标题: (转贴)推荐:不是人 [打印本页]

作者: 秋旭    时间: 2006-6-25 20:46     标题: (转贴)推荐:不是人

话一    吕布

建安三年,曹操刘备攻破下邳,吕布等人被擒……

人杀过很多,还不知道被杀的滋味

我想在这个乱世,人都是一样的

如禽兽般残忍,如禽兽般不辩是非,或者,我们本是禽兽,自相残杀,适者生存,哪来良心?哪来仁义道德?可笑的是,许多都喊着铲奸除恶的口号!

我喜欢看某些人做错了事,却矢口否认,不惜编织各种借口开推卸责任。为借口加上不同的理论,或是披上仁义道德的外衣,结果他们变得理直气壮,而你变成了理亏的人。我认识不少这种人,但我欣赏他们,毕竟,他们比我聪明

怎么今天会想这么多?难道我这次真的要死了?

我倒在貂婵的怀里,她在哭?为谁哭呢?也许是我,也许是为自己

“别哭,别哭……再冷耐一下,作日吾托刘备向曹操求情,过了今日,就没事了。”

话二   陈宫

吕布被带了出去,他们说他自由了,看着他一脸高兴的样子,我只想说:

“永别了”

“陈宫,你说什么?”貂婵问道

“恭喜你啊,你将成为曹操的新宠了!嘿嘿……先是董卓,继而吕布,再来就轮到曹操,哈哈……好得很啊,全是该死之辈。一女子竟能除三大害,老夫甘拜下风啊!”

“什么?不是的……不……奉先啊!奉先!回来啊……”

看着她哭倒在地,我心里一片平静,如我所料,吕布再也没有回来

之后的几天,她哭个不停,而曹操的部将们,都来看过貂婵,那是一群肮脏的嘴脸

现在,只少一个人了,关羽……

红颜祸水啊

话三   关羽

“五十两,今晚我要见貂禅。”

“关……关大人……”狱卒一脸惊讶的看着我,“好,这是通行证,关大人请。”

地牢的空气弥漫着腐烂的泥土气息,虽然我已经习惯,但我还是紧了紧手中的剑,直到我看见一脸平静的陈宫和低声哭泣的貂禅

“你来干什么?怎么看,你也不是好色之徒。”陈宫说到

我喝了一杯,“我是来杀她的……”

“杀……什么?你杀她作什么?”

“红颜祸水,这种人落在曹操之手,天下必乱。你!还哭什么!”我指着貂禅大声说

“关云长!不要只凭片面之辞就乱下结论,她不是这种人,当初董卓乱政,吕布助纣为虐,朝臣束手无策,幸得王允巧设连环计,貂禅舍身才令两贼相残。她虽是一介女流,尚为保国安民,不惜舍身而为,现在二贼已死,她却成千古罪人,是非颠倒怎叫人心服!天理何在?”

“吕布不是贼,他是我丈夫……”貂禅小声说到

“好,貂禅,我若放你走,你可有安身之处?”

“义父,丈夫已死,如今已无去处,将军如不嫌弃,我愿为妾”

天窗外是黑漆漆的天,晃动的树影像是讨命的野鬼徘徊着……目无面色的他,像是举行葬礼一般凄凉,只能用叹息和呻吟的悲乐,打破那令人窒息的沉默

“我好心戴你,你却胡说八道!若不念你可怜,我早一刀将你斩首!”

“将军对妾身没有一点心动吗?

心跳在加速,血液在沸腾,我抽出剑来,指着貂禅,“你敢再说一句!”

“连妾身也不喜欢,将军不是男人呼?”

“大逆不道的女子”我已不能再忍,一刀劈了下去

血,在飘,不是我的,不是貂禅的……

陈宫捂着胸口,脸色惨白“将军,住手啊,难道你看不出她在引你杀她吗?”

我看着依旧的窗外,轻声喊着这个名字——貂禅

后话    乱葬岗

“最后一个了。”

“恩,这年头,死了太多人了,埋了这个,回家去吧?”

“恩?爹,你看,又是那位好心的师太。”

“呵呵,兵哥儿,能葬在这是你们的福气啊。有我们服侍你们,还有位师太每天为你们超度。恩?儿子,你发什么呆,又要说没见过这么漂亮的尼姑了吧?

“愿为西南风,长逝入君怀。君怀良不开,贱妾当何依?”

“哈哈,你在唱什么呢?”

“不不不,我听师太唱过,不知觉就哼了起来。”

“恩?儿子,你可知道我们这可是出了名的啊,曾经有一位比关羽更厉害的将军葬在这啊。”

“爹,他是个怎么的人?”

“不太清楚,不过名声不太好。”

“那一定不是好人咯。”

“你知道吗?他的妻子很漂亮啊。”

————————故事完
作者: 司徒苍月    时间: 2006-6-25 20:48

不是人  陈某的作品啊
作者: 思念思想    时间: 2006-6-25 21:33

陈某确实画过"不是人"系列,不过游行发这种帖子,楼主到底想做什么?我还以为新出了这个游戏呢
作者: 蒂法    时间: 2006-6-25 22:25

... ...写的蛮诙谐的喔!~.....

陈某是谁??
作者: sunxingzhi    时间: 2006-6-26 01:59

QUOTE:
原帖由 蒂法 于 2006-6-25 22:25 发表
... ...写的蛮诙谐的喔!~.....

陈某是谁??

同问,陈某是谁?
作者: 绯甄茗    时间: 2006-6-26 18:57

陈某者,漫画人,著作《不是人》道出吕貂深情,次文应该是漫画的文字版

欢迎光临 轩辕春秋文化论坛 (http://xycq.org.cn/forum/) Powered by Discuz! 5.0.0