标题: [连载]轩辕足球演义 第一部 荣誉勋章(试阅) [打印本页]

作者: 慕容翩翩    时间: 2005-5-15 23:25     标题: [连载]轩辕足球演义 第一部 荣誉勋章(试阅)

本故事纯属虚构架空。
    2005年的中国足球是荒凉的。2004年冲击世界杯的失败,中超的罢赛,2005年中超的冠名权事件,球市的惨淡,中国足球在05年跌落到了一个深的不能再深的谷底了。球迷们似乎已经看不到中国足球的转机了,至少现阶段没有象样的契机让中国足球翻身。太多太多的失望和痛苦让他们有些麻木,甚至有些绝望了。
   2005,不属于中国足球。

体育周报编辑部里,年轻的女主编尚香拿着上面下来的通知,仔细的想着应该如何告诉自己爱将这个看起来不妙的消息。对于廖化,她还是比较放心的,毕竟廖化是个资深记者,应该比较能够接受这样的安排。可对于廖化的拍档韩曦雅,尚香心里没有把握,毕竟这个小姑娘是打心里喜欢足球的。
   “香姐,”清脆的声音打断了尚香的思绪,“您找我?”话音刚落,一个时尚的女孩出现在尚香的办公桌前。
   “小雅,坐!”尚香指了指桌前的座位。“小雅,”尚香顿了顿,“上头下了决定,咱们原来中超的版块,砍掉了一半。”
   “哦。”韩曦雅淡淡的应了声,她心里明白的很,这部分的内容已经不再是大家关注的话题了,关于这类的报道甚至还不如鸡肋。作为一个体育记者,她很清楚,这样的决定是正确的,“那我们下个目标是什么?采访哪个地方的足球队?”
   “来了。”尚香暗暗的想,“果然这丫头还是想着足球。”
   “中超都不报道了,国内哪还有更好的足球消息去报道呢!”尚香尽量保持平缓的语调说。
    韩曦雅果然抬起头来,眼神中满是疑问。
   “其实小雅,上面决定把让出来的版块给大学生篮球联赛。现在的CUBA还是比较有生气的....”
   “等等,”韩曦雅有些急了,马上打断了尚香的话“我是一个足球记者,我是为了足球才当记者的,我不喜欢篮球。”韩曦雅说的斩钉截铁,“我希望上头能改变决定,要么让我去采访中甲好了。我不去采访什么大学篮球!请组织认真考虑我的想法”说完韩曦雅站起身来向尚香鞠了个躬就转身走出了办公室。
    尚香在韩曦雅转身的时候看见了她微红的双眼,心理默默的叹了口气。这样对足球有热情的体育记者现在已经不多见了,去年那么恶劣的足球环境下,韩曦雅的报道还是刀刀见血,表现出她对足球特有的理解能力。她的专门报道也是版块里最受欢迎的部分。尚香自己有些动摇了,其实她也很喜欢足球,只是没有韩曦雅那么执着罢了。
   “尚主编,”廖化的声音从外面响起。
   “进来吧。”一个留着短发个子高高的小伙子走了进来。
   “工作有变动?”廖化一进屋直奔饮水机,拿起纸杯接满,一口把水倒进嘴里。
   “刚回来吧?”尚香看着一脸疲惫的廖化。
   “恩,采访去了。一回来就听说你找我俩,”廖化看着尚香“主编,我看见小雅噘着嘴出去的。是不是有变化,不让我们采访足球啦?”
   尚香笑了起来,“你真行,被你猜着了。让你们去采访大学篮球。小雅的思想工作就拜托你啦,你们是老拍档,肯定比我说效果好!”
   廖化一听,汗就下来了。“我说主编,您可饶了我吧。这大小姐,我哪敢劝她啊!我...”
   “行了行了,困难我知道。上面的通知,我也没办法呀。”尚香也颇有些无奈的说。“谁让你们俩是我手里的王牌呢,把这次大学生篮球联赛的任务教给别人我还不放心呢。”
   “那,去那里采访,哪个大学?”廖化一边擦汗一边答到。
   “去年的冠军,轩辕大学。”
   廖化眼睛一亮,轩辕大学的篮球队可是CUBA的老牌劲旅,尤其去年和前年都是冠军,今年如果夺冠了就是三连冠,会创造CUBA的新记录。作为一个资深记者,他知道这个题材是很有潜力的,CBA的偃旗息鼓,足球的疲软,CUBA已经是各大体育频道热播的抢手货了。如果去轩辕,他还有个高中时的哥们在,一定能拿到第一手消息。难办的是韩曦雅这个合作了2年的搭档恐怕不愿意采访篮球,如果没了这个搭档的话,他还真觉得有点不适应。想到这不由的有皱起了眉头。
   尚香看出了廖化的想法,笑着说,“还记得去年小雅写过一篇叫 《哀伤流逝》的报道么?打架的那个。当时大家还反对她写大学足球的么,可是她执意写,结果效果还不错,还有两个轩辕出身的球星被她采访了,说了许多关于大学足球内幕的话?”
   “对呀,要么这么着主编,”廖化兴奋的说,“咱就跟她说足球篮球一块报,让她先跟我采访篮球,我再跟她采访足球。轩辕是篮球名校,足球方面本来就一般,去年又有两个大四的球星今年走了,还有两个打架的,估计今年没戏,到时候不就顺理成章的采访篮球啦?”
   尚香也笑了:“你这如意算盘打的劈啪响啊!”
   “就这么定了!那主编我去找小雅说说,您可得给我圆这个谎啊!”
   “行!”尚香答应到“我可等你的稿啦!”
   “您放心,瞧好吧您哪!”廖化摇摇手,走出了办公室。

“到了。”廖化停了车,韩曦雅也从车里走了下来。这是她第二次来轩辕了,上次来的时候,她看见了不甘心的眼泪,也看见了不屈的斗志。所以廖化一说,她就同意了。她相信自己的眼光。她相信那几个年轻人,相信他们不会就那么到下。所以她来了。
   “看什么呢!”廖化打断了凝望轩辕校园的韩曦雅“走吧,去找我那哥们去。”
   “恩。”韩曦雅重重的答应了一声。迈着轻快的脚步向校园走去。

鸣谢出场人物:尚香 韩曦雅 廖化
    再次声明:本作品系虚构架空作品。如有雷同,纯属巧合。^_^

附录:有关于轩辕足球演义的作品

鸣谢:韩曦雅之轩辕足球相关报道 请点击标题进入

1.轩辕队负于上海东华未进四强(2004年6月17日)
2.永恒依然 汪正正
3.寻找 —— 轩辕足球演义外传
4.我的世界为你留住春天
5.凤凰的涅盘
6.雨后 —— 轩辕足球演义外传

鸣谢:阿姆罗*李之轩辕足球外传 请点击标题进入

1.国米情缘
2.不列颠之光
3.十年
4.轩辕足球演义 第二部 欧陆风云(前奏)

鸣谢:蒹葭苍苍先生人物随笔

这个教授不太冷   

回目   

第一章 来和去的故事
第二章 足球还是篮球
第三章 唯一的报名者
第四章 世界级拉拉队
第五章 延长的禁赛令
第六章 全国性友谊赛

演义版2005-2006赛季轩辕足球队名单

轩辕足球队报名贴
轩辕足球演义人物报名帖,希望大家多多参与并支持,谢谢^_^

作者: 慕容秋    时间: 2005-5-15 23:32

大支持苏苏三个      
不过怎么变成采访蓝球了
肯定剧情会有意外安排
期待下~~

另外 顺便踩楼下的一脚
泼盆水下去
作者: 小李飞刀    时间: 2005-5-15 23:32

已阅,写得很不错  
晴MM加油,希望尽快更新
作者: 韩曦雅    时间: 2005-5-15 23:36

短…………
最好快放正文

不嫌弃的话帮你写不冲突情节的双线
作者: 挑灯看剑    时间: 2005-5-16 02:00

抢个位置.

支持苏mm
作者: 阿姆罗*李    时间: 2005-5-16 16:00

我刚更新了一小段异反外传的花絮~
一壶美酒的外传已写好,晚上发上来
我再修改修改
作者: 会州隐    时间: 2005-5-16 16:17

看到苏MM的文章出世,真是轩辕的幸事啊
再接再厉!!!

PS:极度BS减价酸人灌水
作者: 鱼跃龙渊    时间: 2005-5-16 16:21

姐姐写的很好啊 只是这个题目

我怎么都往游戏上想了
作者: 真定赵云    时间: 2005-5-19 10:13

恩,马上到周末了,联赛要开张了,战报要接着出了
作者: 潇湘暮客    时间: 2005-5-19 14:05

喀喀喀
签到

姐姐文章真好噢
    鲜花献给姐姐      

期待姐姐下文
作者: 慕容翩翩    时间: 2005-5-19 18:57

相关人物设定篇 一

奥斯卡----村里我最帅,门将.身高193cm.国籍丹麦.来轩辕大学整整两年的留学生,因归欧踢球于开学不久离开轩辕返欧^_^名字取自村里帅本人提供英文名Oscar.

任岩----老虎.身高197cm.轩辕大学大四学生,篮球队主将,中锋.轩辕2连冠的功臣,连续两界CUBAMVP.目标是打成CUBA创记录的三连冠,希望毕业去法国留学前不在大学留任何遗憾^_^名字取自老虎兄QQ名.

萧湘----潇湘暮客,身高186cm.轩辕大学大三学生,篮球队主力,小前锋.同样是轩辕2连冠的关键,去年是CUBA的得分王,最佳防守球员,CUBA的代表型人物,球迷们的偶像.对任岩前辈十分敬佩,同时也一直等待轩辕高中部的几位学弟,希望能够开创新的轩辕篮球时代.^_^名字取自潇湘暮客弟弟轩辕ID.

文守义----紋刀狩易,身高175cm,绰号小刀.轩辕大学大一新生,篮球队新入队员,控球后卫,达成三连冠的轩辕高中部主力控卫.速度快头脑清晰,球场上进攻的核心.心态平稳不易冲动,冷静的指挥官^_^名字取自小刀轩辕ID.

于龙渊----鱼跃龙渊,身高181cm,绰号阿鱼.轩辕大学大一新生,篮球队新入队员,得分后卫,轩辕高中的主力得分后卫,高中部得分王.性格活泼个性鲜明.突破和投篮都不错的得分后卫.爱开玩笑,无拘无束型的男孩.以外的用情专一^_^名字取自阿鱼轩辕ID.

关毛----关毛,身高188cm,绰号阿毛.轩辕大学大一新生,篮球队新入队员.中锋/大前锋.轩辕高中主力中锋.高中部MVP.暴力男孩,讲义气,好勇斗狠,球风泼辣,个人能力强,跟自己的兄弟配合极好,对其他人却不热情.是一个愿意为朋友两肋插刀的人物,身体条件好^_^名字就是阿毛轩辕ID.

陆文若----虚影,身高184cm,绰号文弱.轩辕大学大一新生,篮球队新入队员.大前锋.轩辕高中的主力大前锋,高中部蓝板王.本人对篮球热爱程度一般,因为朋友们喜欢所以打篮球.愿意牺牲,主动承担蓝板重任,本意是希望哥们们能更高兴的玩篮球,对自己的兴趣却定义模糊.反应快,跳跃能力强,身体略嫌单薄^_^名字取自文若在三国剧本中自报姓字.

廖化----体育周报知名记者,在记者界颇有名气.来轩辕任务是采访轩辕大学篮球队,并获得第一手信息,准备做大学篮球专题报道.

韩曦雅----体育周报年轻记者,非常有主见而目光敏锐的新秀.曾经报道过轩辕足球打架事件.对轩辕足球颇有好感.廖化合作了两年的搭档,被廖化拉来采访轩辕篮球,但其本人却希望采访足球.

严梦鸥----蒹葭苍苍.轩辕大学中文系主任,校理事会主席之一.号山人先生.背地里学生们都叫他酸人先生.为人刚正不阿却又古板教条.对轩辕足球队更是深恶痛绝,认为打架事件是轩辕大学史上的耻辱,并用此大作文章,多方面打击足球队^_^名字取自减价大自取之名.

闻沛----闻琴解佩,身高176cm.轩辕大学大三学生.足球队队长,司职中后卫,能打左边后卫.轩辕大学防守核心,防守是下脚快,身材不高却跳跃能力出众,防守意识极佳.为人性格老成持重.待人谦和,深受后备队员尊敬的队长^_^名字取自闻琴兄轩辕ID.

