标题: 轩辕2周年庆现代文艺暨笑书神侠联合活动 [打印本页]

作者: 柳褴衫    时间: 2005-8-15 20:22     标题: 轩辕2周年庆现代文艺暨笑书神侠联合活动

参加游戏的人共16个,怀渊 车祸中永生 南部晴政 花仙子 岑平 fengxv 随云逐水 cxs_1977 阿鲁卡德 冰祁步 天公将军 秋冶容 老实和尚 桓大司马 九公主 巽二郎 为了叙述方便,我将二位英文名字的朋友改为中文,fengxv改为风絮,cxs_1977 改为陈先生
,车祸中永生改为车生。其中暗藏3个凶手,除了个别通知的凶手外,身份均为好人。规则略有改动,每轮只要凶手未被猜中,每个凶手都可以杀一人。请游戏者们认真阅读规则,开始游戏。

“终于见到水啦!”一个面貌清俊,背悬长剑的年青侠客欢呼着:“孟尝大哥,天色不早了,我们就在这里休息一晚吧!”被叫做“孟尝大哥”的中年汉子高大威猛,一部长髯垂在胸前,头顶却是精光锃亮,双眼精光奕奕,一看便知是个外家高手。最与众不同的是背上始终用粗牛皮绳背着个黑黝黝的生铁箱子,看上去足有百余斤重。这是他的独门武器,遇敌时双手抓住牛皮绳舞动,威猛无俦。而且这箱子从不离身,连睡觉都抱在怀里。姓孟的汉子听见年青侠客的喊声微微一笑,回头向都已停下脚步的十几个江湖男女笑道:“诸位以为南部兄弟的建议如何?”众人都是被处在轩辕国边陲荒漠中的文艺堡堡主柳褴衫邀请来参加“国庆夺宝”的,这轩辕国建国仅二年,靠着文臣武将拼死效命,已然傲立于中国。几天后正是二周年国庆,举国上下一片欢腾,连这偏远荒漠中的堡主也来凑趣,花重金邀请各路江湖豪杰前往堡中,不许用坐骑,只要到达的豪客均赠重金。这一干江湖男女豪客都是闻得此消息赶来,恰好同聚在荒漠中唯一通向文艺堡的路上,于是结伴同行。此时正是夕阳西下,大漠一派金黄无垠。众人走了一天,都是口赶舌燥,疲累不堪,听到孟尝的话,轰然叫一声好,几个性急的已是迫不及待奔向百步开外的一条小河。
      一个20岁上下的少年却独自走向河边的小树林,在树阴下坐下,伸出两手食指和拇指扣成一个方框,从中向远处景色眺望。不一会儿一个白面书生走了过来道:“怀渊兄,喝口水吧,走了这么久,还不渴?”叫怀渊的少年却不接水壶,把双手扣成的方框举到白面书生眼前道:“车兄,你看此处景致怎样?”姓车的书生叹了口气道:“你是越发痴迷得不成话了,我车生只求拿到酬金,一来给家里度日,二来进京赶考。”
      不远处的小河边,几个女客正在结伴洗濯,正是莺声悦耳,艳色愉目。正好四个女子,善用花粉香气迷人的花仙子,江湖上赫赫有名“雪水派”掌门师妹随云逐水,冷若冰霜,神秘莫测的冰祁步,最有来头的还是被称做“九公主”妙龄女郎。女儿家们正唧唧喳喳互相说着体己话,只听岸上一阵爽朗的笑声:“几位女菩萨真是明艳不可方物,也带洒家洗洗如何?”众女看时,正是那酒肉色戒都不忌,一身俗家打扮却剃着光头,头顶烧着戒疤的恒大司马,此人虽叫这个名字,却无半点官气,一路上只是吟风弄月,对几个女客大施殷勤,婆婆妈妈,整日价噪聒不休,几个女子都戏称他做“大妈”。这时九公主咯咯一笑道:“大妈想洗,就脱了衣服下来,让我们姐妹好好伺候你!”几个女子都暗捏粉拳,预备这和尚下来吃一顿暴栗。谁知恒大司马黑脸羞得通红,连道:“不敢劳烦女施主。”转身走了开去。
      岸上一个叫做秋冶容的短衣年青秀士取下背上的六弦琴弹唱起来:“唤做大妈却剃头,说是和尚满嘴油,姑娘诚邀同洗浴,却把黑脸来羞红!”旁边几个汉子都是一阵轰笑。穿着长衫的岑平向同是使一柄快剑的风絮笑道:“风兄看,好一个有贼心没贼胆的花和尚!”带着方帽手摇铁骨折扇的陈先生捻着胡须摇头晃脑:“色乎哉?不色也!”身背双铁钩的阿鲁卡德笑问:“先生如何说他不色?”使一双铁鞭的天公将军呵呵一笑道:“先生是说他口色心不色!”一个受持金刚杵,面如冠玉的年青和尚在远处看见这情景,单掌合十默念一句佛号,向身旁一个叫做巽二郎的道士叹道:“这位师兄忒也不守清规戒律。”巽二郎胸前拂尘一摆笑道:“你这老实和尚,只管理会这花和尚的闲事做什么?等我们同去拿了酬金,你回你的寺庙念经,我回我的道观说道,也就是了。”
      这时孟尝看看天色渐黑,站起来郎声说道:“大伙今夜就在此地胡乱休息一宿,如果信得过我孟某,,就由我与南部兄弟为大家守这第一夜如何?”这两人在众人心中最是沉稳可靠,于是都拱手称谢,不一会儿天色暗透,众人纷纷带着浓重的困意沉沉睡去。
      半夜时分,众人突然被林中南部一声怒喝惊醒了:“贼子哪里去!”众人都飞快地摸出兵刃向喊声处奔去,却见孟尝已横身在地上气绝身亡,全身没有一丝伤痕,背上的铁箱却是已经被雄浑的内家刚力震成两半,看来是在冷不防时被人用内力从背后震死。不一会儿南部返身回来,向大家说:“三个贼子追不上了!”大家心中都是一阵冰凉,面面相觑,因为都知道这大漠中除了他们没有别人,谁知竟有三人联手行凶,此时众人都已在林中,刚才慌乱,谁也没注意人数。大家心中都隐隐浮现出杀人的场景来:月下林中,孟尝独自一人,三个凶手中,一人假装过来寒暄,不防背后两人突然同施内力掌法,将他震死。因为没有哪一个人的功力可以达到那样的程度,究竟是谁呢?

作者: 柳褴衫    时间: 2005-8-15 21:06

游戏已正式开始 请各位游戏者遵守规则 一轮[两天]中 回三帖 好人努力辨认凶手 凶手努力混淆视线  每人每轮指出一个怀疑对象就可以了
作者: 冰祁步    时间: 2005-8-15 21:10

这个……简直没什么线索嘛……
作者: 桓大司马    时间: 2005-8-15 21:14

汗,来玩了哈。

和和,难道是洒家第一个发帖?

