标题: 《精忠报国岳飞传》相关问题的解释 [打印本页]

作者: 天若·风扬    时间: 2005-8-27 14:34

鉴于我版近期出现的《岳飞传》提问热潮,我打算开这个专帖,已经被解答的问题将在顶楼,希望新来的朋友先看了这个帖子再提相关问题……攻略问题制作组原则上不会给大家解答,如果已经有玩家公布了会放个连接上来,问题等也可以在后面跟帖提问,希望大家多多配合我的工作,谢谢。

一、游戏安装和运行的问题

1. 为什么只能在下载帖里看到补丁?
答:需要购买下载帖中二楼,每位一TB。

2. 我没有通宝,怎么办?
答:每位新注册的用户都会有TB的,而每发一帖也会有相应的TB增加。

3. 下载速度怎么这么慢?
答:请使用Flashget、迅雷等下载工具。而且因为下载的人比较多,轩辕服务器忙。请选择一个人少一些的时段下载。推荐22:00-次日8:00。这个时候下载的人相当少。而15:00-20:00时下载的人多。当然也和自己网络的好坏有本质关系。

4. 怎么没有音乐?
答:首先请确认一下是否下载了音乐文件Soundtrk.rar。如果下载了,应该出在音乐包上。音乐包并没有正确地放在游戏中。将音乐包解压缩之后出现一个文件夹,将文件夹打开,又出现一个文件夹。将此文件夹复制到游戏的安装目录中去,就可以正常游戏了。 且打开Sonutrk后应该是直接看到32个音乐文件的,千万不要以什么“新文件夹”等等形式带入。

5. exe打开的时候怎么报错了?
答:出现这种情况,一般是下载的时候没下全,导致缺少某个e5文件,(从反馈的情况看,缺少的以Mmap.e5居多)不好意思,请你再重新下载一遍。

6. 我把我原来第一章的游戏存档文件复制过来,无法继续玩我的存档,总是发生错误。
答:原来1.021版岳飞传的存档不能在1.3版中使用,请重新开始一遍。

7. 好多兵种是空的呀?敌人不攻击?怎么蛇精都是百姓呀?……
答:出现这种情况是因为你只下载了patch而没有下载主文件。

8. 我的通宝怎么是负的?
答:正常情况下通宝是正的,如果负的情况,有可能是以前发过水帖,被斑竹删除时扣掉通宝。

9. 我在XP下玩没问题,在2000下就不行,说执行非法程序,不知什么原因?
答:请去exe那里设置“兼容性”,应该可以解决。

10. 怎么玩不起啊?一点游戏图标系统就提示少了一什么KOEICDA这个文件啊?
答:不知道为什么下载后会缺少这个文件,但是这个文件可以用水木版曹操传的代替。

二、游戏进行当中的问题

1. 有没有武将宝物等资料和吃果子工具呀?
答:mf兄写了一篇
http://wt.xycq.net/forum/index.php?showtopic=68691

2. 怎么打出隐藏关?
答:该章节的前两关必须都得S以上,与选择的难度等级无关。

3. 第一章隐藏关好难啊,有没有攻略呀?
答:赵子龙帅有一篇攻略
http://wt.xycq.net/forum/index.php?showtopic=68352

4. 是不是每一关都有可能评到“神”呢?
答:确实如此,不过神的条件比较苛刻,而且经过测试后,很多得神条件都将会改变。目前对大多数玩家比较正确的定位还是S 或者A 。
得神的条件见此帖
http://dx.xycq.net/forum/index.php?showtopic=69528

5. 为什么第三关我拿不到“柳叶甲”?还有鄱阳湖也没有了“乱柳谈兵”?
答:很多隐藏宝物是在困难难度下获得的。

6. 为什么获得了“沥泉神枪”和“白龙马”后原来装备会消失呢?
答:这两个宝物是直接装备到身上的,所以原来的消失了。

7. 洞房之战推炮车一节,回合上限已经显示增加了(到32),可到了22回合还是会出现“战斗时间太长”?玩到救宗泽那关,刚才不小心让宗泽挂掉了,但是本关没失败?战洪先那关,左下方的百姓被武术师用火攻烧死了,但游戏依旧进行,没有失败?
答:请下载新补丁。

8. 岳飞特技节义传家不知怎么用?张保王横和精忠报国呢?
答:这些不是策略,不出现在策略栏,在作战时会根据情况出现选项的。

9. 玩到汝南之战了,是不是太难了,根本过不去。
答:开始时候不要动,这样我们的伏兵就会出来了。

10. 救宗泽一关,我选全灭敌军。宗方和那个小兵出来,打完塞子外面的敌军后,怎么一直往左上角跑?
答:电脑AI的问题,目前难以处理。

11. 不能对武将使用印绶,“兵种上升无效”。
答:到了20级才能转职,而有些兵种是无法转职的。

12. 找到陈抟对完话,陈抟帮岳飞治好病离开后,还会出现刚见面时的对话,只能选第二项不想听,如果还是选想听的话就没完没了的。
答:准备出新补丁更正。

13. 怎么触发不了特技?我喘气啊喘气,差点肺炎了。
答:特技不能太早触发,需要达到一定的回合数。

14. 特技精忠报国有什么用啊?
答:大家不要小看这个特技,这个才是制作组着重强调的特技。多用用就会发现它的神奇了。

15. 想打出神都是有回合限制的。
答:这是个误区,除了第一关都与时间无关,希望大家不要浪费时间在上面。

16. 宗泽关的攻略和相关问题。
答:
http://wt.xycq.net/forum/index.php?showtopic=69000

17. 黄河之战的攻略和相关问题。
答:
http://wt.xycq.net/forum/index.php?showtopic=68358

18. 敌军和友军的等级是按岳飞等级计算还是我军最高人物等级计算的?具体的计算方式又如何?
答:我军最高两人之平均,约去小数点后的数字。

19. 为什么救梁红玉以后的关里节义传家不出现了?
答:选下一页呢,一页放不下那么多选择项。

20. 为什么在游戏时我读档到了游戏画面,那个“出兵”一栏会出现在屏幕上面呢?
答:这个是修改了exe的后遗症,算是一个bug,目前还不好处理。

21. 黄河之战,结局是神的评价,为什么没有帮我+2体力?
答:黄河之战是没有HP奖励的,因为过关后经验要清零的。

22. 岳飞传有两线剧情吗?该怎么选择?
答:有的,不过还没做出来。

23. 为什么敌人的仙术士有时候不会补血?
答:可能是exe 改动的后遗症,目前也不好处理。

24. 岳飞救助梁红玉的条件是什么?
答:这个事件以后会取消的,大家不用再去多想了。

25. 简单和困难的差别在哪里?
答:敌人级数差了两级,而且有些宝物在简单难度下是没有的,简单也是打不出神的。

26. 八百破十万一关怎么没有伏兵出来呢?
答:消灭了敌军前部那几个人后,敌军全军冲锋,等到粘罕过河到中间,就会触发伏兵放火。

三、游戏相关问题的解答

1. 岳飞传有修改器么?
答:有,叶落秋寒制作的,在网络硬盘有得下。现在网络硬盘加了密码,大家进去的时候选择放弃认证就可以了,只能下载,不能上传。地址在这里
http://xycqccz.ys168.com/里面的CczEditor1.03

