标题: 生活趣事全记录 [打印本页]

作者: 刀剑笑    时间: 2006-6-11 01:15     标题: 生活趣事全记录

在我们的生活当中,也许有那么一刹那让我们在不经意间感到某件事很有意思、很可笑。我想,生活的真谛在于快乐,有许多事情我们不可能一一记在日记本上,也不可能永远记在脑中不忘,与其让它在脑中一闪而过,倒不如让我们重拾这些记忆的碎片,将其拼凑起来,组成一部『生活趣事全记录』,给自己也给大家带来更多的快乐与享受。

请跟帖填坑的朋友发帖是按照以下格式,以便大家阅览。

首行:记事的时间题目(时间或题目要染蓝色)

之后:记录正文

作者: 刀剑笑    时间: 2006-6-11 01:25

6月11日记事

今天是高考完的第三天啦,也行是几天没去学校的缘故吧,比较怀念上学的日子,在那里有我们的欢声笑语。于是想起了高考前几天发生的一件事。

上课时,老师问:“这道题选B了吧?”

众学生:“恩。。。”

老师又问:“都没问题哇?”

众学生:“没问题。。。”

“那我们继续啦啊,”老师说,“15题选什么啊?”

众学生:“老师,刚才那道题就是15题。”

作者: 渔夫    时间: 2006-6-11 02:31

白话版轩辕世说?
作者: 刀剑笑    时间: 2006-6-11 10:37

轩辕世说应该是记录一些轩辕事情的吧,这个只是记录一下大家生活中的事情.
作者: 小乐乐    时间: 2006-6-11 11:43

嗯,刀刀的想法不错,生活中是需要的趣事的,而把那点点滴滴的真情趣记录下来,更是一种美好的记忆,把它们拿到轩辕让大家来分享,更是把快乐传递给每一个人,何乐而不为呢?
作者: 刀剑笑    时间: 2006-6-12 17:55

6月12日记事

今天和几个人去给同学过生日,约好在学校门口集合。

到后,一个同学突然想去厕所。但是这附近除了学校内有厕所其他地方没有厕所。

于是该同学就去问保安:“我去下厕所行不?”

保安:“不行,今天明天学校里都有人考试了,你后天再来吧。。。”

众人晕倒,该同学云:“想憋死我了。。。”
作者: 冰祁步    时间: 2006-6-17 16:41

有趣有趣,生活中的点点滴滴其实就是种快乐啊
作者: 司徒苍月    时间: 2006-6-17 17:06

关注一下
作者: 刀剑笑    时间: 2006-6-18 23:48

6月18日记事

有心的人可能会发现,我在迎宾阁的欢迎语一般都是:"欢迎楼主来到轩辕,祝你在轩辕玩的愉快."

由于我用的是紫光拼音,所以系统自动记录常用的字,因此字的出现是没有顺序的.也因此闹出了一个笑话.

今天在打欢迎语时,只顾低头打字,抬起头来看时,差点没把水喷到显示器上.

显示器上的欢迎语是:"欢迎楼猪来到轩辕,猪你在轩辕完的愈快."
作者: ⊙_⌒堕天使    时间: 2006-6-19 06:43

关注一下

看有没有笑话发生
作者: 刀剑笑    时间: 2006-6-19 23:50

6月19日记事

今天和几个朋友去打乒乓球.

一人对另一人说:"你看你,输啦哇,技术不行哇."

该人无语.

那人接着说:"不过我注重的不是结果,我注重的是过程,只要动作帅就行啦."

另一人:"恩~对!"

那人又说:"可问题就是你连动作也不帅呀."

众人晕倒.
作者: 刀剑笑    时间: 2006-6-20 20:09

6月20日记事

昨天在网上玩热血江湖,一直看组队里的两个人神侃。

一人道:“你看你,没有认真领悟十六字方针哇。”

另一人道:“什么十六字方针,还曲别针了。”

我无语。
作者: 冰祁步    时间: 2006-6-20 21:15

生活中可以挖掘出那么多可恣一笑的事情

果然是个有心人啊
作者: 刀剑笑    时间: 2006-6-20 23:41

四小姐过奖拉
作者: 无心    时间: 2006-6-21 11:29

QUOTE:
原帖由 冰祁步 于 2006-6-20 21:15 发表
生活中可以挖掘出那么多可恣一笑的事情

果然是个有心人啊

那就是孤是无心的 了
孤好可怜啊。。。。。。。。。
作者: 刀剑笑    时间: 2006-6-27 20:35

6月27日记事

今天和同学在QQ聊天时,发现他那句超级经典的口头禅变成了他的个性签名.

"怀才还是像怀孕,时间长了才能看出来,我就是这样的人啊!"
作者: 刀剑笑    时间: 2006-7-2 23:07

7月2日记事

今天同学爬山后聚餐,饭前来到了洗手间,洗手间的墙壁上挂着一个牌子。

上面写道:“来也匆匆,去也冲冲。”

顿觉趣味十足。
作者: 刀剑笑    时间: 2006-7-10 21:39

7月10日记事

今天玩热血江湖,在林子组队打怪。

由于网络延时一个队友怎么也打不死怪,说:“怎么还不死啊!”

与此同时,另一个队友正被几个怪围攻,血下的那叫快啊。。。

我们告诉第一个队友,往后退一下再打怪,怪就死啦。

那个队友按照我们的话做后,怪死了。但紧接着那个被围攻的队友也挂了。

第一个队友高兴的说:“终于死啦!”