洒家觉得老实和尚是凶手,理由:咕隆的书里就属老实和尚最不老实,因此法官最有可能委任他做杀手
作者: 桓大司马    时间: 2005-8-15 21:15

另外俺想提一个建议,为了增加游戏的可玩度,应该允许不参加游戏者跟帖搅和,但是不许投票。不然杀手一下就被做干净了就不刺激了。
作者: 冰祁步    时间: 2005-8-15 21:16

桓大司马也很有可能哦
他准备先下手为强,混搅视听,先入为主……
作者: 柳褴衫    时间: 2005-8-15 21:24

QUOTE:
原帖由桓大司马于2005-08-15, 21:15:46发表
另外俺想提一个建议,为了增加游戏的可玩度,应该允许不参加游戏者跟帖搅和,但是不许投票。不然杀手一下就被做干净了就不刺激了。

都来跟帖就乱了 另外专门有个投注帖供以外的人讨论
作者: 碧落赋    时间: 2005-8-15 21:29

一直在关注此帖
因为某些私人原因,本不想发言,但是还是想说两句

真心祝福这个活动成功
另外,请参与游戏人员,推理要写得长一点,可以去学学古龙

破衣兄和杨过,辛苦你们了。
对不起,我当了逃兵。
作者: 阿鲁卡德    时间: 2005-8-15 21:48

岸上一个短衣的年青秀士取下背上的六弦琴弹唱起来...

这个秀士是谁?秋冶容还是南部晴政?南部比较沉稳可靠.看来应该是秋冶容
作者: 柳褴衫    时间: 2005-8-15 21:54

QUOTE:
原帖由阿鲁卡德于2005-08-15, 21:48:32发表
岸上一个短衣的年青秀士取下背上的六弦琴弹唱起来...

这个秀士是谁?秋冶容还是南部晴政?南部比较沉稳可靠.看来应该是秋冶容

一时忘了写 是秋冶容 他会弹吉他嘛
作者: 阿鲁卡德    时间: 2005-8-15 22:15

从当前的情况来看基本上无法指证任何人,虽然有几个人嫌疑略大.

所以,我很奇怪桓大司马为何就凭一个"莫须有"的理由指证老实和尚?
除非他根本不在乎指错人.
所以本轮我指证桓大司马为杀手,本人自然是好人,至于老实和尚多半也是好人.
作者: 完颜康    时间: 2005-8-15 22:28

一开始就杀孟主席,看来是狼党内部抢班夺权,我看就是南部贼喊捉贼
作者: 桓大司马    时间: 2005-8-15 22:32

俺来早了看见没人说两句话活跃气氛也不行么

阿鲁居然想也不想就说俺是凶手  

洒家这一招就是为了引蛇出洞滴  

改投阿鲁
作者: 老实和尚    时间: 2005-8-15 22:54

大司马这样咬我,显然没有道理。
敢做这种事情的,一般不是坏人就是一个极度没有品的好人。
我猜很有可能凶手会有女人。因为似乎杀手是认为指定的,我要是设定的人,肯定会设一个女杀手。这样会比较有趣。不过现在资料不足。
建议抓大司马出来和某个女人分票。
我还有两次机会,我保持继续发言的权利
作者: 阿鲁卡德    时间: 2005-8-15 23:03

QUOTE:
原帖由桓大司马于2005-08-15, 22:32:02发表

我申明:我可没有想也不想就指证某人.
恰恰是你想也不想就指证他人,而且被人指证后好像有点恼羞成怒哦.

分析:

仅从第一轮来看,本来只有南部和四名女侠客嫌疑略大(注意:仅仅只是略大),其他人都是"0号嫌疑犯".指证"0号嫌疑犯"若有恰当合适的理由倒也罢了,但用个莫名其妙的理由自然难以让人信服.

当然若从深层的角度来看,我的努力辨认凶手的行为自然脱不了努力混淆视线的嫌疑,但是作为一个好人要勇于表白自己和勇于牺牲自己积极指证凶手.因为受规则限定,如果运气不好,有可能一轮会损失4名好人,两轮过后若人手减至10以下而没有凶手出局的话,对好人来说形势就很艰难了.所以前两轮很关键,一定要让凶手出局一人.

我应该还有一次发言机会吧.
作者: 完颜康    时间: 2005-8-15 23:06

本来猜是女杀手,但是女杀手一般不会用“雄浑的内力”杀人
作者: 桓大司马    时间: 2005-8-16 08:57

晕,难道只有三次投票机会,不像上次那样可以到截止之前无限投吗?

汗,接下来要认真找了,不能信口开河了。早知道不第一个发帖子活跃气氛了,晕
作者: 怀渊    时间: 2005-8-16 10:07

掐,你们使劲的掐,谁掐的越使劲,谁就是杀手,
桓大司马你还不快招,马屁股都漏出来,还装呢。

咳咳~我先喝口水去,一会在把那几个杀手犊子揪出来。
作者: 慕容秋    时间: 2005-8-16 11:02

QUOTE:
原帖由怀渊于2005-08-16, 10:07:26发表

咳咳~我先喝口水去,一会在把那几个杀手犊子揪出来。

大司马介个太明显了
刚开始就露马脚了
哈哈~~
我投他一票了
作者: 谷风及雨    时间: 2005-8-16 11:45

报告,3个贼人轻功甚高,在下追出去的时候只依稀见1个窈窕背影。
作者: fengxv    时间: 2005-8-16 11:48

第一次,胡说一下:花仙子。
ps,稍后再来第二次胡说~~
作者: 岑平    时间: 2005-8-16 11:51

現進來報個道……嗯……思索一下~今晚回來發猜測……:)~
~
作者: 岑平    时间: 2005-8-16 13:44

資料好少哦……

……嗯……既然大家都說恆大司馬……
而且他是和尚,怎麽外傢功夫也挺厲害哦~
:)~
我也說恆大……
:)~
作者: 柳褴衫    时间: 2005-8-16 16:19

QUOTE:
原帖由桓大司马于2005-08-15, 22:32:02发表
  俺来早了看见没人说两句话活跃气氛也不行么

洒家这一招就是为了引蛇出洞滴  

改投阿鲁  

一轮中可以发三帖议论 当然这不是硬性规定 但只能写一个被怀疑人 大司马此轮的怀疑人定为第一次的老实和尚 后改的阿鲁无效
咋就这几个人捏?第一轮还剩一天,报名不参加的除了鄙视外统统命丧大漠!
作者: 阿鲁卡德    时间: 2005-8-16 16:32

说句扫兴的话,感觉上好人多半会输,因为规则对好人极为不利.

第一轮:因为毫无根据,所以指证的人就是凶手的概率是3/16(相比之下一半对一半已经算是很高的概率了).第一轮结束最有可能出现的场面就是总共会有12人了(包含三名凶手).

第二轮:情况没有什么太大的不同,在没有决定性的新情报和任何干扰的情况下指出凶手的概率是3/12,仍然不乐观,再加上第一轮误杀平民引起的相互猜疑,3名睿智活跃的平民的损失和凶手的干扰,第二轮结束最有可能的结果是只剩下8人(包含3名凶手)

第三轮:若是只剩下8人(包含3名凶手),那么基本上凶手算是处于不败之地了.因为凶手联合起来只需误导一个好人就能达到多数的4票,更不用说好人之间的意见也不会一致,分票在所难免.第三轮也很难指对凶手,最后剩下4人(包含三名凶手)Game Over!!凶手获胜.