2. 岳飞传的存档文件是什么格式的文件?是Sv06d.e5s,SV06E.E5S,SV06S.E5S的哪个?
答:与曹操传一样,三个都是存档文件。
    这三个一个是记录关卡号,一个是记录人物和物品,一个是测试是否有此档的文件。
作者: 天若·风扬    时间: 2005-8-27 15:38

大家解答后的问题都会出现在顶楼。
作者: 天涯    时间: 2005-8-27 16:54

QUOTE:
8. 岳飞特技节义传家不知怎么用?张保王横和精忠报国呢?
答:这些不是策略,不出现在策略栏,在作战时会根据情况出现选项的。

超过一定回合数(可能是5),岳飞HP在200-600之间,现有HP低下的时候可以引发。
作者: 寒江夜雨    时间: 2005-8-27 17:01

我说的是点击加锁的曹操传修改工具一栏(修改器应该在那里面吧),可是没有弹出要求输入密码的窗口
作者: 天若·风扬    时间: 2005-8-27 17:06

QUOTE:
原帖由寒江夜雨于2005-08-27, 17:01:43发表
我说的是点击加锁的曹操传修改工具一栏(修改器应该在那里面吧),可是没有弹出要求输入密码的窗口

这个情况也确实太神奇了点……

没遇到过,我都是要点“放弃认证”才进去的
作者: 寒江夜雨    时间: 2005-8-27 17:08

错误如下

图片附件: 错.jpg (2005-8-27 17:08, 35.36 K) / 该附件被下载次数 84

图片附件: 错.jpg (2005-8-27 17:08, 35.36 K) / 该附件被下载次数 81

作者: 天涯    时间: 2005-8-27 17:09

你的设置有问题。点上方的工具-INTERNET选项,自己改吧。
作者: yt89    时间: 2005-8-27 17:23

请问敌军的等级是按岳飞等级计算还是我军最高人物等级计算的?具体的计算方式又如何?
作者: 寒江夜雨    时间: 2005-8-27 17:24

按我军最高2个人平均等级计算
作者: yt89    时间: 2005-8-27 17:28

打完爱华山之战后还有几关?
作者: 寒江夜雨    时间: 2005-8-27 17:31

6关
作者: rebtter    时间: 2005-8-27 20:53

爱华山怎么把伏兵引出来,具体有哪些单条,打了几次,都是A。。。
作者: 天若·风扬    时间: 2005-8-27 20:59

QUOTE:
原帖由rebtter于2005-08-27, 20:53:26发表
爱华山怎么把伏兵引出来,具体有哪些单条,打了几次,都是A。。。

这个是因为你没有走到一定位置,所以伏兵不出来……

单挑之类的自己摸索吧,或者等待将军写出个攻略出来^_^
作者: zhangxhliu    时间: 2005-8-27 21:36

QUOTE:
原帖由rebtter于2005-08-27, 20:53:26发表

我让 吉青 在桥头守到第九回合,触发剧情,伏兵出现了
作者: 啸哀    时间: 2005-8-27 22:13

我玩困难,为什么洞房之后没有三略六韬了?
暴郁闷,简单都有的!
作者: aaalllo    时间: 2005-8-27 23:25

QUOTE:
原帖由啸哀于2005-08-27, 22:13:05发表
我玩困难,为什么洞房之后没有三略六韬了?
暴郁闷,简单都有的!

我也遇到和楼上一样的问题 是不是BUG呢
作者: 水瓶战士    时间: 2005-8-27 23:30

问一下,为什么救梁红玉以后的关里节义传家不出现了,而且精忠报国和马前张保怎么出现,有什么用
作者: yt89    时间: 2005-8-28 00:04

请问王佐离开后还会回来吗?还有舍弃高宠和杨再兴会拿到什么宝物?
作者: 天若·风扬    时间: 2005-8-28 00:10

QUOTE:
原帖由yt89于2005-08-28, 0:04:35发表
请问王佐离开后还会回来吗?还有舍弃高宠和杨再兴会拿到什么宝物?

会回来的,还怕走了不成……
至于高和杨的问题,制作组还没想呢,你就先担心起来了

QUOTE:
我玩困难,为什么洞房之后没有三略六韬了?暴郁闷,简单都有的!

这个问题,出现的玩家较少,不好判定,涉及细节的还是PM解决更方便。我会联系你们的。
作者: yt89    时间: 2005-8-28 00:19

设定的红线结局最后岳飞是不是像历史一样被冤死啊?如果是我可要从现在开始往蓝线发展了。
作者: bruse0101    时间: 2005-8-28 01:35

愚昧的问题还是在这里问吧:吃果子以后到了当前关人物属性里提示相应能力增加,但ABBSB等能力在人物属性里不变。到下一关还是ABBSB,如梁红玉,偶已经给她喂了2个武力果,一个智力果,一个统帅率果了,还是ABBSB的属性(人物属性栏里)???
作者: 天若·风扬    时间: 2005-8-28 01:42

这个是因为那些是兵种属性,无法变化……

而吃果后的真实属性缺不一样了,在升级增长中可以看得出来的^_^
作者: 天涯    时间: 2005-8-28 11:52

QUOTE:
原帖由yt89于2005-08-28, 0:19:06发表
设定的红线结局最后岳飞是不是像历史一样被冤死啊?如果是我可要从现在开始往蓝线发展了。

岳雷继志北伐。

岳线的人物丰富的多,也可以尝试。
作者: dk3dd    时间: 2005-8-28 14:28

我在XP下玩没问题,在98下就不行,说执行非法程序,不知什么原因?
作者: cysa12345    时间: 2005-8-28 15:12

QUOTE:
原帖由天涯行风于2005-08-28, 11:52:08发表
岳雷继志北伐。

突然想起:岳飞死后那些特技怎么办?  还让岳雷继承?  精忠报国还行,什么节义传家,马前马后就变得怪怪的了
作者: zx88429824    时间: 2005-8-28 16:02