挂了的那个队友听后怏怏不乐。。。全队人捧腹大笑。。。
作者: 天痕    时间: 2006-7-15 21:39

7月15日记事

今天看到有人发帖:“

标  题: 竟然和一个有BF的女人交往了一个多月
发信站: 饮水思源 (2006年07月15日01:33:12 星期六)

被耍了一个多月,总算她还良心发现。感觉就像被打闷了,我竟然这么冷静的和她说话。。。
想起殷素素的话,不要相信女人的话,尤其是漂亮的女人。

下面有人回:“

这个就像找工作一样 ,有的人先辞职再找,有的人边做边找。。。。。

作者: 天痕    时间: 2006-7-15 21:44

QUOTE:
原帖由 刀剑笑 于 2006-6-11 01:25 发表
6月11日记事

今天是高考完的第三天啦,也行是几天没去学校的缘故吧,比较怀念上学的日子,在那里有我们的欢声笑语。于是想起了高考前几天发生的一件事。

上课时,老师问:“这道题选B了 ...

看到这个,想起2001年的一件事情,由于年代久远,具体时间记不清了

高三历史课,老师和学生对练习题答案。

老师:“第x题你们选什么”?

众学生:“选C”。

老师:“既然大家都选C那我们就选C”。
作者: 刀剑笑    时间: 2006-7-19 09:53

7月19日记事

前两天去长城游玩,在长城脚下正好看到有小商贩在向老外推销东西.

小商贩:"ten yuan"

老外摇摇头.

小商贩:"eight yuan"

老外:"too dear"

小商贩一听急啦,对身边的人说:"8块也贵呀..."

又急忙追问老外:"you 说 how much..."
作者: 刀剑笑    时间: 2006-7-25 01:38

7月24日记事

今天和朋友上街买衣服,途径一个商店时,听商店门口喇叭的喊话内容,我和我朋友笑了一路。

喇叭喊道:“进来看一看啦啊,绝对便宜。进来买到就等于捡到,就算捡不到晚上睡觉也会梦到。千万勿失良机。。。”
作者: 刀剑笑    时间: 2006-7-29 10:24

7月29日记事

昨天和同学一起看水区的一个帖子。

让同学在5和12之间选一个数字,同学说:“5。”

我说:“不是,是在5和12之间选,不是选他们2个。。。”

由于说不清楚,我又具体地说:“是选6、7、8、9、10、J中的一个。”

说完后才顿觉口误,哎,都是天天打扑克的错呀。
作者: 刀剑笑    时间: 2006-8-18 16:28

8月18日记事

去北京做手术去了10几天,虽然过程艰苦,但还是有一些趣事的。和那里的护士MM相处的不错,还有点舍不得离开呢~呵呵!

和我同病房的一个病友打点滴时手肿啦,特别疼。陪护的只有他的一个弟弟。

在2人的探讨之后决定用热毛巾敷一下。

敷完之后,进来一个男护士。那个病友问:“护士,我手肿啦。用热毛巾敷了一下,行不行?”

男护士道:“热毛巾?不行。。。用热的敷扩散的快。。。用冷的敷吧。。。”

听后2人晕倒。

随即弟弟立马又把冷毛巾拿来给哥哥敷了一下。

一会,又进来一个女护士。

病友问道:“护士,我手肿啦。用冷毛巾敷了一下,行不行?”

护士答道:“冷毛巾?最好还是用温的吧。。。”

2人连我一块晕倒。。。
作者: 冰祁步    时间: 2006-8-18 21:10

这些真的是发生在你身边的事啊
挺好玩的嘛 ^0^
作者: 小乐乐    时间: 2006-8-19 20:26

呵呵,这个诗歌开心的地方,不光刀刀写,大家也都把生活中的真情趣纪录在此哦~~~~
作者: 鲍伯 . 迪伦    时间: 2006-8-20 00:00

支持支持。
早就想写随身语录,不过懒,倒被刀兄先写了。
作者: Indelibe    时间: 2006-8-20 20:01

8月19号
同学打电话来问我写作文没有.我顿时才醒悟:还有作文啊.挂了电话,看看作文要求
写不来... 正好,司徒家的七哥上线,呵呵,就找他帮我写了(虽然知道这样很不对,但是没办法了).
经过我一翻努力,七哥终于答应帮我写了.
事后看了他写的,虽然堪称不上佳作,但也能交差.真的很感谢七哥!!

8月20日
今天是我在轩辕的最后的一天了...明天开始就要奋战高考了
本想好好的泡一天轩辕的.但是很早同学就来电话把我叫出去.
出去干嘛---陪她到春熙路逛街!!!(我最讨厌的就是漫无目的逛街了)
中午,大表姐叫我去吃饭,去了才知道,今天是她的生日.饭桌上,我被她的同学逼着喝了点啤酒...
顿时脸红了,头昏了...
现在头都还是有点晕...
作者: 刀剑笑    时间: 2006-9-8 21:18

9月8日记事

已经补习1个多月啦,由于是住校,所以发生在学校的趣事实在是太多啦

和同学在食堂吃饭时,同学觉得一碗不够吃,于是吃了几口就又去排队买饭。

在他走后,食堂管理员过来,以为桌子上的饭没人吃了,就拿走了。

我那倒霉的同学排了半天队也没有买到饭,于是垂头丧气地就回来啦。

回来后惊道:“咦!我的饭了。。。”

食堂的同学们差点没把饭喷出来。
作者: 冰祁步    时间: 2006-9-8 21:55

QUOTE:
同学打电话来问我写作文没有.我顿时才醒悟:还有作文啊.挂了电话,看看作文要求
写不来... 正好,司徒家的七哥上线,呵呵,就找他帮我写了(虽然知道这样很不对,但是没办法了).
经过我一翻努力,七哥终于答应帮我写了.
事后看了他写的,虽然堪称不上佳作,但也能交差.真的很感谢七哥!!

