标题: 中国名漫画家的作品^^ [打印本页]

作者: 水色琉璃    时间: 2003-9-5 22:22     标题: 中国名漫画家的作品^^

我真是太佩服我自己了!~居然一张张扫上来了!!因为国内版权闹得很厉害,但自己的杂志扫上来,应该不会有问题...

跟贴的朋友请注意:
不仅要跟中国(包括台湾)漫画家的作品,而且请名字单独占一行,并用蓝字标上,做到醒目效果,非常谢谢配合!

林夕
她的画,以华丽见长.非常非常精致和费工夫,不过有的时候甚至华丽得让人难受...
无论如何,她都是很有名的中国漫画家...

作者: 水色琉璃    时间: 2003-9-5 22:24

七弦

算不上是非常有名,和三弦是很好的合作伙伴,比较擅长画中国古代的故事题材.
这幅图应该算是七弦比较成功的作品.

(不贴了!!今天网络严重出问题,图贴不上来,明天接着贴.....很抱歉...)

作者: 财务成本管理    时间: 2003-9-5 22:58

第一个眼睛画的太大反而导致有点吓人了
记得这个问题很早就有人提出:
日本的漫画和游戏里面的少女给人的反映是:哇,这个小姑娘真漂亮!眼睛大大的。
中国的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~:嗯,这个小姑娘看上去有点别扭,是眼睛太大了
中国漫画有时候过于喜欢学习日本漫画,但又把握不了日本漫画的灵,只能单纯靠模仿,所以不是人物表情僵硬动作死板就是内容空虚没有创意
个人以为中国漫画现在这条路走的有点歪了,拼惟美是拼不过日本的,不如走一条有中国特色的漫画路线
作者: 尚香    时间: 2003-9-6 09:34

爱死了~~~  偶以前是“卡通王”的忠实读者,
偶是2002年6月后就没继续看了,记得那时候林夕的“家园”才出到第一集,不爽ing,想继续看但是没得看。
林夕的漫画还不错了,个人感觉她更适合画古时的故事,以前她画的现代搞笑剧巨丑。。
很多人都喜欢林莹,我觉得还一般,画面太……精美但多少还是有点造作,连贯度没有林夕好。她们的合作“游戏”倒不错,值得一看。
偶很喜欢三七弦的说,除了那个什么古墓XX血腥镜头还有水月镜花看不懂其他都很不错的。她们的那个天秤画我也有,杂志上偶剪下来收藏过。
另外我还比较喜欢客心,不知道琉璃看过她的“血风暴”、“安魂曲”,还有“诱惑”没有?都是催人泪下的故事(本人爆喜欢“血”,每看每哭)。
里面我最喜欢的作者是容易,她的“2074”(暴哭,纯粹作者画出单纯的爱情)和“第四个太阳”都很精彩,另外“我,一个人的独白”不知道琉璃会不会喜欢?
………………还知道很多漫画人………名字都忘了……毕竟是将近一年半没看了……
“吞噬”(名字具体忘了),韩露(应该是她)画的,也很不错,以新手的身份画出这样的画已经很不容易了。我觉得大陆很多漫画人的作品还是有一点思想深度的,漫画精致度虽然不及日本,但故事还很不错。
嗯……我记得并喜欢的卡通王作者就这些了。
作者: 水色琉璃    时间: 2003-9-6 17:14

啊~~尚香JJ你来了~  好久米看到你捏...<==陷入GL中...
中国漫画家啊...恩,我喜欢韩露,阮筠庭,笑,当然林夕也很好!~~少漫其实上也很精彩啊,不过大家好象都偏向卡通王咧~擦汗....
刚刚要放林莹的||- -||||
JJ不喜欢...?我觉得这张图意境很不错,正如尚香说的,<游戏>很值得一看....

林莹
不说什么了,我也不是很了解她...和林夕是姐妹(?)...好象是的...
下面说有单行本?啊~偶要的说...

