标题: [技巧]将《三国志X》中文版刻录到一张CD [打印本页]

作者: Vanlentz    时间: 2004-10-30 10:08

从网上下载的《三国志X》中文版游戏有2CD,即使压缩有也有758M,怎样才能刻录到一张700M的CD中呢?

这里教给您一个小技巧:

首先您要由UltraISO 7,打开后,按F6快捷键弹出“格式转换”窗口。
选择您下载的SAN10SU.mds和SAN10GM.mds,分别转换到SAN10SU.iso和SAN10GM.iso。
然后,再使用WinRAR 3.40分卷压缩,选择最大压缩比。
等待片刻,压缩后的文件只有623M!
即使再放上AnniversaryBoxCD也足够了。

实际上,Fantom CD格式创建的镜像使用的是2352字节每扇区,而ISO-9660则是2048字节每扇区。所以,我们转换到ISO后就节省了一部分空间。

然后再用WinRAR这款压缩利器,当然就达到了我们的目的。

最新的ISO-9660已经支持了SafeDisc 3.20加密信息,所以我们完全不必担心转换格式后无法进入游戏。

最后祝大家玩得愉快!
作者: 风起云涌    时间: 2004-10-30 10:32

看不明白,可能是技术含量太高吧
作者: COLDCICI    时间: 2004-10-30 12:18

你是卖碟的啊
作者: i smile 1111    时间: 2004-10-30 12:21

多谢楼主!
作者: liuyu_sums    时间: 2004-10-30 12:37

谢谢楼主。做盗版碟的应该看看,那样买碟就可以省3块钱了,呵呵。
作者: thounder    时间: 2004-10-30 14:48

QUOTE:
原帖由Vanlentz于2004-10-30, 10:08:24发表
------
选择您下载的SAN10SU.mds和SAN10GM.mds,分别转换到SAN10SU.iso和SAN10GM.iso。
然后,再使用WinRAR 3.40分卷压缩,选择最大压缩比。
等待片刻,压缩后的文件只有623M!
即使再放上AnniversaryBoxCD也足够了。

实际上,Fantom CD格式创建的镜像使用的是2352字节每扇区,而ISO-9660则是2048字节每扇区。所以,我们转换到ISO后就节省了一部分空间。

然后再用WinRAR这款压缩利器,当然就达到了我们的目的。

最新的ISO-9660已经支持了SafeDisc 3.20加密信息,所以我们完全不必担心转换格式后无法进入游戏。

最后祝大家玩得愉快!  

那不是刻进去的是一个RAR文件?到时候安装就先要考到硬盘,再解压,再模拟?-----好麻烦啊
做成SAN10SU.iso和SAN10GM.iso分别是多大啊?
作者: 乌程侯    时间: 2004-10-30 14:52

QUOTE:
原帖由liuyu_sums于2004-10-30, 12:37:26发表
谢谢楼主。做盗版碟的应该看看,那样买碟就可以省3块钱了,呵呵。

偶们这里要5块一张啊~~~
作者: linjiang    时间: 2004-10-30 14:54

搂住肯定是卖盗版地
作者: john36    时间: 2004-10-30 15:06

同上
作者: Vanlentz    时间: 2004-10-30 15:31

QUOTE:
原帖由linjiang于2004-10-30, 14:54:05发表
搂住肯定是卖盗版地

我要是卖盗版碟,肯定把中文版日文版一共4CD都卖给你。然后说:4张都买才能运行。
作者: liuyu_sums    时间: 2004-10-30 16:13

l楼主换个头像吧,以前拒绝香香讲解一骑系统后不知道她说些什么,现在有了中文版,发现她说的是:连我这样的美人都不甩,希望你随便被某人砍了。(大意如此),好坏的心肠呀!
作者: zclpmd    时间: 2004-10-30 16:15

放在硬盘里面不好吗???/
作者: 思念思想    时间: 2004-10-30 16:58

QUOTE:
原帖由乌程侯于2004-10-30, 14:52:08发表
偶们这里要5块一张啊~~~

偶们这一对年轻夫妇开店,新老游戏一概10元四张,工具盘4元一张但送彩色封面的使用手册,
作者: 杀破狼    时间: 2004-10-30 17:02

QUOTE:
原帖由linjiang于2004-10-30, 14:54:05发表
搂住肯定是卖盗版地

还是要谢楼主呀
作者: _CVB_tassdar    时间: 2004-10-30 17:56

我觉得还是都留下来好~

说不定那天需要呢~
作者: ashuang    时间: 2004-10-31 09:58

这个不错。节约一张碟。可以用好盘来刻了。^_^
作者: qq13880211440    时间: 2012-3-21 00:23

欢迎光临 轩辕春秋文化论坛 (http://xycq.org.cn/forum/) Powered by Discuz! 5.0.0