标题: [从风剧本]新势力200%难度剧本 [打印本页]

作者: 旖旎从风    时间: 2004-9-3 13:24     标题: [从风剧本]新势力200%难度剧本

剧本最新更新档:20040926

声明:
本剧本由旖旎从风制作,并首发于斜风细雨、轩辕春秋。
任何人应尊重作者的原作权,如需转载需得到作者的同意,可以以PM、QQ、MSN等电子形式与作者直接联系。
本人对任何侵权行为保留追诉权。

剧本说明:
1、本剧本专为新势力制作,新势力可以选择的城有两座:西城、交趾,其中交趾较易发展;
2、玩家应以新势力开始,并选择史实高级150%以上的难度,在设置中除兵力外一概加满,兵力已经设置,不可再加;
3、新势力的武将应不超过五人,文不能超过黄MM,武不能胜过马MM,统率不得高于赵GG,除君主本人外谢绝四项全能;
4、游戏过程中不禁任何招数!但请注意S/L应适量而不是经常,培养小兵谢绝S/L。

设置说明:
1、各兵法威力调低,中级兵法与高级兵法威力相差较明显(平均要强1.5倍以上),学习兵法要求的熟练度提高数倍;
2、官爵的信望要求提高,州刺史到皇帝分别为400~1000,一级加100;
3、官职的带兵数、能力、月薪都做了较大改变,特别是带兵数的改变将为您的三九带来完全不同的感觉;
4、适当加入城塞,注重中原地带的建议,而四边就少了些,加入著名的关卡如雁门关等;
5、武将忠诚与相性调整,忠诚对本君主都为100以上,但不是变态的255,所以都有登录的可能,但相性与本君主一致,登录的难度还是较大。

附件: allgogo.rar (2004-9-3 13:24, 119.88 K) / 该附件被下载次数 329
作者: 永远的小兵    时间: 2004-9-3 13:37

建议新武将兵法全不选,这样每项兵法都精通而且熟练度高达500,哈哈
作者: 旖旎从风    时间: 2004-9-3 15:03

新武将全不选。。。。你试试。。。还能用么?
其实偶偷偷说一句:偶是用登陆器,兵法选了突击奔射,还有鼓舞混乱石兵。
然后全部熟练度调600,用手工改成全精通。。。没办法,不这么改偶自己以后成废人了。
作者: pkfge    时间: 2004-9-3 15:32

已经下了,先顶一下再玩
作者: 胜仔    时间: 2004-9-3 15:54

下了 支持
作者: 破军    时间: 2004-9-3 16:01

下好啦,看看先.一直没尝试过200的说...........
作者: 徐子陵    时间: 2004-9-3 16:04

先顶下再说~又有事干了
作者: 吕奉先    时间: 2004-9-3 16:13

从风也作弊啊,不要真要作弊奉先只会比大家强,那就是造个无限兵法、四围极高的武将  不过如果真这样做就失去挑战性了
作者: sunnasir    时间: 2004-9-3 16:38

不顶一下怎么对的起这么热天还做剧本的人呢,嘿嘿!
作者: 破军    时间: 2004-9-3 17:03

6个月,我挂啦.......好象加了多点兵.开始各加5万..200的难度下刘备派了几个毛人就把我

灭了. 选的新武将带了黄马MM在交址.在野能登到的武将都是垃圾,不是很好打哦.
作者: sunnasir    时间: 2004-9-3 17:04

下了看了看,这个这个。。。把兵法的威力改的这么弱了啊。。。。看来指望兵法打电脑是不大现实了。从风教导我们,要用人海淹死敌人。。。没人?那就用吐沫吧。。。。hoho!
作者: 旖旎从风    时间: 2004-9-3 18:28

我。。。。好象我记得我提醒过大家。。。不要加兵。。。什么都不要加,只加难度200%。。。其它一切都不要动,选史实高级即可。
作者: 半夜敲门    时间: 2004-9-3 18:32

从风按兵不动许久,原来是又去做剧本了
作者: 旖旎从风    时间: 2004-9-3 18:38

QUOTE:
原帖由半夜敲门于2004-09-03, 18:32:51发表
从风按兵不动许久,原来是又去做剧本了  

这个剧本没花多少时间啊。。。大概几天时间就做完了,不过前后拖了一小阵子,上周开始的好象。
没怎么改。。。一些很关键的东西比如武将的调配什么的没有改。。。反正只是打200%,这方面电脑自己调也不会给难度带来太多的麻烦。
200%的难度可以维持很久。。。所以不担心。
其实,现在觉得有个200%的难度玩还是很好玩的。
这个剧本,不妨从100%开始熟悉。。。个人建议。
作者: 半夜敲门    时间: 2004-9-3 18:44

毛主席教导我:“要迎难而上”

爸爸和我说:“要察言观色”

从风和我说:“要适可而止”

我和我自己说:“听从风的吧”
作者: 刘蝉    时间: 2004-9-3 18:54

朕下了  支持
作者: 桂阳赵范    时间: 2004-9-3 21:07

下了玩了一会,200%难度在西城打退张鲁的一次进攻后再没威胁.到第二年4月份周围新野长安汉中都只有1万多兵.我6万兵,9万多兵役??!!从风把兵役改的有点夸张了,民心900多以后每季度居然产4万兵役?
作者: 桂阳赵范    时间: 2004-9-3 21:12

我是用新君主带4个新武将,四围任何一项不超过90,君主总合不超过320.武将300.
作者: 旖旎从风    时间: 2004-9-3 21:30

兵役在剧本里没法改的。。。这完全是EXE文件的问题。。。别怪偶,光荣就这德性。
君主没什么,偶君主四围86、91、79、72,比你还高呢。
但如果你不带任何一个新武将,光用黄马二MM开始,就难了。。。这样的三人比那样的五人要难些。
200%难度我觉得难办的是在进攻方面,特别是进攻大势力时。
偶个人觉得西城是最好打的地方,至少危险性是很低的,前期。。。而中期时很可能我们已经打到西北去了。
作者: 桂阳赵范    时间: 2004-9-3 23:14

怎么这个剧本这么怪呢?玩别的剧本没出现过一季度产4万兵役的情况,一般是8-9千的样子.
咱们的新君主情况差不多:85 89 76 70没有顶级兵法.
在西城即便只用马黄二人难度也不会大很多,关键是喜欢拥有一支嫡系部队,将她二人分别归属马腾刘备感觉好些而已.交趾难度要大些,江夏应该是最难的吧?
作者: 文淑    时间: 2004-9-3 23:23

做脚本还是自己做比较爽
作者: hkdee    时间: 2004-9-4 01:04

我怎么下不了?
作者: 小月刀锋    时间: 2004-9-4 02:30

对200%的难度我不是很感兴趣。
前段看了诸葛砚的那个帖子,我也试了一下,用张辽+马+黄,势力江陵。没有继续下去。

从风有时间做个不用加强度的BT新剧本吧。   
如果加强度的话,我觉得50%以内可以接受
作者: 旖旎从风    时间: 2004-9-4 20:01

兵役应该是这个原因:赵范兄打的敌军溃败变成了兵役数了。。。我玩的时候一季也只是几千的兵役,五千这样子,即使是敌方民主很高也不过八九千,与兄的说法一致。
难度上我的估计与兄一致,我也认为西城应该是最容易而江夏最难,所以江夏我初始就给加了两万兵。

回小贱:
。。。不知叫了这么久小贱你可有意见?  
关于剧本,我觉得再做原来的剧本真累呀。。。所以想换个口味。
还有就是自己没打过200%,想试一下。
再有就是这个剧本其实是有一些小改动的,要改成BT剧本呢比如八王的类型也不算太难,这可以算一个通用的修改型剧本吧。
有了史实剧本修改器,虽然不能改变过关条件,我还是有点儿打算是不是去做那些剧本了。
我还是相信三九有较长的生命力的,不知大家意见如何?

