标题: 我心中的12大成功的古装角色 [打印本页]

作者: Linkham    时间: 2005-7-11 15:21

12、胡军/乔峰/萧峰:

乔峰是很多金迷心中的第一英雄,是一个完人。黄日华和胡军的表演各有千秋,从外表上,毫无疑问黄日华更接近于原著,但在表演上,胡军更胜一筹,他的成功在于演出了由乔峰到萧峰的转变,这是黄日华所没有做到的。从开始只是个见辽人就杀的丐帮帮主,到后来努力维护宋辽和平的悲情英雄,央视版的萧峰给了我和原著相同的感觉和震撼,当最后看到萧峰手握双刀插向自己腹部的时候,这个萧峰已经悄悄取代了我原本心中的黄日华。

11、古天乐/杨过

杨过不是为国为民的英雄,但他是个反叛的大侠,他身上总带有一股从他父亲身上遗传下来的邪气,因为这股邪气,他和黄老邪一见如故,也因为这股邪气,黄蓉第一眼就不喜欢他。
刘德华的不足在于他缺乏这样的邪气,而古仔恰恰与生俱来这样的气质,配合他那无奈而邪魅的眼神,古天乐将杨过的优缺点表现得恰到好处,古天乐凭此角色不知夺走了多少少女的心,就连我每次看到他也总是赞叹:咋会有这么帅的哥呢!

10、孙兴/杨逍:

杨逍在金迷心中是很有魅力的角色,亦正亦邪,血性,专情,放荡不羁,我行我素,要想演好这样的人物并不是一件容易的事,但孙兴做到了。孙兴演绎的杨逍是我最喜欢的武侠人物之一,我也希望自己能成为一个像他那样的人。

9、金超群/包拯

这个形象给观众留下了难以磨灭的印象,让人感叹这个演员就是为包拯而生的。一字一顿的威严气势,举手抬足间的一身正气,金超群将这个天下第一清官演绎得是如此传神,尽管我们之中谁也没有真正见过包公,但如今当我们听到包拯时相信大部分人脑子里浮现的都是这个影子。

8、郑少秋/楚留香:

“清风踏月来,盗帅夜留香”古龙笔下的楚留香风流潇洒,更是有着天下无敌的绝世轻功,清风月夜,只有楚香帅可以将盗窃做得如此浪漫而唯美,也只有郑少秋演的香帅能给人如此完美的感觉。一直想不明白,到底是郑少秋成就了楚留香,亦或是楚留香造就了郑少秋。

7、何家劲/展昭:

英俊潇洒,成熟稳重,骨子里更是有着一种天生的侠气,再配上一身红色的官服,展护卫的形象从此在人们心中根深蒂固。以至于《包青天》之后,当吕良伟、甄志强、焦恩俊等在出演该角色时,都不得不重复这个扮相。

6、林青霞/东方不败

“日出东方,唯我不败”,林青霞将这一代武林枭雄演绎得令人敬佩,令人怜爱,也令人害怕。看电影版的《笑傲江湖》时,你会忘了东方不败是个什么人物,而只被林青霞的精彩演绎所深深吸引,这也许是演戏的另一种境界吧。

5、黄日华/郭靖:

一部《射雕英雄传》让中国内地观众领略了金庸那神奇的武侠世界。也让黄日华由一个名不经传的新人一夜成为全中国观众所熟悉的偶像。虽然没有英俊出众的外表,却用出色的演技征服了所有的观众,“侠之大者,为国为民”,黄日华塑造了一个真正“大仁大义”的大侠形象,“靖哥哥”留给的是不止一代人的回忆。

4、郑少秋/乾隆:

关于乾隆皇帝的电视剧,绝对是一抓一大把,而一部《戏说乾隆》可谓是深入人心,也开创了历史剧戏说的先河。摇身一变成为乾隆皇帝的郑少秋,依然是文采风流,潇洒不凡,皇者风度更是显露无遗。郑少秋的乾隆皇帝端的是帅气风流。

3、翁美玲/黄蓉

无需更多的赞美之辞,她演的黄蓉早已成为人们口中经典的代名词,人们惊叹她到底是在演黄蓉,还是演她自己。

2、苗乔伟/杨康:

为何我会将他排在黄蓉之前?因为杨康在原著中是个并不出彩的角色,但苗乔伟却赋予了这个角色灵魂。不仅外表上英俊不凡,金国小王爷的贵气显露无遗,而且将杨康内心的彷徨和恐惧、狡猾与心计,悔悟和内疚演绎得淋漓尽致,在剧中很多时候,他的风头甚至盖过了身为主角的黄蓉和郭靖。他的表演加深了观众对这个人物的理解,使得很多人开始为杨康平反,而他对穆念慈的款款深情,更是不知博得了多少女性观众的同情。
能使一个大反派一跃成为很多人心中的偶像,苗乔伟至今前无古人、后无来者!

1、曾江/黄药师:

黄药师的戏份并不重,但在这不多的戏当中,曾江将这个武林奇才,一代宗师演绎得完美至极。每次黄药师出场都有一股逼人的英气,这是在小说中所感觉不到的。我认为黄药师身上有一股帝王之气,咄咄逼人。“正中偏带七分邪,邪中还含三分正”,曾江将这个魅力无穷的人物演绎得完美无缺。这个版本的黄药师也成为我心中一座不可超越的丰碑。
作者: 老虎    时间: 2005-7-11 16:18

还有赵雅芝的n个角色
作者: Linkham    时间: 2005-7-11 16:35

QUOTE:
原帖由老虎于2005-07-11, 16:18:16发表
还有赵雅芝的n个角色

我选的更多注重演技,赵雅芝的很多角色更多的是她本人的光彩。
作者: 老虎    时间: 2005-7-11 17:39

李连杰的张三丰,周海媚的周芷若,秦沛的成吉思汗,张曼玉的青蛇,哥哥的宁采臣,王祖贤的小倩,张敏的阿九和赵敏,秋淑珍的小昭,补上我的选择。古装角色,扮相最重要。
作者: Linkham    时间: 2005-7-11 17:43

