标题: 水浒传天导108星-简体中文pc版下载,有截图 [打印本页]

作者: 李大善人    时间: 2005-10-8 23:51     标题: 水浒传天导108星-简体中文pc版下载,有截图

内容:水浒传天导108星-简体中文pc版
容量:16M
说明:看到有不少喜欢108星的朋友,挺高兴,我还以为没有多少喜欢的呢。而且有不少人说因为文字乱码问题所以没玩。我这里有好几年前买的108星简体中文版,第三波出的,银冠电子出版,不知道为什么那么多人都不知道,网上能下的也都是繁体版,真是很奇怪。
这个是rar压缩文件,免安装,解压后20多兆,没有动画,本来是光盘版,但我用了光荣的免cd补丁,游戏开始后会弹出无法打开动画文件,别理他,确定就好
下载说明:50k单线程,注意看打开后网页上的下载说明,我试过匿名也可下的
下载地址:
http://pickup.mofile.com/0400364712849227
下载地址2:
http://lidsr2.ys168.com
下载地址3:
http://wzx1.ys168.com/
套近乎的分流下载点
http://free.ys168.com/?ufo912
因为单个文件最大3M,所以是分卷压的,全部下载后解压缩。
这个空间限定是2小时内下载不能超过文件容量,所以不能下的只好等了

bin0990的分流下载点

点我下载

另外需要108音乐的朋友,我又申请了一个空间,
http://lidsr.ys168.com
有需要的可以下载,20首曲子,wma格式,精度48k,没办法这个免费空间只有20M

增加windows2000&xp下音乐补丁,在108音乐的空间里  
我试过了2k下没有问题,当然,得有光盘才行,我提供的这个十几兆的版本加不加补丁也都是只有音效没音乐

由于本人操作失误,yaojunyao的分流下载点里传的是我正在玩的,里面我修改过了一些人物形象、武器擅长、忠仁勇和体力……大意了~大意了……套近乎的分流下载点没有问题,而bin0990的分流下载点我不知道他下的是哪个空间的,请和附件对比一下吧
抱歉抱歉~~
请把附件里的文件覆盖到文件夹下……
存档里的人物形象、武器擅长会恢复正常,忠仁勇体力无法自动恢复了,当然,重新玩的话没有问题……再次向大家道歉……

游戏截图:

附件: CMNDATA.SK2 (2005-10-8 23:51, 100.82 K) / 该附件被下载次数 5050
作者: 李大善人    时间: 2005-10-8 23:54

这是我在游戏基地中多个修改法的基础上写的,繁体字是原文。

用UltraEdit-32打开 User01.sk2或User02.sk2...等。
打开水浒传的人物状态。
看到 忠义、仁爱、勇气三项数值。
回到UltraEdit-32,用寻找,输入三项数值的进位。
例如:燕青→﹝95 78 86﹞,输入﹝5F 4E 56﹞。

>確切的位址我也無法說明,因為每個人的位址不大相同﹝因為名字、職業都不一樣﹞,大約的位是在:            
>                                                                                                                                                                                 
AA    AA    AA    AA    BB    BB    CC    CC    DD    DD    EE    FF    GG    HH    ZZ    XX    XX    II    JJ    KK    XX    TT    XX    XX    XX    XX    XX    XX    YY    XX    XX    XX    XX    XX    XX    XX    XX    XX    XX    XX    XX    XX    zz    00    LL    MM    MM    NN    OO    OO    **    **    **    XX    aa    00    PP    00    QQ    00    RR

>AA    AA←第一個AA    AA是最大體力值。最大:E8    03
>AA    AA←第二個AA    AA是目前體力值。最大:E8    03
>BB    BB←臂力值。最大:73    27
>CC    CC←技能值。最大:73    27
>DD    DD←智力值。最大:73    27
>EE←忠義值。最大:64
>FF←仁愛值。最大:64
>GG←勇氣值。最大:64
>HH←忠
作者: 李大善人    时间: 2005-10-8 23:57

为何只能发一半?接上文

>HH←忠诚度。最大:64
>ZZ←打入01變成義兄弟。  (十個都結完才能開始改)﹝無限個﹞。

無限義兄弟说明:
在忠诚度的後面那一格,也就是  HH  的下一格  XX  改成01
就可以結義無限個義兄弟了,如此一來就沒有人會在戰場上亂來了。
例如:燕青→﹝95    78    86  100  ﹞=﹝5F    4E    56  64  00﹞→改成﹝64  64  64  64  01﹞。
如此一來燕青就變成義兄弟了p.s  必須要十位都結義完成才有用

>II←步兵能力。00:拙劣    01:一般    02:擅長
>JJ←騎兵能力。00:拙劣    01:一般    02:擅長
>KK←水兵能力。00:拙劣    01:一般    02:擅長
>TT←状态(01重伤,改成00重伤就会好了)
>YY←状态 (01委任)
>zz←职业数(01 OR 02)
>LL←職業1。
>MM  MM←職業1等級。
>NN←職業2。
>OO  OO←職業2等級。

>aa←装备数(01 OR 02 OR 03)
>PP←武器。
>QQ←防具。
>RR←馬。

说明:如果原人物只有一个职业,就是01,后面也只有职业1的数据,即只有LL MM MM,没有NN OO OO。要改成两个职业的话,先把01改成02,然后将光标移到LL处,选择“编辑”--〉“hex插入/删除”,插入3个字节,然后修改插入的三个字节,即职业1个字节和职业等级2个字节。
装备数同理,只不过每加一种装备,就要加2个字节。
例:原来是1个装备,玉狮子,就是01 00 45,改成3个装备,蛇矛、赛唐猊、玉狮子,就是03 (00 12 00 41)00 45,括号中是插入的字节。

职业:
00:刁 民 01:商 人 02:工 匠 03:村 民 04:艺 人
05:学 士 06:道 士 07:医 生 08:盗 贼 09:山居者
0A:船 夫 0B:酒 商 0C:少 女 0D:色 男 0E:力 士

职业等级(经验值):
E803 1000(即1级)
D007 2000
B80B 3000
A00F 4000
8813 5000

*號為最強的
※在戰場上很容易拿到苦竹槍、直刀、輕弓....等]用的東西將這些東西改為有用的。

例如:燕青→裝上輕弓,可以在  PP  位址上找到  →  3A  可改為一點油 3B  或  梅花甲 43  或  火塊赤、黑丹。
其中苦竹槍、直刀最容易拿到,好好利用。
※若將武器改為黑丹會看不到,用人物→賞賜→武器選無,即可得到。

00:玄元混天劍*    01:七星寶劍      02:喪門劍
03:太阿           04:松文古定劍    05:日月雙刀
06:霜鋒           07:直刀          08:點鋼叉*
09:飛叉           0A:蓮花叉        0B:苦竹槍
0C:點鋼槍         0D:鉤            0E:鉤鐮槍*
0F:標槍           10:鐵锹          11:走水綠沉槍
12:蛇矛           13:鐵笛          14:鐵棒
15:狼牙棒         16:蒺藜骨朵      17:骨朵
18:柯藜棒         19:鉤棒          1A:錘
1B:杵棒*          1C:金輪炮*       1D:子母炮
1E:風火炮         1F:青龍偃月刀*   20:大潑風刀
21:三尖兩刃刀     22:火龍刀        23:三停刀
24:金蘸斧         25:二挺板斧      26:月斧
27:賽石丙         28:開山大斧      29:鐵瓜鎚
2A:流星鎚*        2B:虎眼鞭        2C:銅鞭*
2D:钎             2E:禪杖*         2F:方天戟*
30:棗木槊         31:潑風刀        32:劈風刀*
33:吳鉤           34:飛刀          35:大滾刀
36:漏塵斬鬼刀     37:水火棍*       38:多節棍
39:大弓           3A:輕弓          3B:一點油*  
3C:飛蝗石         3D:飛標*         3E:鐵蒺藜
3F:連環馬         40:團牌          41:賽唐猊
42:聚獸銅牌       43:梅花甲        44:七星甲
45:玉獅子         46:赤兔馬        47:踢雪烏騅  
48:轉山飛         49:賽白玉        4A:火塊赤
4B:衝陣馬         4C:五花龍        4D:三國演義
4E:三晉地圖       4F:孫子          50:天書三卷
51:醫書           52:鍛治繪圖      53:步兵兵書
54:騎兵兵書       55:水兵兵書      56:徽宗桃鳩圖
57:銀塊           58:神昭?#092;功石    59:蔡京書
5A:青瓷器         5B:金塊          5C:大秦硝子圖
5D:色目絨毯       5E:丹書鐵卷      5F:金丹
60:銀丹           61:黑丹          62:神丹
63:醉醒丹

人物资料结构:

E8 03    64 64   E8 03   E8 03   E8 03   E8 03   E8 03   10 27

│        │    │      │      │      │      │      │
        士兵数     士气  武器    军马    军船 士兵理想数 符咒     金

E8 03   E8 03    10 27   10 27   10 27  64  64  64  64 00 00

│      │      │      │      │    │  │  │  │
        体力   体力上限  臂力    技能    智力  忠义仁爱勇气忠诚度   

>1.体力 / 体力上限  
  表值需 *10 後再化成 16进位。
  EX. 体力95 *10後变成 950 ----> B6 03 (16进位)
      体力上限 亦同 。

2.臂力 / 技能 / 智力
  表值 去掉小数点 後再化成 16进位。
  EX. 臂力95.00 变成 9500 ----> 1C 25 (16进位)
          95.15      9515 ----> 2B 25

經過測試後    把**  **  **  改成  01  00  1c  之後就會神行法了

说明:修改神行法有三种情况
1,在职业与装备中间是4个字节,即** ** ** 00,将**  **  **  改成  01  00  1C即可;
2,在职业与装备中间是2个字节,即** 00,将**改为01,然后插入2个字节,改为00 1C;
3,在职业与装备中间多于4个字节,比如鲁智深,这种情况就不要改成01 00 1C了,肯定会跳出来。我还未试出怎样修改,也许可以参考马灵(马灵会神行,而且也多于4个字节,PS:戴宗的数值就是01 00 1C)

让所有人物出现在你的要塞(有BUG,慎用):在士兵数前的几个字节是人物位置,例如:18 09 1E 18 00 00 00 这个是1个在京畿的在野人士(公孙胜),如果将第一个18改成15,就会变成在梁山泊的在野人士,可以登录了,把00 00 00改为01 00 15,就成为你的手下了(后面的忠诚度还是00呢,记得改成64)。有个BUG,改完后,梁山的所有人物的工作状态就乱套了(包括在野人士,你会看到在野人士的状态为劳动或是待机等等),不过不会跳出来,重新安排一下工作就好了。

一些技巧:

1.把最少兩個人或多人配置在同一個訓練場上,當要訓練的人進入訓練場的四格裡之後一個個或全部一起按訓練,便可以把在訓練場裡的全部人在同一時間中一起訓練了,所以訓練場建一個便可以了.(这个我一直没试出来,也许是因为我的是简体中文版吧)

2.當打仗時把軍營建在河流裡{記著要知道水的流動方向},之後等待敵人的進攻,當敵人走到軍營之上時,敵人便會一個個的被水流走了.
{如我軍在左下角出現,剛好有一條河是向左下角直流出畫面外的,我們的軍營便要建在河流上,如果不是流出畫面外的或水流不是向左下流著,便不要建在這裡了}

3.我記得我剛玩這遊戲的時候,常常會出現我的建築沒有食糧,如我建了一個船廠,但它的生產量很低,所以滿足,活力和信賴也是很低的,這時便要把在城市中的船一起買了它,過了十多天船的金額一定會上升不少的了.

{記著用時先看看日子,要收稅前10~20天才好用}
希望這些東西對你們有用吧^^"真想不到到現在還有人和我一樣玩這遊戲,但說真的{水}這遊戲真的很好玩,對比現在的遊戲來說^^

花費是一樣的!
不過產量不同:
1.農田.市場蓋在一起產量會加成
2.農天要蓋在肥沃度100%  收成會更好
3.市場.酒館.鬧市蓋在路邊產量會加成
4.道觀.藥舖.牧場蓋在森林邊產量會加成
5.鐵匠舖.造船廠蓋在水邊產量會加成

一级     二级     三级     四级    五级

艺人:   杂艺人   龙套     主角     名角    台柱      

医生:   庸医     村医     名医     大医    神医

学士:   书生     学士     秀才     硕学    翰林                    

少女:   少女     美人     佳人     倾城    倾国     

色男:   浪子     放荡者   登徒子   公子哥  贵公子                                      

商人:   露天商   行商人   批发商   富商    富翁

力士:   保镖     强者     大力士   哼哈将  金刚

酒商:   侍者     茶房     酿酒师   造酒商  酒厂主

匠人:   徒弟     工匠     技工     师匠    巨匠

刁民:   无赖     侠客     壮士     勇者    豪杰

道士:   修炼者   方士     道士     魔君    真人

盗贼:   毛贼     小偷     大盗     义贼    怪盗

村民:   小作农   农夫     富农     地主    土豪

船夫:   水手     渔夫     舵手     水贼    大水贼

山民:   野人     猎户     山贼     驯兽师  山大王
作者: alexbox    时间: 2005-10-9 00:04

好!下 来爽一下先,谢谢了
作者: 李大善人    时间: 2005-10-9 06:52

关于神行的修改,我又试了一下,应该是这样:
在职业之后可能是特技的数量,1c是神行的编号,所以只要把职业等级后面的数字+1,然后插入两个字节,并修改为00 1c即可。
例如马灵在职业等级之后是02 00 0b 00 1c,乔道清是02 00 1c 00 1d,戴宗是01 00 1c,罗真人是02 00 1c 00 04,而鲁智深是03 00 16 00

26 00 33,所以要修改鲁智深就把03改为04,插入两个字节,并修改为00 1c;花荣是01 00 34,把01改为02,插入两个字节,并修改为00 1c

,这样花荣就是02 00 1c 00 34;鲁智深是04 00 16 00 1c 00 26 00 33。鲁智深我试过了没问题。另外,其他的编号代表什么意思还不得而

知,而虽然庞万春也是01 00 34,和花荣一样,但邓元觉和鲁智深不同,是01 00 04,所以和形象应该无关。
作者: 逍遥轩    时间: 2005-10-9 10:56

