留着深爱的人最美好的记忆也可以了,说不定认识越深带来失望。
作者: 欧阳寒卿    时间: 2007-3-8 11:22

我觉得判断一个女子是否幸福应该从以下几个方面考虑:
1、家庭和睦,2、没有受太多颠沛流离之苦,3、与自己相爱的人终成眷属
从这几个方面看我觉得苗若兰是比较幸福的,至少比前面所提的那些要好些。
虽然她母亲在她很小的时候就跟田归农走了,但是苗人凤给她的父爱显然让她并不感觉有太多的缺少母爱的缺憾。其次在强大的父亲背后,从来没有受过欺辱,也从未感受流浪江湖的苦楚。其三,终与所爱的胡斐结成连理。比较其他江湖儿女可以说苗若兰是很幸福的了。
作者: 温柔的一刀    时间: 2007-3-8 11:45     标题: 回复 #69 欧阳寒卿 的帖子

楼上的,在下记得没有写出苗若兰与胡斐结成连理啊~~~按当时的情况,没有奇迹的话胡斐和苗人凤至少是毕死一个的,苗若兰的结局应该不怎么样。
觉得黄蓉最幸福,对她来说郭靖的幸福就是她最大的幸福。
作者: 绝情谷    时间: 2007-3-9 12:29

遥想光明顶上,碧水潭边,紫衣如花,长剑胜雪,不知倾倒了多少英雄豪杰。
作者: 北宮玉    时间: 2007-3-21 12:28

QUOTE:
原帖由 温柔的一刀 于 2007-3-8 11:45 发表
楼上的,在下记得没有写出苗若兰与胡斐结成连理啊~~~按当时的情况,没有奇迹的话胡斐和苗人凤至少是毕死一个的,苗若兰的结局应该不怎么样。
觉得黄蓉最幸福,对她来说郭靖的幸福就是她最大的幸福。

我也想说黄蓉,她自己应该会这么觉得。
不过襄阳之战都挂了,我就不怎么觉得是了。
作者: 十年砥砺    时间: 2007-3-21 22:21

黄蓉吧,虽然后来襄阳战死了。不过也算和夫君一起殉国了

单论作为主角出场的作品中她应该是最幸福的了,虽然和郭靖之间有过磨难,但生死与共才能见真情。郭靖虽然想过“舍弃”她,但是郭靖对她的心从来没有变过,心里也从来没有过其他女人吧
作者: 陈宫在家吗    时间: 2007-3-23 15:15

好温馨感动的帖子!一直只在游戏区转,还没到这里来过。把楼上的都看了一遍,我觉得傻姑那是快乐,不应该算是幸福吧?总以为,平平淡淡的幸福才是真正的幸福。最幸福的女人,或许,是被任盈盈偷了衣服的那家老婆婆吧?
作者: 墨叶    时间: 2007-3-24 18:39

我觉得男的胡一刀最幸福,有个一身武功,一身正气.还有好老婆,好儿子,好对手.

女的嘛,

我不是女人,我不知道.
作者: 漫步莱茵    时间: 2007-3-25 09:33

QUOTE:
原帖由 夏侯雅伯 于 2006-6-29 12:20 发表
查老的大男子主义太重,遍观书中,女强人都比较受委屈——蓉儿、绍敏郡主、圣姑、周掌门、翠羽黄衫、袁缁衣、童姥、苏荃……可能胡夫人自我感觉是最幸福的吧

大男子主义太重的不是查老,而是故事中所描写的那些个时代。
照兄台说法,查老笔下最幸福的女子应该是李文秀了,她是最特立独行,也是查老笔下现代感最强的一个女子。
“那都是很好很好的,可我偏不喜欢。”
作者: 墨叶    时间: 2007-3-25 12:02

查老典型的大男子主义,或者是为了满足观众的需求.
男主角不会主动抛弃美女,而是迫使女性做坏事使读者先抛弃她.
作者: phoenixdaizy    时间: 2007-3-25 22:46

QUOTE:
原帖由 绯甄茗 于 2006-6-26 20:33 发表
段朱 王语嫣天龙八部
……
王语嫣是幸福的,因为是她选择的段公子。
可她也是不幸的,对段公子所谓的爱,那真的是爱吗,或是不过是在抓住一块浮木,或是因为感激而报答?
连她自己都无法回答的问题,可以说 ...

梦姑比较幸福.
作者: rkcw    时间: 2007-3-28 17:00

任盈盈吧!令狐冲很会讲笑
作者: 墨叶    时间: 2007-3-30 12:59

现在想来是温青青.她的性格找到袁承志是幸福的.
作者: yiko    时间: 2007-4-10 23:58

蓉儿应该是幸福的吧!虽然不能再泛舟游湖!当襄阳城破之时,他俩回望当年时光!然后相拥...
作者: wwwind    时间: 2007-8-6 20:03

阿朱的死是一种无奈、悲伤的解脱,萧峰是无奈和悲壮的解脱!一对无缘的人,但彼此对对方的怀念深入灵魂。
作者: wwwind    时间: 2007-8-6 20:24