QUOTE:
原帖由老虎于2005-07-11, 17:39:46发表
李连杰的张三丰,周海媚的周芷若,秦沛的成吉思汗,张曼玉的青蛇,哥哥的宁采臣,王祖贤的小倩,张敏的阿九和赵敏,秋淑珍的小昭,补上我的选择。古装角色,扮相最重要。

那老虎也把这些的图片和你的评论添上吧
作者: 御剑    时间: 2005-7-11 18:09

个人认为最经典的古装角色乃陈玉莲的小龙女~~
作者: 老虎    时间: 2005-7-11 19:00

图片现在不太好找,不过大家基本上都看国。我就说说他们给我留下的印象吧

李连杰的张三丰, 配合着音乐打的那一套太极拳,端的是气定神闲,洒脱异常,再现了武当一代宗师的大家风范。

周海媚的周芷若,那一对如泓的秋水,似闭还开,眼色迷离。纯情中透着美艳,美艳中却有渗着一丝狠毒,狠毒里亦能感到她那满蕴的哀怨,真真是爱煞我也。。。

秦沛的成吉思汗,虽然没有伟岸的身材,却真正显出了舍我其谁,与天争胜的霸主气概。在叱扎咤风云时还不忘对亲人的情,对朋友的义,一代天骄,热血男儿,唯他演绎的至情至性,无以伦比。

张曼玉的青蛇,与金镶玉的泼辣妩媚俱为经典,但多出了一份看破红尘的游离神采。

哥哥的宁采臣,可能是我偏爱的缘故吧,总是不由得要提及他。感觉温文而雅的哥哥最适和演书生的形象了

王祖贤的小倩,虽然也看过她的现代装的角色,但给我留下深刻印象的还是她衣袂飘飘,不食人间烟火的幽魂形象,不爱真实的她,只喜欢那份若即若离的虚无。

张敏的阿九和赵敏,刁蛮,机灵,活泼可爱,青黛的眉,桃花一般的面。与倚梦的冷艳性感相对又相溶。

秋淑珍的小昭,用情的专一,无怨无悔,是那么的楚楚可怜,一声-公子,道尽了心中的自卑和对被爱恋的期盼,我想每一个浪迹天涯的男儿心中无不愿得到这样一位红颜的相伴。不曾想到她的出道,惊叹于她的演技,惊叹于她深藏的那一份纯真。。。
作者: 怀渊    时间: 2005-7-11 19:30

恩,加上虎哥评论就好多了.赞一个!
作者: 潇湘夜雨    时间: 2005-7-11 19:42

除了7和12以外都赞同
何家劲的样子是否可以演锦毛鼠白玉堂?
胡军的样子直接没有真正的萧峰的豪放,我们要看的是他的演技,而不是萧峰的个性,如果看的话,那么看小说好了
作者: Linkham    时间: 2005-7-11 20:14

QUOTE:
原帖由潇湘夜雨于2005-07-11, 19:42:02发表
除了7和12以外都赞同
何家劲的样子是否可以演锦毛鼠白玉堂?
胡军的样子直接没有真正的萧峰的豪放,我们要看的是他的演技,而不是萧峰的个性,如果看的话,那么看小说好了

何家劲演白玉堂过于沧桑了吧,白玉堂应该是个白面俏郎君的形象,就像隋唐里的罗成。

至于胡军,我欣赏的正是他的演技,至于样子,他远远比不上黄日华。
作者: luanshengyu    时间: 2005-7-11 20:30

乾隆还是张铁林演的更成功
作者: 怀渊    时间: 2005-7-11 20:35

QUOTE:
原帖由luanshengyu于2005-07-11, 20:30:16发表

张铁林和张国立只能演戏说的皇帝,焦晃是才是正剧的.
作者: 潇湘夜雨    时间: 2005-7-11 20:36

QUOTE:
原帖由luanshengyu于2005-07-11, 20:30:16发表

张演绎霸气,老练、成熟的
而郑演年轻风流的成功
作者: 秋月枫舞    时间: 2005-7-11 21:00

张演的乾隆(不管哪个张)都比不上焦晃的

张铁林那吹胡子瞪眼也能理解为霸气的话,那陈道明演的康熙不知比他高明多少倍!

至于胡军还是很成功的演绎了萧峰(乔峰)这个角色,至于形象,金庸从来没提过萧有多帅吧?

关键还是要突出那中侠之大者的豪气,这点黄日华和胡军都做到了.而表现人物内心矛盾痛苦

委屈的一面显然胡军把握的更出色.
作者: 贾图    时间: 2005-7-11 22:39

?这个帖子既然是原创怎么没加蓝加推荐啊?

苗乔伟的杨康的确是太经典了,演的比小说里吸引人多了,后人根本无法超越。
另外,怎么没有李若彤版的小龙女?
作者: 东方未明    时间: 2005-7-11 22:42

QUOTE:
原帖由鬼狱斩于2005-07-11, 21:00:10发表

我觉得焦晃在《雍正王朝》中的康熙才是经典
作者: 怀渊    时间: 2005-7-11 22:55

QUOTE:
原帖由贾图于2005-07-11, 22:39:05发表

苗乔伟的杨康的确是太经典了,演的比小说里吸引人多了,后人根本无法超越。

QUOTE:
不敢写原创,因为有些评语来自网上。  不过排名是自己的

我也想加蓝加推荐么,但楼主也真是的,含糊其词,到底是不是原创么!
列位稍候,代我象楼主问来!
作者: 英勇风流将    时间: 2005-7-12 07:34

我一直觉得万梓良演的陆小凤是最经典的~
作者: 老实和尚    时间: 2005-7-12 08:31

里若同不如陈羽联的小龙女,不过也是一个经典了。
张贴林哪有什么演技科可言,永远就是一个形象,改不了的。论皇帝怎么也论不到他
作者: Linkham    时间: 2005-7-12 09:52

张铁林?! 我实在不觉得他那吹胡子瞪眼的扮相能和经典扯上什么关系。

陈玉莲倒是真的漏了,她应该至少排在展昭之前吧
作者: Linkham    时间: 2005-7-12 10:02

QUOTE:
原帖由怀渊于2005-07-11, 22:55:07发表

我也想加蓝加推荐么,但楼主也真是的,含糊其词,到底是不是原创么!
列位稍候,代我象楼主问来!