QUOTE:
已经补习1个多月啦,由于是住校,所以发生在学校的趣事实在是太多啦

和同学在食堂吃饭时,同学觉得一碗不够吃,于是吃了几口就又去排队买饭。

在他走后,食堂管理员过来,以为桌子上的饭没人吃了,就拿走了。

我那倒霉的同学排了半天队也没有买到饭,于是垂头丧气地就回来啦。

回来后惊道:“咦!我的饭了。。。”

食堂的同学们差点没把饭喷出来。

这两篇内容真是让人很喷饭滴说 ^0^
作者: 刀剑笑    时间: 2006-9-9 14:42

9月9日记事

历史课上,老师对同学进行提问。

之后又把我后面那位女同学叫起来,问道:“你听清他刚才说得来没?”

那位女同学答道:“听清啦。”

老师又说:“好,那你有没有什么补充的啦?”

女同学弱弱地说道:“老师,你能不能再说一下问题?”

全班爆笑。。。
作者: 刀剑笑    时间: 2006-9-16 19:20

9月16日记事

今天考试,中午在宿舍,一个舍友说:“真害怕考试的时候睡着了呀!”

我说:“那有啥呀,谁没睡过啊。”

舍友说:“我是怕打呼噜了。”

。。。
作者: 刀剑笑    时间: 2006-9-17 14:41

9月17日记事

前几天上完晚自习回到宿舍,一个舍友接到了女友打来的电话。

正聊的起劲,另一个舍友推门进来高呼:“霍霍霍 霍霍霍 霍!”不间断的进行干扰。

待那个舍友打完电话后,将他按在床上暴打一顿,之后扬长而去。

那个被打的舍友用尽最后一点力气从床上爬起来,奄奄一息的唱道:“我要骄傲的活下去。”
作者: 啊哈    时间: 2006-9-17 19:41

QUOTE:
原帖由 刀剑笑 于 2006-7-2 23:07 发表
7月2日记事

今天同学爬山后聚餐,饭前来到了洗手间,洗手间的墙壁上挂着一个牌子。

上面写道:“来也匆匆,去也冲冲。”

顿觉趣味十足。

笑笑哪里人?我来到学校后发现这儿的厕所里都是这个标语……出去吃饭的时候饭店的厕所里也不例外……以前在家的时候则从来没有见到过……
作者: 啊哈    时间: 2006-9-17 19:44

QUOTE:
原帖由 刀剑笑 于 2006-9-16 19:20 发表
9月16日记事

今天考试,中午在宿舍,一个舍友说:“真害怕考试的时候睡着了呀!”

我说:“那有啥呀,谁没睡过啊。”

舍友说:“我是怕打呼噜了。”

。。。

俺也想到个粉搞笑的……
一次我在作梦……梦到自己在考试……当时我就吓醒了……醒来一看……还真TMD在考试
作者: 刀剑笑    时间: 2006-9-23 21:23

QUOTE:
原帖由 啊哈 于 2006-9-17 19:44 发表

俺也想到个粉搞笑的……
一次我在作梦……梦到自己在考试……当时我就吓醒了……醒来一看……还真TMD在考试

你这个更晕啊

我是山西阳泉的,所以在资料里简称晋阳^.^
作者: 刀剑笑    时间: 2006-9-23 21:59

9月23日记事

我的同桌是个男生,大前天他穿了件新衣服去学校。

去了后,后面的那个女生说:“你咋把你家床单穿来啦?”

众人捧腹。男生很不爽,下午又换了件衣服。

女生又开玩笑道:“这次怎么把你家窗帘也穿来啦。。。”
作者: 冰祁步    时间: 2006-9-24 11:32

QUOTE:
原帖由 刀剑笑 于 2006-9-23 21:59 发表
9月23日记事

我的同桌是个男生,大前天他穿了件新衣服去学校。

去了后,后面的那个女生说:“你咋把你家床单穿来啦?”

众人捧腹。男生很不爽,下午又换了件衣服。

女生又开玩笑 ...

你们每个人还有固定座位?
作者: 刀剑笑    时间: 2006-9-24 11:42

QUOTE:
原帖由 冰祁步 于 2006-9-24 11:32 发表

你们每个人还有固定座位?

当然啦,又不是上大学,我是在补习啊,惨呀。。。
作者: 啊哈    时间: 2006-9-25 13:47

有毅力的小弟弟
作者: KYOKO    时间: 2006-9-28 23:07

不会是真事吧
作者: 刀剑笑    时间: 2006-10-6 23:09

10月6日记事

以下是我刚才和一个同学的短信记录。

同学:“月圆了,你快乐嘛?哈,一定要快乐哈!中秋快乐!”

