标题: 金庸笔下男主角的结局你最想改哪个 [打印本页]

作者: calie9999    时间: 2006-5-2 22:30     标题: 金庸笔下男主角的结局你最想改哪个

自从金庸说要修改一些他写的结局后,我就一直再想,如果只能改一个,我最想改哪个?(纯粹是从我的喜恶来讲,大家也可以说说自己的喜好),只说几个我感兴趣的
1,令狐冲——感觉还没什么遗憾,虽然吃了不少苦受了不少罪,但总算落得一知己红颜相伴,失去了很多,也得到了很多…………
2。陈家洛——虽很不爽他的性格,总算他的结局也算他应得,无意见
3。杨过——男主角中最不爽他(杨过迷息怒),爱出风头,说话刻薄,行事偏激,不过他的结局也很合情合理
4。张无忌——又是个拖泥带水男,不过也怪不得他,从小就连自己的生命都不能掌握的人,实在被消磨了很多锐气,用金先生的原话就是“他一生总是舍己从人……”,给他这个结局实属幸福
5。郭靖——侠之大者,可惜有点刻板,最后城破身死也在情理之中,(要是韦小宝,早就喊:“多隆给我准备最快的马我走先~~)
5。萧峰——先致敬一下,领导群雄,有勇有谋,恩怨分明,可惜最后的结局……最不满意就是他的结局了,从他出场总是在面临危机,生于忧患,死于忧患啊
想哪说哪,抛砖引玉
作者: 夏侯雅伯    时间: 2006-5-2 22:56

豹隐回疆的红花会一干“英雄”最看不惯,看看陈近南陈总舵主,那才是真正的英雄豪杰
作者: 无与伦比    时间: 2006-5-2 23:40

改了就不好看了。。。。。。。。。
而且自己也没有水平再创造 呵呵
作者: 夏侯雅伯    时间: 2006-5-3 11:00

查老自己还在改嘛,比如韦爵爷……
作者: calie9999    时间: 2006-5-3 13:15

我也听说要改韦小宝了,其实韦小宝我倒觉得无所谓,他的结局很好了,应该不是有人嫉妒他吧,还是迫于压力怕会对青少年起误导作用,呵呵不得而知
作者: 北堂吟墨    时间: 2006-5-3 13:59

狠狠地改张无忌
让他别遇到朱元璋
作者: 踏平中原    时间: 2006-5-3 16:57

有时候遗憾也是一种美!如果结局很好的故事,说不定你早忘了……
作者: WWYWW    时间: 2006-5-3 17:19

想改萧峰,但是让人喜欢上这个角色的原因之一却也是这个悲惨的结局
作者: 北堂吟墨    时间: 2006-5-3 22:05

看不过杨逍范遥韦蝠王的下场
作者: 思念思想    时间: 2006-5-3 22:46

飞狐外传,当初看到程灵素死的时候本人哭了个稀里哗啦......
自此非常反感胡斐,任何有他的游戏里都会想尽办法剁了他.
作者: 绯甄茗    时间: 2006-5-5 11:17

2。陈家洛——虽很不爽他的性格,总算他的结局也算他应得,无意见

意见大了,让他和香香那个没有脑袋的凑成一对好了,霍姐姐单身逍遥,让他永远忘不了
作者: zwn6    时间: 2006-5-5 11:46

把“鹿鼎记”里面的韦小宝换成我

作者: 刃水    时间: 2006-5-5 11:59

呵呵,如果可以的话。我是段誉,让乔峰活下来。要么我是韦小宝,多取几个。或者我是张无忌,我就灭了朱元璋
作者: lilis    时间: 2006-5-5 13:31

金庸笔下男主角的结局你最想改韦小宝,韦小宝结局太好了。
作者: 倾国之猪    时间: 2006-5-5 22:07

最喜欢的角色是萧峰,一种悲壮的英雄气息!!
作者: zmgo    时间: 2006-5-6 15:16

改萧峰啊,一生命运太坎坷了,一出生就遭遇悲剧,娘死爹散,后来丧失爱人,最后死于忧患。未免太悲剧了.
作者: 皇城跟    时间: 2006-5-6 17:44

把段誉改了才好~~~美女老婆太多了吧~~~
慕容复那么残,好歹把王语焉还给人家呀~~~
乔峰也惨,改了他,最起码也该有个伴吧~~也把游坦之改了,这个更惨的家伙~~~

不过这样一改,天龙估计也不怎么好看了~~
作者: 皇城跟    时间: 2006-5-7 18:40

QUOTE:
原帖由 gvc064640 于 2006-5-7 09:58 发表
当然该萧峰的结局啦

虽然感觉很凄惨~~
但要改了,就没有让我们感叹的悲剧英雄了~~~
作者: 往事随风618    时间: 2006-5-12 11:38

QUOTE:
原帖由 calie9999 于 2006-5-2 22:30 发表
自从金庸说要修改一些他写的结局后,我就一直再想,如果只能改一个,我最想改哪个?(纯粹是从我的喜恶来讲,大家也可以说说自己的喜好),只说几个我感兴趣的
1,令狐冲——感觉还没什么遗憾,虽然吃了不少苦受 ...