我只是想说出自己心中的排名,至于那些评语,写过的人实在太多了,有些我参考了做了修改,有些写的很好(如曾江的)则直接COPY了。
大家讨论一下各自心中的经典就是了,不要管他原不愿创
作者: 青山    时间: 2005-7-12 10:52

楼主说得都还有理,同意二楼的应该加入赵NN的某个角色!
作者: 完颜康    时间: 2005-7-12 12:40

李连杰我觉得洪熙官那个角色演得最好(当然我更喜欢中南海保镖)

其实古装的话一帮老戏骨演绎得更不错,归亚雷的武则天、午马的燕赤侠等等等等
作者: 轩辕苍龙    时间: 2005-7-12 15:01

历代的东方不败是男演还是女演?叫什么名的?
作者: 一壶美酒    时间: 2005-7-12 16:28

怎么没有老射雕里的老顽童,欧阳峰,欧阳克??王刚版的和绅??汉武大帝里的窦太后(归亚蕾),汉景帝(焦晃),韩安国(孙飞虎),田汾的扮演者??冯宝宝版的武则天??刘凯版的秦始皇??三国演义里的曹操(鲍国安)??红楼梦里的王熙凤??这些都是让俺瞬间想起的古装人物!跟楼主的就对上了一个!黄药师……汗!还有仙剑奇侠传里的那个拜月教主(徐锦江)和石长老??呵呵……再汗!先说这么多吧!不然要挨砖头了……我闪!!
作者: Linkham    时间: 2005-7-12 16:49

QUOTE:
原帖由一壶美酒于2005-07-12, 16:28:54发表
怎么没有老射雕里的老顽童,欧阳峰,欧阳克??王刚版的和绅??汉武大帝里的窦太后(归亚蕾),汉景帝(焦晃),韩安国(孙飞虎),田汾的扮演者??冯宝宝版的武则天??刘凯版的秦始皇??三国演义里的曹操(鲍国安)??红楼梦里的王熙凤??这些都是让俺瞬间想起的古装人物!跟楼主的就对上了一个!黄药师……汗!还有仙剑奇侠传里的那个拜月教主(徐锦江)和石长老??呵呵……再汗!先说这么多吧!不然要挨砖头了……我闪!!

我评得是前12名啊  真要这么评那83年的射雕几乎所有主角和主配角都可以上榜了。
我评得更多是着点于他们用演技给该人物带来得突破,还有他们所塑造的角色的影响力
作者: 月满拦江    时间: 2005-7-12 19:21

其实我觉得黄日华的萧峰比胡军的好,可能大家对他扮郭靖的形象太深刻了吧。

另外,陈浩民的段誉应该是最经典的,比林志颖还有其他的都经典多了~~
作者: 御剑    时间: 2005-7-12 19:38

QUOTE:
原帖由老实和尚于2005-07-12, 8:31:43发表
里若同不如陈羽联的小龙女,不过也是一个经典了。
张贴林哪有什么演技科可言,永远就是一个形象,改不了的。论皇帝怎么也论不到他

错字好多,而且都是打演员的名字时错的
作者: 御剑    时间: 2005-7-12 19:43

QUOTE:
原帖由Linkham于2005-07-12, 16:49:53发表
我评得是前12名啊  真要这么评那83年的射雕几乎所有主角和主配角都可以上榜了。
我评得更多是着点于他们用演技给该人物带来得突破,还有他们所塑造的角色的影响力

你评的是前12名呀   最起码的,曾江的黄药师就没刘丹的洪七公好,从出演次数就看出了
90年代中期以后的演员基本都可以拿下来了
作者: 赵哪个云    时间: 2005-7-12 19:49

同意前面某楼说的
怎么可以少了陈玉莲的小龙女???
作者: Linkham    时间: 2005-7-13 09:40

QUOTE:
原帖由御剑于2005-07-12, 19:43:12发表

QUOTE:
原帖由Linkham于2005-07-12, 16:49:53发表

你评的是前12名呀   最起码的,曾江的黄药师就没刘丹的洪七公好,从出演次数就看出了
90年代中期以后的演员基本都可以拿下来了

演出次数怎么能作为评判标准?而且演洪七公恐怕比演黄药师简单得多吧,只要一副慈眉善目的面孔就行了,而亦正亦邪的气质不是任何一个演员都能演出来的。
见仁见智了,御剑不如说说你的前几名?
作者: 雷动于九天之上    时间: 2005-7-13 10:10

古装剧,扮相是无以复加的重要。楼主的12个人物中,感觉说的上经典的,还推翁美玲的黄蓉,郑少秋的楚留香和林青霞的东方不败。老虎兄谈到的倩女幽魂中的哥哥和小倩,更是此中一鼎。另外,抛开演技不谈,感觉焦恩俊的小李探花形象和我心目中的也有几分相似。
作者: 路西法    时间: 2005-7-13 10:32

砸砖块-_-
太少了,排个前100看看,这样不公平
作者: Linkham    时间: 2005-7-13 10:43

QUOTE:
原帖由气寒西北于2005-07-13, 10:10:47发表
古装剧,扮相是无以复加的重要。楼主的12个人物中,感觉说的上经典的,还推翁美玲的黄蓉,郑少秋的楚留香和林青霞的东方不败。老虎兄谈到的倩女幽魂中的哥哥和小倩,更是此中一鼎。另外,抛开演技不谈,感觉焦恩俊的小李探花形象和我心目中的也有几分相似。

我不认同焦恩俊的李寻欢,演的倒是不错,但扮相太......
现在的古装戏最恶心的就是扮相,敢情古代就有染发和卷毛?
作者: 雷动于九天之上    时间: 2005-7-13 10:53

QUOTE:
原帖由Linkham于2005-07-13, 10:43:13发表
我不认同焦恩俊的李寻欢,演的倒是不错,但扮相太......
现在的古装戏最恶心的就是扮相,敢情古代就有染发和卷毛?