关于有的朋友不能下载解释一下:
由于剧本文件较大,我用的是FTP下载,如果您不能下载一般是PASV模式不支持,需要改成PORT模式,办法如下:
点工具-选项-代理服务器-编辑-将PASV字样前的小勾去掉即可。
如果还是不行,请注意下载时选择的线程不要超过两个,即下载时中间有一行写的是文件分成( )部分下载。。。那个()是个框,框内你应该写1或者2。
如果还不行,请将错误信息给出我帮你看看。
请版主将剧本也放到本版信箱中OK?
作者: 桂阳赵范    时间: 2004-9-4 20:19

回贱客、从风:
其实无论多变态的自编剧本无非是看能否顶住电脑的前三板斧,越玩到后面,随着自己势力的强大游戏就越来越失去可玩性——初期那么艰难都过来了更何况后面呢?而200%的剧本,不需要初始环境有多恶劣,但是每打一战都要精心筹划,随时都有失败的可能(如果禁S/L的话),我想这其实才是PK版带给我们的最大惊喜。我的难度也是慢慢加上去的,一开始玩50、80、100、150,直到现在玩200。
作者: 小月刀锋    时间: 2004-9-4 21:05

同意
挖掘39的所有乐趣
作者: templarqgd    时间: 2004-9-4 21:08

我选了江夏
结果没人打我...
作者: 旖旎从风    时间: 2004-9-4 21:54

QUOTE:
原帖由templarqgd于2004-09-04, 21:08:57发表
我选了江夏
结果没人打我...

我觉得如赵范兄所说,关键不是开始,而是你怎么发展的问题。
在江夏,你可能发展吗?三面是强人。。。非常难打的,如果我做得有人打你,恐怕你很难活下去了。
作者: 天堂之令    时间: 2004-9-4 22:16

支持从风剧本~
作者: 永远的小兵    时间: 2004-9-13 20:23

从风这个剧本还不是一般的难,井阑的威力为30,出征费还是很贵,兵法升级经验值比较高,再加上200强度真的很难活下来.
可能唯一的生路是先种5年田.
作者: 旖旎从风    时间: 2004-9-13 22:37

我一直在想,是否能尝试某种方式,做一种另类一些些的剧本呢?或者通过一些调整,让剧本有不同的感觉呢?
一种办法是做无法存档的史话剧本,短剧本,有了东方的转换器,它不难,不过没法改条件比较让人郁闷。
另一种办法我还是想挖一挖原来的剧本。
我不知小兵有没有发现,或者有没有别的朋友发现这个剧本里改动最大的一个地方:
带兵数与攻击力。
带兵数与攻击都分别为原剧本的一半!
这意味着什么呢?说明野战时,效果是比较相似的,因为数量与攻击力都下降了嘛,但野战消耗还是会快一些些,因为普通战斗显得强了。
而野战中部队的多少显得非常重要了,将领多的一方显然可以出更多的部队,更有胜算。
另一方,攻城困难了。。。同等的部队数,但兵的量变少了很多,那么城里的兵也变多了一些,救援变得容易了些。
而且当城里的兵很多时,一旬光用石头就可以砸掉你不少部队。

当然以上的设置我还没有测试过,也没有完整的经验,结合上其它部分的调整,我希望能适当地改变目前三九的作战模式,甚至希望能挖掘出更多的作战方案来。
作者: 乱世佳人    时间: 2004-9-13 22:38

呵呵,我就喜欢新武将玩。汉中剧本新势力还没玩够,又有可以提供新势力的剧本了,感谢从风。(顺便求一个能力普通的精品宝物文件。别光有武器呀,也弄点书。最好有一些落在某些地方,让我找)
作者: 乱世佳人    时间: 2004-9-13 22:45

QUOTE:
原帖由旖旎从风于2004-09-03, 15:03:50发表
新武将全不选。。。。你试试。。。还能用么?
其实偶偷偷说一句:偶是用登陆器,兵法选了突击奔射,还有鼓舞混乱石兵。
然后全部熟练度调600,用手工改成全精通。。。没办法,不这么改偶自己以后成废人了。

其实用不着修改的,修改的话心里难免有种…………感觉。

建议新武将学 突破,突进,骑射,奔射,+(奋战,营造)或者(其他 反正用完剩

下4个点兵法值)这样的话  骑兵弓骑熟练4-500左右 而且精通。

鼓舞混乱什么的,以后培养小兵时学吧,学不到也无所谓,小兵会就可。

本人建议不要用黄马二人。。用2名新武将够了吧?(我还没下妄下定论,

不知道是不是用两个人玩会死的很掺。。可别生气~哈。不敢轻视。。  )
作者: 旖旎从风    时间: 2004-9-13 23:08

其实我现在希望提一个关于小兵的要求:
即每个剧本里做一个如刘禅这样的人,所有的小兵大家自觉给他们去培养。
如果大家实在想看到超级小兵,那么自觉放到大后方别用。

我之所以希望大家用黄马MM,就是因为他们是历史武将或者说不管如何都是原有的吧。
新武将固然也可以,只是我不喜欢太多的新武将的。

至于我修改,原因很简单,如果你稍学一下修改器的使用,打开剧本看看就知道了,这个剧本的中高级兵法需要极高的熟练度才能学会,不修改一下真的很难很难。
高到什么程度呢?比如学会奋迅得有3000的熟练度!没错,是三个零!
熟练度的最高限是65535,只是游戏中看不出罢了,而实际数字是会上涨的,但涨到3000也需要一个非常长久的过程。
在精通的前提下,需要333次发动步兵兵法,才能涨到。
作者: 小月刀锋    时间: 2004-9-13 23:13

不知道把熟练度改到65535会是一个什么景象?
是不是发动频率极高,能随时抵挡敌人的同系兵法?
作者: 乱世佳人    时间: 2004-9-13 23:24

汗~~~。没想到兵法熟练也有隐藏数值。。看来我是错了。。

6万熟练,我狂晕 1000已经很强了 6万,估计次次能带动画 带阻击。。

或者把设定设置为武将可以死的话 次次都能杀了敌将~~恐怖。。
作者: 永远的小兵    时间: 2004-9-13 23:32

熟练度超过1000后的诸葛亮培养的小兵,谋略类全学会的话,出来就显示1000了
作者: 乱世佳人    时间: 2004-9-13 23:35

QUOTE:
原帖由永远的小兵于2004-09-13, 23:32:11发表
熟练度超过1000后的诸葛亮培养的小兵,谋略类全学会的话,出来就显示1000了

啊~~~~。晕,这一句我收藏。。。
作者: 桂阳赵范    时间: 2004-9-13 23:37

其实我也注意到了这些变化,由于没有实际测试,还体会不到这种改变给游戏带来的变化。从风的本意也许是向真实性发展,但三九中武将战法的多样和丰富也是他吸引我们的很大一个因素。尤其在未改变游戏中兵役因子的情况下(兵太多),会否使战争变得乏味和冗长?
自玩到200%的难度(请不要认为我自大----总是提出200%),我越来越觉得三九这个游戏本身就是针对这个难度而做的。初期几万兵不算弱,后期几十甚至上百万兵也不能叫强。攻打敌方哪怕迎击之时都要保证城中留重兵镇守,否则必有敌人偷袭。每打一战后也要修养一段时间再采取下次行动。妖幻术尽管用,治疗也可以。每个城的兵役即便全部征出也不够你的消耗。可以说让很多我们在前面没有体会到的乐趣得以实现。象我以前说,每打一战都要精心筹划,这是否就应该是策略游戏的精髓所在呢?
也许大家觉得电脑过于赖皮,不公平。但是在AI没法也不可能达到人脑的情况下,用这种方法使一个游戏的耐玩性大大增加,不能不说它有可取性。凡是策略游戏,在电脑和玩家完全公平的情况下,谁还会认为这个游戏有可玩性呢?象经典的英雄无敌,他的在难度的设定上不是与之有异曲同工之处吗?只不过他的设定更让玩家心理上能够接受一些罢了。
总认为一个策略游戏能够充分的利用游戏中的设定,不用给自己设什么“禁招”的话就应该是个很好的游戏。的确,我玩这个难度取消了很多的禁招。
以上只是片面之言,只望抛砖引玉,搏君一笑。
作者: chouba    时间: 2004-9-13 23:47

提高熟练度,有利有弊,学起来很难,但是学会就是超人了!!!
作者: 永远的小兵    时间: 2004-9-14 00:06

QUOTE:
原帖由chouba于2004-09-13, 23:47:06发表
提高熟练度,有利有弊,学起来很难,但是学会就是超人了!!!