暂定第一回出场人物列表.随时添加变更.如有与剧情不符处,按剧情为主,感谢几位的支持,谢谢^_^

另:有关轩辕足球演义的文章连接在新兵营和本篇首页均有连接^_^

剧中征集演员:轩辕篮球部教练一名.需要一定的年龄,名望和对篮球理解的人士^_^截止时间今日晚9点.谢谢,报名者请去下面连接处报名^_^

http://wt.xycq.net/forum/index.php?act=ST&...t=0#entry763114
作者: 潇湘暮客    时间: 2005-5-19 19:09

萧湘----潇湘暮客,身高186cm.轩辕大学大三学生,篮球队主力,小前锋.同样是轩辕2连冠的关键,去年是CUBA的得分王,最佳防守球员,CUBA的代表型人物,球迷们的偶像.对任岩前辈十分敬佩,同时也一直等待轩辕高中部的几位学弟,希望能够开创新的轩辕篮球时代.^_^名字取自潇湘暮客弟弟轩辕ID.

呵呵,谢谢姐姐了
以后好好努力噢
作者: 韩曦雅    时间: 2005-5-19 19:17

大学生打篮球的两米以上很多啦,苏晴你肯定没看过CUBA的转播,许多队两米零三零四的都打大前锋……

你把轩辕队设计这样的身高还能得冠军就有鬼了
作者: 苏西坡    时间: 2005-5-19 19:19

或许轩辕篮球队就是个弱队,陪衬足球队的
作者: 韩曦雅    时间: 2005-5-19 19:29

可是很明显她是把轩辕大学比照华侨大学来的…………

那是第五届全胜战绩夺冠的队,可是他们的中锋虽然矮点,也有2米02的说
作者: 慕容翩翩    时间: 2005-5-19 23:15

第一章 来和去的故事

对于陆文若来说,今天是个不寻常的日子。

广播系不是他最理想选择。可是他的朋友们都不约而同的选择了广播系。所以他也这么选了。就好象4年前他最好的3个朋友拿起篮球一样。阿毛,小刀,阿鱼,还有他自己--文弱。想起这个外号他自己也不禁笑了,其实他长的并不文弱,184实在不算个矮个子了,身体也还算强壮。可是他长的很清秀,而且他的名字...大家都这么亲切的称呼他,这个念起来根本不算外号的外号。但是他最好的朋友们都知道,他们念的是文弱,不是文若。

今天是篮球校队报道的日子,轩辕大学的篮球队是全国第一。全国第一意味着什么文若根本就没有想过,只是小刀他们一直说大学里的全国第一才是真正的。文若想的就是到了这里可以看见他们的学长,现在已经是大学联赛炙手可热的球星----萧湘。是萧湘带着他们几个打篮球的。文若是个怀旧的人,这使他报篮球队的理由又多了一条。其实是无所谓的一条,因为他是注定了要报篮球队的,他的朋友们都是这么想的,所以他也是。

“文弱,想虾米捏?”于龙渊使劲拍了下双眼无神的文若。
    “没什么。”文若笑了。“走吧,去报道。”说完他站起身和于龙渊一起走出宿舍。
    “阿毛,”文守义拍了拍关毛的肩膀,“发现文弱最近好象没什么精神了么?”
    “没有。”关毛愕然答到,“能有虾米事?瞎想!快报到吧,就你慢。”说完拿起背包就跑去追文若他们去了。
    “就知道白说。”文守义嘟囔着也抓起包跑了出去。

轩辕篮球馆总是火热的,今天更是特别的热。
    文若一进篮球馆就看见了萧湘,他几乎没变样,脸上挂着他招牌式的微笑。
    “就等你们呢,”萧湘大声的说,然后把他们4个抱了个遍,又拍了拍阿毛,“更壮啦!”
    关毛嘿嘿的笑了。文若他们也跟着笑。
    “咱们5个一队,跟你们的前辈们打场比赛,先去热热身吧!让我们的老虎看看你们的实力。”萧湘笑着说。
    “老虎是谁?”于龙渊有点摸不到头脑。
    “是我们的队长----任岩总听说过吧?”萧湘伸手一指。顺着他指的方向,两个身高马大的人正在交谈。
    “原来队长是外国人。”关毛愕然道。
    “汗-_-#,是旁边那个,外国人是足球队的。”萧湘擦了擦头上的汗水。
    文若知道任岩,其实大家也都知道,除了阿毛,他只知道兄弟。他认为别人都不是他们的对手。
    连续两界CUBA的MVP。光名号也吓倒一批了。再过两年,国家队的二中锋位置肯定是他的。虽然在大学里他打中锋,但大家都知道,国家队的中锋是姚年。姚年需要一个蓝板帮手,任岩是个好蓝板手。
    好蓝板手。文若自己也是。

简短的热身后,比赛开始了。对手是CUBA去年夺冠的全替补队员,夺冠阵容的三名主力去年毕业了。和文若他们一起的萧湘又被规定了不准投篮只参与防守。好象一切都对他们4兄弟不利。可是文若他们不怕。尤其是关毛。他从来不畏惧劣势。
    文若很少投篮,他奋力的拼抢每一个球,就和往常一样。然后把球交给小刀,然后就是阿鱼和阿毛得分。这个方程式一直都有效。今天也一样。
    “唰!”于龙渊又中一个三分球,他立刻又摆出V的姿势。
    “注意反击!”萧湘喊到。可是喊的有点迟。球已经迅速被从底线发出,是一个长传球,速度很快。于龙渊心知要糟,自己太大意了。正在懊悔时,突然飞出一个身影,横着将球从空中摘下,然后又横着跌出了界外。
    “文弱!”关毛两步冲了过去扶起了陆文若。“你没事吧?”旁边的文守义也是一脸焦急。
    “有虾米事!”文若习惯性的拍了拍身上,“又不是沙子地!”他咧开嘴笑了。
     一直坐在场边的任岩和那个外国人也站了起来,看见没事才又轻轻坐下。
    “阿鱼,你又不防守!”小刀埋怨的说。
    “嘿嘿。”于龙渊擦了擦汗,“不好意思啊。忘形啦。”
    “行了,没事,比赛还没完呢,还有5分钟呢,开始开始,不要耽误时间了。”文若跳起来,把球掷给对方,向后场跑去。
     萧湘笑了,他一直在等他们,现在他们来了。

站在场边的廖化有些楞。他很惊讶于这只大一新生队伍的战斗力。4个对5个,还大比分领先。对方可是去年全国冠军队成员呢。他突然发现今天来这个决定做的太英明了。这将是一只全新的球队,它会比前两界更强大。
    他身边的韩曦雅也有些楞。她惊讶刚才那个腾身救球的队员。完美的动作。他好象看到了布冯,看到了卡西利亚斯。这是篮球运动员么?她也发现她今天跟廖化来这个决定太英明了,她在篮球场上发现了一个天才。她百分之百肯定他一定是个天才,是个足球场上的天才门将。
    另外一个人和韩曦雅一样。那个老外也这么觉得。他觉得他要去告诉一个人,他必须去,因为他要走了,要离开轩辕大学,离开中国回欧洲去。

“阿帅!”闻沛看到奥斯卡从严梦鸥教授的办公室里走出来,“去那里干吗?”闻沛有点不解。要知道这严梦鸥教授可是足球队的大敌,闻佩自认为是个比较冷静的人,提起这个严梦鸥也不禁生气。这个自号山人先生的老古董好象生下来就是跟足球作对的。他们背地里都叫他酸人先生。
    “没办法。”奥斯卡无奈的耸耸肩膀,“转学籍的书类在他那。”这个高大的丹麦人有操着一口相当流利的中文。
    “噢!”闻沛了解的点了点头,“都准备好了?”
    “恩,差不多了。”奥斯卡点点头。
    闻沛突然鼻子有点酸酸的,他心里明白,该离开的总会离开的。而且他回欧洲会有更好的足球环境。他已经联系好职业队了,回去就是为了签约。闻沛突然也很羡慕他。
    奥斯卡很明白现在闻沛的心理,他拍了拍闻沛的肩膀,“队长,别感慨了。我还等着丹麦对中国的比赛中和你交手呢!”
    “别逗了!”闻沛酸酸的说,“这个玩笑一点都不好笑。”说完他紧紧拥抱了奥斯卡一下。
    “别煽情啦!”奥斯卡笑着说到,“我还要跟你说件重要的事情,是刚才我在篮球馆里看到的....”

“你是陆文若?”任岩轻轻的握了握文若的手,“你非常出色,我从你身上看到的永不放弃。”任岩认真的说。“我为能拥有你这样的对友而自豪。”
    文若没有说话,他很感动,站在他面前的是他们的队长,是全国联赛的MVP。不光是文若,就连已经跟任岩接触第3年的萧湘都很感动。毫无疑问,任岩是一个称职的队长。
    “我今天看到了你们的实力!”任岩接着说,“那么我再重申一下我们的目标。那就是全国冠军。不是去年的,不是前年的,就是今年!告诉我,我们的目标是----”
    “没有蛀牙!”于龙渊高声叫到。
    “哈哈~~~”大家笑成一团。任岩没有被于龙渊的搞怪打断而生气,相反他心里也很高兴,他不喜欢压抑,这条鱼将是他们重要的一环。
    “好了,今天就到这吧。训练时间表在门上,大家回去好好看下,没什么问题今天就到这。”任岩下了解散的口令,文若他们也一哄而散准备晚上和萧湘好好喝一顿。

“陆文若。”任岩叫住了要走的文若,“我就叫你文若吧。”任岩笑着说。
    “那我能叫您老虎队长么?”文若笑着说。
    “当然!”任岩笑着回答,“大家都这么叫。”
    “明白老虎队长。”
    “你看到刚才和我谈话的那个外国人了么?”
    “恩,看到了,怎么...”
    “他约你下午4点到第一操场见面。”任岩说完笑了笑,“他好认,咱们校留学生就属他个大了,对了还有,他叫奥斯卡,我们都叫他阿帅!”
    “他约我去干什么?”文若颇为不解。
    “我也不知道,反正不是坏事吧。”任岩说着挥了挥手,“放心去吧,明天训练再见。”
    “恩,老虎队长再见。”

“队长找你干啥?”文守义突然冲了出来。
    “汗-_-#,小刀你表老神出鬼没的。”文若擦了擦汗,“没什么,他让我去见一个人。”
    “噢?是虾米人?”
    “我也不知道。下午我去看看,到时候你们先跟萧湘去,我很快就会到的。”
    “收到!”文守义打了个立正。然后大笑着跑走了。
    文若也笑了,他回头看了看已经空无一人的篮球馆,然后轻轻的拉上了门。

第一章 完
作者: 阿姆罗*李    时间: 2005-5-19 23:24

看都不看,先顶了再说
支持晴儿,

告诉我,我们的目标是----”
确实是牛奶鱼的作风
作者: 闻琴解佩    时间: 2005-5-19 23:38

QUOTE:
他好象看到了布冯,看到了卡西利亚斯。这是篮球运动员么?她也发现她今天跟廖化来这个决定太英明了,她在篮球场上发现了一个天才。她百分之百肯定他一定是个天才,是个足球场上的天才门将。

一看就知道这里是埋了伏笔的呀~~
作者: 一壶美酒    时间: 2005-5-20 02:42

正传就是不一样滴说,人多热闹啊!  ……期待下文
作者: 晨山尚书    时间: 2005-5-20 18:40

汗,姐姐的文笔真好,把文若写的那么传奇虚影真是又汗颜又感动....嗯,在不寻常的日子里我做遇到了不寻常的抉择和机遇,在不寻常的日子里文若又选择了寻常的灌水方式来顶起这个贴....给姐姐送花,擦汗,倒水....填坑很辛苦的说....
作者: 紋刀狩易    时间: 2005-5-20 18:44

文守义----紋刀狩易,身高175cm,绰号小刀.轩辕大学大一新生,篮球队新入队员,控球后卫,达成三连冠的轩辕高中部主力控卫.速度快头脑清晰,球场上进攻的核心.心态平稳不易冲动,冷静的指挥官^_^名字取自小刀轩辕ID.