对的对的,要把焦的发型剔除。看来我说扮相是不确切的,应该说长相和感觉。当然,对于一个人物,每个人有每个人的解读,所以才会对演员产生不同乃至完全相反的评价。
作者: 怀渊    时间: 2005-7-13 11:42

是呀,有的演员只适合于一类形象的角色,比如唐国强,他就只适合演一些伟人和皇帝的形象,有古代儒家风度!你要是让他演孙悟空,他能行么!
作者: 可爱小丫头    时间: 2005-7-13 12:57

最喜欢杨康和黄药师了,他们是我男朋友和干爹该多好
作者: 东方未明    时间: 2005-7-13 13:08

QUOTE:
原帖由可爱小丫头于2005-07-13, 12:57:56发表
最喜欢杨康和黄药师了,他们是我男朋友和干爹该多好

黄药师做靠山当然好,谁还敢惹你
杨康专情,不好色,还是个会营生的强人
作者: 路西法    时间: 2005-7-13 13:14

寒,楼上的见解好精....
作者: 狼一    时间: 2005-7-13 13:27

最喜欢古天乐的杨过
作者: 竹中重次    时间: 2005-7-13 14:46

个人还是觉得黄日华演的乔峰比胡军演的有味
作者: hlinfengh    时间: 2005-8-12 00:16

搞不懂是什么所谓的排名,有比王刚演和坤更传神的吗?胡军演的萧峰在阿珠死的时候有黄日华演的感人吗?更别说英雄气概,我想胡军远比不上黄日华~~~
不管是否古装喜剧,有超越周星驰的吗?贾静雯演的赵敏恐怕也很难再有人演得超越.......谈谈自己的看法犹可,排什么名就大可不必了
作者: 曹操    时间: 2005-8-12 08:45

偶觉得不妥
陈道明的康熙
鲍国安的曹操、宋江
唐国强的李世民、诸葛亮
陈宝国的刘彻
刘文治的刘邦
巴森的铁木真
巫刚的李元昊
王璐瑶的梁红玉
林芳兵的杨玉环
盖丽丽的赵飞燕
袁立的赵合德、元公主
高兰村的格萨尔王
。。。。。。

也绝对经典
作者: 马岱    时间: 2005-8-12 10:45

实际楼主的评论以武侠为主,如果是要比全部的古装戏

鲍国安的曹操、陈晓旭的林黛玉都是那些人无法抗衡的。
作者: 老虎    时间: 2005-8-12 12:50

每个人的心中都有自己的最爱,有时对演员或角色的喜爱程度会让人不经意间忽略了演员的演技,就像奥黛丽赫本一样。其实导演的启发对演员的成功更是至关重要,就像王家卫之于张曼玉,吴宇森之于周润发一样。
作者: phoenixdaizy    时间: 2005-8-27 19:47

陈道明的康熙和末代皇帝.

星爷的韦小宝.
梁朝伟的小鱼儿.
作者: phoenixdaizy    时间: 2005-8-27 19:58

可以出个TOP100,
另7,12的确可以剔除.
还应该另设奖.应该黄药师是最佳伴相才对吧.
最佳帝王~陈道明,焦晃.
诸葛亮~XX老师
我感觉央视最大的优势应该是配角出色了。
港片自射雕以后,配角大多平平,除了专演一些大人物的特型演员还不错.
作者: Roalfan    时间: 2005-8-27 20:34

大陆的演员出彩的很多:
陈宝国从《神鞭》刚出道时的玻璃花到邓世昌到白景琦到汉武帝,都塑造的十分成功。
陈道明,虽然我认为他最出色的造型是当年围城里的方鸿渐,但他的康熙十分传神到位。
唐国强,从诸葛亮到雍正再到毛泽东,几乎是演什么像什么。
高兰村的洪秀全、明珠,鲍国安的曹操也都十分出色。
最后推荐一位——王刚的和珅,自从演和珅以来,和珅的形象几乎无第二人作想,而且刻画的入木三分,我相信很多人在提到王刚时第一反应就是他演的和珅。
作者: 小乐乐    时间: 2005-8-27 21:30

大部分还是同意的!
作者: 盗帅夜留香    时间: 2005-8-29 17:18

我喜欢郑少秋~~
最爱楚留香
乾隆也很好
顶一个,嘻嘻
作者: 赵子龙帅    时间: 2005-8-29 17:27

本人不喜欢胡军!~觉得他好象没有大侠的气质!
更喜欢黄日华版的乔丰!虽然场面没那么的!但是有豪气!
作者: 赵子龙帅    时间: 2005-8-29 17:28

QUOTE:
原帖由Roalfan于2005-08-27, 20:34:15发表
大陆的演员出彩的很多:
陈宝国从《神鞭》刚出道时的玻璃花到邓世昌到白景琦到汉武帝,都塑造的十分成功。
陈道明,虽然我认为他最出色的造型是当年围城里的方鸿渐,但他的康熙十分传神到位。
唐国强,从诸葛亮到雍正再到毛泽东,几乎是演什么像什么。
高兰村的洪秀全、明珠,鲍国安的曹操也都十分出色。
最后推荐一位——王刚的和珅,自从演和珅以来,和珅的形象几乎无第二人作想,而且刻画的入木三分,我相信很多人在提到王刚时第一反应就是他演的和珅。

支持!!!!
作者: 完颜康    时间: 2005-8-29 17:30

QUOTE:
原帖由怀渊于2005-07-13, 11:42:58发表
是呀,有的演员只适合于一类形象的角色,比如唐国强,他就只适合演一些伟人和皇帝的形象,有古代儒家风度!你要是让他演孙悟空,他能行么!