学起来难就会更难得,原先拥有该项顶级兵法的人更受重用,价值更高,玩的时间更长.
作者: 永远的小兵    时间: 2004-9-14 00:23

QUOTE:
原帖由桂阳赵范于2004-09-13, 23:37:34发表
其实我也注意到了这些变化,由于没有实际测试,还体会不到这种改变给游戏带来的变化。从风的本意也许是向真实性发展,但三九中武将战法的多样和丰富也是他吸引我们的很大一个因素。尤其在未改变游戏中兵役因子的情况下(兵太多),会否使战争变得乏味和冗长?
自玩到200%的难度(请不要认为我自大----总是提出200%),我越来越觉得三九这个游戏本身就是针对这个难度而做的。初期几万兵不算弱,后期几十甚至上百万兵也不能叫强。攻打敌方哪怕迎击之时都要保证城中留重兵镇守,否则必有敌人偷袭。每打一战后也要修养一段时间再采取下次行动。妖幻术尽管用,治疗也可以。每个城的兵役即便全部征出也不够你的消耗。可以说让很多我们在前面没有体会到的乐趣得以实现。象我以前说,每打一战都要精心筹划,这是否就应该是策略游戏的精髓所在呢?
也许大家觉得电脑过于赖皮,不公平。但是在AI没法也不可能达到人脑的情况下,用这种方法使一个游戏的耐玩性大大增加,不能不说它有可取性。凡是策略游戏,在电脑和玩家完全公平的情况下,谁还会认为这个游戏有可玩性呢?象经典的英雄无敌,他的在难度的设定上不是与之有异曲同工之处吗?只不过他的设定更让玩家心理上能够接受一些罢了。
总认为一个策略游戏能够充分的利用游戏中的设定,不用给自己设什么“禁招”的话就应该是个很好的游戏。的确,我玩这个难度取消了很多的禁招。
以上只是片面之言,只望抛砖引玉,搏君一笑。

说两点
1.200强度下电脑防守更强了,直接让我联想到35的罗补丁.最后就算有非常的实力也很难攻下敌城.
2.200强度的缺点是兵太多了,要不停地增兵,比较烦一点.
作者: 桂阳赵范    时间: 2004-9-14 00:28

三5补丁和三9PK是我的最爱
作者: 小月刀锋    时间: 2004-9-14 07:03

QUOTE:
原帖由桂阳赵范于2004-09-13, 23:37:34发表

自玩到200%的难度(请不要认为我自大----总是提出200%),我越来越觉得三九这个游戏本身就是针对这个难度而做的。初期几万兵不算弱,后期几十甚至上百万兵也不能叫强。

其实200%的难度,S/L这招最毒,如果不S/L的话,存在很大的偶然性。
一不小心就会遭受重创,
如果完全不S/L,这个挑战性太强了  
还有200%的强度,个人觉得使劲加信望,使劲升官,这才是王道,3万以下的部队基本上是肉包子打狗。另外,单挑的重要性彻底体现出来了。
作者: 永远的小兵    时间: 2004-9-14 09:23

QUOTE:
原帖由贱客浪心于2004-09-14, 7:03:56发表

QUOTE:

自玩到200%的难度(请不要认为我自大----总是提出200%),我越来越觉得三九这个游戏本身就是针对这个难度而做的。初期几万兵不算弱,后期几十甚至上百万兵也不能叫强。

其实200%的难度,S/L这招最毒,如果不S/L的话,存在很大的偶然性。
一不小心就会遭受重创,
还有200%的强度,个人觉得使劲加信望,使劲升官,这才是王道,3万以下的部队基本上是肉包子打狗。另外,单挑的重要性彻底体现出来了。

其实,玩200强度,就是为了难度,当然不允许s/l,这样才能玩出200的乐趣.
200中谋略类兵法更厉害了.混乱,陷阱可以说是超强兵法了.
作者: 老实和尚    时间: 2004-9-14 11:22

从风就是喜欢玩BT的。3000熟练度,31兵法……无言
对一个精通的人来说。即便是打土垒。每旬10天30点熟练。一个月90点。一年1080点。打沙包都要打三年
作者: i smile 1111    时间: 2004-9-14 17:14

QUOTE:
原帖由永远的小兵于2004-09-14, 9:23:41发表

QUOTE:
原帖由贱客浪心于2004-09-14, 7:03:56发表
[quote]原帖由桂阳赵范于2004-09-13, 23:37:34发表

一不小心就会遭受重创,

其实,玩200强度,就是为了难度,当然不允许s/l,这样才能玩出200的乐趣.
200中谋略类兵法更厉害了.混乱,陷阱可以说是超强兵法了. [/quote]
加难度和是否S/L并无关系吧
适当的S/L还是必要的,比如自己的武将被挑死或狙死的时候~~  

不知道有没有每次玩39从不存档(当然退出时存档不算在内)的高手
作者: 桂阳赵范    时间: 2004-9-14 17:21

我玩三9,即便200%难度也是禁S/L的.否则实在体会不到运筹帷幄的感觉.如果打战之前存个档,打得不好再取档,这样就根本就不用动脑筋,什么都可以先试试在说.如果禁S/L的话,每一战都必须小心翼翼,考虑敌方的各种可能,即便败了也要有东山再起的能力.如果实在守不住的话,就要趁早撤退,积攒兵力,千万不能意气用事.
作者: 永远的小兵    时间: 2004-9-14 17:37

QUOTE:
原帖由i smile 1111于2004-09-14, 17:14:26发表

QUOTE:
原帖由永远的小兵于2004-09-14, 9:23:41发表
[quote]原帖由贱客浪心于2004-09-14, 7:03:56发表
[quote]原帖由桂阳赵范于2004-09-13, 23:37:34发表

一不小心就会遭受重创,

200中谋略类兵法更厉害了.混乱,陷阱可以说是超强兵法了. [/quote]
加难度和是否S/L并无关系吧
适当的S/L还是必要的,比如自己的武将被挑死或狙死的时候~~  

不知道有没有每次玩39从不存档(当然退出时存档不算在内)的高手 [/quote]
不用s/l感觉真的很不错,每次发完命令都提心吊胆的,尤其是攻城时多么希望能发一个混乱啊,也就比较刺激了.上次玩汉中剧本就是在不用s/l下完成的.
其实,最强的是不用"中继点"方法,因为电脑是不会用这种方法的.这是秀策提出的观点,尤其是与人对打时是没有中继点战术的,特别是中继点偷袭.当然现在还没有这种可能.自己实力非常强大时就可以考虑了.
作者: 桂阳赵范    时间: 2004-9-16 00:13

我觉得中继点这个设定还是很好的,否则很多战术玩不出来,关键是AI不会用,否则更加刺激.和人对打的时候也试过不用中继点的打法,但最后还是取消了.
作者: 旖旎从风    时间: 2004-9-22 08:39

昨天晚上打了几个小时这个剧本,一个重要的发现就是不管写在上面的兵役是多少,实际的兵役是没有变的,赵范兄大可放心。
在实际过程中,第一季度过后兵役的显示数就已经是正常的了,民心全满内政全满时一季兵役最高值为一万七。。。好象是正常的。
偶一个西城民心400能拿到的兵役是6000左右,非常需要啊。

打了一年半,觉得真的很累,200难度下不S/L真不是闹着玩的。。。
现在准备真正重打一回,当然也会适当地将剧本改进一下,设置一下地域什么的,让电脑打得激烈一点儿。

先说说西城起兵的战略吧,选江夏是自杀,选交趾猴年马月都出不了头,而且刘备一照顾你你就完了。
根据昨晚的经验,首先第一旬就应该派一支部队去攻取交趾,充分利用电脑前两个不动的BUG,争取在刘备动手前拿到它。
然后前两个月使劲招人,只派一个人专门征兵,兵征满是三万,足够用的。
我是以两个新武将加黄马MM起家,两个月在西城可以招四人,其中还有机会招曹操的一两个人,不过我建议你千万千万别动这个歪心。。。有可能招到袁绍的人,别客气  因为袁绍离你远呢。
这样两个月过后在西城的大约是八人,然后迅速调一个高政治的武将去交趾。。偶想黄MM比较好吧。。。招人,交趾有三人这样。
江夏也有两三个人,就看你想什么时候招了。。。自己估吧,太早找出来如果不能一次招到那人就会跑,危险。
两个月后可以考虑进攻江夏了。。。两万兵啊,而且还有不少的兵役。。。偶就是看中这个的。
这样四个月左右你就会有三座城,钱粮基本有保证了,人手大约是13个左右。。。偶好象都招到了。

运气好的话,刘表不会打你,只有张鲁这个傻鸟会来动手,或者你有空送刘表一点儿粮食吧,也没关系。
张鲁好对付,三支部队拼命地伪报扰乱一下,别让它近城(那么点儿内政,靠它养家呢)。。然后灭掉,基本不损兵。
关键应该是交趾,刘备照顾不照顾你是很重要的,一旦被照顾你就惨了,因为这里的兵就运不回去了。。或者从蜀中大转移  
基本上,充分利用好各势力与你的中立关系是非常重要的,所谓“近交远攻”

