标题: Ccz地形编辑器 [打印本页]

作者: 叶落秋寒    时间: 2005-8-12 19:38     标题: Ccz地形编辑器

地形编辑器 1.1 (Build826)
更新 8.26 14:30

申明:本修改器仅供个人学习研究之用,请勿用于其它用途
若要转载 请先经过作者同意 THX

简要说明:
修改器可能存在一些未知BUG,所以使用前请先备份相关文件

使用须知:
指定目录,读入hexzmap.e5
请不要在RPGViewer、游戏启用情况下使用导入功能
地图的最大横、纵坐标必须在1-85之间
左键是点操作,右键是点的还原操作
选择地形后,按住鼠标左键在图上拖曳,可快速填充地形数据
按住鼠标右键在图上拖曳,可快速还原地形数据

历次更新:
1.00
支持对hexzmap的修改
支持对战役地图的坐标查看

1.01
支持地图的大小变更

1.02
支持新增、删除功能

1.03
修复了上一版中的BUG

1.04
支持地图的导入、导出
由于导入、导出功能未经测试,所以使用前请先备份好自己的HM??.e5、Spalet.e5文件
导入原理:
导入一幅位图文件.bmp,获取位图颜色信息,替换或追加Spalet.e5中数据,未根据.bmp的长宽改变hexzmap.e5中相应的长宽比。
生成Hm??.e5,改动Spalet.e5,导入后,请根据导入的Hm??.e5长宽自行调整Hexzmap.e5中的长宽
导出原理:
根据Hexzmap对于地图的长宽定义,获取Spalet.e5中对应的颜色表,将hm??.e5导出成.bmp文件

1.05
修正以往版本中导入地图的一个BUG (无法导入正高度的位图)
加了两个滚动条,方便在1024*768分辨率以下的使用

1.06
暂时增加了战役缩略图的导入
战役缩略图的导入,只改变Smlmap.e5,不改变Spalet.e5

1.07
修正导入正高度位图后,Hm??.e5会成倒象的BUG

1.08
修正正高度缩略图导入成倒象的BUG
修正旧版本中高、宽度都变更大小时会产生数据错乱的重大BUG
新增在选择地形后,按住鼠标左键在图上拖曳,快速填充地形数据
新增按住鼠标右键在图上拖曳,快速还原地形数据

1.09
改进了导入部分算法,能够根据导入的大地图自适应生成缩略图
全面调整了快捷键设置

1.1
对地图大小的设置改为坐标方式

附件: 地形编辑器1.1.rar (2005-8-12 19:38, 32.61 K) / 该附件被下载次数 21436
作者: 神龙将军    时间: 2005-8-12 20:22

QUOTE:
原帖由叶落秋寒于2005-08-12, 20:19:09发表
这个是地形编辑,又不是地图编辑,如果用做地图编辑的话,那么地图的效果是很差的

地形和地图有什么区别啊?
作者: 叶落秋寒    时间: 2005-8-12 20:23

地形是地图划分成块后的属性
作者: 天若·风扬    时间: 2005-8-13 12:17

比鬼子那个大不少,清晰多了,
这样更改的时候不容易错,还可以查看坐标,
真谢谢叶落JJ了
作者: 幽人独往来    时间: 2005-8-13 12:46

叶子JJ快更新,更新好了就加精      

几点建议和意见:

1、现在读取每张地图有点慢;
2、“大小变更”这个功能很重要,做好了就可以突破原来地图大小的限制;
3、既然可以作为战场地图的坐标察看器,不如把那个“坐标察看器”的全部功能整合过来,加上Mmap和三国大地图的坐标察看功能;
4、岩山和山崖两张德区分度不够,mapatr.dll的图作为地形编辑器里的图并不是全部合适…………
作者: 叶落秋寒    时间: 2005-8-13 13:44

Ccz地形编辑器 1.01

目前仅支持对hexzmap的修改
支持地图的大小变更
作者: 神龙将军    时间: 2005-8-13 13:45

什麽时候可以修改战役地图啊?
作者: peacockwang    时间: 2005-8-13 14:23

QUOTE:
原帖由神龙将军于2005-08-13, 13:45:53发表
什麽时候可以修改战役地图啊?

