标题: 新手爸爸二三事 [打印本页]

作者: sos2290    时间: 2013-1-26 14:45     标题: 新手爸爸二三事

2013年1月23日下午17:48分,咱家的丫头呱呱落地,高兴之遇,全然忘了自已是新手爸爸,糗事不少,也看见了一场“人间悲剧”,细细道来。

糗事一:产房门外暴走与重男轻女

爱人进医院那天比预产期提前了半个月,原本当天跟客户和朋友有一个年底的聚会,结果我陪老婆去医院没去成,最后大家都知道我干什么去了,一时间电话铺天盖地而来,恭喜的恭喜祝贺的祝贺。

孩子出生后,出于礼数总得一一回复下,可护士死活不肯告诉我孩子的性别(Y见我问得很急,还以为重男轻女呢),只好拖着。最后老岳母出马,才告诉我们:是个女孩,六斤二两。我一听到就跳得老高,大嚷:女孩,太好了!

随后就跟个小P孩一样在产房外蹦达,稍微一静下来后,耳听旁边护士窃语:这爸爸够好玩的,生个女儿还这么高兴------ 大汗。孩子身体很健康,五官精致,大大的杏眼,这一点像她母亲。皮肤极为白皙,这一点像我,很可爱的一个宝贝。

比较郁闷的是老岳父到现在也没来,他说自已的生肖属性跟孩子相克,害怕。不过哥有点怀疑,他是不好意思见我,之前我就说喜欢女孩,他不信,以为我宽慰他来着

糗事二:全副武装

爱人被推出后跟孩子一起,房间很大,又加了一张床,让岳母和小丫头睡,另外请了一个有经验的中年大妈,也算减轻下岳母和爱人的负担。

护士进来的时候专门交代了一个事:不管是谁来带走孩子,必须有人跟着,即使穿着医生护士的服装也是这样。后来自家人商量,估计这应该是为了防止有人偷孩子,心说连大医院也不保险啊。

正好那天晚上新闻联播有一条新闻:福建晋江警方打击拐卖婴儿犯罪什么的吧,尼玛这才知道那些拐卖偷盗婴儿或小孩的人有多么的可恨,虽然跟自已无关,可看得心发抖。

于是赶紧打电话,从单位里找了两个保安穿着便衣轮流在门口晃悠,这才稍微安心。

一晚上摩拳擦掌,大有谁敢动我孩子,劳资就灭谁的架势,幸好,安全无事--------可怜天下父母心啊

糗事三:从脚痛到腰疼

从去年下半年开始,我居然睡觉打呼噜了........

虽然动静不大,但是怕吵着老婆孩子,在病房守夜的第一天,我是坐着睡的,头靠在老婆床脚,方便随时起身--------结果第二天大腿以下酸痛不止;

岳母一看心疼了,就说你还是睡板凳上吧。于是第二夜睡在了板凳上,拉了几根板凳连在一起睡了一夜-------结果早上起来,连腰部以下都疼痛不止

人间悲剧一:16岁的年轻妈妈

爱人这次是顺产,因为以前有健身的习惯,加上年轻,恢复得不错,生完2小时后就下地上厕所了----- 吓得劳资赶紧去找护士拦她,护士居然说没事。

然后护士叹气,爱人多问了问,套出一个事,原来产房里有个年轻妈妈在生产,也是顺产,不过是早产,那妈妈才刚满16岁,孩子他爸才17岁不到!!!

估计是在校学生吧,女方是成都的,早上那女的就进了产房,父母下午才到;男方的父母直接就不出面,结果没人签字医生不敢接生(父母都未成年),最后没办法,那男的找来了他的奶奶,这才开始分娩。

结果可想而知了,那年轻妈妈估计发育都还没完全呢,又是早产,孩子一生下来就很悲剧。更可惜的是,她生的是一对双胞胎男婴!

孩子生下来,个重才2斤多,最后医生说只能保一个,家长选择保双胞胎的老大。但是老大情况也很不秒,留下来的代价也大,估计得花10来万,最后,孩子的家长签字决定放弃这两个孩子.......

最伤心的是年轻爸爸的奶奶,守着保不住性命的双胞胎兄弟哭得那叫一个白发泪横,看了真叫人难过。

心里冒出一词:真TM造孽啊!

作者: WHITESHIP    时间: 2013-1-26 15:02

1、发红包。

2、养娃要诀找庞桶,产妇休养问糊糊。

3、孩子不重没啥关系。后天很重要,像我出生很重现在100斤都没有……T T

4、

QUOTE:
原帖由 sos2290 于 2013-1-26 14:45 发表
结果可想而知了,那年轻妈妈估计发育都还没完全呢,又是早产,孩子一生下来就很悲剧。更可惜的是,她生的是一对双胞胎男婴!