QUOTE:
原帖由天涯行风于2005-08-27, 17:25:22发表
按我军出场前两名等级的平均。

这个敌军等级是小兵的还是有名武将的?
校场关几个人物等级好像是固定的  我试过不同的等级去了 都是10级。。。。。
作者: 天若·风扬    时间: 2005-8-28 16:05

QUOTE:
原帖由zx88429824于2005-08-28, 16:02:34发表
校场关几个人物等级好像是固定的  我试过不同的等级去了 都是10级。。。。。

敌军等级不是固定的……
根据出场的我军决定,可以自己算一下^_^

而敌军的小兵和武将有减或者加的,所以有高低之别。

友军加入等级等同于敌军,也可以自己调节。
作者: bruse0101    时间: 2005-8-28 18:23

爱华山之战后又是剿灭杨虎。。。敌人都太多。。。人海战术了。。。
作者: 天涯    时间: 2005-8-28 18:54

QUOTE:
原帖由zx88429824于2005-08-28, 16:02:34发表
校场关几个人物等级好像是固定的  我试过不同的等级去了 都是10级。。。。。

小兵-2,武将+4
作者: 天涯    时间: 2005-8-28 18:55

QUOTE:
原帖由cysa12345于2005-08-28, 15:12:16发表

QUOTE:
原帖由天涯行风于2005-08-28, 11:52:08发表
岳雷继志北伐。

突然想起:岳飞死后那些特技怎么办?  还让岳雷继承?  精忠报国还行,什么节义传家,马前马后就变得怪怪的了  

岳雷有新特技。这个你不用担心。不久后还会有更多人有特技的。
作者: 26862966    时间: 2005-8-28 18:59

能把敌军的等级固定成英杰那样吗,不然练级更难打,敌人装备太bt了.可我真的很想练级啊
作者: 20691722    时间: 2005-8-28 19:07

什么杨再兴 我除了校场看到他 后面都没看到 哪关出现 可不可以解释下
还有制作小组说的每张都有隐藏剧情 那第2章的隐藏剧情是。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 幽人独往来    时间: 2005-8-28 20:33

QUOTE:
3. 下载速度怎么这么慢?
答:请使用Flashget、迅雷等下载工具。而且因为下载的人比较多,轩辕服务器忙。请选择一个人少一些的时段下载。推荐22:00-次日8:00。这个时候下载的人相当少。而15:00-20:00时下载的人多。

还是自己网络的原因,我这里下载速度稳定在200k以上

QUOTE:
6. 我把我原来第一章的游戏存档文件复制过来,无法继续玩我的存档,总是发生错误。
答:原来1.021版岳飞传的存档不能在1.3版中使用,请重新开始一遍。

再次强调

QUOTE:
7. 好多兵种是空的呀?敌人不攻击?怎么蛇精都是百姓呀?……
答:请去下载帖二楼下载新的patch,而patch也会随大家的反映更新的,大家要与时俱进呀。

出现这种情况是因为你只下载了patch而没有下载主文件

QUOTE:
2. 怎么打出隐藏关?
答:该章节的前两关必须都得S以上。

与选择哪一种难度无关

QUOTE:
4. 是不是每一关都有可能评到“神”呢?
答:确实如此,不过神的条件比较苛刻,而且经过测试后,很多得神条件都将会改变。目前对大多数玩家比较正确的定位还是S 或者A 。

请忘记“神”这个评分等级,以后能打出神评分的关卡将不多

QUOTE:
13. 怎么触发不了特技?我喘气啊喘气,差点肺炎了。
答:特技不能太早触发,需要达到一定的回合数。

特技触发的条件以后会更加苛刻

QUOTE:
14. 特技精忠报国有什么用啊?
答:大家不要小看这个特技,这个才是制作组着重强调的特技。多用用就会发现它的神奇了。

不用你将会很后悔很后悔很后悔
作者: 风过也    时间: 2005-8-29 07:52

岳飞传是个很有新意的“曹操传”,难度加大了N倍,我才下载2天,目前刚过鄱阳湖收余元帅的那一关。感觉剧情做得很好,轩辕人才济济名不虚传啊!

有几个问题,向各位请教一下:

1   岳飞剧情中学了几个特技,比如洞房里老婆教的那招--(名字忘记了),还有母亲刺字的时候也学了一招--(名字也忘记了),大家别鄙视我记性这么差,我压根没用过这些特技自然就没记住名字。我在人物那里怎么也找不到特技啊,不知道在战斗中如何使用?好几关都需要岳飞使用老婆特技才能达到神的,郁闷得没话说。

2   练果子是CCZ的一大乐趣,当然岳飞传里也一样,但是我等级压不下来啊!本来岳飞和众兄弟打完了蛇妖那关,岳飞2.8级左右,其余都是刚过2级多点(神的评价),也算还可以了,结果一个洞房岳飞跳到了7级,然后比武那关牛皋狂升4级,怒了。

3   鄱阳湖那关,看某个帖子上说,似乎要友军一个不灭才能达到神?有这个可能么,谁能指点一下。开头牛皋带的那2个弓手,我是无论如何也没保住,在水里跑得飞快,就象没死过一样,大军跟不上,然后引发伏兵死了个精光。

指点一下,感激感激!
作者: 撤消    时间: 2005-8-29 09:44

1.要超过4回合后岳飞的状态是喘气
2.不知道
3记录后再读取啊
实在不行用金山游戏把他们的HP锁定了
作者: 冰祁步    时间: 2005-8-29 09:44

1。岳飞的体力要低到一定程度才会触发特技剧情
A。HPmax<200 HP<30
B。200<HPmax<600 HP<50
C。HPmax>600 HP<80

2。确实在隐藏关中是不好压级的

3。每一群敌人都留一两个没死给他们射击
那他们就不会在水中跑去飞快去送死了呀
作者: springnow    时间: 2005-8-29 11:34

QUOTE:
原帖由风过也于2005-08-29, 7:52:30发表
3   鄱阳湖那关,看某个帖子上说,似乎要友军一个不灭才能达到神?有这个可能么,谁能指点一下。开头牛皋带的那2个弓手,我是无论如何也没保住,在水里跑得飞快,就象没死过一样,大军跟不上,然后引发伏兵死了个精光。

指点一下,感激感激!