唐国强是演白马王子和奶油小生出名的,直到诸葛亮才翻的身

陆树铭的关羽、李靖飞的张飞也够经典
作者: 爱上三国的女人    时间: 2005-8-30 21:44

古天乐/杨过

杨过不是为国为民的英雄,但他是个反叛的大侠,他身上总带有一股从他父亲身上遗传下来的邪气,因为这股邪气,他和黄老邪一见如故,也因为这股邪气,黄蓉第一眼就不喜欢他。
刘德华的不足在于他缺乏这样的邪气,而古仔恰恰与生俱来这样的气质,配合他那无奈而邪魅的眼神,古天乐将杨过的优缺点表现得恰到好处,古天乐凭此角色不知夺走了多少少女的心,就连我每次看到他也总是赞叹:咋会有这么帅的哥呢!

的确,是我见过最帅的男人拉
作者: 村里我最帅    时间: 2005-8-30 23:32

我印象最深刻的萧风是梁家仁,因为他够粗矿。
作者: 花狐儿    时间: 2005-8-31 14:35

QUOTE:
原帖由phoenixdaizy于2005-08-27, 19:47:10发表
陈道明的康熙和末代皇帝.

星爷的韦小宝.
梁朝伟的小鱼儿.

强烈推荐周星星的韦小宝和梁朝伟的小鱼儿!!!
作者: 落花雨林    时间: 2005-8-31 16:08

QUOTE:
原帖由赵子龙帅于2005-08-29, 17:27:19发表

我不知你是否有看过央视版的? 如果单看扮相,我和很多朋友之前都认为胡军和黄日华没得比,但看完之后愣是被胡军的表演给扭了过来,他对萧峰内心痛苦的表演更为到位。
作者: wby1100    时间: 2005-8-31 16:41

曾江的黄药师绝对没的说。看了这么说金庸小说改编的电视剧,只有曾江才让我感觉那真的是东邪。。。。。。排在第一当之无愧。
作者: 竹中重次    时间: 2005-8-31 18:20

陈道明的康熙和东方朔是否有一席之地?
作者: Roalfan    时间: 2005-8-31 19:17

QUOTE:
原帖由赵子龙帅于2005-08-29, 17:27:19发表

黄日华扮演的萧峰太正气凛然了,这个萧峰塑造的太像郭靖,缺少了萧峰应有的草莽气质,胡军扮相上可能不如黄日华抢眼,但他的萧峰演的很到位,一个草莽英雄形象演的传神,看看聚贤庄这一段,黄日华的表演就不如胡军。
作者: 廖化将军    时间: 2005-8-31 19:52

和绅无敌
作者: 廖化将军    时间: 2005-8-31 19:53

很爽一个话题,可怜楼主范围含糊在前,强辩抬杠在后,让帖子看起来扫兴
作者: 老虎    时间: 2005-8-31 19:58

呵呵。。。
作者: 完颜康    时间: 2005-8-31 20:31

重温了一下济公,游本昌老师的济公也是一绝
作者: 桃桃    时间: 2005-8-31 22:13

QUOTE:
原帖由贾图于2005-07-11, 22:39:05发表

说的好~李若彤的小龙女当初真是惊艳~

可能因为后来的刘亦菲也非常漂亮所以不算了..

古装角色觉得潘虹的太后不错.

杨康就不用说了.

焦版展昭我更喜欢..

皇帝还是觉得陈道明更有帝王气质.

另外:推荐钟汉良的顾惜朝
作者: Linkham    时间: 2005-9-1 09:54

QUOTE:
原帖由廖化将军于2005-08-31, 19:53:35发表
很爽一个话题,可怜楼主范围含糊在前,强辩抬杠在后,让帖子看起来扫兴

我写的是我心中的12大,何来强辩抬杠之说?
至于让廖将军觉得扫兴,我只能说 I AM SO SORRY   
  送朵花表示安慰
作者: jxsghuang    时间: 2005-9-1 10:49

我心中的最爱是翁美玲的黄蓉和黄日华的郭靖。
作者: crazyend    时间: 2005-9-1 11:13

个人感觉 胡军 演的 萧峰 看上去没有那种豪气和侠气
只有点霸气
作者: crazyend    时间: 2005-9-1 11:27

怎么没人提  6小龄童的孙悟空```这个是没人能超越的
作者: 国产凌凌漆    时间: 2005-9-2 01:50

个人喜欢焦恩俊演的展招!
作者: cowkiller    时间: 2005-9-2 12:08

还有一个不知道大家认不认同!
就是郑伊健的华英雄!!
看电影版的郑所演的华英雄,
就觉得他就华英雄,
华英雄就是他!
作者: 完颜康    时间: 2005-9-2 12:23

QUOTE:
原帖由cowkiller于2005-09-02, 12:08:10发表
还有一个不知道大家认不认同!
就是郑伊健的华英雄!!
看电影版的郑所演的华英雄,
就觉得他就华英雄,
华英雄就是他!