作者: 水色琉璃    时间: 2003-9-6 17:21

高永
台湾的...总觉得他的画风和素兰大姐有那么一点点重的痕迹|||不过还是素兰的漂亮...笑.
高永的图虽然漂亮,但一个男人画出这样的画,我会觉得有点冷...总觉得笔触过于柔美了...
这个东东,漫画还好,动画烂到死,让我想到<MUSIC UP>....寒|||

作者: 水色琉璃    时间: 2003-9-6 17:25

韩露
恩...琉璃喜欢她...不仅继承了由贵的画风,连故事风格也很像...
很现实也很绝望的.
找不到很好的A4大幅,但她画的精美是贯穿于整个故事的!~
虽然是新人,线条也很流畅.

作者: 水色琉璃    时间: 2003-9-6 17:29

嘉瑶
不知道为什么,对她有种很特殊的感情~笑.
应该说是JY大姐把我引入中国漫画的殿堂的~HOHO~
当初六年级(或者初一?)看她的<魔眼>和<风逝的百合>,那个感动啊...
虽然现在不会那么夸张了,但她的作品我还是一直会看的~^^
当初中国4,5年前中国漫画家画风漂亮的很少,她就算一个!后来一个个都冒出来了,JY姐姐就被盖掉了~
也好,长江后浪推前浪~

作者: 水色琉璃    时间: 2003-9-6 17:45

娜娜
说实话,很少有人知道她.
我没有看过她画故事,只有一些单幅.
但非常喜欢这幅单幅.真的很棒很棒.
线条,意境,色彩,人设,都很有特色~^^

作者: 水色琉璃    时间: 2003-9-6 17:52

赵佳
绝对绝对绝对绝对的实力派!!
画功超深厚的!!
也许人物不是最漂亮,但线条,光感,上升到故事创作的情节,立意都无懈可击.
还很深刻地记得当初看<反光>时,把枕巾都哭湿了.
那个去日本留学的服务生用淡漠的表情说,挣扎得太久,麻木了,忘记了自己的初衷.
外面很刺眼的阳光射进来.射在她反光的脸上.一种不配合年轻的沧桑和蹉跎.
可能,这就是人生吧...

作者: 水色琉璃    时间: 2003-9-6 17:56

曾雅芳
恩...是卡通王的老作者了,很喜欢她画的男人捏!~很PL很有感觉的说~笑.
她还是彩页好看,大概是色彩感觉好?

作者: 水色琉璃    时间: 2003-9-6 20:11

陈岚
不要看她画风柔美,事实上是搞笑高手!和她的姐姐(妹妹?)陈茜长得超像...而且画风也几乎一模一样...
故事里都会有个很暴力的女人?
记得当初看校园爆笑<青春舞台剧>是笑翻了...

作者: 水色琉璃    时间: 2003-9-6 20:23

丁冰
忘记说了,其实还很喜欢她!!~
只是扫上来,都变形了...泪,原画好看多了...(而且纸透,撞网很厉害||)
她最初出现是在<少年漫画>上的梦想通道里的<SHOW>,非常古老悲惨的爱情故事,大概是以绝对压倒的票的到那期梦想通道第一名的...
<蓝指>的背景是中世纪的绝色威尼斯,华丽而哀伤的.结尾也不出所料遗憾得让人心痛,丁大姐啊|||

(周末的晚上会出问题?不仅网络特别慢画也只能传一半....明天再说了...)
作者: 财务成本管理    时间: 2003-9-6 21:24

提问:这些画家都是原创吗?
内容太苍白了,故事老套,不具吸引力,动感不够,刻画过于死板,唯美倾向严重,人物不具备偶像素质,周边产品不够,绘画规模太小,很少有人具有出单行本的能力//////
缺点是很多的,前途是有点的,道路是漫长的,路线是曲折的,经典是存在的,小山日记是的
作者: 尚香    时间: 2003-9-6 21:42

琉璃好~~  怪不得在琅琊那边米经常看到你,原来在这里捏~~  还贴这么多尚香巨喜欢的漫画~  

林莹,琉璃尽管贴吧^^~~~她其实挺不错的。。。就是那个“摩尘”啊。。结束了没?我第一次看卡通王就是她的摩。。最后一次看她还在画摩。。泪水。。。
她和林夕是在上海展览见面的嘛,关系一下变的很好,这个偶可以理解。。五短的两个MM最容易成为好朋友,  

