标题: 萝卜开会年谊帖(官职篇) [打印本页]

作者: 花影吹笙    时间: 2006-1-2 14:46

这个事的起因是昨天写我的履历表的时候,拍马姐姐看着有趣,也想写一个,可是她因为离任复任的缘故,忘记了她的节度名字了,然后我觉得如果做一个记录的话,或许会给大家一个怀旧的机会,回忆大家曾经担任过的职务,看看在你之前有哪些朋友担任过,注视在你之后又将有哪些朋友即将担任,大家来发帖说说吧,我们一起来怀旧怀旧,让这个帖子见证我们曾经历过的往事,记录我们的轩辕轨迹,也希望将来有更多的人在这个帖子里留下自己的名字  

欢迎说出自己的,也欢迎提供你所知道的其它人的  

红色字体为现任,黑色为曾任。

这个是官职帖,封号帖在隔壁:http://www.xycq.net/forum/index.php?showtopic=81467

巡按使

关内巡按使 马岱
陇右巡按使 张建昭
河西巡按使
河北巡按使 气流/花影吹笙/贺兰拍马
河东巡按使 蒹葭苍苍/人在江湖/气流
剑南巡按使 kesin
岭南巡按使 三国在飞
黔中巡按使 周瑜/那斯
江南巡按使 孟尝
江北巡按使 周瑜
淮南巡按使 ssbye
河南巡按使 发条
山南巡按使

节度使

朔方节度使 灵州
定难节度使 夏州
武静节度使 庆州 天宫公主
彰武节度使 延州
彰义节度使 泾州 贱客浪心/江城子/廖化将军/fengxv
忠武节度使 同州 肃杀
保胜节度使 陇州
凤翔节度使 凤翔 适之
感化节度使 华州
静胜节度使 崇州 小气莱西
护国节度使 河中 张建昭/雷动于九天之上
镇国节度使 陕州 扶楠
保大节度使 鄜州
静难节度使 邠州
义胜节度使 耀州 门清
永安节度使 府州 贺兰拍马
卢龙节度使 幽州 弓骑步
大同节度使 云州
振武节度使 朔州 裴元庆
义武节度使 定州 烟波逐浪
成德节度使 镇州 花影吹笙/贺兰初晴/凝望云涛
辽东节度使 锦州 恨地无环
河东节度使 太原 人在江湖/柳褴衫
建雄节度使 晋州
横海节度使 沧州 巴孤
安国节度使 邢州 acceehi
彰德节度使 相州 江郎才尽
镇宁节度使 澶州 西狂杨过
河阳节度使 孟州 重阳
彰信节度使 曹州 潜水草
宣义节度使 滑州 青石/大到暴雨
兴德节度使 齐州
平卢节度使 青州 菜刀/青石
天平节度使 郓州 贺兰拍马
义雄节度使 秦州
昭化节度使 金州
武兴节度使 凤州 鬼眼狂刀
武定节度使 洋州 kesin
雄武节度使 金州 铁木新哥
武德节度使 辛州 吕奉先/雪芸
武信节度使 遂州 桠枫/龙宽九段
永平节度使 雅州 三国在飞/博雅张生/kenan
武泰节度使 黔州
镇江节度使 夔州 周瑜
永顺节度使 酆州
武安节度使 潭州 弓骑步/Drinksun
静江节度使 桂州 蒹葭苍苍/潇湘暮客/小黄衫
昭武节度使 利州 吕布貂蝉
保宁节度使 阆州 幽人独往来
荆南节度使 江陵 VcvSos/Maxwell
宛洛节度使 南阳 慕容血/天若·风扬
宁远节度使 容州 小依依
天雄节度使 魏州 van
昭义节度使 潞州 ssbye/zeroeye
安远节度使 剑州 吕奉先鸾舞碧霄
北海节度使 交州 浮生宛若寄
静淮节度使 泗州 苏晴
忠正节度使 寿州 会州隐
保信节度使 庐州 实干司马
武宁节度使 徐州 贾图
镇海节度使 杭州 逐鹿苍狼
平江节度使 苏州 潇湘暮客
淮海节度使 扬州 慕容九九
宁国节度使 宣州 白手违命 
镇东节度使 越州 梦魅
威武节度使 福州 斜出正入
镇南节度使 洪州 右文
百胜节度使 赣州 桓大司马/真定赵云
建武节度使 邕州 老虎
奉化节度使 江州 吕布貂蝉/雪芸/大头笨笨
武昌节度使 鄂州 风使
静海节度使 温州 九公主
安化节度使 饶州
顺化节度使 蔡州
泰宁节度使 兖州 花仙子
宣武节度使 宋州 湘水楚云
宣化节度使 邓州 叶落秋寒/博雅张生
宣威节度使 安州
匡国节度使 许州 雪芸
镇安节度使 陈州
崇信节度使 随州
作者: 东方未明    时间: 2006-1-2 14:50