战役地图是PS的,想用修改器几乎是不可能的,所以,不用等了
作者: 幽人独往来    时间: 2005-8-13 14:26

先加推荐,完成后加精,欧欧~~等不及了~~~
作者: 天若·风扬    时间: 2005-8-13 15:35

神龙,这个修改器的作用就是把用PS画好的地图先导入,
然后对应着地图把原图的地形改了,这样就完成了一张新地图。
要注意的事,画的地图和导入替代的地图大小必须一样。
作者: 叶落秋寒    时间: 2005-8-13 21:42

Ccz地形编辑器 1.02 Build813

目前仅支持对hexzmap的修改
支持地图的大小变更及新增功能

地图的导入、导出还请等待更新版本

目前有个BUG,具体原因仍不明:
BUG具体如下:
打开hexzmap之后,删除最后一个地图后,再使用新增功能会导致出错
目前暂时先用下面这个方法代替上述功能
假设是要先删除最后一个再执行新增功能的话
可改为先执行新增功能,再删除倒数第二个就OK了
作者: 叶落秋寒    时间: 2005-8-14 00:07

Ccz地形编辑器 1.03 Build814

支持对hexzmap的修改
支持地图的大小变更、新增、删除功能

1.03 Build814 修复了上一版中关于删除最后一关地图再新增出错的BUG
作者: 叶落秋寒    时间: 2005-8-14 17:23

地形编辑器 1.04 (Build814)
更新 8.15 10:40

1.04
支持地图的导入、导出
由于导入、导出功能未经测试,所以使用前请先备份好自己的HM??.e5、Spalet.e5文件
导入原理:
导入一幅位图文件.bmp,获取位图颜色信息,替换或追加Spalet.e5中数据,未根据.bmp的长宽改变hexzmap.e5中相应的长宽比。
生成Hm??.e5,改动Spalet.e5,导入后,请根据导入的Hm??.e5长宽自行调整Hexzmap.e5中的长宽
导出原理:
根据Hexzmap对于地图的长
作者: 幽人独往来    时间: 2005-8-15 12:58

加一个滚动条吧,我800*600的分辨率下面左边的地形和有时候右边的地图都显示不全
作者: 幽人独往来    时间: 2005-8-15 13:14

该作品对曹操传、对Mod的制作、对说岳的进程皆意义重大,去推荐,加精华
作者: tmwz188    时间: 2005-8-15 14:20

我用了地形编辑器以后怎么变成整个都黑了呀!?

图片附件: 未命名.JPG (2005-8-15 14:20, 18.24 K) / 该附件被下载次数 174

作者: peacockwang    时间: 2005-8-15 14:28

虚幻空间
作者: 叶落秋寒    时间: 2005-8-15 14:33

QUOTE:
原帖由tmwz188于2005-08-15, 14:20:11发表
我用了地形编辑器以后怎么变成整个都黑了呀!?

能说一下你使用的具体步骤么
作者: tmwz188    时间: 2005-8-15 14:36

QUOTE:
原帖由叶落秋寒于2005-08-15, 14:33:34发表
能说你使用的具体步骤么

具体忘了,嘿嘿~~~
就是不晓得是怎么用才变成这样的!?晕~~~~~~~~~~~~
有办法还原吗!?请问!
作者: 叶落秋寒    时间: 2005-8-15 14:45

仅改变地形是没问题的
如果改变了地形图的大小,也就是执行过大小变更这项命令之后,就必须将与之对应的Hm??.e5也改变,就需要自制一张大小相等的.bmp,然后用导入命令进行导入
作者: 叶落秋寒    时间: 2005-8-15 15:19

地形编辑器 1.05 (Build815)
更新 8.15 15:00

1.05
修正以往版本中导入地图的一个BUG (无法导入正高度的位图)
加了两个滚动条,方便在1024*768分辨率以下的使用

tmwz188 的那个问题
不知是否导入过自制地图
如果导入过自制的话,请用新的再导入一次
作者: 幽人独往来    时间: 2005-8-15 16:45

报告

扩大地图,不能够即时的反映,必须保存,然后再打开才能反映。
作者: 叶落秋寒    时间: 2005-8-15 16:57

QUOTE:
原帖由幽人独往来于2005-08-15, 16:45:26发表
报告

扩大地图,不能够即时的反映,必须保存,然后再打开才能反映。

已解决,附件已更新
作者: 叶落秋寒    时间: 2005-8-16 16:21

地形编辑器 1.06 (Build816)
更新 8.16 16:20

1.06
暂时增加了战役缩略图的导入
战役缩略图的导入,只改变Smlmap.e5,不改变Spalet.e5
作者: 叶落秋寒    时间: 2005-8-16 23:04