- -b...对,是韩露的“浸食”,出第二部了?可惜不能看到……她的画风多少有由香的痕迹,大家都说。而且她画的free page大多数都是颓废派的,对大陆漫画来说还是很另类的。  

我非常非常之喜欢曾雅芳,不仅是彩页或者故事都很精湛,我看的最后一部她的作品是bad story里面的沉睡及等等。。很喜欢沉睡II哦,赏心悦目的两个男孩子。真想继续看下去。

娜娜的故事我也看过,名字好像叫“龙珠”吧,另外一篇叫什么夜,就是一个女管家和早殇主人的故事。画技还需要改进,不过单副倒不错  

嘉瑶是很老的作者了,她的作品在很多杂志上都看过,卡通王我只看过青春三重奏。。(倒,名字错了?)很有搞笑成份啊^^

高永没看过,新加入卡通王的吗?不过确实像琉璃妹妹说的一样画得很漂亮呀
作者: 尚香    时间: 2003-9-6 23:02

偶这里也有几张^^

林莹

作者: 尚香    时间: 2003-9-6 23:04

林夕
顺便问琉璃妹妹一下,听说莲姬出下集了,是吗?

作者: 尚香    时间: 2003-9-6 23:10

林夕
林夕的老作品“宦娘”

作者: 尚香    时间: 2003-9-6 23:20

……林夕……
这部叫什么名字?没印象。

作者: 尚香    时间: 2003-9-6 23:23

林夕

库存的最后一张……

不知道琉璃是否可以扫一些容易的画上来?我很喜欢她啊。

另外问一下,以前的“月光城堡”是否又继续了?  好想看啊。

琉璃语:她的画,恩...真的满少,不过我会找的!这方面可能翼姐姐比较在行,她是找图狂人....汗...

作者: 水色琉璃    时间: 2003-9-7 00:07

果子
其实很喜欢她~
她的一篇<想>让我心情舒畅了好久
觉得如同她表达得那样活着,多好啊!

另:悲风:内容苍白,故事老套,不够吸引力?~天哪,何以见得?我只不过扫了一些单页上来啊!其实也不能不棒子都打死是不是,就像赵佳的<反光>,<黑血>就绝对是上品||立意很高的.
对了...查点忘记哥哥喜欢打斗漫画了|||
那就算了,我不说什么了....

作者: 水色琉璃    时间: 2003-9-7 00:08

刘庆
很视觉系的作者....作品的话...单幅比较多~
色彩很眩的^^

作者: 炎冰翼    时间: 2003-9-7 03:58

少年漫画从第一期(96年)开始买,卡通王从97年开始买,本来大约到01、02年都断了的(money有限啊~),前两期的少漫赠的小册子偶喜欢,又开始买少漫了- -b
且不论喜欢的是画还是故事,比较喜欢的有赵佳、阮筠庭、汤蔚青、客心、曹晓丹、林夕、自由鸟、姚非拉、颜开、沈枫、林意菲、阿梗etc+新干线目前的插图作者们
七弦有藤田招子的风格
觉得容易画的人物在表情和衔接上有些楞
曾经以林忆和林凡投稿的家伙已经成了rinka……

阮筠庭
结果又激起偶翻出杂志扫图的热情。。。  
——阮筠庭,她早先的风格非常“大矢和美”,偶尔还有田村由美的影子

琉璃语:你的扫图热情是很可怕的...恩,也很可敬!!我帮你改一部分的帖子好了!~尚香的少,我已经全改好了...