如果顺利,一年出头你就会有近十万的大军,可以考虑对付张鲁或者刘表了。
不过张鲁基本没戏,太远了而且汉中真是易守难攻。。那就刘表吧。
刘表也很难  偶昨晚打了一晚,经验是:利用刘备与曹操或者有可能。
宛只需要半年左右就是曹操的了。。。再过半年就会来打刘表。。。你应该适当地帮刘表一下,伪报加混乱,最后让曹操打不下它。
刘备打襄阳的时候,你也应该这么帮他一下。。。最后刘表的兵就被耗得七七八八了,你就有机会了。
由于隆中是空的,我们可以攻占,将兵转移到这里,至少得五六万吧,攻襄阳的6000。。。很难保证你能攻下。
如果是攻新野那么应该在湖阳屯兵,看你的选择了。

OK,我没有成功,但我相信这次再来我会更有经验,会成功的。
如果有了西城江夏新野/襄阳连成一线,虽然战线变长,但毕竟就可能有出头之日了,交趾实在不行就放弃吧。
剧本重新修改后,偶会上传。
作者: 永远的小兵    时间: 2004-9-22 09:06

从风的这个剧本我认为是200难度的极限剧本,很多超强设计都加进去了。
比如:带兵数,井阑威力,出征费,兵法习得熟练度。。。
对了200强度下兵法习得熟练度不需要提得太高,因为200强度下打的战不多,部队所得熟练度也不多。
作者: 桂阳赵范    时间: 2004-9-22 09:19

非常期待从风能做一个适合200%强度的剧本.感觉在200%强度下,哪怕电脑的攻击性稍微强一点点,难度就不是一般的大.我的想法是:增加武将的登录难度,改变地域设置,宝物的设置(最好全部都变成马  增大俘获武将的难度).其他如阵行官爵等可暂时不要动.
自己只擅玩游戏,做剧本根本不会也没有耐性.最多只是在原剧本的情况下做写简单的修改.
作者: 旖旎从风    时间: 2004-9-22 09:28

试验结果的体会是:
1、兵力减少,导致攻城非常困难,基本上只有三大势力可以攻敌城,而且只能欺负一下小势力;
2、攻城最重要的是用井栏加救援与敌人耗。。。我们可耗不起。。。天哪;
3、熟练度的提高主要意义在于使那些武将显得有非常重要,一个强力兵法的武将显然是非常有帮助的;

如果如赵范兄所说,那么本剧本中只需将带兵量与兵法威力改回来或者改一个适当值即可。
作者: 吕奉先    时间: 2004-9-22 09:31

看不大明白,我要挨评了,因为已经有一个星期没玩三九了,各位兄弟教两招
作者: 桂阳赵范    时间: 2004-9-22 09:38

QUOTE:
原帖由旖旎从风于2004-09-22, 9:28:39发表
试验结果的体会是:
1、兵力减少,导致攻城非常困难,基本上只有三大势力可以攻敌城,而且只能欺负一下小势力;
2、攻城最重要的是用井栏加救援与敌人耗。。。我们可耗不起。。。天哪;
3、熟练度的提高主要意义在于使那些武将显得有非常重要,一个强力兵法的武将显然是非常有帮助的;

如果如赵范兄所说,那么本剧本中只需将带兵量与兵法威力改回来或者改一个适当值即可。

那我改回来试一下.  
再麻烦从风一下,能否做个马超二次起兵占据天水的剧本?手下仅马岱马云鹭庞德,杨阜?
作者: 旖旎从风    时间: 2004-9-22 10:05

我现在觉得赵范兄改回来可能更危险。
因为电脑带兵量很容易升上去,然后我们就更难打了。
在现在这样子,电脑发展成大势力很不容易,而改回来后电脑可能会狂征兵(现在不会),那么曹操刘备之流很容易成为一个大势力,对己方威胁可能更大。
目前的情况是在战术上控制得好就可以打下刘表,然后向西发展。。当然也可以利用外交改变一些战略,这也不是不可能。
我觉得小贱说得对,一定要占交趾升州牧,然后升官,然后才可能打得过电脑。

赵范兄说的马超剧本,有哪些要求呢?比如势力分布等?这个可是最重要的啦  
如果差不多,偶就可以用这个剧本现成修改,难度就不大了。
否则。。。工作量大啊。
作者: pkfge    时间: 2004-9-22 10:29

宝物就不要再改成名马了,我自从安装了1.01补丁以后就没有在野战中抓过任何武将的记录

还有一次攻打一个港口,港口内有7个人,s/l了数了,每次都是全部抓获这7个人
作者: 旖旎从风    时间: 2004-9-22 11:54

这个。。。宝物早就已经全改成名马了。。。  现在连张苞都有马骑。。。  
不会抓不到的,光说汉中剧本吧,偶抓到的海了。。。一样是101补丁。。概率问题罢了。
作者: 桂阳赵范    时间: 2004-9-22 13:38

QUOTE:
原帖由旖旎从风于2004-09-22, 10:05:33发表
如果差不多,偶就可以用这个剧本现成修改,难度就不大了。
否则。。。工作量大啊。

剧本势力根据史实应该就可以了就可以了.跟这个剧本也差不多,把梓潼荆州给刘备就行了.
被你这么一说,原来自己也可以改了,  盗用从风的成果了
作者: 旖旎从风    时间: 2004-9-22 14:15

那偶建议你适当地用一下兵团修改,就差不多了,不过如果面对大势力打200%,很难啊。
今天中午打了一会儿,从西城到交趾的战术是可以做到的,但没有意义,因为没等到当上州牧就被刘备打掉了,看了一下时间,估计是等不到了。。。唉。
于是就想是否可以用占交趾征西城的办法,这样可以得到州牧,也不用直接面对刘备,但也是很难。。。
因为从西城到交趾要与刘备的部队抢时间,他的部队从零陵到交趾是走了四旬,而新野到西城只需要第三旬就到了。。。
偶只比刘备的部队早半天入城的。。。前面浪费了大约三天的路程。。所以与刘表抢难度就大了,很可能是做不到的。
也可能可以,比如:与刘表开战,这需要出动两支部队,一支引一支抢西城,没试过,不容易。
当不上州牧,以后是非常非常难打的。。。
作者: 永远的小兵    时间: 2004-9-23 07:59

其实,占交趾的很好的选择。
选了个新武将相性和刘备一样,出现的结果是刘备专心和孙权相争。荆南四郡都非常空虚,如果前期工作相从风做得这么细,应该很有希望的。
作者: 旖旎从风    时间: 2004-9-23 08:37

你打过?偶的新武将相性同赵云,也就是与刘备一模一样的。
我是西城起兵,比刘备的部队早一天占领交趾,结果一个月不到大耳就来打偶了  
给你看看偶与大耳的兵抢城的图:

作者: 旖旎从风    时间: 2004-9-23 12:48

打到第二年年底了,从交趾起兵果然好打些,送大耳一次钱后就搞好关系了,再也没来打偶,现在主要是应付南蛮与孟获的进攻,宛温2000的大关真不是盖的,这两个势力没有什么弓兵,在偶关下死伤惨重,在200的难度下居然可以赚兵。。。想都不敢想啊。。偶就赚到了!  
第二年年底发现了一个三项卓著的小兵。。。这是偶培养的第四个小兵了,小兵全部由偶本人用躬亲培养,由于不S/L,培养效果很差,最强的一个大约相当于超级小虎的水平(兵法比四小虎多)。

曹操还是实力派,其间大耳曾离间了曹操的许昌,赚得一城,结果还是被打回去了。。。如果没有刘表,大耳就十分强大了,可惜他没有及时打下刘表,最终还是一事无成。
论成就,曹操与孙坚比较大,可惜偶不是用孙策当君主,否则就更强了。
作者: 永远的小兵    时间: 2004-9-23 14:34

第一次打最有意思,我是连宛温都没有占领,南蛮与孟获理都没理我,他们两个自己窝里斗。
刘备集中全力攻打柴桑,荆南四郡非常空虚的。
作者: 旖旎从风    时间: 2004-9-23 14:52

我已经打到第四年一月初,存档。
南蛮的兵已经被偶耗掉了一半了,我准备耍个战术,如果成功,那么就可以用投石砸下它。
反正只要大耳不打偶,那么我有两万兵就足够对付他们了,就算这一仗打败也可以很快弄到两万兵的,所以可以全体出动。
不过就算全出也只有五万啊。。。将就那么几个。。。
如果打下南蛮就发了,否则就很痛苦,至少还得再挣扎个五六年的才可能打下一座城来
作者: 旖旎从风    时间: 2004-9-23 15:13

看电脑打了一会儿。。。天哪,大耳来打偶了。。。  
不过,大耳也被山越给打得。。。

可怜的桂阳城啊。。。  

一个好消息就是:山越干完了坏事后,就对大耳没兴趣了。。。始乱终弃呀。。。现在对孙坚的会稽感兴趣啦
作者: 旖旎从风    时间: 2004-9-26 10:27

力挺本帖,全新推荐,剧本最新更新于顶楼,欢迎大家下载。
在200%难度下修改的剧本,非常值得讨论,若可以,请版主加推荐
作者: 桂阳赵范    时间: 2004-9-26 10:33

从风的剧本肯定是要支持的,下了,再玩过.
作者: 三国在飞    时间: 2004-9-26 12:29

QUOTE:
原帖由旖旎从风于2004-09-04, 20:01:43发表
请版主将剧本也放到本版信箱中OK?