有没有下载光盘版的?有音乐带动画的那种?
作者: 游客II号    时间: 2005-10-9 11:35

真是好东西,仔细研究下
作者: 青龙骑士利昂    时间: 2005-10-9 12:41

好东西!!不用换256色我喜欢,多谢楼主
作者: yufeng0525    时间: 2005-10-9 15:28

xiexie
作者: btzhang02    时间: 2005-10-9 15:59

好喜欢这种版本啊~~~还不用转换256色。太好了!!!!
作者: 书者    时间: 2005-10-9 19:46

都是存档,有没有说剧本的?
作者: 李大善人    时间: 2005-10-9 20:02

关于好汉形象的修改

用编辑器如UltraEdit打开Cmndata.sk2,使用查找功能,输入要找的好汉的名字(游戏是简体版则输简体,是繁体则输繁体)。找到好汉名字后,后面会有人物列传(中文的,一看就知道)。人物列传后是一连串的 CD 字符,跳过,找到后面的非CD字符,第三个就是了。

……人物列传 00 CD CD …… CD CD XX XX YY XX ……

其中YY就是好汉外形。寻找时也可以按照下表找到好汉的外形的代码后,在人物列传后面直接找对应的字符。

注:这个图有误,李逵形象应该是10,然后鲁智深0a,武松0b……直到索超0f,索超之后没错误

关于好汉擅长武器的修改

用编辑器如UltraEdit打开Cmndata.sk2,使用查找功能,输入要找的好汉的名字(注意简繁体)。找到好汉名字后,后面会有人物列传。列传的前面一个字节就是表示好汉所擅长的武器。例如吴用的列传是“梁山泊的军师……”,则“梁”字的前面一个字节就是存放吴用所擅长武器的代码。吴用擅长的武器是08(锤)。

擅长武器的代码对照:

00-没有擅长 01-剑 02-叉 03-枪 04-棒 05-大炮 06-大刀 07-斧
08-锤 09-鞭 0A-禅杖 0B-矛 0C-朴刀 0D-棍 0E-弓 0F-石弹

关于控制其它势力的修改

1、修改剧本

用编辑器如UltraEdit打开剧本文件,例如剧本一Scedat01.sk2。输入势力名字(即好汉名字,游戏是简体则输简体,繁体的输繁体),如“杨志”,找到名字后,名字的前两个字节就是好汉代码,例如将杨志的代码3801改为高俅的代码5300。进入游戏,选剧本一,选杨志的势力,进入游戏后你就会发现控制的并不是杨志,而是高俅的势力。注意:改为某势力手下的一名好汉也可以控制该势力,例如改为3701(高俅的一名下属)也可以控制高俅的势力,但改为流浪好汉会导致游戏当机,因为该好汉不属于任何势力。

2、修改存档文件(可以在游戏当中更换势力)

用编辑器如UltraEdit打开存档文件,寻找你控制势力(好汉)的代码,一般第一个就是了,在很前面的地方。而且在前面能看到势力和所在地的中文字样,如宋江、梁山泊……,例如你的势力是宋江,则找宋江的代码B600。将其改为你所想更换势力的好汉代码就行了,如将B600改为5300,则载入存档后,就发现控制的势力变成高俅了。注意:改为某势力手下的一名好汉也可以控制该势力,但改为流浪好汉会导致游戏当机,因为该好汉不属于任何势力。

3、关于好汉的代码

每个好汉都有一个唯一的代码,由于好汉太多,我就不一一列出了,找到好汉代码的方法。用编辑器打开Cmndata.sk2,输入好汉名字,找到名字后,名字的前面两个字节就是了,如林冲的代码是6301。注意:一定要找到真正的好汉信息存放地,例如找高俅,而高俅这个名字出现在很多其他人物的列传、要塞的简介中,所以不要搞错了。
作者: 书者    时间: 2005-10-10 21:07

你直接把天导上传吧,那里老是讲超过上限
作者: 逐鹿苍狼    时间: 2005-10-10 22:54

期待上传.
作者: 李大善人    时间: 2005-10-11 00:04

上传到哪儿?直接作为附件吗?可我每次只能传300k的附件啊,分卷压缩得多少个压缩包啊
作者: 天若·风扬    时间: 2005-10-11 00:08

请去会员服务区,联系轩辕FTP管理员。

上传至ftp处,方便大家下载,谢谢。
作者: 逐鹿苍狼    时间: 2005-10-11 00:20

弄好后给个信呀
作者: 李大善人    时间: 2005-10-11 00:36

因为FTP服务损坏,重建还未完成,本帖暂锁,待开放
………………
…………
……
作者: 风雨    时间: 2005-10-13 22:12

早就想玩了,可惜找不到下的地方,呵呵,谢谢!先下来看看。x谢谢
作者: 花城锋    时间: 2005-10-14 14:41

楼主是我的知音啊,想当年2000年,我玩这个游戏可是废寝忘食啊,
可是游戏光盘弄丢了,现在到网上下的都是乱码的。不过期望楼主能把
背景CD音乐一起放上来,很怀恋那些音乐,谢谢!!
作者: 书者    时间: 2005-10-15 10:32

楼主,哪个要塞不好,你偏偏玩梁山泊?
作者: 李大善人    时间: 2005-10-15 14:35

QUOTE:
原帖由花城锋于2005-10-14, 14:41:34发表
楼主是我的知音啊,想当年2000年,我玩这个游戏可是废寝忘食啊,
可是游戏光盘弄丢了,现在到网上下的都是乱码的。不过期望楼主能把
背景CD音乐一起放上来,很怀恋那些音乐,谢谢!!

没有地方放……
作者: 李大善人    时间: 2005-10-15 14:43

QUOTE:
原帖由书者于2005-10-15, 10:32:00发表
楼主,哪个要塞不好,你偏偏玩梁山泊?

我这叫忠实于原著……  
梁山泊有梁山泊的好处,比如四个酒馆,和原著相同,朱贵一干人等可以很适当的放置
作者: yaojunyao    时间: 2005-10-15 14:57

注册一个永硕免费硬盘20兆,无限制。挺好用的!网址:www.ys168.com
我一直在用免费的!嘿嘿!
作者: yaojunyao    时间: 2005-10-15 15:07

不行传到我的地方上还有19兆,目录已经建好了直接传就行。地址:http://free.ys168.com/?cyaojun78
期待上传中......
作者: 书者    时间: 2005-10-15 15:15

楼主,你只要把CMDTA和几个剧本文件上传就行了
作者: 书者    时间: 2005-10-15 17:12

楼主快把这几个文件发上来啊。
作者: 书者    时间: 2005-10-15 17:13

还有些语言文件拜托也发上来
作者: 书者    时间: 2005-10-15 17:16

QUOTE:
原帖由lidsr于2005-10-15, 14:43:43发表
我这叫忠实于原著……  
梁山泊有梁山泊的好处,比如四个酒馆,和原著相同,朱贵一干人等可以很适当的放置

总感觉北京和河南都比梁山好
作者: alexbox    时间: 2005-10-15 17:26

QUOTE:
原帖由书者于2005-10-15, 17:16:45发表

QUOTE:
原帖由lidsr于2005-10-15, 14:43:43发表
我这叫忠实于原著……  

北京的地面超好,游戏中除了东京就数它了。
作者: 1234444    时间: 2005-10-15 21:34

好东西啊!!!!!
作者: 李大善人    时间: 2005-10-16 02:53

QUOTE:
原帖由yaojunyao于2005-10-15, 15:07:32发表
不行传到我的地方上还有19兆,目录已经建好了直接传就行。地址:http://free.ys168.com/?cyaojun78
期待上传中......

游戏已经上传到你的空间,请查看。
另外需要108音乐的朋友,我又申请了一个空间,http://free2.ys168.com/?lidsr
有需要的可以下载,wma格式,精度48k,没办法这个免费空间只有20M
作者: 李大善人    时间: 2005-10-16 03:27

QUOTE:
原帖由alexbox于2005-10-15, 17:26:30发表

QUOTE:
原帖由书者于2005-10-15, 17:16:45发表
[quote]原帖由lidsr于2005-10-15, 14:43:43发表
我这叫忠实于原著……  

北京的地面超好,游戏中除了东京就数它了。 [/quote]
北京是除了东京外最大的,从实用角度来看,梁山恐怕得算中下,但是我看中的是符合原著
作者: 书者    时间: 2005-10-16 06:48

问一个问题,怎么改名字(就是原先两个名字改成三个名字)
作者: 书者    时间: 2005-10-16 06:51

比如我想把孙立改为尉迟恭,该怎么办?
作者: 無極    时间: 2005-10-16 09:57

用UE打开CMNDATA.SK2  输入孙立的忠勇仁搜一下,就能看到孙立的名字,直接改成你要的名字就行了
作者: 书者    时间: 2005-10-16 10:08

QUOTE:
原帖由無極于2005-10-16, 9:57:36发表
用UE打开CMNDATA.SK2  输入孙立的忠勇仁搜一下,就能看到孙立的名字,直接改成你要的名字就行了

两个字改成三个字会错误的
作者: 無極    时间: 2005-10-16 10:17

刚试过了,不会错误,第三个字不要用插入。
作者: yaojunyao    时间: 2005-10-16 11:33

嘿嘿!有福了,简体中文的!谢谢!辛苦了!
作者: bin0990    时间: 2005-10-16 12:35

楼主提供的下载链接提示下载人数过多,已经不能下载了!
168的也提示超过流量限制,呵呵!
作者: 李大善人    时间: 2005-10-16 15:50

QUOTE:
原帖由bin0990于2005-10-16, 12:35:46发表

168的限定是2小时内下载不能超过文件容量,所以不能下的只好等了,比如我刚才试了就又可以了;
我在主贴的那个每天3点至6点提取下载次数不受限制
作者: 花城锋    时间: 2005-10-16 19:10

QUOTE:
原帖由yaojunyao于2005-10-15, 15:07:32发表
期待上传中......

终于下载到了,谢谢兄弟啦,速度也快。
不过最希望的是能把CD音乐也放上。
作者: 花城锋    时间: 2005-10-16 19:12

QUOTE:
原帖由lidsr于2005-10-16, 2:53:36发表

QUOTE:
期待上传中......

游戏已经上传到你的空间,请查看。
另外需要108音乐的朋友,我又申请了一个空间,http://free2.ys168.com/?lidsr
有需要的可以下载,wma格式,精度48k,没办法这个免费空间只有20M

没事,虽然是WMA格式的,但楼主还是辛苦了。
谢谢啦!!!
作者: bin0990    时间: 2005-10-16 22:43

QUOTE:
原帖由lidsr于2005-10-16, 15:50:49发表

QUOTE:
原帖由bin0990于2005-10-16, 12:35:46发表

168的限定是2小时内下载不能超过文件容量,所以不能下的只好等了,比如我刚才试了就又可以了;
我在主贴的那个每天3点至6点提取下载次数不受限制

谢谢lidsr大侠的解答,现在上去总算可以下载下来了,呵呵,估计两个小时内别人又无法下载  
今天注册了一个免费空间,帮楼主分流,没有流量限制,也不知道什么时候挂,大家尽情下载,应该会方便很多把,lidsr也可以把我的下载链接编辑到顶楼去,方便大家下载,呵呵

点我下载
作者: fxpeng    时间: 2005-10-17 08:57

好啊!我也是这个游戏的老玩家了,简体的我又可以玩了,要是谁把这个游戏发扬光大多好,做的像太阁一类的又保留盖房子多好
作者: 花城锋    时间: 2005-10-17 09:40

请楼主来解释一下:为什么这个版本的水浒会有误呢?
1.比如造型错误:我发现穆弘的造型竟然是晁盖的,原本不是这个的,还有其他好多个造型也被该了。
2.武将数值改变:比如某些低级的武将的体力竟然被该到了90多
作者: 李大善人    时间: 2005-10-17 11:43

QUOTE:
原帖由花城锋于2005-10-17, 9:40:53发表
请楼主来解释一下:为什么这个版本的水浒会有误呢?
1.比如造型错误:我发现穆弘的造型竟然是晁盖的,原本不是这个的,还有其他好多个造型也被该了。
2.武将数值改变:比如某些低级的武将的体力竟然被该到了90多

汗……
你是下的第二个连接的吧?
好像我第二次传的是我正在玩的,这个不是错误,而是我修改过了~~人物形象忠仁勇和体力……大意了~大意了……
抱歉抱歉~~
存档里的人物形象、武器擅长会恢复正常,忠仁勇体力无法自动恢复了,当然,重新玩的话没有问题……

附件: CMNDATA.SK2 (2005-10-17 11:43, 100.82 K) / 该附件被下载次数 280
作者: 花城锋    时间: 2005-10-17 18:33

竟然犯这样的错误!!!!
作者: 鸾舞碧霄    时间: 2005-10-17 18:44

不用转256色真是幸福呀,当年懒得每次玩完都改回来,用那种色彩做别的事真对自己的虐待呀
作者: 武悼天王冉闵    时间: 2005-10-17 21:19

有没有光盘版的下载啊????
作者: 刀剑笑    时间: 2005-10-17 23:30

呵呵~下载看看~~谢谢楼主!
作者: 风雨    时间: 2005-10-18 17:24

不知道怎么控制那些小人人,想叫他们建设东西,不知道怎么指挥,呵呵,弱智弱智!
作者: 风雨    时间: 2005-10-18 17:30

这游戏还是PS上的画面好啊,可惜我的PS机子坏了!打鱼时连水声都那么好听,怀念挖!什么时候修好了,再玩玩!
作者: 摩呼罗迦    时间: 2005-10-18 20:05

哈哈,加上武將編碼 0100阿里奇 0200安士榮 0300安道全 0400郁保四 0500殷天錫 0600于玉麟 0700鄔福 0800鄔梨 0900烏利可安 0A00雲宗武 0B00衛忠 0C00燕順 0D00燕青 0E00閻婆惜 0F00袁朗 1000王寅 1100王英 1200王煥 1300王義 1400王嬌嬌 1500王謹 1600王慶 1700王江 1800王進 1900王定 1A00王定六 1B00王文德 1C00王文斌 1D00歐鵬 1E00王稟 1F00王倫 2000溫克讓 2100溫文寶 2200解珍 2300解寶 2400花榮 2500賀吉 2600郝思文 2700郭盛 2800郭世廣 2900樂和 2A00何玄通 2B00夏侯成 2C00賀重寶 2D00何清 2E00何濤 2F00冢余慶 3000關勝 3100韓存保 3200韓滔 3300韓伯龍 3400季三思 3500徽宗 3600魏定國 3700丘岳 3800丘小乙 3900牛邦喜 3A00龔旺 3B00喬正 3C00龔正 3D00龔端 3E00喬道清 3F00許貫中 4000玉蘭 4100曲利出清 4200許定 4300魚得源 4400金翠蓮 4500金節 4600金大堅 4700倪雲 4800瓊英 4900荊忠 4A00景德 4B00倪麟 4C00元興 4D00阮小五 4E00阮小二 4F00阮小七 5000嚴勇 5100黃安 5200高衙內 5300高俅 5400耿恭 5500高玉 5600寇威 5700候健 5800項元鎮 5900咬兒惟康 5A00項充 5B00黃信 5C00苟正 5D00公孫勝 5E00孔賓 5F00耿文 6000黃文炳 6100黃文燁 6200皇甫端 6300孔明 6400孔亮 6500高廉 6600呼延灼 6700伍應星 6800胡顯 6900扈三娘 6A00伍肅 6B00胡俊 6C00扈成 6D00吳成 6E00顧大嫂 6F00吳值 7000兀顏延壽 7100兀顏光 7200吳用 7300崔埜 7400蔡京 7500蔡慶 7600柴進 7700蔡澤 7800崔道成 7900蔡得章 7A00蔡福 7B00索超 7C00左
作者: 摩呼罗迦    时间: 2005-10-18 20:06