刚开始我并不知道是谁,于是回道:“在不知道你是谁之前我也同意祝你中秋快乐,在祝福之后我还要问一句你是谁?”

过会那同学回道:“我是专发色情广告的闫XX。”

得知是自己的同学后,又回复他:“原来是你啊,不早说,我刚报了警,你快和家人打个招呼跑路吧。”

一会他的回复让我笑了半天:“你难道不知道刚才那个接你电话的警察就是我嘛?”

呵呵~仿佛和电影中的情节一样。
作者: 刀剑笑    时间: 2006-10-14 21:54

10月14日记事

昨天上语文课时,老师让一同学翻译“容貌甚壮”一句。

该同学站起来说:“这个人的相貌非常壮观!”

作者: 刀剑笑    时间: 2006-10-15 10:19

10月15日记事

天天在学校吃食堂,不得不承认,食堂的饭有时真的比较差劲。

和两同学吃饭,一个吃的是包子。

吃包子的那个同学问:“怎么吃了半天还没见馅啊?”

另一个同学说:“第一口没吃着,第二口吃过啦。”

我在旁边差点喷饭~呵呵!
作者: 刀剑笑    时间: 2006-10-21 22:57

10月21日记事

今天和宿舍的同学说起了高考体检时候的趣事。

在检测听力时,医生对一同学说:“跟着我说话啊。”

该同学点头了点头。

医生:“北京”  该同学:“北京”
医生:“上海”  该同学:“上海”
医生:“大连”  该同学:“大连”
医生:“换耳”  该同学:“换耳”
作者: 刀剑笑    时间: 2006-10-29 18:06

10月29日记事

前天在教室问一同学:"一双丹凤三角眼是描述谁的啊?"

该同学不加思索的答道:"关羽!"

后面一女同学晕倒......
作者: 刀剑笑    时间: 2006-11-4 21:38

11月4日记事

今天背颂时背到了戚继光的“一年三百六十日,都是横戈马上行。

于是立马去问同桌,一年三百六十日的下一句是什么。

同桌在稍微思索之后,得意的答道:“一天二十四小时。”

哎,这样的回答真的让我很佩服啊。。。
作者: 刀剑笑    时间: 2006-11-11 19:34

11月11日记事

今天上语文课做语病专项训练,老师面对很无奈的我们提出了“语病的三重境界”。

第一重境界:“看一个句子看哪都是对的。”

第二重境界:“看一个句子看哪都是错的。

第三重境界方是我们所需要达到的最高境界。
作者: 刀剑笑    时间: 2006-12-17 09:55

12月17日记事

昨天,老师刚走进教室时,坐在门口的一位女生一激动将书推到了地下。

见状,老师弯腰去捡。

该女生说:“老师,我自己捡吧。”说完便坐在自己的座位上没反应了。

老师看了看她还是给捡起来啦。

过后,该女生同桌云:“你可真实在呀!”
作者: 刀剑笑    时间: 2007-1-7 16:35

1月7日记事

一男同学与一女同学斗嘴玩

另一男同学走过来对女同学说:“我不会眼睁睁看你被他欺负的!”

女同学:“恩!够意思~!”

“我会把眼睛闭上的。”

。。。。。。
作者: Indelibe    时间: 2007-1-9 22:54

LZ 每天都趣事发生, 羡慕啊~~~
我就没发现什么的,也许我不是个有心人吧
作者: 刀剑笑    时间: 2007-1-11 12:45

QUOTE:
原帖由 Indelibe 于 2007-1-9 22:54 发表
LZ 每天都趣事发生, 羡慕啊~~~
我就没发现什么的,也许我不是个有心人吧

怎么会呢~只要注意一下还是有很多的。也许与每个人所处的环境也有关系吧。
学校本来就是一个有很多有趣事情发生的地方。。。
作者: 刀剑笑    时间: 2007-1-13 18:18

1月13日记事

今天同桌对前面的女生说:“有没有纸巾?”

女生:“没有,有卫生纸了。”

男生:“那就给我拿点卫生巾吧。”

。。。。。。
作者: 云川    时间: 2007-1-14 01:02

我也来接一个,前两天街上去买玉米棒子.

卖玉米的MM问:要老点的还是嫩点的?

10秒内没考虑到老和嫩有什么区别,回了句: 要大的!
作者: 刀剑笑    时间: 2007-1-20 22:15

1月20日记事

今天,一同学问另一同学数学题。

该生很快解出来后。

那个同学表扬道:“哇噻!真是真人不露相,露相不是人呀!”
作者: ghostdance    时间: 2007-1-21 00:02

呵呵,我也凑个趣,上学那会儿,和一同学去小卖店买消夜,我老早买好了方便面,那同学还在四下里看,随口问他:你到底想买什么啊!他不答,指着一包东西跟老板说:“老板这面包多少钱!”老板当时就楞了5秒:“面包?那是卫生巾!”旁边俩女生闻言窃笑不已,我当时是腰都没直起来!
作者: 刀剑笑    时间: 2007-1-21 01:39

QUOTE:
原帖由 ghostdance 于 2007-1-21 00:02 发表
呵呵,我也凑个趣,上学那会儿,和一同学去小卖店买消夜,我老早买好了方便面,那同学还在四下里看,随口问他:你到底想买什么啊!他不答,指着一包东西跟老板说:“老板这面包多少钱!”老板当时就楞了5秒:“ ...