作者: 炎冰翼    时间: 2003-9-7 04:01

沈枫
唯美派,经常画单幅彩页,有段时间几乎垄断了卡通王的封面

琉璃语:啊~别说了,心痛啊~我有一个图画老师是沈枫的好朋友,她很想把我扔给沈枫,可那时候我已经初二下学期了,555....(咬手帕)

作者: 炎冰翼    时间: 2003-9-7 04:03

沈枫

作者: 炎冰翼    时间: 2003-9-7 04:05

沈枫
嗯~

作者: 炎冰翼    时间: 2003-9-7 04:11

丁东
作品不多,彩页比黑白的强

作者: 炎冰翼    时间: 2003-9-7 04:14

汤蔚青

作者: 炎冰翼    时间: 2003-9-7 04:18

汤蔚青

作者: 炎冰翼    时间: 2003-9-7 04:22

雨辰
也是插画作者,线条比较有实在感

作者: 炎冰翼    时间: 2003-9-7 04:26

胡蓉
以中式风格得了某某奖(忘名了- -b),现在日本发展
在某杂志(又忘名了)连载《zero city》

琉璃语:很喜欢她的<倩女幽魂>~画得很漂亮捏~^^

作者: 炎冰翼    时间: 2003-9-7 04:28

胡蓉

作者: 炎冰翼    时间: 2003-9-7 04:34

颜开
开开龟,除了画H版雪椰还画什么新的米啊~这可是N久以前的少漫赠的海报

作者: 炎冰翼    时间: 2003-9-7 04:39

自由鸟
彩页不如黑白,最早投稿是画王的红豆缘,画风和名字很合

突然想起嘉瑶目前在少漫连载的辗转红尘女主角叫李炎冰,汗……

琉璃语:虾米~难道姐姐这个炎冰不是出自<辗>~?汗...那是从2002就开始载的漫画,我觉得节奏太慢了!感觉到现在还没有扯到主题上来反而悬念越来越多了~但谁叫是JY大姐的,死了也要看...
提供一个JY姐姐的HOME:http://www.jia-yao.com
满可爱的^^(翼:为什么我的每个帖子你都要废话||||||||)

作者: 炎冰翼    时间: 2003-9-7 04:42

林意菲
渐渐消失掉的一个。。。

作者: 炎冰翼    时间: 2003-9-7 04:51

赵佳
黑血开始连载时震慑漫坛。。。

琉璃语:立意超高的作品,其实上很颓废也很毁灭,看了让人不舒服....

作者: 炎冰翼    时间: 2003-9-7 04:53

赵佳

作者: 炎冰翼    时间: 2003-9-7 04:55

赵佳

作者: 炎冰翼    时间: 2003-9-7 04:57

赵佳
中期风格的

作者: 炎冰翼    时间: 2003-9-7 05:00

赵佳

作者: 炎冰翼    时间: 2003-9-7 05:02

赵佳
中间的折痕太烦

琉璃语:这好像是11月天蝎座的代表图...因为偶素11月的所以记特别清楚....

作者: 炎冰翼    时间: 2003-9-7 05:10

阮筠庭

作者: 炎冰翼    时间: 2003-9-7 05:13

阮筠庭

作者: 炎冰翼    时间: 2003-9-7 05:15

阮筠庭

作者: 炎冰翼    时间: 2003-9-7 05:16

阮筠庭

作者: 炎冰翼    时间: 2003-9-7 05:18

阮筠庭

琉璃语:恩……超喜欢这样的画面的……阮阮总能带我一种清爽空洞而慵懒的感觉。线条散乱,颜色淡漠而有透明感,其实是一种心境的描绘!

作者: 炎冰翼    时间: 2003-9-7 05:21

杨道亮
用色太多。。。彩页经常让人觉得过于华丽,好扎眼啊……

作者: 炎冰翼    时间: 2003-9-7 05:22

沈枫
又翻出沈枫的

琉璃语:啊~我喜欢这张图!很有意境的说!有些暧昧呢~  也许她是故意的,嘿嘿……

作者: 炎冰翼    时间: 2003-9-7 05:24

沈枫

作者: 尚香    时间: 2003-9-7 06:27

QUOTE:
原帖由炎冰翼于2003-09-06, 17:22:41发表
又翻出沈枫的

沈枫的“双蝶”好看,大力支持一下。

那个,楼上的那张也是沈的?记得是那期的封底,经常看到。
作者: 财务成本管理    时间: 2003-9-7 08:13

抗议单纯的少女漫画,要帖些男人的漫画和搞笑的漫画!!!!!
作者: 水色琉璃    时间: 2003-9-7 15:54

那个翼姐姐...能不能提个非常不人道的要求....(擦血ING)
把你的帖子的人名也改成蓝色的吧...这样看上去比较整齐...而且很醒目.我们这个帖子的目的不完全是美图,还要向大家宣扬一下中国的作者!
还有就是那个"同上"或者笑脸,还是改成名字吧...不一定有多少人知道是谁画的,除了我们这些老看的...
拜托...(合掌状)
恩,我也可以帮你编辑一些的,否则你工作量太大了!

