标题: 〔推荐〕何必老和外挂过不去 [打印本页]

作者: 木月星系    时间: 2005-12-20 14:49

第一次听说外挂已经是N年前的事情,那个时候我高中可能还没有毕业,记得最初的外挂也是最简单的,就是加速齿轮和按键精灵吧,经历了这么多年,似乎这两个软件我依旧在用着,不过功能不同而已了。

向我说的上面两个外挂,其实他们开始只是作为一个功能增强软件存在的,不过在有心人得包装和策划之后,终于成就了两款最初的外挂。

因为这两个外挂及其之后得所有外挂的存在,使得我在网络游戏世界里面有了快乐的生活,因为我不用考虑升级的时间和胡乱的升级,每天上线就是和朋友聊天或者在游戏的世界里到处晃荡,看看我眼前的游戏世界倒是一个多么神奇的环境,当然,你们也知道,这样的快乐生活并没有多久。

很快一场从厂商刮起的台风席卷了全国,在高举着捍卫网络游戏世界干净的口号下,各个厂商对网络游戏的外挂进行了疯狂的扑杀和剿灭,一时间,狼烟四起,鬼哭狼嚎,我们天天就在超强的压力下勉强活着,结果一个个帐号被封,一个个道具被查,苦不堪言,只能忍痛删号离去。

事后一直在想一个问题,网络游戏和外挂应该是相辅相成的两个事物,彼此的存在都是互为依托,当然,我相信外挂更加依赖游戏的存在,但是如果说外挂是网游的寄生植物,完全靠榨取网游的时间来成就自己的繁荣我是非常不认同的。

事物的存在必然有他的合理性,而外挂正是这样的一个特殊的产品,他可以让我们减少自己的劳动,让我们成就自己的梦想,当然我也知道,因为外挂的存在,导致厂商的收入减少,导致玩家人数的流逝,导致游戏混乱,导致BUG横行……反正能犯的事情都推到外挂上面就可以解决了……就是这么简单。

其实说到这里,大家也都明白了外挂的危害,相信也知道了外挂的好处,那么为什么大家没有办法和平共处呢?难道这些真的是水火不容,针锋相对吗?仔细想想应该不是这样,可是完全没有办法相通这个问题。

直到有一天,看到新闻,才发现,原来安排好两者的关系并不难,只要你肯动脑子,能把用户放在首位,就不会有任何的难度,我看到世模科技的一个新闻,他们准备执行差别化服务,这种新的服务项目,让我们看到了新的曙光。在这一新的运营模式中,他们将会把服务器分为绿区(无外挂)和蓝区(允许使用经认可的第三方辅助程序,收月卡)两种模式运营,玩家可以自由选择服务器,绿蓝服务器间互不干扰,通过这种方式来兼容外挂玩家和非外挂玩家。

第一天看到这个消息,心中一阵莫明的激动,虽然这个创新不是很大,但是至少说明了已经有厂商开始注意到这个问题,开始注意到我们这个群体,我们这个依赖外挂生存的团体,甚至是整个玩家群体,毕竟老实说,现在的游戏升级越来越难,而且任务越来越变态,能够坚持打下来的人少之又少,更多的人,甚至说绝大多数的人都是体验过外挂的快感,最终成为我们外挂一族的,虽然你可以说我不劳而获,说我没有颜面,但是又能怎么样呢,我是玩我自己的游戏啊,我是玩我的游戏,享受我的快乐,并没有影响到任何人,至少我这样认为。

当然静下心一想,这不仅仅是一种对外挂的宽容,而是对我们玩家的一种宽容,是对我们玩家的一种尊重,让我们可以用一种正常的身份来进行游戏,而且可以自由的享受游戏带来的乐趣,而你不喜欢外挂,大可以在不用外挂的服务器中进行游戏,而那些真正喜欢游戏的玩家则可以在外挂服务器中用外挂快速的升级,然后尝试各种配点方式,然后在正常服务器中加点,而我们也可以在不同服务器中享受不同的乐趣。

为什么这么多厂商就一家可以这么做呢?为什么大家都口口声声说为了玩家的好而没有实际行动呢?不过就是多一台服务器就可以看出不同的心态,我想,这个就是真正的体现玩家为本的态度吧,洙者自洙,清者自清,大家也都明白了吧。

其实外挂真的没有什么不好,关键看你怎么对待,既然都是玩家,既然都花钱买了服务,何必和外挂过不去呢?打击外挂并不能说明你真的对我们好,只能说明厂商在偷懒,你说呢?
作者: 鸾舞碧霄    时间: 2005-12-20 15:24

外挂最大的问题是,有很多都在其中参杂了木马程序
作者: 木月星系    时间: 2005-12-20 15:41

我觉得楼上的说得很对,现在很多人对外挂持反对态度,很大程度上也是因为这一点,但是我相信,既然世模公司把外挂做成了专区,就一定会在这方面做了防范措施,一定会想我们玩家所想。。。把蓝服专区做得有声有色。也不会使我们遭遇“木马”!!
作者: 邓仲华    时间: 2005-12-20 15:46

因为现在的外挂老和我过不去,所以我也就老和外挂过不去喽!!!!!!
作者: 木月星系    时间: 2005-12-20 20:12

呵。。。楼上的说话真有意思,外挂一旦做为一项游戏政策出台了,那就会避免了很多以前所出现的问题。尤其是像木马程序等。。支持外挂,支持合法外挂。@!!
作者: 猫咪彩虹    时间: 2005-12-20 21:05

头一次见为外挂说话的呢。有什么理由不支持呢。。。。。。。
作者: 猫咪彩虹    时间: 2005-12-20 21:07

玩网游,不用外挂太麻烦了。。。会让玩家慢慢失去兴趣的。。。

所以还是支持一下外挂 。
作者: 林子大了    时间: 2005-12-21 00:55

林子大了,什么鸟都有啊。嘿。。支持。。。。
作者: nimrod    时间: 2005-12-21 11:54

好多托~  

拜托以后用MJ的时候把语气习惯改掉
作者: 義経と静御前    时间: 2005-12-21 15:30

偶本人讨厌外挂是从网金开始的……因为那个时候经常有人用外挂PK,逃都逃不掉——那些用外挂PK的人的道德简直就是垃圾中的垃圾!!!!

PS:楼上是哪位的马甲??

欢迎光临 轩辕春秋文化论坛 (http://xycq.org.cn/forum/) Powered by Discuz! 5.0.0