标题: 为资本主义餐饮事业献身的龙虾们 [打印本页]

作者: ssbye    时间: 2006-1-6 07:55

以下是上周末打工的时候拍的一组照片,其实就是一个描述龙虾被屠宰的全过程(其实呢,好像呢,没有杀的图片哈  ),因为杀的时候太恐怖,实在是不忍心去拍了,只好简单的描述一下过程吧。

第一张:31号那天上午刚进厨房,看到桌面上有个大盒子,打开一看,竟然是龙虾,好了,别跑,拿下。

第二张:晚上下来的时候,摆在水池边上了,看来是活不过新年了,来一幅遗照吧。

中间是屠宰过程的第一步:放血,用筷子从龙虾的后面插进去,然后放在水池里,把血放出(不晓得首屠干过没有  )。龙虾的血是半透明的,据说对男人很补,有人专门喝龙虾血的,不知道轩辕有没有朋友喝过  (看来俺们这些龙虾哥们的血算是白瞎了^_^)。等血放的差不多了再放到盒子里,等客人要吃的时候再杀。

第三张:快给客人吃了,正式屠杀开始,刚刚拿起的时候龙虾还是活的,还手刨脚蹬的呢,然后就看菜刀一挥,喀喳,两半了,可是它(们?)还在半死不活的挣扎着呢。(菜刀vs龙虾,菜刀胜  )

第四张:都准备好了,旁边的蒸笼伺候(右上角的就是啦  )。

第五张:出锅,就要进客人的肚子了  。

说实话,我不喜欢龙虾的味道(唉,老板一点也没多买啊,我只是闻到味道,还没尝过),开始的时候,闻起来还香香的,后来就觉得有点头晕,难道是我对龙虾过敏不成  

后记:这些可怜的龙虾们,连年都没过,就为了资本主义的餐饮事业贡献出了自己宝贵的生命。把毛主席为刘胡兰的题词送给它们吧

PS:大家还有什么相关问题可以提啊,能回答的我就回答一下
作者: 贾图    时间: 2006-1-6 08:33

为什么要放血啊?我家吃龙虾从来不放血的。而且这种烧法看似很异怪诶,好象作料也放的很少~

PS,偶哈喇子已经流了一嘴了,
作者: 萧香剑雨    时间: 2006-1-6 14:35

龙虾放血确实是没听过啊
作者: 慕容雪芸    时间: 2006-1-6 15:57

龙虾
作者: 门清    时间: 2006-1-6 16:03

作者: 轩辕苍龙    时间: 2006-1-6 17:50

楼上的两位小姐的确………………
作者: ssbye    时间: 2006-1-6 21:31

放血应该是防止菜刀砍下时,血会迸得到处都是吧,当时都是一刀下去就变两半的
作者: 司徒罡铁    时间: 2006-1-6 21:37

什么时候开吃??
作者: 白手违命    时间: 2006-1-6 21:53

说实在的,俺也不太喜欢龙虾的味道。但愿龙虾们在天堂能过个好年~
作者: 吕布貂蝉    时间: 2006-1-7 02:49

带子还五颜六色的
作者: 潇湘暮客    时间: 2006-1-7 20:42

果然是资本家~一个盘子里才装一个龙虾,一点都不实惠~
作者: 爱上三国的女人    时间: 2006-1-7 21:06

龙虾可以用来煮粥的
作者: 春花秋月    时间: 2006-1-7 22:09

龙虾有血吗?我只记得有黄儿~
作者: 实干司马    时间: 2006-1-7 22:13

QUOTE:
原帖由白手违命于2006-01-06, 21:53:29发表
说实在的,俺也不太喜欢龙虾的味道。但愿龙虾们在天堂能过个好年~

我希望龙虾们在偶肚子里过个好年~  

依我看,龙虾除了芝士焗和刺身之外,其他做法都不算好吃。
作者: 梦魅    时间: 2006-1-7 23:06

gg的帖子好好玩~
  偶31日米吃龙虾,2日吃的  
不过好像餐馆做法不一样,,还是好吃
作者: ssbye    时间: 2006-1-10 06:13

QUOTE:
原帖由潇湘暮客于2006-01-07, 20:42:47发表
果然是资本家~一个盘子里才装一个龙虾,一点都不实惠~

这个其实是每个人半个龙虾的,这样的套餐,老板赚翻了
作者: 菜刀    时间: 2006-1-10 23:03

我要杀龙虾,我更要吃龙虾!

欢迎光临 轩辕春秋文化论坛 (http://xycq.org.cn/forum/) Powered by Discuz! 5.0.0