娃哈哈~~~感覺我就是nash~~啊哈哈哈哈~~~
作者: 慕容翩翩    时间: 2005-5-22 16:14

第二章 足球还是篮球 (上)

到了5点多钟文若才来到校园门口的小饭店。而阿毛他们和萧湘已经等的不耐烦了。
    “咋才回来,那老外找你干虾米啦?”文守义迫不及待的问到。
    “米虾米。”文若笑着说,“我迟到,自罚一杯。”说着抄起一杯啤酒就灌了下去。
    “耶~~”于龙渊大叫到,“干啦,爽快~~~快坐,点菜点菜,文若饿了吧?”
    关毛笑呵呵的把菜单给了文若,然后喝了口雪碧。关毛是不喝啤酒的,他从来不喝。文若笑着接过菜单,随意点的点东西,就和哥们几个喝了起来。文若不是很能喝,所以他喝的不多。可是文守义和于龙渊都喜欢喝,所以走出店门的时候,他俩都有些醉了。萧湘只好帮着关毛和文若把这两个不太清醒的家伙送回寝室才回去。临走时他也没忘了告诉关毛文若第二天还要训练。看的出,他对这几个学弟很关心,对他们报很大的希望。文若知道这点时心里的就更矛盾了。他以前几乎从来没有自己选择过,不过这次,他希望能自己选择。
    安顿好小刀和阿鱼,关毛把文若拉到了窗台边,然后递给他一根烟。他们两个本来都很少抽烟,因为抽烟对身体实在不好。当然,除非在心情不好或遇到难以解决的问题的时候。
    “今天早上小刀问我你最近是不是有什么事情。”关毛小声说道,“我告诉他没有。”关毛顿了顿,“但我知道你在犹豫,尤其是你今天下午见了那个老外之后。”
    文若笑了,他知道瞒不住阿毛。也许从外表和行动看,阿毛好象是个很粗枝大叶的人。事实却相反,阿毛很聪明,而且很幽默。最重要的是他很关心自己的朋友。所以他总能发现问题。就好象从刚开始打篮球的时候,阿毛就问过自己是否愿意打,不愿意就不要勉强。当时的文若认为能和最好的朋友们一块努力就很幸福了,所以他选择了篮球。可是当他和几个兄弟一块报了广播系后他才有点犹豫。因为他一直想学中文的,他想去中文系。可是那样就要和兄弟们分开了,所以他放弃了自己的想法而选择了广播系。所以自从进了轩辕大学,他就有些郁郁。他尽量掩饰了这一丝失落。可是他没有瞒过阿毛。这个从小就和他一块长大的好朋友。
    “那个外国人叫我踢足球,”文若说道,“他给了我一副手套,让我守门。”
    “然后呢。”关毛吸了口烟。
    “我发现,我干的不错。”文若也吸了一口,“真的不错,我觉得,至少比我打篮球时候表现的好。”文若抬起头,看着天上的忽明忽暗的月亮,“因为打篮球的时候,我好象什么也没做过。”
    “是么。那么你喜欢足球么?”
    “我还不知道!”文若答到,“也许喜欢吧,反正我真的不是很喜欢篮球,而且,我不太喜欢学广播。”文若吐了口气,“我喜欢中文系。”
    文若一口气说了出来,又吸了一大口烟,然后轻轻的吐了出来。
    关毛没说话,他也看着天,这时候一阵风吹过,圆亮的月亮露了出来。然后他轻轻的走到自己的柜子边,拿出一张纸来,递给了文若。
    是一张表格,上面写着:转系申请表。

第二章 未完 待续
作者: 阿姆罗*李    时间: 2005-5-22 16:38

也许从外表和行动看,阿毛好象是个很粗枝大叶的人。事实却相反,阿毛很聪明,而且很幽默。最重要的是他很关心自己的朋友。

阿毛好厉害
晴儿
作者: 慕容秋    时间: 2005-5-22 17:33

苏苏为啥把文若和老外单挑的剧情为啥省掉了呢?
其实那是个很好的刻画文若的机会啊.
作者: 晨山尚书    时间: 2005-5-22 19:01

阿毛好强啊,太了解我了,苏JJ真棒写的又流畅又细节生动...加油....献花
作者: 韩曦雅    时间: 2005-5-22 21:55

关毛好强……
这样的人物,若不是天生自大,除了自己兄弟目无余子的话,绝对的前途不可限量。
其实是个主角的好材料啊,谁愿意写关毛为主角的篮球故事捏?
作者: 慕容翩翩    时间: 2005-5-22 22:00

第二章 足球还是篮球 (下)

又过了两天,马上就是轩辕足球队报名截止的日子了。闻沛看着空空的报名表,心里一阵着恼。如果能来一个人,今年还能撑过去,可是队里大四的主力明年一毕业....不敢想象。闻沛使劲的摇了摇头,把表放回抽屉里。经理人林依依也不知道为什么还不归校,看个比赛去那么久。不过这个文艺部骨干好象是有什么任务而去的,校方居然保密。如果林大美女在的话,一定会有人报名吧,只要来了一个,就不怕没有第二个。想到这,闻沛叹了口气。现在说什么也没有用了,马上就要到报名截止日了,能延长到现在已经多亏庞桶教授的争取了。就是那个酸人,莫名其妙的搞什么球队报名截止什么的,谁愿意报就报呗,什么截止日么。

文若没有在篮球部报名表上签字,虽然他也跟着几个兄弟训练了两天了。他找任岩队长谈过,因为奥斯卡让他去见一个人再做决定。任岩告诉他不用着急,还没到截止日呢,而且,他相信奥斯卡,“我们是最好的朋友,我相信他的判断。但是我同样相信你的判断。要自己做决定。”有这样的队长是幸福的,阿毛小刀阿鱼都是。文若也是幸福的,因为寝室里的转系决定投票结果是3票同意,1票弃权。只有文若自己没有投。结果被阿毛在脑袋上敲了一下。他发现,他的朋友原来和他一样,不,甚至比他更关心彼此。所以他在足球和篮球之间犹豫了。足球还是篮球?

“你好。”闻沛终于看到了一个人。他在足球部的经理室里又快白白的呆了一天了。
    “你好,我叫陆文若。”
    “是你!”闻沛想起了奥斯卡临走前对他说的话,“原来是你,我知道你会来的。”闻沛露出了笑容,并伸出了手。
    “您是足球队的队长闻沛学长吧?”文若也伸出了手,和稳沛握了握。闻沛的个子不高,大概1米75左右吧。看上去是个持重的人。文若偷偷的把他和篮球部的老虎队长任岩的第一印象比较了一下,如果说老虎是个可以依赖的队长,那么眼前的闻沛就是一个可以稳定军心的人。定海神针----文若突然想起了孙悟空手里的棒子。

“我想知道一些足球部的情况。”文若说到。
    “足球部现在面临困难。”闻佩没有丝毫掩饰,他把一杯接好的水放在桌上,并示意文若坐下,“去年我们成绩不错,可以说是近年来战绩最好的一次了。”闻佩也坐到了椅子上。“你应该知道,轩辕大学的足球队成绩向来在篮球队之下的。”
    “恩,我知道篮球队是两连冠了。”
    “恩,如果按成绩说,是篮球队比较好。”闻沛说道,“今年我们遇到了更大的困难,去年的我们的前锋---大学生联赛最佳射手田心亍田学长毕业了。我们的另外一个前锋和一个中场面临的是不知道几场的停赛,到现在为止,你是第一个来到这经理室的新人。”闻沛一口气说完,喝了口水。“比起篮球队来说,这是个困难的团体。如果想要拿大学冠军的话,篮球队比较容易一些。这就是全部事实。”
    文若微微的笑了,因为他看到了一个诚实的人,一个开诚布公的人。明知道他是来看足球部情况的,他的这番话却把足球部的弱点全抖出来。“能告诉我,足球部好一点的方面么?”文若笑着问道。
    闻沛也笑了。“我们是支不错的队伍,我们的队员们都很团结,我们都很爱足球。另外,”闻沛顿了一下,“你认识苏西坡先生么?”
    文若摇了摇头。
    “他是以前甲A联赛球队的教练,是足坛名宿,因为厌倦的职业联赛的纷争和那些不在足球范围内的东西来到这里的。我们很幸运。苏先生只用了一年就把我们带进了8强。”闻沛抬起了头,“我们今年的目标和篮球部一样,就是全国冠军!”
    文若看见了闻沛的眼睛,他突然明白了很多东西,他似乎已经决定了。

突然门被打开了,门外走近来一个人。
    “严教授....”闻沛吃惊的看着进来的人,“唰”的站起了身..........

第二章 足球还是篮球 (完)
作者: 闻琴解佩    时间: 2005-5-22 22:07

QUOTE:
文若微微的笑了,因为他看到了一个诚实的人,一个开诚布公的人。明知道他是来看足球部情况的,他的这番话却把足球部的弱点全抖出来。

确实又是我的个性~~不弄虚作假~~  
支持晴MM,顶一个~
作者: 慕容秋    时间: 2005-5-22 23:43

QUOTE:
原帖由苏晴于2005-05-22, 22:00:06发表
去年的我们的前锋---大学生联赛最佳射手田心亍田学长毕业了。我们的另外一个前锋和一个中场面临的是不知道几场的停赛,

终于出场了......
不过连个名字也没有的神秘人物  
再支持一下苏苏  
比上半章写得要好的说
作者: 穆成雪    时间: 2005-5-23 00:02

晴儿写滴真好~  发现阿毛哥儿几个说话都带了虾米~
作者: 蒹葭苍苍    时间: 2005-5-23 00:40

不好意思,我的出场吓着小朋友了。
作者: 阿姆罗*李    时间: 2005-5-23 09:27

QUOTE:
原帖由苏晴于2005-05-22, 22:00:06发表
闻沛使劲的摇了摇头,把表放回抽屉里。经理人林依依也不知道为什么还不归校,看个比赛去那么久。
不过这个文艺部骨干好象是有什么任务而去的,校方居然保密。如果林大美女在的话,一定会有人报名吧,只要来了一个,就不怕没有第二个。
想到这,闻沛叹了口气。现在说什么也没有用了,马上就要到报名截止日了,能延长到现在已经多亏庞桶教授的争取了。
就是那个酸人,莫名其妙的搞什么球队报名截止什么的,谁愿意报就报呗,什么截止日么。

依依经理?      
酸人?   阿桶?
作者: 潇湘暮客    时间: 2005-5-23 10:26

QUOTE:
和文若他们一起的萧湘又被规定了不准投篮只参与防守

好像我很强噢,谢谢姐姐
    献花

QUOTE:
“我们的目标是----”

牛奶似乎一直是不正经的,罚他投篮1000个!

QUOTE:
阿毛好象是个很粗枝大叶的人。事实却相反,阿毛很聪明,而且很幽默。

关毛的形象一直是这么好啊,好几个地方了,要玷污玷污他形象才行

QUOTE:
海神针----文若突然想起了孙悟空手里的棒子。

群里那个棒子还没郁闷够啊,一个棒子下来,整个屏幕都没了

姐姐写的真好!
作者: 神见愁    时间: 2005-5-23 10:32

QUOTE:
原帖由秋冶容于2005-05-22, 17:33:36发表
终于出场了......
不过连个名字也没有的神秘人物 

秋秋莫担心,主角总是在关键时刻登场的,这些只是铺垫而已
作者: 关内侯    时间: 2005-5-23 15:50

啥时候我们整个轩辕足球队才能全体亮相?

另外多少也让我们这些跑龙套出来晒晒太阳吧,免得都发霉了~~
作者: 慕容翩翩    时间: 2005-5-23 17:04

QUOTE:
原帖由关内候于2005-05-23, 15:50:22发表

你们要占据大量篇幅滴说~~~

刚2章就沉8住气啦-_-#

第3回大部分银就全露面滴说~~
而且到正式版的时候考虑2章合一章的,字数太少啦
作者: 龙宽九段    时间: 2005-5-23 17:05

QUOTE:
原帖由苏晴于2005-05-23, 17:04:00发表

QUOTE:
原帖由关内候于2005-05-23, 15:50:22发表

嘿嘿,偶终于要上了!
作者: 慕容翩翩    时间: 2005-5-23 17:06

QUOTE:
原帖由龙宽九段于2005-05-23, 17:05:17发表

QUOTE:
原帖由苏晴于2005-05-23, 17:04:00发表
[quote]原帖由关内候于2005-05-23, 15:50:22发表

嘿嘿,偶终于要上了!  [/quote]

龙9是第三集主角滴说
作者: 小依依    时间: 2005-5-23 19:19

林依依?偶么?不系萧么?-.-!
作者: 阿姆罗*李    时间: 2005-5-23 19:30

QUOTE:
原帖由小依依于2005-05-23, 19:19:43发表

好像是欧搞错了,依依对不起哦  
(你的点心给我的印象太深了  )
作者: 慕容翩翩    时间: 2005-5-23 20:26

QUOTE:
原帖由小依依于2005-05-23, 19:19:43发表

原来依依喜欢萧么?
看见啦就跟帖告诉偶下啊~~

喜欢虾米就叫虾米^_^

觉得林好听些滴说^O^
作者: 慕容宁宁    时间: 2005-5-23 21:53

好文~
俺虾米时候可以出场~?
作者: 慕容翩翩    时间: 2005-5-23 22:02

QUOTE:
原帖由尉迟凝雪于2005-05-23, 21:53:13发表
好文~
俺虾米时候可以出场~?

