标题: 迎新春短篇武侠征文活动 [打印本页]

作者: 东方未明    时间: 2006-1-8 18:54     标题: 迎新春短篇武侠征文活动

2005年是感动的一年,我来到了轩辕,认识了很多朋友,很高兴。
2005年是深刻的一年,自接任笑书斑竹以来,充分体会到兴趣与责任的并重。
看到几个版面搞活动有声有色,经过本人和凝望云涛的考虑,准备搞一次短篇武侠征文活动,欢迎大家的参与,详细情况如下:
【文章体裁】:武侠原创小说,题目自拟

【征文要求】
(1)要求包括月夜、美人、冬季、雪、宝剑五要素
(2)参赛作品不限数量,每个ID可以多篇文章参赛。
(3)参与文章在笑书版面单独发布,标题前请加上[征文]字样
(4)文字在800字以上

【期限】:2006年1月31日截止

【评委】:凝望云涛 西狂杨过 气流

【奖项与奖品】
一等奖1名5功绩2000通宝
二等奖2名3功绩1000通宝
三等奖3名2功绩500通宝。
参与奖500TB  
优秀文章可以加精华或推荐

参赛文章(点击阅读)

游侠人间路 少年仗剑行
泪痕剑
梦随风飘
永夜旧事之歌声
永夜旧事之书香
刺客列传•卷一•泛舟
刺客列传•卷二•行道
刺客列传•卷三•载驰
刺客列传•卷四•兴师
飘香烛影之九玲珑案
飘香烛影之玄剑山庄
伏击
雪 影 狂 剑
蔷薇
传说中的高手
夜色悽涼
传人
青蜂山
钓“鱼”
月色无边

作者: 鸾舞碧霄    时间: 2006-1-8 19:01

拍马赶来  

顺便提点建议:征文只要能满足规定的那4点要求,就算不能获奖,是否也应给予若干润笔费以兹鼓励
作者: 冰祁步    时间: 2006-1-8 22:06

拍马赶来从道义上支持一下大哥

然后无声无息逃得远远的看戏 ^0^
作者: cherry    时间: 2006-1-8 22:19

月夜、美人、冬季、雪、宝剑五要素——突然发现,天劫那篇引子本来刚好可以用……失策呀……
作者: 寂寞空手道    时间: 2006-1-8 22:31

冬夜无眠,披衣而起。月亮在云层后只剩下淡淡的影子,而下了一整天的雪,却不知什么时候停了。我驻足而立,若有所思,依稀听到院墙隔壁隐约的兵刃破空之声。我知道,隔壁柳家的小姐又在练武了。

好奇心起,我搬来一把梯子搁上墙头,慢慢在墙上探出头来。果然,一个身着红装的美女正在练剑,辗转腾挪,煞是好看!我情不自禁地大喊一声:“好剑法!”不料那柳小姐闻声一扬手,一柄柳叶飞刀“嗖”地飞来,直插入我的脑门。我就这么仰天一跤,跌下墙头,摔死在自家的院墙边。

唉!都是偷窥惹的祸!
作者: 村夫    时间: 2006-1-9 01:29

版主等我,灌ID的千六要在这里讨回來。
作者: 东方未明    时间: 2006-1-9 14:07

道兄的文真搞笑,就是短了点,难道TJ了。
练剑时还出飞刀,这女人很歹毒啊
作者: 雷动于九天之上    时间: 2006-1-9 16:20

报个名...

正文:

美人正在欣赏冬季的飘, 突然一把宝剑从她背后劈来.

一声惨叫, 划破了月夜的宁静.