7C00左
作者: 摩呼罗迦    时间: 2005-10-18 20:07

7C00左
作者: 摩呼罗迦    时间: 2005-10-18 20:10

咦,怎么发不了?
作者: 摩呼罗迦    时间: 2005-10-18 20:11

城市編碼 01 燕京 02薊州 03飲馬川 04曾頭市 05高唐州 06北京 07東昌府 08凌州 09枯樹山 0A汾陽 0B蓋州 0C登州 0D登雲山 0E青州 0F桃花山 10清風山 11二龍山 12瓦罐寺 13東平府 14濟州 15梁山泊 16少華山 17華州 18東京 19牛頭山 1A孟州 1B河南府 1C宛州 1D芒碣山 1E李家莊 1F祝家莊 20黃門山 21揭陽鎮 22山南州 23南豐府 24房山 25蘇州 26榆柳莊 27杭州 28清溪 29江州
作者: 李大善人    时间: 2005-10-18 20:12

跳过左谋吧,你用的是繁体,好像有些字系统不认,我发的也有这个现象
作者: 摩呼罗迦    时间: 2005-10-18 20:12

7C00左
作者: 摩呼罗迦    时间: 2005-10-18 20:14

7D00山士奇 7E00施恩 7F00竺敬 8000司行方 8100只兒括朗 8200施俊 8300史進 8400時遷 8500史定 8600史文恭 8700時文彬 8800謝福 8900周謹 8A00周昂 8B00周通 8C00朱貴 8D00宿元景 8E00祝虎 8F00祝彪 9000祝龍 9100朱仝 9200朱富 9300朱武 9400朱勉 9500蕭嘉穗 9600上官義 9700蔣敬 9800蕭讓 9900葉清 9A00上青 9B00蔣忠 9C00焦挺 9D00徐京 9E00徐寧 9F00諸能 A000徐方 A100沈驥 A200任原 A300沈壽 A400秦明 A500鄒淵 A600鄒潤 A700成貴 A800盛本 A900西門慶 AA00石秀 AB00石寶 AC00石勇 AD00薛永 AE00薛元輝 AF00薛贊 B000薛燦 B100薛霸 B200宣贊 B300錢振鵬 B400單廷珪 B500曾魁 B600宋江 B700曾索 B800曾昇 B900宋清 BA00曹正 BB00曾塗 BC00宋萬 BD00曾密 BE00曹明濟 BF00祖士遠 C000蘇定 C100楚明玉 C200孫安 C300孫二娘 C400孫新 C500孫定 C600孫立 C700戴宗 C800段景住 C900譚高 CA00段三娘 CB00段常 CC00鈕文忠 CD00仲良 CE00張威 CF00張橫 D000張開 D100晁蓋 D200張顧行 D300張叔夜 D400張順 D500張翔 D600張青 D700張清 D800張世開 D900趙譚 DA00趙得 DB00趙能 DC00張文遠 DD00張保 DE00張蒙方 DF00褚堅 E000褚亨 E100陳達 E200陳文昭 E300鄭之瑞 E400程勝祖 E500鄭天壽 E600丁得孫 E700程萬里 E800鄭彪 E900翟源 EA00狄成 EB00田虎 EC00天山勇 ED00田定 EE00田彪 EF00田豹 F000童威 F100董海 F200童貫 F300鄧元覺 F400党世英 F500党世雄 F600洞仙文榮 F700陶宗旺 F800董超 F900董澄 FA00鄧飛 FB00唐斌 FC00董平 FD00童猛 FE00答里孛 FF00湯隆 0001鄧龍 0101杜興 0201杜遷 0301杜微 0401裴宣 0501梅展 0601裴如海 0701白欽 0801白秀英 0901白勝 0A01馬万里 0B01馬麟 0C01馬靈 0D01潘金蓮 0E01范權 0F01潘巧雲 1001樊瑞 1101范全 1201糜勝 1301費珍 1401畢勝 1501費保 1601武松 1701武大 1801聞煥章 1901聞人世崇 1A01聞達 1B01文仲容 1C01卞祥 1D01房學度 1E01方翰 1F01彭汜 2001鮑旭 2101方瓊 2201方杰 2301方垕 2401酆泰 2501方天定 2601包道乙 2701龐萬春 2801酆美 2901方貌 2A01寶密聖 2B01方臘 2C01穆弘 2D01穆春 2E01浦文英 2F01慕容彥達 3001孟康 3101毛仲義 3201耶律輝 3301耶律國珍 3401耶律國寶 3501耶律得重 3601幽西孛瑾 3701楊溫 3801楊志 3901楊春 3A01葉春 3B01楊戩 3C01楊雄 3D01楊林 3E01余深 3F01雷橫 4001雷震 4101羅真人 4201欒廷玉 4301李云 4401李應 4501李懷 4601李逵 4701李鬼 4801李吉 4901李玉 4A01陸輝 4B01陸謙 4C01李固 4D01李袞 4E01李師師 4F01李從吉 5001李俊 5101李助 5201李瑞蘭 5301李成 5401李達 5501李忠 5601李天錫 5701劉以敬 5801劉高 5901劉唐 5A01劉敏 5B01劉夢龍 5C01梁永 5D01凌振 5E01梁世傑 5F01呂師囊 6001呂方 6101李立 6201蘭仁 6301林沖 6401冷恭 6501厲天閏 6601婁敏中 6701盧俊義 6801魯智深
作者: 摩呼罗迦    时间: 2005-10-18 20:20

第三剧本用修改成玩王江的势力很有挑战性,不知大家试过没?
作者: 书者    时间: 2005-10-18 20:26

那个不叫挑战性了。那叫自虐,因为住在京几,两三下就被高俅打翻了
作者: 摩呼罗迦    时间: 2005-10-18 20:36

我是移动到苏州,凑齐六个人,先灭了那四兄弟的势力,再抓些间谍劝降,凑够人去打方腊,用些烂人去换些狠将,再慢慢发展。方腊好象不管我的。一直都没来打我。
作者: 花城锋    时间: 2005-10-18 21:06

哎~~~玩了2天后,发现这个游戏好无趣。什么样的游戏都是这样,会玩了后就变得没趣了。实力稍微强点后,高俅那厮都不敢来进攻。
作者: 李大善人    时间: 2005-10-18 21:22

这种策略型的都这样,胜利不难,玩的是过程,像我就是收集狂,我玩这个游戏n年了,只是第一回灭过高俅看看结局,后面几次都是在收集武将。三国,太阁系列大把我这样的收集狂
作者: 摩呼罗迦    时间: 2005-10-18 23:48

第三剧本最多可以收集多少武将啊?我最多只收集了306人左右吧。
作者: juiter    时间: 2005-10-18 23:51

第三个剧本没有史文恭(好像已经死了),不知道为什么我好像也没有李师师,也许是被哪个不会怜香惜玉的给杀了
作者: 摩呼罗迦    时间: 2005-10-19 12:41

有李师师。声望底她不加入,声望高又找不着她。
作者: bestkang    时间: 2005-10-19 15:56

我怎么下载好无法启动啊,我是那个6个下载好解一个文件夹里面
楼主来说说
作者: juiter    时间: 2005-10-19 16:09

QUOTE:
原帖由摩呼罗迦于2005-10-19, 12:41:13发表
有李师师。声望底她不加入,声望高又找不着她。

什么意思呢?是说声望高了她就会不见了吗?
作者: 李大善人    时间: 2005-10-19 16:46

QUOTE:
原帖由bestkang于2005-10-19, 15:56:55发表
我怎么下载好无法启动啊,我是那个6个下载好解一个文件夹里面
楼主来说说

解压缩之后双击suiko2.exe
请把症状说清楚,是报错还是没反应还是其他的什么,不然怎么判断啊
作者: 李大善人    时间: 2005-10-19 16:48

QUOTE:
原帖由juiter于2005-10-19, 16:09:02发表
什么意思呢?是说声望高了她就会不见了吗?

估计是rpwt
作者: juiter    时间: 2005-10-19 16:59

QUOTE:
原帖由lidsr于2005-10-19, 16:48:26发表
  估计是rpwt  

呵呵,别开玩笑了,看楼上那位兄弟的说法似乎有必然性的
作者: 李大善人    时间: 2005-10-19 17:02

我没有开玩笑……
作者: 刀剑笑    时间: 2005-10-20 23:33

给找个好点的下载连接吧!
作者: 李大善人    时间: 2005-10-21 09:09

你要用电驴的话可以到那上面找,我就是没找到才自己上传的
作者: bestkang    时间: 2005-10-21 09:35

楼主我帮你发消息,请问怎么锁时间!
具体点呵呵
作者: 李大善人    时间: 2005-10-21 09:47

我从来不用工具锁定什么,只修改
抱歉帮不了你
作者: 李大善人    时间: 2005-10-21 09:53

修改存档的话,步骤是这样:
用UltraEdit打开存档文件user0#.sk2
点击工具栏上搜索--查找:
比如1114年12月1日,搜索5a04即十六进制的1114,第一个是你读存档时看到的信息,改不改无所谓,第二个就是要改的,把不准的话再看看后面的月日,比如上面的5a04后面就应该是0c 00 01 00,然后修改成你要的年月日即可,当然都是十六进制的,比如1000年1月1日就是E8 03 01 00 01 
作者: bestkang    时间: 2005-10-21 10:38

哈哈先谢谢楼主了,不过你说的专业啊,弄不来!
作者: jxqhz8428    时间: 2005-10-22 20:20

支持啊
作者: 逐鹿苍狼    时间: 2005-10-24 01:29

我试了一下结拜的修改,其实并不用先结拜十个好汉,但是由于那个结拜的代码不是固定的,(也就是说不是固定为01)所以先和一个好汉结拜,通过他可以找到哪个结拜代码,再将其他人的结拜代码改为相同即可.
作者: andyfish    时间: 2005-10-24 11:51

呵呵这个论坛真好,昨天刚到这里就下载了这个游戏,不错不错!不知道有没有攻略介绍啥的,俺找找看
作者: 摩呼罗迦    时间: 2005-10-24 14:30

好象改时间没用的说。金1144年入侵,我把1144年改成1101年,第二年1102年还是入侵了。另外改了时间后,我看见罗真人就一直在一个要塞里访问,在一个格子里不动,几年啦也不见他挪个地方。
作者: 李大善人    时间: 2005-10-24 16:56

QUOTE:
原帖由摩呼罗迦于2005-10-24, 14:30:56发表
好象改时间没用的说。金1144年入侵,我把1144年改成1101年,第二年1102年还是入侵了。另外改了时间后,我看见罗真人就一直在一个要塞里访问,在一个格子里不动,几年啦也不见他挪个地方。

我没用改过时间的纪录玩,试出怎么改后就改回去了,因为我觉得改时间意义不大。
至于改时间不能防止金兵入侵,我有个想法,在金兵入侵的前几年,年初时金国总会说几句话,一次比一次严重。是不是当金开始说话之后再改就没有意义了呢?也就是说,控制金兵入侵另外有个条件即金兵说话的内容。
作者: 山越遗人    时间: 2005-10-24 18:03

我有个梦想,要在每个山头都给插上俺家的三角旗子,于是,选好首领最多的第一阶段,攻了山头一定把首领放去流浪,好让他起义。可惜,那些首领老在流浪中,迟迟不做动作……有没有谁有个存档(或给改一个出来),一开始就遍是各个山头都有旗子的?
作者: 摩呼罗迦    时间: 2005-10-24 20:39

[QUOTE]至于改时间不能防止金兵入侵,我有个想法,在金兵入侵的前几年,年初时金国总会说几句话,一次比一次严重。是不是当金开始说话之后再改就没有意义了呢?也就是说,控制金兵入侵另外有个条件即金兵说话的内容。 [QUOTE]
试一下再说
作者: 五彩麒麟    时间: 2005-10-24 21:50

QUOTE:
原帖由lidsr于2005-10-09, 20:02:12发表

注:这个图有误,李逵形象应该是10,然后鲁智深0a,武松0b……直到索超0f,索超之后没错误

谢谢指出。图已更正~~
作者: 逐鹿苍狼    时间: 2005-10-24 21:56

对于该时间,我也遇到类似的情况,不过我是在出现金兵准备入侵的时候改的,我想也可能是因为这个原因,所以到时间还是会Game Over.
作者: 竹林七贤    时间: 2005-10-25 20:27

请问楼主那些音乐下载后能放到游戏里面让它自己播放吗?
作者: 李大善人    时间: 2005-10-25 21:19

QUOTE:
原帖由竹林七贤于2005-10-25, 20:27:05发表
请问楼主那些音乐下载后能放到游戏里面让它自己播放吗?

不行……
作者: 李大善人    时间: 2005-10-26 00:17

关于金兵入侵,经过检验,其流程如下:
1,当时间到达1124年1月1日,金主会出来发言,此时启动计数器;
2,当金主第5次露面时,也就是1128年1月1日,金兵入侵,game over;
3,如果修改时间到1124年以后,金主依旧会出来,只不过还得等到第5次才入侵,也就是说,如果从1123年12月30日改到1133年12月30日,那么入侵时间是1138年;
4,计数器启动后再修改年份无用,即1127年12月30日无论是修改到10年前还是10年后,转年金兵一定入侵;
所以要使金兵不入侵,有两种修改方法:
1,在1124年之前修改,只要计数器不启动就行;
2,如果目前计数器已经启动,则除了把时间改到1124年之前,还要作如下修改:在纪录文件中时间之后第8个字节,就是计数器,例如:1127年12月30日,在纪录文件中是
67 04 0c 00 1e 00 XX XX  XX XX  XX XX  XX 0A
这个A处,此时应该是4,就是说金主已经出现4次了,把4改成0即可
作者: 無極    时间: 2005-10-26 08:39

楼主喜欢收人,研究一下死人怎么弄活吧,争取把所有人全招齐噜~
作者: 李大善人    时间: 2005-10-26 09:34

QUOTE:
原帖由無極于2005-10-26, 8:39:54发表
楼主喜欢收人,研究一下死人怎么弄活吧,争取把所有人全招齐噜~

在装备后面第二个字节,好像是人物生死的变量。比如1个装备,玉狮子,就是
01 00 45 后面是00 01——〉这个01好像就是
道听途说,没试过,不知别的兄弟又没有测试过的来说说~
作者: 竹林七贤    时间: 2005-10-26 14:33

QUOTE:
原帖由lidsr于2005-10-25, 21:19:08发表
不行……

那太可惜了
另外那个空间里面有两首16的曲子,少了15,能补上吗?
作者: 李大善人    时间: 2005-10-26 14:56

QUOTE:
原帖由竹林七贤于2005-10-26, 14:33:23发表
那太可惜了
另外那个空间里面有两首16的曲子,少了15,能补上吗?