潘阳湖那关 你牛皋可以上前顶着 如果牛皋可能挂 多s/l  牛皋格挡概率很大的   我反正一次都没s/l就没死一个小兵 还有我打这关部队都是在前面 友军都是在身后打 没有冲到前面去 可能你部队部署问题   别忘了拿宝贝阿 我就忘了拿了   还是个神的评价
作者: jeffhjp    时间: 2005-8-29 14:09

爱华山怎样才能得到s啊,不知道具体的单条,只有岳飞和金巫术的
作者: 天涯    时间: 2005-8-29 14:47

QUOTE:
原帖由26862966于2005-08-28, 18:59:17发表
能把敌军的等级固定成英杰那样吗,不然练级更难打,敌人装备太bt了.可我真的很想练级啊  

制作组已经决定在新版本里推出。请耐心等待。届时难度的选择将更为广泛。
作者: 庞德公    时间: 2005-8-29 20:21

怎么玩不起啊?一点游戏图标系统就提示少了一什么KOEICDA这个文件啊?
作者: 天若·风扬    时间: 2005-8-29 20:28

不知道为什么下载后会缺少这个文件,但是这个文件可以用水木版曹操传的代替。
作者: 吴下小蒙    时间: 2005-8-29 21:52

为什么我玩不了!!!

EKD5 在 017f:0042aaba 的模块
EKD5.EXE 中导致无效页错误。
Registers:
EAX=00d65028 CS=017f EIP=0042aaba EFLGS=00010287
EBX=00000048 SS=0187 ESP=0080fd3c EBP=0080fd40
ECX=00d65028 DS=0187 ESI=0000011d FS=4f07
EDX=01390470 ES=0187 EDI=00d65028 GS=0000
Bytes at CS:EIP:
66 c7 00 ff ff 8b 45 fc 8b e5 5d c3 cc cc cc cc
Stack dump:
00d65028 0080fd4c 0042b4bf 00d65028 0080fd80 0048147e 0048b11c 0048b05c 00600000 00000000 0000011d 00482bd6 0080fb6c 0080fe28 00482c08 00487778

我是WIN98的
作者: 无双吕布    时间: 2005-8-29 21:57

KOEICDA这个文件能发一个吗?水木版曹操传删了。
作者: 东方无翼    时间: 2005-8-29 22:01

QUOTE:
原帖由吴下小蒙于2005-08-29, 21:52:12发表
为什么我玩不了!!!

Registers:
EAX=00d65028 CS=017f EIP=0042aaba EFLGS=00010287
EBX=00000048 SS=0187 ESP=0080fd3c EBP=0080fd40
ECX=00d65028 DS=0187 ESI=0000011d FS=4f07
EDX=01390470 ES=0187 EDI=00d65028 GS=0000
66 c7 00 ff ff 8b 45 fc 8b e5 5d c3 cc cc cc cc
Stack dump:
00d65028 0080fd4c 0042b4bf 00d65028 0080fd80 0048147e 0048b11c 0048b05c 00600000 00000000 0000011d 00482bd6 0080fb6c 0080fe28 00482c08 00487778

我是WIN98的

谢谢您的信息。

不过能否将你出错的情况更具体的介绍一下,包括在什么情况下出错(比如刚刚启动游戏时、或者某人攻击时),你的系统的具体版本(比如win98是否是第二版,xp是sp几)。这样会方便我们排除错误。
作者: 吴下小蒙    时间: 2005-8-29 22:18

是在刚刚启动游戏时

win98是第二版
作者: 天若·风扬    时间: 2005-8-30 14:05

那句话我说错了^_^
98没有兼容性可选

小蒙,不知你能否把情况说得再详细一点呢?
等教主回来好解决
作者: 吴下小蒙    时间: 2005-8-30 14:55

就是一按EXE就马上报非法操作(补丁已覆盖了,还是这样)
要连按两次关闭

第一次
Registers:
ECX=00d65028 DS=0187 ESI=0000011d FS=581f
EDX=01390480 ES=0187 EDI=00d65028 GS=0000
Stack dump:

第二次
EKD5 在 017f:bff89065 的模块
KERNEL32.DLL 中导致无效页错误。
Registers:
EAX=00940047 CS=017f EIP=bff89065 EFLGS=00010216
EBX=00000000 SS=0187 ESP=0080fc18 EBP=0080fc34
ECX=c1402b40 DS=0187 ESI=00820000 FS=581f
EDX=bffca490 ES=0187 EDI=00000001 GS=0000
39 30 75 f7 8b 4e 48 89 08 8b 5e 04 6a 10 56 68
Stack dump:
00000000 00000000 00000001 100021b2 00820000 100012a4 00000000 0080fc70 100013a1 10000000 00000000 00000001 00000000 10000000 9041a468 00000001
作者: llzzll    时间: 2005-8-30 18:27

报告一个bug。
救梁红玉。
正确回答问题后,会陷入死循环,不停的出对话框,可以无限的回答问题。只有选择不回答才会离开。这个方法可以无限获得加分,这样的话,这一关的神就不再是非常困难的事情了,而是变得异常的简单!
作者: 天若·风扬    时间: 2005-8-30 19:01

(  怎么好像听到有人喊我,是该露个脸了 )

因为每次选择都会自动加分的,所以如果每次都来的话,的确可以加……加……加到仙的可以……

不过很快就会出新补丁了,到时候就没有这个Bug了,想得神还要靠自己打。
作者: jeffhjp    时间: 2005-8-30 19:52

请问岳飞传的修改起是哪个?没注明啊
作者: 天若·风扬    时间: 2005-8-30 19:56

晕……还要注明呀……原意是不想你们去下的
现已注明,但还是不鼓励大家下载^_^
作者: rights    时间: 2005-8-30 21:22

请问忠臣路线和奸臣路线有什么不同吗?
作者: zx88429824    时间: 2005-8-30 22:20

QUOTE:
原帖由llzzll于2005-08-30, 18:27:27发表
报告一个bug。
救梁红玉。
正确回答问题后,会陷入死循环,不停的出对话框,可以无限的回答问题。只有选择不回答才会离开。这个方法可以无限获得加分,这样的话,这一关的神就不再是非常困难的事情了,而是变得异常的简单!