综上所述,好人想胜利的话,第二轮不容有失.若第二轮成功指证凶手,则第三轮有9人(包含2名凶手),即使出错了,第四轮仍然有6人(2名凶手),好人还是有点优势,好人还是有胜算.
作者: 柳褴衫    时间: 2005-8-16 17:11

凶手也有不利的情况:譬如在某轮中几个凶手被投中平票,则可能一下被杀两人甚至三人同被秒杀的结局,因为人数占优势,好人确实是劣势,然而这就是游戏的刺激性。
作者: 阿鲁卡德    时间: 2005-8-16 18:59

如果不是刻意营造,很难在某轮中几个凶手被投中平票.

所以我认为好人的胜算就在刻意多挑几个嫌疑犯来分票上,最好避免每轮只有一个最高票的嫌疑犯存在的局面.
作者: 冰祁步    时间: 2005-8-16 19:12

现在出现个大问题啊
只有那么点人参与
根本没有原先定好的16人嘛
作者: 柳褴衫    时间: 2005-8-16 19:19

两天是一轮 第一轮才过一天 别急 他们会来的
作者: 随云逐水    时间: 2005-8-16 19:19

偶猜4南部~~~~~
作者: 随云逐水    时间: 2005-8-16 19:24

巽二郎也有可能,一般来说用拂尘的掌力也比较厉害,比如......李莫愁~~~~~~
作者: 柳褴衫    时间: 2005-8-16 19:24

QUOTE:
原帖由随云逐水于2005-08-16, 19:19:34发表
偶猜4南部~~~~~

要简单说明理由滴
作者: 柳褴衫    时间: 2005-8-16 19:26

QUOTE:
原帖由随云逐水于2005-08-16, 19:24:08发表
巽二郎也有可能,一般来说用拂尘的掌力也比较厉害,比如......李莫愁~~~~~~

两天为一轮 一轮当中只能猜一个人哦 巽二郎不算 南部算
恩……今后可以怀疑多人,但每轮截止时只计算第一个为有效怀疑人
作者: 随云逐水    时间: 2005-8-16 19:39

晓得了,那就重来,偶还4猜南部,理由么,他和孟尝一起守夜,为什么凶手攻击孟尝8攻击他,因为他94凶手而且只有他一个人追出去,谁知道他484去丢掉什么凶器啊血衣的,何况夜色浓重,他凭什么就说凶手有3个!
偶猜94他!

呼~~~~~
终于凑够3帖了~~~~~
作者: 柳褴衫    时间: 2005-8-16 19:45

QUOTE:
原帖由随云逐水于2005-08-16, 19:39:19发表
晓得了,那就重来,偶还4猜南部,理由么,他和孟尝一起守夜,为什么凶手攻击孟尝8攻击他,因为他94凶手而且只有他一个人追出去,谁知道他484去丢掉什么凶器啊血衣的,何况夜色浓重,他凭什么就说凶手有3个!
偶猜94他!

呼~~~~~
终于凑够3帖了~~~~~

凶手确实是三个 文中说得很清楚 一个人的功力杀不了孟尝 但其中有没有包含南部就不知道鸟
作者: 花仙子    时间: 2005-8-16 20:24

我也怀疑是南部啊!
第一:是孟尝听他的话停留下来休息
第二:是孟尝听他的话为大家夜中留守
第三:南部是孟尝最信得过的人,武功应不在他之下
第四:第一个知道孟尝死了的人就是南部
第五:引用<不一会儿南部返身回来,向大家说:“三个贼子追不上了!”>其实主凶就是南部,以孟尝的武功修为,江湖上人一般要联手才可以对付得了他.
作者: 随云逐水    时间: 2005-8-16 20:30

怎么不见南部出来辩解几句?
作者: fengxv    时间: 2005-8-16 21:00

不厚道,现在才说~~我不能改了吗?
作者: 老实和尚    时间: 2005-8-16 21:32

这个,南部属于情节上显示可能的凶手,但是这个似乎还是没有大司马更明显。还是搞大司马吧。
作者: 随云逐水    时间: 2005-8-16 21:43

QUOTE:
原帖由老实和尚于2005-08-16, 21:32:05发表
但是这个似乎还是没有大司马更明显

为什么捏?
作者: fengxv    时间: 2005-8-16 21:56

不能改了,不过我还是要说:
三个凶手应该是以下三人:
1、桓大司马——瞎搅和,太露骨了,别人一说,他就销声匿迹了~~

2、怀渊——他说
前一句暴露了他的本心,后一句是掩护。

3、南部晴政——在下追出去的时候只依稀见1个窈窕背影。
蒙一个
作者: 桓大司马    时间: 2005-8-16 22:34

QUOTE:
原帖由随云逐水于2005-08-16, 20:30:08发表
怎么不见南部出来辩解几句?

不辩解就等于自杀哦,我说你倒是快出来啊
作者: 桓大司马    时间: 2005-8-16 22:36

我觉得那窈窕的身影是随云逐水,想想她每次说话都不痛不氧的
作者: fengxv    时间: 2005-8-16 22:50

桓兄又出来胡说了~~他就是凶手!!
作者: 慕容秋    时间: 2005-8-16 23:14

QUOTE:
原帖由fengxv于2005-08-16, 21:56:05发表
不能改了,不过我还是要说:
三个凶手应该是以下三人:
1、桓大司马——瞎搅和,太露骨了,别人一说,他就销声匿迹了~~

2、怀渊——他说
前一句暴露了他的本心,后一句是掩护。

3、南部晴政——在下追出去的时候只依稀见1个窈窕背影。
蒙一个  

怀渊的口气还真可疑  
你们掐!!!

风枭分析得到位
作者: 怀渊    时间: 2005-8-16 23:30

难道你们没注意这句话么?

岸上一个叫做秋冶容的短衣年青秀士取下背上的六弦琴弹唱起来:“唤做大妈却剃头,说是和尚满嘴油,姑娘诚邀同洗浴,却把黑脸来羞红!”

我看三个都在里面。
作者: 老实和尚    时间: 2005-8-17 00:12

第一轮信息不是很充足,总结一下:
首先,没有悬念,大司马肯定是无疑。上来乱咬人。
其次,似乎南部有些可疑。不过我没有底。仅从情节上确实比较牵强。
至于怀渊,如果不继续解释的话,我有把他视为杀手故意误导的可能。不过这个心里更没有底。
作者: fengxv    时间: 2005-8-17 00:54

怀渊兄只凭情节就开始辩解,明显慌了
作者: 清秋轩主人    时间: 2005-8-17 01:45

这位怀远兄锋芒毕露,可惜了,当擒之。
作者: 谷风及雨    时间: 2005-8-17 10:59

怎么会是我呢,我有什么动机啊

我认为是随云逐水在前面色诱孟尝,另外2个帮凶后面偷袭
作者: 花仙子    时间: 2005-8-17 11:11

怎么没人猜系偶呢
作者: 桓大司马    时间: 2005-8-17 13:15

根据我的揣测,杀手应该不会傻到跳出来叫大家猜是他,所以我认为花仙子不是凶手
作者: 冰祁步    时间: 2005-8-17 13:27

终于看到激烈交锋了
在观察一下

反正我是……没的说了——公理
作者: fengxv    时间: 2005-8-17 13:30

QUOTE:
原帖由花仙子于2005-08-17, 11:11:26发表
怎么没人猜系偶呢  

我不是猜了吗?虽然是顺嘴胡说~~可是不能改了啊~~没办法~~

娃哈哈~~我高兴死了
桓兄又冲出来替北地郡主说话,北地郡主是好人,桓兄想借此混淆视听,伪装成好人~~谁看不出来~~各位大侠努力啊,把桓兄、怀渊兄杀了!!
作者: 慕容秋    时间: 2005-8-17 13:58

QUOTE:
原帖由怀渊于2005-08-16, 23:30:39发表
  难道你们没注意这句话么?