王雪莲
算比较老的了吧~至少不是新人.
这张画比较能代表她的画风的,很清新,很简约.
她的作品有很多,不过好象短篇和中短篇居多!~
印象最深的是2000年的<苏芳>和2002年的<幸福>...汗~

作者: 水色琉璃    时间: 2003-9-7 16:05

游素兰
传闻中,看过中国漫画,只要是人都知道她...
她的好画实在太多了,多得我都不知道扫哪幅好!~
这是<天使迷梦>里的路西华~
她的画风非常精致华丽的!人物美型,是难得的画手.

作者: 水色琉璃    时间: 2003-9-7 16:44

客心
恩!大心~
第一次看到她的作品,是1998年的<纸条情事>?~
那时才10岁,印象实在是...
但总的印象她进步很大!(FH!5年了...)

作者: 水色琉璃    时间: 2003-9-7 16:58

杨颖红
陡然发现她似乎沉寂一段时间了!
<冰人>和<野人>似乎是她在少漫最后的作品...对了,最近还有个短篇.
这是冰人的图片,好象是那个喜玛拉雅的冰人~
她的功底,还是满深厚的!!

(告一小段落!!~~扫得我扫描仪插头滚烫...)

作者: 炎冰翼    时间: 2003-9-7 19:59

555~~~偶马上就要去学校了~~  
所以就厚脸皮的交给你了……  你要是有空的话。。。   
偶贴的最后一张由于不是扫的,也忘了名了。。。- -b

ps:卡通王的定位本来就比较少女向,黑血可不少女- -
作者: 乌程侯    时间: 2003-9-7 22:00

哇哇
真不错
琉璃,尚香和炎冰翼都辛苦啦
(排名不分先后)
作者: 水色琉璃    时间: 2003-9-8 17:55

啊~翼的总算大功告成了!累S我了~翼,以后不许咯~  

容易
那~尚香要的图!(扫得N皱,8好意思……)
佩服她……描绘实在是很细致。看那头发,我昏~
PS:《双蝶》是沈枫的?!要我没记错好像是廖玲的吧?  ……汗……

作者: 水色琉璃    时间: 2003-9-8 17:59

容易
既然尚香喜欢就多扫一些咯~
恩……不愧是写意的高手,描绘场景的手法很特别!
尚香喜欢吗?
恩……当然我扫描技术没有翼高超……这个我承认……

作者: 炎冰翼    时间: 2003-9-10 19:49

琉璃辛苦啦~     
伦家只要一开学就很忙~最近一直在奔忙ing。。。还有两门实验课没安排好时间咧- -|||
以后在主帖里说清楚跟帖要求就不用这么麻烦了
作者: 炎冰翼    时间: 2003-9-10 21:02

林夕

活活~琉璃的头像

作者: 尚香    时间: 2003-9-13 05:36

谢谢琉璃啊^^~~辛苦了~来,给茶  
《我,一个人的独白》,我是每看每哭,嗯,不说了,偶已经眼泪下来了,久违的画面。
容易的一个缺点就是用手画+电脑特效的合成效果,看起来多少有些生硬。

呵呵是廖玲啦是的,我一直混枭这两个人(两人关系还不错的,可不是?--强塞理由的尚香~)
双蝶,泪。。。不过她后来画的那个少年济公实在是太次了~
断翼~很恐怖的漫画~看到最后才知道,原来男的是女的女的是男的~汗死~~
作者: 悲惶之枪    时间: 2003-9-14 01:21