这个BUG怎么不早点介绍啊 我压级练果子到这关 为了拿S是不停的给友军塞药(除了那3个有名字的之外的全是不中用的药罐子)
为什么以后会加入的人当敌军的时候那么牛 成为友军的时候差太多了  
校场关我的王贵本来准备练铠就没装柳叶 结果罗延庆一箭射掉101血(  不是会心 出会心就喘气了)  杨再兴出双击秒吉青  。。。。。。
余化龙加入前

加入后
差远了点吧

图片附件: yu2.gif (2005-8-30 22:20, 35.26 K) / 该附件被下载次数 16

作者: zx88429824    时间: 2005-8-31 00:18

不是说梁红玉血<10的时候会有岳飞支援的事件吗?
那我玩的梁的血只剩3了都没有  想要这个事件的具体站位应该怎么站啊

图片附件: zx.gif (2005-8-31 00:18, 53.57 K) / 该附件被下载次数 18

作者: LSWshengwu    时间: 2005-8-31 09:14

相救梁红玉这关,我找不到陈传了,谁能给个具体位置啊!!!
作者: 天涯    时间: 2005-8-31 09:35

(0,0)-(1,1),就是左上角四格。
作者: LSWshengwu    时间: 2005-8-31 09:42

是不是什么时候去都没关系的啊
作者: 冰祁步    时间: 2005-8-31 09:47

在九回合之前岳飞到达才会触发
而且岳飞HP>200
作者: LSWshengwu    时间: 2005-8-31 10:51

那第九回合可以吗?
作者: 天涯    时间: 2005-8-31 10:57

不可以吧。
作者: 凝望云涛    时间: 2005-8-31 11:48

我是先见折彦,运气极好的情况下离见陈抟的位置还差一个格子。功亏一篑呀
作者: 天涯    时间: 2005-8-31 11:57

理论上可以,但实际上或许不能兼得。
作者: zx88429824    时间: 2005-8-31 12:04

QUOTE:
原帖由凝望云涛于2005-08-31, 11:48:59发表
我是先见折彦,运气极好的情况下离见陈抟的位置还差一个格子。功亏一篑呀  

可以做到 拿个人堵住城中右边的兵营  友军2步兵不会撤退 岳飞先去见梁红玉和治病
再去触发其他事件 我压级练果子的帖里有介绍  没保住王横  不然能遇神的
作者: 风过也    时间: 2005-9-2 09:41

我想问问,谁在“八百破十万”、“大战爱华山”这2关拿到神了?我觉得是不可能拿到的,以前好象也有个人在论坛上证明了是拿不到的,不知道是否有人打到过?

看到楼上那个朋友,拿降前的余化龙和降后的比较,提到这个就来气,如果是等级装备的问题也就算了,为什么同样的装备,洞房里3级的老婆有360多血,然后我召唤出来的8级老婆就只有170多血了,极度不爽中。。。。。。
作者: job123    时间: 2005-9-4 00:28

我用的新版怎么打完第一关就结束了啊??怎么回事啊??
作者: 天涯    时间: 2005-9-4 13:33

QUOTE:
原帖由job123于2005-09-04, 0:28:13发表
我用的新版怎么打完第一关就结束了啊??怎么回事啊??         

不可能,是你的设置有错误,下载没完全。
作者: 游客II号    时间: 2005-9-6 08:39

问各位老大一个问题
粘罕奇袭战大了n遍了,不是说岳飞挑金牙,吉青挑银牙吗,怎么不挑啊,是不是伏兵出来了再挑啊,那开始怎么打啊
作者: 凝望云涛    时间: 2005-9-6 08:59

要伏兵出了才能挑,很简单的。一开始就往底线退就行了。
作者: 2196    时间: 2005-9-6 12:34

余化龙关,岳飞救助梁红玉的条件是什么???

我构成了条件:1、第10回合
              2、梁红玉HP=2
                     3、岳飞HP>=200
                     4、岳飞和梁红玉相邻在水里
但始终未触发岳飞救助梁红玉

SOS SOS SOS SOS SOS SOS
作者: 2194    时间: 2005-9-6 14:38

能不能在出现使用“精忠报国”后不用,然后再触发特技功能??
作者: 天若·风扬    时间: 2005-9-6 19:14

梁红玉事件在以后的剧本中会取消

大家不用再多费神啦^_^
作者: 小虫虫    时间: 2005-9-6 21:41

制作人员赶快看一下洞房关李琴的武将列传.没改过来吧.
作者: 青山    时间: 2005-9-7 14:55

节义传家在前面(可能是梁红玉加入之前)触发是要被打得喘气,而且还要等到我军回合才能触发,而且也只是把老婆叫出来再没别的了,但后来,却是只要被打得喘气不管是我军还是敌军回合就可以触发,而且不光把老婆叫出来,还HP全满,再加霸气,超猛啊,是不是设计组故意设计成这样的.而精忠报国只不过多提高一些能力而已,而且还用不了几个回合,我看不出好在哪里啊,是不是多用几次就能提高更多呢?
作者: 狂风飞沙    时间: 2005-9-7 17:49

困难的和简单的模式,有什么区别?(千万不要说困难的难,这是费话)是不是只有困难的才可以遇神?难度好象不会显示在游戏的吧?如何分辨是困难还是简单的?
作者: 天若·风扬    时间: 2005-9-7 18:00

QUOTE:
原帖由狂风飞沙于2005-09-07, 17:49:56发表
困难的和简单的模式,有什么区别?(千万不要说困难的难,这是费话)是不是只有困难的才可以遇神?难度好象不会显示在游戏的吧?如何分辨是困难还是简单的?

区别在于敌人级数,宝物,而且简单是打不出神的。

我们在难度方面控制得并不好,这也是下一步要调整的目标。
相信以后的版本应该会找到一个简单与困难的平衡点。
作者: 铁骑兵    时间: 2005-9-7 23:25

为什么第一关遇到诸葛英 要去沥泉山时的过场画面就卡住 不会动?
作者: 狂风飞沙    时间: 2005-9-8 14:47

节义传家、精忠报国,马前张保、马后王横这几个特技什么时候学会的并且可以用了?