岸上一个叫做秋冶容的短衣年青秀士取下背上的六弦琴弹唱起来:“唤做大妈却剃头,说是和尚满嘴油,姑娘诚邀同洗浴,却把黑脸来羞红!”

我看三个都在里面。

鸡胡慌了吧
开始乱咬了
作者: 花仙子    时间: 2005-8-17 14:00

QUOTE:
原帖由fengxv于2005-08-16, 12:48:09发表

哦!~~~~~~~~~``  
原来在这里啊!偶现在才看到.
嘿嘿,偶高兴死了.........  
马儿马儿,看你那么风流调戏,你的末日指日可待!
作者: 怀渊    时间: 2005-8-17 14:05

我真是跳进黄河也洗不清了,各位要是都说我,我也没办法.我还是坚持我的意见:
大司马!
作者: fengxv    时间: 2005-8-17 14:11

大家先集中精力杀了桓兄,再看看能不能顺带手杀了怀渊兄~~
作者: 桓大司马    时间: 2005-8-17 14:44

QUOTE:
原帖由花仙子于2005-08-17, 14:00:00发表

QUOTE:
原帖由fengxv于2005-08-16, 12:48:09发表

哦!~~~~~~~~~``  
原来在这里啊!偶现在才看到.
嘿嘿,偶高兴死了.........  
马儿马儿,看你那么风流调戏,你的末日指日可待!  

唉,算了算了,我对你太失望了
作者: 阿鲁卡德    时间: 2005-8-17 15:34

纯粹从数学角度上看,假若第一轮
若指证一人,成功概率是0.19,失败损失一人,最后剩12人
若指证二人,成功概率是0.35,失败损失二人,最后剩11人
若指证三人,成功概率是0.49,失败损失三人,最后剩10人
若指证四人,成功概率是0.60,失败损失四人,最后剩9人
.
.
.
理论上假若第一轮能挑出16个嫌疑犯,指证成功概率是1.但是显然是不可能做到的.

表面上看,每轮只挑出一个嫌疑犯,失败只损失一人似乎可以接受;但实际上我已经分析过若每轮只挑出一个嫌疑犯,则好人在没有奇迹发生的前提下将在第三轮失败.因此每轮只挑出一个嫌疑犯是好人方绝对要避免的.
再分析一下,第一轮没有太多的情报,考虑最糟的情况失败不可避免.

若第一轮指证一人失败损失一人,则第二轮有12人,此时:
若指证一人,成功概率是0.25,失败损失一人,最后剩8人
若指证二人,成功概率是0.45,失败损失二人,最后剩7人
若指证三人,成功概率是0.62,失败损失三人,最后剩6人
若指证四人,成功概率是0.75,失败损失四人,最后剩5人
.
.
.
若第一轮指证二人失败损失二人,则第二轮有11人,此时:
若指证一人,成功概率是0.27,失败损失一人,最后剩7人
若指证二人,成功概率是0.49,失败损失二人,最后剩6人
若指证三人,成功概率是0.66,失败损失三人,最后剩5人
若指证四人,成功概率是0.79,失败损失四人,最后剩4人
.
.
.
若第一轮指证三人失败损失三人,则第二轮有10人,此时:
若指证一人,成功概率是0.30,失败损失一人,最后剩6人
若指证二人,成功概率是0.53,失败损失二人,最后剩5人
若指证三人,成功概率是0.71,失败损失三人,最后剩4人
若指证四人,成功概率是0.83,失败损失四人,最后剩3人
.
.
.
若第一轮指证四人失败损失四人,则第二轮有9人,此时:
若指证一人,成功概率是0.33,失败损失一人,最后剩5人
若指证二人,成功概率是0.58,失败损失二人,最后剩4人
若指证三人,成功概率是0.76,失败损失三人,最后剩3人
若指证四人,成功概率是0.88,失败损失四人,最后剩3人

容易注意到以下:
1.当好人数目不超过凶手3人时,好人方 基本over.
2.人数越少,越多指证人,成功率越高.
3.指证2人时纯粹的成功率便高于0.50.

综上所述:
好人在第二轮时应有组织有纪律的扩散嫌疑范围,争取通过多指证人来找出凶手.只要找到一个凶手,游戏多进行几轮,凶手方基本上就输了,至于怎么做,仁者见仁智者见智,只需注意凶手把水搅浑.

我为什么说这些?感觉上我第一轮必死,以上就算是我的遗言吧!
凶手仍未全抓
好人仍需努力.
作者: 慕容九九    时间: 2005-8-17 16:20

秋冶容吧~~~原因是他在玩隔岸观火~~~
作者: 慕容九九    时间: 2005-8-17 16:27

还是秋冶容。因为他不出现,让别人想不到是他~~~
作者: 慕容九九    时间: 2005-8-17 16:31

秋冶容的歌就是和桓大合谋杀人。孟尝永垂不朽……
作者: 东方未明    时间: 2005-8-17 16:32

QUOTE:
原帖由九公主于2005-08-17, 16:27:18发表
阿鲁卡德分析来分析去,估计也是他~~~

大家请看规则,一个回合只能猜测一个凶手,所以本轮九公主猜测的是秋冶容
还有,1回合之内,游戏者需要回3次。
作者: 车祸中永生    时间: 2005-8-17 16:33

怎么没人猜我呢?万一我是杀手呢?非要选一个的话,就是哪个恒大司马吧,我看大家都选他。
作者: 岑平    时间: 2005-8-17 17:09

阿鲁的资料很详尽阿……汗……
其实我有想过南部,
没办法,有喊贼捉贼的嫌疑么……
不过单凭情节很难说……
作者: 慕容秋    时间: 2005-8-17 17:27

QUOTE:
原帖由九公主于2005-08-17, 16:31:27发表
秋冶容的歌就是和桓大合谋杀人。孟尝永垂不朽……

我猜是九公主
她才是隔岸观火
一言不发 不让别人注意到她
等到游戏快结束就跳出来发三个帖子诬陷我~
我觉得三凶是 大司马 鸡胡 和阿九!!
作者: 东方未明    时间: 2005-8-17 18:36

QUOTE:
原帖由秋冶容于2005-08-17, 17:27:12发表
我猜是九公主
她才是隔岸观火
一言不发 不让别人注意到她
等到游戏快结束就跳出来发三个帖子诬陷我~
我觉得三凶是 大司马 鸡胡 和阿九!!