个人来说,我也不希望萧峰死,但正是因为他的死,更显得他的个人魅力,结局虽然伤感,却是点睛之笔!
作者: 寂寞空手道    时间: 2006-5-12 11:52

改慕容复吧!不然阿碧太可怜了!
作者: 桓亘恒远    时间: 2006-5-12 20:24

QUOTE:
原帖由 思念思想 于 2006-5-3 22:46 发表
飞狐外传,当初看到程灵素死的时候本人哭了个稀里哗啦......
自此非常反感胡斐,任何有他的游戏里都会想尽办法剁了他.

知音阿     我玩群侠传时就看不顺胡斐
作者: 郎心如铁    时间: 2006-5-15 00:30

我想改的人不在楼主的范围内,看我头像就知道了吧

让夏血宜和温仪远走天涯吧:&:&
作者: 李莫愁    时间: 2006-5-17 11:02

1,令狐冲——感觉还没什么遗憾,虽然吃了不少苦受了不少罪,但总算落得一知己红颜相伴,失去了很多,也得到了很多…………

他!虽然他很潇洒,但是却是个感情白痴,想把他变成遗憾终生。
作者: jyluo13    时间: 2006-5-18 12:19

其实萧峰死了才更有震撼力啊!
作者: 风云再现    时间: 2006-5-19 12:53

胡婓与程灵素的结局让人落汨,要改就改这里吧!
作者: 越骑校尉    时间: 2006-5-19 23:46

要是我改,全都得成“悲剧英雄”。郭靖、杨过战死襄阳城、张无忌亡于朱元璋之手、令狐冲因加入日月神教被武林正派认定为“邪魔外道”而身败名裂、韦小宝大逆不道株连九族、胡斐与苗人凤同归于尽、段誉也因纵欲过度而性无能
作者: 公子婴齐    时间: 2006-5-21 10:21

改杨过    让绝情谷万载悲风   小龙女白衣不回       襄阳城血战千里     最后一人敌万夫   蒙古骑兵中被湮没    生无可恋  一心求死  壮士英侠  为国为情  岂不快哉   胜过僻居幽谷  任故人战死  自己偷生   山河破碎   更显侠骨  更有男儿血性  岂不是更好
作者: 弓骑步    时间: 2006-5-21 10:33

QUOTE:
原帖由 越骑校尉 于 2006-5-19 23:46 发表
韦小宝大逆不道株连九族

这个,韦小宝就韦春花一个亲属罢。嗯,义兄算不算,那就热闹了,譬如索额图,等等,这么说,康熙也是韦家的亲戚啊。
作者: 皇城跟    时间: 2006-5-21 10:43

QUOTE:
要是我改,全都得成“悲剧英雄”。郭靖、杨过战死襄阳城、张无忌亡于朱元璋之手、令狐冲因加入日月神教被武林正派认定为“邪魔外道”而身败名裂、韦小宝大逆不道株连九族、胡斐与苗人凤同归于尽、段誉也因纵欲过度 ...

介个好~~有创意~~有想法~~不过某也晕倒了
作者: TOP    时间: 2006-5-21 10:45

论灭族他家是没几口人能灭得上,不过抄家的话肯定热闹。

韦大人是骁骑营正黄旗都统,抚远大将军,御前侍卫副总管,钦赐黄马褂,一等鹿鼎公。老婆那么多,孩子都生了几个,家里仆从门下自然是有的。到时候女的全部官卖,男的过马腹者弃市,不过的一律阉割发配宁古塔,赐予披甲人为奴。

那样的话,大概还是挺颠覆的……
作者: windsmile    时间: 2006-5-22 15:35

最想改的是杨过,总是觉得他这样的性格,不会是这么恬淡地人生
作者: 赵豫 汉青    时间: 2006-5-24 13:45

想起一个配角来了:侍剑,可以不死的......
想起金轮大王来了:名字这个俗哇......
作者: 漂泊江南    时间: 2006-5-24 19:30

张无忌到底娶没娶周芷若,是不是明确一些更好啊!
《飞狐外传》我觉得应该把主人公的名字改掉,看了它,《雪山飞狐》里的胡斐形象大打折扣!
作者: 李大善人    时间: 2006-5-24 19:51     标题: 陈家洛,被鸩杀,红花会中埋伏星流云散

否则无法解释这么多豪杰,这么大的势力居然全都退隐江湖;
胡斐有啥错,不就是没喜欢程灵素么,借用白马笑西风里的话:「那都是很好很好的,可是我偏不喜欢。」
感情的事喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢,没啥对错可言;比起陈家洛、李寻欢把自己的爱人送人,这两个才应该横死弃市,身首分离不得复合……
作者: 风云再现    时间: 2006-5-28 11:27

李寻欢把自己的爱人送人是不得已的事,如果要改的话,你认为怎样改呢?
作者: 弓骑步    时间: 2006-5-28 11:38

QUOTE:
原帖由 风云再现 于 2006-5-28 11:27 发表
李寻欢把自己的爱人送人是不得已的事,如果要改的话,你认为怎样改呢?