地形编辑器 1.07 (Build816)
更新 8.16 23:00

1.07
修正导入正高度位图后,Hm??.e5会成倒象的BUG
作者: 叶落秋寒    时间: 2005-8-19 22:28

8.19 22:30 对菜单项设置了快捷键功能
顺带非技术性顶帖
作者: 白云苍狗    时间: 2005-8-21 20:52

问一个有关PS的问题,PS有没有给图片分区域的功能啊?我一直找不到。想在图上画地形,但是很难找准合适的位置。
作者: zuozi    时间: 2005-8-22 22:04

QUOTE:
原帖由白云苍狗于2005-08-21, 20:52:20发表
问一个有关PS的问题,PS有没有给图片分区域的功能啊?我一直找不到。想在图上画地形,但是很难找准合适的位置。

编辑-> 预设-> 参考线与网格

视图->显示->网格
作者: 叶落秋寒    时间: 2005-8-23 11:02

地形编辑器 1.08 (Build823)
更新 8.23 11:00
使用须知:
不要与RPGViewer、游戏同时使用
1.08
修正了正高度缩略图导入成倒象的BUG
作者: 叶落秋寒    时间: 2005-8-23 11:17

这张不是256色的位图呀,先将位图转换成256色的
作者: zuozi    时间: 2005-8-23 11:20

QUOTE:
原帖由叶落秋寒于2005-08-23, 11:17:02发表
这张不是256色的位图呀,先将位图转换成256色的

哦,我搞错了,我在转换大小的时候那个软件自动把它转回真彩的了,我再试试先,不好意思

好像还是不行

附件: a2.rar (2005-8-23 11:20, 14.61 K) / 该附件被下载次数 320
作者: 叶落秋寒    时间: 2005-8-23 11:32

我试过可以的,不过由于是用前面下载的那张缩略图放大的效果,导入大地图与缩略图后,效果很差
作者: 叶落秋寒    时间: 2005-8-23 11:39

a2.bmp这张图的实际的位图数据所占字节biSizeImage =0
所以程序认不出了,偶用Acdsee 7.0转的
作者: zuozi    时间: 2005-8-23 11:49

QUOTE:
原帖由叶落秋寒于2005-08-23, 11:39:12发表
a2.bmp这张图的实际的位图数据所占字节biSizeImage =0
所以程序认不出了,偶用Acdsee 7.0转的

是用tools resize转的么? 我这里是5.0,转了以后好像还是不对

bisizeimage对应的是的35到38个字节么?我这里一开始的大图好像这一位也是0啊

你导入地图文件的时候不读这个头么?

我发现我导出的bmp还是有biSizeImage 的值的,但是我把它转换为24位的bmp之后值就没有了,因为我导出的bmp拿ps直接打不开,这一步请问是用什么软件做的转换啊
作者: 叶落秋寒    时间: 2005-8-23 11:56

你之前导入大地图时有没将位图转换成256色bmp
下面这个是缩略图
最好还是用高一点版本的工具自制地图位图文件比较好
先将bmp转成256色,导入大地图,再导入缩略图
最后,将这关的地形大小更改成你导入大地图的大小,保存

图片附件: a2.bmp (2005-8-23 11:56, 24.68 K) / 该附件被下载次数 282

作者: zuozi    时间: 2005-8-23 12:01

QUOTE:
原帖由叶落秋寒于2005-08-23, 11:56:14发表
你之前导入大地图时有没将位图转换成256色bmp
下面这个是缩略图
最好还是用高一点版本的工具自制地图位图文件比较好
先将bmp转成256色,导入大地图,再导入缩略图
最后,将这关的地形大小更改成你导入大地图的大小,保存

你这里说的大地图要将位图转为256色bmp,是不是就是指分辨率96dpi,位深度8的bmp文件么,这个我做了没问题的,而且我导入的地图文件看起来没什么问题啊,就是缩略图导不进去
作者: 叶落秋寒    时间: 2005-8-23 14:49