孩子生下来,个重才2斤多,最后医生说只能保一个,家长选择保双胞胎的老大。但是老大情况也很不秒,留下来的代价也大,估计得花10来万,最后,孩子的家长签字决定放弃这两个孩子.......

唉。真心勇气可嘉,居然决定生下来。妥妥的经验不足。
结果还尼玛早产+双胞胎,人间惨剧。
作者: KYOKO    时间: 2013-1-26 15:09

兰州没事儿,第二次不就有经验了吗
话说第二次肯定得查下性别了吧,你懂的
作者: sos2290    时间: 2013-1-26 15:09     标题: 回复 #2 WHITESHIP 的帖子

红包是个大工程,得等有空时发。产妇修养倒问题不大,三天不到她就出院了,她平时就比较注意。

那年轻妈妈估计没经验啊,怀的时候不知道,知道的时候已经晚了,只好生。再说她应该是远处来重庆读书的,营养和休息都跟不上,早产很正常。

那老太太哭得好伤心啊
作者: sos2290    时间: 2013-1-26 15:12

QUOTE:
原帖由 KYOKO 于 2013-1-26 15:09 发表
兰州没事儿,第二次不就有经验了吗
话说第二次肯定得查下性别了吧,你懂的

查性别做什么? 她怀孕的时候我就知道是MM了,找了点门路打听的,不是因为男女,而是特好奇,得到的答复是:90%是女孩。

其实我担心的是生男孩,因为这么长时间我一直按照生MM计划安排的,懒得改变计划。
作者: 落叶    时间: 2013-1-26 15:13

恭喜忽悠荣升,红包没有

话说自己有了孩子之后再看新闻里那些拐卖孩子或者残害孩子的报道,心情会完全不一样……
作者: feiyue1206    时间: 2013-1-26 15:14

恭喜,发个红包吧
作者: KYOKO    时间: 2013-1-26 15:14

肉食者啊

男女不都一样咩,还有计划?难道像电视里说的那样,男宝宝和女宝宝是不一样的,妈咪宝贝
作者: sos2290    时间: 2013-1-26 15:15     标题: 回复 #8 KYOKO 的帖子

心理准备啊,我一直想着生MM,真来个男孩我没准还会郁闷
作者: sos2290    时间: 2013-1-26 15:17

QUOTE:
原帖由 落叶 于 2013-1-26 15:13 发表
恭喜忽悠荣升,红包没有

话说自己有了孩子之后再看新闻里那些拐卖孩子或者残害孩子的报道,心情会完全不一样……

红包暂时不忙,这几天憋坏了,难得透下气。

正好那天新闻联播里在播那条新闻,对那些拐卖偷盗婴儿的人真是恨的牙痒痒啊。
作者: 赵哪个云    时间: 2013-1-26 15:18

恭喜
这年头
我也觉得女孩比男孩好~~
作者: 诸葛尚良    时间: 2013-1-26 15:25

恭喜恭喜
作者: hhp19910906    时间: 2013-1-26 16:03

最主要的一条是月子要坐好,弄不好老了一身病
作者: 临川介甫    时间: 2013-1-26 16:04

首先恭喜楼主!
接着我要怒批“属相相克”之类封建迷信思想!这段时间我祖母去世,大概一个月后因为我工作单位离某亲戚家近,我就想去她家蹭饭,没想到她居然说我祖母去世还不到100天,不能到她家去。
虽说我们那地儿多数人信原始宗教,但在我的亲戚中,连我的那些农村亲戚都不计较这个,像她这样“拜老爷”拜到中邪的也就这一家了!!真是极品奇葩!!

作者: szwd1997    时间: 2013-1-26 16:07

先恭喜个,顺便看到想生公主的同好了。
作者: 鸡肋    时间: 2013-1-26 16:13

恭喜加羡慕了
作者: 3_141592653589    时间: 2013-1-26 16:20

话说sos之前一点口风没露啊。恭喜了!
作者: 周瑜    时间: 2013-1-26 16:25

恭喜大忽悠,以后肯定是个漂亮的丫头,排队等红包。
作者: 慕容秋    时间: 2013-1-26 16:25

发红包发红包
作者: 郝伯道    时间: 2013-1-26 20:28

恭喜楼主
红包
作者: 黑传说    时间: 2013-1-26 20:49

恭喜了

不过看到那个人间悲剧一,凉嗖嗖的,难道还有二?
作者: sos2290    时间: 2013-1-26 20:53     标题: 回复 #21 黑传说 的帖子