那也叫不得已的事?李寻欢纯粹是古龙心中大男子主义和大丈夫情结杂交的怪胎。
作者: 突然累了    时间: 2006-5-28 12:26

《天龙八部》乔峰死后变成贤者之石之类的东东~ 嘿嘿

《倚天屠龙记》张无忌离开中原,开始欧州旅行,途中展开新的rpg故事~
作者: seaeleven    时间: 2006-5-28 15:30

从对程灵素的结局安排看来,金大侠之辣手无情,可见一斑.其他都没有什么印象了.应该说没有能打动我的了.
作者: 无影天    时间: 2006-5-28 15:47

这个楼上的楼上那些都是什么东东??

个人觉得乔峰最该改,一代豪杰.....
作者: 鱼跃龙渊    时间: 2006-5-28 15:49

QUOTE:
原帖由 突然累了 于 2006-5-28 12:26 发表
《天龙八部》乔峰死后变成贤者之石之类的东东~ 嘿嘿

《倚天屠龙记》张无忌离开中原,开始欧州旅行,途中展开新的rpg故事~

火焰玩多了吧貌似。。。。。。

真要改,改萧峰  实在不该死
作者: 东山小草    时间: 2006-5-28 16:00

程灵素
不过胡斐的结局也不见得好啊

QUOTE:
原帖由 弓骑步 于 2006-5-28 11:38 发表

那也叫不得已的事?李寻欢纯粹是古龙心中大男子主义和大丈夫情结杂交的怪胎。

有可能是古龙不让近亲结婚
作者: lamb    时间: 2006-5-28 16:26

其实萧风的死使得他这个人物更完美
作者: 无影天    时间: 2006-5-28 17:40

说是这么说,只是想想罢了.

多数时候只有人死了才会出名,才会被人尊敬......

什么道理呢?
作者: aha986    时间: 2006-5-28 18:12

第一就是狄氏阿云,还有就是张氏无忌,主要还是性格问题,还有命运啊——
作者: 遥想当年江湖    时间: 2006-5-28 18:30

袁乘志  该改     写着写着   最后到海上去了
   而且 他的遭遇感觉太一反枫顺了
作者: cysa12345    时间: 2006-5-29 19:07

谁让他是督师的后代
作者: 解良出个关云长    时间: 2006-5-31 19:10

萧峰大侠的死是重于泰山的 觉得改了的话就不感人了
作者: lamb    时间: 2006-6-1 13:06

是啊 萧峰如果不死
人物形象就要下降一个档次
作者: lkz    时间: 2006-6-2 16:10

当然要改萧峰了,结局太悲惨了。
作者: wantgoal    时间: 2006-6-3 10:40

倚天结局,张无忌和小昭!
作者: 易非    时间: 2006-6-4 08:48

这几本都不想改,改就是改神雕侠侣与雪山飞狐.
作者: 回眸75度    时间: 2006-6-4 09:44

改乔峰和啊朱
作者: apple02    时间: 2006-6-14 15:06

张无忌——又是个拖泥带水男,不过也怪不得他,从小就连自己的生命都不能掌握的人,实在被消磨了很多锐气,用金先生的原话就是“他一生总是舍己从人……”,给他这个结局实属幸福
     很想把张无忌改了;但又知道金师这样的结局设置很合理。江湖恩怨已经解得差不多了,张无忌也基本上是打遍天下无敌手了,难不成还让他军政双全,学寇仲一样去打天下,最后再把皇位禅让给小朱?
     俺自己也矛盾的。
作者: huang1999    时间: 2006-6-14 16:57

雪山飞狐。
作者: 蛟龙    时间: 2006-6-14 18:38

其实萧峰死了才更有震撼力啊!
作者: sam0759    时间: 2006-6-14 18:56

改韦小宝,把他改成钻石王老五去~~~(开玩笑

作者: KVKV    时间: 2006-6-14 19:07

改雪山飞狐吧.....

半吊子的结尾虽然能发挥想像什么什么的,但总觉得是一种遗憾
作者: 27141083    时间: 2006-6-15 18:18     标题: 不希望阿紫和萧峰死亡,希望有个圆满结局

作者: 林冲    时间: 2006-6-16 23:47

绝对不能改萧峰,阿朱的结局!
作者: 蕾教不改    时间: 2006-6-17 02:24

缺陷美啊,都改成大团圆结果就不会是经典了。
作者: zhangrui    时间: 2006-6-19 15:41

ms没人提到白马啸西风,呵呵偶然想到的,连我自己也忘了N年了...
只记得女主人公(名字真记不起来,也懒得查)的结局不好,应该改改...

哎呀没仔细看题,男主角...前面好多人说了,不说了吧,感觉都不用改,都挺有特色

作者: 汜寒    时间: 2006-6-19 16:00

萧峰
一生忠烈,为朋友两肋插刀。此等好人却还这般……
作者: 汜寒    时间: 2006-6-19 16:03

其实很想改女主角的结局

程灵素,李文秀她们

PS:61楼《白马啸西风》的女主角就是李文秀姑娘
作者: zhangrui    时间: 2006-6-19 21:42

QUOTE:
原帖由 汜寒 于 2006-6-19 16:03 发表
其实很想改女主角的结局

程灵素,李文秀她们

PS:61楼《白马啸西风》的女主角就是李文秀姑娘

谢了!
作者: noglues621    时间: 2006-6-21 14:05

要说想改~!

就想把张无忌改一下~!