同志们,定远侯来了,俺好象是接草草的爵位
作者: 人在江湖    时间: 2006-1-2 14:51

偶记得在古典和联区时是"河东节度使"~~~嘿嘿~~破衣服哥哥~~偶们来叙一叙
作者: 花影吹笙    时间: 2006-1-2 14:53

QUOTE:
原帖由西狂杨过于2006-01-02, 14:50:44发表
同志们,定远侯来了,俺好象是接草草的爵位  

这个只是官职的,爵位的帖子就不好说了,太多了,估计要另发才行~~
作者: 轩辕苍龙    时间: 2006-1-2 14:54

水一贴,不过分吧!
作者: 博雅张生    时间: 2006-1-2 14:56

我之前的宣化节度使从前是叶落秋寒。
我在宣化节度使之前是永平节度使。前任永平节度使好像是三国在飞。

风扬之前的宛洛节度使应该是慕容血。
作者: 饭富昌景    时间: 2006-1-2 15:04

当过版主,没当过官,唉。。。走得太早
作者: 门清    时间: 2006-1-2 15:08

医生节度使真不好听,强烈要换==
作者: 鸾舞碧霄    时间: 2006-1-2 15:10

花花把字的颜色改成蓝色吧,红色的看着很不习惯
作者: 张建昭    时间: 2006-1-2 15:22

记得慕容血做过宛洛节度使,雷九的护国节度使原来是我的,
作者: 慕容雪芸    时间: 2006-1-2 15:28

偶记得我上任是九原郡主武德节度使,接的是奉先的位置,后来的封号是平阳公主奉化节度使……

奉先的封号?忠威伯武德节度使、忠礼伯安远节度使,靖难候监造使领安远节度使……只记得靖难侯是双子姜哥哥用过的

还有一个,剑南巡按使是KK哥哥担任过的
作者: 张建昭    时间: 2006-1-2 15:37

借这个帖子把05年史区节度使任期情况统计一下

炎黄春秋:
1月1日——1月26日,slq321
1月1日——6月4日,张建昭(中间有40天去职留组)
1月10日——5月6日,捕风捉影
6月1日——至今,扶楠
6月4日——至今,肃杀

韦编三绝:
1月1日——1月13日,月光光
1月13日——8月16日,适之
6月9日——11月18日,小至
11月18日——至今,fengxv

我思我在:
1月1日——1月2日,光子
3月26日——?月?日,superzz_0
6月30日——至今,门清
8月29日——11月22日,冰血
12月28日——至今,恨地无环

法律探讨:
6月9日——至今,庞桶、异反、小气莱西

世界风云:
1月1日——5月9日,建威中郎将  
1月25日——5月6日,捕风捉影
5月9日——7月上旬,异反、潘泽、纪岚
?月?日——至今,贾图(中间请假1月)
10月8日——至今,风使

三国史话:
1月1日——7月5日,?月?日——11月10日,廖化将军
1月26日——5月3日,slq321
3月29日——?月?日,superzz_0
5月8日——5月29日,曹仲德
10月20日——至今,fengxv