(完)
作者: 张建昭    时间: 2006-1-9 16:26

那是一个冬天,月黑风高,在一片明显是经过了一场恶斗的雪地里,躺着一个美人的尸体,身上插着一把宝剑。
作者: cherry    时间: 2006-1-9 18:49

咣当……看到好些一句话小说……
作者: 陆逊{伯言}    时间: 2006-1-9 19:05

虽然是阴沉的黑夜,但冬季的黑夜,映衬着雪一样的白光,刀光剑影掩盖不住雪的柔和,
不久,安静了,死一样的沉寂,走进观之,一位美人,倒在了血泊中,背上插着一把剑。
作者: 鸾舞碧霄    时间: 2006-1-9 19:11

冬季、月夜、漫天飞雪
我用宝剑缓缓割开美人的衣衫
……
以下省略七百八十字……
作者: ADIEU    时间: 2006-1-9 19:50

QUOTE:
原帖由鸾舞碧霄于2006-01-09, 19:11:21发表
冬季、月夜、漫天飞雪
……
以下省略七百八十字……

其实是一个男性的“我”对一个男性的“美人”吧
作者: 张建昭    时间: 2006-1-10 09:51

QUOTE:
原帖由鸾舞碧霄于2006-01-09, 19:11:21发表
冬季、月夜、漫天飞雪
……
以下省略七百八十字……

咣当……

漫天飞雪能看见月亮,下得还是晴天雪
作者: 鸾舞碧霄    时间: 2006-1-10 10:08

QUOTE:
原帖由张建昭于2006-01-10, 9:51:48发表

QUOTE:
冬季、月夜、漫天飞雪
……
以下省略七百八十字……

咣当……

漫天飞雪能看见月亮,下得还是晴天雪  

加上点想象力,晴天不是偶尔也会下雨嘛

不奇怪,不奇怪^_^
作者: 弓骑步    时间: 2006-1-10 10:48

嗯,这些要素似乎有些俗……别打某家。
作者: 东方未明    时间: 2006-1-10 10:55

没办法,谁让组织活动的俺就是个大俗人呢,大家别都看戏撒.
何况所谓要素,无非为了在一定程度上统一大家的内容,真要怎么写,我是不会限制的
作者: 慕容雪芸    时间: 2006-1-10 11:27

看起来好像有点兴趣,8过,这要看看有没有时间了^_^
作者: 梅边吹笛    时间: 2006-1-10 21:37

汗,版版看看这个行不,不行就算了……飘走……

http://www.xycq.net/forum/index.php?showtopic=82258
作者: 冰祁步    时间: 2006-1-10 23:34

QUOTE:
原帖由梅边吹笛于2006-01-10, 21:37:30发表
汗,版版看看这个行不,不行就算了……飘走……

http://www.xycq.net/forum/index.php?showtopic=82258

这个我代杨大哥回答
“嗯……这个嘛……看似不像传统的武侠小说
因为字里行间的洒脱自如,可以说已经脱离一般的境界啦
所以呢……咳咳,谁扔的臭鸡蛋啊……”

最终的结论是——
让我也有了胡乱涂鸦的冲动了
作者: 摇光    时间: 2006-1-11 13:18

800字可以换500TB,很好的事情,报个名。
作者: 气流    时间: 2006-1-12 04:29

QUOTE:
原帖由寂寞空手道于2006-01-08, 22:31:37发表
冬夜无眠,披衣而起。月亮在云层后只剩下淡淡的影子,而下了一整天的雪,却不知什么时候停了。我驻足而立,若有所思,依稀听到院墙隔壁隐约的兵刃破空之声。我知道,隔壁柳家的小姐又在练武了。

好奇心起,我搬来一把梯子搁上墙头,慢慢在墙上探出头来。果然,一个身着红装的美女正在练剑,辗转腾挪,煞是好看!我情不自禁地大喊一声:“好剑法!”不料那柳小姐闻声一扬手,一柄柳叶飞刀“嗖”地飞来,直插入我的脑门。我就这么仰天一跤,跌下墙头,摔死在自家的院墙边。

唉!都是偷窥惹的祸!