写他被教中亲信之徒下毒,武功尽废`!

还好赵敏愿意永远陪到他~!

这样就蛮好...........
作者: 天使之翼    时间: 2006-6-21 19:46

想改萧峰,希望能完成和阿朱的理想,真正走到是非之外……
作者: 郎心如铁    时间: 2006-6-24 22:27

要不还杨过一只胳膊吧:&
作者: sunxingzhi    时间: 2006-6-26 02:04

QUOTE:
原帖由 郎心如铁 于 2006-6-24 22:27 发表
要不还杨过一只胳膊吧:&

不同意,少个胳膊可就少了个神雕侠了!
作者: archer    时间: 2006-6-26 03:41

怎么说呢,我觉得查老改这几部小说就是一个错误,小说的结局不可能让所有人满意的。
作者: richhunter    时间: 2006-6-27 11:31

改白马吧,白马的结局感觉不好,白马给我感觉有点怪
金庸的短篇和长篇的感觉真是大不一样啊
作者: 花醉红尘    时间: 2006-6-27 11:45

感觉都不用改因为我只看过几部,呵呵
韦小宝的结局我最喜欢啦
作者: 油条作油灯    时间: 2006-6-28 18:33

还小龙女一个处女之身吧
作者: 火狐天下    时间: 2006-7-15 18:36

杨过
他的性格不会乖乖的呆在古墓里的.也许找不到小龙女会更好
作者: 绝情谷    时间: 2007-3-6 13:08     标题: 回复 #11 绯甄茗 的帖子

偶也讨厌陈家洛,他是文武双全,却又最没用的一个!
要改,就改成“郎有意、妾无情”。青铜压根就没看上她,由他一个人耍单!!
作者: 绝情谷    时间: 2007-3-7 12:57     标题: 回复 #2 夏侯雅伯 的帖子

陈近南很好吗?对他没什么好印象。不是很特别,至少他 的思想不够睿智,陈旧的思想:反清复明!
作者: 绝情谷    时间: 2007-3-7 13:01     标题: 回复 #72 油条作油灯 的帖子

同意,虽然杨过断臂,小龙女失身使他们的爱情显得更伟大更超脱世俗,但是,偶们是星斗市民,还是希望他们不要那么苦。
作者: nalanqx    时间: 2007-3-7 13:30

“让他军政双全,学寇仲一样去打天下,最后再把皇位禅让给小朱”
好想法啊

李文秀的结局没什么不好的,我不觉得苏普能配得上她,别的没人了啊

这些都是很好很好的,可是我偏不喜欢

这句话说得多好啊。

霍姐姐确实不值,可惜不知道怎么能改~
作者: fengrui19    时间: 2007-3-7 14:23

QUOTE:
要是我改,全都得成“悲剧英雄”。郭靖、杨过战死襄阳城、张无忌亡于朱元璋之手、令狐冲因加入日月神教被武林正派认定为“邪魔外道”而身败名裂、韦小宝大逆不道株连九族、胡斐与苗人凤同归于尽、段誉也因纵欲过 ...

韦小宝被郑克爽(阿珂)害死连累双儿,连阿珂的孩子也是郑家的!
作者: 叶无花    时间: 2007-3-7 15:38

最应该改的是张无忌
至少给猪元章个教训再隐居啊,
那么窝窝囊囊的走了实在不够男人
作者: 古龙    时间: 2007-3-7 17:04

韦小宝打光棍,做了太监
作者: douyaoling    时间: 2007-3-7 17:22     标题: 回复 #79 叶无花 的帖子

老金已经改了
这次朱元璋没针对小张,倒把小赵逼出了中原,顺手把小张也发配了出去
寒。。。。
作者: 平生最爱周公瑾    时间: 2007-3-7 18:08

改碧血剑的,青青那么个破脾气,袁本来该去找阿九(目前新版)
作者: 秀吉    时间: 2007-3-7 18:53

QUOTE:
原帖由 叶无花 于 2007-3-7 15:38 发表
最应该改的是张无忌
至少给猪元章个教训再隐居啊,
那么窝窝囊囊的走了实在不够男人

早就有同感了,朱元璋这厮太嚣张了
作者: skeye_lu    时间: 2007-3-10 15:39

胡斐!程灵素!
命途多舛……何妨放人一马……
作者: 002694    时间: 2007-3-11 20:42

改丁典和凌霜华,这两人才是金庸小说悲剧之王。
作者: 定点清除    时间: 2007-3-12 21:04

当然是乔峰了!响当当的汉子,最后也太凄惨了!改,一定要改!
作者: 漫步莱茵    时间: 2007-3-28 05:12

QUOTE:
原帖由 calie9999 于 2006-5-2 22:30 发表
1,令狐冲——感觉还没什么遗憾,虽然吃了不少苦 ...

我改陈家洛!
让这个小肚鸡肠、负心寡义的衰哥吃饭噎死、喝水呛死、走路踩到香蕉皮摔死~~~~~~
作者: tiger1970    时间: 2007-3-28 10:16

真要改?