轩辕茶座:
8月20日——至今,门清
9月18日——至今,天宫公主
作者: 门清    时间: 2006-1-2 15:39

我居然扫了整半年勒
作者: 慕容十二郎    时间: 2006-1-2 15:43

QUOTE:
原帖由门清于2006-01-02, 15:39:20发表
我居然扫了整半年勒

垒起七星灶, 铜壶煮三江。
  摆开八仙桌, 招待十六方。
  来的都是客, 全凭嘴一张。
  相逢开口笑, 过后不思量。
  人一走,茶就凉……
作者: 潇湘暮客    时间: 2006-1-2 15:48

似乎我的第一个忘记了~

因为当时个人的数据丢失了,东方没有找回来,因此换了个官爵

第二个是 武义伯岭南节度
第三个是 武胜伯静江节度使
第三个是 顺平侯平江节度使

顺平是赵云独有的封侯,平江是苏州-美女大大的多^-^
作者: 花影吹笙    时间: 2006-1-2 15:50

QUOTE:
原帖由鸾舞碧霄于2006-01-02, 15:10:46发表
花花把字的颜色改成蓝色吧,红色的看着很不习惯  

不会吧?那不是这么多都要改?

饶了我吧,偶现在已经很头大了~~
作者: 木城雪户    时间: 2006-1-2 15:56

QUOTE:
原帖由花影吹笙于2006-01-02, 15:50:45发表
  不会吧?那不是这么多都要改?

饶了我吧,偶现在已经很头大了~~   

查找替换,red变成blue就行了
作者: 吕奉先    时间: 2006-1-2 16:14

奉化节度使?这不是吕貂用过的,哈哈……

还记得发条是河南巡按使,阿秀的忘了

记得婶婶当过梁山节度使,后来好像没有这个了。
作者: fengxv    时间: 2006-1-2 16:19

我的前任:贱客浪心、江城子、廖化将军。
作者: 姜维姜伯约    时间: 2006-1-2 17:05

末将已经忘了自己曾经的节度使和巡按使的官职了~~
作者: VcvSos    时间: 2006-1-2 17:05

忠威伯荆南节度使

现在 鸾舞碧霄 是忠威伯啦,哇卡卡
作者: 柳褴衫    时间: 2006-1-2 20:41

QUOTE:
原帖由人在江湖于2006-01-02, 14:51:27发表
偶记得在古典和联区时是"河东节度使"~~~嘿嘿~~破衣服哥哥~~偶们来叙一叙

领导们是怎么搞的?河东这个地方狮子多,怎么能让温柔如水的糊糊姐姐去那里任职呢?
这样危险的地方早就该让我来嘛!还好你们改正错误比较及时,我就不追究了。
作者: 吕布貂蝉    时间: 2006-1-2 20:45

奉化么 离偶家最近了~~
作者: 花影吹笙    时间: 2006-1-2 21:04

QUOTE:
原帖由柳褴衫于2006-01-02, 20:41:06发表
领导们是怎么搞的?河东这个地方狮子多,怎么能让温柔如水的糊糊姐姐去那里任职呢?
这样危险的地方早就该让我来嘛!还好你们改正错误比较及时,我就不追究了。

江湖姐姐是一路河东升上去的,开始是河东节度使,后来成了河东巡按使,真是和河东有缘啊~~
作者: 人在江湖    时间: 2006-1-2 21:34

QUOTE:
原帖由花影吹笙于2006-01-02, 21:04:29发表

QUOTE:
原帖由柳褴衫于2006-01-02, 20:41:06发表

江湖姐姐是一路河东升上去的,开始是河东节度使,后来成了河东巡按使,真是和河东有缘啊~~  

偶一直对介几个字很疑心~~某些人一天到晚除了影射就是影射~~为虾仁是渔阳,为虾仁是河东~~都很可疑~~
作者: 谷风及雨    时间: 2006-1-2 22:10