多谢指出,已经补上
作者: ionic    时间: 2005-10-26 15:55

为什么我下载的没有第三个剧本?
作者: bestkang    时间: 2005-10-26 16:59

哈哈楼主的版本电脑太凶了,靠4000兵来打我,可怜我只有500人!郁闷啊,我的三娘!
作者: 李大善人    时间: 2005-10-26 17:22

QUOTE:
原帖由ionic于2005-10-26, 15:55:34发表
为什么我下载的没有第三个剧本?

那是隐藏剧本
第三剧本
  起始画面选择“开始新游戏”或“载入进度”前先按“开始”对话框内右上角 X 上按下滑鼠左键,接下来会出现“退出水浒传”,选择 “取消”,接着会回到“开始”视窗,选择“开始新游戏”,这时会看到剧本选择上会增加“辽怀吞宋之心,宋奸臣乱朝纲”之第三剧本,这个剧本可以选四大寇和辽,108星是全的,不过没有史文恭王进栾廷玉有点可惜
作者: 無極    时间: 2005-10-27 13:48

小改了一下
1。剧本改其它流浪好汉可以实现,但要进行三处修改。
2。职业数只显示二个,实际上你可以改为多个,只是不显示前二个以后的,但其它职业的实际效果还是存在。
3。关于特征,有些人是有特征的,共56种,有些有用有些无用。楼主说的神行就是特征之一,也可以改为多个,属于人物的隐含属性。
作者: 李大善人    时间: 2005-10-27 14:56

QUOTE:
原帖由無極于2005-10-27, 13:48:00发表
小改了一下
2。职业数只显示二个,实际上你可以改为多个,只是不显示前二个以后的,但其它职业的实际效果还是存在。
3。关于特征,有些人是有特征的,共56种,有些有用有些无用。楼主说的神行就是特征之一,也可以改为多个,属于人物的隐含属性。

1,请问修改那三处?
3,这56种特征是哪些?或者比较有用的的有什么?
盼告之
作者: 無極    时间: 2005-10-27 15:56

QUOTE:
原帖由lidsr于2005-10-27, 14:56:26发表

QUOTE:
原帖由無極于2005-10-27, 13:48:00发表
小改了一下

1,请问修改那三处?
盼告之

1。打个比方 第一剧本的杨志,你想改为宋江来用,打开SCDAT01。SK2。首先把最开始杨志名字前的代码改为宋江的代码B600,然后查找杨志的能力58 4C 4F 把前面的00 0B改为03 00 再找宋江的能力把03 00改为00 0B。然后存盘重新开始,选杨志就变成以宋江来开始第一剧本。
3。人物的特征共56个,在CMNDATA。SK2里可以找到,实际作用我也不明,代码如下:
00 麻子 01 敲诈 02 倔强 03 宴会
04 戒酒 05歌 06 火攻 07 插花 08 收集庭石
09 演奏乐器 0A 额上刺青 0B 额有妖眼 0C 怯懦
0D 酒后易哭 0E 银匠 0F 计算 10 打虎
11 后脑有肉瘤 12 押解 13 断案 14 栽缝
15 诗文 16 酒豪 17 斩首 18 踢球
19 丑男 1A 书画 1B 好色 1C 神行法
1D 水攻 1E 青痣 1F 赤眼 20 赤痣
21 占卜 22 造船 23 性急 24 雕刻
25 文身 26盗贼 27 读解碑文 28 美髯
29 书写文字 2A 碧眼 2B 变装 2C 炮术
2D 内向 2E 吝啬 2F 假李逵 30 暴燥
31 极恶人 32 兵法 33 怪力 34 弓术
35 挖陷井 36 巨人 37 神行 38 做肉包
名称不是我乱取的,为CMNDATA里的数据
作者: 無極    时间: 2005-10-27 16:05

比较有用的特征,从字面上看,火攻、水攻、神行法、兵法、弓术、炮术、怪力这几个。
代码对应特征,打几个比方
楼主之前说的鲁智深的三种特征 16 26  33  说明鲁是酒豪、盗贼、怪力
庞万春、花荣的34 表示弓术
罗真人04 1C 表示戒酒、神行
作者: 逐鹿苍狼    时间: 2005-10-27 21:41

哦,领悟中....
谢谢楼上兄弟
作者: 鸾舞碧霄    时间: 2005-10-28 09:54

如果像控制双要塞时,难道只能用委任,不能直接控制吗
作者: 套近乎    时间: 2005-11-2 02:12

请下载过的朋友帮传到我的空间里,谢谢!

或加我QQ:36963191
传给我
作者: yaojunyao    时间: 2005-11-2 12:27

QUOTE:
原帖由lidsr于2005-10-08, 23:51:19发表
内容:水浒传天导108星-简体中文pc版
容量:16M
说明:看到有不少喜欢108星的朋友,挺高兴,我还以为没有多少喜欢的呢。而且有不少人说因为文字乱码问题所以没玩。我这里有好几年前买的108星简体中文版,第三波出的,银冠电子出版,不知道为什么那么多人都不知道,网上能下的也都是繁体版,真是很奇怪。
这个是rar压缩文件,免安装,解压后20多兆,没有动画,本来是光盘版,但我用了光荣的免cd补丁,游戏开始后会弹出无法打开动画文件,别理他,确定就好
下载说明:50k单线程,注意看打开后网页上的下载说明,我试过匿名也可下的
下载地址:
http://pickup.mofile.com/0400364712849227

yaojunyao的分流下载点
http://free.ys168.com/?cyaojun78
这个空间限定是2小时内下载不能超过文件容量,所以不能下的只好等了

bin0990的分流下载点

点我下载

另外需要108音乐的朋友,我又申请了一个空间,
http://free2.ys168.com/?lidsr
有需要的可以下载,20首曲子,wma格式,精度48k,没办法这个免费空间只有20M
  由于本人操作失误,第二次传的是我正在玩的,里面我修改过了一些人物形象、武器擅长、忠仁勇和体力……大意了~大意了……
抱歉抱歉~~
存档里的人物形象、武器擅长会恢复正常,忠仁勇体力无法自动恢复了,当然,重新玩的话没有问题……再次向大家道歉……
游戏截图:

版主十分不好意思!我在外地出差需要传文件,所以先把空间里的游戏删除掉了,等回家后再申请空间上传,只是论坛链接失效,对所有玩家造成的损失表示歉意!!
作者: 李大善人    时间: 2005-11-2 14:06

QUOTE:
原帖由yaojunyao于2005-11-02, 12:27:59发表
版主十分不好意思!我在外地出差需要传文件,所以先把空间里的游戏删除掉了,等回家后再申请空间上传,只是论坛链接失效,对所有玩家造成的损失表示歉意!!

这位同志,这个网络硬盘是免费申请的,你为什么不自己申请一个呢?  而且把两个都删了,有点过分了吧?
作者: 套近乎    时间: 2005-11-2 18:18

楼上的大大,麻烦帮传到我的空间里面

谢谢

传好了,编辑到你的帖子里面

以后大家就可以去我的空间下了

我不删除的
作者: 李大善人    时间: 2005-11-2 21:11

QUOTE:
原帖由套近乎于2005-11-02, 18:18:44发表
楼上的大大,麻烦帮传到我的空间里面

谢谢

传好了,编辑到你的帖子里面

以后大家就可以去我的空间下了

我不删除的

传好了,请查收吧
作者: 套近乎    时间: 2005-11-2 22:07

谢谢,收到......你置顶上去...

我不删除的
作者: 套近乎    时间: 2005-11-4 04:40

顶上去....让更多的朋友下到
作者: 刀剑笑    时间: 2005-11-5 18:49

我开始玩了~~~呵呵!
作者: 刀剑笑    时间: 2005-11-5 19:14

奇怪我玩的时候颜色很差劲,和平时的不一样,退出就恢复了,这是怎么回事啊?

还有,为什么我只有2个剧本啊?

我的系统是xp的,有关系吗?
作者: 李大善人    时间: 2005-11-5 20:00

剧本问题:第三个是隐藏剧本,见前面的帖子
颜色有问题?和我贴的图比较一下看看,有啥不一样
作者: 刀剑笑    时间: 2005-11-5 20:48

QUOTE:
原帖由鸾舞碧霄于2005-10-17, 18:44:03发表
不用转256色真是幸福呀,当年懒得每次玩完都改回来,用那种色彩做别的事真对自己的虐待呀

256色是什么意思啊???

我看的时候是不是就是这个问题啊???

我一会再截张图上来!
作者: 书者    时间: 2005-11-5 21:03

QUOTE:
原帖由無極于2005-10-27, 15:56:46发表

QUOTE:
原帖由lidsr于2005-10-27, 14:56:26发表
[quote]原帖由無極于2005-10-27, 13:48:00发表
小改了一下

1,请问修改那三处?
盼告之

1。打个比方 第一剧本的杨志,你想改为宋江来用,打开SCDAT01。SK2。首先把最开始杨志名字前的代码改为宋江的代码B600,然后查找杨志的能力58 4C 4F 把前面的00 0B改为03 00 再找宋江的能力把03 00改为00 0B。然后存盘重新开始,选杨志就变成以宋江来开始第一剧本。
3。人物的特征共56个,在CMNDATA。SK2里可以找到,实际作用我也不明,代码如下:
名称不是我乱取的,为CMNDATA里的数据 [/quote]
神行和神行法有什么不同?
作者: 李大善人    时间: 2005-11-5 22:03

我试过,只有神行法有效,神行没什么用好像
另外楼上的楼上,256色需要你自己在桌面属性改,所以应该不是这个问题,你对比一下你的画面和我贴的图,看看有何不同
作者: 套近乎    时间: 2005-11-5 22:14

不用转256是指
不用设置成256色就可以运行游戏
作者: 刀剑笑    时间: 2005-11-5 22:14

玩的时候问题在游戏画面上似乎还不怎么样,和你的差不多,

就是其它地方颜色严重变啦,比如QQ什么的,反正一句话除了游戏画面都变啦!

怎么回事啊?你们也是吗?
作者: 套近乎    时间: 2005-11-5 22:19

是这样的

没关系的

你退出游戏后就会恢复
作者: 刀剑笑    时间: 2005-11-5 22:20

意思是.大家都是这样的是吧?
作者: 套近乎    时间: 2005-11-5 22:22

................

我只知道XP是这样
作者: 李大善人    时间: 2005-11-5 22:36

我用的2ksp4,没遇到这种问题,以前用98也没遇到
作者: 苍之流星    时间: 2005-11-5 22:51

XP都是这样吧
好象现在有在XP下放音乐的补丁了
可惜我没下到
在台湾水浒FANS办的网站上
作者: 套近乎    时间: 2005-11-6 01:58

QUOTE:
原帖由苍之流星于2005-11-05, 22:51:43发表
XP都是这样吧
好象现在有在XP下放音乐的补丁了
可惜我没下到
在台湾水浒FANS办的网站上

那你知道那个台湾水浒FANS的论坛地址吗?

贴出来

谢谢
作者: 李大善人    时间: 2005-11-6 13:04

我找到了一个音乐补丁,在我的2ksp4下试过没有问题,有光盘的可以试下,如果玩的是我这个版本就不用下了,加不加补丁都是有音效没音乐的
作者: 刀剑笑    时间: 2005-11-6 16:50

问几个问题

是不是东西建号以后就会自动生产,满足和熟练有什么用,满足和规模和熟练怎么提高?

我有2个军营,为什么一个士气是100,一个是0啊?怎么提高?
作者: 刀剑笑    时间: 2005-11-6 16:55

还有每人带的兵怎么减少啦,兵营里的兵也少啦.
作者: 套近乎    时间: 2005-11-8 01:25

呵呵,PC版的我有不是很会玩

要LIDSR写攻略了

对了,李大
你传到我的网络硬盘水浒的文件要不要再另外下载1楼的附件文件了?

感觉高俅很凶
作者: 李大善人    时间: 2005-11-8 02:19

不用下了
建筑完成后可以不用管,但是那样增长得很慢,所以最好还要放个相关职业的好汉,等级越高,增加得越快,另外施舍用粮要多准备些,税率尽可能低
兵减少是不是没钱啦?
作者: 李大善人    时间: 2005-11-8 12:48

QUOTE:

QUOTE:
[quote]原帖由無極于2005-10-27, 13:48:00发表
小改了一下

1,请问修改那三处?
盼告之

名称不是我乱取的,为CMNDATA里的数据 [/quote]
25 文身 26盗贼-------------应该是25 盗贼 26 纹身
作者: 套近乎    时间: 2005-11-8 21:15

我还没发展好,高俅就打来了
我靠
不是人的高俅
作者: 刀剑笑    时间: 2005-11-10 20:26

侠客和保镖职业是干什么的?
作者: 李大善人    时间: 2005-11-10 21:25

QUOTE:
原帖由刀剑笑于2005-11-10, 20:26:19发表
侠客和保镖职业是干什么的?