晕啊~呵呵!那人一定很尴尬滴说。。。
作者: 刀剑笑    时间: 2007-1-21 09:52

1月21日记事

数学课上,俺对同桌说:“用你手机给数学老师照一张。”

同学说道:“别啦,坏手机了。”

。。。。。。

(不过那老师长得确实有点。。。。。。)
作者: 刀剑笑    时间: 2007-1-27 21:42

1月27日记事

今天地理老师讲旅游的时候叮嘱我们:“大家过年的时候出去旅游一定要谨防上当受骗,虽然99%的人是好人。。。但是中国人多嘛,所以那1%就有几千万坏人。。。”

全班哄笑。。。
作者: ghostdance    时间: 2007-1-27 22:18

QUOTE:
原帖由 刀剑笑 于 2007-1-27 21:42 发表
1月27日记事

今天地理老师讲旅游的时候叮嘱我们:“大家过年的时候出去旅游一定要谨防上当受骗,虽然99%的人是好人。。。但是中国人多嘛,所以那1%就有几千万坏人。。。”

全班哄笑。。。

兄台中学几年级?还上地理课?
作者: 小乐乐    时间: 2007-1-29 09:22

呵呵,为了更高的目标而努力,在苦并快乐着的日子里,把这些点点滴滴记录下来,就是对心灵的一种慰藉吧!

刀刀加油!
作者: 【拳皇】    时间: 2007-2-2 08:13

QUOTE:
原帖由 刀剑笑 于 2006-6-12 17:55 发表
6月12日记事

今天和几个人去给同学过生日,约好在学校门口集合。

到后,一个同学突然想去厕所。但是这附近除了学校内有厕所其他地方没有厕所。

于是该同学就去问保安:“我去下厕所行不?”

保安:“ ...

这也行!!  够幽默   哈哈
作者: fengrui19    时间: 2007-2-2 11:26

我说一个,可能在什么地方说过一次了。
我朋友的女朋友,一次在公交站台等车,一个衣衫褴褛的老头拿着一个破碗过来讨钱,一般这种情况一般要么掏钱要么站在那里装木头。她却倒好,冲那乞丐老头伸出芊芊玉手,嫣然一笑说:给我一块钱,让我坐个空调车吧!
老头笑了笑就走了
作者: fengrui19    时间: 2007-2-2 11:28

再说一个,这个在《现代文艺》讲过
过马路时,两位老太太迎着红灯就上去了,在路中间一个助力车也刚好过来,一个老太拉了另一个老太一把,让助力车先过去了,拉人的老太拍拍另一个老太的后背,说:不要急,安全第一、安全第一!
作者: fengrui19    时间: 2007-2-2 11:35

最后一个,这个还没说过
大学宿舍的过道里管理员阿姨正站在椅子上,往墙上贴一个“禁止吸烟”的标志。
“歪了,右边向上一点”一哥们抽着烟在阿姨后面说。
作者: 刀剑笑    时间: 2007-2-3 18:52

QUOTE:
原帖由 ghostdance 于 2007-1-27 22:18 发表

兄台中学几年级?还上地理课?

正在补习,要算也应该算是高四之人啦。。。
作者: 刀剑笑    时间: 2007-2-3 19:06

2月3日记事

一个关系很好的朋友对我说

“今天真倒霉,吃鱼的时候给刺了脖子啦。”
作者: ghostdance    时间: 2007-2-3 22:57

呵呵,偶以前上大学时一同学,衣服脏了用衣架挂起来,问曰:为何不洗之!答曰:挂几天就没那么脏了,再穿!
作者: 刀剑笑    时间: 2007-2-5 18:42

2月5日记事

一男同学在晚饭前的自习上举手问老师问题,由于老师正忙就托后啦。

饭后的自习上,老师迟迟不见该生再次举手问问题,便说:

“XXX,你刚才还问问题了么,咋么吃了一顿饭就把问题解决啦?”
作者: ghostdance    时间: 2007-2-5 21:25

哈哈,妙啊,该同学深谙世事
作者: 刀剑笑    时间: 2007-2-14 18:37

2月14日记事

语文课上,老师在讲诗歌语言风格,大家都在做笔记。

老师说道:“萧瑟。。。”

底下的学生窃窃私语。

老师又说:“怎么,潇洒的瑟也不会写?!”

一同学说道:“老师,萧瑟的潇也不会写。”

全班暴笑。。。
作者: 刀剑笑    时间: 2007-2-15 09:55

2月15日记事

历史课上,老师问了一个有关美国经济危机的问题,叫一男生回答。

该同学刚站起来说了几个字就把全班逗的大笑。

原来,他用很浓重的地方方言说道:“罗师傅(斯福)。。。”
作者: 刀剑笑    时间: 2007-2-16 19:30

2月16日记事

今天和弟弟一起去附近的矿厂看了看,那里非常清静,诺大的场地很少能看见人。

一会,只见天空划出一道白线,我对弟弟说:“快看,是飞机!”

弟弟说:“是啊,我看见飞机后面喷出来的火啦。”

我看着天空又说:“我听见飞机的声音啦,越来越近啦!”

弟弟拍了拍我的肩膀,又指了指路的另一侧。

原来,一辆拖拉机开过来了,是那个滴声音。。。
作者: 刀剑笑    时间: 2007-2-19 10:35

2月19日记事

在宿舍的时候,一个舍友推门进来,对我称道:“鑫哥!”