宝宝好可爱啊。。。
作者: 一壶美酒    时间: 2006-1-14 22:43

凑个热闹

月月夜,
美美人,
冬冬冬!
季雪?
还我宝剑……
作者: 檀道济    时间: 2006-1-19 19:21

几天没上来,笑书举办了个这么有趣的活动,那个条件“要求包括月夜、美人、冬季、雪、宝剑五要素”,简直就是为“荆轲刺秦”量身定做的。
作者: 李莫愁    时间: 2006-1-20 22:45

汗,现在才看到,呵呵,我想我还有来得及参加吧,好要努力了.
作者: 弓骑步    时间: 2006-2-6 12:48

原来也想写,看了这次几个选手的水平,乖乖,把某家这只小虾米吓退了。
作者: 东方未明    时间: 2006-2-16 09:31

本人开始打分了,请其他评委紧跟,把征文完成(我昨天把文章打印出来,回家看的  )
文章比较多,精彩的有不少,文字都挺不错的,这次按满分100来评比的,我个人可能偏重主旨和意境了,不当之处,请指正。  

游侠人间路 少年仗剑行
CHERRY MM最后还是没有完成连载,为公平起见,不参与奖项角逐,以TB奖励,望MM理解
泪痕剑
此文章有多种理解,杀伤力最强的是人心,而非利器。
梦随风飘
看得出楼主写得很认真,耐心地把文章完成了,描写的时候,也显出一定功力,不过在情节设置上,不怎么吸引人,略显单调。
永夜旧事之歌声
文辞很美丽,全文透着一股萧然的味道,文章虽短,意境深远
永夜旧事之书香
就正文而言,有许多不解之处,以爱情为主旨,倒是很明确的。
刺客列传•卷一•泛舟
某些情节,有说不通的地方,不过仍是标准的刺客系武侠。
刺客列传•卷二•行道
把子瑕的性格放到岳飞身上,历史就改写了。文章的刺客,看起来更像个侠客。
刺客列传•卷三•载驰
此文表现的意味不错,情节和主旨很好地结合在了一起。
刺客列传•卷四•兴师
反映战争与和平,不过武侠味淡了点。
飘香烛影之九玲珑案
以诗切入,标准的武侠文章,洒脱自然。
飘香烛影之玄剑山庄
情节内容设计得很精美,是一篇比较好的短篇武侠。
伏击
霜红叶的两次出走,不知是为什么,感觉文章不够丰满
雪 影 狂 剑
简单的故事,意味深长
蔷薇
感觉意犹未尽啊
传说中的高手
主角对力学很有研究,时间和力度把握得很好。
夜色悽涼
感觉像一个片段,不过结尾结得还可以,短篇轩辕同人。
传人
美人与剑不可兼得,注定结局的文章。
青蜂山
很凄美的文章,心有戚戚焉。
钓“鱼”
鱼死网破,较好的微型小说,有一定寓意。
月色无边
是一篇精致的美文
作者: 凝望云涛    时间: 2006-2-19 09:59

游侠人间路 少年仗剑行
感觉情节未展开。

泪痕剑
主旨很好,但情节过于简单。
梦随风飘
文字较为平实,情节缺乏跌宕
永夜旧事之歌声
文字很优美,人物刻画有力。
永夜旧事之书香
和歌声篇有相似之处,但略有不及。
刺客列传•卷一•泛舟
借助一个悲壮的历史故事展开情节,文字又如此精妙,谁又能不受感动?
不过个人认为:情节如系原创就更好了。
刺客列传•卷二•行道
较泛舟略有不及。
刺客列传•卷三•载驰
此篇大妙,和泛舟难分轩桎。
刺客列传•卷四•兴师
主旨不错,情节一般。
飘香烛影之九玲珑案
文字优美,但情节一般
飘香烛影之玄剑山庄
文字和情节俱佳。
伏击
构思不错,主旨也佳。
雪 影 狂 剑
思想性较强,但情节缺乏跌宕。
蔷薇
感觉情节未展开。
传说中的高手
寓道理于幽默风趣之中,比温瑞安的短篇也不逊色。
悽涼
感觉情节未展开。
传人
感觉情节未展开。
青蜂山
绝妙好文!被深深打动之后,我只能说这四个字。
钓“鱼”
文字不错,寓意深刻,绝对好文。
月色无边
文字工地深厚,但情节一般。
作者: 柳褴衫    时间: 2006-2-19 20:38

永夜旧事之歌声     94
永夜旧事之书香     92
刺客列传•卷一•泛舟 91
刺客列传•卷二•行道 95
刺客列传•卷三•载驰 96
刺客列传•卷四•兴师 94
飘香烛影之九玲珑案 95
飘香烛影之玄剑山庄 97
伏击               93
雪 影 狂 剑        90
蔷薇               91
传说中的高手       88
夜色悽涼           95
传人               90
青蜂山             94
钓“鱼”           96
月色无边           95

