标题: 简爱 [打印本页]

作者: 刃水    时间: 2006-2-27 21:54

无剑、无刀,有情、有义。
   刀剑会无眼,人心总有情。我想我的武侠世界总是会充满爱。这也许是一个老掉牙的说法,可是在刀光剑影中穿梭着的爱,是那么的精彩,那么的感人。
   阿紫的爱,如果没有她的话,也许乔峰不会因为中毒而内里尽失,从而成为阶下囚,也许更不会有最后的自尽身亡。可是对一个初识情味的小女孩来说,谁又能去怪她能。在阿紫的眼中只有他的姐夫,她的心中只有姐夫的位置,没有丝毫的顾忌,也没有后悔在她看来,爱就是爱,不需要任何的理由。这种简单的爱不是很好吗?结局虽然悲惨,但是我们却看到了另外一段特别的感情。
   相比较下,游坦之的爱就有些傻了,明知是在被利用,明知没有可能,却仍然可以坚持,这样的精神看来也是值得我们去学习的,只是在实践之前要想清楚这样的感情可否长久。不管怎样,游坦之的爱没有得到阿紫的肯定,多少有些可惜,在爱情的道路上,他仍需磨练。
   韦小宝,见一个爱一个。不知这样的评价会不会遭到砖排,至少我是这么认为的。在《鹿鼎记》中,阿珂不是也曾批评过韦兄弟吗,“谁像你一样,一见到漂亮姑娘就拉拉扯扯的。”虽然有些荒诞,但是作为七个女人的老公,能够做到不乱不弃,也算是不容易了,这里我也只能说一声:佩服!
   但是好色,不正经,这些只是表象,真正的韦小宝在我看来并不是这个样子。如果是因为好色,初识男女之事后,像建宁公主这样的老婆只怕不止是一个了,双双这样的女儿又会有多少呢?爱上双儿,是因为常常相伴,无微不至。爱上曾柔,是因为善解人意,有心有义。爱上沐剑屏,是因为天真无邪,可爱纯真。爱上方怡,是因为机灵聪慧,处事有心。爱上建宁,是因为刁蛮任性,大大咧咧。爱上苏荃,是因为体贴入微。至于阿珂嘛,好色这一点我也没有办法否定了。的确,因为漂亮才会喜欢上阿珂,但是当韦小宝在每次失败后的精神重振,继续努力,直到娶到阿珂,这样的精神,一个字——强!!
作者: ADIEU    时间: 2006-3-3 01:02

谁怪阿紫来着?怪的只是那个变形虫般的女演员.......
爱情何须别人肯定?谋定而动就不是爱情了.........
韦小宝哪里有楼主之眼力,他只是悦其色而亲其人罢了........
作者: 刃水    时间: 2006-3-3 12:44

所以说这只是我的个人观点嘛。
韦小宝的待人处事虽然有些胡闹,但是他的出发点并不是那么龌龊吧!
作者: 笑看苍穹    时间: 2006-3-7 22:29

小宝就是小宝,他是我的最爱,向他看齐是没有机会了,只能一心一意的走下去了。
作者: 人在江湖    时间: 2006-3-8 10:47

被题目骗进来了~~前几天刚刚回笼了一遍<简.爱>~~

韦小宝其实是不错的,没有始乱终弃,还是个好人~~

阿紫~~被萧峰害惨了~~爱情这个东西有时很残忍~~
作者: 风使    时间: 2006-3-8 11:31

要说简单,我推马夫人康敏~~简单到没有爱~
作者: 茅延安    时间: 2006-3-8 14:55

《鹿鼎记》是没有爱情的小说。
作者: 棍僧释延德    时间: 2006-3-8 14:56

看标题时就奇怪,这应该发“外国文学”区啊,哈哈。
  说实话,看完《鹿鼎记》,对韦小宝的情感世界无法判断。
作者: 百灵羽    时间: 2006-3-9 20:13

阿紫那种爱,是一种掠夺心态的爱,我在想如果她姐姐阿朱没死的话,她爱上了萧峰也一样会朝亲姐姐下手的~对她来说,萧峰是只属于她一人的,为了达到占有萧峰的目的可以不择手段甚至不惜手上沾满鲜血~
作者: 绯甄茗    时间: 2006-3-9 22:53

QUOTE:
原帖由笑看苍穹于2006-03-07, 22:29:53发表
  小宝就是小宝,他是我的最爱,向他看齐是没有机会了,只能一心一意的走下去了。

有机会成为女性公敌喔
作者: 三国无用    时间: 2006-3-22 15:22

为爱

欢迎光临 轩辕春秋文化论坛 (http://xycq.org.cn/forum/) Powered by Discuz! 5.0.0