更新 8.23 12:50

使用须知:
不要与RPGViewer、游戏同时使用

1.08
修正了正高度缩略图导入成倒象的BUG
修正了旧版本中高、宽度都变更大小时会产生数据错乱的重大BUG
作者: 白云苍狗    时间: 2005-8-23 14:56

QUOTE:
原帖由zuozi于2005-08-22, 22:04:49发表
编辑-> 预设-> 参考线与网格

视图->显示->网格

谢谢,有了这个就成了。
作者: 叶落秋寒    时间: 2005-8-23 18:22

更新 8.23 18:20
新增了在选择地形后,按住鼠标左键在图上拖曳,快速填充地形数据
作者: 叶落秋寒    时间: 2005-8-23 20:18

更新 8.23 20:10
1.08
修正正高度缩略图导入成倒象的BUG
修正旧版本中高、宽度都变更大小时会产生数据错乱的重大BUG
新增在选择地形后,按住鼠标左键在图上拖曳,快速填充地形数据
新增按住鼠标右键在图上拖曳,快速还原地形数据
作者: 叶落秋寒    时间: 2005-8-25 21:33

地形编辑器 1.09 (Build825)
更新 8.25 21:00

简要说明:

使用须知:
选择地形后,按住鼠标左键在图上拖曳,可快速填充地形数据
按住鼠标右键在图上拖曳,可快速还原地形数据

1.09
改进了导入部分算法,能够根据导入的大地图自适应生成缩略图
全面调整了快捷键设置
作者: 白云苍狗    时间: 2005-8-26 08:18

太好了,一直在等自动生成小地图这个功能来着。楼主辛苦了。

另外,落叶大人生产的所有修改器几乎都需要一个系统文件支持,否则将无法打开。可能很多没看到相关帖子的朋友至今还不知道解决的方法。
我把下载地址转贴一下吧:
http://www.xycq.net/forum/index.php?act=At...=post&id=681688
作者: zhzhjuju    时间: 2005-8-26 12:50

请问这个地图编辑器 最大可以设置多少x多少的地图啊???

我设置9600x9600时,救错误退出了
作者: 叶落秋寒    时间: 2005-8-26 14:53

地形编辑器 1.1 (Build826)
更新 8.26 14:30

简要说明:

使用须知:
地图的最大横、纵坐标必须在1-85之间

1.1
对地图大小的设置改为坐标方式

QUOTE:
zhzhjuju 发帖时间 2005-08-26, 12:50:40
请问这个地图编辑器 最大可以设置多少x多少的地图啊???
我设置9600x9600时,救错误退出了

由于游戏本身的限制,地图的最大值不得超过4080*4080Pixels
1.1版中,为便于使用改用坐标计算方式,并加了出错处理
相关说明已加入使用须知
作者: adamaaa    时间: 2005-8-30 02:22

功能上不错,不过界面还可以改进的,比如说没有滚动条感觉不是很方便。谢谢楼主的辛苦。
作者: yanhy    时间: 2005-8-30 12:39

请问,我修改地图后保存,然后导出,得到的BMP文件,和未改时一样啊,还有游戏中地图表面上也未改变,但实际效果却和修改器中效果一样,怎么回事?
作者: 叶落秋寒    时间: 2005-8-30 14:34

这是地形编辑器,不是地图编辑器
作者: yanhy    时间: 2005-8-30 17:20

我再想问一下,我用金圭子的地图修改器修改后导出的BMP文件为什么会是全黑的,游戏里图面也是如此,先不要删好吗?
作者: 叶落秋寒    时间: 2005-8-30 17:24

到目前为止,地图只有靠PhotoShop手工绘制,没有其他捷径,金圭子的那个也是地形编辑器,他那个要把工具解压至游戏目录下方能使用
作者: seraph    时间: 2005-9-6 16:36

我在尝试设计地图的时候,用叶落秋寒的地形编辑器导出了地图,然后放上几个军营后,保存图片再导入,保存地图。进入游戏后,可以看见地图上有军营了,但是,当鼠标移上去的时候,提示仍是原来的地形元素,还是平原。请问要怎样才能实现地形的更改呢——让添加的军营起军营的效果——恢复生命?
还有啊,叶落,能不能把你的源代码给我一份啊???
我的邮箱是seraph1030@126.com
还有,有没有谁知道有篇讲地形编辑的文章?我看到过,可是找不到了,麻烦知道的给个连接
作者: 叶落秋寒    时间: 2005-9-6 17:09

QUOTE:
我在尝试设计地图的时候,用叶落秋寒的地形编辑器导出了地图,然后放上几个军营后,保存图片再导入,保存地图。进入游戏后,可以看见地图上有军营了,但是,当鼠标移上去的时候,提示仍是原来的地形元素,还是平原。请问要怎样才能实现地形的更改呢——让添加的军营起军营的效果——恢复生命?