未完成的长篇不评了.
作者: 弓骑步    时间: 2006-2-20 00:17

2、cherry
《游侠人间路 少年仗剑行》
70分:破空而来,难免突兀僵硬,分给的低,莫怪。
《泪痕剑》
75分:作为一个小故事,有些意思,但是毕竟太小。
《蔷薇》
72.5分:翻到时才知道cherry写了三篇,不是很喜欢,可能是主角太麻木了罢。
3、袖里乾坤
《梦随风飘》
72.5分:文字不甚精致,而且也不完整,大致看来,在cherry的几篇之间,所以给了这么个分数。
4、摇光
《永夜旧事之歌声》
80分:很喜欢,一直犹豫是给得比《山有扶苏》高还是低,最后决定还是一样好了。
《永夜旧事之书香》
85分:某家不同意这篇逊于上篇的看法,事实上,上篇的故事过于隐晦,这篇展开得更充分,细节交待得更清楚,略胜,就加5分罢。有些崇拜水荷mm了,抱一个(准不准?笑)。
5、林夜紫
《刺客列传•卷一•泛舟》
80分:好像某家对历史题材的武侠格外照顾?算了,就这样罢。
《刺客列传•卷二•行道》
82.5分:汗,某家老搞这套平衡之术,自作孽,不可活啊。多给分的最大原因,是某家也算楚人,你们只管踩罢。
《刺客列传•卷三•载驰》
80分:结构太像上篇了,在四部曲中,这样很让人不舒服。
《刺客列传•卷四•兴师》
82.5:还是同样的不足,不过比上篇好,就和《行道》同分罢。
6、西林若水
《飘香烛影之九玲珑案》
77.5分:总觉得不大完整,是错觉?
《飘香烛影之玄剑山庄》
82.5分:这篇的独立性就好过上篇,不过怎么感觉是在看《名侦探瑶夜》呢?
7、飘泊江南
《伏击》
77.5分:新人出手不凡,可惜架空题材天生就不如历史题材底子厚,显虚,如果不是格外的好,只能屈居下游了。
8、李莫愁
《雪 影 狂 剑》
77.5分:有些意犹未尽似的。
9、张建昭
《传说中的高手》
60分:看了第一句,就知道张招讨要搞笑了,再看到大喊大叫,就知道张招讨要玩什么花样了,哼,小样,不狠狠地打你是不肯老实写东西,鞭子!
10、村夫
《夜色悽涼》
77.5分:虽是恶搞,却颇不俗。
11、一壶美酒
《传人》
80分:汗,看文章时倒没有问题,看回复时弄得云里雾里,莫非看得太多,脑袋开始不清醒了?
12、恨地无环
《青蜂山》
90分:这篇是真好,完全的武侠,故事精致,一气贯通,第一名无疑。
13、风使
《钓“鱼”》
80分:总的来说蛮好,结尾似乎可以商榷。
14、风三
《月色无边》
72.5分:老伽这篇纯是为征文而写,比之平常差了很多。
作者: 东方未明    时间: 2006-2-20 16:56