飞狐外传福康安一网打尽红花会和武林正派;
雪山飞狐苗大侠杀胡斐,苗若兰伤心一段时间后很快忘记胡斐;
连城诀狄云回来发现雪山崩塌,水笙埋在里面;
天龙八部虚竹被岳父的伏兵乱箭射死,段誉回去当皇帝,王语嫣与段誉结婚并掌握大理政权,杀朱丹臣等,慕容乘机联络王语嫣欲篡位,在杀段誉后反被王所杀,王的儿子即位,王以太后身份垂帘听政;
射雕英雄传黄蓉在重伤之余被欧阳锋找到带回西域,并被欧阳峰侮辱,她从此精神失常,再不说话。郭靖最后找到她,带她回桃花岛结婚,以后才慢慢复原(这一句是为下面一部书作准备,其实内心不想让她复原);
白马啸西风李文秀为解开两位长辈仇怨被两人同时暗算误杀;
鹿鼎记韦小宝被康熙真弄成太监,只有双儿继续伺候他,另外几个夫人均叛变小宝,但全被康熙所杀,康熙惧怕小宝逃出复仇,又杀了双儿;
笑傲江湖令狐冲、林平之、岳灵珊被岳不群所杀,岳不群被左冷禅所杀,左冷禅被任我行所杀,任我行在变质后被向问天所杀,任盈盈出家;
书剑恩仇录喀丝丽消息未送出,红花会在清军中人员被清洗,主要人员折损过半后逃出,特别是文、骆、余、李都战死;
神雕侠侣小龙女从此失踪,杨过在自杀未成后与郭襄伤心遁世,但一直未结婚,以后郭襄早死,杨过却郁郁地独自活到了150岁;
侠客行地震埋住所有高手,学成武功的石破天侥幸逃走,因错过日期阿绣投水自尽,武林所有人均认为石破天可疑,石破天成为武林公敌,闵柔为维护石破天被武林人士所杀;
倚天屠龙记周芷若杀张无忌、谢逊、杨逍、范遥,赵敏为复仇嫁陈友谅,陈友谅消灭峨嵋派,取得明教支持,明教分裂为朱元璋和支持陈的殷天正两派,最后朱获胜;
碧血剑袁承志抗清失败被杀,阿九为他收尸;
鸳鸯刀朝廷鹰犬奸计得逞,袁、萧两人逃出,却因为不明白身世,只能黯然分手;
越女剑阿青杀西施,范蠡毒杀阿青。

如何?
作者: 桠枫    时间: 2007-3-28 14:05

QUOTE:
原帖由 tiger1970 于 2007-3-28 10:16 发表
真要改?

飞狐外传福康安一网打尽红花会和武林正派;
雪山飞狐苗大侠杀胡斐,苗若兰伤心一段时间后很快忘记胡斐;
连城诀狄云回来发现雪山崩塌,水笙埋在里面;
天龙八部虚竹被岳父的伏兵乱箭射死,段誉回 ...

天啊。。。悲剧。。。!
作者: tiger1970    时间: 2007-3-28 17:38

看喜剧?

飞狐外传袁紫衣说明自己身份后,建议胡斐娶程灵素。胡斐为安慰袁,娶程灵素。但婚后感情一直平淡,终于有一天,胡斐发现程灵素是他真正喜欢的人。
雪山飞狐苗大侠和胡斐同时弃刀剑,两人化敌为友。其时程灵素已经去世,苗若兰向胡斐表示爱意;
连城诀狄云与丁典逃出后,带凌霜华远走天涯;
天龙八部萧峰与阿朱参破带头大哥不可能是镇南王,遂揭露阴谋,谢绝帮众挽留,两人远走沙漠;
射雕英雄传西毒、杨康在桃花岛迷路,未遇到江南七怪,七怪找到郭、黄,同意其婚事,并代郭靖回蒙古解除婚约,李萍南回,全家在桃花岛安居乐业,杨康在中都保卫战战死,穆念慈带杨过依郭黄生活;
白马啸西风李文秀的纯真使两位长辈认识人生意义,从此仇怨解开,两人化敌为友并带李远离沙漠,回到中原;
鹿鼎记韦小宝救了陈师父一命,陈师父不许小宝杀郑公子,不久,郑王爷解除陈师父兵权和总舵主职务,陈遂隐居台湾,以酒自娱,不久病死,施琅遂取台湾;
笑傲江湖林平之被岳灵珊感动,放弃复仇,两人在令狐夫妻帮助下隐居恒山;
书剑恩仇录因回军失败,红花会众人说服陈家洛放弃争取乾隆计划,喀丝丽在半路被救出,红花会将计就计揭露乾隆阴谋并退回西疆;
神雕侠侣小龙女跳崖后杨过也跳下去,两人重逢,幸福地生活在谷底;
侠客行梅芳姑临死前终于说出石破天为石清之子,石、闵二人含泪埋葬梅,带石破天、阿绣回家;
倚天屠龙记朱元璋帮助赵敏、杨逍设计杀死周芷若、陈友谅,张无忌传位朱元璋,与赵敏远行波斯;
碧血剑袁承志抗清失败,温青青为保护袁战死,阿九来到袁身边;
鸳鸯刀朝廷鹰犬中萧半和之计尽皆被擒,袁、萧两人喜成眷属;
越女剑阿青见到西施后下不了手而被西施感化,成为西施的小妹妹,她决意与范蠡西施逍遥五湖。

