标题: 樊桶侦探所之招聘考试第一关 [打印本页]

作者: 湘江子龙    时间: 2004-9-5 12:32

樊桶侦探所最近生意萧条,樊桶想出了个主意,一切重在炒作嘛,决定打广告面向全坛招聘职员,由于新近特邀貌美如花嘴甜似蜜仪表端庄体态风流的人在江湖糨糊小姐出任侦探所文秘,想必为一亲芳泽,应该应者如堵吧。
闲话少述,出题吧,本题目一共五组,答题优秀者将被本所录用,从此可与江湖同事同桌同作案,不是,对不起,说错了,是同破案。   
第一组是由樊桶年仅14的小侄女萧如飒出题,不会吧,哥几个连这个也闯不过?有信心点,努力动动您脖子以上那个家伙啊。

1,先算算24吧,  ,规矩不用讲了吧。那是谁昏倒了啊,桶叔快把那昏倒过去的大胡子抬出去啊,书到用时方恨少吧,谁让你那时候只知道学几句淫词艳曲想打动女孩子的芳心?没想到还要考数学?废话,数学不好还能当侦探?
不说远了,来四个。
A:3,3,8,8
B:5,5,5,1
C:4,4,10,10
D:3,3,7,7

‘2,A先生在家里被人用刀杀了,他穿着睡衣正面倒厕所门口,在警方发现他的手机里有个号码:15380。是死者倒下时的暗示,15380这几个键上面沾有血迹,有A先生的指纹。嫌疑犯有3个: Y先生和A先生有误会,B小姐是A先生的未婚妻,C是A先生前妻的儿子,因为不希望A结婚。

你知道凶手是谁吗?

3,填数字:(要联想的)
1、12、1、1、1、2........
后面会是什么呢?

4,或许这是近期内某萧发表的最后一个帖子了,因为……(要上学的孩子都知道理由哦!555555)不过有时间的话我一定会上来看望你们的(擦了擦眼泪,抹了抹鼻涕!)现在就再来一道密码题给各位吧:
1000,1,10110,101
10100,1111
1100,101,1,10110,101
111,1111,1111,100,10,11001,101
什么意思呢?

答案;
一,

1,3-8/3,得1/3,用8除,得24
2,5-1/5得24/5,再乘5,得24
3,10乘10得100,减4得96,除4得24
4,3+3/7得24/7,再乘7,得24

二,是Y先生,答案嘛,看看自己手机面板就明白了

三,1,3,1,4,1,5……,1代表半点钟

四,

i

h a v e t o l e a v e

g o o d b y e

二进制再换成英文字母顺序

作者: kesin    时间: 2004-9-5 12:56

1.
a:8/(3-8/3)
b:5*(5-1/5)
c:(10*10-4)/4
d: 7*(3+3/7)

2.凶手是A的未婚妻,15380的意思是要我38命?  

3. 1,3,1,4...原来是那种半小时敲一次的钟阿,头1个1是11:30分。

4.这是用二进制来标明英文字母的顺序,翻译过来为:
i have to leave
goodbye
作者: 英布之勇    时间: 2004-9-5 13:26

1、
8/(3-8/3)
(5-1/5)*5
(10*10-4)/4
7*(3+3/7)

2、Y~象形法

3、喊口令~~1、12、1、1、1、2、3、4  不知道对不对

4、I HAVE TO LEAVE,GOODBYE~还好英语没忘光
作者: god_wolf    时间: 2004-9-5 14:43

1.
A 8/(3-8/3)
B 5*(5-1/5)
C (10*10-4)/4
D (3+3/7)*7

先做24,其他的还没想好.

2. 是y先生,13580在一般手机上正好是Y形状.

4. I HAVE TO LEAVE GOODBYE
   先把2进制换成10进制,再对应字母表.

3.后面是1,3,1,4,1,5…
  其实是以前座钟的铃声(感谢子龙兄的提示)
作者: god_wolf    时间: 2004-9-5 15:13

QUOTE:
原帖由湘江子龙于2004-09-05, 12:32:38发表

后面会是什么呢?

"联想"是什么意思?找规律还是其他什么?
作者: 湘江子龙    时间: 2004-9-5 15:49

发现24没难倒一个人,这个倒是没人对。
这个据说是一个著名戏剧家易卜生出的一个谜题。
觉得以前我猜的时候很容易一样,可能因为我们那时候这东西还多吧。再提示一句,这个和时间有关系,想不到吧。
作者: god_wolf    时间: 2004-9-5 15:56

QUOTE:
原帖由湘江子龙于2004-09-05, 15:49:07发表
觉得以前我猜的时候很容易一样,可能因为我们那时候这东西还多吧。再提示一句,这个和时间有关系,想不到吧。

明白了!
作者: 三国在飞    时间: 2004-9-5 15:58

A:3,3,8,8(8/(3-8/3)=24)
B:5,5,5,1((5-1/5)*5=24)
C:4,4,10,10(10×10-4)÷4=24)
D:3,3,7,79(3+3/7)*7=24)
不是我想的,我只知道10,10,4,4和3,3,8,8两个答案。有了猜24点的软件啦,还想难到人啊。  

2,A先生在家里被人用刀杀了,他穿着睡衣正面倒厕所门口,在警方发现他的手机里有个号码:15380。是死者倒下时的暗示,15380这几个键上面沾有血迹,有A先生的指纹。嫌疑犯有3个: Y先生和A先生有误会,B小姐是A先生的未婚妻,C是A先生前妻的儿子,因为不希望A结婚。

你知道凶手是谁吗?
B小姐,15380我想是“依是我三八,没结婚。

后面会是什么呢?