OK,我放在网络硬盘上去(http://ezhou111.ys168.com/),应是最新的,所以剧本在最下面。信箱你自己更新后发去吧。
邮箱地址:xycqwwb@163.com
作者: 死亡金属    时间: 2004-9-26 12:31

支持!尤其支持新势力剧本拉
作者: freshcc    时间: 2004-9-26 15:28

昨晚三个小时加今天早上,跟南蛮耗了两年兵,终于在211年攻占南蛮,兵法弱真是好难打啊,李严一个进栏连射队24000出去被石头砸了一旬只剩下9000了,南蛮的10000兵居然还剩9000, @#$%

由于是第一次试,所以用了五个武将,其中孔明型一人,赵云型一人,李严型一人,陈群型一人,君主是刘备型的,不过智力提成了85。兵法方面是以前做的,君主和赵云型有奔射,李严型有飞射(留个种子),孔明型谋、智略全能,陈群型有鼓舞陷井和混乱攻心。因为是用反复点妖术的方法做的武将,所以估计是全精通(不过没什么用啦,从风把经验值设得这么高,到现在我除了练小兵还没一人次学会新兵法呢。

因为上手五个武将+100智军师所以又轻松了很多,第一个月赵云型从交趾出发取西城,其他人搜索交趾人才,共计收到蒋济,苏飞,王买等四人,等赵云型到了西城后,初始另四人全部移往西城,交趾以蒋济为大将搜索加内政。

接下来西城征兵,搜索,全部干全后发现董卓居然被打得七七八八了,而且手底下的大将被袁绍和曹操挖了不少,大约半年后董卓灭亡,比较幸运的是张辽居然在袁绍手下,一个登用连平原一起入手   。
不过平原偶是不敢要的,给曹操送了粮食后让张辽带着14000的小兵从安德绕回西城(其时袁术已亡,张角被打到北海去了)

然后因为张鲁势弱,开始挖张鲁的墙角,在仅剩张鲁、阎圃、杨松的情况下准备诱张鲁出兵,发挖杨松抢汉中(100000现役啊),这厮居然老老实实的不动,没办法,只能出连弩队攻击阳平关,这次攻击最终以失败告终,10000雁形阵对阳平3000无大将居然都没逃回来,阳平关战后变成了3800人,200%难度果然不是随随便便就能打赢的啊。再一次攻击时君主带着14000的弓骑队靠着运气比较好出了两个兵法打掉了1k5左右才把阳平关拿下。正准备诱兵发现张鲁居然跟去打剑阁去了,天赐良机啊,两旬后杨松投诚,汉中9万兵士尽归我华氏所有(我的新君主姓华)。这时董卓也被灭了,分别从袁绍,曹操,马腾处挖来陈宫,吕布,华雄,李儒四位谋臣猛将,大事已成。

接下来把目标对准备刘焉,按汉中版的打法把剑阁的兵诱到伽盟关下消灭,消除对汉中的危胁,把军师队拉到伽盟关离间得梓潼,后来又离间得成都,此时刘焉还剩临江、剑阁、涪水关和江州,刘焉这人野心比较大,要想劝降不易,但为了他手下那帮素质还不错的武将就不能用灭张鲁的方法登灭掉他(事实上也做不到,一般都是法正、张任、严颜之类义理高的守城),首先强行攻取剑阁,然后趁临江出兵攻击永安的时候离间得永安,再以临江关诱敌,消耗江州兵力,不过刘焉还真经得起消耗啊,每次都能征出兵来应战,这个家伙只要有个20000兵在手里就不可能投降,怎么办?他不是钱多吗?一方面靠关卡消耗兵力,一方面夺取烧夷之类的计谋也用上,总是不让他有足够的兵力。如此大概又磨了一年,终于在一次以12000面对刘备的永安进攻的时候投降了。
刚灭了刘焉,看刘表这边斗气不断下降,士兵只剩下4k多在襄阳残喘,看了一下大地图发现西城是和襄阳连接的,马上派人劝降,又得一城。不过只有5金没粮食,呵呵。
曹操当时和我是中立关系,所以为防他南下,襄阳为防他南下征了四万兵派了个文聘守着就没管了。

接下来利用刘备方会不断离间孟获武将顺势取得朱提关,在关上离间掉孟优守的云南孟获就投出降了。同时曹操因为已经化解了马腾对长安的攻势对我的阳平关进行了一波不大的攻击(2支进栏),利用扰乱轻松化解。

然后的约一年半时间就是在和南蛮打消耗战了,一般100%以下我会用野战来解决的,不过200%野战的话消耗实在太大,所以只能诱兵靠守城对石头来解决了。本想弃了建宁以朱提做饵的,不过试了一次蛮军的行军路线过长一则可能跑掉二则时间会拖得太长,所以还是以建宁诱兵。把建宁的兵役全部征出为140000,让会鼓舞的将领带兵9天后出战诱敌。次回合扰乱后靠落石杀敌,没有扰乱的敌人大概一次能砸死500,扰乱后则为1000以上,再加上连射的兵法,一般一旬能灭掉一个万人队,唯一要注意的就是里面有个会妖术的南蛮武将,如果跟在南蛮大王的队伍里我一般是扰乱+伪报+扰乱+伪报,总而言之是不要让他在能出兵法的情况下靠近城下。
至211年6月打到如图情况,存盘退出。所辖城市为益州全境加西城襄阳交趾,除刚攻下的南蛮其他城市内政全满(可惜不是刘备不能出出师表事件,不然就爽了)

下一步我想可以有两种选择,北上打马腾或东进攻曹操,打曹操的好处是孙策和曹操在汝南-中牟,许昌,江夏一线交火,一定程度上分散了曹操的兵力,不过曹操在宛屯了150000,新野有60000,长安比较少只有2万多,不过洛阳有80000,估计也得拉锯很久,除非曹操手下也出几个二五仔  ,不过看了一下都是邓艾,郝昭,社预之类的为大将,估计会比较难。打马腾会轻松一些,不过问题在于打下来后就要面对羌,羌不同于南蛮的是它有飞射这种攻城兵法,所以消耗起来会更困难一些,只能等他出突击兵法的时候进行扰乱了,出飞射的话只能伪报回去了。
作者: freshcc    时间: 2004-9-26 15:33

想了一下用马、黄二将开局的情况,还是会很困难的,主要是没有军师能做准备的预判,即使董卓被灭收到陈李二人也还是这样(不见得就能收得到),这样的话我估计初期张鲁还是能被登灭的,只不过时间问题,接下来刘焉这里估计讨不到什么好,南面的孟获也可以登灭,不过南蛮攻过来的话不好对付啊。
作者: hkdee    时间: 2004-9-26 21:27