如何?
作者: 墨叶    时间: 2007-3-29 08:15

《飞狐外传》后记

《飞狐外传》是《雪山飞狐》的“前传”,叙述胡斐过去的事迹。然而这是两部小说,互相有联系,却并不是全然的统一。在《飞狐外传》中,胡斐不止一次和苗人凤相会,胡斐有过别的意中人。这些情节,没有在修改《雪山飞狐》时强求协调。

所以一定要改飞狐外传,至少袁姑娘不要当尼姑.程姑娘别死.
作者: 巴蒂斯图塔    时间: 2007-3-29 09:48

上起点,看同人,包你满意,都改的面目全非了
作者: wwwwww.com    时间: 2007-3-29 11:51

好象明史中朱元璋对群臣夸赞王保保是“天下奇男子”,并把他的妹妹封为秦王妃
作者: 定点清除    时间: 2007-3-29 12:51

陈家洛——让他被穆斯林吊起来打!薄情寡义的东西!
作者: 水泊船夫    时间: 2007-4-14 09:07

想改个萧峰,让他少点悲惨,多点幸福!
作者: 孤翼天使    时间: 2007-4-14 13:37

还是天龙的萧风,感觉太悲惨了,一代豪杰落得个自杀的结局,虽然这样做意义重大,但是宁愿他不死,掉下去又活了多好,只不过不问江湖而已
作者: ggallary    时间: 2007-4-15 20:10

萧峰虽万千人吾往矣,雁门关外以死逼誓,实是金庸小说中最震撼的结局。
若是一改,美则美矣,全书可就黯然失色了。
作者: 震天小霸王    时间: 2007-4-15 21:33

当然是萧大侠了
作者: 卜卜月    时间: 2007-4-19 13:03

QUOTE:
要是我改,全都得成“悲剧英雄”。郭靖、杨过战死襄阳城、、令狐冲因加入日月神教被武林正派认定为“邪魔外道”而身败名裂、韦小宝大逆不道株连九族、胡斐与苗人凤同归于尽、段誉也因纵欲过 ...

晕死了,那也太惨了吧,真是服了.............不过说实话我倒是比较同意"张无忌亡于朱元璋之手",这个家伙真麻烦,死掉好了
作者: ming036520    时间: 2007-7-28 13:53

绝对吾可以改天龙结局,吾系吾好睇!!萧峰死左先至系经典!!!
如果要改就改神雕侗飞狐
作者: 云翼    时间: 2007-7-28 15:23

QUOTE:
原帖由 公子婴齐 于 2006-5-21 10:21 发表
改杨过    让绝情谷万载悲风   小龙女白衣不回       襄阳城血战千里     最后一人敌万夫   蒙古骑兵中被湮没    生无可恋  一心求死  壮士英侠  为国为情  岂不快哉   胜过僻居幽谷  任故人战死  自己偷生  ...

如此一改,更胜原著,赞一个
作者: grady0812    时间: 2007-7-28 15:48

胡非
作者: 河内司马    时间: 2007-7-28 16:28

林平之和袁承志
作者: 冒牌    时间: 2007-7-28 17:25

QUOTE:
原帖由 河内司马 于 2007-7-28 16:28 发表
林平之和袁承志

林平之……本来像这种家破人亡应该是铁定主角啊。
轮到他不但主角之位不保,还成了反派,连小DD没保住,悲情主角啊
作者: 河内司马    时间: 2007-7-28 23:18

我的意思是他和岳大小姐的结局有点凄惨.至少等有个孩子再自宫啊.
作者: 河内司马    时间: 2007-7-28 23:35

另外无忌各个应该去波斯找小昭.丁典和凌霜华归隐,戚芳不死.仪琳还俗跟着令狐大哥.
作者: 杆神    时间: 2007-7-29 00:43

5。萧峰——先致敬一下,领导群雄,有勇有谋,恩怨分明,可惜最后的结局……最不满意就是他的结局了,从他出场总是在面临危机,生于忧患,死于忧患啊
萧峰是必须得死的,只有他死了,才能显示出何谓侠之大者,何谓为国为民!
虽然我也很敬佩萧峰,但是如果他不死,天龙就不好看了......

作者: 子卿    时间: 2007-7-29 11:52

QUOTE:
原帖由 公子婴齐 于 2006-5-21 10:21 发表
改杨过    让绝情谷万载悲风   小龙女白衣不回       襄阳城血战千里     最后一人敌万夫   蒙古骑兵中被湮没    生无可恋  一心求死  壮士英侠  为国为情  岂不快哉   胜过僻居幽谷  任故人战死  自己偷生  ...