多数都是对日本漫画风格的模仿啊,似乎连自己原有之风格也丢弃了的说~
作者: 龙笑酒粥    时间: 2003-10-21 18:05

有没有老派的漫画家如:丁聪,华君武,张乐平……
作者: 龙笑酒粥    时间: 2003-10-21 18:06

有没有老派的漫画家如:丁聪,华君武,张乐平……
作者: 建威中郎将    时间: 2003-10-21 18:21

我喜欢颜开的雪揶
作者: 财务成本管理    时间: 2003-10-21 18:35

中国漫画我只看类似小山日记的东西,其他的基本都是学日本
作者: 炎冰翼    时间: 2003-12-9 19:47

健一
应该是出了一本单行本叫《我的给你》

作者: 查无此人    时间: 2003-12-31 19:51

还不错啊,不过还有许多啊,MINT、姚非拉、张哓雨,最近看《漫友STORY100》里面,好多插画都做的不错,希望中国的原创力量能进步的更快些吧~:)
作者: 炎冰翼    时间: 2003-12-31 23:57

嗯嗯
插画方面绝不不比日本差
火神插画强人很多,写实风格多些,偶喜欢好吧好吧~(那个人的昵称。。。)、Buddy、雷晟、诺亚、张亚平etc
ps:偶喜欢姚非拉^^
作者: 张悉妮    时间: 2004-2-18 20:56

吓人……
作者: kakaku    时间: 2004-2-29 18:58

好啊
作者: 查无此人    时间: 2004-3-3 16:44

最近喜欢上翁子扬了~~
作者: 妖狐    时间: 2004-3-28 19:11

QUOTE:
原帖由悲风鸷于2003-09-07, 8:13:46发表
抗议单纯的少女漫画,要帖些男人的漫画和搞笑的漫画!!!!!

同意悲风的看法
10几年前就开始看漫画最喜欢龙珠风格的
不稀罕那些美女衰哥的穷砍 无聊的很  双星记到是很好
最早看画王大书 喜欢上颜开陈翔   虽说是模仿鸟山明和北条司但是很有自己的东西
后来他们都出了单行本  后来学习忙了 年纪大了也就不再怎么看漫画了
不过不认为上面那些有什么好  
不错拼唯美拼不过日本的
还是希望好的漫画的 不然我们的孩子看什么
你舍得让孩子从小就接触那些近乎诲盗诲娼的东西
作者: 暗地婴儿    时间: 2004-4-19 14:00

呵呵,好贴子啊!
今天才知道国内还有这么多漫画家的作品,都这么精彩
之前国内得我就知道游素兰,一般都是看日本的
作者: ymz494    时间: 2004-8-20 13:09

大家好! 初次来轩辕春秋就是被 *赵佳 *姚非拉 引来!
  自己也是从小画画儿的 有机会多将自己发表的画作拿来大家欣赏

2001年『少年漫画』 看过 赵佳 的《反光》十分十分喜爱
但是后来那本 『少漫』不知去向 一直很难过
真诚希望 几位郡主 帮忙  如果方便的话能不能将01年少漫的那几页《反光》扫了贴上
也希望和大家一起分享《反光》的感动 和中国动漫人天赋光辉

感激涕零!!
作者: ymz494    时间: 2004-8-20 13:33

水色琉璃:
好^^
初次来轩辕春秋就是被 中国名漫画家的作品^^>*赵佳 *姚非拉 引来!
自己也是从小画画儿的 有机会多将自己发表的画作拿来大家欣赏

2001年『少年漫画』 看过 赵佳 的《反光》十分十分喜爱!
但是后来那本 『少漫』不知去向 一直很难过
在网上寻找 反光 时找到了这儿 水色琉璃对反光的喜爱也让我很高兴
真诚希望 几位郡主 帮忙 如果方便的话能不能将01年少漫的那几页《反光》扫了贴上
也希望和大家一起分享《反光》的感动 和中国动漫人的天赋光芒

再次希望水色琉璃帮忙 感激涕零!!      
                   ---- ymz (现 在上海读高中 在美术学习中 为美院考试做准备 有机会希望多探讨漫画绘画艺术)
作者: ykb    时间: 2005-2-20 14:42

看。。。看。。看不到
作者: qq981465919    时间: 2014-8-6 19:50

呵呵  路过

欢迎光临 轩辕春秋文化论坛 (http://xycq.org.cn/forum/) Powered by Discuz! 5.0.0