呵呵,刚下下来玩了一阵,以黄马MM加三新武将(四项均在85左右,兵法从7-14,熟练度100-500,没有任一人会二项顶级兵法,不算太BT吧)在西城开始。
从风说可以挖墙角,加上刚开始成立了以袁绍为盟主的反董卓联盟,一时半会还是没人来打我的,五人帮首先就针对宛城的胡车儿开刀,这弱智小子官当得大呀!吼吼,成功了,只是可惜呀,曹操出兵攻武关了,城没赚到,兵赚了一万多
期间不知为何有一大批武将忠诚在80以下,加上探索出的武将,俺也顺便登下了薛综、傅异、华雄、吕岱、申仪、田章。
下一个目标对准了镇守襄阳的蔡和,首先出兵占领上庸砦(这里离襄阳近,只要4天,旬旬都可离间了),留华雄人守西城,其余全部到上庸,这个弱智的连马云绿都因为他增长了一点智力,哈哈,襄阳归我所有,钱粮无忧,外加八万带甲。
襄阳又登得他势力低忠诚武将陈矫,爽,虽说不是人才济济,但至少还是有几个智力政治上80的了。
出兵攻一万攻打官司渡巷出现了怪事,领军大将新武将每次一出征就说:“如此士气怎么可对敌”自行退加襄阳,连续二次,俺晕呀,一看,原来没有没有给他选个性,重新设定他性格为刚胆,总算出兵了,从风把兵法的威力改得好低了呀,蔡和率少少3000人守的官渡竟抵抗了俺三将率领的一万连射兵三旬!!其间我还发了二次武将技,还救援了6000,牛!
攻陷官渡,俘虏三将:吕据、韩嵩、蔡中,登了韩嵩,跑了吕据,放了蔡中。
蔡中这小子没想到又成为我登庸新野的跳板,刘表贞志不渝地远攻长安,蔡中曰:"今得明主呀".占新野,顺便收编刘表败退伤兵,一时间兵精粮足,绩优股呀:西城6万精兵,汉中张鲁岂敢染指,新野三万有余,曹操与董卓火拼宛和许昌皆仅有二万余众,可怜刘表被我连登二城,仅余江夏孤城带甲二万。在俺南联刘备,北和曹操,西拒张鲁,东破刘表的政策方针指引下,刘表军于206年四月灭亡。手下谋臣尽归我有,可惜无猛将,文聘还行吧。
T字型的四坐城,临近的谁也得罪不得,升官无望茫然无靠,哎,只有静静地等待下一个蔡氏之流的出现!计划流放二蔡ING,哦,阿门……(以下没打了)
黄MM是军师,俺就当她没出现,要离间一起上,离间到敌将80以下,只要登庸有一个人黄MM说行,嘿嘿,70+政治的全部上,俺发现黄MM只要说了三次此人可登,那就真的可以呀!!她还是有作用的。
作者: 死亡金属    时间: 2004-9-26 21:32

顶!支持 好东西。。今天才发现。下去玩
作者: 桂阳赵范    时间: 2004-9-27 00:24

初始设定照从风所说除了兵其余的全部加满,仅带黄马二MM,现在9将9万兵,打了两年了,比较郁闷.电脑互相攻城的时候,城里的兵几十几十的少,看着都心虚,哪怕城里只有1万兵自己都不敢轻举妄动.城防高得吓人不说,兵法阵行的威力也大大缩水,真不知道自己的1万6,1万2的部队经得起石头的几下砸.现在已经在西城被曹操包围,估计还要继续种田.
作者: 旖旎从风    时间: 2004-9-27 08:02

偶。。。偶看了看上面两位大大的打法后,彻底见识了登用的猛呀。。。
不得不说,在有四城以上后,不得再用离间登用!  
毕竟还是要打一打吧?算啦算啦,偶尔用用也无妨,不过用得太多也没意思,除非你志向于用登用登掉全部势力  
其实好象也可以成功的  
对了,登用-流放-再登用。。。这招是够流氓的,偶还准备用用呢。。。偶打游戏真是不行亚。。。
哼,是不是去改改剧本,把大家的义理忠诚什么的都改高点儿呢?

另:赵范兄,你要西城开始也成,但一定要想办法占交趾且在这里升一下州牧,否则后头有你的郁闷哪
作者: 桂阳赵范    时间: 2004-9-27 08:12

我可是个坚持原则的人  
想让我放弃坚持已久的打法是很困难的  离间登录外交一概不用  
现在安安心心待在西城搞内政,再瞅瞅时机.
作者: 旖旎从风    时间: 2004-9-27 08:19

我想问一下赵范兄,离间登录不用我可以理解,我也用得很少,迫不得已用一下。。。本来我是想耗光南蛮的兵的。
但我想问的是:外交你不用曹操来打你你怎么办?据我所知如果不小心曹操取了新野是一定会来打你的。
当然这个剧本中设置后西城是比较安全了,基本上除张鲁不会来,张鲁也不算什么,随便用个计就搞定了。
但是升官很困难,不占交趾就是无望。。。这条您打算怎么解决呢?
作者: 桂阳赵范    时间: 2004-9-27 08:23

张鲁和刘表一起来打过我一回,现在有两个培养的武将都拜他们所赐  
只要曹操周围还有其他势力,那我肯定就还有出路,等着吧
作者: i smile 1111    时间: 2004-9-27 08:35

居然在西城也能打

我只有祝赵范兄好运了

交趾有董厥这样的牛人,大家好象没有发现
作者: 桂阳赵范    时间: 2004-9-27 09:04

我说有机会吧?趁着曹操和刘表马腾开战的时候,奇袭武关得手,宛城只有2200兵,3支部队一旬搞定
作者: 吕布貂蝉    时间: 2004-9-27 09:04

从风又出新的啦~~~不过以前答应我的还没出手~~

说好看见一次BS一次的~~没办法~~继续BS~
作者: i smile 1111    时间: 2004-9-27 09:05

PFPF
守的住么?
作者: 桂阳赵范    时间: 2004-9-27 09:07

还不知道,不过曹操周围不算很强,重兵都在隆中.
作者: 永远的小兵    时间: 2004-9-27 09:08

QUOTE:
原帖由吕布貂蝉于2004-09-27, 9:04:37发表
从风又出新的啦~~~不过以前答应我的还没出手~~

说好看见一次BS一次的~~没办法~~继续BS~

现在大家一起在挑战200强度,有没有兴趣参加啊。
那个寿春剧本编起来可能太麻烦了,200强度下,只要随便改点剧本就是很难的剧本了。
作者: 旖旎从风    时间: 2004-9-27 09:21

根据我对电脑自己打的观察,在荆北与中原地带,任何一座城你也许都有可能袭得,但最重要的是如何应付接着的进攻,特别是曹操、袁绍、孙策这些势力,对一些城非常看重,你打下后,他们会派很多兵拼死夺回,所以这回真的就可以看到赵范兄的风范了!
偶挺一把  祝赵范兄好运,并恭候你的战报哦  

回吕貂:
那个寿春的。。。汗啊。。。说实话这样的剧本我真的建议你自己改一下,不是很难么。
我改过后,觉得。。。怎么说呢?攻击真的是非常猛。。。我都有点儿怀疑是否能守住。
目前偶是在还没有测试过的基础上的看,比汉中差一点儿,如果测试后再加以设置,估计是稍强过汉中的。。。
嘻嘻,偶就是不做,馋死你!
作者: 旖旎从风    时间: 2004-9-27 11:57

有一点非常重要的事忘说了:
在修改过带兵数后,每个势力我配了一个可买卖的城市,然后让电脑打了十几年,从未见任何一个势力有任何时候的缺粮情况。
我认为最大的原因不是在于买卖,而是电脑根据带兵数来征兵,最终导致兵不是十分多,从而不再缺粮!
从游戏过程中可以看到,没有一个势力的兵超过100万,大约六到八个城就可以养起来了。
由于城池落石对部队的攻击力是不变的,所以攻城变得困难多了。。。虽然阵型的攻击力不变但兵少了而且兵法威力低了,同等条件下难以攻城。
作者: i smile 1111    时间: 2004-9-27 12:07

带兵数目有点SAN8的意思
不过登用人才后不会担心他叛逃,只要你有钱
作者: 吕奉先    时间: 2004-9-27 12:21

吕貂,自己动手,丰衣足食啊,为什么不自己动手,非得给从风吊胃口不可
作者: 吕布貂蝉    时间: 2004-9-27 13:10

有人不用不是太浪费了~~~给从风冠个san9剧本宇宙第一人~~

这么大的帽子给你戴上,怎么也要出点力气吧哈哈~~

等偶国庆回家可以试下哈~~偶现在杭州跟老婆过中秋~~

没办法只能在BS从风一次哈哈 ~~
作者: 桂阳赵范    时间: 2004-9-27 16:42

QUOTE:
原帖由旖旎从风于2004-09-27, 9:21:45发表
根据我对电脑自己打的观察,在荆北与中原地带,任何一座城你也许都有可能袭得,但最重要的是如何应付接着的进攻,特别是曹操、袁绍、孙策这些势力,对一些城非常看重,你打下后,他们会派很多兵拼死夺回,所以这回真的就可以看到赵范兄的风范了!
偶挺一把  祝赵范兄好运,并恭候你的战报哦  

趁颖川无兵的时候偷袭得手,夏侯敦和刘晔带着井阑是来攻了我一次,城塞里面就2万兵,他硬是没打动  
从风的改动对咱的防守还是大有好处啊
作者: 旖旎从风    时间: 2004-9-27 16:50

主要是因为城塞的防守高的缘故吧。
这也是一个矛盾,如果城防低,我们打电脑的难度就低了,但城防高,电脑打我们就难了。
这样的剧本里,防守变得容易多了。。。
不过说句实话:
虽然防守容易了,但同时它也更体现了城塞的重要性,虽然城的防守与城塞差不多,但城一被打内政就没了,日子就难过了,而城塞就没有这个问题。
另一方面,如果电脑是多支部队来进攻,就有威胁了。
在这个剧本中,城塞特别是大关是耗兵的好去处,但即使电脑的城里只有两万兵,你拿十万去攻恐怕也会落个有去无回!
作者: 永远的小兵    时间: 2004-9-28 14:48