小时候还看过何家劲版的华英雄,也很不错

作者: 村里我最帅    时间: 2005-9-2 16:12

这个片子的确好看,比郑演的好看得多。我当时每天早上起来盼天黑看这个片子。
作者: James Bond    时间: 2005-9-2 16:33

最喜欢杨康和曾江!
作者: cowkiller    时间: 2005-9-4 17:13

何版的是atv拍的,
一共有两部, 都不错,
不过可能是看过漫画的原因,
感觉郑特神似!
作者: 独行追风    时间: 2005-11-5 17:07

开玩笑 胡军演的萧峰也算成功?
他能跟梁家仁比? 哈哈
作者: 独行追风    时间: 2005-11-5 17:11

QUOTE:
原帖由Roalfan于2005-08-31, 19:17:35发表

QUOTE:

黄日华扮演的萧峰太正气凛然了,这个萧峰塑造的太像郭靖,缺少了萧峰应有的草莽气质,胡军扮相上可能不如黄日华抢眼,但他的萧峰演的很到位,一个草莽英雄形象演的传神,看看聚贤庄这一段,黄日华的表演就不如胡军。

萧峰就这两人演过? 跟梁家仁版的萧峰比起来 他们算个P啊
可笑之极 胡军那个烂演员 居然也有人说他演的好? 哈哈
作者: 破山空    时间: 2005-11-9 14:57

丁海峰的武松
作者: 通灵翠砖    时间: 2005-11-9 16:06

确实都很精典啊。。。
作者: 慕容秋    时间: 2005-11-9 17:20

不得不说 黄日华比李亚鹏帅多了.
晕 殃死怎么选演员的......
作者: zcx27409    时间: 2005-11-11 16:27

我个人认为  金超群和何家劲  这对组合比较经典
哦,还有 郑少秋 演的楚留香令人记忆深刻
作者: wgw123    时间: 2005-11-17 20:11

我很喜欢郑少秋,风流帅气~
他的片子都很不错~
(1、楚流香;2、乾隆皇帝;3、楚汉双雄;还有很多不记得)
还有就是黄日华,他的靖哥哥无人能及,还有和温兆伦的情义无价,乔峰(不知为什么很多人喜欢胡军,胡军我觉得他像土匪,而且很做作)
作者: 齐邀月    时间: 2005-11-19 01:15

还有陈红的太平公主也不错
作者: 扶苏    时间: 2005-11-19 02:04

提两个大家没说到的

无线82版天龙八部里石修演的慕容复

这是整部戏最令人叫绝之处,石修把慕容复天生的贵族气质很自然的流露出来,兼有帅气、傲气和杀气,被认为是诠释慕容复的不二人选。其后的扮演者再难望其项背。

被很多人誉为古装第一小生的吴岱融

给我印象比较深的是《绝代双骄》里的花无缺和《边城浪子》里的傅红雪。清秀俊美的扮相更兼一份超凡脱俗的气质。无缺二字,舍吴岱融其谁。可惜其后渐至沦落湮没。
作者: 御剑    时间: 2005-11-19 02:07

能提到这两位昔日帅哥,秦王殿下莫非最近也沉溺于回顾老片中

石修帅哥演技确实一流,个人觉得他和陈玉莲的合作是最能同时发挥两人演技的搭档,如楚河汉界里的项羽和虞姬

吴帅哥在80年代中后期90年初比较红,似乎那时期的红人后来都湮没了,如黎美娴、谢宁、曾华倩
作者: 扶苏    时间: 2005-11-19 02:32

呵呵,年轻时看的,反而更能记住。这叫少不更事,每每魂牵梦萦;及至年长,则惯看秋月春风了。

此外,胡军版的萧峰实在不错,绝对不输此前的梁、黄。不愧大陆新生代演员中之翘楚。
古天乐在《寻秦记》里的表演也是如行云流水,不带半分拘泥。不看黄易但看古。呵呵。
作者: 御剑    时间: 2005-11-19 02:38

惭愧呀,80年代年代末那一拨人,如果不重新怀旧看片的话,估计都不记得叫什么名了,倒是五虎将时代的众红人始终印象深刻。
作者: 老虎    时间: 2005-11-19 06:38

古天乐在寻秦记里的表现没有给我留下太多的印象,我特别欣赏江华演的嫪毐。吴岱融我还有印象,只是为何后来就不怎么演戏了,不得而知。
作者: arnoldxie    时间: 2005-11-19 08:56

吴岱融现在还在拍戏的
作者: 我不是迭戈    时间: 2005-11-19 11:29

4、郑少秋/乾隆:
关于乾隆皇帝的电视剧,绝对是一抓一大把,而一部《戏说乾隆》可谓是深入人心,也开创了历史剧戏说的先河。摇身一变成为乾隆皇帝的郑少秋,依然是文采风流,潇洒不凡,皇者风度更是显露无遗。郑少秋的乾隆皇帝端的是帅气风流。
这个不合适吧?
作者: 一飞    时间: 2005-11-19 22:45

不错···!!还有周润发的强哥
作者: 陆逊{伯言}    时间: 2005-11-20 21:37

鄙视胡军,演的跟疯子似的
作者: 郎心如铁    时间: 2005-11-20 22:03

古天乐版本的杨过是我认为最经典的,至少可以说是前无古人,后……不大好说
作者: 德鲁伊    时间: 2005-11-22 12:36

唐国强的诸葛亮,陈道明的康熙也不错
作者: markhappy    时间: 2005-11-22 16:21

好贴应该顶了一遍又一遍

尤其是曾江,翁美玲
作者: empty    时间: 2005-11-22 22:21

QUOTE:
原帖由陆逊{伯言}于2005-11-20, 21:37:04发表
鄙视胡军,演的跟疯子似的

那你还不如鄙视李亚鹏/郭靖/令狐冲吧..
作者: 白衣赵子龙    时间: 2005-11-26 17:45

基本同意你的观点
作者: 随云逐水    时间: 2005-11-27 10:09

完全同意楼主!
作者: 球墨铸铁    时间: 2005-12-3 16:19

翁美玲是丰碑
现在的古装戏最恶心的就是扮相
作者: 天下第七人    时间: 2006-1-18 15:57

QUOTE:
原帖由怀渊于2005-07-11, 20:35:41发表
  张铁林和张国立只能演戏说的皇帝,焦晃是才是正剧的.

