标题: 香港新冠日增百例,会爆发吗? [打印本页]

作者: 小贩    时间: 2020-7-29 10:16     标题: 香港新冠日增百例,会爆发吗?

最近香港新冠突然连续几天日增百例,这是要爆发了吗?

香港卫生系统有没有什么应对手段?

听说广东这边的医院开始动员了,香港需要他们支援吗?
作者: 乌鹊南飞3    时间: 2020-7-29 11:37

新疆也日增几十例好多天了,下一个省是?
作者: 橙炎陽    时间: 2020-7-29 12:07

香港應該是會爆發一輪了
畢竟人口密度大,而且措施軟,爆發得比新疆北京東北武漢厲害也不一定

醫護做得還是可以的,足夠專業,也夠盡心,當然也有過罷工行為,看怎麼理解了
市民口罩自發履行得也很好

政府防疫做得我認為挺好,防疫要求和企業救濟,民生救濟金也都到位了
確實有技術漏洞

現在推測應該是三個月來船員換班有免檢疫放行
所以事實上也不是香港市民的本地爆發

當然很多人因為自己的立場和政見會互相甩鍋,這點我也不引戰了
打比方說很多挺政府的會認為問題在醫護不專業總是罷工,示威運動會促進疫情爆發
反過來的會認為是政府防疫不力,給船東財團放行

=======

看大陸極少數網友的馳名雙標還是比較精彩的
比如之前香港遊行對大陸遊客封關,一片人跳出來說反了他的,香港不是中國的一部分嗎,憑甚麼封關
現在倒是沒多少人願意提香港是中國的一部分,一片冷嘲熱諷要求把香港的關封了
我這人不喜歡用政治騎劫生活,為了一點蠅頭小利擺來擺去不是我的個性
說實在兩個地區,風險有高低,低風險地區向高風險地區限行,我基本都支持理解的

我支持限制當前香港人入境大陸人流,應該配合按照當地政府願意接納的數量限行
作者: 小贩    时间: 2020-7-29 14:07

大连,排队核酸检测,天天打架.....,而且大连这边是一条传染链。涉及三省六市。
作者: qwe108    时间: 2020-7-29 14:26

感觉国内这波要是再爆发的话,会比去年武汉那次严重的多。
因为很有可能会多点开花。
还是很严峻呀。
作者: 橙炎陽    时间: 2020-7-29 15:37

QUOTE:
原帖由 qwe108 于 2020-7-29 14:26 发表
感觉国内这波要是再爆发的话,会比去年武汉那次严重的多。
因为很有可能会多点开花。
还是很严峻呀。

武漢不是今年麼?
作者: 小贩    时间: 2020-7-29 16:30

在看新闻,有被“良知”笑到......

QUOTE:
我地既良知就是死几多病人都唔会接受内地医护。

翻译成:“我们的良知就是不管死多少病人,都不会接受内地医护。”

应该是对的吧?

作者: 橙炎陽    时间: 2020-7-29 16:45

QUOTE:
原帖由 小贩 于 2020-7-29 16:30 发表
在看新闻,有被“良知”笑到......

翻译成:“我们的良知就是不管死多少病人,都不会接受内地医护。”

应该是对的吧?

日前有報導說,因近日本港疫情急變,轉趨嚴峻,內地醫護人員可能馳援香港。消息傳出後,網上很快就流傳公共醫療醫生協會會長馬仲儀的一段說話:「我地嘅良知就是死幾多病人,都唔會接受內地醫護」。對此,因聽不到馬醫生完整的原話,未經核實,我是將信將疑,寧願相信一個專業醫生或護士不會出此違反專業道德的冷血之言。坦率地說,內地醫護馳援香港牽涉的問題的確很複雜。先作通盤考量,才是向病人、向醫護專業、向社會負責的正確取向。

=====
=====

炎陽:
這句話不知道誰說的,但確實邏輯是不對的
畢竟死的是"病人",不接受的不是病人,等於慷他人之慨
作者: 小贩    时间: 2020-7-29 17:20

有人评论,这个良知是符合"新自由主义“的精神的,这种精神也正影响着欧美各国的防疫工作。

拨一毛利天下,而不为也。

大陆的医护入港,各种规则保护下的高薪和待遇可能面临“蚁穴”,很可能成为港府引进大陆医护的前言。

病人失去的是生命,而医护失去的可能是饭碗。没有饭碗,生不如死。谁比谁更重要?自己最重要。
作者: golden    时间: 2020-7-29 17:44     标题: 回复 #8 橙炎陽 的帖子

我也觉得不至于说出这么冷血的话来,但是有这个传闻还是应该看看来源

但是如果是真的,那这样的人真的不适合再当医生了。。。
作者: 小贩    时间: 2020-7-29 18:19

去推特上查了一下,这个视频还没找到。不过找到了中一句:做医护,良知大过中立。

这是个有良知的人。

欢迎光临 轩辕春秋文化论坛 (http://xycq.org.cn/forum/) Powered by Discuz! 5.0.0