预计是第4章滴说^_^

三妹表着急滴说
作者: 慕容翩翩    时间: 2005-5-25 21:22

演义版2005-2006赛季轩辕足球队名单,当前队员^_^

No.1   白楠    GK         187cm 广播系大四

No.5   闻沛    D LC      175cm 中文系大三
No.16  苏厦    D/SW C   185cm 历史系大三
No.23  穆成雪  D C GK    181cm 医科附属大三
No.7   龙宽    D L        178cm 中文系大一

No.8   沈剑仇  DM C     180cm 中文系大二
No.6   李晨    D/DM R  182cm 广播系大三
No.4   邓剑    D/DM C  174cm 计算机系大四
No.12 赵云    M C        176cm 计算机系大四
No.17 司马师  M RC      179cm 广播系大四
No.15 关侯    D/M L     177cm 历史系大四
No.10 修策    AM C      175cm 广播系大四

No.18 邱冶容  SC          176cm 广播系大二
No.9   张建昭  SC          175cm 历史系大三
No.19 吕布    SC          188cm 历史系大四

报名而未出现者已经基本安排好角色,如有不明白或者不满意者请去群里商讨.
谢谢合作^_^
作者: 慕容翩翩    时间: 2005-5-26 21:36

第三章 唯一的报名者 (上)

2天后,陆文若顺利的转系到中文系。有系主任亲自“关心”就是好办事。当然,就象闻沛意料的一样,陆文若回到了篮球部。一个人都没来,足球部的报名表上还是一片空白。今天就是报名截止的日子。闻沛吃惊于校方的反足球宣传力度。想到严教授,闻沛心里已经麻木了。好在他还没把他自己给拉出去。闻沛不禁苦笑。篮球有人气,名次好,就全力支持,大搞特搞。而足球没人关注了,成绩不突出了就想方设法拿掉。难道校方就没考虑过这些热爱足球的同学们的感受么?难道他们就为了眼前利益而让同学们放弃自己的挚爱么?足球就是错误,足球就没有发展?闻沛深深的了解中国足球。真正爱足球的中国球迷们都被伤透心了。而那些曾经被闻沛羡慕的职业球员们居然还搞消极比赛。中国足球的现状的确可称的上是残不忍睹。也许大学的足球更纯粹吧,闻沛对现在的情况本是充满信心的。他的队友们也是。可是校方的打压让他有点力不从心了。没人报名意味着他们可能连参加大学生联赛的资格都没有,因为他们还没有15名队员。第15个人...还没开始就结束么?
    闻沛有点怕。比赛输的时候他也没有这么大的压力。从去年当田学长流着眼泪把队长袖标交给他的时候,他就一直为足球队顽强的战斗,从未惧怕过,甚至当学校的废部决定下来时。桶王先生,两位苏指导,还有几位明年要毕业的学长,他们都给了他绝对的支持。所以他在校董事面前慷慨陈词,他承诺一定能拿到出人意料的成绩。终于让校董大人们同意观察“继续观察一年”。可如今面临的危机,让闻沛真的害怕了。如果他今天招不到新球员,足球队就无法参赛,他就辜负了这么多人的期望。而且,他几乎无法完成跟田学长的承诺。所以他今天一坐进进经理室就盯着市门发呆。他现在已经不奢望能来几个新生了,只要一个,一个就够。

门突然开了,闻沛立刻跳起来,然后有失望的坐下。
    “怎么了太师?”李晨看到闻沛一脸的失望,明知故问到。
    “你还不清楚!”闻沛泄气的说,“老李,看来下午咱俩的去拉人了,随便找个来就行。”
    “找谁?谁敢来?”李晨摇头道,“新生不知道情况的都不来,就咱们认识那几块料,一说足球就跑了。”
    “那今天怎么办,如果没有人....”
    李晨笑了笑,他是个乐观的人,“放心,不是还有半天么,怕什么。”

看到李晨一如往常的笑脸,闻沛的心情也好了些。这个初中和高中都和他同校的老同学从来都是很乐观。谁也不认为性格内向的闻沛和开朗活泼还自称风流的李晨是好朋友。他们的风格差距实在太大了。可是偏偏他们俩是最好的朋友。因为他们有共同的最爱,就是那白黑的精灵。

“去吃饭!”李晨笑着拉起闻沛向门口走去。刚一拉门,一个人就撞了进来。
    “靠,吓我一跳!”一个染着黄白相间短发的小伙子大叫到,“不用这么欢迎我吧?”
    “你是来报名的!”闻沛兴奋的冲上去一把拉住这个小伙子,把他按在了椅子上,把准备好的表格和笔塞到他手里。
    “好热情....”这个小伙子拿笔填了起来,还一边问:“你们这是什么部啊?”
    “咣!”闻沛和李晨都晕倒了,桌子椅子撒了一地^_^
    “这里是足球部。”闻沛擦着汗说。
    “噢,我叫龙宽,大一!”龙宽说道,“叫我龙九就行了。足球部咋没人报哪?你们这人都没一个?”
    -_-#“恩,我们有点困难,这个,学校方面目前不是很支持我们足球队。”闻沛一边说,一边比着表格让龙宽填。他不回放过这个小伙子,挂个名都行。
    偏偏龙宽把笔放下了:“为啥不支持?”
    “这个,原因很多,很难解释,你先报了名,我慢慢跟你讲...”
    在一边看热闹的李晨笑的合不拢嘴,闻沛这么殷勤,他这么多年还真不曾见到,只是在以前和.....想到这里他有点伤感。
    “你是中文系的?”闻沛的声音打断了李晨的回忆。
    “又是中文系的....”闻沛无奈的跌回椅子上....

第三章 唯一的报名者 (上)未完待续
作者: 慕容秋    时间: 2005-5-26 22:47

龙9跟我一样
经常是不看帖就回的说  
另 怎么阿姆罗改名 李晨  

这集的名字就叫
文弱转投中文系 龙9误入足球队
作者: 慕容翩翩    时间: 2005-5-26 23:44

表着急~~~
龙9一去训练你们几个8都露正脸啦^_^

千呼万唤始出来
出来只出上半片
^_^
作者: 钱尘往事    时间: 2005-5-26 23:48

龙宽还真够大大咧咧的,连什么部都不知道就进来了。

足球部这个样子……惨啊,苏MM咋不多补几个人呢?
作者: 潇湘暮客    时间: 2005-5-26 23:53

“好热情....”这个小伙子拿笔填了起来,还一边问:“你们这是什么部啊?”

龙9你也太绝了吧
是全能的天才,还是什么都不会随便混?
作者: 慕容翩翩    时间: 2005-5-27 12:09

评论都满快的^_^

下集还米出来能看出虾米^O^

龙9是身有秘密任务滴^__^
L9喜欢黑白相间么?喜欢就说,可以该^___^
作者: 关内侯    时间: 2005-5-27 14:14

“我是历史系的”~MM观察力真强!赞一个先。我从小就喜欢历史,虽然上大学没报过历史系,但对历史系一直很痴迷的。

PS:轩辕足球队好惨,竟然沦落到见人就抢的地步,一定要知耻而后勇!

再PS:文章里面发现好多大四的铜子,按理说他们应该一直都是足球队的成员吧?为什么还说轩辕足球队一个人都没有呢?
作者: 慕容翩翩    时间: 2005-5-27 15:14

9494,凤凰兄说的太对啦~~~
米银的是报名表,已经是队员的不入报名表滴说^_^
因为凤凰兄毕业啦,所以人8够^_^

^___^

偶分系都是按照大家活跃的区来分的^_^老在顶区看见关兄发言,自然放历史区啦^_^
作者: 关内侯    时间: 2005-5-27 16:26

QUOTE:
原帖由苏晴于2005-05-27, 15:14:46发表
9494,凤凰兄说的太对啦~~~
米银的是报名表,已经是队员的不入报名表滴说^_^
因为凤凰兄毕业啦,所以人8够^_^

^___^

偶分系都是按照大家活跃的区来分的^_^老在顶区看见关兄发言,自然放历史区啦^_^

没看清楚哈~我就说嘛,轩辕足球队再惨也不至于一个人都没有吧。

无限期待中~
作者: 慕容翩翩    时间: 2005-5-30 22:24

第三章 唯一的报名者 (下)

沈剑仇在操场上跑着圈。训练还没有开始,他也不知道能不能开始了。听说今年的情况很严峻。也许今年没有新队员加入了,那就意味着他们要和新赛季提早说再见了。上个赛季是痛苦的。沈剑仇尤其痛苦。几个月过去了,他依然没有从痛苦中走出来。虽然几位学长都表示错不在他。他还是很痛恨自己。“如果当初没动手,如果我还在场上,如果...”他给自己设置了好多如果,结果让他自己更难受。
    “大圣!”场边的苏伯兹指导大声喊着,“休息一下,跑太长时间啦!”
    沈剑仇的绰号就是大圣,他喜欢孙悟空,他也象孙悟空一样疾恶如仇。所以当他看到对方在“殴打”邱冶容的时候就冲了上去。他只想讨个公道。结果却和他想的不一样。
    沈剑仇走到场边,擦着汗水,“小苏指导。咱们的资格....”
    苏伯兹摆摆手:“我也不知道啊,今天就是最后的报名期限了吧。”
    “那老苏指导呢?他还带我们么?”沈剑仇面含期望的说道。
    苏伯兹抬头看了看一脸渴望的沈剑仇,笑着说:“恩,老苏先生说了,即使不能打比赛,他也会留下来。”
    沈剑仇深呼了一口气。只要苏西坡指导还能留在轩辕执教,他就有盼头。今年如果真的打不了,他还有两年时间。去年他们由一支极不被看好的队伍变成全国联赛8强,德高望重的苏老先生起到的作用他们自己最清楚。职业队成功的教练能来执教一支大学中成绩平平的足球队,沈剑仇感觉到太幸运了。他灌了口水,又跑向场地中去了。

“小苏!”邱冶容一脸坏笑的跑了过来。
    “噢!”苏伯兹连忙答应到,“早啊,这么积极,训练还没开始呢。”
    “嘿嘿,听说这次考试出题组里有个熟人啊....”
    “这都被你知道了....”苏伯兹一脸倒霉相。苏伯兹是历史系的教学组长,同时担任广播系的导员,当然也自发的担任了足球队体能教练的角色。所以历史系和广播喜的队员能比较顺利的通过考试,苏伯兹居功至伟。“恩,你明天晚上到教师宿舍....喂,干吗去?”
    “回去睡觉!”得到了准确消息的邱冶容立刻开溜。
    “训练呢!还要训练呢!”苏伯兹大声叫着已经走远的邱冶容。
    “不是没开始呢么,放心放心,我这样的什么时候训练不一样!”邱冶容说完,一溜烟的跑掉了,只剩下苏伯兹站在场边纳闷:“怎么罪魁祸首好象完全不在乎,而真正没犯什么错误的却努力上进呢?”苏伯兹自己也笑了,他突然发现,这两个完全不同的人,都应该算是天才吧?

经理室里。闻沛把已经批复下来的表格交给苏西坡。
    “你以前踢过足球么?”苏西坡慈祥的笑着,看着眼前这个打扮的花里胡哨的小伙子。
    “那当然!”龙宽得意的说,“我什么都会,我可是十项全能,那可不是吹的,我....”
    “行了行了,你什么都会,那太好了,从现在开始,你是球队的左后卫了。别告诉我你不会打左后卫....”苏西坡脸上浮现出笑意。
    “没问题,左边就交给我啦!”龙宽拍了拍胸脯。
    “你打过左后卫么?”闻沛有点不放心的道。
    “没问题,什么位置我没打过?”龙宽有点不耐烦,“队长,我签名的时候够爽快吧?”
    “是是是!”闻沛连忙答到。这个叫龙宽的小子一听说中文系的主任不准踢足球的消息时,立刻就在报名表上签了字,并明确表示不信这种无稽之谈。闻沛可不想放过这棵救命稻草,连忙赶着把表报上去了。结果居然很顺利的批了下来。他现在对这个很前卫的小伙子有点说不出的感激。

随着龙宽走出经理室,闻沛不解的向苏西坡问到:“苏指导,让龙宽打这么重要的位置,我怕.....这个,在关侯回来之前,还是我盯一下好了,这个小伙子会不会踢我们还不知道...”
    “不用,中后卫的位置一样重要,你打边我们谁打中间?”苏西坡还是一脸沉着和慈祥的笑。“放心吧,关候的伤很快就会好的。而且,”苏西坡顿了一下,“以后这个位置还需要这个小伙子啊。”
    闻沛很惊讶,看来苏指导还是很看好这个小伙子的。他相信苏指导,而且到真正比赛的时候关侯也差不多伤好了,所以对于这件事也就释然了。现在闻沛愁的是另外一件事,他还有两个队员面临禁赛呢,到底要禁赛几场?突然门开了,传来了清脆而美丽的声音,“我回来了!”