综合四位的评分,平均分如下:
一等奖
青蜂山        95

二等奖
飘香烛影之玄剑山庄        91.125
永夜旧事之歌声        89.25

三等奖
刺客列传•卷三•载驰        89
钓“鱼”        88

参与奖
刺客列传•卷二•行道        86.375
刺客列传•卷一•泛舟        86.25
刺客列传•卷四•兴师        86.125
伏击        85.875
飘香烛影之九玲珑案        85.125
雪 影 狂 剑        85.125
月色无边        85.125
永夜旧事之书香        85
传人        84.67
夜色悽涼        84.17
蔷薇        82.5
传说中的高手        78.75
泪痕剑        78.67
梦随风飘        77.5
请各位查收TB
风三 2006-02-20  ¥ 500 轩辕通宝   
  李莫愁 2006-02-20  ¥ 500 轩辕通宝   
  西林若水 2006-02-20  ¥ 500 轩辕通宝   
  漂泊江南 2006-02-20  ¥ 500 轩辕通宝   
  风使 2006-02-20  ¥ 500 轩辕通宝   
  林夜紫 2006-02-20  ¥ 2000 轩辕通宝     
  摇光 2006-02-20  ¥ 1000 轩辕通宝   
  西林若水 2006-02-20  ¥ 1000 轩辕通宝   
  恨地无环 2006-02-20  ¥ 2000 轩辕通宝
袖里乾坤 2006-02-20  ¥ 500 轩辕通宝   
  张建昭 2006-02-20  ¥ 500 轩辕通宝   
  cherry 2006-02-20  ¥ 1000 轩辕通宝   
  村夫 2006-02-20  ¥ 500 轩辕通宝   
  一壶美酒 2006-02-20  ¥ 500 轩辕通宝   
  摇光 2006-02-20  ¥ 500 轩辕通宝
作者: 恨地无环    时间: 2006-2-20 17:30

衲子竟然忝列榜首……原想能混个末座就不错了
一时都不知道说什么好了     谢谢大家支持
作者: 冰祁步    时间: 2006-2-20 18:47

恭喜大家哇   
红包哇
作者: 贺兰拍马    时间: 2006-2-20 22:26

恭喜各位:)
作者: 风三    时间: 2006-2-21 09:21

真是汗颜。下次再有机会参加一定用心。
作者: 林夜紫    时间: 2006-2-24 08:31

我写征文,灵感来源于摇摇的征文,可是取材却是受梅边那篇《山有扶苏》的影响,而且我一直认为我四篇征文均不及《山有扶苏》,所以在《山有扶苏》退出的情况下,我也无颜得到这样的奖励。

所以,我特此请求,将我参赛的四篇征文:
《刺客列传•卷一•泛舟》http://www.yxcq.net/forum/index.php?showtopic=82689
《刺客列传•卷二•行道》http://www.yxcq.net/forum/index.php?showtopic=82879
《刺客列传•卷三•载驰》http://www.yxcq.net/forum/index.php?showtopic=83244
《刺客列传•卷四•兴师》http://www.yxcq.net/forum/index.php?showtopic=83476
其蓝色标记及【征文】字样编辑掉,转到现代文艺,并去掉置顶帖及《迎新春短篇武侠征文活动》那个帖子里关于本人征文的一切链接,删除四位评委对于本人征文的评论及评分,取消本人的征文在此次征文比赛所得到的名次,收回被授予的功绩。
当然,通宝也已退回:西狂杨过 2006-02-24  ¥ 2000 轩辕通宝
作者: 人在江湖    时间: 2006-2-24 10:54

阿紫虾仁了~~进来抱抱~~梅MM滴山有扶苏应该是有评分滴啊~~从弓弓的打分表上能看出来~~而且偶记得列评分表目录时也给了链接了~~怎么不见了~~
作者: cherry    时间: 2006-2-24 11:10

是梅边自己要求转到现代文艺并删去链接和评分的……
作者: 人在江湖    时间: 2006-2-24 11:14

QUOTE:
原帖由cherry于2006-02-24, 11:10:33发表
是梅边自己要求转到现代文艺并删去链接和评分的……

汗~~偶昨天米来~~米注意~~~

抱抱CHMM
作者: 凝望云涛    时间: 2006-2-24 11:24

山有扶苏还是很不错的
作者: 梅边吹笛    时间: 2006-2-24 11:52

多谢各位的厚誉,我不想大家有所误解,所以有些事必须解释一下,为什么我会要求退出。

或许我对自己自视甚高的原因,我对这篇征文寄予了很高的希望,可是在杨过斑竹的评帖中,我得到85分,对于《青蜂山》、《飘香烛影之玄剑山庄》、《永夜旧事之歌声》这三篇,我并无异议、甘败下风,但是,我不明白,我的征文比起《刺客列传•卷三•载驰》、《雪影狂剑》、《月色无边》这三篇来,究竟差距在那里,再联系他在评帖里最开始就说过这样一句话“我个人可能偏重主旨和意境了”,我想,是否是我的主旨有了偏差,或者意境不和谐完美?于是给他PM询问,以便于学习,好弥补自身的不足。