一个回合只能猜一个凶手,球球最先猜的是大司马,本轮你就是猜大司马了
作者: 东方未明    时间: 2005-8-17 20:06

cxs_1977和天公将军没有参与,直接被踢出游戏
我总结本轮大家的意见,宣布桓大司马出局,他是其中一个杀手,第二轮开始,大家继续杀啊。

作者: 完颜康    时间: 2005-8-17 20:32

凶手之间互相认识是吧,那就不会互相乱咬,桓大妈没有咬谁,谁没有咬桓大妈,答案呼之欲出——你们都盯着我看什么,总不会怀疑是我吧
我猜是随云流水
作者: 东方未明    时间: 2005-8-17 20:36

QUOTE:
原帖由巽二郎于2005-08-17, 20:32:59发表
凶手之间互相认识是吧,那就不会互相乱咬,桓大妈没有咬谁,谁没有咬桓大妈,答案呼之欲出——你们都盯着我看什么,总不会怀疑是我吧
我猜是随云流水

对,凶手之间是认识的,凶手知道所有人的身份,但是好人什么都不知道,靠推测和猜测。
作者: 冰祁步    时间: 2005-8-17 21:02

哇,居然我一开始就猜对了
作者: 冰祁步    时间: 2005-8-17 21:10

这一回我的怀疑对象是九公主JJ
因为她早先一直不献身
快到截止期时
突然冒出来来个出其不意
并且也是策划人说:
九公主,你可以出来说话了
不然你作为killer
将直接被PK了
作者: 阿鲁卡德    时间: 2005-8-17 23:06

第一轮哪两位好人遭处决?
我想知道我还能不能发言
作者: 完颜康    时间: 2005-8-17 23:17

孟主席被暗杀,凶手之一的桓大司马被揪出
作者: 慕容秋    时间: 2005-8-17 23:42

QUOTE:
原帖由阿鲁卡德于2005-08-17, 23:06:20发表
我想知道我还能不能发言

凶手恒大妈抓出来了吗?
另外两个凶手是不是要杀两个人?
作者: 柳褴衫    时间: 2005-8-18 00:19

QUOTE:
原帖由秋冶容于2005-08-17, 23:42:28发表

QUOTE:
原帖由阿鲁卡德于2005-08-17, 23:06:20发表
我想知道我还能不能发言

凶手恒大妈抓出来了吗?
另外两个凶手是不是要杀两个人?

从现在开始,所有人发言不限次数,但每轮中只以第一个指出的怀疑者为有效票。大司马作为一个杀手被群众雪亮的眼睛识破而以失败告终游戏。  嘿嘿,至于剩下两个更危险的凶手要杀哪两个无辜的好人,稍后为您揭晓。
作者: 随云逐水    时间: 2005-8-18 00:38

QUOTE:
原帖由巽二郎于2005-08-17, 20:32:28发表
我猜是随云流水

偶4好银来的~~~~~~
大家表听他乱讲,说不定二郎兄94凶手,混淆视听来的
作者: 柳褴衫    时间: 2005-8-18 00:43

QUOTE:
凶手仍未全抓
好人仍需努力.

对概率学实在头大,只是:无论如何,好人不会一轮中损失四人,因为凶手只有三人。
作者: 阿鲁卡德    时间: 2005-8-18 00:46

QUOTE:
原帖由柳褴衫于2005-08-18, 0:43:42发表

QUOTE:
凶手仍未全抓
好人仍需努力.

对概率学实在头大,只是:无论如何,好人不会一轮中损失四人,因为凶手只有三人。

有可能,那就是一共选了4个票数一样多的嫌疑犯却不包含真正的凶手,这叫做借刀杀人.
作者: 阿鲁卡德    时间: 2005-8-18 00:49

我猜测以杀手的角度来看,自然是除去身份得到肯定被大家信任的好人才容易把水搅浑,掩护自己,从这个角度上来看,我凶多吉少,老实和尚也不容乐观啊.
作者: 柳褴衫    时间: 2005-8-18 00:51

QUOTE:
原帖由阿鲁卡德于2005-08-18, 0:46:53发表
有可能,那就是一共选了4个票数一样多的嫌疑犯却不包含真正的凶手,这叫做借刀杀人.

规则是这样的:不是被怀疑次数多的人直接被杀,而是由每个幸存的凶手分别指名杀一个好人。
作者: 随云逐水    时间: 2005-8-18 00:56

凶手表杀偶啊~~~~~~
偶4好人来的~~~~~
作者: 阿鲁卡德    时间: 2005-8-18 01:03

QUOTE:
原帖由柳褴衫于2005-08-18, 0:51:29发表
规则是这样的:不是被怀疑次数多的人直接被杀,而是由每个幸存的凶手分别指名杀一个好人。

是不是意味着每轮的选举只有可能杀掉凶手,若选举结果被证实是好人则无效?
作者: 柳褴衫    时间: 2005-8-18 01:15

QUOTE:
原帖由阿鲁卡德于2005-08-18, 1:03:37发表
是不是意味着每轮的选举只有可能杀掉凶手,若选举结果被证实是好人则无效?

要仔细阅读规则啊  ,只要被怀疑次数最多者不是凶手,则由每个凶手自己选择杀一个好人。譬如此轮:大司马被捉出,另余两个凶手,杀两个好人。
作者: 阿鲁卡德    时间: 2005-8-18 01:26

惭愧惭愧,理解错误,没有吃透规则啊.

不过这样一来,好人又占据了明显上风,杀手又吃亏了.
作者: 柳褴衫    时间: 2005-8-18 02:05

司马被捉出,但另外两个凶狠而无情的凶手居然密谋杀死了最最最可爱与美丽的随云逐水和花仙子!  凶手如此残忍狡猾,是可忍孰不可忍?!
cxs_1977和天公将军没有参与,直接被踢出游戏
现在的幸存者还剩11人,其中暗藏两名穷凶极恶的歹徒,怀渊 车祸中永生 南部晴政  岑平 fengxv  阿鲁卡德 冰祁步 秋冶容 老实和尚 九公主 巽二郎 。唉,新一轮的腥风血雨又开始了……
第二轮正式开始,因为刚才大家不知道哪两个好人被杀,所以从前猜的可以不算,从现在开始算。
作者: 慕容九九    时间: 2005-8-18 02:25

哈哈~~~偶猜到桓大了……
作者: fengxv    时间: 2005-8-18 09:15

哈哈~~苦难的桓兄~~

怀渊 车祸中永生 南部晴政 巽二郎
待我从中揪出一个来~~
作者: 完颜康    时间: 2005-8-18 09:42

靠,凶手真歹毒,杀谁不好,偏偏杀我指认的随云逐水,这不是要把脏水往我身上泼嘛
作者: 慕容秋    时间: 2005-8-18 09:46

偶再观察一下 ~12郎的嫌疑很大哦!
杀人灭口.另个南部也很可疑
还有九公主和鸡胡
作者: 慕容九九    时间: 2005-8-18 09:56

阿鲁卡德。每次都写一大堆理由。典型的凶手~~~
作者: 谷风及雨    时间: 2005-8-18 09:57

隨雲被殺   那就是9公主
作者: fengxv    时间: 2005-8-18 11:00

为什么?
作者: 慕容秋    时间: 2005-8-18 11:46

QUOTE:
原帖由fengxv于2005-08-18, 11:00:49发表
为什么?

头晕~
作者: 柳褴衫    时间: 2005-8-18 11:50

不限制发言不是放任灌纯水 再犯必斩
作者: fengxv    时间: 2005-8-18 12:11

我定了——巽二郎,号召大家杀了他  

南部晴政——好人
怀渊——可能性很大~~也建议大家先杀了他看看
车祸中永生——待考察,应该没问题

继续观察ing
作者: 岑平    时间: 2005-8-18 12:17

应该再写一篇续文上来……
抛些线索的……
作者: fengxv    时间: 2005-8-18 12:27

主要是感觉,看看他以前的帖子,我觉得随云就是他杀的。
作者: 阿鲁卡德    时间: 2005-8-18 13:32

大致总结一下:

第一轮没有指证桓大司马的人有
风絮
花仙子
随云逐水
九公主
秋冶容
南部晴政
巽二郎
第一轮桓大司马先后指证过老实和尚,我.随云逐水.
所以我确信以下名单中必然包含着一个凶手
风絮
九公主
秋冶容
南部晴政
巽二郎
而另一个凶手则极有可能隐藏在第一轮指证桓大司马的人中,在第一轮末期眼见势头不妙,丢车保帅.