想法一致。。。小龙女跳崖不死,还能治好情花毒独自生活16年(真的就爬不上来吗,攀岩技术太差了),这个情节总是感觉太离奇,太理想化
作者: 河内司马    时间: 2007-7-29 21:07

其实金先生本来是想写杨过和小龙女最后没在一起,只是读者强烈要求下被迫妥协的
作者: 海客瀛洲    时间: 2007-7-29 21:14

慕容复 如果也能算主角的话

北乔峰 南慕容......
作者: 河内司马    时间: 2007-7-29 22:49

慕容复算主角吧,不过我觉得他的结局不错,最后不是沉浸在复国的喜悦中吗?
作者: 河内司马    时间: 2007-7-29 22:50

而且还有美人向伴
作者: 武之圣者    时间: 2007-7-29 22:55

我想改下陈家洛的结局,让丫的战死
作者: 大盗优游    时间: 2007-7-30 10:35

都说杨过行事偏激。。。哪里偏激了?哪里刻薄了?
我觉的杨过和张无J,是金头笔下最正常,最像人的两个人。

如果说偏激,乔大爷和令狐少侠都是有过之而无不及吧。
作者: 嘻哈赵云    时间: 2007-7-30 13:20

令狐冲
我对他的映像比较好
作者: 99776697    时间: 2007-8-13 12:33

前几天刚从新看过侠客行 里面印象最深的就是石破天的那个丫鬟 教佩剑把   挺可爱的女孩 死的就那么简单~ 强烈要求改~~~~~~~~~  还有石中玉的师父也挺可怜
作者: dddzz    时间: 2007-8-13 15:07

QUOTE:
原帖由 99776697 于 2007-8-13 12:33 发表
前几天刚从新看过侠客行 里面印象最深的就是石破天的那个丫鬟 教佩剑把   挺可爱的女孩 死的就那么简单~ 强烈要求改~~~~~~~~~  还有石中玉的师父也挺可怜

叫侍剑吧 估计金庸再修订小说也不会修订到她这样的角色啦
作者: KYOKO    时间: 2007-8-13 15:08

反正不是小宝同志
作者: 蝎子皇    时间: 2007-8-19 08:08

改萧峰吧,最好是堕崖以后,死不掉,只是没有了记忆,以另一个人的身份,简简单单的生活下去
作者: 蝎子皇    时间: 2007-8-19 08:08

胡一刀吧,反正就是不希望他死
作者: 河内司马    时间: 2007-8-19 08:57

QUOTE:
原帖由 蝎子皇 于 2007-8-19 08:08 发表
胡一刀吧,反正就是不希望他死

一刀不死,就没胡斐
作者: 蝎子皇    时间: 2007-8-19 09:05

不一定,写双主角还是可以的...
作者: ly238    时间: 2007-9-28 23:37

最想改的就是张无忌了,后面张无忌和赵敏好好的,周芷若阴阴的出来说什么他们不能结婚,真是不爽,要是删掉这截就好了!
作者: zongyin402    时间: 2007-9-30 17:09

心理话最想改的是南院大王萧锋,没办法,英雄总是先死...
作者: chy_80    时间: 2007-10-19 12:41

怎么不改改狄云和石破天鳓?
作者: KYOKO    时间: 2007-10-19 13:54

韦小宝

原因:嫉妒
作者: 索虾王    时间: 2007-10-19 14:15

陈近南吧,这样的英雄人物最后的结局也太惨了,改成心灰意冷归隐就好了
作者: sunnybill    时间: 2007-10-20 17:40

袁承志,袁承志应该战死也可,图谋复国也可,最不该的就是逃跑.
作者: wwwind    时间: 2007-10-20 22:15

英雄归于无奈。政治是残酷的,常人道德标准中的好人通常不能生活在政治斗争中。所以喜欢英雄形象的我,还是不希望他们陷于政治泥潭。
改段誉吧,就回国碰到政变,婆婆妈妈的死一些,再回无量山洞那儿看照壁吧。
作者: cailiu    时间: 2007-10-22 09:22     标题: 回复 #68 sunxingzhi 的帖子

我觉得神雕侠这个外号很恶心~~~先把这名字改了。
作者: 葉影心    时间: 2007-10-22 10:00

神鵰俠, 有時候聽起來像動物園中飛禽區的管理員;
作者: emo5654    时间: 2007-10-23 22:53

虚竹,运气好但不珍惜,那么多美女~~~~真是浪费!!
作者: 刃水    时间: 2007-10-26 10:02

改谁我都改不好,但是丁典的结局还是太惨了,不知哪位大虾可以给改改
作者: 霸气足    时间: 2007-12-2 23:27

其实很想改女主角的结局

程灵素,李文秀她们
作者: ly87305489    时间: 2007-12-8 23:04

都写得很完美,就是续鹿鼎记搞得人看不清武功排名,韦小宝也死的够惨,康熙没必要写成和小宝敌对,就算一定要,让小宝落一个项少龙式的结局不好么?
作者: ~冷月    时间: 2007-12-9 14:43

萧峰,一生太过凄苦,心爱之人却被自己一掌 了结,悲乎哀哉!
作者: wthgl    时间: 2007-12-10 09:16

我想改下笑傲江湖的华山门人
这么多人像一大家子一样,死的比谁都惨
在结尾他们一大群人来贺喜
还有可怜的莫大掌门,最好也改改

作者: 佛山黄师傅    时间: 2010-7-27 11:19     标题: 回复 #1 calie9999 的帖子

大侠胡斐的结局不是那么的爽快,金庸在《飞狐外传》没给他好的结束,在《雪山飞狐》又是在和苗若兰老爸苗人凤的打斗中结束,看得人好生难受啊!
作者: shicanhui    时间: 2010-10-13 10:27