由于那人名字最后一字是“姚”,我便随口说了个:“姚姐!”

说完后才觉得有些不对劲。。。
作者: 天下奇痒    时间: 2007-2-19 16:36

有意思,我也说个
初中时候,我和2个朋友上街,3个人互相钩着肩膀走,路上惊现一美女,我们齐刷刷的往那个美女的方向看,只听“哎哟”一声,我们回头一看,靠边的那个朋友撞电线杆子上了。。。
作者: 刀剑笑    时间: 2007-2-22 00:18

2月21日记事

今天姑姑对姑父说:“你看看你,家里一来人你就不是你啦。。。紧到疯的不行啦。。。”

哥哥在一旁煽风点火道:“恩,就是,人来疯!”
作者: 刀剑笑    时间: 2007-2-22 17:58

2月22日记事

今天跟同学聚会聊天时,一同学给我讲了这么一件事:

她家楼下的一个人,因为比较懒,所以每次都把垃圾放在门口,等别人去倒垃圾捎带着扔了,时间长了人们都很反感这种行为,因此慢慢的她家门口的垃圾多了起来。很多人看见了不知道,还以为是垃圾堆呢,就把垃圾都扔那了。

这让我想起了一句话:世上本没有垃圾堆,只是扔的人多了,也就成了垃圾堆。

(那个女的住在一楼)
作者: 梅子黄时    时间: 2007-2-24 15:46

《汉武大帝》里面
张骞从西域回来,带来的炼铁新材料
炼出来一柄好剑,刘彻拿来给李广
李广不停的重复:
陛下,好剑(贱),陛下,好剑(贱)阿 ……
无语……
作者: 刀剑笑    时间: 2007-2-26 12:59

QUOTE:
原帖由 梅子黄时 于 2007-2-24 15:46 发表
《汉武大帝》里面
张骞从西域回来,带来的炼铁新材料
炼出来一柄好剑,刘彻拿来给李广
李广不停的重复:
陛下,好剑(贱),陛下,好剑(贱)阿 ……
无语……

哈哈哈哈~~梅子联想好丰富啊~嘿嘿!
作者: 刀剑笑    时间: 2007-3-3 20:22

3月3日记事

今天坐车时一个学理课的同学给我讲了这么一件事--

由于我们补课比较早,所以一些同学还没有从过年的喜悦中回复过来。。。

于是,有人有了在教室里放焰火的想法。。。

事情一切都在进行着。。。

之后他们的化学老师进来了,说道:“你们在干什么!那可是有毒气体啊!。。。”
作者: 小乐乐    时间: 2007-3-3 23:20

QUOTE:
原帖由 刀剑笑 于 2007-2-19 10:35 发表
2月19日记事

在宿舍的时候,一个舍友推门进来,对我称道:“鑫哥!”

由于那人名字最后一字是“姚”,我便随口说了个:“姚姐!”

说完后才觉得有些不对劲。。。

幸好进来的是你的舍友,不是你的女同学~~~~
作者: 刀剑笑    时间: 2007-3-4 09:18

QUOTE:
原帖由 小乐乐 于 2007-3-3 23:20 发表

幸好进来的是你的舍友,不是你的女同学~~~~

要是女同学的话我就惨啦。。。肯定被K。。。
作者: 刀剑笑    时间: 2007-3-4 09:22

3月4日记事

数学课上,老师问大家还有没有什么问题要问。

一同学说道:“第七题!。。。”

老师:“那是球的问题。。。”

全班暴笑。。。

老师又说:“那是关于球的问题。。。”
作者: 火燚    时间: 2007-3-4 16:19

QUOTE:
原帖由 刀剑笑 于 2007-3-4 09:22 发表
3月4日记事

数学课上,老师问大家还有没有什么问题要问。

一同学说道:“第七题!。。。”

老师:“那是球的问题。。。”

全班暴笑。。。

老师又说:“那是关于球的问题。。。”

没看懂是说啥?
作者: ghostdance    时间: 2007-3-6 19:08

哈哈,楼上的,那是方言中某种器官的别称,
作者: 刀剑笑    时间: 2007-3-10 20:48

3月10日记事

语文老师在课上给我们解释“致哀”与“志哀”的区别。

老师:“就比如说,我们国家重要的领导人去世啦,各国纷纷发来贺电致哀。。。”

听到这里,全班哄笑。。。“发来贺电致哀”!!!

老师也差点晕倒。。。
作者: 刀剑笑    时间: 2007-4-1 09:52

4月1日记事

昨天,快到上课时间时,一个同学上气不接下气的跑进来。

说道:“今天外面风沙真大,差点把我淹了。”

众人大笑。
作者: 行空天马    时间: 2007-4-1 15:44

哈哈!“差点把我淹了”
还好是这个“淹”啊!要是那个字,可就惨了

感谢刀刀一如既往对本版的支持,谢谢!
作者: 刀剑笑    时间: 2007-4-7 19:08     标题: 回复 #88 行空天马 的帖子

也恭喜天马升迁节度哈~看来以后有机会和天马常接触了~嘻嘻!
作者: 刀剑笑    时间: 2007-4-7 20:07

4月7日记事

地理老师问:“混合农业种的是什么?”

“小麦、玉米、羊、牛、水稻、猪。。。”

大家说什么的也有。

老师又问:“有没有水稻?!”

一人勇敢的说道:“有!”