第三章 唯一的报名者 (完)
作者: 慕容秋    时间: 2005-5-30 22:51

QUOTE:
原帖由苏晴于2005-05-30, 22:45:55发表
-_-####

一个比一个顶滴米水平^_^
李兄新兵营动作好快,更新消息居然都出台啦^_^

突然看见国家队主教练韦夫子在看^_^惶恐ing^O^

顶个有水平的吧
龙9也是个冲动个性的人
应该在小说里体现
作者: 慕容翩翩    时间: 2005-5-30 22:57

QUOTE:
原帖由秋冶容于2005-05-30, 22:51:43发表

QUOTE:
原帖由苏晴于2005-05-30, 22:45:55发表
-_-####

顶个有水平的吧
龙9也是个冲动个性的人
应该在小说里体现  

明显龙9是要主要刻画滴么^_^
性格当严要有特点,瓦卡卡^O^

感谢阿碧支持滴说^_^阿碧也是重量级角色啊^O^
作者: 慕容秋    时间: 2005-5-30 23:05

QUOTE:
原帖由苏晴于2005-05-30, 22:57:00发表

QUOTE:
原帖由秋冶容于2005-05-30, 22:51:43发表
[quote]原帖由苏晴于2005-05-30, 22:45:55发表
-_-####

顶个有水平的吧
龙9也是个冲动个性的人
应该在小说里体现  

明显龙9是要主要刻画滴么^_^
性格当严要有特点,瓦卡卡^O^

感谢阿碧支持滴说^_^阿碧也是重量级角色啊^O^ [/quote]
我咋就没特点呢?
就一脸奸笑
作者: 慕容翩翩    时间: 2005-5-30 23:13

QUOTE:
原帖由鬼见愁于2005-05-30, 23:11:45发表
继续等待偶的出现

比赛开始了唯一能一直出现的就只有你了吧-_-####

表着急,谁敢抢你滴主力^_^
作者: 慕容秋    时间: 2005-5-30 23:14

QUOTE:
原帖由鬼见愁于2005-05-30, 23:11:45发表
继续等待偶的出现

门将应该在敌人攻门时才出场吧
现在才始 别急
有机会的
谁叫你每天都那么晚上来哈
作者: 鬼见愁    时间: 2005-5-30 23:16

QUOTE:
原帖由秋冶容于2005-05-30, 23:14:03发表
门将应该在敌人攻门时才出场吧
现在才始 别急
有机会的
谁叫你每天都那么晚上来哈  

不是我白天不想来,是因为白天上班没时间上网,下午下班又要去铺子上看看,回家时不是11点也是12点了
作者: 晨山尚书    时间: 2005-6-1 08:12

怎么罪魁祸首好象完全不在乎,而真正没犯什么错误的却努力上进呢?”苏伯兹自己也笑了,他突然发现,这两个完全不同的人,都应该算是天才吧.
======
这句话妙,很有大度的说,天才也不一样的说,苏姐姐设了个悬念呢,清脆而美丽的声音,“我回来了!”。。。谁呢,欢迎大家继续密切关注,
作者: 慕容翩翩    时间: 2005-6-1 08:46

QUOTE:
原帖由虚影于2005-06-01, 8:12:49发表
怎么罪魁祸首好象完全不在乎,而真正没犯什么错误的却努力上进呢?”苏伯兹自己也笑了,他突然发现,这两个完全不同的人,都应该算是天才吧.
======
这句话妙,很有大度的说,天才也不一样的说,苏姐姐设了个悬念呢,清脆而美丽的声音,“我回来了!”。。。谁呢,欢迎大家继续密切关注,

强烈支持文若这样顶的有技术滴说^_^

应该近期更新,敬请支持滴说^O^
作者: 真定赵云    时间: 2005-6-3 09:14

QUOTE:
原帖由苏晴于2005-05-25, 21:22:44发表
No.12 赵云    M C        176cm 计算机系大四

介个介个,偶想问一下哈:介个是偶么  偶电脑自己弄弄还凑合,但肯定84计算机系出来滴高手哦

有些看头,先给推荐!8过这个坑好像是很大滴说  

PS:回帖太多了,改天有空好好清理一下,晴儿MM加油
作者: 慕容翩翩    时间: 2005-6-3 10:55

QUOTE:
原帖由真定赵云于2005-06-03, 9:14:05发表

QUOTE:
原帖由苏晴于2005-05-25, 21:22:44发表
No.12 赵云    M C        176cm 计算机系大四

介个介个,偶想问一下哈:介个是偶么  偶电脑自己弄弄还凑合,但肯定84计算机系出来滴高手哦

有些看头,先给推荐!8过这个坑好像是很大滴说  

PS:回帖太多了,改天有空好好清理一下,晴儿MM加油  

赵真定先生是广播系主任滴说~~~

介个踢球滴8是先生滴说^O^

感谢支持~~麻烦清水^_^

李兄打算写几个外传啊?好象才4个,好少滴说^_^
作者: 慕容翩翩    时间: 2005-6-3 11:07

QUOTE:
原帖由尉迟凝雪于2005-06-03, 11:01:44发表
  咳咳~找啊找,找啊找~,还米看但偶滴影子啊

你和阿碧一样都是"重量"级角色吗^O^

表着急,马上就出现鸟^O^
作者: 阿姆罗.李    时间: 2005-6-3 12:08

QUOTE:
原帖由苏晴于2005-06-03, 10:55:53发表
李兄打算写几个外传啊?好象才4个,好少滴说^_^

http://dx.xycq.net/forum/index.php?showtopic=58531

外传不再写了~
在等晴儿的正传~
作者: cloud_fire    时间: 2005-6-4 00:17

这个,都没人来看的哦?
下午看了点,回来再看,就沉了,顶起来先
楼主写的好,有文化的就是不一样啊,赞一个先,
可惜偶来晚了,你要是把我拔高10CM,偶就195了,什么位置都能打,不过现实中偶打的龙宽的位置,水平嘛...............
作者: 慕容翩翩    时间: 2005-6-4 21:33

第四章 世界级拉拉队 (上)

“怎么样?报名截止了吧?顺利不?”门口闪进来一个大眼睛的漂亮姑娘。
    “依依,你才回来啊!差点就挂掉了....”闻沛激动的说。
    “那就是报完啦!”林依依笑着说,“祝贺完成任务!苏老好~!”
    “好好好~”苏西坡笑着答应到,“依依回来了就好了!你这个经理不在,队员们没心思踢球了~”
    林依依格格的笑了起来,“苏老又说笑啦,他们不踢才没人管呢!”
    “去了这么久都干什么啦?”闻沛赶忙问道。
    “秘密!”依依眨了眨眼睛,“不过就快知道了,学校派我去接两个重要人物入学。跟我一个寝室叫我带她们熟悉轩辕。”
    “噢?你们寝室?你们那还让进人么?”闻沛疑惑道。依依住在中书阁,是轩辕相对高级的寝室区,需要特批才能住进的。
    “人家有不见得住,可能就是走个形式,在说了,住那里也不见得合适呢?”依依扬头答道。“这两个可是大人物啊!”
    闻沛和苏西坡两个人互相望了一眼,看来这个丫头是不打算说了。
    “那不问了,不过那个,你这么长时间没来管理球队,这个要为球队做点贡献吧?咱们的后勤工作你看....”闻沛笑着说道。
    “免谈!”依依回答的斩钉截铁。“你怎么知道我没贡献?这回我贡献可大了,后勤什么的你们自己搞定,我有更大的事情要做!”说罢拍了拍闻沛的肩膀,“放心啦,这回我们足球队要大大的风光一回,让那帮怕事不报名的家伙们使劲后悔一把!”
    依依笑的很甜,笑的很自信。美女的笑容无疑是杀伤性的,无论是心如止水的闻沛还是古井不波的苏老,对这个美丽可爱的女孩子他们都没有办法。其实闻沛是很感谢依依的。作为校艺术协会的会长,文艺部的骨干,平时的依依就一大堆学校事务要处理。计算机系的学习标兵,还有她林氏民族集团大小姐的身份,她能无条件的支持足球,已经让球队的队友们很感激了。而且她经常组织球队的活动,后勤也都是她一手经办。闻沛就开学这段代理了一段经理就头大如斗了。所以他更感谢这个同年的美女学友了。
    “行行行,林大小姐说啥就是啥,咱明天下午开始训练啦,大四的哥几个可能先到,剩下的后天正式开始,明天不见得全来,记得跟咱们队员打个招呼吧!看到你,大家动力全来了!”闻沛笑着说。
    “得了把你!啥时候变的这么会说话啦?”依依笑的把大眼睛迷成了一条缝,“跟老李和秋秋学的?”
    “那有!都是实话!”闻沛嘿嘿的笑着,心里想“还不都是你不在闹的,光跟人说好话了。”
    “行了,明天一准到,告诉不来那几个,如果不到有可能错过好机会呀!”依依压低声音故做神秘道。
    “噢?那我老头子看来也要去看看有什么好东西啦。”苏西坡也笑了起来。他的眼睛也迷成了一条缝,不过里面透出的不是快乐,而是一丝欣慰。这帮孩子能踢球,就是他最大的喜悦了。

白楠一个侧扑把球稳稳的抱在怀里,跳起来做了个Vpose大笑道:“我说老司马,技术退步了吧?我才是第一任意球手啊,哈哈哈哈~~”
    “行了吧!”坐在一边的赵云笑着说,“老穆来了你也菜,我不会守门,扑不住你的也正常。”
    “就是就是。”司马师接到,“你扑到我这个也是侥幸。”
    “秀秀和看剑呢?怎么还不到?”一直没吭气的吕布说道。
    “老修和老邓两个去拉阿关去了。阿关看来还得一阵子。”司马师答道,“阿关上不了,咱们损失不小啊,估计要换阵型了。”说着摇了摇脑袋。
    “别想那些啦,听太师说依依有好消息宣布,咱们练咱们的,哪次咱们少了老关呢?小伤,他不在我们更得加把油不是么?”白楠说完,一脚把球开起老高,4个人一起望向天上的足球。今年的目标,比这高飞的足球,还高。

“喂?”带着超大号墨镜的郭碧儿对着手机轻声的讲道,“凝雪姐姐么?我已经到了,你在哪啊?”
    电话那边传来了柔美的声音,“阿碧啊。没人发现你么?”
    “没人。”郭碧儿依旧小声的说。
    “那你到3号楼2楼足球部的经理是来,我和依依都在啊,能找到么?我和依依去接你啊?”
    “你们来接我吧。我怕找不到。”
    “恩。”尉迟凝雪爽快的答应到,“你在校门口等好了,我们马上过去。”
    关上手机,尉迟凝雪也从口袋里拿出个大号墨镜带上。旁边的林依依笑的嘴都合不起来了。“当名人好麻烦啊。”
    “取笑我!”尉迟凝雪一把抓住林依依呵起痒来。
    “好了好了,去接阿碧啊!”笑的抽筋的依依拉起尉迟凝雪,向校门跑去。

第四章 世界级拉拉队 (上)完
作者: 钱尘往事    时间: 2005-6-4 22:42

尽管轩辕足球队面临着重重困难,但是只要世界级的啦啦队一到,足球队员们肯定会活力无限
作者: 慕容翩翩    时间: 2005-6-5 01:35

这几个美女请自行联络,依依和偶三妹四妹还有大姐都认识吧?
她们自己同意偶就写^O^
还有叶落姐姐^_^^O^

美女要自己争取啊^_^
作者: 晨山尚书    时间: 2005-6-5 15:11

原来两个重要人物是鱼翅和阿碧的说,不知到底什么好消息,依依果然是倾倒众生,上至稳重的闻沛下至奔放的赵云等都期待不已,演义仍将继续,足球永不停止转动,三大美女的登场将带来怎样的震撼,那些错过的和翘首巴望的又将品尝怎样的滋味,无限精彩,无限可能,尽在苏晴笔下一一叙来.....
作者: 慕容翩翩    时间: 2005-6-7 20:54