没有这两个职业
侠客是刁民的第二等级
保镖是力士的第一等级

一级     二级     三级     四级    五级
刁民:   无赖     侠客     壮士     勇者    豪杰
商人:   露天商   行商人   批发商   富商    富翁
匠人:   徒弟     工匠     技工     师匠    巨匠
村民:   小作农   农夫     富农     地主    土豪
艺人:   杂艺人   龙套     主角     名角    台柱      
学士:   书生     学士     秀才     硕学    翰林                    
道士:   修炼者   方士     道士     魔君    真人
医生:   庸医     村医     名医     大医    神医
盗贼:   毛贼     小偷     大盗     义贼    怪盗
山民:   野人     猎户     山贼     驯兽师  山大王  
船夫:   水手     渔夫     舵手     水贼    大水贼
酒商:   侍者     茶房     酿酒师   造酒商  酒厂主
少女:   少女     美人     佳人     倾城    倾国     
色男:   浪子     放荡者   登徒子   公子哥  贵公子                                      
力士:   保镖     强者     大力士   哼哈将  金刚
作者: 刀剑笑    时间: 2005-11-10 22:03

刁民   村民    学士    盗贼    力士

这些都是在哪些建筑物里工作的?
作者: 李大善人    时间: 2005-11-12 00:46

QUOTE:
原帖由刀剑笑于2005-11-10, 22:03:19发表
刁民   村民    学士    盗贼    力士

这些都是在哪些建筑物里工作的?

村民在田地里工作,其他人没有固定劳动地点
作者: sshx    时间: 2005-11-12 12:34

虽然不需要(我有张正版盘),但还是顶一个!!!!!!!!
作者: 刀剑笑    时间: 2005-11-12 20:27

那学士和刁民是干什么用的啊?

我用一群那种人,不知道让他们干什么好?
作者: 苍之流星    时间: 2005-11-12 21:13

学士可以外交升经验
刁民可以靠打仗和修了望升经验
作者: 刀剑笑    时间: 2005-11-12 21:44

只有一个职业的人会不会出来第二个职业啊?

职业会不会有变动?
作者: 李大善人    时间: 2005-11-13 00:03

QUOTE:
原帖由刀剑笑于2005-11-12, 21:44:19发表
只有一个职业的人会不会出来第二个职业啊?

职业会不会有变动?

不会的,死了这条心吧,除非修改
作者: 套近乎    时间: 2005-11-17 04:27

呵呵...还是没摸到趣头..
PS版的有音乐,还好点
PC版的太单调了
每次玩还要听歌
作者: 神乐乐    时间: 2005-11-21 10:01

我下的是那个分6个压缩限时下载的的,怎么解压缩呀?
我是解压1的过程中,它提示我,换一个解压包。我换成2,他就解压结束了。
但是,我玩的时候。高球把所有其他的势力都灭了,就是不打我。我当时就4个人,声望50,兵200。而我发展到10000兵,很多人时,他还是不打我。
整的我很不好意思,我看其他的势力也是我这水平,怎么高球就打他们呢?
瞧不起我吗?
作者: 李大善人    时间: 2005-11-21 10:35

高俅只打最弱的,所以不管你有多少人,只要有一个比你弱,他就不会来打你
作者: 神乐乐    时间: 2005-11-21 16:51

但是,高球把所有其他的势力都灭了,就剩我一个,可是还是不打我呀!
我在汾阳
作者: 李大善人    时间: 2005-11-22 02:42

因为你那时已经强大了吧
作者: huang1999    时间: 2005-11-22 13:18

那6个分卷怎么都一样的啊?解压后6个解压出来的包里面的文件都一样的。只用1个就可以玩了
作者: 神乐乐    时间: 2005-11-22 16:12

QUOTE:
原帖由神乐乐于2005-11-21, 10:01:07发表
我下的是那个分6个压缩限时下载的的,怎么解压缩呀?
我是解压1的过程中,它提示我,换一个解压包。我换成2,他就解压结束了。
但是,我玩的时候。高球把所有其他的势力都灭了,就是不打我。我当时就4个人,声望50,兵200。而我发展到10000兵,很多人时,他还是不打我。
整的我很不好意思,我看其他的势力也是我这水平,怎么高球就打他们呢?
瞧不起我吗?  

我解压的方法对吗?
作者: 李大善人    时间: 2005-11-22 19:01

解压没错,这是分卷压的,6个包是一个整体,所以你看到的文件都一样;如果缺了一个,就无法正常解压了
作者: sshx    时间: 2005-11-24 19:06

顶~~~~~~~高人哪~~~~~```~~~~~~~~~~~
作者: sshx    时间: 2005-11-25 20:46

建议楼主召集几个会编程的人,做一个修改器,发扬光大!

作者: 赵吕马张典    时间: 2005-11-25 21:17

再顶,我们需要修改器!!!
作者: sshx    时间: 2005-11-25 23:43

QUOTE:
原帖由sshx于2005-11-25, 20:46:51发表
建议楼主召集几个会编程的人,做一个修改器,发扬光大!

大家都来顶啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: bestkang    时间: 2005-11-26 08:49

我也来顶,是应该做个修改器啊!
作者: EAGENE    时间: 2005-11-26 17:32

强烈求简体中文的光盘版!哪位仁兄有,能发个吗?
作者: EAGENE    时间: 2005-11-26 17:38

很想能玩原汁原味的天导108星。
作者: 李大善人    时间: 2005-11-26 19:54

我有光盘,但发到哪儿啊~500多兆呢
我的机子也不是总在线,bt也不可能
作者: EAGENE    时间: 2005-11-26 20:42

QUOTE:
原帖由lidsr于2005-11-26, 19:54:42发表

压缩后应该300M左右,能在QQ上传吗?
还有个问题:听说简体版不比繁体版好,原因是简体版高俅的攻击意识很强,很快就会收拾周围的势力。是否真的?
作者: 李大善人    时间: 2005-11-27 01:43

高俅的攻击意识是很疯狂没错,至于好不好的见仁见智
作者: dannis211    时间: 2005-11-27 05:11

谢谢楼主无私奉献
作者: VcvSos    时间: 2005-11-27 06:14

QUOTE:
原帖由lidsr于2005-11-26, 19:54:42发表

跟楼主法在一个地方
www.mofile.com
作者: 赵吕马张典    时间: 2005-11-27 08:10

楼上的大哥们,你们说的500多兆的电驴上就有,自己下就可以了,速度可以,简体版,高俅攻击很疯狂的说.........
PS:lidsr大哥,我们要修改器的意见您也说句话啊.........
作者: EAGENE    时间: 2005-11-27 08:50

楼上要的修改器,在网上找的,暂时先用用吧!对应简体版游戏的。

附件: Suiko2.rar (2005-11-27 08:50, 71.55 K) / 该附件被下载次数 398
作者: 赵吕马张典    时间: 2005-11-27 09:23

先下个试试,先谢下
作者: 赵吕马张典    时间: 2005-11-27 09:28

好东西,顶,哥们都来下啊
作者: EAGENE    时间: 2005-11-27 12:26

回楼上的,电骡确实找到有下,但总下不到。能分享你的给我吗?
作者: EAGENE    时间: 2005-11-27 12:28

500M的镜象浪费硬盘空间,希望楼主能做个带完全音乐的硬盘版。
作者: 赵吕马张典    时间: 2005-11-27 15:00

楼上的想要加我QQ.传给你,虽然大点,但是我常年在线.........
作者: 李大善人    时间: 2005-11-27 21:45

QUOTE:
原帖由EAGENE于2005-11-27, 8:50:24发表
楼上要的修改器,在网上找的,暂时先用用吧!对应简体版游戏的。

这个修改器有个很讨厌的bug:
在修改时它是体力最大值和当前值同时修改的,而且只显示当前值,如果不把当前值改满,确定修改后会发现好汉体力最大值被改成当前值了。
举例来说:一好汉体力最大值95,当前值15,休息中,此时我想修改其他项数据,比如士兵数,唤出修改器后,显示体力为15,如果不修改体力,改完士兵数后确定,体力最大值和当前值就都是15了……
所以大家用的时候要注意了
作者: 赵吕马张典    时间: 2005-11-27 22:56

QUOTE:
原帖由lidsr于2005-11-27, 21:45:25发表
这个修改器有个很讨厌的bug:
在修改时它是体力最大值和当前值同时修改的,而且只显示当前值,如果不把当前值改满,确定修改后会发现好汉体力最大值被改成当前值了。
举例来说:一好汉体力最大值95,当前值15,休息中,此时我想修改其他项数据,比如士兵数,唤出修改器后,显示体力为15,如果不修改体力,改完士兵数后确定,体力最大值和当前值就都是15了……
所以大家用的时候要注意了

9494.但是已经非常不错的啦............再顶
作者: lhch    时间: 2005-11-27 22:57

谢谢[我用eMule下载没完成].
作者: bestkang    时间: 2005-11-28 00:46

三国赵云,有空的话把那个500M的也传下给我!
作者: EAGENE    时间: 2005-11-28 11:00

突然想起第三波出的英杰传和水浒光盘版都不识认WIN2000的,偶使用的是WIN2000,糟糕,下来没用。
作者: 李大善人    时间: 2005-11-28 11:55

QUOTE:
原帖由EAGENE于2005-11-28, 11:00:12发表
突然想起第三波出的英杰传和水浒光盘版都不识认WIN2000的,偶使用的是WIN2000,糟糕,下来没用。

只是不能安装罢了,用没问题~我用的就是2k
作者: 赵吕马张典    时间: 2005-11-28 12:43

我只能星期六星期日上QQ传,因为上班。。。。。。。。。
作者: bestkang    时间: 2005-11-28 14:36

好,没问题,那我周末加你qq,对了问下500M是不是多了动话和音乐啊!
作者: 韦孝宽    时间: 2005-11-28 14:53

QUOTE:
原帖由lidsr于2005-11-27, 1:43:50发表

攻击意识疯狂,对于玩家来说游戏更简单了,因为高俅的智能极低,每次进攻都是只去破坏对方本营,经常以优势兵力打败仗。尤其第二个年代,经常一头碰到强大的梁山晁盖或者曾头市上,撞得头破血流,玩家就可以跟着去拣便宜。玩家一开始实力不足的时候,被攻打只要毁弃要塞逃跑就可以了。

这样的结果使玩家到最后经常没有一场像样的仗可以打。
作者: bestkang    时间: 2005-11-28 15:06

我现在一般这样打
喜欢在河南举旗,先把史进,朱武搞定,然后疯狂在自己的城里造道观(相对出丹药的机会多啊),兵不要太多,然后就等高俅来打我,一般有了朱武(90的道士),外加林冲,史进等还是很容易搞定的,别的人就疯狂的拆道观得药就可以了!
以后就轮流洗劫高俅的每一个城市!最后在北京按家哈哈!
还有每次看见王庆,方腊等举兵,最好把头头俘虏了,让手下当大王,然后流放他,下次他又会带很多人举旗
作者: 赵吕马张典    时间: 2005-11-28 18:30

楼上的,这星期六没问题,是有开头动画什么的,呵呵,另外守城也能破坏自己的建筑???是的话你就帮我大忙了,哈哈~~~
作者: EAGENE    时间: 2005-11-28 18:36

QUOTE:
原帖由lidsr于2005-11-28, 11:55:46发表
只是不能安装罢了,用没问题~我用的就是2k

装不到怎么玩?
作者: EAGENE    时间: 2005-11-28 18:38

刚打算试试天命之誓(以前没玩过),WIN2000开不到,请问有办法解决吗?
作者: 李大善人    时间: 2005-11-28 21:08

找个现成的,不用安装一样玩
我原来是在98下装的,后来换成2k,游戏没删,2k下直接玩,不用再次安装
我上传的就是,呵呵
作者: 花城锋    时间: 2005-11-29 12:22

楼主,偶现在又急需水浒传里面的那些过场动画影片,
请问能否上传一下给偶下载?
作者: bestkang    时间: 2005-11-29 12:41

QUOTE:
原帖由13213209132于2005-11-28, 18:30:33发表
楼上的,这星期六没问题,是有开头动画什么的,呵呵,另外守城也能破坏自己的建筑???是的话你就帮我大忙了,哈哈~~~

好,先谢谢了,有背景音乐吗?听过感觉很不错的!
还有当然能破坏自己的设施啊,想要撒就造撒,反正是过渡的!
作者: galford    时间: 2005-11-29 16:23

非常 强烈的支持一下!!!!
作者: EAGENE    时间: 2005-11-29 18:22

感谢楼主lidsr,感谢TLF论,终于下完光盘镜象。可以原汁原味重温这经典作品了!
目前还没解决的是安装问题,lidsr提供的下载不能识认光盘的音乐,在下的WIN2000装不到游戏,请有光盘的兄弟把装好的游戏传个给我好吗?先谢了!
还有需要光盘镜象的可以加我QQ:124049537

PS.希望所有喜欢水浒传天导108星的兄弟们都能玩到原汁原味的游戏!
作者: 李大善人    时间: 2005-11-29 20:23

光盘音乐问题是需要下补丁的,2000、xp下都这样,而且ms也不仅是108星一款游戏,koei好些游戏都这样,补丁在顶楼有下载啊
http://lidsr.ys168.com
作者: EAGENE    时间: 2005-11-30 08:38

我已经加过了LZ所指的补丁,没效果。
LZ提供的是纯光盘版安装后的游戏吗?
作者: xiaowato    时间: 2005-11-30 08:57

搂住,感谢你的分享,我下载了分卷压缩的,可是运行的时候颜色很差,根本看不清人物和地图,请问还缺什么吗?

我是在xp下玩的.
作者: EAGENE    时间: 2005-11-30 11:25

声音问题已解决,原来是虚拟光驱的设置问题。
作者: 赵吕马张典    时间: 2005-12-2 18:45

QUOTE:
原帖由bestkang于2005-11-29, 12:41:46发表

好,先谢谢了,有背景音乐吗?听过感觉很不错的!
还有当然能破坏自己的设施啊,想要撒就造撒,反正是过渡的!

兄弟久等了,明天早上一起来就传,传一天,我睡的很晚的,除非死机,不然不会关机的.........
作者: chy0001    时间: 2005-12-3 03:26

《水浒传天导108星》秘籍
1、赚钱密法
  选择 “商品交易”,交易项目有粮食、金钱、武器、军马、军船 例如军马原先0匹,单价1.5元,最高交易量5000匹,这时先一口气把马全买了,共花了7500元,之後等个10几天,再看看单价,没想到军马1匹单价竟然变为12元!如果全卖了,总共会赚12x5000=60000-7500=52500元!简直大赚了一笔!等到到过了几天单价平息後又可以再进行交易了!而且可以多项商品同时使用喔!用了5次左右,金钱就会增到130万元。
  2、无限延长
  正常的话在公元1128/01/01时金国就会攻打过来,如果你没在此之前解决高俅的话,就玩完了!但是当上述日期开始时,会出现金太宗说要攻打宋国的画面此时你只要按储存进度後,重新开始进入该进度,就可以继续接下去玩了直到第二年的01/01,该对话框又会出现...如法炮制即可继续你未竟之大业啦!
  3、神行术
  一般如果要从A地移动到B地的话,需要花费20天的时间;不过如果我们先找到一个根据地後,然後选择地域移动,接着选择造反,先在A根据地定居,然後马上选择山寨破弃,这时我们会发现原本需要二十天的移动时间,竟然只花费三四天就到达了。
  例如我们要从京畿移动到山东,我们就先在京畿寻找根据地,举例来讲牛头山好了,找到牛头山後再移动到山东,然後选择造反,随即再将山寨破弃,这时我们会发现我们竟然只花了三四天就到了山东;不过这个技巧有个缺点,就是无法获得民众所给予的军资金或义勇军等等...
《水浒传天导108星》秘籍
作者: 晓欣    时间: 2005-12-4 15:13

为什么我下载了之后玩的时候是这个样子的?谁能告诉我?