但是杨过斑竹的PM给我的解释是,“我是这么认为的,评分必定有主观性,最实在的是,我是第一时间去看MM的文章评的,可能在分数上把握得不是很好,至于说到MM的文章哪里不好,倒不是”,这是什么意思?难道因为我是第一时间交卷的,所以就活该被扣分么?难道因为我积极响应征文,所以才被人家觉得不稀罕?既然这样,那么我也没有必要热脸贴人家的冷屁股了。

或者还有一条理由是他没有说出来的,那就是这篇并不是传统意义上的“武侠”,也就不是他所认为的武侠,什么“侠之大者为国为民”之类的全是空话,是哄人的,在笑书发帖需要的是打架,征文呢只要有“武”力就足够了。那么在当时发帖子的时候,我就已经事先说过了,如果这篇不符合要求,那么不做征文,直接转现代文艺区好了,可是当时并没有说不可以啊,那为什么到最后却又以这样的思想来做评判?

这样的评判结果请恕我无法接受,这样的斑竹怎么能容我?所以我才要求将此文不作征文之用,并转到一个起码能接受我的版区。功绩通宝之类的我不在乎,我在乎的是人们的眼光。
作者: 禾苗    时间: 2006-2-24 13:43

出大事了
不知道说什么好

《山有扶苏》确实好文
人不可有傲气,但不可无傲骨
侠亦是如此
文中虽然没有直接描述侠,却写出了侠骨

斑竹应该没有用传统意义上的“武侠”思想来做评判
关于评分的事不必太过记挂
希望不会影响梅jj对创作的热情
作者: 寂寞空手道    时间: 2006-2-24 15:13

我是局外人,说几句应该无妨

梅边妹妹过于敏感了。文人大多是很敏感的,所以也大多最在意别人的眼光而不是其他。我很欣赏!因为这是从文的人进步的源泉。

但是话说回来,既然有评选,自然就有好恶;有好恶,自然就有偏差;有偏差,自然就有高下。这一切不过人的感觉而已。

那足球来举例:咱们既然参加足球比赛,自然需要绝对服从裁判。不过虽然服从裁判,但未必裁判绝对正确。裁判的错误也是足球比赛的一部分。

话再说回来,征文的目的是为了鼓励在侠区出现更多的原创,梅边妹妹创作了,也获得了大家的认可,这就是最主要的目的达到了,至于是不是获奖,应该不是最重要的事情了。要求取消征文字样以及转移版面,就没必要了。梅边妹妹还是很率性的呢,呵呵!好像还有林夜紫妹妹跟着要求取消资格以及退还通宝,也是大可不必!二位这样一搞,我们的杨过斑斑可就郁闷咯!

话说到这里呢,想提一个建议:以后搞征文之类的活动,斑竹或者直接发起人应该要被排除在评论成员之外,以确保评选在大体上的公正性。或者征文一律采取匿名形式由斑竹统一贴出,评分完毕之前不得公布参赛作者的ID。

最后祝笑书的原创越来越多、越来越好看!
作者: 东方未明    时间: 2006-2-24 15:15

其实事情很简单啊,由于我的眼光和水平有所偏差,导致了梅边吹笛的征文,分数过低。而其他三位评委的评价都相当高,充分说明了山有扶苏一文的真实水平。
也就是说,我的主观评分,导致MM对活动和版面的不满,其实没这个必要,笑书不是只有我一个斑竹,何况我周末就下台了,无论如何,不要因为我,让MM对笑书版面产生负面印象。事情起源是我一人所为,MM根本就不需要介意我这样没有水准和涵养的人的眼光。
说到功绩和TB,谁又真的在乎!
如果我一开始,就准备辞就辞了,不收拾这个烂摊子(当然,这样有点不负责任)。那么也不会发生这种不开心的事情,真是世事难料,这次的辞职真是辞对了。
事情还是到处为止吧,其实也没什么大不了的事情
作者: 禾苗    时间: 2006-2-24 15:41