很奇怪,书中郭靖明明是个天才,许多人因为金庸先生书中用N多旁人来强调郭靖是傻瓜来断定郭靖就是傻瓜?看看郭靖的成就,十八岁入关,连他的师父们不过二三流角色,他得马钰全真心法,勉强二流,但连完颜康都打不过。不过两三年,功夫突飞猛进,几乎进一流行列。许多人说,是良师调教,宝蛇的血的功效,或者是九阴真经的功夫(可是那也要到一灯翻译了九阴神功后啊)!
其实我看不然,郭靖决不是傻瓜,而是大智若愚的天才!比较一下,欧阳克的资质不错,在欧阳峰的调教下(估计老毒物也少给吃灵丹妙药),三十才近一流(虽然此人好色,但是真功夫还是有的)。两者间的此消彼长的差距不是一点点。决不是善恶两念所能决定的。是悟性还是毅力还是勤奋?
到了华山论剑,这个傻瓜居然打平两大宗师(虽有容让嫌疑,但两千招的分量是不轻的)!还有洞庭湖君山领悟北斗七星阵绝活,石室中与欧阳峰比武,领悟多少妙招?
到书结尾,这个叫郭靖的家伙连三十还都未满,不是天才,难道是蠢材?所以黄蓉很幸福,挑了个好老公!
作者: 河内司马    时间: 2007-8-6 21:16

水笙
作者: 河内司马    时间: 2007-8-6 21:16

水笙
作者: lsbz    时间: 2007-10-17 10:04     标题: 回复 #19 乐天居士 的帖子

深有同感!
作者: 索虾王    时间: 2007-10-17 12:07

最幸福应该是黄蓉吧,虽然他和靖哥哥的感情波折甚多,但是两个人的心始终只有对方,有情人终成眷属,襄阳城破,一同殉国,不求同年同月同日生,只求同年同月同日死,无憾矣
还有盈盈也挺幸福的,看到好多人说令狐公子心中最爱只有小师妹,但是对于一个男人来说,最爱的只会是过去的,跟你一起走完今生的,那是对你最好的人,所以我觉得盈盈也是很幸福的
作者: 驿客林夕    时间: 2007-10-17 13:04

郭靖?
妻子如衣服,兄弟如手足。若为君父故,二者……
唉。这就是金庸笔下的传统英雄。
作者: 丰隆    时间: 2007-10-20 08:59

当然是小龙女呗
且不说他们是苦尽甘来
单说杨过的专情就足矣
作者: sunnybill    时间: 2007-10-20 17:36

陈家洛放弃霍青桐是因为李沅芷吧?
香香公主在后边了~
作者: 秦楚荒夕    时间: 2007-10-26 21:49

到底幸福的只是她们的结局,结局的幸福似乎盖掉了整个过程
作者: 边城玫女    时间: 2007-10-27 17:03

QUOTE:
原帖由 东方未明 于 2006-6-29 15:44 发表
幸福是要靠自己争取的,黄容和盈盈都是聪明的,一个把楞小子培养成一代大侠,还有一个靠智慧真正赢得爱人的心

在别的论坛继续连载。。。。只是没发到轩辕上了
作者: 水晶蟹    时间: 2007-10-27 22:58

QUOTE:
原帖由 绯甄茗 于 2006-6-26 20:33 发表
段朱 王语嫣天龙八部
……
换来的是永远的难忘。

阿朱在我们外人看来无疑是幸福的,但是她自己肯定不这样觉得。同样萧峰也一样是痛苦的。
作者: ~冷月    时间: 2007-12-13 00:35

神雕,十六年生死之约,这才是我心中的情爱经典。
十六年后,在此重会,夫妻情深,勿失信约。
真正的生死相许。
作者: zongyin402    时间: 2007-12-13 10:05

还是觉得笑傲江湖中,盈盈对令狐冲的感情最深
作者: 与萧峰同醉    时间: 2007-12-13 10:26

能称真正幸福的只有三个人

温青青

黄蓉

阿秀
作者: 与萧峰同醉    时间: 2007-12-13 10:30

再看看前面,那么多人说小龙女幸福,补一句:小龙女心里可能连幸福这个概念都没有
作者: 三十六烦恼风2    时间: 2009-2-19 02:12

我觉得是任盈盈,和丈夫有共同兴趣,都是喜欢音乐人士;丈夫的暗恋对象在没结婚前就挂了;丈夫名气大兄弟多但又没为了面子冷落自己
作者: dxdcn85    时间: 2009-2-20 15:57

其实赵敏还是很不错了
比起郭襄啦   那些可悲的女子 好多了去
作者: 易非    时间: 2009-2-22 01:02

个人以为郭芙最为幸福。
出身好,名门正派,武林世家,从小就无负担,而且是地主家庭,独处一岛;
家族强,父母都是当世高人,父亲武功冠绝当世,母亲最大帮会头目兼精神领袖;
背景硬,除父母外,亲友多是武林顶尖人物,影响力与号召力非常强;
人不错,作为一个女人,拥有上述优越条件,还长得蛮漂亮,已经很是令人生吐血妒忌了。
老公好,易求无价宝,难得有情郎,她的情郎名头大,地位高,社会关系好,又对她千依百顺。
生为女人,当如郭芙之好命。

作者: liduxing    时间: 2009-2-22 15:40

金庸女主角的下场比当下社会中许多女人都要幸福了~被LZ一番描述 感觉都大家都不要活了 生活是充满缺陷的 只有YY才是完美的
作者: 天下奇才    时间: 2009-2-22 17:37

人生有得必有失,很早就有人说了,幸福都是一样的,不幸各有各的不幸,所以只要算幸福的都差不多
作者: 乌鹊南飞3    时间: 2009-2-22 22:59

QUOTE:
原帖由 绯甄茗 于 2006-6-29 19:46 发表
觉得还是小龙女最有眼光

多年之后看到这一句话,还是不自禁顶了~!
作者: 龙牙    时间: 2009-2-23 13:34

阿朱!!!
曾经拥有别无所求!!!
作者: fusid33a9    时间: 2009-3-3 14:22

仪琳幸福吗?我觉得她不错啊

欢迎光临 轩辕春秋文化论坛 (http://xycq.org.cn/forum/) Powered by Discuz! 5.0.0