节义传家这个我知道,是洞房之后就可以了,那其他的呢?
相救红玉 黄河大营这关,攻略说可以用精忠报国了.怎么岳飞没HP时触发的时候只看到了"节义传家,不使用"这2个选择,没见着精忠报国啊???是不是要什么条件才能触发精忠报国?

还有能简单介绍这些技能有什么效用啊?我门用总得知道吧~
作者: zx88429824    时间: 2005-9-8 19:19

马超将军的攻略有误的 梁红玉关时只有节义传家 过了梁红玉关之后王横加入变成岳飞的特技马后王横(岳飞喘气时可以召他的  后面的马前张保也一样) 梁红玉关后的过场剧情中有岳母刺字的剧情 学会精忠报国(喘气时可以使用 使用后5项属性大幅度上升 持续2回合同时增加忠诚度)
作者: 今天没有雨    时间: 2005-9-9 21:18

张立张用那一关,我选了2,但是先把外面的那个营寨占领了,然后打到城里面.
可是等了好长时间也没看到何元庆的援兵啊?

援兵在哪里啊?援兵在哪里?
作者: 天若·风扬    时间: 2005-9-9 21:29

至于何元庆为什么没有出来

我们也没弄懂为什么-_-

因为剧本方面是没有问题的,10和15回合回出来援兵的
作者: 今天没有雨    时间: 2005-9-9 21:43

是不是因为出援兵的位置被我占了?
是不是因为我把外围的那个营寨占领了?
还是因为城里的兵杀出来了?(我那个时候就让张立一个人加了个坚固堵在城门口,城里的兵就都冲出来了.)
作者: 每天必玩    时间: 2005-9-9 23:18

QUOTE:
原帖由天若·风扬于2005-09-09, 21:29:57发表

我是第六或七回合出的伏兵!!
条件是一打何元庆,消灭光上岸的骑兵。
作者: weixian186    时间: 2005-9-12 18:32

我左走右跑,上串下逛  ,就是没把伏兵引出来放火!
求教呀!!不然混不下去呀!
作者: 淡紫色回忆    时间: 2005-9-12 19:07

你消灭了敌军前部那几个人
敌军全军冲锋
等到那个叫粘什么的过河到中间
酒会触发伏兵防火
作者: whitedreamy    时间: 2005-9-12 20:19

QUOTE:
原帖由每天必玩于2005-09-09, 23:18:16发表

QUOTE:
原帖由天若·风扬于2005-09-09, 21:29:57发表

我是第六或七回合出的伏兵!!
条件是一打何元庆,消灭光上岸的骑兵。  

10和15回合会出来伏兵的哦,条件应该是在 10回合之前不能占领城外的城池。我第一次占领了,到 20回合也没有出来伏兵,重新打了一次,10回合何元庆就出来了
作者: jiaodlg    时间: 2005-9-12 22:52

请问一下,我们这次下了二章以后,以后再出来后面的会不会像以前的一样,档都不能用,又要从头玩啊?
作者: jiaodlg    时间: 2005-9-13 22:10

请问一下,为什么在校场打柴桂那关里面的那些个兵怎么都那么厉害好像都无从下手啊,6回合进入校场以后,牛一进去满血被三个人一打就挂了不知道怎么办,那时候岳飞的等级是7级而牛是6级,他们那些兵都是四级却都是重步兵,打不过啊,岳飞传有没有修改器啊?
作者: tomaboose    时间: 2005-9-16 09:33

25. 简单和困难的差别在哪里?
答:敌人级数差了两级,而且有些宝物在简单难度下是没有的,简单也是打不出神的。

好像回合数也有五回合的区别!
作者: 魏延将军    时间: 2005-9-17 20:08

前面一个朋友谈到战前余化龙和战后的能力相差很大,其实只是因为加入后的余化龙的金镖没有装备.才导致攻击力差别很大.
作者: iq107    时间: 2005-9-18 17:15

问题:为什么我在梁红玉关遇不到陈抟啊??
作者: zx88429824    时间: 2005-9-18 18:18

岳飞血200以上  8回合内到达左上(0,0) (0,1) (1,0)(1,1)4格中的1个就可以了(包括第8回合到也行 第9回合到没有)
作者: gyjjcumt    时间: 2005-9-20 09:06

节义传家,张保王横和精忠报国分别都有什么作用?能否说一下,谢谢!
还有前两章都是能拿到什么宝物?能否有个列表?谢谢@
作者: 2194    时间: 2005-9-20 09:08

同时报告:粘罕奇袭战中的胜利后敌军撤退人数统计扣分有误:

应该测许子将的MP <60 <80 <90 <95 其分别应扣许子将的HP为多少
而在里面统计的是曹操的MP,错了!请改正

另外问一句,有没有新的补丁  

否则,得不到神!!!!!!!!!!!!
作者: archer    时间: 2005-9-23 09:53

看了mf48的果子表,有点问题,说岳里的部队特性里,s,a,b,c的范围到底是多少,以前看到过的,现在忘了,谁知道的麻烦告知小弟,谢谢。
作者: 天若·风扬    时间: 2005-9-23 10:15

90+ 80+ 70+ 60+ 50+ 50-
S 8  7  6  5  4  3
A 6  6  5  5  4  4
B 6  5  5  4  4  3
C 5  5  4  4  3  3
作者: archer    时间: 2005-9-23 10:23

再具体点啊,能不能给出s,a,b,c的具体范围啊。
作者: 天若·风扬    时间: 2005-9-23 10:33

这个已经够详细的了

说岳和原版改变比较大

直接看人物属性与兵种属性对应地找好了,

并没有一个具体的范围。
作者: archer    时间: 2005-9-23 10:40

大概了解了,多谢凤扬了。
作者: tiggor    时间: 2005-9-23 11:06

救梁红玉(张横)一关,如何触发岳飞单挑金兀术?我出来的是小单挑
作者: zx88429824    时间: 2005-9-23 11:51

没错啊   是小单挑
作者: 天若·风扬    时间: 2005-9-23 11:55

剧情里就是设定为小单挑呀?

稍稍废话一句,玩游戏何必在执着于事件触发和得神奖励呢?
恐怕只是一个误区吧?