而凶手暗杀的是花仙子 随云逐水这个事实颇耐人寻味.
1.以上两人第一轮均未指证桓大司马
2.以上两人第一轮均指证南部晴政
3.以上两人并非遭暗杀的最佳人选
从凶手的角度来看,处决最活跃,最不受怀疑,身份得到大家肯定的好人更容易把水搅浑隐藏自己,不合情理之举自然是别有用心.好人必须警惕.

从数学的角度来看,剩下11人,两个凶手.
若指证一个,成功概率是0.18,成功后剩下9人,失败本轮损失2人,剩下9人
若指证二个,成功概率是0.35,成功后剩下9人,失败本轮损失2人,剩下9人
若指证三个,成功概率是0.51,成功后剩下9人,失败本轮损失2人,剩下9人
若指证四个,成功概率是0.62,成功后剩下9人,失败本轮损失2人,剩下9人
可以看出,
1.不管本轮好人成功或者失败,本轮结束必然剩下9人.
2.若本轮能指证三人,纯粹的胜算便高过0.50
所以我作为一个好人,建议好人们本轮能抓三个嫌疑较高的人来分票,就算失败也无妨,在人数多于5人之前,好人处于不败之地.

至于我指证谁,还要再观察观察.
作者: 冰祁步    时间: 2005-8-18 13:55

晕啊
又是概率

阿鲁卡德据我观察
不会是杀手
作者: 冰祁步    时间: 2005-8-18 13:58

QUOTE:
原帖由阿鲁卡德于2005-08-18, 13:32:14发表
大致总结一下:

第一轮没有指证桓大司马的人有
风絮
花仙子
随云逐水
九公主
秋冶容
南部晴政
巽二郎
第一轮桓大司马先后指证过老实和尚,我.随云逐水.
所以我确信以下名单中必然包含着一个凶手
风絮
九公主
秋冶容
南部晴政
巽二郎
而另一个凶手则极有可能隐藏在第一轮指证桓大司马的人中,在第一轮末期眼见势头不妙,丢车保帅.

我还是觉得九公主可疑
原因我前面已经分析过了

再者从游戏末后策划者来说
他总是要找一个女杀手的
那就只有可能是她啦
作者: 桓大司马    时间: 2005-8-18 14:58

洒家可以安心回家了:)
作者: 阿鲁卡德    时间: 2005-8-18 15:31

桓大司马,看你这杀手当的...一点技术含量都没有.
作者: 柳褴衫    时间: 2005-8-18 16:24

QUOTE:
原帖由岑平于2005-08-18, 12:17:47发表
应该再写一篇续文上来……
抛些线索的……

本来是想写来着,可是需要包含比初始剧情多得多的元素,怎么杀一个凶手,另两个凶手怎么逃脱后再杀两个好人?再说再写出来即使有线索也未必能被好人利用,反而有可能产生误导。第一轮大家捉出大司马靠的也不是文中的线索嘛。
作者: 柳褴衫    时间: 2005-8-18 16:36

QUOTE:
可以看出,

阿鲁的概率分析总让我找不着北,  不过还是存在好人可以一下秒杀剩余两个凶手的可能。譬如现在的第二轮:有9个好人,其中4个恰好投中A凶手,另5个好人中又恰好有4人投中B凶手,剩下一个投中自己人,则两个凶手平票,同时出局,好人立刻取胜。
作者: 岑平    时间: 2005-8-18 17:57

阿鲁分析得很详细……
恩……
值得深思……
:)~~
……
作者: 完颜康    时间: 2005-8-18 20:11

我认定的凶手居然是受害者,没天理啊,看看这次该咬谁?风絮,凭什么号召大家来杀我,上一轮你也逃脱不了嫌疑——你和司马也没有互掐嘛!就是你了
作者: 老实和尚    时间: 2005-8-18 20:21

首先,阿鲁卡德居然没有死。相信他是大家都公认的好人,我也不怀疑。
一个肯定的好人都没有死,确实很疑惑。
如果阿鲁是贼。隐藏得这么好得贼,那就输了也不怨。所以我绝对放心阿鲁不是贼。而他还安全,我怀疑就是阿鲁的推论可能有误区,凶手一看阿鲁活着可能会把水搅得更混,于是就不杀。
我觉得阿鲁的推论非常有道理,所以我们可能一开始就进了一个死胡同还没有反应过来。我们仔细回想一下先
作者: 阿鲁卡德    时间: 2005-8-18 20:54

QUOTE:
原帖由柳褴衫于2005-08-18, 16:36:47发表

QUOTE:
可以看出,

阿鲁的概率分析总让我找不着北,  不过还是存在好人可以一下秒杀剩余两个凶手的可能。譬如现在的第二轮:有9个好人,其中4个恰好投中A凶手,另5个好人中又恰好有4人投中B凶手,剩下一个投中自己人,则两个凶手平票,同时出局,好人立刻取胜。

并不尽然,你说的这种可能的确存在,但你忘记考虑两名杀手的选择了,在你所说的情况下,杀手肯定选择放弃一个保全另一个.
也就是说:
好人尽量多指证几位平票的嫌疑犯保证有足够的胜算
而杀手恐怕要尽量避免多位平票的嫌疑犯的存在
而这未曾不是寻找杀手的线索.
作者: 慕容九九    时间: 2005-8-18 21:20

南部。一直都不出现~~~而且最了解孟尝~~~
作者: 慕容秋    时间: 2005-8-18 22:29

南部吧
懒得研究了~~
他把随云MM杀了~~
作者: fengxv    时间: 2005-8-18 22:43

QUOTE:
原帖由巽二郎于2005-08-18, 20:11:36发表
我认定的凶手居然是受害者,没天理啊,看看这次该咬谁?风絮,凭什么号召大家来杀我,上一轮你也逃脱不了嫌疑——你和司马也没有互掐嘛!就是你了

我怎么没和司马互掐?我以为可以改的,所以开始随便选了花仙子,后来不是也说是桓兄了吗?只是不能改了,所以没办法~~
你的话也挺可疑的~~
我可是老好人一个
作者: 完颜康    时间: 2005-8-19 09:22

鉴于上一轮马同志言多必失的教训,这一轮大家把招子放亮点,看看谁躲在暗中伤人
作者: 谷风及雨    时间: 2005-8-19 10:23

QUOTE:
原帖由九公主于2005-08-18, 21:20:02发表
南部。一直都不出现~~~而且最了解孟尝~~~

啥啊  我不是把目標對準妳暸啊
作者: 柳褴衫    时间: 2005-8-19 16:17

晚上8点第二轮就要结束了,请各位还没有写出嫌疑人的参加者尽快写出来,不然没法计算有效票数。
作者: 怀渊    时间: 2005-8-19 16:24

QUOTE:
原帖由巽二郎于2005-08-19, 9:22:03发表
鉴于上一轮马同志言多必失的教训,这一轮大家把招子放亮点,看看谁躲在暗中伤人

你没看见么~秋冶容,肯定是他,谁要说他是凶手他就反驳谁,明显心虚.
作者: 阿鲁卡德    时间: 2005-8-19 17:56

我实在是不想长篇大论,详细分析,但似乎没人愿意干这吃力不讨好的事,没办法,还是我来分析分析吧.