4,或许这是近期内某萧发表的最后一个帖子了,因为……(要上学的孩子都知道理由哦!555555)不过有时间的话我一定会上来看望你们的(擦了擦眼泪,抹了抹鼻涕!)现在就再来一道密码题给各位吧:
10100,1111
111,1111,1111,100,10,11001,101
什么意思呢?
不知,猜不出
作者: 英布之勇    时间: 2004-9-5 16:15

QUOTE:
原帖由湘江子龙于2004-09-05, 15:49:07发表

明白~~~
好久没有这种感受了
作者: 高木知之    时间: 2004-9-5 17:44

QUOTE:
原帖由湘江子龙于2004-09-05, 12:32:38发表
樊桶侦探所最近生意萧条,樊桶想出了个主意,一切重在炒作嘛,决定打广告面向全坛招聘职员,由于新近特邀貌美如花嘴甜似蜜仪表端庄体态风流的人在江湖糨糊小姐出任侦探所文秘,想必为一亲芳泽,应该应者如堵吧。
闲话少述,出题吧,本题目一共五组,答题优秀者将被本所录用,从此可与江湖同事同桌同作案,不是,对不起,说错了,是同破案。    
第一组是由樊桶年仅14的小侄女萧如飒出题,不会吧,哥几个连这个也闯不过?有信心点,努力动动您脖子以上那个家伙啊。

1,先算算24吧,  ,规矩不用讲了吧。那是谁昏倒了啊,桶叔快把那昏倒过去的大胡子抬出去啊,书到用时方恨少吧,谁让你那时候只知道学几句淫词艳曲想打动女孩子的芳心?没想到还要考数学?废话,数学不好还能当侦探?
不说远了,来四个。
A:3,3,8,8
B:5,5,5,1
C:4,4,10,10
D:3,3,7,7

‘2,A先生在家里被人用刀杀了,他穿着睡衣正面倒厕所门口,在警方发现他的手机里有个号码:15380。是死者倒下时的暗示,15380这几个键上面沾有血迹,有A先生的指纹。嫌疑犯有3个: Y先生和A先生有误会,B小姐是A先生的未婚妻,C是A先生前妻的儿子,因为不希望A结婚。

你知道凶手是谁吗?

后面会是什么呢?

10100,1111
什么意思呢?

1.好像要有小数进入的,但是还是可以.
a   8/(3-8/3)
b   (5-1/5)*5
c   (10*10-4)/4
d   7*(3+3/7)

2.就是Y了,各个按键的连线就是Y

3.关于时间的方面不明白

4.题面是2进制,翻译出来应该是英文字母的位置:
I
HAVE
TO
LEAVE
GOODBYE
作者: 空度    时间: 2004-9-5 18:05

流汗洗桑拿中
在子龙的光辉照耀下我那引以为荣的250的智商显的那么苍白
作者: 空度    时间: 2004-9-5 18:22

另外在次我表示深刻的道歉:
1小学中学数学老师 我对不起你的栽培 让我参加袄林皮克
2横沟整shǐ 我对不起你 白看了你的所有长短篇小说
3谁能卖我个座钟啊 拒绝电子
4从中学到大学 我英语一直是及格不及格的状态
要知道子龙出这个题 我已经要多她妈(没男英语老师交过我)背2个单词
作者: 建威中郎将    时间: 2004-9-6 12:40

一,

1,3-8/3,得1/3,用8除,得24
2,5-1/5得24/5,再乘5,得24
3,10乘10得100,减4得96,除4得24
4,3+3/7得24/7,再乘7,得24

二,是Y先生,答案嘛,看看自己手机面板就明白了

三,1,3,1,4,1,5……,1代表半点钟

四,

i

h a v e t o l e a v e

g o o d b y e

二进制再换成英文字母顺序
作者: 弓骑步    时间: 2004-9-6 16:27

………………数学……某家的神经系统负荷过重,陷于崩溃……
作者: 建威中郎将    时间: 2004-9-7 20:03

QUOTE:

不说远了,来四个。

我坚决认为这个大胡子和我们伟大的弓公公没有任何联系……
作者: sukhoi    时间: 2004-9-8 18:35

偶老家那个表就是半个小时响一次的,买的时候我才4、5岁呢
质量不错的说
作者: 湘江子龙    时间: 2004-9-10 15:02

答案公布,建威中郎将的答案最标准。

欢迎光临 轩辕春秋文化论坛 (http://xycq.org.cn/forum/) Powered by Discuz! 5.0.0