准备新建5个女小兵,挑战从风的剧本。
作者: 旖旎从风    时间: 2004-9-28 16:18

我打到昨天,感觉难度不大,赵范兄说的城防太高是个大问题,平衡性还是没有解决好。
还有电脑征兵太少(指几个大势力),而小势力却狂征兵。。。很容易没粮,如果没地方买的话。
公孙与刘焉最后就是因为这样而灭掉的。。。好在只有这两家,其它不会。
张鲁是个大BUG,太容易被登灭。。。所以离间加登用的招。。。汗。。。真是BT呀。
偶自己玩时就是登灭张鲁后就觉得不会有什么难度了。。。毕竟兵够用,电脑灭不了偶。
不过说实话如果想正面攻打一个电脑势力那怕只是象刘焉这样三城的势力也是很困难的。
希望大家多提出意见与建议,让它可以更好地改进。
作者: 旖旎从风    时间: 2004-9-28 16:23

对了加个说明:
本剧本里最强大的势力是孙策。。。除非你有意去限制他,否则他一定可以一统江南。。。是指所有长江以南,包括蜀中。
偶的意思是说如果你是用西城起家且不与孙策争的话。
偶昨晚让电脑自己打了三十年,结果就是这样的,曹操是半死不活,袁绍亦同。
马腾算强了,在汉中放了三十万大军,被孙策一年多就耗成了三万!
作者: 桂阳赵范    时间: 2004-9-28 21:00

建议出兵费和官爵俸禄改低一点,大势力一次出战就是几万大洋,还要买粮,经常缺钱,这也是他不征兵的原因.每坐城都有十几万的兵役,守军却只有1万  
抓到曹植后,曹操连1块钱都舍不得掏,原来他的军团只有132块钱
作者: i smile 1111    时间: 2004-9-28 21:04

的确俸禄太高了
出兵费有没有都无所谓
作者: 桂阳赵范    时间: 2004-9-28 21:24

从风可以慢慢尝试,不需要一下子改那么多的属性.先从地域归属入手,针对发家的城市和以后可能往外发展的路线做一些归属改变,加强电脑的攻击性,使得后方也能不断的受到敌人的攻击,这样难度就能提高很多.
作者: 永远的小兵    时间: 2004-10-10 07:15

体会到攻城的难度了.
哈哈,初次玩,选了5个猛人,开了4辆井阑攻打建宁1万人,它一砸打600多,而且是群砸,幸好发了一个幻术,敌人的运输队全混乱了,我才顺利攻下那个城.
最惨的是.我还有2400人,一个回合救援部队就到,没想到半个回合,就被南蛮的那支20000人队伍一个普通击打就over了.
再说南蛮的无耻,外交说得好好的,送钱让它打孟获,没想到钱照收,打我也一点都不含糊.
作者: 永远的小兵    时间: 2004-10-10 07:15

灭孟获,发现这个版本中守方实在太有利了.刘备集中全力攻打孙策的柴桑2万多部队.
刘备应该有15万,最后竟然柴桑越打越多.
我灭孟获有的无耻,看到刘焉打孟获打得快要赢了.我就对刘焉的部队进行搅乱.留住孟获,我最后摘桃.
发现各个势力基本上很少被灭,都能存活.

出征费或许很有效,正是这项设计阻挡了我进攻的步法.每次攻城需要井阑4队就是8400大洋啊.

和刘焉争夺成都,耗兵真是麻烦啊
又是出征费,对方的援军又是源源不断,真是消耗经济啊.

中间犯了个错误,在成都旁建了个阵,如果造个箭楼就好了.
作者: 永远的小兵    时间: 2004-10-10 07:16

感觉从交趾发家,和刘备保持信赖关系后.交趾就成为大后方了,就是自己一个人和孟获,南蛮,刘焉等逐个交战.全国其他势力和我一点关系都没有.
而一对一时,感觉就是在耗兵,由于守方太有利了,不得不把兵耗到2万以下才出动井阑攻击,这个耗兵的过程也比较无聊.感觉没有什么难度.
现在占领成都,刘焉只要江州和梓潼两个城,耗兵耗得好辛苦.

这个剧本兵役人口的问题应该是初始人口很多的原因.
作者: 永远的小兵    时间: 2004-10-10 07:16

总算攻下江州了,耗兵耗得好辛苦.
感觉井阑的威力虽然有30,但总感觉攻城威力减少了很多,攻城主要还是靠兵法.

发现只要有有利地形,耗敌人兵是非常容易的事情.
最典型的是占领霞萌关,放25万兵,出动长蛇阵,诱汉中的兵,很快汉中的兵就被耗光了.
作者: 永远的小兵    时间: 2004-10-10 07:17

QUOTE:
原帖由chouba于2004-10-06, 09:08 PM发表
这个剧本有没有陶谴194年200%难啊!
最近在用这个老家伙!

自我感觉不是很难,主要是自己建了5个比较强的将领,当然开局,如何占领第一个城还是有些难度的.
这个剧本可以作为练习诱兵的好教材.整个过程就是诱兵.
当然,难度的降低还有培养出优秀小兵的功劳,现在史实武将基本都靠边站了,感觉不是很好.
作者: 永远的小兵    时间: 2004-10-10 07:18

QUOTE:
原帖由pkfge于2004-10-06, 09:39 PM发表
井阑威力减为30其实不算啥,主要的是从风很喜欢把城防弄成过千,这样一来,攻城就全靠兵法,兵法威力再减,就全靠兵力,总之我认为就是比拼内政,谁有内治高人,谁就有优势

初始时是抢人口,因为要攻下一个城,8-10万兵力是一定要的.所以要争夺兵役人口,所以开局是我除了200强度,其余都没有改,初始兵役人口4万啊,真是爽啊.
对于你喜欢用发石的,确实是不方便了.其实对于城防确实不必太高,让发石有用武之地才好.像我现在都很久没有用过发石这种东西了.

交趾真是好地方,交趾做金钱贸易,宛温关做粮食贸易.和汉中一样是个发家的好地方.
作者: 永远的小兵    时间: 2004-10-10 07:18

当我占领梓潼,灭掉刘焉后有两种选择.
1.灭刘备
2.灭张鲁,马腾.

后来看到刘备实力雄厚,和他拼兵力不容易,可能拼玩了,曹操也非常壮大了.
所以,选择灭张鲁.

目前的形势
曹操基本统一北方,我也正在统一西凉,希望西凉的将领尽归我啊.

还有一个讨厌的事情就是羌族了,感觉少数民族就是给玩家制造麻烦的.
作者: 永远的小兵    时间: 2004-10-10 07:19

感觉比一般的官方剧本还是要好很多,关键是进攻还是很猛的.
尤其是电脑之间的进攻非常猛,只是由于守方太有利,一般都是攻方失败的.
只有当某个势力山穷水尽,孤守1-2个城时,就会被灭掉了.像袁绍最后只剩2个城,活活被曹操拖死.
作者: 永远的小兵    时间: 2004-10-10 07:19

特别提一点:
1.由于开始时没有调内政值,所以各个势力都比较穷.
2.由于每个势力占有的城市都比较少,经济就更成问题.

最后的结果就是每个势力金钱不会超过1万,就算曹操也是如此.
作者: 永远的小兵    时间: 2004-10-10 07:20

统一西凉,曹操也统一了河北.
刘备,孙策激战正酣啊,曹操和孙策也打得火热.我专心灭马腾.
最后,马腾有2个城,2万多兵时,劝降成功.30多员将领归我了.  