首先分析一下两位牺牲的好人,花仙子随云逐水第一轮指证的都是南部晴政,这个似乎没有什么问题,南部晴政仅从情节上看的确有嫌疑,合理怀疑他无可非议.但是注意到南部的嫌疑太过明显而且太过不确定.南部的角色不管换成谁都有着莫大的嫌疑,而且第一轮若不是桓大司马表现糟糕,几乎可以肯定南部将被大多数人指证为凶手,假如他是凶手的话,他第一轮死将是板上钉钉的.感觉对好人是不是太有利了一些,从法官角度上来看是不明智的,所以,个人意见南部应该不是凶手,或者说他的嫌疑可以容后再观察.

其次指证过两位好人的有风絮,南部晴政,巽二郎,桓大司马,不过却不能说明什么问题.风絮自称是随口,想改投桓大司马;南部有打击报复随云逐水的可能;巽二郎是在杀手杀人之前指证死者,是不是太欲盖弥彰了点?桓大司马不予考虑.

再次第一轮我没有死,引发的直接后果是我的身份受到质疑(连我自己都有点怀疑自己起来),紧接着就是我的分析也变的不那么可靠起来,最后就是祸水东移到指证过好人的风絮巽二郎身上,怀疑的种子已经种下,水已经被搅浑了,看看他们俩现在相互指证已经开始打起来了......

怀渊:             从情况来看,身份不能确定
车祸中永生:   没有任何情报,除了随大流最后指证桓大司马,继续观察
南部晴政:      个人意见,多半是好人
岑平:             身份不能确定,较为倾向为好人
风絮:             身份不能确定,较为倾向为好人
阿鲁卡德:      我自然是好人
冰祁步:         从她第一个指证桓大司马以及随后指证九公主来看,多半好人
秋冶容:         他做了凶手希望的事情,身份存疑
老实和尚:     多半好人
九公主:         不得不说,九公主做了凶手最希望的事情,她两轮先后指证过秋冶容,阿鲁卡德,南部,理由是"莫须有"的,想不让人怀疑都不行
巽二郎:        不好说,但较为倾向为好人

考虑到九公主已经身背两票,秋冶容也一票,我本轮指证秋冶容,制造平票,并号召大家将九公主秋冶容都制造为3票.
作者: fengxv    时间: 2005-8-19 18:01

我已经选过了,大家努力吧~~
作者: 冰祁步    时间: 2005-8-19 18:54

阿鲁卡德果然是很会推理探案
希望我的这次感觉不会有错
作者: 车祸中永生    时间: 2005-8-19 19:19

来晚了,不好意思,阿鲁卡德兄分析的不无道理,本轮投票我也选秋冶容先生.服从大家的意见.
作者: fengxv    时间: 2005-8-19 19:30

如果他们俩都是凶手就省事了,大家听阿鲁卡德兄的就万事大吉。

可是,如果杀了以后,有一个不是,那另一个是巽二郎还是怀渊就难猜了~~
作者: 老实和尚    时间: 2005-8-19 19:59

我有点怀疑怀远。
不过这轮还是投九公主,希望平票吧。下面不会没有人投了吧。好像很多人没有投啊
作者: fengxv    时间: 2005-8-19 20:08

到点了。
作者: 柳褴衫    时间: 2005-8-19 20:19

好人们联合起来的力量对凶手的打击是毁灭性的,平票的阿九和秋秋中,秋秋是凶手,这样既捉出一个凶手,又排除了阿九的嫌疑,凶手只剩下一个,范围缩小了。我宣布本轮秋秋作为凶手被好人投票出局!最后这个凶手会杀谁呢?广告后我们回来
作者: 慕容秋    时间: 2005-8-19 20:29

早知道把分析大师做掉就好了  
好了我可以闪了
剩下的那个同伙谁给偶10万通宝偶就告诉他
作者: 柳褴衫    时间: 2005-8-19 20:47

冰祁步被杀害了……女子中果然没有坏人啊,现在还剩:怀渊 车祸中永生 南部晴政 岑平 fengxv 阿鲁卡德 老实和尚 九公主 巽二郎 9个人。究竟谁是最后的一个凶手呢?第三轮现在开始!
作者: 阿鲁卡德    时间: 2005-8-19 21:03

在只剩下一个凶手和九公主被肯定是好人后,凶手的末日到来了.
无论从理论还是从实际上来说,凶手其实已经输了.只要好人每轮至少指证一人,凶手杀人的速度就赶不上好人身份辨清的速度,所以凶手迟早会出局.

告凶手书:

坦白从宽
抗拒从严.........
作者: fengxv    时间: 2005-8-19 21:30

哀悼冰祁步
作者: 冰祁步    时间: 2005-8-19 21:41

我真可怜

可恶的凶手
为什么总是找女孩子下手呢
作者: fengxv    时间: 2005-8-19 21:45

阿鲁卡德兄不是凶手。
作者: fengxv    时间: 2005-8-19 22:00

我决定了,就是巽二郎

因为不是怀渊(他选了秋天王)和南部(秋天王选了他)。
作者: 完颜康    时间: 2005-8-19 23:18

我就纳闷了,三轮了,凶手怎么还不把阿鲁兄干掉涅?
作者: fengxv    时间: 2005-8-19 23:47

凶手就是这么想的,想让大家怀疑阿鲁卡德兄,都去杀他来保住自己,可谓狡诈。
作者: 阿鲁卡德    时间: 2005-8-20 00:49

首先还是从纯粹的数学角度来看,现在还剩9人,包括一个杀手,明确一个好人:
若指证一人,成功概率为0.125,失败损失一人,剩下8人,明确一人好人身份
若指证二人,成功概率为0.25,  失败损失一人,剩下8人,明确二人好人身份
若指证三人,成功概率为0.375,失败损失一人,剩下8人,明确三人好人身份
若指证四人,成功概率为0.50,  失败损失一人,剩下8人,明确四人好人身份

注意到:
1.每轮最多只损失一人
2.每轮至少可以明确一个好人的身份
3.好人方已经至少确定一人是好人
所以,只要九公主不犯低级错误,杀手无论如何也逃不脱,事实上个人认为杀手的唯一胜算就是上轮应暗杀确定无疑是好人的九公主.冰祁步虽然身份多半是好人,但终究不是人人100%确定的,保留冰祁步无疑更容易隐藏自己.