老师晕道:“那除非你那混合农业是水稻和水牛!”
作者: ghostdance    时间: 2007-4-7 21:57

QUOTE:
原帖由 行空天马 于 2007-4-1 15:44 发表
哈哈!“差点把我淹了”
还好是这个“淹”啊!要是那个字,可就惨了

感谢刀刀一如既往对本版的支持,谢谢!

哈哈哈,这个的确强!
作者: 白木    时间: 2007-4-7 22:35

去同事家看满百日的小宝宝
他自己突然放了个大响屁
宝宝被突然的声音吓醒了哭
他说"不怕不怕宝宝自己也放屁的拉"

宝宝居然笑起来了
作者: 真宫望    时间: 2007-4-7 22:40

QUOTE:
原帖由 白木 于 2007-4-7 22:35 发表
去同事家看满百日的小宝宝
他自己突然放了个大响屁
宝宝被突然的声音吓醒了哭
他说"不怕不怕宝宝自己也放屁的拉"

宝宝居然笑起来了

呵呵 ,这个蛮好笑
作者: 刀剑笑    时间: 2007-4-8 15:37

4月8日

隔壁宿舍的同学来我们宿舍找人。

对我们宿舍的那个人说道:“走,抽烟去!”

答道:“不,不,不,戒啦。。。”

于是那人走了。

过了一会,那人又进来正要说话,我们宿舍的那个同学说道:“告你戒啦么!真的,傻子骗你!”

那人大笑道:“我叫你去厕所了么。。。你戒啦?”

。。。。。。
作者: 行空天马    时间: 2007-4-11 22:38

这个可不能戒了,后果可真是不敢想啊!
刀刀那里还有这习惯呢!上厕所还要同去啊!哈哈!
作者: 蒹葭苍苍    时间: 2007-4-12 01:05

一晚跟朋友出去喝酒,酒罢,乘车回家,朋友没零钱,向我们要,说了一句话:
没有车搭钱回家了。
作者: 刀剑笑    时间: 2007-4-14 19:54

4月14日记事

今天,在俺的老班(班主任)经典语录里又珍藏了一句经典名言。

老师在每个人的作业本上都写了一句话作为鼓励。

一同学的写道:“今年不努,来年高五!”
作者: 刀剑笑    时间: 2007-4-21 20:42

4月21日记事

老师让默写诗句。

一同学上黑板写道:“一夫当官,万夫莫开。”

最后被老师狠狠表扬了一顿。
作者: 行空天马    时间: 2007-4-22 14:46

“一夫当官,万夫莫开。”,多么经典啊!
你这同学有很强的洞察力嘛!老师怎么能够就此扼杀了呢?这不是一个老师应该作的嘛
作者: 刀剑笑    时间: 2007-4-27 13:01

4月27日记事

今天,一个同学走过来,跟我叽哩哇啦的说了一堆“鸟语”,可惜我是一句也没听清。

后来让他又说了一遍,才搞清楚。。。

原来是:DEAD PIG NOT 怕 / HOT WATER 烫

读起来还蛮押韵的说~
作者: 刀剑笑    时间: 2007-4-30 22:02

4月30日记事

今天,从我的同学嘴里又说出了一句经典的话。

一男同学与一女同学斗嘴玩。

男生说道:“说你傻哇你就马上流鼻涕?!”

听后大家都笑晕了。。。
作者: 019037226    时间: 2007-5-1 07:22

支持
作者: 刀剑笑    时间: 2007-5-1 17:48

5月1日记事

昨天,正在上网时,和我一个宿舍的小伙子让我回去一下,原来他的钥匙锁在屋子里了。

问他怎么回事。

他说:“我刚洗完衣服,去水房晾衣服的时候,一个哥们见我没关门,怕我丢东西,就给我把门关上了。。。”

我听后哈哈大笑。

他又无耐的说:“哎,这两年好人多了也不是好事。。。”
作者: 刀剑笑    时间: 2007-5-4 20:57

5月4日记事

今天上午最后一节课的下课铃打响以后,仍然有很多人在问数学老师问题。

过了一会,老师终于无耐的说:“你们先去吃饭哇么,我也要回家做饭了。你们是祖国的花朵,我儿子也是么!”

听话大家哈哈大笑。
作者: 刀剑笑    时间: 2007-5-5 09:07

5月5日记事

一男同学不小心磕碰着了腿,于是掀起裤子来看。一女同学看到他腿上有很多毛,就逗他说:“你穿毛裤了?”

男同学把衣服一拉,说:“我还穿着毛背心了!”
作者: 刀剑笑    时间: 2007-5-8 18:31

5月8日记事

今天中午在食堂吃饭时,问一个排队吃饭的同学吃饼吗.

那同学很不爽的说道:"不吃!这的饼薄的跟床单似的......"
作者: 刀剑笑    时间: 2007-5-19 19:52

5月19日记事

一个同学跟我讲道:“别人不让你进门怎么办?”

“不知道。。。”

他又说:“用脑袋撞呀!我昨天就试来~”

“门开啦?”