第四章 世界级拉拉队 (下)

“文若!”邱冶容惊讶的叫到,“你怎么考轩辕来了?也不通知我一声?瓦卡卡。”
    “邱兄!”陆文若笑了起来,“我怎么知道你也在这里啊!”
    “我从这里知道的,”邱冶容扬了扬手里的体育周报,“你小子还真有两下子,转中文系都成了。”然后他扒到文若耳朵边上,“酸人这家伙还真好利用,你这招高!我开始还以为你真想踢足球呢!”
    文若一把抓住了邱冶容手里的体育周报,“不说那个了,看看头条.....又是郭碧儿...不知道她得罪谁了?”文若看着头版的大标题<<直面错误>>轻轻的摇了摇头。
    “可不是么。人家也是一个人。干什么啥都得告诉这帮记者?人家不回答他们就发火,不让人活啦!”邱冶容一提这个就火大,他可是郭碧儿的铁杆粉丝。“给你写报道的那个女的叫啥来着?你找她,让她给写篇给郭碧儿平反的怎么样?”
    “不怎么样。”文若摇头到,“我都不认识她。”
    “不认识,她没采访你?”邱冶容不解道。
    “没有啊!听说她采访阿毛了,她是报道篮球的,跟她说有啥用?”
    “哦。”邱冶容有点失望,“对了,找毛去,咱去吃饭去,聚下!瓦卡卡,初中同学来这的可不多啊,我有个高中的学弟,贼有性格,今年刚来居然就加进足球队里了,还是你们系的,叫龙宽知道不?”
    “噢?他去足球队了么?”文若平淡的答到。
    “我把他叫来,咱们一块喝他一顿。”
    “好啊!”文若高兴的道,“我也把我们系几个哥们叫来,咱们好好聚聚啊!”
    邱冶容掏出手机,找到L9,按下了通话键.....

郭碧儿就站在轩辕的大门口。她把帽子又使劲压了压,然后轻轻的靠在了校门旁的石柱上。最近她很累了,讨厌的媒体总是要挖她身边的所有事,而且只要她一不回答那些所谓媒体的问题就被说成是不懂事,摆大牌架子。老有人一天拿她和她的队友田雪亮按到一块,说什么雪碧组合。其实她们根本不熟悉,只是普通队友罢了。一股脑的烦心事。奥运冠军拿了之后就没有静下来好好安静的休息过。她不想过那样的生活了,她现在想找个地方安心学习训练,3年后,她还要拿一块奥运金牌。在家拿金牌的感觉应该会不错吧?这就是她现在唯一想的了。到轩辕来读书还是很巧的。她的一个朋友是这里的校董之一,承诺了给她一个单独的训练馆。她自己也想念念大学,学习些用的到的知识。中文系是轩辕的招牌,那是她喜欢的,而且是她擅长的。可能还没有人知道她对现代文学小说还有很深的阅解创作能力吧。本来她还对这里有一些顾虑的,可是她很巧的听见了两个帅气的同学为她辩护的那段话。不知道为什么郭碧儿想到了帅气这个词,不过她知道,他们说的是真心话,他们很关心她,虽然他们根本都不认识,可能就会认识了吧。她浅浅的笑了,在宁静的生活来临之前,她还要迟点露真面目,虽然她好想摘下眼睛使劲的看看这美丽的校园。

“阿碧!”林依依远远的就摇起了手。
    “禁声!”尉迟凝雪拉了依依一把。
    “怕什么?”林依依笑着说,“就你俩这大墨镜,姚年戴了都认不出来。”
    两个人都咯咯的笑了起来。刚走到一旁的郭碧儿看的大惑不解。“为什么笑成这样了?”
    “还不是因为你的大墨镜!”凝雪笑着说道。
    郭碧儿也笑了,她笑的很甜,很开心。她突然发现,她好久没笑的这么彻底和随意了。

当尉迟凝雪和郭碧儿把眼镜摘下来的时候,包括两位苏指导都有些不知所措了,除了还在擦汗的沈剑仇和拿本要签名比谁都快的李晨。
    “等到她们两位的学籍一下来,就正式成为我们足球队的拉拉队啦!”林依依笑着宣布,一双明亮的大眼睛又眯成一条缝了,“世界级拉拉队,我可是从篮球队那边虎口拔牙把两位姐妹抢过来的啊!”
    “感谢依依,感谢两位冠军,感谢CCTV....”穆成雪笑着说道。
    “哗”的一声大家都笑了,包括两位苏指和两位冠军。
    “我本身就喜欢足球,就是依依不说,我自己也要来加油的,突然听说加入拉拉队算部活。又能参加活动有能看球,我还要感谢大家呢。”尉迟凝雪大方的说道。
    “其实我最喜欢羽毛球了。”白楠说道,“世界冠军给我们当拉拉队,打死我也想不到啊。”白楠说话带着深深的激动。
    “我作为队长,官方表示对两位的支持表示感谢,感谢加入。”闻沛诚恳的说。
    “热烈欢迎两位....”
     ..........

见面会开了很久,无疑是在融洽与欢乐的气氛下进行的。后来修策和邓剑推着还打着石膏的关侯来了。少不了有是一翻问候。几个大四的队员都觉得很激动,不光是因为结识了两位世界冠军,更重要的他们看到了支持,看到了强力的支持。摇摆不定的队员们应该能安心的踢球了吧?闻沛心里乐开了花,他想到的是当初没抱足球队的那些人哭丧着脸的后悔表情。只有沈剑仇没什么表示。尉迟凝雪一早就注意了这个面无表情的小伙子。果然,听到解散后他第一个离开了,忙着和队员们打招呼的凝雪露出了一些差异。郭碧儿一直笑到了最后,每个队员她都记在了心里,但她知道有两个人没有来。他很想看看另外一个是谁。所以她也有一些失望。不过不管怎么说,羽毛球的世界冠军尉迟凝雪和跳水世界冠军郭碧儿。两个拥有响亮名字的美丽女孩和轩辕足球结下了缘。支持----轩辕足球在最困难的时候,最需要的东西,好象天上掉馅饼一样砸中了幸福的队员们,这个时候,他们早忘了那来自于校方高层的压力。他们的目标更明确了,世界级的拉拉队员,那么就要踢出世界级的足球。美好的目标,他们能实现么?

造成美中不足的两名队员正在干杯。邱冶容和龙宽都喝的很高兴。那份报纸被于龙渊藏了起来,所以他们整晚都没聊足球队的事情,龙宽也没提过,邱冶容也就不再提了。文若喝的不少,他有些醉了。人通常是在心情不好的时候才醉。文若的心情却应该很好,他的愿望不是都实现了么....

当然,关毛依然没有喝酒,所以他没醉,他把文若放在了床上。于龙渊和文守义也没醉。他们没怎么喝,因为他们没什么心情喝。文守义轻轻的揭开了体育周报的篮球版,跳过了介绍他们几个的大幅报道,找到了最下面一个小小的主题----错误方针扼杀天才门将   特约记者:韩曦雅

第四章 世界级拉拉队 (完)
作者: 钱尘往事    时间: 2005-6-7 21:34

哇塞!这样的啦啦队有谁能敌啊?两位世界冠军为轩辕足球队呐喊助威……  我要再去读本科参加轩辕足球队
作者: 慕容翩翩    时间: 2005-6-7 21:45

李兄把blog连接帖在花jj帖子里吧~~~
大家好连接下^O^

前尘兄已经外转啦~~~
不到第二部戏少少滴说^O^
作者: 鬼见愁    时间: 2005-6-7 23:30

天才门将被篮球扼杀,写得好!!!!文若快回来吧
作者: Phoenix    时间: 2005-6-8 03:04

近来支持一下~~
结尾的伏笔好大~~

看了这贴就睡觉了~~
明天还有高考~~

PS:楼上SHAKA的签名图好高啊~~
     帽子都望掉了~~
作者: 晨山尚书    时间: 2005-6-8 12:23

雪碧组合.好玩的说,两个世界冠军来加油,依依本事的真大^_^,偶居然和几位兄弟喝酒忘了去见美女了,遗憾的说,厚厚,天才门将的文若,执着严肃的山人.唯恐不乱的媒体,斗志昂扬的足球队,或喜或忧或无谓的兄弟们.....一切一切,苏晴此坑,极其期待.
作者: 慕容宁宁    时间: 2005-6-8 13:40

给轩辕带来一笔挖人转会基金  

作者: 阿姆罗.李    时间: 2005-6-9 22:07

恩,看到晴儿在贴CMDDT, 辛苦的说~
早点休息 ^O^

透露一下晴儿的出场方式吧
晴儿还记得 雪芸MM 小说里雅雅出场的那段吗?我是从那里得到的启示~  
嘿嘿, 雪碧组合  后,将推出   优雅组合~ 敬情期待
作者: 慕容秋    时间: 2005-6-11 23:19

不知该说什么好.....
要是我遇到这样的事的话
就重新来过吧..
2000多帖也不是很多..
只是以后不要再干这种傻事情了.
功绩都是虚的 又不能怎么样 ...
你做了实实在在的事情
就算管理层不加功绩
大家也都看得见的啊......
作者: 老虎    时间: 2005-6-11 23:39

认识错误,重新来过吧,做自己喜欢的东西,为了自己和关心你的朋友们。
作者: cloud_fire    时间: 2005-6-12 07:54

QUOTE:
原帖由苏晴于2005-06-11, 23:12:47发表
我打字的时候一直掉眼泪....

难过的很....

收水了.....放弃几个版块...专心写一些能给大家留点回忆有点用的东西吧.....

雅雅把别的一切放下,身体最要紧,我下了,休息下....

不知道发生了什么事,收水?也许是要的了,其实如果你做的事情让你难过,是大可不必做的,深刻的回忆大家都会记住,我们要做的大概就是要先让自己开心吧!
最近觉得有点怪,气氛的话,希望大家天天开心 ,快乐!
作者: 慕容翩翩    时间: 2005-6-14 22:41

第五章  延长的禁赛令 (上)

“嘿嘿!CUBA的马里昂!”邓剑指着体育周报的篮球版说道,“这个陆文若不是来咱们足球队报道么?原来是篮球队的啊。老虎他们又要拉风啦!”
    “看看下面吧!”白楠撇撇嘴,指着下面的超小的一个报道,“看见了么?这个陆文若没来成咱们这是有猫腻的,人家记者外人都看出来了,真黑!”
    “行了行了,他们那点子事吧!”修策一脸的不屑。
    “这帮记者们,就知道跟风,使劲往篮球上盯,这回让他们后悔死!”白楠指了指那篇小报道的记者名字。“除了就这个姓韩的记者,别的一律不让他们采访!”
    “采访也是采访阿碧和凝雪吧?谁来采访我们?”赵云有点无奈的说。
    “会有的。”邓剑盯着修策说,“一定会有的!”
    “恩!”修策露出坚定的眼神,“一定会有的!会有人追在我们后面采访的。”他重重的说了我们两个字,然后轻轻的笑了。

体育部长司马师和队长闻沛都在经理室里,他们在制定训练计划,小苏指导忙着监考,计划就交给他们两个处理了。日常的训练两个达人都是轻车熟路了,可是到了热身赛方面,就都有些无奈啦。现在找个同级别的对手难的狠,根本没人愿意来轩辕大学踢友谊赛。谁都知道这里对足球这个话题是多么敏感。在这里,停足球的口号比喊的最多的抵制外货更激烈吧?今年的队员有变化了,少了超级射手田心亍,攻击性的战术还打不打?他们还有没有能力打?没有热身,老苏指导水平再高也不能在战术板上生画出来啊。好在沈剑仇和邱冶容的禁赛令都下来了,都是两场,这对于他们主客各三场的小组赛来说,影响不是很大。
    “今年我们还是进攻吧?”司马师说道。
    “不知道啊。”闻沛摇了摇头,“如果凤凰还在,如果关候没伤....”
    “赵云打不了全场,关侯受伤,猴子和秋秋停赛,咱们可真是可丁可卯了。”司马师摇摇头。
    “恩!”闻沛笑着回答,“我挺满足,毕竟差一点连参赛资格都没有啦。咱们就这么几个人,也够啦~小组出线后人员也就齐了,到时候我们谁也不怕。毕竟咱们只少了凤凰兄,大框架没怎么伤到。建昭还在么,而且我们还有修策。大学联赛第一妖人可不是吹出来的。”
    “对对对!前途光明啊!一年了,大家都提高啦,机会更大啦。”司马师也兴奋起来,“关键是那两个小子,都会更成熟了吧?”
    突然门开了,一个略胖的身影走了进来。
    “庞教授。”一脸笑容的闻沛站了起来,司马师也连忙让出座位。
    庞桶摆了摆手,“我来告诉你们一个有关沈剑仇和邱冶容新的禁赛令。经过和大学生联赛赛场纪律委员会磋商和调节,原来他们两个的禁止参加大学生联赛两场改为,邱冶容,禁止参加校级比赛以上的比赛三场。”
    “那沈剑仇呢?也要停三场?”闻沛焦急的问到。
    “这个,本来也是三场,但是我校方领导认为在赛场上挑起争端,情节比较恶劣。作出的决定是禁止沈剑仇参加校级比赛六场。”
    “六场!”闻沛和司马师同时惊呼出来,面面相觑。