图片附件: 未命名.jpg (2005-12-4 15:13, 244.01 K) / 该附件被下载次数 61

作者: 李大善人    时间: 2005-12-4 17:51

什么系统?显卡?颜色设置是什么?
作者: coolidea    时间: 2005-12-5 14:21

好东西
作者: 我没来    时间: 2005-12-6 16:48

楼主是不是日工里的马甲李大善人??
作者: bestkang    时间: 2005-12-6 16:55

应该是吧哈哈
作者: 李大善人    时间: 2005-12-6 17:56

日本游戏攻略特区?那个李大是我。这个id注册太早,当时一时犯懒没有用中文昵称,现在后悔莫及……555
作者: 鸾舞碧霄    时间: 2005-12-6 17:59

QUOTE:
原帖由lidsr于2005-12-06, 17:56:37发表
日本游戏攻略特区?那个李大是我。这个id注册太早,当时一时犯懒没有用中文昵称,现在后悔莫及……555

只要花100TB就可以在这里改名了
还是中文名字看着舒服
作者: 赵吕马张典    时间: 2005-12-6 18:09

QUOTE:
原帖由鸾舞碧霄于2005-12-06, 17:59:20发表
还是中文名字看着舒服

通宝怎么查看?就是现金吗???
作者: 李大善人    时间: 2005-12-6 18:16

QUOTE:
原帖由鸾舞碧霄于2005-12-06, 17:59:20发表
还是中文名字看着舒服

啊?太好了!哪里有这个选项?
作者: 我没来    时间: 2005-12-6 18:25

说话口气满象的。。。。。。。。原来是一个人
作者: 鸾舞碧霄    时间: 2005-12-6 20:18

QUOTE:
原帖由lidsr于2005-12-06, 18:16:51发表

QUOTE:
还是中文名字看着舒服

啊?太好了!哪里有这个选项?

http://wt.xycq.net/forum/index.php?showtopic=37608
点一下这个就可以了
作者: 我没来    时间: 2005-12-6 20:35

大善人,你推荐给我的修改器为何只能改鲁智深啊
作者: 我没来    时间: 2005-12-6 20:40

莫非因为我是繁体版?
作者: 李大善人    时间: 2005-12-6 20:45

你要改那个,就要在游戏中切换到那个的资料,然后再按f2
举个例子:先打开修改器,然后在游戏中看鲁的资料,按f2,唤出修改器,修改完毕后关掉修改窗口(但修改器不要关)然后在游戏中切换到另外一个人同样处理之。另外要注意的是这个修改器有个bug:在修改时它是体力最大值和当前值同时修改的,而且只显示当前值,如果不把当前值改满,确定修改后会发现好汉体力最大值被改成当前值了。
士兵数和最大士兵数也是一样
作者: 我没来    时间: 2005-12-7 22:33

不容易,今天终于抢进去了,我才下到你的简体版
作者: 巫神王    时间: 2005-12-8 19:57

引用 (lidsr @ 2005-10-27, 14:56:26)
引用 (無極 @ 2005-10-27, 13:48:00)
小改了一下

1,请问修改那三处?
盼告之  

请问一下要是我想在第三剧本改成流浪武将不知道该怎么搞啊??
作者: 巫神王    时间: 2005-12-8 20:00

还有楼主的修改器我怎么无法使用啊?是不是98系统用不了啊?
作者: 逐鹿苍狼    时间: 2005-12-15 02:32

QUOTE:
原帖由李大善人于2005-11-08, 12:48:44发表

QUOTE:
[quote]原帖由lidsr于2005-10-27, 14:56:26发表
小改了一下

1,请问修改那三处?
盼告之

25 文身 26盗贼-------------应该是25 盗贼 26 纹身 [/quote]
请问这56种特征代码在什么具体位置?
作者: 李大善人    时间: 2005-12-15 12:29

在CMNDATA里紧跟着道具的后面,就是那几种丹药说明的后面
作者: vcfg    时间: 2005-12-15 18:49

我这里有个光盘版的。几百m 为什么win2k下玩不了
作者: 李大善人    时间: 2005-12-15 19:58

确实是在2k下安装不了,所以得找个安装好的copy过来就行了,比如那个16兆的硬盘版,要注意的是2k、xp下要听音乐得打补丁,这是游戏本身的问题,打了补丁还没音乐那应该是虚拟光驱设置的问题,打了补丁也设置好了还听不了……那是你的rpwt
作者: 逐鹿苍狼    时间: 2005-12-16 01:03

QUOTE:
原帖由李大善人于2005-12-15, 12:29:07发表
在CMNDATA里紧跟着道具的后面,就是那几种丹药说明的后面

我的意思是怎么把这些特性加到普通武将身上?还望赐教!
作者: 李大善人    时间: 2005-12-16 02:06

在职业之后是特征的数量,例如1c是神行的编号,所以只要把职业等级后面的数字+1,然后插入两个字节,并修改为00 1c即可。
例如马灵在职业等级之后是02 00 0b 00 1c,乔道清是02 00 1c 00 1d,戴宗是01 00 1c,罗真人是02 00 1c 00 04,而鲁智深是03 00 16 00 26 00 33,所以要修改鲁智深就把03改为04,插入两个字节,并修改为00 1c;花荣是01 00 34,把01改为02,插入两个字节,并修改为00 1c,这样花荣就是02 00 1c 00 34;鲁智深是04 00 16 00 1c 00 26 00 33。
也有人没有特征,那在职业等级后就是00,改成01 ,插入两个字节,并修改为00 1c,如果要加两个,就是改成02,插入四个字节,以此类推
作者: 逐鹿苍狼    时间: 2005-12-16 02:08

非常谢谢
作者: lcarron78    时间: 2005-12-16 03:37

QUOTE:
原帖由李大善人于2005-12-15, 19:58:19发表
确实是在2k下安装不了,所以得找个安装好的copy过来就行了,比如那个16兆的硬盘版,要注意的是2k、xp下要听音乐得打补丁,这是游戏本身的问题,打了补丁还没音乐那应该是虚拟光驱设置的问题,打了补丁也设置好了还听不了……那是你的rpwt

请问音乐补丁在哪里下载?
作者: 李大善人    时间: 2005-12-16 03:45

QUOTE:
原帖由lcarron78于2005-12-16, 3:37:49发表
请问音乐补丁在哪里下载?

这位老兄在问问题之前是不是应该把主贴好好看看呢?这样被问的也省了事,您也可以早点听到音乐了~
作者: lcarron78    时间: 2005-12-16 03:52

QUOTE:
原帖由李大善人于2005-12-16, 3:45:22发表
这位老兄在问问题之前是不是应该把主贴好好看看呢?这样被问的也省了事,您也可以早点听到音乐了~

不好意思。  
可惜我的是硬盘版,用不了。
作者: dyj319    时间: 2005-12-16 16:59

颜色出现问题了!!!....好难看!!WHY?
作者: 乌云密布    时间: 2005-12-19 13:47

太不好下了,反正也不大,上传吧
作者: 摩呼罗迦    时间: 2005-12-23 15:44

李大善人,俺的机子格了,忘了怎么汉化,请指点一下.另外,好象第三剧本里还有王进吧?
作者: 李大善人    时间: 2005-12-25 02:13

汉化?简体版要什么汉化?
第三剧本有王进
作者: dyj319    时间: 2005-12-25 10:39

为什么我一进游戏系统就自动变为256色??
我没有搞兼容性里的256色启动啊!好难看的颜色吖啊啊啊啊啊啊啊啊。。。。。。。。。。
作者: 李大善人    时间: 2005-12-25 13:49

QUOTE:
原帖由dyj319于2005-12-25, 10:39:06发表
为什么我一进游戏系统就自动变为256色??
我没有搞兼容性里的256色启动啊!好难看的颜色吖啊啊啊啊啊啊啊啊。。。。。。。。。。

繁体版的吧?简体版没这个现象
作者: dyj319    时间: 2005-12-25 16:38

我的是简体版的!!从http://free.ys168.com/?ufo912下载的!
我是XP系统!XP难道就不能玩吗?
作者: 别人笑我太疯癫    时间: 2005-12-26 09:20

我始终不会玩这游戏  请高手指点一二
作者: cwipx    时间: 2005-12-26 09:27

是战棋类吗?
作者: JOERIK    时间: 2005-12-26 11:26

下不了了,5555555
作者: dyj319    时间: 2005-12-29 14:33

下了一个繁体中文版的!用了软件!~~~!乱码还是乱码........无奈!!
下了一个简体中文版的!不用翻译!字体正常!就是花屏~.......悲剧!!
图象正常文字就不正常!文字正常图象就不正常!!!
有没有一个版本可以在XP系统下玩的啊??
有人XP下可以玩的吗???
作者: hhw225    时间: 2005-12-29 17:25

好东东
现在才发现..
支持
作者: ren6688    时间: 2005-12-31 11:22

本人用XP系统。繁体和简体都能用。繁体乱码的话,用Microsoft Applocale辅助下就可以了,简体花屏倒真没遇到过。目前尝试先用繁体建立游戏,复制存档到简体下运行,高俅就没那么BT了。另外感觉简体的字太大了点。。。
作者: mmck    时间: 2006-1-5 15:30

晕··我下载不了啊····重新给我个地址下载啊···楼主··谢谢了··
作者: bestkang    时间: 2006-1-5 16:30

XP肯定能打,我到现在就死过一次机
作者: gdzhf    时间: 2006-1-27 10:10

太强啦,谢谢!!!!!!
作者: 飞雨亦尘    时间: 2006-1-27 12:23

呼呼,不用转换是最好不过了
作者: 火狐天下    时间: 2006-1-27 15:07

终于找到简体版了,对楼主的佩服的五体投地啊
作者: 火狐天下    时间: 2006-1-27 15:16

问个小白问题,哪个是存档文件,繁体版存档复制到简体版还能用吗
作者: 叶寻芳    时间: 2006-1-27 19:50

好东东
现在才发现..
支持
但是下载不了

图片附件: 最帅.gif (2006-1-27 19:50, 3.19 K) / 该附件被下载次数 80

作者: 李大善人    时间: 2006-1-27 23:33

QUOTE:
原帖由叶寻芳于2006-01-27, 19:50:46发表
好东东
现在才发现..
支持
但是下载不了  

注意文中下载时间。
作者: juju2001    时间: 2006-3-3 14:32

我下了,有带动画的,光盘版吗?谢谢楼主,支持一下.
作者: 夏侯敦的妹妹    时间: 2006-3-3 14:39

没有动画 有声音
作者: juju2001    时间: 2006-3-4 03:30

QUOTE:
原帖由李大善人于2005-10-08, 23:54:16发表

用UltraEdit-32打开 User01.sk2或User02.sk2...等。
打开水浒传的人物状态。
例如:燕青→﹝95 78 86﹞,输入﹝5F 4E 56﹞。

>確切的位址我也無法說明,因為每個人的位址不大相同﹝因為名字、職業都不一樣﹞,大約的位是在:            
>                                                                                                                                                                                 
AA    AA    AA    AA    BB    BB    CC    CC    DD    DD    EE    FF    GG    HH    ZZ    XX    XX    II    JJ    KK    XX    TT    XX    XX    XX    XX    XX    XX    YY    XX    XX    XX    XX    XX    XX    XX    XX    XX    XX    XX    XX    XX    zz    00    LL    MM    MM    NN    OO    OO    **    **    **    XX    aa    00    PP    00    QQ    00    RR

>AA    AA←第一個AA    AA是最大體力值。最大:E8    03
>AA    AA←第二個AA    AA是目前體力值。最大:E8    03
>HH←忠

UltraEdit-32请问这是什么意思,我好向没有这个打开程序,在哪下请指教谢谢.
作者: 李大善人    时间: 2006-3-5 13:09

QUOTE:
原帖由juju2001于2006-03-04, 3:30:55发表

QUOTE:
原帖由李大善人于2005-10-08, 23:54:16发表

打开水浒传的人物状态。

>                                                                                                                                                                                 

>HH←忠

UltraEdit-32请问这是什么意思,我好向没有这个打开程序,在哪下请指教谢谢.   

UltraEdit 是一套功能强大的文本编辑器,可以编辑文本、十六进制、ASCII 码,可以取代记事本,内建英文单字检查、C++ 及 VB 指令突显,可同时编辑多个文件,而且即使开启很大的文件速度也不会慢。软件附有 HTML 标签颜色显示、搜寻替换以及无限制的还原功能,一般大家喜欢用其来修改EXE 或 DLL 文件。
http://www.crsky.com/soft/931.html
作者: 天痕    时间: 2006-3-7 04:44

QUOTE:
原帖由dyj319于2005-12-29, 14:33:42发表
下了一个繁体中文版的!用了软件!~~~!乱码还是乱码........无奈!!
下了一个简体中文版的!不用翻译!字体正常!就是花屏~.......悲剧!!

