标题: 词两个 [打印本页]

作者: 素手把芙蓉    时间: 2005-9-30 08:58

一捻红  晚莲

过佘山脚下,菱田中有老莲,叶色班驳,而瓣红未褪。因赋之。

想迟迟盛夏,谁认取、一捻深红匿下。无因亦无那,听轻雷塘外,填填声哑。持心淡者,水之湄、殊绝造化。待前缘坐觉,移骨换根,雨娶风嫁。

一瞥尘芜世界,岁晚荒寒,此身如借。骊珠挹泻,青莲子,紫成谢。是繁华落也,相思忘也,三生究竟梦也。有江南过客,曾见我开那夜。

荷叶杯

一

真个此愁无避,衣袂,被风掀。带宽心事尽知也,多谢,不能言。

二

别有伤心无数,谁伫,落花天。薄情明日正相忘,何况,是他年。
作者: 贺兰拍马    时间: 2005-9-30 10:11

原来就是书生MM,汗。。。
作者: 落花风雨    时间: 2005-9-30 12:38

一捻红这个调子节奏太促,不好写

荷叶杯两手都好,偶觉得比军持前几天写的那个好

“多谢”此处一挫,读来甚好
作者: 秋色冷并刀    时间: 2005-9-30 16:40

为荷叶杯精.
作者: 素手把芙蓉    时间: 2005-10-1 19:06

拍马JJ:尴尬的笑笑,书生是个男马甲:)
落花GG:第一次写一捻红这个牌子,确实感觉很吃力,气息也不顺,荷叶杯写起来时,就趁手多了:)
谢过秋色兄:)
作者: xiaa    时间: 2005-10-2 10:31

待前缘坐觉,移骨换根,雨娶风嫁。

不错不错。
作者: daniel008    时间: 2007-3-5 21:24

意境上有待提高
作者: 秋色冷并刀    时间: 2007-3-6 20:25

虽然楼主现在不来轩辕了,可楼上这话说的,呵呵,你骂我得了,是我加的精,至于楼主词的意境么,我不想多说。

欢迎光临 轩辕春秋文化论坛 (http://xycq.org.cn/forum/) Powered by Discuz! 5.0.0