皇帝,我觉得皇帝最成功的应该是陈道明演的康熙,不怒自威,从容大度,王者之气逼人!!!
作者: 天下第七人    时间: 2006-1-18 16:00

QUOTE:
原帖由金蛇郎君于2005-07-11, 21:00:10发表

张铁林那吹胡子瞪眼也能理解为霸气的话,那陈道明演的康熙不知比他高明多少倍!

至于胡军还是很成功的演绎了萧峰(乔峰)这个角色,至于形象,金庸从来没提过萧有多帅吧?

关键还是要突出那中侠之大者的豪气,这点黄日华和胡军都做到了.而表现人物内心矛盾痛苦

委屈的一面显然胡军把握的更出色.

同意,张哪比得上陈!!
作者: 天下第七人    时间: 2006-1-18 16:01

QUOTE:
原帖由英勇风流将于2005-07-12, 7:34:14发表

同意1!!
作者: 天下第七人    时间: 2006-1-18 16:05

QUOTE:
原帖由一壶美酒于2005-07-12, 16:28:54发表

83版射雕经典形象太多了,因为电视剧本身就是经典!!!个人最喜欢曾江的黄药师和秦沛的铁木真!!!!
作者: 天下第七人    时间: 2006-1-18 16:07

QUOTE:
原帖由月满拦江于2005-07-12, 19:21:31发表
其实我觉得黄日华的萧峰比胡军的好,可能大家对他扮郭靖的形象太深刻了吧。

另外,陈浩民的段誉应该是最经典的,比林志颖还有其他的都经典多了~~

非常同意!!!!!!!
作者: 天下第七人    时间: 2006-1-18 16:21

QUOTE:
原帖由wby1100于2005-08-31, 16:41:56发表
曾江的黄药师绝对没的说。看了这么说金庸小说改编的电视剧,只有曾江才让我感觉那真的是东邪。。。。。。排在第一当之无愧。

太太。。。太同意了1!!!
作者: 天下第七人    时间: 2006-1-18 16:24

QUOTE:
原帖由crazyend于2005-09-01, 11:27:52发表
怎么没人提  6小龄童的孙悟空```这个是没人能超越的

对对,同意,孙悟空只有六小的才是最好的!!!
作者: pdd_0804    时间: 2006-1-24 15:16

QUOTE:
原帖由英勇风流将于2005-07-12, 7:34:14发表

非也非也,万大哥的陆小凤实在有些差强人意啦
作者: 冷月寒冰    时间: 2006-1-25 01:41

本人愚建
御剑签名中的两个人物亦当当选
作者: 快哉风    时间: 2006-1-26 21:27

不敢说谁是最好的,但我敢说谁是最差的,凡是李亚鹏演的古装角色,都是那个角色最差的正牌候选人
作者: 慕容十二郎    时间: 2006-1-28 14:05

QUOTE:
原帖由快哉风于2006-01-26, 21:27:10发表
不敢说谁是最好的,但我敢说谁是最差的,凡是李亚鹏演的古装角色,都是那个角色最差的正牌候选人   

可以和人嫌弃一较高低
作者: 天水英才姜维    时间: 2006-1-28 15:16

陈道明演的康熙很不错啊。
作者: 无名    时间: 2006-1-30 22:58

QUOTE:
原帖由慕容十二郎于2006-01-28, 14:05:31发表
可以和人嫌弃一较高低

严重支持!!!
作者: 闲云    时间: 2006-2-6 00:45

天龙八部俺没深看,不过胡军的扮相就不是乔峰了。
乔峰忠义、草莽、粗犷,但是胡军的扮相跟个浪子似的,劈头散发,再加上胡军长相不够粗犷,说是反角,肯定也能说得过去。

王若彤看上去有西方血统,所以跟东方的美女标准还是有所差别。想当年看天龙跟神雕时,陈玉莲的小龙女和王语嫣让人倾倒。

刘亦非太过娃娃相,演王语嫣勉强,演小龙女只怕是够呛。

80年代的天龙跟射雕里有不少成功角色。
作者: yechenhui    时间: 2006-2-7 21:48

张敏的赵敏我觉得演得没贾静雯的好~
作者: 绯甄茗    时间: 2006-2-19 21:43

QUOTE:
原帖由Linkham于2005-07-11, 15:21:51发表
11、古天乐/杨过

10、孙兴/杨逍:

杨逍在金迷心中是很有魅力的角色,亦正亦邪,血性,专情,放荡不羁,我行我素,要想演好这样的人物并不是一件容易的事,但孙兴做到了。孙兴演绎的杨逍是我最喜欢的武侠人物之一,我也希望自己能成为一个像他那样的人。

这两个确实是很成功的
作者: 绯甄茗    时间: 2006-2-19 21:44

尤其是孙兴,帅中还有着呆呆的感觉
作者: 慕容十二郎    时间: 2006-2-19 21:57

最近看新龍門客棧,發現劉洵演的東厰太監非常到位,劉老師演的黃麒英宗師氣派十足,演的賈公公卻又入骨三分,真是位大師

作者: 无量佛    时间: 2006-2-19 23:19

贾的赵敏只是漂亮而已,一点也没底气,哪像个领袖。
作者: 五彩麒麟    时间: 2006-2-20 00:51

怎的全是武侠呢?
作者: 人在江湖    时间: 2006-2-20 14:25

任贤齐滴杨过,貌似他还演过楚留香~~李亚鹏滴郭靖~~张铁林滴随便虾仁~~~~都是恶梦一样滴感觉~~
作者: 人在江湖    时间: 2006-2-20 14:25

任贤齐滴杨过,貌似他还演过楚留香~~李亚鹏滴郭靖~~张铁林滴随便虾仁~~~~都是恶梦一样滴感觉~~
作者: 弓骑步    时间: 2006-2-20 14:44

QUOTE:
原帖由月满拦江于2005-07-12, 19:21:31发表

提段誉时,根本就没有必要说林某,前有汤镇业,后有陈浩民,关这个奶油小生甚事?
作者: 弓骑步    时间: 2006-2-20 14:50

QUOTE:
原帖由hlinfengh于2005-08-12, 0:16:47发表
贾静雯演的赵敏恐怕也很难再有人演得超越.......