软件要用winapplocate, 选繁体中文,其它的软件(如NJSTAR)不行。
另外在变成256色后,可以进控制面板的显示器选项,把颜色改回去就一切正常了
作者: 天痕    时间: 2006-3-7 04:53

QUOTE:
原帖由李大善人于2005-11-27, 1:43:50发表

如果你不想高俅进攻别人的话。。可以选个高俅进攻前10天到20天的存档,然后你选择全员出征。。。这样,你要塞兵数为0,高俅就会误认为你最弱。。。然后过来打你。。。到时候你再取消远征就是了。
一般这样来一次就够了(估计可抓10-15个),高俅就再也无力进攻了~~
作者: only618322    时间: 2006-3-7 19:23

为什么我下载了。。只有2个剧本。。第3剧本能告诉我在哪吗?????
作者: 李大善人    时间: 2006-3-7 20:41

那是隐藏剧本
第三剧本
  起始画面选择“开始新游戏”或“载入进度”前先按“开始”对话框内右上角 X 上按下滑鼠左键,接下来会出现“退出水浒传”,选择 “取消”,接着会回到“开始”视窗,选择“开始新游戏”,这时会看到剧本选择上会增加“辽怀吞宋之心,宋奸臣乱朝纲”之第三剧本,这个剧本可以选四大寇和辽,108星是全的,不过没有史文恭王进栾廷玉有点可惜
作者: 79510377    时间: 2006-3-8 15:25

下不了下不了谁帮帮我QQ79510377找了好多年中文了都
作者: 79510377    时间: 2006-3-8 16:08

下了你的花屏和楼上有位兄弟一样啊~~~怎么回事?
作者: 岛津义久    时间: 2006-3-8 17:58

汗一个,天导108算“经典战棋”游戏乎?
PS:原来lidsr就是李大善人哦!领教领教!感谢你把这些修改的东西跟悠游分享。
作者: 李大善人    时间: 2006-3-8 22:46

QUOTE:
原帖由岛津义久于2006-03-08, 17:58:08发表
汗一个,天导108算“经典战棋”游戏乎?
PS:原来lidsr就是李大善人哦!领教领教!感谢你把这些修改的东西跟悠游分享。

我原来在这里也是用lidsr的,后来才改为现在的名字
作者: 79510377    时间: 2006-3-9 09:45

QUOTE:
原帖由天痕于2006-03-07, 4:44:07发表

QUOTE:
原帖由dyj319于2005-12-29, 14:33:42发表

软件要用winapplocate, 选繁体中文,其它的软件(如NJSTAR)不行。
另外在变成256色后,可以进控制面板的显示器选项,把颜色改回去就一切正常了  

这个帖子已被 天痕 于 2006-03-07, 20:46:35 编辑
我变成了8色...改成真 32还是花屏.(显卡是几成的---公司电脑)...还有就是为什么我家里有光区的电脑说要我放入光盘???怎么解决?
作者: 79510377    时间: 2006-3-9 09:47

软件要用winapplocate, 选繁体中文,其它的软件(如NJSTAR)不行
winapplocate没地方下................
作者: hushi8008    时间: 2006-3-14 19:02

下载了游戏以后,我发现一个问题,就是录用人物的时候或者对话的时候,人物画框下面有白白的一块,很难看,繁体版里的就没有,是不是第三波在发行游戏的时候就没有把贴图做好?如果不是,可以改吗?
作者: 村夫    时间: 2006-3-14 19:32

下载了20首音樂放在文件中,但在遊戏还是不能听,请问要怎么弄?
作者: 李大善人    时间: 2006-3-14 23:57

QUOTE:
原帖由村夫于2006-03-14, 19:32:22发表
下载了20首音樂放在文件中,但在遊戏还是不能听,请问要怎么弄?

不能那样用,
要想看动画或者听音乐,需要游戏光盘,在2000/xp下还需要打补丁,用daemon_tools3.47要将模拟音频选上,daemon_tools4.0没有模拟音频的选项,不要用了;用Alcohol120%的话在文件=〉选项=〉驱动器参数里,把“直接使用directsound播放模拟音频”勾上。

音乐补丁和daemon_tools3.47这里有:
http://lidsr2.ys168.com/

游戏光盘500M左右,动画很烂,音乐很棒,电驴上也有,自己下吧。
wmv的只是抓出来单独听的
作者: 李大善人    时间: 2006-3-15 00:00

QUOTE:
原帖由hushi8008于2006-03-14, 19:02:27发表
下载了游戏以后,我发现一个问题,就是录用人物的时候或者对话的时候,人物画框下面有白白的一块,很难看,繁体版里的就没有,是不是第三波在发行游戏的时候就没有把贴图做好?如果不是,可以改吗?

不太明白你的意思,能否贴张图上来
作者: 天痕    时间: 2006-3-15 06:53

QUOTE:
原帖由79510377于2006-03-09, 9:47:58发表
软件要用winapplocate, 选繁体中文,其它的软件(如NJSTAR)不行
winapplocate没地方下................

是AppLocale不是applocate,这就是你搜不到的原因。
作者: 天痕    时间: 2006-3-18 21:03

QUOTE:
原帖由 hushi8008 于 2006-3-14 19:02 发表

那是分辨率的关系。。有些东西来不及刷新,就变成白白的一块。
作者: juju2001    时间: 2006-3-24 23:50

QUOTE:
原帖由 李大善人 于 2006-3-5 13:09 发表

UltraEdit 是一套功能强大的文本编辑器,可以编辑文本、十六进制、ASCII 码,可以取代记事本,内建英文单字检查、C++ 及 V ... [/quote]
在哪能下啊,谢谢啊.
作者: 李大善人    时间: 2006-3-25 01:11

QUOTE:
原帖由 juju2001 于 2006-3-24 23:50 发表

UltraEdit 是一套功能强大的文本编辑器,可以编辑文本、十六进制、ASCII 码,可以取代记事本,内建英文单字检查、C++ 及 V ...

在哪能下啊,谢谢啊. [/quote]
不是给你了吗?http://www.crsky.com/soft/931.html
作者: juju2001    时间: 2006-3-25 13:18

QUOTE:
原帖由 juju2001 于 2006-3-4 03:30 发表

找到了,谢谢李大善人,谢谢啊
作者: cdkl    时间: 2006-3-25 18:34

25/03/2006 18:32:40 连接 equuleusd.mofile.com:80
25/03/2006 18:32:40 连接 equuleusd.mofile.com:80成功
25/03/2006 18:32:41 对方服务器发生错误
25/03/2006 18:32:41 发生错误,等待5秒后重试...
25/03/2006 18:32:46 连接 equuleusd.mofile.com:80
25/03/2006 18:32:46 连接 equuleusd.mofile.com:80成功
25/03/2006 18:32:47 对方服务器发生错误
25/03/2006 18:32:47 发生错误,等待5秒后重试...
25/03/2006 18:32:51 连接 equuleusd.mofile.com:80
25/03/2006 18:32:51 连接 equuleusd.mofile.com:80成功
25/03/2006 18:32:51 对方服务器发生错误
25/03/2006 18:32:51 发生错误,等待5秒后重试...
25/03/2006 18:32:56 连接 equuleusd.mofile.com:80
25/03/2006 18:32:57 连接 equuleusd.mofile.com:80成功
25/03/2006 18:32:57 对方服务器发生错误
25/03/2006 18:32:57 发生错误,等待5秒后重试...
25/03/2006 18:33:02 连接 equuleusd.mofile.com:80
25/03/2006 18:33:02 连接 equuleusd.mofile.com:80成功
25/03/2006 18:33:02 对方服务器发生错误
25/03/2006 18:33:02 发生错误,等待5秒后重试...
25/03/2006 18:33:07 连接 equuleusd.mofile.com:80
25/03/2006 18:33:07 连接 equuleusd.mofile.com:80成功
25/03/2006 18:33:07 对方服务器发生错误
25/03/2006 18:33:07 发生错误,等待5秒后重试...
25/03/2006 18:33:13 连接 equuleusd.mofile.com:80
25/03/2006 18:33:13 连接 equuleusd.mofile.com:80成功
25/03/2006 18:33:13 对方服务器发生错误
25/03/2006 18:33:13 发生错误,等待5秒后重试...
25/03/2006 18:33:18 连接 equuleusd.mofile.com:80
25/03/2006 18:33:18 连接 equuleusd.mofile.com:80成功
25/03/2006 18:33:18 对方服务器发生错误
25/03/2006 18:33:18 发生错误,等待5秒后重试...
25/03/2006 18:33:23 连接 equuleusd.mofile.com:80
25/03/2006 18:33:23 连接 equuleusd.mofile.com:80成功
25/03/2006 18:33:23 对方服务器发生错误
25/03/2006 18:33:23 发生错误,等待5秒后重试...
25/03/2006 18:33:28 连接 equuleusd.mofile.com:80
25/03/2006 18:33:28 连接 equuleusd.mofile.com:80成功
25/03/2006 18:33:29 对方服务器发生错误
25/03/2006 18:33:29 发生错误,等待5秒后重试...
25/03/2006 18:33:34 连接 equuleusd.mofile.com:80
25/03/2006 18:33:34 连接 equuleusd.mofile.com:80成功
25/03/2006 18:33:34 对方服务器发生错误
25/03/2006 18:33:34 发生错误,等待5秒后重试...
25/03/2006 18:33:39 连接 equuleusd.mofile.com:80
25/03/2006 18:33:39 连接 equuleusd.mofile.com:80成功
25/03/2006 18:33:39 对方服务器发生错误
25/03/2006 18:33:39 发生错误,等待5秒后重试...
25/03/2006 18:33:44 连接 equuleusd.mofile.com:80
25/03/2006 18:33:44 连接 equuleusd.mofile.com:80成功
25/03/2006 18:33:44 对方服务器发生错误
25/03/2006 18:33:44 发生错误,等待5秒后重试...
25/03/2006 18:33:49 连接 equuleusd.mofile.com:80
25/03/2006 18:33:50 连接 equuleusd.mofile.com:80成功
25/03/2006 18:33:50 对方服务器发生错误
25/03/2006 18:33:50 发生错误,等待5秒后重试...
25/03/2006 18:33:55 连接 equuleusd.mofile.com:80
25/03/2006 18:33:55 连接 equuleusd.mofile.com:80成功
25/03/2006 18:33:56 对方服务器忙,连接失败
25/03/2006 18:33:56 发生错误,等待5秒后重试...
25/03/2006 18:34:01 连接 equuleusd.mofile.com:80
25/03/2006 18:34:01 连接 equuleusd.mofile.com:80成功
25/03/2006 18:34:01 对方服务器发生错误
25/03/2006 18:34:01 发生错误,等待5秒后重试...
25/03/2006 18:34:06 连接 equuleusd.mofile.com:80
25/03/2006 18:34:06 连接 equuleusd.mofile.com:80成功
25/03/2006 18:34:06 对方服务器发生错误
25/03/2006 18:34:06 发生错误,等待5秒后重试...
25/03/2006 18:34:11 连接 equuleusd.mofile.com:80
25/03/2006 18:34:11 连接 equuleusd.mofile.com:80成功
25/03/2006 18:34:11 对方服务器发生错误
25/03/2006 18:34:11 发生错误,等待5秒后重试...
25/03/2006 18:34:17 连接 equuleusd.mofile.com:80
25/03/2006 18:34:17 连接 equuleusd.mofile.com:80成功
25/03/2006 18:34:17 对方服务器发生错误
25/03/2006 18:34:17 发生错误,等待5秒后重试...
25/03/2006 18:34:22 连接 equuleusd.mofile.com:80
25/03/2006 18:34:22 连接 equuleusd.mofile.com:80成功
25/03/2006 18:34:22 对方服务器发生错误
25/03/2006 18:34:22 发生错误,等待5秒后重试...
25/03/2006 18:34:27 连接 equuleusd.mofile.com:80
25/03/2006 18:34:27 连接 equuleusd.mofile.com:80成功
25/03/2006 18:34:27 对方服务器发生错误
25/03/2006 18:34:27 发生错误,等待5秒后重试...
25/03/2006 18:34:33 连接 equuleusd.mofile.com:80
25/03/2006 18:34:33 连接 equuleusd.mofile.com:80成功
25/03/2006 18:34:33 对方服务器发生错误
25/03/2006 18:34:33 发生错误,等待5秒后重试...
25/03/2006 18:34:38 连接 equuleusd.mofile.com:80
25/03/2006 18:34:38 连接 equuleusd.mofile.com:80成功
25/03/2006 18:34:38 对方服务器发生错误
25/03/2006 18:34:38 发生错误,等待5秒后重试...
25/03/2006 18:34:43 连接 equuleusd.mofile.com:80
25/03/2006 18:34:43 连接 equuleusd.mofile.com:80成功
25/03/2006 18:34:43 对方服务器发生错误
25/03/2006 18:34:43 发生错误,等待5秒后重试...
25/03/2006 18:34:48 连接 equuleusd.mofile.com:80
25/03/2006 18:34:48 连接 equuleusd.mofile.com:80成功
25/03/2006 18:34:49 对方服务器发生错误
25/03/2006 18:34:49 发生错误,等待5秒后重试...

……………………………………
作者: 前田剑次郎    时间: 2006-3-27 18:40

顶   做的各个好汉都不错
只是有些骑马是不是好点?
作者: 前田剑次郎    时间: 2006-3-27 18:56

难以找到下载地址  郁闷死
作者: luohongkai    时间: 2006-4-1 22:22

顶顶。狂顶。好东西啊
作者: luohongkai    时间: 2006-4-2 02:27     标题: 郁闷

下了3个小时终于下了。可是屏幕花
机子只有中16  最高32。
XP系统。
斑竹!!帮哈子忙啊。(同楼上一位一样啊)
作者: 花醉红尘    时间: 2006-4-2 15:41

好,收下了,谢谢大善人哦!!
作者: 井木寒    时间: 2006-4-3 01:38

新人 喜欢这个游戏 下来玩玩  谢谢楼主
作者: ld99031305    时间: 2006-4-17 17:44

此空间已被系统锁定

锁定原因:由于此空间长期(>=30天)未做维护和更新,即空间管理员超过30天未在空间管理区登陆。

解锁办法:如果您是此空间管理员,请在空间后台登陆一次,即可解除锁定

音乐???
作者: 李大善人    时间: 2006-4-18 02:36

QUOTE:
原帖由 ld99031305 于 2006-4-17 17:44 发表
此空间已被系统锁定

锁定原因:由于此空间长期(>=30天)未做维护和更新,即空间管理员超过30天未在空间管理区登陆。

解锁办法:如果您是此空间管理员,请在空间后台登陆一次,即可解除锁定

音乐???