“开啦。。。”

“不是哇!。。。”我惊诧道。

“脑门开啦。。。”
作者: 刀剑笑    时间: 2007-5-20 18:23

5月20日记事

记得有一天,一个同学在教师拿起一个别人的水壶来倒水。

倒完之后,他又把杯子里的水倒掉了。

我问他为什么。

他说:“这水里有机质浓度太高啦。”

我说:“那不是刚好补充营养么。”

他说:“这营养都够养鱼啦。。。”
作者: 刀剑笑    时间: 2007-5-22 21:39

5月22日记事

今日数学课上,数学老师用3分钟时间仔细的画了一副图。

然后拿着课本说:“其实这道题不用画图也能做么~”

全班晕倒!
作者: 刀剑笑    时间: 2007-5-23 11:04

5月23日记事

数学老师在黑板上用很长时间画了一副图,然后拿着书本说:“这道题,第一问证平行很简单,不说啦。第二问证垂直,你们也都会。第三问用不用讲啦?”

还没等我们缓过神来,她又接着说:“不讲那就过啦啊。咱们说下一道题。。。”
作者: 刀剑笑    时间: 2007-5-27 00:51

5月26日记事

今天上历史课正讲课时,老师突然停下指着两个正在切切私语的男同学说道:

“你们两个干吗了?关系不正常啊!”
作者: 刀剑笑    时间: 2007-5-27 14:16

5月27日记事

记得和一个朋友去逛街,在路上碰到乞丐,一个女的带着个小孩。

我先给了钱,当我朋友也掏出钱来正准备给时。

那个小孩说道:“谢谢MM!”

我那朋友一楞:“我是男的呀!”

之后硬是把钱装回去了。
作者: 刀剑笑    时间: 2007-5-29 21:15

5月29日记事

今天看电视时,看到有人贩卖皮类东西。

于是自己嘴里就嘀咕:“这是什么皮呀?老虎皮?”

这时,正在吃饭的老妈说道:“恩,白萝皮~好吃!”

一看,她正在津津有味的吃着那盘白萝卜。。。
作者: 刀剑笑    时间: 2007-6-2 20:22

6月2日记事

今天好友让俺给她写留言本。

俺发短信问道:“既然是流言本,那是不是随便写什么都行啊?”

一会,好友回道:“是留言本!不是流言!”
作者: 刀剑笑    时间: 2007-6-10 00:22

6月9日记事

今天领志愿表时老师问:“大家有没有以后要当老师的?”

一个同学说:“我!”

老师笑道:“终于有人肯为教育事业献身啦~你为什么要当老师了?”

该同学说:“因为我看你们每年八月十五都分油了。”

全堂哄笑。。。
作者: 无弦琴    时间: 2007-6-10 01:46     标题: 6月9日记事

6月9日记事
叫一个直发的漂亮女生喊我哥哥
她说让我请客吃冰糕再喊
我说:“你这个小滑头,先喊我哥哥再请你吃。”
她说:“我很滑头么?”
我摸了摸她头发说:“你头发很滑所以你很滑头。”

作者: 刀剑笑    时间: 2007-6-19 23:55

6月19日记事

一个朋友去我家玩,路过一家装修豪华,名字叫“御身堂”的店面时。

他问道:“这是不是个药房呀?”

我大笑回答道:“这是个洗澡堂。。。”
作者: 打破英雄神话    时间: 2007-6-21 20:08

平时搞笑事情一直很多,可惜真要去想,到也一个都想不起来了,哈哈哈
作者: 爱谁是谁    时间: 2007-7-17 20:55     标题: 一堆趣事

1.我们历史老师:XXX,你低着个脑袋(干嘛),站起来!
我们听到的版本:XXX,你提着脑袋站起来!

2.X:老师,笔记有个字抄错了,风帆的帆字左边是个巾!
面不改色)大家请把笔记上的这个字改一下!
黑板上,错字一动不动^

3,
数学老师
边用圆规作图边唱:有一位老人呀,在中国的南海边画了一个圈~

4.
某天外面下暴雨
科学老师(正在等我们解题):唉,好大的雨啊,我想到了现在有些房地产有个小水池就叫什么什么湖~

5.
上课5分了,某同学打完篮球刚上来
某老师:站在教室外面!
10分钟后
师:以后还打不打这么晚了?
同学:我这可是响应孙中山先生的号召,强身健体,卫我中华,摆脱东亚病夫的辱称!
(从历史书上胡扯了几段组合在一起)

6.
数学老师讲命题:
我们班男生都很帅,是真命题,女生都很丑,是假命题
作者: 刀剑笑    时间: 2007-7-17 21:02

呵呵,还是学生时代的趣事多啊,好好珍惜吧,俺好怀念呀
作者: 刀剑笑    时间: 2007-7-20 22:57

7月20日记事

在海南买东西时,一个人问售货员:“这东西多少钱一斤?”

售货员说:“8块钱一斤。”

那人逗售货员说:“哦,给我来8斤,八八六块四哇?”

售货员:“恩。”

周围的人全暴笑。。。
作者: 打破英雄神话    时间: 2007-7-20 23:12

刀刀怎么整天都在旅游啊,真羡慕啊
作者: 刀剑笑    时间: 2007-7-20 23:23     标题: 回复 #122 打破英雄神话 的帖子

哪有整天都在旅游啊,就是7月初出去了一下,见了见世面
作者: 刀剑笑    时间: 2007-11-27 21:08

将我这沉没多时的帖子顶起来,继续纪录我大学的快乐生活~~

也欢迎大家都来纪录生活中的趣事哈~

欢迎光临 轩辕春秋文化论坛 (http://xycq.org.cn/forum/) Powered by Discuz! 5.0.0