我们的游戏做得的确有不如意之处,但有时反而误导众位朋友追求战棋的细枝末节,那实非我愿。朋友们追问攻略,本属正常。只是步步曾有段时间攻略和得神条件泛滥,大家可知我等看着它们的感觉?自己设置的剧情,有巧妙也有隐藏,可不少朋友在玩之前就急急忙地一问再问,如此这般,游戏探索的乐趣何在?只怕是速速通关一遍即罢了。

游戏探索剧情的乐趣也在于此。至少能让大家多玩个几遍吧。

一点浅见,各位听得进也罢,听不进的话也欢迎大家继续讨论攻略。
作者: yang780701    时间: 2005-9-23 16:52

欲求各单挑触发条件
作者: 孤独天子    时间: 2005-9-23 18:04

QUOTE:
原帖由天若·风扬于2005-09-23, 11:55:18发表
剧情里就是设定为小单挑呀?

稍稍废话一句,玩游戏何必在执着于事件触发和得神奖励呢?
恐怕只是一个误区吧?

我们的游戏做得的确有不如意之处,但有时反而误导众位朋友追求战棋的细枝末节,那实非我愿。朋友们追问攻略,本属正常。只是步步曾有段时间攻略和得神条件泛滥,大家可知我等看着它们的感觉?自己设置的剧情,有巧妙也有隐藏,可不少朋友在玩之前就急急忙地一问再问,如此这般,游戏探索的乐趣何在?只怕是速速通关一遍即罢了。

游戏探索剧情的乐趣也在于此。至少能让大家多玩个几遍吧。

一点浅见,各位听得进也罢,听不进的话也欢迎大家继续讨论攻略。

不是什么误区~~
选难的是为挑战~~想触发事件追求神是很正常的~~
要是想自己随便搞搞自然就选简单了~~
所以你说我们只为速速通关才是误区~~
要知道每仗都几乎为神耗上几个小时~~

当然我也希望新手先选简单享受游戏~~
别自不量力的选难又来网上7嘴8舌求助于人~~

最后我还是希望游戏有较为正式的攻略放出~~
为我们追求神类的给出一个方向~~
要不游戏就成了步步S/L的真正无聊了~~

PS:神最大的误区就在于要触发一些BT事件~~
战棋游戏又不是RPG不要把我们享受策略的乐趣扭曲成追求剧情~~
希望把神的条件都只限制在回合敌全灭无撤退这些方面~~

个人意见~~反正我现在最多就选简单随便玩玩~~
因为在全神完成第一章后发现5关耗了我10个小时而且时间都浪费在探索哪个人走到哪儿触发什么哪个人有单挑什么的无聊事情上~~实在是看到这款游戏就想吐了~~
作者: cmy_ymc    时间: 2005-9-23 18:33

请教如何触发岳飞与陈抟会面治病事件
作者: 天涯    时间: 2005-9-23 18:44

9回合内岳飞达到0,0-1,1。HP大于200。
作者: tforce    时间: 2005-9-24 17:10

请问有没有工具能看到过场中的对话啊?
作者: 天涯    时间: 2005-9-24 17:16

VAN的剧本查看器
VAN的剧本修改器
博雅张生的剧本修改器
UE
作者: teken2004    时间: 2005-9-24 19:16

存档后提示不能取档,好象是某位置的程序不能写入,用的是英文系统,不知道有没有关系.
作者: 风扬    时间: 2005-9-24 19:23

QUOTE:
VAN的剧本查看器
VAN的剧本修改器
博雅张生的剧本修改器
UE

只推荐用van的剧本编辑器717版
博雅张生的是过时产品,早期开发MOD用的
UE需要代码的资料,相信大家都没这个耐力

QUOTE:
存档后提示不能取档

纯属个人问题,请再次安装试试。
作者: yang780701    时间: 2005-9-24 20:47

第二关破庙守护战,我触发了岳飞和洪先的小单挑,可过关后没显示。而且我十五回合之内结束战斗评价也是A。为什么呀?听说有个隐藏宝物事件,怎么触发啊?我也不是非拿神不可,可这个评价不会有隐藏关的吧。请指教。
作者: 天若·风扬    时间: 2005-9-24 20:51

既然您也认为是小单挑,那自然就不会显示啦
宝物的取得,烦请看一下以前的帖子。

请各位忘记评分,这个完全限制了游戏的自由发挥,误导众位玩家的思路,而且还浪费大家时间去读盘。游戏么?打法绝不能由我们决定,而应该由各位自己决定。这是我们以前的失误,不好意思。隐藏关也绝不能由评价决定。以后会有所调整,以便真正地隐藏起来。
作者: bruse0101    时间: 2005-9-24 21:53

打到后面的章节,岳飞喘气了也没有特技提示,不知道索为什么?
作者: yang780701    时间: 2005-9-24 22:05

我又认认真真的拜读了两遍以前的帖子,确实没找到破庙那关的隐藏宝物取得条件。高人既然知道,还写了这么多字在上边,烦请告知。另外个人觉得,不应该把触发事件和隐藏关联系起来。因为隐藏关应该是奖励用最小的伤亡和时间换取最大胜利的玩家。而有时为了触发事件,我不得不用岳飞等人和每一个有名字的大哥照个面,实在有违战棋游戏的精髓所在。建议触发事件尽量和宝物的取得,造成我方和对方大将迅速退场等情况联系起来。而奖励关则和回合数,我方保留人数以及其他体现玩家水平的因素,比如是否战场升级,是否吃药等情况联系起来。这样似乎更合理些
作者: zhengzhen000    时间: 2005-9-24 22:19

修改器没法改人物的头像和剧本形象,而岳飞的剧本形象一用修改器就会变成曹操.咋会这样?难道是BUG?
作者: 牛皋    时间: 2005-9-24 22:59

QUOTE:
打到后面的章节,岳飞喘气了也没有特技提示,不知道索为什么?