乔峰是个古希腊悲剧英雄人物,与命运抗争最后被命运所打败。如果阿朱没有死或许他还能活下去,而阿朱的死恰恰是他性格所造成的(乔峰不是太执着于仇恨选择和阿朱隐居就行了)。性格决定命运啊。
作者: fzz233    时间: 2012-3-23 17:44

萧峰——悲剧英雄,其实这已经是他最好的结局了,但是总想着能再好点
作者: 小贩    时间: 2012-3-23 20:09

乔疯……,我是我有空了,写个直穿越。一定,南征宋,北定辽,占领太平洋,征服全宇宙。
作者: 五袋石果    时间: 2012-3-24 18:31

侍剑真不应该死......特别是不应该死的那么轻飘飘的......
男主们么......鹿鼎记里面的康熙被捧的太高了,应该给他点缺点......这么英明伟大光荣正确的一明君,手下的大臣却只会拍马屁,也不知道他这明君是怎么当的,专门重用马屁精来凸显他的伟光正吗?
萧大侠拍死阿朱显得虑事不周、智商不够,按说其人本身智商很高,能力很强,又一直是被院士级教授培养,还专门就读过丐帮的领导人培训班并且以优异成绩毕业,不应该犯这种略显低级的错误。
张教主被小头目朱元璋指桑骂槐地陷害几句就落跑,不太合理。他应该轻描淡写地镇压掉朱这种阴谋分子,然后统领教众一统江湖,千秋万载......大明太祖高皇帝张无忌。
作者: lcdlurker    时间: 2012-4-4 01:35

个人觉得小宝目前的结局更具有讽刺性和现实性——韦小宝这类人,在z国的文化环境下,“成功”几乎是必然的。

作者: lcdlurker    时间: 2012-4-4 01:48

萧峰的结局也没必要改,虽然凄惨了一点。
其实阿朱死了之后,萧峰的心就已经死了。死亡的结局对萧峰来说,未尝不是一种解脱。
至于段誉的结局,个人倒是认为应该改。王语嫣根本不爱段誉,最后所谓枯井定情,不过是女神王语嫣mm心灰意冷下,拿段誉屌丝当备胎而已。
作者: KYOKO    时间: 2012-4-4 13:21

谁第一遍看的时候就知道萧峰必死啊,当然要在较早的时候
作者: a741    时间: 2012-4-4 14:26

结局不好 才出现那么多同人 不过同人的垃圾主角太多了
作者: ouyangnitian    时间: 2012-6-19 10:21     标题: 回复 #144 lcdlurker 的帖子

同意

而且阿珂的妥协也让我非常不爽,我宁可她青灯古佛,伴此残生,当然是最好心灰意冷之下,把儿子留给韦小宝,自己去一走了之,从此佳人难再觅...
作者: tiger1970    时间: 2012-6-19 10:25     标题: 回复 #147 ouyangnitian 的帖子

阿珂这种水性杨花的女人还有那志气?
作者: 乌鹊南飞3    时间: 2012-6-29 22:22

萧峰的悲剧很多筒子看过不去嘛。其实他老人家是为所谓的爱*国*主义情结把自个儿逼死的,除非他悟道解脱,要不然左右都是个死,总不能做杨康第二吧。金庸也算是经历过二战的,爱国这个两个字,既然万般不以为然,下笔一定是悲剧了
作者: KYOKO    时间: 2012-6-30 14:23     标题: 回复 #147 ouyangnitian 的帖子

不同意

段公子明显是属于那种有志者事竟成的类型,乃们要修改王语嫣,就素把俺们心中那一点点念想彻底打破,于心何忍啊

至于阿珂的妥协,俺也觉得少顺眼,从誓死不从到半推半就差距咋就芥末大捏?介不素宣传霸王硬上弓咩
作者: lcdlurker    时间: 2012-7-1 01:10

而且阿珂的妥协也让我非常不爽,我宁可她青灯古佛,伴此残生,当然是最好心灰意冷之下,把儿子留给韦小宝,自己去一走了之,从此佳人难再觅...
--------------------------------------
阿珂倒没必要改,她根本就是一个爱慕虚荣,水性杨花的女人。
话说韦小宝虽然女人多,但实际上他的七个老婆都是凡品,和赵敏、黄蓉、小龙女相比,差得太多。
作者: T〇P    时间: 2012-7-1 01:12

韦小宝的老婆长得好就行了,符合他的标准。
作者: lcdlurker    时间: 2012-7-1 01:15

段公子明显是属于那种有志者事竟成的类型,乃们要修改王语嫣,就素把俺们心中那一点点念想彻底打破,于心何忍啊

至于阿珂的妥协,俺也觉得少顺眼,从誓死不从到半推半就差距咋就芥末大捏?介不素宣传霸王硬上弓咩
==========================
爱情,不是靠毅力就能够得到的。
王语嫣根本不爱段誉,这个女人心计太深,她只不过是退而求其次而已。
段誉得到的只是王语嫣的人,这太可悲了。
作者: KYOKO    时间: 2012-7-1 12:50

即使只能得到人,很多蓝银也该满意了,介素后话

欢迎光临 轩辕春秋文化论坛 (http://xycq.org.cn/forum/) Powered by Discuz! 5.0.0