不敢苟同。只看《倚天屠龙记》,某家觉得,最好的赵敏既不是张敏,也不是贾静雯,应该是黎姿才是。黎比张更有统领群雄的气度,贾不过是精致的洋娃娃罢了。另外,最好的周芷若无疑是周海媚,刚柔自如,高圆圆辈,亦步亦趋,安敢相提并论?
作者: 谷风及雨    时间: 2006-2-20 14:51

QUOTE:
原帖由弓骑步于2006-02-20, 14:44:27发表

QUOTE:

提段誉时,根本就没有必要说林某,前有汤镇业,后有陈浩民,关这个奶油小生甚事?

陈浩民不也是奶油小生
作者: 弓骑步    时间: 2006-2-20 15:17

QUOTE:
原帖由谷风及雨于2006-02-20, 14:51:30发表

QUOTE:
原帖由弓骑步于2006-02-20, 14:44:27发表
[quote]原帖由月满拦江于2005-07-12, 19:21:31发表

陈浩民不也是奶油小生  [/quote]
关键是那个小字啊。  段誉本来就只能用奶油派来担纲,难道找个英气勃勃的兄弟来演这个呆子书生不成?相比之下,陈浩民虽然长得奶油,可是较林某大方自信得多,气势足些。林某从头到脚,就透着仨字,假、小、空。
作者: 司徒苍月    时间: 2006-2-20 15:25

乔峰/萧峰个人觉得黄日华版的也不错
作者: 鲍伯 . 迪伦    时间: 2006-2-21 01:45

同意弓公公的段誉论。
萧峰就只有黄日华最配,看他的气势,看他的造型。
从前的无线,选角方面很少很少出错。古天乐的演出不行,但外型配极了杨过一角;陈浩民演的段誉鬼灵精,完全不知演技为何物的林可以无视。弓公公题到的黎姿是最精彩的赵敏。
作者: 人在江湖    时间: 2006-2-21 14:16

段誉是大理国王子,举手投足间应该还是有从小受过良好教养的表现,而且他很聪明.为虾仁一演到痴情滴,憨厚滴,迂腐滴介一类滴人,往往都演成弱智滴白痴滴样子涅~~~
作者: 无与伦比    时间: 2006-2-26 18:42

挺喜欢里面的杨过
作者: crayfish    时间: 2006-2-26 19:10

QUOTE:
原帖由人在江湖于2006-02-21, 14:16:52发表
段誉是大理国王子,举手投足间应该还是有从小受过良好教养的表现,而且他很聪明.为虾仁一演到痴情滴,憨厚滴,迂腐滴介一类滴人,往往都演成弱智滴白痴滴样子涅~~~

从古至今,从小受过良好教养的有几个回去当演员呢,
作者: 慕容血    时间: 2006-3-26 16:58

QUOTE:
原帖由 慕容十二郎 于 2006-2-19 21:57 发表
最近看新龍門客棧,發現劉洵演的東厰太監非常到位,劉老師演的黃麒英宗師氣派十足,演的賈公公卻又入骨三分,真是位大師

[img]http://chinamm. ...

上面那张应该是许冠杰的《笑傲江湖》吧?

有学友,好象还拿了最佳男配角
作者: 竹中重次    时间: 2006-3-26 18:21

不知黄晓明的大汉天子怎样?
作者: 蜀中野人    时间: 2006-3-26 19:02

12、胡军/乔峰/萧峰
这个不太喜欢,太粗了点
作者: 梅梅    时间: 2006-3-27 21:40

这个论坛真不错,遇见很多知音啊
好像我看的第一步武侠剧就是郑少秋的《楚留香新传》,片中楚留香风流倜傥,玉树临风,让人喜欢煞。里面的主题曲费玉清唱的:满怀浩然正气,一腔相伴倾心......不知大家还有否印象,我是听到这首歌后非常感慨。再有就是万梓良的《凤舞九天》,片中的陆小凤也同样是一个风流倜傥的人物,可比之郑少秋还是少了那么一点点。
之后有施思,尔东升的《飞燕惊龙》,周绍栋,沈海蓉的《 金剑雕翎》,潘迎紫,孟飞 的《 神州侠侣》,还有《金蛇郎君》,那段时间武侠剧很风靡,拍的也比现在好,
作者: 克格勃    时间: 2006-3-29 16:17

和伸。。王刚。。和伸。。王刚。。和伸。。王刚。。和伸。。王刚。。和伸。。王刚。。和伸。。王刚。。和伸。。王刚。。和伸。。王刚。。和伸。。王刚。。和伸。。王刚。。和伸。。王刚。。和伸。。王刚。。和伸。。王刚。。和伸。。王刚。。和伸。。王刚。。和伸。。王刚。。和伸。。王刚。。和伸。。王刚。。和伸。。王刚。。和伸。。王刚。。和伸。。王刚。。和伸。。王刚。。和伸。。王刚。。和伸。。王刚。。和伸。。王刚。。和伸。。王刚。。和伸。。王刚。。和伸。。王刚。。和伸。。王刚。。和伸。。王刚。。和伸。。王刚。。和伸。。王刚。。和伸。。王刚。。和伸。。王刚。。和伸。。王刚。。和伸。。王刚。。和伸。。王刚。。和伸。。王刚。。和伸。。王刚。。和伸。。王刚。。

欢迎光临 轩辕春秋文化论坛 (http://xycq.org.cn/forum/) Powered by Discuz! 5.0.0