特技也不是没有条件的,岂是喘气这么简单。
我们特级设定也有问题,也对大家的打法产生误导,以后也会更正之。

QUOTE:
我又认认真真的拜读了两遍以前的帖子,确实没找到破庙那关的隐藏宝物取得条件。

还说认真找过?后面的帖子明明有;既然隐藏宝物,大家都知道触发的条件还怎么算隐藏?
先灭上方三个贼兵,不灭贼首就可以(困难难度);至于事件等设置,我已言明,以后会得到根本性的改变;大家不必太过担心;作为制作组一员,我是不鼓励攻略的出现的,这样游戏少了探索性,这也是我不多回答的原因。

QUOTE:
修改器没法改人物的头像和剧本形象

存档修改器自然不能修改人物等,要想真正懂点修改,请移玉步去设计区看看置顶相关帖子。
作者: zhengzhen000    时间: 2005-9-25 01:57

QUOTE:
原帖由牛皋于2005-09-24, 22:59:17发表

特技也不是没有条件的,岂是喘气这么简单。
我们特级设定也有问题,也对大家的打法产生误导,以后也会更正之。

还说认真找过?后面的帖子明明有;既然隐藏宝物,大家都知道触发的条件还怎么算隐藏?
先灭上方三个贼兵,不灭贼首就可以(困难难度);至于事件等设置,我已言明,以后会得到根本性的改变;大家不必太过担心;作为制作组一员,我是不鼓励攻略的出现的,这样游戏少了探索性,这也是我不多回答的原因。

存档修改器自然不能修改人物等,要想真正懂点修改,请移玉步去设计区看看置顶相关帖子。

可是为什么岳飞的剧本形象会变成曹操呢?
作者: iq107    时间: 2005-9-25 12:36

问题:为何我在小说中没有看到折彦质这个人啊??
还有,杨折中为什么没有简介??
似乎现在我军还没有以后高宠的西凉骑兵啊??

(期待下面的剧情.....)
作者: tomaboose    时间: 2005-9-26 15:20

借此帖再反应一个问题。
茶陵关岳飞碰到何元庆后,何元庆向岳飞耍了几锤,锤声翁翁竟然停不下来,直到下次某角色用计发声时才停!
作者: djdjsunsun    时间: 2005-9-29 18:59

报告:梁红玉应该是韩夫人吧?多次叫作梁夫人了
作者: zx88429824    时间: 2005-10-9 14:58

建议风扬兄把这个帖子置顶  不然没多久就到第2页没人看了
作者: 柳长街    时间: 2005-10-12 12:55

哪位大虾指点俺一下,太湖之战那个鼓点怎么敲才对?俺试了N次都与之无缘,郁闷
作者: superfang28    时间: 2005-10-20 22:29

小猫向大家求助:

800VS8W一关
攻略中提到:
1)触发吉青与银牙弧单挑
2)触发岳飞与金牙弧单挑
3)触发伏兵放火事件
4)触发岳飞特技(这战比较难触发)
5)触发吉青与铜铣铁狼单挑
6)触发敌人敏捷下降与麻痹
6)友军全部保全
7)我军一人未退
8)拿到所有物品
9)敌人逃跑的数量不得超过N人(N待确定,打的好和运气好敌人可全歼)。
以上条件,唯独第6条没做到敏捷下降,其他都满足,可是总是出S,不知道为什么?
另外想问下,特技“节义”和“精忠报国”还有“张保王横”等的加分都是一样的吗?
之前每关全神,唯独打到这里过不去了,请达人指教
作者: billy_co    时间: 2005-10-21 00:56

刚刚打完,13个神,800Vs10万和爱华山拿了s,这两关打了许多遍,是不是有什么隐藏事件阿,反正我是没办法了
作者: ievj    时间: 2005-10-22 22:59

在第三关:武校场之战中,攻略上说神的条件是:1. 小梁王剧情挑死的举人,第2、3、4、5回合一个都不能少,有加分的,所以也不要太早进入校场
2. 牛皋识破诡计
3. 两个单挑也不能少
4. 触发结义传家
5. 我军无撤退一人
6. 宝物全拿
只有第二个牛皋识破诡计是如何触发的,请高手指点!
作者: zyjxbb    时间: 2005-10-23 10:23

破庙守护战,我也没有得到宝物,请高手指点一二!!!
作者: szsunny    时间: 2005-11-16 15:44

我看了所有人的帖子,没人说明一下各个特技的作用啊,请高手指教
作者: 山阳满伯宁    时间: 2005-11-18 20:28

哪里有岳飞传下载啊,轩辕下载MOd的地方没有看到岳飞传啊555555555
作者: 东方未明    时间: 2005-11-20 14:44

哈哈,今天下载了一个,慢慢玩,一开始居然死了一个对友,哎,很久不玩游戏了
作者: marrew    时间: 2005-11-20 21:19

QUOTE:
原帖由ievj于2005-10-22, 22:59:10发表
在第三关:武校场之战中,攻略上说神的条件是:1. 小梁王剧情挑死的举人,第2、3、4、5回合一个都不能少,有加分的,所以也不要太早进入校场
2. 牛皋识破诡计
3. 两个单挑也不能少
4. 触发结义传家
5. 我军无撤退一人
6. 宝物全拿
只有第二个牛皋识破诡计是如何触发的,请高手指点!

就是牛到邓成旁边发生的剧情 = =
作者: xiaowato    时间: 2005-11-29 16:52

QUOTE:
原帖由zyjxbb于2005-10-23, 10:23:29发表
破庙守护战,我也没有得到宝物,请高手指点一二!!!

可能是你选的难度不是困难的吧
作者: xiaowato    时间: 2005-11-29 17:14

请问怎么才能打到茶陵关那一仗呢?

好像救完吉青后,我选择杀掉奸细,然后救直接跳到三战何元庆了.
作者: huashi    时间: 2005-12-5 23:17

请教。音乐文件怎么添加进去?我现在玩的没有音乐。。。
作者: £了无痕    时间: 2005-12-5 23:50

据说岳飞传已经做的到第3章了 原来作者没有放弃 欢欣鼓舞 强顶一个
作者: 笑一少    时间: 2006-2-11 09:43

支持一下~好游戏!
作者: 徐子陵1979    时间: 2006-2-11 10:04

老大们.加油阿!
好久没有更新啦!
作者: 恋芸    时间: 2006-2-11 11:37

QUOTE:
原帖由徐子陵1979于2006-02-11, 10:04:52发表
老大们.加油阿!
好久没有更新啦!

马上就会更新了,耐心等几天吧。
作者: kyo333135    时间: 2006-2-11 14:04

老大们啊,请加把油啊,快开学拉
作者: 良少侠    时间: 2006-2-11 16:36

对啊~好期待啊~最好有人出一下新的攻略~改版以后删除了评分系统~不过不知每关有没什么特殊奖励~或者隐藏关是如何触发的~
作者: 武陵君    时间: 2006-2-12 11:56

希望完整版出来后能兼容以前的存档,努力吧!  
永远支持你们!
作者: zuolian    时间: 2006-2-12 22:39

在爱化山之战,怎么把伏兵带出来啊

欢迎光临 轩辕春秋文化论坛 (http://xycq.org.cn/forum/) Powered by Discuz! 5.0.0