恩,问了问,最近这些天,很多小妹妹去人流或生产,最小的孕妇才刚满15岁
作者: 雲中    时间: 2013-1-27 09:39

恭喜楼主
作者: 墨叶    时间: 2013-1-27 09:54

恭喜。
我也觉得女孩好。
本人有重女轻男的倾向。
作者: KYOKO    时间: 2013-1-27 10:24     标题: 回复 #24 墨叶 的帖子

兰州、莫邪介样的人一多,社会倒真的和谐了
作者: 关内侯    时间: 2013-1-27 11:34

恭喜恭喜了

我女儿过了年都2岁了,请SOS做好心理准备,现在小丫头调皮捣蛋比男孩子还厉害,现在整的我跟我媳妇还有我父母头都大~
作者: jiyi1    时间: 2013-1-27 13:27

恭喜恭喜
作者: sos2290    时间: 2013-1-27 13:32

以上各位每人500的红包吧

我会抽时间发给大家的,这几天真心忙,就现在,还是在查找相关知识的时候上下网。明后天还有两个年会的说,请谅解。

作者: sos2290    时间: 2013-1-27 13:39

QUOTE:
原帖由 关内侯 于 2013-1-27 11:34 发表
恭喜恭喜了

我女儿过了年都2岁了,请SOS做好心理准备,现在小丫头调皮捣蛋比男孩子还厉害,现在整的我跟我媳妇还有我父母头都大~

这个确实,我现在TM晚上完整的睡眠时间不到3小时,白天睡觉稍好。爱人本身就是个精灵古怪的人,天知道孩子是啥样

话说,只要长大后,别学那16岁的年轻妈妈那样就可以了。养出那样的女儿真心失败啊
作者: 天下第一水货    时间: 2013-1-27 13:52

恭喜LZ,我当年在产房外没有什么事情做,就开始想:生个女孩叫什么名字呢?好容易想好了一个名字, 然后开始想:生个男孩取什么名字呢?还没有想好,护士就抱出来了一个孩子,也没有听清楚护士说了句什么,就找人帮忙抬孩子她妈(当时是夜间1点多,那个医院护士把产妇送出来就算了,还要自己去找其他产妇的老公去帮忙把产妇抬到自己的病房来),然后又是铺床等一顿忙碌
,等忙下地来,都累死了,才来得及询问到底生的是女孩还是男孩。回答是女孩,正好,男孩的名字不用想了。
当年还有个产妇真可怜,不知道为什么她从护产科出来的时候,他家人都不在,还是我们几个在外面等候的产妇丈夫把帮忙把她抬进病床,感觉真悲惨。
作者: 金庾信    时间: 2013-1-27 15:50

大忽悠有福啊,生个女娃。
作者: 关内侯    时间: 2013-1-27 18:26

QUOTE:
原帖由 sos2290 于 2013-1-27 13:39 发表

这个确实,我现在TM晚上完整的睡眠时间不到3小时,白天睡觉稍好。爱人本身就是个精灵古怪的人,天知道孩子是啥样

话说,只要长大后,别学那16岁的年轻妈妈那样就可以了。养出那样的女儿真心失败 ...

我的个人经验是这带孩子也是越带越有感情,头几个月,我家娃哭闹,当时恨不得把她扔掉,现在回头想想,还真是挺佩服自己当时居然能熬下来的。

我女儿刚出生的时候我75公斤,并且体重还有上涨的趋势,现在女儿2岁了,我体重也变成63公斤了……当爹也能减肥。
作者: 大忽悠    时间: 2013-1-27 19:13

QUOTE:
原帖由 金庾信 于 2013-1-27 15:50 发表
大忽悠有福啊,生个女娃。

说句扫兴的话,这个世界终归还是男人的
作者: dddzz    时间: 2013-1-27 21:11

恭喜恭喜
作者: sos2290    时间: 2013-1-27 21:29

红包已发完,感谢各位善祈善祷。

孩子的名字今天已经取好:予瑶
作者: 郝伯道    时间: 2013-1-27 21:44

QUOTE:
原帖由 大忽悠 于 2013-1-27 19:13 发表

世界是男人的
男人是女人的--好像有这趋势
作者: 关内侯    时间: 2013-1-27 21:52

QUOTE:

你所说的这个世界的男人不会以后都搞男同吧?