QUOTE:
话说到这里呢,想提一个建议:以后搞征文之类的活动,斑竹或者直接发起人应该要被排除在评论成员之外,以确保评选在大体上的公正性。或者征文一律采取匿名形式由斑竹统一贴出,评分完毕之前不得公布参赛作者的ID。

应当如此

QUOTE:
如果我一开始,就准备辞就辞了,不收拾这个烂摊子(当然,这样有点不负责任)。那么也不会发生这种不开心的事情,真是世事难料,这次的辞职真是辞对了。

这话就不对了。
从大家的评分来看,可以证明斑竹对征文要求严格,这也是大家努力进步的动力之一。
如果斑竹因此看轻自己,那就真的有点“不负责任”了。
希望斑竹不要太过自责。

最后,我也祝笑书越来越精彩!

另外:斑竹,就算辞职了,也要随时回来哦~~~
作者: 凝望云涛    时间: 2006-2-24 15:44

聒耳是从自己的理解去评的;梅边的文章是很好的!
其实杨过在2周前就已经请辞了,因为我实在抽不出事件组织评分,他就勉强答应等到征文评选结束再离开,其实这也都算是我惹的祸。
据我观察,杨过比较喜欢金庸一派的武侠风格,对古龙之类的风格不是非常推崇,因此他对梅边和鄙人的作品没有给予太高的评价(我是这样认为^_^),但这并不影响我对他的敬佩之意。
罗罗所所说了一大堆,不知梅边会不会因此对杨过有所理解。
还请梅边经常到笑书来,让我们为打破金庸一派的一统天下而共同努力奋斗!
作者: 林夜紫    时间: 2006-2-24 16:36

QUOTE:
原帖由林夜紫于2006-02-24, 8:31:17发表
我写征文,灵感来源于摇摇的征文,可是取材却是受梅边那篇《山有扶苏》的影响,而且我一直认为我四篇征文均不及《山有扶苏》,所以在《山有扶苏》退出的情况下,我也无颜得到这样的奖励。

所以,我特此请求,将我参赛的四篇征文:
《刺客列传•卷一•泛舟》http://www.yxcq.net/forum/index.php?showtopic=82689
《刺客列传•卷二•行道》http://www.yxcq.net/forum/index.php?showtopic=82879
《刺客列传•卷三•载驰》http://www.yxcq.net/forum/index.php?showtopic=83244
《刺客列传•卷四•兴师》http://www.yxcq.net/forum/index.php?showtopic=83476
其蓝色标记及【征文】字样编辑掉,转到现代文艺,并去掉置顶帖及《迎新春短篇武侠征文活动》那个帖子里关于本人征文的一切链接,删除四位评委对于本人征文的评论及评分,取消本人的征文在此次征文比赛所得到的名次,收回被授予的功绩。
当然,通宝也已退回:西狂杨过 2006-02-24  ¥ 2000 轩辕通宝

再次重申我的要求,由于这四帖的标题我已经自行去掉了蓝色标记及【征文】字样,所以只需:
1、转到现代文艺;
2、去掉置顶帖及《迎新春短篇武侠征文活动》那个帖子里关于本人征文的一切链接;
3、删除四位评委对于本人征文的评论及评分;
4、取消本人的征文在此次征文比赛所得到的名次;
5、收回被授予的功绩。
就可以了。

我只是对此次征文不满,为梅边不平,而非对这个版块不满、对凝望和cherry MM不满,可是如果再牵扯下去,虽然我很不愿意自删自帖,但也不排除会造成这种结果。

梅边的文章有什么不好的地方,直说出来即可,可是以这是第一篇为托词,实在无法让人信服。
作者: 凝望云涛    时间: 2006-2-24 17:11

希望大家能理解杨过,他只是从自己的角度看文章罢了。就像他认为我的《痴心断》不如某某的《xxxxx》一样,我虽不认同,但也能理解。
我还是把此贴锁了吧,等大家平静下来再说。
作者: 一壶美酒    时间: 2006-2-26 01:20

吃好喝好,喝好吃好……重在参与,重在参与……

欢迎光临 轩辕春秋文化论坛 (http://xycq.org.cn/forum/) Powered by Discuz! 5.0.0