根据导入的地图(.bmp)自动生成地形数据,这个恐怕还没哪个工具能有这般智能化
导入地图后,自己根据地图改变地形效果与地形图尺寸

QUOTE:
还有啊,叶落,能不能把你的源代码给我一份啊???
我的邮箱是seraph1030@126.com

原理才是最重要的

QUOTE:
还有,有没有谁知道有篇讲地形编辑的文章?我看到过,可是找不到了,麻烦知道的给个连接

这个没有的
作者: seraph    时间: 2005-9-6 17:23

终于找到你了,叶子,请问讲原理的文章在哪里??我刚才搜索“地图”,看完了5页,都没找到。。。。你能加我QQ吗?我的QQ:13518083
我真的好喜欢《曹操传》的MOD,你能教我么?要不我拜你为师?
作者: 白云苍狗    时间: 2005-10-5 09:34

落叶大人,我把一个960×960的地图换成了1344×1344的地图。导入后大地图正常,缩略图下半截是黑的。不知这个问题是否是因为1.09版的自动缩小功能有BUG,建议恢复1.07版时那种手动导入缩略图的功能。
作者: 叶落秋寒    时间: 2005-10-5 09:52

QUOTE:
原帖由白云苍狗于2005-10-05, 9:34:53发表
落叶大人,我把一个960×960的地图换成了1344×1344的地图。导入后大地图正常,缩略图下半截是黑的。不知这个问题是否是因为1.09版的自动缩小功能有BUG,建议恢复1.07版时那种手动导入缩略图的功能。

我试了一下没有碰到这样的问题
不是有1.1的版本么
作者: 白云苍狗    时间: 2005-10-5 09:59

哦,对不起。用PHOTOSHOP把图重新改了一下,再次导入后发现完全正常了。可能以前是我画的地图有问题或者是多种地形编辑器混用造成的恶果。
已经有了1.1了,我竟然都没发现……
作者: patpat2005    时间: 2005-10-8 18:42

我想問...
為什麼我導入後,仍是那張地圖??
作者: 雪山飞龙    时间: 2005-10-8 19:03

没保存~~
作者: patpat2005    时间: 2005-10-8 19:54

不是~~
是導入後,即時也不是那張地圖
作者: 叶落秋寒    时间: 2005-10-8 20:58

QUOTE:
原帖由patpat2005于2005-10-08, 19:54:54发表
不是~~
是導入後,即時也不是那張地圖

导入战役位图后smlmap未改变
作者: patpat2005    时间: 2005-10-8 21:29

不知道怎樣解釋...
不知叶落秋寒姐姐解釋一次導入的方法吧,如果不麻煩的話
作者: 雪山飞龙    时间: 2005-10-8 22:29

你是不是对号入座时对错了??
作者: patpat2005    时间: 2005-10-8 22:37

什麼叫做對號入座??
我研究了一個晚上也不行......
有沒有人幫忙~~
作者: 叶落秋寒    时间: 2005-10-8 23:00

QUOTE:
原帖由patpat2005于2005-10-08, 21:29:58发表
不知道怎樣解釋...
不知叶落秋寒姐姐解釋一次導入的方法吧,如果不麻煩的話

1.1版为例
读取hexzmap,选择要导入的关卡,然后导入战役位图bmp,提示导入完成确认信息
缩略图在导入过程中自动生成
然后可根据导入地图调整地形关卡的大小
关键:切勿与RpgViewer同时使用(使用导入功能时请同时不要使用RV)
作者: 勇者哥哥    时间: 2005-10-9 08:49