声明:由于字数不好掌握,更新状态由以前的上下集更新改为上中下集更新,感谢关注~~苏晴尽量提高更新速度,谢谢^_^
作者: Phoenix    时间: 2005-6-14 23:06

连名字带外号出现三次拉~~
出镜率还可以啊~~

希望啊神尽快回来~~

PS:居室失窃,大损,心情大差ing~~
作者: 慕容翩翩    时间: 2005-6-14 23:11

^_^

回鬼兄:情节是早构思好的,既定计划!偶的心情已经恢复过来啦~现在想的是激励阿神更努力^_^

李兄生日快乐啊^_^

凤凰兄别难过啦。人生么,有得有失的,已经发生了,不如就保持一个好的心情和心态。多休息有助于恢复心情^O^
作者: 钱尘往事    时间: 2005-6-15 00:25

看到最后的“禁止沈剑仇参加校级比赛六场”……心中跟打翻了五味瓶似的
作者: 潇湘暮客    时间: 2005-6-15 10:31

QUOTE:
原帖由挑灯看剑于2005-06-15, 2:06:40发表
嗯,灌水的太多了,想完整的看一遍都好难找到正文啊,苏mm想想办法.

看剑说的有道理,但是不灌水看不出大家的支持  
提议一个解决的方法:
姐姐把首页设置一个导航链接,当然其他有权限的也可以帮忙  
其他的继续开灌  
不过看了楼上几个的
都跑到体坛去了
作者: 慕容翩翩    时间: 2005-6-15 10:37

恩~~~~
已经在首页作好连接~~~~

请大家有空看看连接是否错误,谢谢^_^
作者: 龙宽九段    时间: 2005-6-15 10:52

老秋真可怜!更让我心痛的是阿神,回来吧
作者: 陆雪琪    时间: 2005-6-15 11:53

No.1  白楠  GK     187cm 广播系大四

No.5  闻沛  D LC   175cm 中文系大三
No.16 苏厦  D/SW C  185cm 历史系大三
No.23 穆成雪 D C GK  181cm 医科附属大三
No.7  龙宽  D L    178cm 中文系大一

No.8  沈剑仇 DM C   180cm 中文系大二禁赛
No.6  李晨  D/DM R 182cm 广播系大三
No.4  邓剑  D/DM C 174cm 计算机系大四
No.12 赵云  M C    176cm 计算机系大四
No.17 司马师 M RC   179cm 广播系大四
No.15 关侯  D/M L   177cm 历史系大四受伤
No.10 修策  AM C   175cm 广播系大四

No.18 邱冶容 SC     176cm 广播系大二禁赛
No.9  张建昭 SC     175cm 历史系大三
No.19 吕布  SC     188cm 历史系大四

JJ这个名单的链接地址好像错了啊  
看了下名单.才15个人 邱冶容和神见愁禁赛 关候受伤
只有12个人了
作者: illkids    时间: 2005-6-19 17:54

偶不踢球.永远当观众.

但偶踢球球(秋冶容) bs他拿虫子当头像

支持晴J+u ^ ^
作者: 鬼见愁    时间: 2005-6-20 00:23

晴儿的这篇连载如果写完了帮偶保留一份,等偶回来再送给偶,OK?

先谢谢了
作者: 慕容翩翩    时间: 2005-9-5 12:59

第五章 延长的禁赛令 (下)

闻沛紧盯着还在跑圈的沈剑仇,心里颇不是滋味。明显这次的延长禁赛是有人刻意打压足球队。对于这样的问题,作为学生的他是毫无办法的。沈剑仇听到禁赛处分后的表现是让闻沛最欣慰的,如果换了是闻沛自己,估计也要甩袖而去了。可是沈剑仇只是默默的听完就继续训练了。让闻沛哭笑不得的是邱冶容这小子听到禁赛消息之后,居然大叫可以多休息几天,然后就依然故我的走掉了。加上伤病的关侯,新来的龙宽,打不了全场的赵云,经常迟到早退的穆成雪。闻沛觉得看似容易的小组循环赛好象变的不那么简单了。6场比赛几乎一场都输不得,可是连主力阵容都快凑不全的他们能坚持下来么?战斗性减员问题已经不是闻沛所能顾及到的了。看着把足球停的离自己几米远却带着笑容训练的龙宽,闻沛的眼神坚定了起来,狠狠的踢出脚下的足球,向龙宽走去。

“阿神啊,你过来你过来。”苏西坡指导亲切的喊着,脑袋还不住的轻轻摇晃,显得颇为气定神闲。
    “老苏指导!”一边擦汗的沈剑仇飞奔来到场边,一边低着头回避着苏指导的目光。
    “知道你错在哪了么?”苏西坡移开看向沈剑仇的目光,远远望着还在操场上自由练习的队员们。
    “我太冲动了。”沈剑仇继续低着头,眼睛里闪着莫名的悲伤。
    苏西坡突然哈哈大笑了起来,一边拍着沈剑仇的肩膀,“想到那去了,那破禁赛令跟你有啥关系。我想说的是你的训练方法不对,又跟打架扯上了?”苏西坡顿了顿,“打架有什么不好,足球本身不是打架么?”接着压低声音到:“其实当时换了我年轻时,早飞脚了,哪轮的到你呀。”说罢又嘿嘿的笑了起来。
    沈剑仇也笑了,他清晰的感觉到教练对他的爱护。他好久没开心的笑了。他一直把自己当做是球队失败的罪魁祸首。他觉得对不住凤凰师兄,也对不住一直努力训练的球队兄弟们,所以他拼命的训练,希望能够为球队贡献最大的力量。听到禁赛令的时候,他表面上没什么,可是心里面想到的却是绝望。人都凑不齐的轩辕队小组赛出现的机会变的虚无缥缈。如果他和秋秋能上当然不同,可是6场禁赛宣告了他与小组赛无缘。第三场客场对文史大的生死战如果输掉......他没办法继续想下去,所以他选择继续训练。一圈圈的跑,让他暂时忘却禁赛的痛苦和失望。
    看到沈剑仇的笑容,苏西坡满意的点了点头说道:“你的训练方法不对。你的体能从来不是问题,你的基本功也很扎实,你需要的不再是打基础等基本的训练了,你要学习你现在位置上的专业技术。”苏西坡从身后那起一本笔记叫给沈剑仇,“这是给你做的新训练计划,按这个来,然后多和队友们一块训练,你现在需要做的,就是等待,等待我们出现之后的全国总决赛。你能做到么?”
    沈剑仇伸手接过计划,掩饰不住心里的激动。他明白自己的错误了,他错在对自己的队友失去了信心。当他看到苏知道睿智的眼神时,他真的放下心来,“苏指导,我一定努力。”然后拿着计划跑向队友们中间。
    “您真的这么有信心么?”一直站在苏西坡身后的司马师问到。他清楚轩辕队的实力,同时他也清楚他们最大的对手文史大的实力。因为文史大的主将就是他弟弟司马桓。
    “我不知道。”苏西坡平静地说,眼中闪出异样的神采。“足球没有必然,象我们现在这个级别的比赛根本就没有冷门。”苏西坡转过身来看着自己的爱将,轻轻的说:“我们手里的牌不多,可却是一幅不错的牌,我做的就是按部就班的打出去,你们要做的就是认真的踢好球,这就足够了。”
    “可是我们走了王牌射手,今年又没有补强,还有人伤停。”司马师面色严峻的说道,“我弟弟那边的备战准备的相当不错。”
    “恩,我能理解你现在的心情。”苏西坡依然一脸沉稳。“你和阿神一样,在多方不利的情况下对自己和对友失去了以往的信心。其实你们并不知道你们有多强大。”苏西坡叹了口气,“如果当时我带甲A的队伍时能有你们,可能我现在还在带中超呢吧?”
    “苏指导......”司马师望着眼神突然变的落寞的老教练,暗暗下定了决心。

“有破绽!”林依依大声叫道。
    “大小姐,你轻声点行不?”闻沛故意揉了揉耳朵装出不堪重荷的样子。
    林依依脸上闪过一抹晕红,咬着嘴唇到:“你少来这套,我是因为有重大发现才大声讲出来的。”然后轻轻将坠到前面的秀发向耳后捋了捋,接着说道:“这个禁赛令有破绽。”
    闻沛本来还沉浸在这全校出名的大美女轻捋秀发的无限风情中,听到依依说禁赛令有破绽眼睛就更亮了起来:“有什么破绽?”
    “原来两个人的禁赛是大学生联赛,而新的禁赛令是大学级别以上的比赛。这就是说,只要我们能找到大学或大学以上的对手来踢正式的友谊赛,就可以让禁赛令提前解除。”
    闻沛一听,颓然坐回到椅子上去,“谁会跟我们踢友谊赛?近的都是我们赛区的对手,远的谁愿意来,我看就联系大学的热身对手都不乐观,还谈什么大学以上?真的有俱乐部队跟我们热身么?想都不要想么。”
    林依依抿嘴一笑:“你错了,我们手里还有两张王牌啊!”
    闻沛一楞,抬头说:“你是说尉迟凝雪和郭碧儿?真是好主意。”闻沛从椅子上跳了起来,凭她们两个的影响力,应该能拉到大学的热身对手,美丽可爱的依依同学,这件事就拜托你了。“说罢煞有介事的深鞠一躬。
    林依依掩着嘴格格笑了起来:“恩,我去找她们两个,如果成了,你们怎么谢人家可要考虑清楚啊。不过这话我到是多余了的,遇见这样的大美女你们估计早就算计好了。”
    “没有没有。”闻沛摇头晃脑的说道,“平常大家都只考虑依依大家了,那有工夫想别人,哈。”
    “少贫!”依依轻笑道:“轩辕的校庆马上就到了,如果你跟领导们商量商量为学校来个校庆球赛的话......”
    “明白了。”闻沛眨眨眼睛,“我立刻去办。嘿嘿,如果弄的好了,恐怕那两个小子就能直接上场咧!”
    “尽量吧,最少要搞3场,在第4场之前一定要让阿神复出。”司马师推门进来大声叫到。“这样我们在第三场就会有更足的信心。”
    闻沛伸出手紧紧抓住司马师伸出的手,两个人都从对方的眼中看到了坚定和信心。
    林依依不太了解男孩子之间那一种莫名的信念,不过她知道,联赛已经在他们心中开始了。

第五章 延长的禁赛令  (完)
作者: 挑灯看剑    时间: 2005-9-5 14:00

怎么米有看到偶出场啊,偶毕业了吗?
作者: 慕容翩翩    时间: 2005-9-6 11:12

本书已经在起点连载^_^

其实就是凑竹姐个热闹~~~~

大家别忘了去给竹姐的出嫁砸票去啊^_^

http://www.cmfu.com/showbook.asp?Bl_id=37806

+U+U

轩辕足球演义
作者: 慕容翩翩    时间: 2005-9-8 02:14

第六章  全国性友谊赛(上)

路易斯冈萨雷斯和马斯切拉诺站在布伊诺斯艾利斯的机场,两位最最风光的河床新贵脸上显得很落寞。他们刚送走了一个人,一个中国人。这个中国人教会了他们很多东西。他们一直问他为什么喜欢博卡却到了河床,这个中国人的答案很耐人寻味。他说,他喜欢中国却来了阿根廷,不能选择喜欢的,却不见得不把工作做好。他的工作无疑是成功的。河床青年队从来都是最好的。韦教练是他们眼中最神奇的教练,他的球技和他的人品一样高超。这样一位教练的离去两个还是年轻人的球星当然不好受。关键是他们不明白肯定要升任河床主教练的韦指导为什么答应去当一个中国青年队的顾问。“也许他真的想回去了。”路易斯叹了口气,收回看往登机口的目光。