我的早忘了  换过很多
作者: 青石    时间: 2006-1-2 23:00

宣义节度使 滑州
平卢节度使 青州

偶似乎待过这两个地方
作者: 蒹葭苍苍    时间: 2006-1-2 23:15

我曾任过
静江节度使、河东巡按使、太常寺正卿。曾主过一段时间现代事
作者: 桠枫    时间: 2006-1-2 23:17

忠威伯武信节度使来也!!!!
作者: Linkham    时间: 2006-1-2 23:24

计划今年申请个节度
作者: fengxv    时间: 2006-1-3 00:26

天水郡主静淮节度使苏晴
清河郡主静海节度使九公主
作者: 真定赵云    时间: 2006-1-3 00:34

忘了,只记得偶原来是顺平侯,被潇湘抢去了,他还不肯给偶大红包~~~~
作者: drinksun    时间: 2006-1-3 01:54

这个贴子里的人,星星都好多啊。
作者: 周瑜    时间: 2006-1-3 07:36

镇江节度使,江北巡按使,黔中巡按使
作者: ssbye    时间: 2006-1-3 09:43

记得做过 昭义节度使 潞州 如果没记错的话^_^
作者: 弓骑步    时间: 2006-1-3 11:22

某家做过平卢节度使吗?没印象啊,同时的平卢节度使似乎是菜刀。  如果不是年老体衰弄错了的话,某家的第一个节度使称号应该是武安节度使,后来第二次就是现在的卢龙节度使了。
作者: 适之    时间: 2006-1-3 11:45

当官的日子哦~无限怀念ing.......
作者: 贺兰拍马    时间: 2006-1-3 12:47

平卢节度使 青州 弓骑步/青石/贺兰拍马
这个错了:)
俺以前做过天平解毒,后来复任是永安解毒~
作者: 贺兰拍马    时间: 2006-1-3 13:06

潇湘的岭南解毒和小神的梁山解毒找不到了,不知咋回事,所以暂时没添上去
别的都改了~
作者: 梓庭君    时间: 2006-1-3 16:55

本公曾任镇南节度使后迁武昌节度使,归隐复擢太常丞,今任御史大夫兼领太常丞。
作者: ADIEU    时间: 2006-1-3 17:18

偶离职过两次,以前的爵位和镇名都想不大起来了.......似乎有个文襄.....
定远是6月给偶的吧,当时要跳远侯破箱子不给偶.........
作者: 菜刀    时间: 2006-1-3 22:30

QUOTE:
原帖由弓骑步于2006-01-03, 11:22:01发表
某家做过平卢节度使吗?没印象啊,同时的平卢节度使似乎是菜刀。  如果不是年老体衰弄错了的话,某家的第一个节度使称号应该是武安节度使,后来第二次就是现在的卢龙节度使了。

公公记得没错,那时你还在南京,平卢节度使是我。我本来想要卢龙,但被小鸟先抢了,不过咱不怕,咱平了他!  

然后死桶一通乱搞,把我都搞糊涂了,记不清用过什么名号了。大略记得自己:

03.09-03.12 影音斑竹
04.01.04.02 巡按
04.03-04.08 影音斑竹
04.09-05.02 巡按
05.03-05.04 影音斑竹
发现我的资历真单调
作者: 春花秋月    时间: 2006-1-3 23:50

还是我复杂吧刀刀~嘿嘿~~
作者: 逐鹿苍狼    时间: 2006-1-4 01:01

我以前是永安解毒
作者: gqttl    时间: 2006-1-4 09:26

原来也是铁打的营盘流水的兵
作者: 小乐乐    时间: 2006-1-9 20:29

都是顶头上司哈!
作者: 大仙    时间: 2006-1-9 20:31

走错门了````偶从头到尾都一平头百姓啊`
作者: 袖里乾坤    时间: 2006-1-9 21:44

我好象当过忠武伯荆南节度使。只对“忠”“武”“荆”字有深刻印象。
作者: 实干司马    时间: 2006-1-9 21:53

进来按手印

一开始不是保信的,具体什么忘了~记起来了:和昭伯建武节度使

花花快补上~

欢迎光临 轩辕春秋文化论坛 (http://xycq.org.cn/forum/) Powered by Discuz! 5.0.0