提个意见,不知道能不能实现,地图的显示面积能不能大点,希望尽量能跟游戏中一样大,或者有8成大也可以了
作者: 白云苍狗    时间: 2005-10-9 10:32

发现一个问题:村落为什么显示是树木?
附图如下

附件: 问题报告图.rar (2005-10-9 10:32, 115.2 K) / 该附件被下载次数 267
作者: 叶落秋寒    时间: 2005-10-9 12:23

QUOTE:
原帖由白云苍狗于2005-10-09, 10:32:12发表
发现一个问题:村落为什么显示是树木?
附图如下

Exe文件里地形命名如此而已

图片附件: 1.jpg (2005-10-9 12:23, 16.57 K) / 该附件被下载次数 237

作者: 马超将军    时间: 2005-10-23 14:26

这个软件上手太麻烦,功能菜单集中在一起,条理不清晰,初上手的人最容易晕山雾罩了。可否仔细分一下:

导入导出一览分类:

1。导出256色位图
2。导入256色位图
3。导出缩略位图(自动生成可去掉此项)
4。导入缩略位图(自动生成可去掉此项)
5。导入地形位图
6。导出地形位图

地形编辑一览菜单:

1。新建地形位图:(大小尺寸自动参照导入的256色位图或者导入的地形位图)
2。编辑导入的地形位图
3。保存地形位图
4。打开256色参照位图(新开同一尺寸带有48*48网格框的256位图--浮游窗口,可拖曳的类似网页广告的那种)
5。6。7………编辑操作快捷键若干。

这样进行地形编辑,边查看256色位图、边照着编辑地形位图将极为方便。
作者: 白云苍狗    时间: 2005-11-27 20:09

为什么会这样呢?

图片附件: 导入时发生的情况.bmp (2005-11-27 20:09, 251.68 K) / 该附件被下载次数 246

作者: 叶落秋寒    时间: 2005-11-28 12:22

QUOTE:
原帖由白云苍狗于2005-11-27, 20:09:37发表
为什么会这样呢?

不太清楚,你把需要导入的bmp和hexzmap.e5打包给偶瞧瞧
作者: 花城锋    时间: 2005-11-28 16:17

我制作的地图导入后怎么出现这样的错误啊:
运行时错误‘9’:
下标越界
这是怎么回事啊,到底要怎么改啊。
作者: 叶落秋寒    时间: 2005-11-28 17:45

QUOTE:
原帖由花城锋于2005-11-28, 16:17:06发表
我制作的地图导入后怎么出现这样的错误啊:
运行时错误‘9’:
下标越界
这是怎么回事啊,到底要怎么改啊。

从你和白云苍狗的反馈的情况来看,这个出错现象还是挺普遍的   
能不能将你们要导入的地图文件bmp和hexzmap.5发给我看看倒底是什么问题
打包后如不能上传至论坛,那可以:yexiaow@hotmail.com或上传至yangyi1204.ys168.com
作者: 白云苍狗    时间: 2005-11-29 16:25

我的图太大,无法上传。
作者: 乱世群英    时间: 2005-11-29 16:32

只是地形编辑吧了,没有什么用嘛!
作者: 叶落秋寒    时间: 2005-11-29 17:08

QUOTE:
原帖由白云苍狗于2005-11-29, 16:25:43发表
我的图太大,无法上传。   

打包后有多大
作者: 诸葛仲达    时间: 2005-11-30 00:47

奇怪,例如我把第0关的地图导入第1关的地图,为何地形编辑界面上还是显示第1关的地图?那样如何对地图地形进行编辑呢?
作者: 叶落秋寒    时间: 2005-11-30 10:10

QUOTE:
原帖由诸葛仲达于2005-11-30, 0:47:23发表
奇怪,例如我把第0关的地图导入第1关的地图,为何地形编辑界面上还是显示第1关的地图?那样如何对地图地形进行编辑呢?

QUOTE:
奇怪,例如我把第0关的地图导入第1关的地图,为何地形编辑界面上还是显示第1关的地图?

因为本修改器主要是针对地形文件的数据编辑,导入第1关地图实际只是改变了hm01.e5和smlmap.e5,并不涉及到地形数据文件hexzmap.e5

QUOTE:
那样如何对地图地形进行编辑呢?