总结:好人肯定能胜利,问题在于是第几轮而已.至于本轮具体的指证人选,我再分析分析.
作者: 慕容九九    时间: 2005-8-20 10:41

阿鲁卡德说不要让偶犯低级的错误。偶只能选他了~~~

原因是他的道理太多了~~~
作者: 老实和尚    时间: 2005-8-20 11:26

事实上,这个规则有些许漏洞。我认为游戏进行到这里,可以结束了。因为如果只有一个杀手。
即便他一轮一轮杀都不被发现。只到只剩一个杀手两个好人的时候。杀手杀了好人。变成单条的局面。互相投对方一票,形成平票。根据规则,杀手挂。好人胜利。
倒回去推。在4人情况下,杀手杀一个好人。成为一杀两好的时候,三张票不可能成为两平票杀死两好人。最多三人都一票。此时,杀手输。
同理,往回再推一轮。剩下4人投票。最多平票杀两好。杀手单条而输。如果不是的话,进入上面的推论。杀手输。
事实上,n个人投票,导致n-1个好人因为平票而死,最后杀手存活的可能性是不存在的。
因此,杀手没有理论上的胜利可能。除非改规则。恐怕现在为时已晚。
作者: 岑平    时间: 2005-8-20 11:42

杀手看来是必输了……~~

本轮我暂时怀疑:车生、九公主、还有二郎……

……评判先不要算我的选择……我还没真正选择投谁……
作者: fengxv    时间: 2005-8-20 11:43

汗~~九公主已经确定是好人了~~
作者: 老实和尚    时间: 2005-8-20 11:47

所以,现在杀手可以现身了,就是我。
我分析一下失败的原因。宏观上讲:
首先,我的问题。我没有仔细研究规则。其实这个和我平时玩的杀人差别有一些。我没有注意。而且,最近没什么精力和时间研究。昨天心情很差。我随便杀了一个人。因此和另外两个杀手沟通不够,规则也没有吃准。所以,杀人的时候目的不明确,杀人之后杀手间配合也不到位。我虽隐藏的还好。其他二位就……
第二,就是没有警察的存在。于是杀手胜利的条件就是杀光所有人而不是杀光警察。这个和有警察的时候玩法不一样。有警察的时候,所有好人都必须尽量跳出来保护警察。这样,每个人都会很多话。这样也给杀手搅混水产生了前提。
没有警察的话,说话最多的人身份容易被确定。阿鲁一开始说那么多,如果我杀了他,证明他一定是好人,这还没有什么。剩下我的话也很多,我想混水摸鱼的话必然话会非常多。如果阿鲁死了,下一论我还没有死,势必大家就会怀疑我了。所以我迟迟不杀阿鲁,就是为了保护自己。
有这种原因的约束,自然杀手说话投鼠忌器,不敢出来高谈阔论。这样,水很难被搅浑。
第三,这个投票机制太有利与好人。平票对杀手实在不利。
微观上讲,第一论,我们尤其是大妈实在是没有吃透规则,这个一开始牺牲打没有任何好处。第二轮,我故意号召求冶容杀两个指南部的人。这样,我的如意算盘就是,让某些人站出来怀疑南部,制造混乱。但我没有想到的是,求冶容居然站出来怀疑南部。还是沟通的问题,我检讨。南部的嫌疑显然不成立,怀疑南部的人最容易成为众矢之的。本想屈死两个好人的。可惜可惜。于是进入了必败境地……
作者: fengxv    时间: 2005-8-20 11:50

惊呆ing&大汗ing&哀悼和尚兄ing

就这样完了?
只怕孟主席也觉得不够爽吧
作者: 怀渊    时间: 2005-8-20 12:03

我不是早说了么:

都在诗中

QUOTE:
岸上一个叫做秋冶容的短衣年青秀士取下背上的六弦琴弹唱起来:“唤做大妈却剃头,说是和尚满嘴油,姑娘诚邀同洗浴,却把黑脸来羞红!

作者: 老实和尚    时间: 2005-8-20 12:06

这个,在文章里面提供这种线索是不对的。我抗议
作者: 岑平    时间: 2005-8-20 12:28

就完了?………………

……汗~~其实刚一开始就看了二郎那个“别管人家的事”(故事里面)……我就想过……
会不会是三位出家人联手的?……
然后老实想叫恒大不要太招摇……
然后二郎就暗示老实不要太关心,免得露出一伙的马脚……

汗……
作者: 东方未明    时间: 2005-8-20 13:11

游戏暂停,我跟柳斑竹商量后,公布结果
作者: 柳褴衫    时间: 2005-8-20 16:27

呵呵,规则确有不妥之处,其实本有完备的规则,我为了把它最简化没考虑这么多。造成单贼必输的结果。但不管咋说,感谢大家的参与,相信大家也从中得到了乐趣,如果有可能,下次再来玩。本次游戏最终结果判定:好人胜。每人奖励500TB。
根据规则,有资格获得奖金的有:怀渊 车祸中永生 南部晴政 花仙子 岑平 fengxv 随云逐水  阿鲁卡德 冰祁步  九公主 巽二郎 。阿鲁卡德在游戏过程中表现积极,促成了本方的获胜,奖金翻倍。
作者: 阿鲁卡德    时间: 2005-8-20 18:41

QUOTE:
原帖由老实和尚于2005-08-20, 11:26:08发表
事实上,这个规则有些许漏洞。我认为游戏进行到这里,可以结束了。因为如果只有一个杀手。
即便他一轮一轮杀都不被发现。只到只剩一个杀手两个好人的时候。杀手杀了好人。变成单条的局面。互相投对方一票,形成平票。根据规则,杀手挂。好人胜利。
倒回去推。在4人情况下,杀手杀一个好人。成为一杀两好的时候,三张票不可能成为两平票杀死两好人。最多三人都一票。此时,杀手输。
同理,往回再推一轮。剩下4人投票。最多平票杀两好。杀手单条而输。如果不是的话,进入上面的推论。杀手输。
事实上,n个人投票,导致n-1个好人因为平票而死,最后杀手存活的可能性是不存在的。
因此,杀手没有理论上的胜利可能。除非改规则。恐怕现在为时已晚。

其实,在仅剩3人时就可以宣布杀手出局了.
此时有一个身份确定的好人,另外两人必定相互指证,这个身份确定的好人就要大胆弃权或者投自己一票使杀手直接出局,这也就是我为什么说只要九公主不犯错,肯定没问题的缘故.九公主也算心领神会,马上投了我一票......

总结一下:
杀手在当前规则中如果要胜利,前两轮都不能失手,这样在第三轮时就只有8人(除去两个弃权的和被杀手处决的6人),此时三个杀手可以说很有胜算.
但是恒大司马的糟糕表现使他在第一轮就出局,直接导致杀手处于很不利的情形下,迫于无奈不得不采取冒险的手段(比如说不杀我,比如说指证南部),冒险的手段是把双刃剑,一旦被人察觉自然只能伤害自己.事实上我个人意见是第二轮开始前杀我和冰祁部,挑动风絮和巽二郎互斗(似乎不用怎么挑动,他们已经开始互斗了),保留九公主(她在把水搅浑上做的比杀手还出色...),保留南部晴政(他是有嫌疑的好人,必要时候可以指证他保全自己),鼓动车生岑平指证怀渊,第三轮鼓动大家指证南部,第四轮指证九公主,第五轮指证互斗的风絮和巽二郎,谁身份一旦确定是好人,立即暗杀谁,这样做似乎更有胜算一些.
作者: 慕容秋    时间: 2005-8-20 20:44

QUOTE:
原帖由怀渊于2005-08-20, 12:03:52发表
  我不是早说了么:

都在诗中

你根本就是乱咬的
作者: 冰祁步    时间: 2005-8-20 22:50

就这样结束了
真是意犹未尽

请恕我直言哦
这次活动真是搞得很糟糕
甚至有些失败

为什么呢?
就是没有充分调动起每一个参与者的热情

欢迎光临 轩辕春秋文化论坛 (http://xycq.org.cn/forum/) Powered by Discuz! 5.0.0