虹口国际机场,国字号教练贾清全一直瞪着第一出口,手不停的撮着,突然他看见一个很高大的身影从出口走了过来。贾清全快步迎了上去,一把抓住那人的手,激动的说:“老韦,你可回来了。”被称为老韦的中年人大概和贾清全一样40出头,一双很明亮的眼睛,嘴角微微的翘着,显得很深沉。“听说你去米兰找老安头学艺了?怎么样,收获不小吧?”
    “当然了,”贾清全答到,“得慢慢消化呢,先别说这个了,咱们先回总部,大家等着你呢,给你接风。”
    被称做老韦的人眉头一皱,“不是说不搞这些麻烦东西么,我对中国了解的很不多了,要赶快到各地熟悉情况,我们的联赛状况这么不好,那有时间弄这些个。”
    贾清全神色尴尬的说道:“我本来也是这么说,但是领导说你来了怎么也要大家碰个面么。”
    老韦无奈的点了点头表示应允,然后说:“我去打个电话,打个想打20多年的电话。”
    贾清全楞了一下,“给谁?难道是....”
    老韦笑了笑,没说什么,直接向公共电话走去。

“什么?”闻沛高兴的差点蹦出椅子,“你说上界亚军中央影视学院同意热身?”
    “一惊一乍的干什么?”依依得意的笑道:“听说雪和碧儿在,那边乐的不得了。”顿了顿接着说,“他们的队长怀渊说本身他们也需要高水平的对手热身,又经费充足才答应来的。看的出,他对你们这帮乱马七糟的家伙们看的不轻啊。”
    “那当然了。”司马师得意的说道,“有我这样的全明星球员在,那个队不怕咱们。”说完自己撑不住滚倒在一边乐去了。
    “太好了。”闻沛平静下来,“有这么好的热身对手,我们怎么也要拿出点象样的东西来。日子怎么定的?具体行程呢?”
    “你放心吧。”林依依说,“校庆一周后他们来,时间上没问题,他们也想早点热身么。你跟桶王商量校庆热身的事情了么?”
    “桶王说,要严教授同意才行.....”闻沛说话声小了许多。
    “这个老古板又要搞风雨。”林依依气鼓鼓的厥起小嘴。
    “校庆这么大的事情。他老干涉不来吧?估计他必须同意,放心吧。”司马师到显的很有信心。
    “但愿吧!”闻沛信心依然不足。“嘿,你知道么?校庆篮球比赛早定下来了,对手居然是咱们的地方部队篮球队,连军旅都请来了。”
    “咱们也找部队队吧,他们算是大学以上级别吧?”林依依问。
    “哪那么容易啊!”司马师撇了撇嘴,部队不会轻易答应比赛的,比赛都算是执行任务。谁能去请动他们呀。除非学校高层领导肯出面。看人家孟主任,对篮球队那叫一个支持。他老严从来没放过半个不字。”
    “人家年年冠军,是比不了哇。”闻沛叹了口气,“今年可能是咱们最后的机会了,苏指导可能今年结束就不再教咱们了。”
    司马师和林依依都不再说话,紧盯着桌上去年大家在小组出线后的合影,沉思起来。

“你是孝宽!”
    电话那边传来了有些激动的声音。“恩,是我!我回来了”
    贾清全站在一边,看着韦孝宽和老友叙旧,脸上露出怀念的微笑,他明白为什么老韦一定要打这个电话了。
    “你们学校要跟职业队比赛,那好啊!有适龄球员,那更好了,一举两得么,哈哈,一定到一定到!”
    旁边的贾清全连忙比划,告诉韦孝宽别轻易答应约会。韦孝宽对他笑了笑,表示知道。然后继续热烈的聊着。大概又过了10分钟才挂掉电话,转身轻松的对贾清全说:“走吧,去见见领导们。”
    “是减价这家伙吧?”贾清全嘿嘿的笑到,“这家伙不声不响的当教授了呢。”
    “哈哈,原来你们有联系啊,早知道用你手机了。”
    “别,漫游得多少钱呢?把钱剩给足球吧还是。”
    “哈哈,你老贾什么时候爱足球跟爱儿子似的啦。”韦孝宽笑的很开怀,“下周去他们那看场比赛,能安排时间吧?”
    “什么比赛,我们还要考察新队员呢。”
    “对,减价给我推荐了几个,我相信他的眼光。”
    “好吧!”贾清全全然没有犹豫,“我和你一样相信他的眼光。老韦,见到你后,我突然感到很期待08奥运了。”
    “我期待了20年了,我不会错过这个机会的。”韦孝宽的眼睛湿润起来。
      新的中国足球时代来到了,就这么悄悄地......

第六章  全国性友谊赛(上)
作者: 慕容翩翩    时间: 2005-9-8 15:24

呀~~~秋秋做个封面吧~~~~

看你的早饭封面8错挖~~~

给做个吧~~~挖卡卡~~~^O^
作者: 慕容秋    时间: 2005-9-8 15:41

QUOTE:
原帖由苏晴于2005-09-08, 15:24:36发表
呀~~~秋秋做个封面吧~~~~

看你的早饭封面8错挖~~~

给做个吧~~~挖卡卡~~~^O^

苏苏容我构思下~
作者: 慕容秋    时间: 2005-9-8 17:48

封面做好了~~放上来大家看看

图片附件: 足球演义3.jpg (2005-9-8 17:48, 7.61 K) / 该附件被下载次数 170

作者: 苏雪    时间: 2005-9-8 18:29

球球难得做件好事啊  不说虾米了~帮2姐给你点钱吧
秋冶容 2005-09-08  ¥ 300 轩辕通宝
作者: 慕容秋    时间: 2005-9-8 21:52

QUOTE:
原帖由苏雪于2005-09-08, 18:29:54发表
球球难得做件好事啊  不说虾米了~帮2姐给你点钱吧
秋冶容 2005-09-08  ¥ 300 轩辕通宝

谢谢了 好大一笔钱!感动死了55555555
作者: 慕容翩翩    时间: 2005-9-8 21:56

已经上传完毕~~感谢秋秋~~~^O^

太好啦^O^
作者: 慕容翩翩    时间: 2005-9-8 23:01

第7章就正式开始鸟挖~~~表着急挖~~~^O^

现在在起点上发,就更要细发啦^O^
作者: 慕容翩翩    时间: 2005-9-12 17:17

第六章 全国性友谊赛(下)

“什么?”闻沛惊讶的望着庞桶教授,“校庆赛的对手是山东卢能队?怎么会......”闻沛不敢相信的摇着头。
    “呵呵。”庞教授笑的嘴都合不拢了,“小闻啊,知道胡炯不?他是咱们的学生哇,校庆是个大事情,咱们也不能搞的寒酸了么。呵呵呵呵。”庞桶得意的把眼睛眯成一条缝。
    “我的赶快通知对友们去!”闻沛掩饰不住心里的激动。和职业球队交手是他从来没想过的事,卢能又是中超大牌,能“屈尊”来和他们这个人都快凑不齐的大学队打比赛怎能不让他喜出望外。“谢谢庞教授!”闻沛感激的向庞桶教授鞠了个躬。
    “恩,这个也不是我一个人的功劳么,那老小子.....”讲到这,庞教授顿了顿,然后拍拍闻沛的肩膀,“打好比赛,你们能行哇!”
    “我们一定加紧训练,请庞教授放心。”闻沛眼中闪过一抹自信。

山东卢能和轩辕大学在校庆打友谊赛的消息很快就传遍了学校,体育周报也立即采访了两位联系人庞桶教授和国家队的核心球员胡炯。最新的消息是贾清全要出席此次轩辕大学的校庆活动。国人眼中最关心的无过于08奥运了。贾清全背负着选材大任也不是什么秘密。卢能对大学队肯定将派出年轻球员参赛,那么这次贾清全的轩辕之旅就让各大媒体感到非同一般。山东卢能队的年轻队员们到底谁能打动这位少帅的心呢?

韩曦雅摇了摇头,“我不管,我要去采访的是轩辕队,什么胡迥啊贾指导啊不在我的计划之内。”接着她又撇了撇小嘴,“我不是帮你弄了两期篮球了么,足球的事你别管。”
    廖化无奈的看着尚香。尚香只有摊手表示爱莫能助。
    “那,好吧。足球的事你自己弄吧,那个,你错过了这么好的采访机会会后悔的。”廖化做着最后的努力。
    “如果没能采访第一场比赛的轩辕足球队才会后悔吧。”看到廖化和尚香无奈的表情,韩曦雅“扑哧”一笑,“我又不是傻子,知道怎么做的,放心吧,我们的稿一定是最好的。”说完挂着笑容转身出了办公室。
    “没办法,谁也劝不动他!”廖化颓然坐到椅子里。
    “她好象成竹在胸啊!”尚香若有所思的说,“你还是继续搞你的篮球吧,一定是场精彩的比赛吧。”
    廖化立刻来了精神,“轩辕这界的新生实在太强大了,哈哈!”廖化有点忘形,“我估计省部队队不是他们的对手!”
    “什么?”尚香真有点惊讶了,她知道廖化不是个爱夸大的人。“他们竟有这样的实力?”
    “相信我吧,嘿,这次的稿子牛定了!”说着还冲尚香摆出V的手势,然后起身走向门口,回头说,“我得去工作了,小雅肯定后悔去弄足球,一定会输的很丢人的比赛有虾米可采访的!”然后满面笑容的走了。
    “必输么?”尚香自言自语道,“可能是吧.....”

“唰”的一声,于龙渊轻松的把球送进蓝框。
    “这回足球队拉风了,听说请来了个职业队。”文守义盯着还在地上休息的关毛说。
    “恩。是山东卢能队,上赛季中超的双冠王。”陆文若自然的接口道。
    “文若,你怎么关心起足球来了?”大口灌着水的于龙渊停下来诧异的看着陆文若,“你不会是还想着足球呢吧?”
    陆文若没有回答,拿起球快速起跑,然后高高跃起猛的把球灌进蓝圈。
    “他们会输的很难看,因为对手是职业队。”陆文若直接走向了水房。
    “咱们不会。”关毛说面露微笑,“即使对手能力超过了职业队。”

足球队的碰头会定在6点在操场准时举行,当然,邱冶容和龙宽还是因为种种原因迟到了一段时间。不过兴奋的大家毫不犹豫的原谅了他俩,反而让龙宽觉得挺不好意思,邱冶容当然无所谓,嚼着口香糖很快和李晨邓剑侃到一块去了。队员们都为能有这样的热身对手感到兴奋。加上定下了和中央影视学院的热身,邱冶容在第二场就可以上了,沈剑仇也减掉了两场。闻沛突然觉得这个禁赛令好象对他们变的很有利,正在他贪婪的想着再能安排几场友谊赛时,苏指导咳嗽了一声,清了清嗓子:“同学们哪,大家都很兴奋这个我是能理解的。大家想过比赛的困难程度么?”看着大家望向他的眼神,苏西坡满意的点了点头,“我们要赢,因为校庆比赛决不能输,全国的球迷都会看到你们啊。”
    全国球迷,队员们第一次发现他们站在了全国球迷的面前,他们清楚的感觉到了压力。
    “这是一场全国性的友谊赛啊。”苏西坡油然说道。

第六章 全国性友谊赛(完)
作者: 挑灯看剑    时间: 2005-9-12 17:26

这,全国比赛还没打,怎么这一章就完了啊,期待中。。。。
作者: 鬼见愁    时间: 2005-9-12 23:01

晴儿给偶来点特写啊,呵呵

怎么好象看不到偶的影子了,偶是主力门将(白楠)啊

期待继续更新

支持情儿
作者: 慕容秋    时间: 2005-9-12 23:24

QUOTE:
原帖由鬼见愁于2005-09-12, 23:01:05发表
晴儿给偶来点特写啊,呵呵

怎么好象看不到偶的影子了,偶是主力门将(白楠)啊

期待继续更新

支持情儿

你是主力门将挖
表急 比赛时会出场滴  
倒是我在一边休息去了~~~
作者: 慕容秋    时间: 2005-9-12 23:51

QUOTE:
原帖由李锦标于2005-09-12, 23:48:32发表
又更新了挖~   ^_^
终于有机会露一下撒~
晴儿辛苦了^0^

咋不感谢我挖~~
我不跟你侃你和挑灯咋露脸啊.
给点酬谢吧 100通宝就行了

欢迎光临 轩辕春秋文化论坛 (http://xycq.org.cn/forum/) Powered by Discuz! 5.0.0