很抱歉,只有通过看图手动修改了..
作者: Logarithms    时间: 2006-6-4 14:12

我今天嘗試用這個編輯器修改了一個地圖, 再手動改了地圖的外觀,
玩的時候, 起初出現劇情時還沒有問題, 但戰爭操作開始後遊戲出現黑屏..這是為什麼呀..
作者: mahdi_liu    时间: 2007-10-30 16:11

终于可以做东西了
作者: 2255606    时间: 2007-10-30 18:23

不会弄```
作者: yusuqing    时间: 2008-6-26 11:58

来论坛有2年了今天才见识到高人的厉害,哎真后悔没早点来找叶落这样高人的帖子,好好研究下你的东西,也真想自己能做点能玩的MOD,我也在糊涂当中,怎么把做好的图导出到游戏里的。
作者: a8854086    时间: 2008-7-28 13:11

用繁體作業系統無法把修改後的地圖存檔,這是什麼原因,可以發佈繁體版的地形編輯器嗎?謝謝
作者: netwof    时间: 2008-10-7 19:05

画笔(工具里面自带的侧栏、鹿寨、城市等)要是也能够导入导出就更好了
作者: 伊湛    时间: 2008-10-29 00:33

好工具  这样好多了
作者: 猴酸阿福    时间: 2008-11-9 14:37

弄了一晚上零一个上午,开始有点明白了

1.这个地形编辑器导入新的地图后,在编辑器里不会即时显示新的地图

2.要在新的地图上加入标注,只有一格一格的数PS里面的格子,然后再地形编辑器上数着格子标识地形上去

多希望有人完善一下,支持即时显示啊。
作者: 猴酸阿福    时间: 2008-11-9 14:45

哈哈,一边用手在屏幕上数着格子一边对照编辑器,蛮有趣的
作者: 527598905    时间: 2009-5-2 20:33

叶落JJ你的工具我用了几个  菜鸟都能用  好简单啊
希望能再做几个   最好有个什么都能改的
作者: zhutouchao    时间: 2009-6-6 17:35

导出新英杰传地图总会掉色,请问是什么原因造成的?
作者: 田建享    时间: 2010-3-18 19:58

QUOTE:
原帖由 天若·风扬 于 2005-8-13 12:17 发表
比鬼子那个大不少,清晰多了,
这样更改的时候不容易错,还可以查看坐标,
真谢谢叶落JJ了

作者: 田建享    时间: 2010-3-18 19:59

好东西顶起来啊
作者: 智才將帥    时间: 2011-6-26 11:52

怎麼看不到可以下載呢?_?
作者: 风雨月霜寒    时间: 2011-6-27 11:53

我正在自己做一个自己的曹操传,玩了那么多前辈们的MOD自己有点手痒了哈哈多谢叶落姐姐修改器,谢谢真的很方便!
作者: shaojingkk    时间: 2013-4-17 15:06

我解压了Hexzmap以后,里面的Hexzmap.000~Hexzmap.057都是乱码,这些文件该怎么看呀
作者: long4444000    时间: 2014-6-18 22:15

无奈啊,找不到如何新增地图的说明,不知到哪里去求助啊!
作者: 还是那个光义    时间: 2014-10-18 09:43

唉……曾经的曹操传工具完善路程,叶落辛苦。我也看着心酸,很多厉害的人士都不在活动了。
作者: jydyushen    时间: 2015-1-23 13:52

叶落秋寒还在么?我想导出地图的地形数据而不是地图,如何做呢?
作者: 2528734513    时间: 2015-7-18 23:36

怎么用的啊,修改几遍了保存了,去游戏里还是原先的图啊!
作者: 冲天飞    时间: 2015-7-27 13:33     标题: 回复 #96 2528734513 的帖子

改的是地形,不是地图样子,光用这个改,是看不出来的
作者: sjfujiang    时间: 2015-8-16 17:30

你好,Ccz地形编辑器能提供下源码,或者增加导出地形为TXT功能吗?
急需,谢谢.  我短信你了.
我在配置中需要查看地形信息,希望能提供,非常感谢.
作者: 天笑徒    时间: 2015-8-24 21:28

支持!必备工具呀!
作者: ush0892    时间: 2016-2-19 14:54

莫名不能下载 唉

欢迎光临 轩辕春秋文化论坛 (http://xycq.org.cn/forum/) Powered by Discuz! 5.0.0