可能是101补丁的关系,现在电脑分配将领更合理了,城内放的将领要多一点.原来一般按照兵力来分配的,现在已经比较聪明了.
作者: 永远的小兵    时间: 2004-10-12 08:24

现在觉得200强度下主要是将领比较少的剧本难度比较高,还有就是周围有多个比较强的势力时也很难打开局面。
作者: 吕奉先    时间: 2004-10-13 04:02

我也来挑战这个剧本吧,呵呵,做五个新人物,就拿运筹三英和奉先来做吧,不知打起来会如何,奉先可是很9没玩了,不过感觉小兵上面的发帖有点像灌水,而且是狂灌个不停,小兵注意,你可是版主呢  嘻嘻,开个玩笑,我来刷版,先拿我开刀吧
作者: 永远的小兵    时间: 2004-10-13 08:11

QUOTE:
原帖由吕奉先于2004-10-13, 4:02:13发表
我也来挑战这个剧本吧,呵呵,做五个新人物,就拿运筹三英和奉先来做吧,不知打起来会如何,奉先可是很9没玩了,不过感觉小兵上面的发帖有点像灌水,而且是狂灌个不停,小兵注意,你可是版主呢  嘻嘻,开个玩笑,我来刷版,先拿我开刀吧  

我这些贴在轩辕不能上的时候发在斜风的,打一点就写一点。
轩辕可以上的时候就转贴到轩辕来了。

对于你的刷版问题,看你贴贴言之有物就算了。
作者: 慕容雪芸    时间: 2004-10-13 08:34

這個灌水溫侯還果真是………………無語,又要玩三IX了,你不去當那個什麽節度不就有時間玩了
作者: 金戈铁马    时间: 2004-10-21 14:16

支持!
作者: 御剑    时间: 2005-3-3 12:10

小兵的灌水够恐怖的    偶居然今天才知道从风还有这样个200%的剧本
作者: 火麒麟    时间: 2005-3-3 13:01

可惜已经不能下载了
作者: 月满拦江    时间: 2005-3-3 14:32

原来御剑昨天通宵一晚上都在掘墓呀~~
作者: 无闻    时间: 2005-3-3 14:37

QUOTE:
原帖由月满拦江于2005-03-03, 14:32:06发表

我也在掘阿!
看到吗?掘了好多天了啊!
有很多经典的东东都被大家遗忘了阿!

慢慢掘来还是很有“嚼头儿”的说!
作者: snake    时间: 2005-3-3 14:38

嗯,支持支持!
作者: 御剑    时间: 2005-3-3 14:47

QUOTE:
原帖由月满拦江于2005-03-03, 14:32:06发表

是啊,昨晚系统坏了,刚好bt又装在系统盘里面,为了保住昨天的下载超成果,偶一个晚上都在98下手动覆盖修复xp,又累又冷,惨就一个字
作者: 御剑    时间: 2005-3-3 14:49

最搞笑的是小兵的一个战报贴,居然回复数7查看数3
作者: 月满拦江    时间: 2005-3-3 14:56

昨天清旧贴的时候看到一个帖子,是小兵刚来的时候发的,
和尚看到他的头像在后面跟贴说:“我就不信有女的玩三国志,而且头像还用的是我最喜欢的那个,讨厌~!”
笑死我了……
作者: 老实和尚    时间: 2005-3-3 15:12

那玩艺有那么好笑吗?虽然我想起来也有点想笑
作者: 御剑    时间: 2005-3-3 15:23

居然没看到这一强贴,已经删了吗?
作者: 扬估    时间: 2005-3-3 19:05

为啥轮到我就DOWN不下来了啊?
为什么?
为虾米?
点解啊?
WHY?
凭啥啊?
作者: 老实和尚    时间: 2005-3-3 20:19

斜风的网址变了,所以下不了,去那里下吧。http://www.winrain.com/forum/。
想起小兵的头像,我就想起秀秀说的,小兵和他一样,玩朦胧感,不设性别。当年n多人误以为小兵是mm,无数人为了这个不存在的MM而倾倒,其中包括我兄弟政轩(当年还是i smile 1111)。他还置疑的问我:为什么我确定小兵是个男的?
还有,我好久没见我兄弟了,按理该开学了才是,应该经常上线了。
作者: 小李飞刀    时间: 2005-3-3 20:31

不知道为什么,我第一天认识小兵就确定了他是男的。
或者是因为我相信有MM玩三九,但不相信有MM对三九有如此深入的研究
作者: 月满拦江    时间: 2005-3-3 20:40

QUOTE:
原帖由御剑于2005-03-03, 15:23:51发表
居然没看到这一强贴,已经删了吗?

好像旧掉了,现在后悔了……
作者: camer    时间: 2005-3-3 23:22

又是pk版,晕菜啊,偶只有普通版
作者: 慕容雪芸    时间: 2005-3-4 07:55

顶帖,从风哥哥的这个剧本下载不了了
作者: 永远的小兵    时间: 2005-3-4 09:18

QUOTE:
最搞笑的是小兵的一个战报贴,居然回复数7查看数3

因为那个贴是从赵范那个贴中分割出来的,觉得自成一个主题贴更清楚一点,当然没有点击数了。

QUOTE:
想起小兵的头像,我就想起秀秀说的,小兵和他一样,玩朦胧感,不设性别。当年n多人误以为小兵是mm,无数人为了这个不存在的MM而倾倒,其中包括我兄弟政轩(当年还是i smile 1111)。他还置疑的问我:为什么我确定小兵是个男的?
还有,我好久没见我兄弟了,按理该开学了才是,应该经常上线了。

政轩现在重新注册了一个号“心照不轩”,为什么不用i smile 1111这个号  
对于小兵的性别的讨论,无视中

QUOTE:
顶帖,从风哥哥的这个剧本下载不了了

已作为附近放在首贴中了。
作者: 老实和尚    时间: 2005-3-4 11:41

这小子居然改名不通知我,我要去修理他
作者: 心照不轩    时间: 2005-3-4 12:16

QUOTE:
这小子居然改名不通知我,我要去修理他

不要修理我啊  ,兄长过6级的帖子我可是过去恭喜过的,兄长和ssbye等人在我生日那天发的帖子我也看到了,在此一并致谢了

QUOTE:
政轩现在重新注册了一个号“心照不轩”,为什么不用i smile 1111这个号

smile是来轩辕之时随便起的。如今心境较之当日已有不同,换了也就换了。
至于现在这个ID的诞生,要感谢周瑜兄——虽然到现在我也不太清楚他造这个词有什么用意,但无疑,我很喜欢  
改了ID,对各位朋友的感情还是不会变的。
作者: d4kj    时间: 2005-3-6 22:35

差点找不到了。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 御剑    时间: 2005-3-12 13:46

汗,本来想玩的,忽然发现兵法威力被改小了,突击居然也才15的攻击,最过分的是连中级兵法也学不了(熟练度都超过了1000),太不合我口味了,本身也不喜欢用新武将开局。还是去找个史实剧本加200开局算了。
作者: 月满拦江    时间: 2005-3-12 13:51

我现在史实剧本加难度100~150,再给电脑加满10万兵来玩的,好像还得给自己给点兵要不然一开始顶不住。不过加了10万兵以后就没兵役了,再把蛮族兵力全部降到10万左右,好像开始有一些兵役了,打着打着兵役就多了。
作者: 小李飞刀    时间: 2005-3-12 17:41

兵法威力改小,我想这是以后制作剧本的一个趋势。减少偶然性,才能提高耐玩度
作者: 心照不轩    时间: 2005-3-13 19:22

QUOTE:
原帖由御剑于2005-03-12, 13:46:36发表
汗,本来想玩的,忽然发现兵法威力被改小了,突击居然也才15的攻击,最过分的是连中级兵法也学不了(熟练度都超过了1000),太不合我口味了,本身也不喜欢用新武将开局。还是去找个史实剧本加200开局算了。

久负盛名的汝南剧本、小沛剧本、新野剧本(均为自制剧本)御剑兄有没有尝试过?打200%是相当理想的。
作者: 御剑    时间: 2005-3-13 19:26

汗,偶正在打if剧本里刘备在汝南的那个。
作者: 御剑    时间: 2005-3-13 19:48

QUOTE:
原帖由心照不轩于2005-03-13, 19:22:15发表
久负盛名的汝南剧本、小沛剧本、新野剧本(均为自制剧本)御剑兄有没有尝试过?打200%是相当理想的。

那几个都是普通版的说,要不轩兄给个链接地址,在线等…
作者: 心照不轩    时间: 2005-3-13 20:16

刚才下线了,才看到,不好意思.
普通版剧本与加强版剧本的区别在哪里?改了编号是一样用的.可以到小兵的那个免费空间去下载,那里应该有吧

先玩玩汝南那个也可以,找找感觉嘛.要是占领太多空城的话就没有钱粮的压力了,也就少了一些体验.
作者: mooncn    时间: 2005-3-16 17:50

看来高手很多
作者: 萧香剑雨    时间: 2005-3-16 21:36

这个剧本在游戏里是第几个啊?
好象不是第10个或者20个
作者: zhunet    时间: 2005-7-17 15:54

现在想玩200强度的了,顶下
作者: 风熏人醉心不醉    时间: 2005-7-17 16:42

哎呀,这个我竟然没发现
失败

欢迎光临 轩辕春秋文化论坛 (http://xycq.org.cn/forum/) Powered by Discuz! 5.0.0