标题: 数个眼儿媚 [打印本页]

作者: 贺兰初晴    时间: 2005-4-11 20:48

眼儿媚
(一)
殷殷竹影叩芳斋,衰草掩苍苔。清箫弄韵,凝寒不去,萦绕幽怀。
秋心片片随风舞,雨底泣声哀。依稀试问:葬花有黛,落叶谁埋?

(二)集网友名戏作
醉墨颓残暗轻嗟,枫竹在邻家。北回云雁,南飞燕子,偷换年华。
听风且忆家山好,岁尾有奇葩。动人最数:冰凝池水,雪影梅花。

(三)戏步十二GG韵
一弯清月过妆楼,恰似下帘钩。轻轻钩起,闲愁一缕,黯却双眸。
若君折得门前柳,切莫付沙鸥。问侬知否?寒禽都是,独宿汀洲。

(四)2月14日雨夜戏语纳兰冰清(梦里飞花)JJ
檐前涔雨又沙沙,眸黯复低嗟。琴心都似,飘零霜叶,梦里飞花。
银屏谁寄秋波媚,秀靥漾微霞。嗔侬怎晓:冰清纤手,正沏新茶。

(五)
东君善把画毫工,着色惯偏浓。轻挥一笔,枝头柳碧,陌上桃红。
筇边归燕低旋久,何处旧帘栊。向谁寻问:迷濛烟雨,浅笑和风?

(六)
慵倚秋千醉风恬,院静鸟谈天。莺歌清婉,鹃啼凄切,孰更堪怜?
依山白日悄悄坠,天际晚云闲。送云归去,邀来花影,伴月同眠。
作者: 慕容翩翩    时间: 2005-4-11 21:09

清清诗社才女约,纤手填新词。舒眉解心,蒲柳婉约,贺兰重开。
莽莽轩辕百花聚,素心掩娇面。拍马放衫,巾帼绚烂,文苑初晴

仅以次文献给两位贺兰才女jj
    两朵!
作者: 蒹葭苍苍    时间: 2005-4-12 00:30

我认为这几首可称得上精品。
作者: 贺兰拍马    时间: 2005-4-12 16:49

听风且忆家山好,岁尾有奇葩。动人最数:冰凝池水,雪影梅花。 ——狂笑,咳咳~
一气读来,都不错,只其一略差些:)
作者: 贺兰拍马    时间: 2005-4-12 16:56

QUOTE:
原帖由伊藤あゆみ于2005-04-11, 21:09:41发表

两朵!

多谢MM哈~   当不起!也还礼
作者: 贺兰初晴    时间: 2005-4-12 20:47

QUOTE:
原帖由伊藤あゆみ于2005-04-11, 21:09:41发表

两朵!

也多谢谢MM啦!:)同竹MM,才女两字可不敢当,有花儿共享哦
作者: 贺兰初晴    时间: 2005-4-12 20:49

多谢蒹葭DD和竹MM啦。  没有新鲜的,只能找些存货拿出来晒晒啦,其实也都不咋的好。^_^

竹MM不许笑,这梅花GG放我和狂GG的鸽子,我正窝了一肚子火呢,改天还把他弄词里头去玩,哼!~~~~~
作者: 疯剑狂刀    时间: 2005-4-14 00:09

哈哈,雁儿妹妹,雪影兄是巴不得被人弄进词里头玩呢。须知肉身易朽,文字长存啊。
作者: 无名13    时间: 2005-4-14 02:11

晕,怎么放眼全是姐姐妹妹,哥哥弟弟的叫唤。肉麻,以后不来了。
作者: 桓大司马    时间: 2005-4-14 08:39

QUOTE:
原帖由无名13于2005-04-14, 2:11:42发表
晕,怎么放眼全是姐姐妹妹,哥哥弟弟的叫唤。肉麻,以后不来了。

是几个熟人嘛,何必捏
作者: chenlin    时间: 2005-5-4 19:04

三四二首不错。:)
作者: 疯剑狂刀    时间: 2005-5-4 20:08

QUOTE:
原帖由无名13于2005-04-14, 2:11:42发表

小小年纪,怎的如此道学?

欢迎光临 轩辕春秋文化论坛 (http://xycq.org.cn/forum/) Powered by Discuz! 5.0.0