现在行了,时间过得真快啊
作者: ld99031305    时间: 2006-4-18 17:22

非常感谢,麻烦你了.对了,因为我使用的是笔记本,所以我在游戏时,在查看地形的时候能听到细微的响声,象是背景音乐.
作者: ld99031305    时间: 2006-4-19 21:11

顺便问一下,怎样才能下载光盘,没有音乐真是不行。(我bt用不了,被学校禁止)。谢谢
作者: yingxiou    时间: 2006-4-23 18:03     标题: 下不了啊

=了很久都下不了,给我传过来好不?yingxiou@163.com
作者: ld99031305    时间: 2006-4-23 18:27

超过15m,发不过去
作者: yingxiou    时间: 2006-4-24 11:56     标题: 163

我的油箱是网易的 20M。+我QQ26847597 谢谢!
作者: yingxiou    时间: 2006-4-24 14:08

下了,谢谢,不用麻烦了!
作者: jhgfd    时间: 2006-4-24 14:15

修复
作者: 子卿    时间: 2006-4-26 11:16     标题: 多谢了

很喜欢这个游戏,一直没搞到简体版的,多谢李大善人了

不过简体版高俅够疯狂的,没几年就把周边小势力灭的差不多了,于是我把东京的武将平均分配给各小势力,不过其他人只是互相打,从来不打高俅的地盘,奇怪
作者: 李大善人    时间: 2006-4-27 08:25     标题: 回复 #282 子卿 的帖子

不管是高俅还是别的势力,都是只打最弱的,高俅的势力强,没人打他正常
作者: basketboy301    时间: 2006-4-27 14:34

下载了一个试试,很有意思,谢了!我喜欢这种以历史为背景的游戏。
作者: yingxiou    时间: 2006-5-1 12:19

怎么改将领名字和特性,比如鲁智深。
作者: yingxiou    时间: 2006-5-1 16:50

把鲁智深改为拥有炮术,改哪里的字符?
作者: zone0123    时间: 2006-5-2 22:09

李大善人的冬冬不顶不行
作者: 李大善人    时间: 2006-5-3 10:21

QUOTE:
原帖由 yingxiou 于 2006-5-1 12:19 发表
怎么改将领名字和特性,比如鲁智深。

QUOTE:
原帖由 yingxiou 于 2006-5-1 16:50 发表
把鲁智深改为拥有炮术,改哪里的字符?

打开纪录文件user0?.sk2,炮术的代码是2c,把职业等级后面的数字+1,然后插入两个字节,并修改为00 2c,鲁智深的特征代码是03 00 16 00 26 00 33,所以要修改鲁智深就把03改为04,插入两个字节,并修改为00 2c,即04 00 16 00 26 00 2c 00 33即可;但如果你要想把鲁改为和凌振一样用炮,需要修改武器擅长。在Cmndata.sk2里,人物列传的前面一个字节就是表示好汉所擅长的武器,擅长武器的代码对照:

00-没有擅长 01-剑 02-叉 03-枪 04-棒 05-大炮 06-大刀 07-斧
08-锤 09-鞭 0A-禅杖 0B-矛 0C-朴刀 0D-棍 0E-弓 0F-石弹

把0A改为05即可;改名字也在这里,人物列传前面是姓名和绰号,直接修改,记住必须字节数和与原来一样,比如修改鲁智深,要是改为两个字的名字,必须把最后的深字改为00 00,而不能删除。两个字改为多个字直接覆盖而不能插入。
作者: yingxiou    时间: 2006-5-6 09:13

经过试验,终于改起了,
人物传能改么
作者: 李大善人    时间: 2006-5-6 10:56     标题: 当然可以改,只要字节数一样

作者: 01xx01    时间: 2006-5-7 09:59

mofile的那个好象不能下了……
作者: 白衣赵子龙    时间: 2006-5-7 13:14

图全是大红叉
作者: yingxiou    时间: 2006-5-7 14:02

其它势力有可能把高球灭了 不?
作者: 劉零    时间: 2006-5-10 04:48

現在可在那裡下載?
作者: 521000    时间: 2006-5-11 14:25

俺玩了一遍,用杨志最后进攻东京,抓到高球后,直接Cut,没有其他画面就Over了,想看看结局动画的,遗憾啊。
六压缩包的那个。
作者: 劉零    时间: 2006-5-16 04:00

可以打出下載點的網址嗎?
作者: 浪凌云    时间: 2006-5-17 00:26

谢谢分享,这个游戏很经典.好久没有玩了!
作者: pkjustin    时间: 2006-5-23 17:18

询问李大善人
修正方面,士兵数是否和臂力,智力等等相同区域?
因为假如我想一开使将燕青修到我方
我应该怎么知道燕青的目前位置,并将他修到我方?
我知道他的力量和智力
但因为是浪人,其他皆为0
Thank You
作者: 浪花十三    时间: 2006-5-23 17:36

多谢分享,第一次玩大概是9年前了
作者: 李大善人    时间: 2006-5-23 20:10

QUOTE:
原帖由 pkjustin 于 2006-5-23 17:18 发表
询问李大善人
修正方面,士兵数是否和臂力,智力等等相同区域?
因为假如我想一开使将燕青修到我方
我应该怎么知道燕青的目前位置,并将他修到我方?
我知道他的力量和智力
但因为是浪人,其他皆为0
Thank You

改人物初始地点的话应该修改剧本文件,可用人物编号,用臂力、技量、智力也能查到
作者: zone0123    时间: 2006-5-23 23:44

顶一下,喜欢水浒游戏,可惜不能象曹操传那样大幅度的修改增加内容
作者: pkjustin    时间: 2006-5-24 03:00

QUOTE:
原帖由 李大善人 于 2006-5-23 20:10 发表

改人物初始地点的话应该修改剧本文件,可用人物编号,用臂力、技量、智力也能查到

改是改到本营了,但都在原地不动
如果是高俅或其他势力手下要如何改成自己手下?
谢谢
作者: linn7310    时间: 2006-5-24 07:46

hope it is playable.  plz ,,,,,,
作者: 李大善人    时间: 2006-5-24 12:10

QUOTE:
原帖由 pkjustin 于 2006-5-24 03:00 发表

改是改到本营了,但都在原地不动
如果是高俅或其他势力手下要如何改成自己手下?
谢谢

看我的修改法集锦吧
作者: pkjustin    时间: 2006-5-24 13:25

QUOTE:
原帖由 李大善人 于 2006-5-24 12:10 发表

看我的修改法集锦吧

我是看这段改

让所有人物出现在你的要塞(有BUG,慎用):在士兵数前的几个字节是人物位置,例如:18 09 1E 18 00 00 00 这个是1个在京畿的在野人士(公孙胜),如果将第一个18改成15,就会变成在梁山泊的在野人士,可以登录了,把00 00 00改为01 00 15,就成为你的手下了(后面的忠诚度还是00呢,记得改成64)。有个BUG,改完后,梁山的所有人物的工作状态就乱套了(包括在野人士,你会看到在野人士的状态为劳动或是待机等等),不过不会跳出来,重新安排一下工作就好了。

人到了,但所属势力为大宋皇帝,无法录用
我拿张清来测试
作者: 李大善人    时间: 2006-5-24 13:35

QUOTE:
原帖由 pkjustin 于 2006-5-24 13:25 发表

我是看这段改

让所有人物出现在你的要塞(有BUG,慎用):在士兵数前的几个字节是人物位置,例如:18 09 1E 18 00 00 00 这个是1个在京畿的在野人士(公孙胜),如果将第一个18改成15,就会变成在梁山泊的 ...

不是这段,使我昨天新发的:
http://www.xycq.net/forum/viewth ... &extra=page%3D1
作者: dayaoguai    时间: 2006-5-24 15:15

下来看看
作者: wkss    时间: 2006-5-26 21:50

为什么下下来玩会是这样?

我下繁体版的就颜色正常,可是毕竟不爽

图片附件: 未命名.JPG (2006-5-26 21:50, 52.45 K) / 该附件被下载次数 60

作者: 吃剩的饺子    时间: 2006-5-26 23:22

真是太感谢了!
作者: ld99031305    时间: 2006-5-29 17:17

希望那位大大能做个存档修改器出来.
作者: 布偶小丑    时间: 2006-5-30 03:24

l老大能不能给我做一个修改其啊
作者: choul1978    时间: 2006-6-23 17:15

大大们请提供这个游戏的下载地址啊~~谢谢了
作者: 保密    时间: 2006-7-4 17:15     标题: 回复 #137 刀剑笑 的帖子

刁民训练士兵最快
学士外交工作
村民种田
盗贼偷盗或下毒
力士就不清楚了
作者: leesolomon    时间: 2006-7-5 01:08

非常感谢的说
因为以前是乱码没有仔细进行这个游戏
谢谢嗯
作者: 独孤晴    时间: 2006-7-5 13:24

,太感激了
作者: 叛逆    时间: 2006-7-18 09:30     标题: 下不了啊。。。

各位大大,我怎么下不了啊???
更新下,好吗?
作者: 弓骑步    时间: 2006-7-18 09:34

QUOTE:
原帖由 叛逆 于 2006-7-18 09:30 发表
各位大大,我怎么下不了啊???
更新下,好吗?

试了试,2、3两个下载地址都还能用啊。
作者: 叛逆    时间: 2006-7-18 10:48

我再看看
作者: whxyzzw    时间: 2006-7-20 07:24

好东东  可惜就是只能在256色下运行····
作者: 李大善人    时间: 2006-7-20 13:18

QUOTE:
原帖由 whxyzzw 于 2006-7-20 07:24 发表
好东东  可惜就是只能在256色下运行····

简体中文版不必在256色下运行,真彩都可以~
作者: 职业杀手高    时间: 2006-7-23 04:10

玩不懂  自己郁闷一下......
我连打狼都不会555555
作者: 李大善人    时间: 2006-7-25 13:36

QUOTE:
原帖由 职业杀手高 于 2006-7-23 04:10 发表
玩不懂  自己郁闷一下......
我连打狼都不会555555

出现野兽的话找个臂力高的好汉让他在要塞内警戒就行了,他自动就会去打
作者: ppllddmm    时间: 2006-7-26 15:38

下载回味一下,人物形象可爱,就是感觉战斗弱智了一些,大部分时间都在搞内政,谢谢楼主。
作者: matter    时间: 2006-8-5 20:26

可以修改成体力不减吗?
作者: aawyh123    时间: 2006-8-26 13:30

下载个玩完
作者: 苍颜凛冽    时间: 2006-9-3 17:14

太好了,又可以打家劫舍咯.大善人劳苦功高啊
作者: bxzero    时间: 2007-4-1 22:29

爽惨了
小时候玩过这个游戏
但是忘记名字了
只记得是SS上的游戏
在GOOGLE上搜索到天导108星看封面又不熟悉
又找不到截图
今天偶然GOOGLE到这个论坛真是太幸福了
作者: sometimes    时间: 2007-4-5 00:23

楼主好!很久没玩这个游戏了,记得以前自己还有张碟的,但当时没怎么玩懂,最近忽然又想玩了,好不容易才找到这里~0~ HOHO!怎么现在下不了??求教咯!可否把简体版传给我?
作者: 庸人自擾    时间: 2007-4-5 00:32

http://free.ys168.com/?ufo912 還能下載~~下載中
作者: sometimes    时间: 2007-4-5 18:16

为什么我每次进去下都是: 系统运行出错,请重新进入空间
作者: liutengjay    时间: 2007-4-11 00:09

329楼,你说的那个好像不能用了阿。我下载完了,说什么文件损坏。
作者: 2824565    时间: 2007-4-11 14:37

好是好   就是下不了     第一个提取错误 第2个被琐  ....
作者: Rockman0    时间: 2007-4-29 18:24

上次下载说文件损坏……这次按字节数下载……天啊……
作者: ch00687999    时间: 2007-5-20 00:48

受用无穷,感谢李大善人的无私奉献
作者: kwok1012    时间: 2007-5-22 11:04

谢谢了.....................
作者: Miracle│森森    时间: 2007-7-19 22:38

为什么我的屏幕是黑白的
建设都建设不了
我闷
LZ快点给我解答下 急啊..................................................
作者: Miracle│森森    时间: 2007-7-20 00:48

QUOTE:
原帖由 wkss 于 2006-5-26 21:50 发表
为什么下下来玩会是这样?

我下繁体版的就颜色正常,可是毕竟不爽

我也是出现这个问题
希望大善人能尽快告诉我怎么回事
作者: 河内司马    时间: 2007-7-20 23:38

是日文版,看不懂,咋办?
作者: 侦探    时间: 2007-7-20 23:54

我在XP系统下打开游戏的时候见到花屏呢,想问一下这应该怎么办呢?谢谢了。
作者: 书者    时间: 2007-7-28 08:44     标题: 11

简体版高俅攻击欲望时不时有问题啊,才几年就江山一片红,我打下一座刚起义的城市,派及个人守那。结果 高俅就大举来犯,可恨的是我那几个人还都投降了
作者: xinghao81    时间: 2007-7-30 10:05

好,下来玩玩,谢谢
作者: 卫公李靖    时间: 2007-8-6 17:55

不懂
这里下不了啦
我在讯累区下了个
安装

结果是要256色
一进去就是乱玛
玩不了
希望这里的大大能重新上传一个
作者: 没有这事    时间: 2007-8-7 05:01

弱弱的问一句?这是什么游戏.....
作者: sdjnMax    时间: 2008-2-10 01:35

站~~~
作者: tony568    时间: 2008-2-13 18:44

真真真是太感谢了
作者: hy_tcxw    时间: 2008-2-13 22:27     标题: 有个问题,为什么我的游戏开始后是花屏呢?

给个解决方法,谢谢!
作者: wisely_chen    时间: 2008-2-17 17:37     标题: 请问老大

本游戏是否有三个剧本
为何我只看到两个
没有所谓的宋江已经在梁山的剧本
请教请教!
作者: wisely_chen    时间: 2008-2-17 19:02     标题: 自己上网找到答案了

在选择“开始新游戏”或“载入进度”前,用鼠标左键先点“开始”对话框右上角的×,此时会出现“退出水浒传天导108星”的对话框,选择“取消”。接着会回到“开始”窗口,再次从“开始新游戏”选上方的“选择剧本”,会多出“辽怀吞宋之心,宋奸臣乱朝纲”的隐藏剧本。
作者: kingzsw    时间: 2008-2-17 20:28

花屏的啊,根本没法玩啊。。。。
作者: kamul    时间: 2008-2-25 11:39

好经典的游戏,想不到还有这么多同好一起玩,感谢李大!
作者: kamul    时间: 2008-2-25 11:40

好经典的游戏,想不到还有这么多同好一起玩,感谢李大!
作者: 啊笨    时间: 2008-2-27 22:57

这又下不得了,帮个忙,再上传一下

作者: 啊笨    时间: 2008-2-27 23:30

李大,帮忙一下,!

都这么多年了,这贴子居然还在,看来喜欢这游戏的人不少啊!
作者: lanchuo    时间: 2009-8-24 16:10

现在下载链接是否还有效呢?
想下来玩玩!
作者: feliy    时间: 2012-9-19 17:13

都不能下载了。。。

我在别的地方下载的。
刚开始就出现
水浒传2 天导108星 无法打开音频设备
作者: vul    时间: 2013-10-30 19:42

谢谢分享,下载了
作者: 最坏的男人    时间: 2013-11-22 19:51

请问楼主,为什么我下载了,打开游戏是简体中文的,但画面很花,看不清人物???

欢迎光临 轩辕春秋文化论坛 (http://xycq.org.cn/forum/) Powered by Discuz! 5.0.0