作者: KYOKO    时间: 2013-1-27 23:02     标题: 回复 #32 关内侯 的帖子

如果你把她扔掉我会更佩服
作者: KYOKO    时间: 2013-1-27 23:04

QUOTE:

没办法啊杀猪哥,咱说男人比女人聪明没人搭理咱,还非得举例其实女人不比男人不聪明
作者: wrcxy    时间: 2013-1-28 08:54

大忽悠居然调动单位保安看孩子啊

顺便多句嘴,你取的这个名字也有点琼瑶化了

最后:恭喜恭喜
作者: 司徒苍月    时间: 2013-1-28 09:32

恭喜
作者: sos2290    时间: 2013-1-28 13:18     标题: 回复 #40 wrcxy 的帖子

没办法啊,娘的那天新闻联播正好放那条新闻,护士又那么说,心里实在打鼓
作者: sos2290    时间: 2013-1-28 13:20

至于世界是男人或女人的,没什么意思。

我养个女儿是希望她健康成长,不是为了统治世界
作者: 关内侯    时间: 2013-1-28 15:46

QUOTE:
原帖由 sos2290 于 2013-1-28 13:20 发表
至于世界是男人或女人的,没什么意思。

我养个女儿是希望她健康成长,不是为了统治世界

“大忽悠”这个ID账号据说是宰猪的马甲,山东人。听人讲,某些山东人性别歧视非常严重,家里女人都不允许上桌子吃饭,只能蹲到厨房里吃……

所以“大忽悠”有此言论,也不奇怪。
作者: KYOKO    时间: 2013-1-28 15:50     标题: 回复 #44 关内侯 的帖子

杀猪哥,求真相,乃妈妈、媳妇儿是不是不准上桌吃饭的
作者: tiger1970    时间: 2013-1-28 16:09     标题: 回复 #44 关内侯 的帖子

山东确实有过女人不上桌这规矩,不过都是近百年前流行的规矩啦。过去的规矩现在拿来说事,也太没劲了吧。
《红楼梦》中婆婆吃饭时候,媳妇只能在旁边站着看,还不如打发到厨房呢。现在有拿这个跟北京人或者南京人说事的吗?
作者: feiyue1206    时间: 2013-1-28 16:10

老黄历了吧。。。现在肯定不这样了
作者: 鸡肋    时间: 2013-1-28 16:32

这规矩即便现在的湖北城区也不少见,但并不生硬

女的一般坐旁边的椅子看电视或站着,偶尔上桌夹个菜
作者: asky    时间: 2013-1-28 19:28

才看见,恭喜楼猪。祝你家小公主健康快乐成长。给我发个红包吧。
作者: 大忽悠    时间: 2013-1-28 20:08

QUOTE:
原帖由 KYOKO 于 2013-1-28 15:50 发表
杀猪哥,求真相,乃妈妈、媳妇儿是不是不准上桌吃饭的

山东这边城市里应该没这种情况了,我老家北京是这样的,不过也是20年前的事情了,我已经有20年没回老家了

自己家吃饭没这规矩,都是办大席的时候这样,主席都是男的吃,女人随便弄两个菜到厢房去吃,更早的时候好像是要等主席撤了才轮到女人吃

我说这个世界终归是男人的,并非基于性别歧视,而是基于客观现实

这个世界上,不论从政、科研、经商哪行不是男人主导?即使是娱乐业感觉应该女人占优的,片酬,票房最高的还是男人,能撑起一部戏的女人寥寥无几

作者: 关内侯    时间: 2013-1-28 20:09

QUOTE:
原帖由 feiyue1206 于 2013-1-28 16:10 发表
老黄历了吧。。。现在肯定不这样了

嗯,我也觉得这种事情应该不多了,有也只是个别现象

我听说的这个事,是我姐姐的同事告诉我姐的,她同事嫁给一山东人,回山东老家探亲,结果没想到被发配到厨房吃饭去了……当时就碉堡了~
作者: 郝伯道    时间: 2013-1-28 20:25

这贴已经成功被歪了

QUOTE:
原帖由 关内侯 于 2013-1-28 15:46 发表
听人讲,某些山东人性别歧视非常严重,家里女人都不允许上桌子吃饭,只能蹲到厨房里吃……

俺小的时候村子里还有这种现象,不过已经不严谨了,大多数家庭不再遵守

话说俺高中时有个同班同学是俺们那嘎达市委书记的儿子
某周末俺们去同学家玩,他妈不在家,他爸给俺们做饭
然后俺们一帮小杆子在客厅吃饭吵闹
他爸一声不吭躲在厨房吃饭
后来听说他爸腐败被抓了,现在回想,家中连个保姆都没,吃饭不下馆子还自己做,实在是清官典范啊
作者: sos2290    时间: 2013-1-28 22:04

这个,我也歪一下好了。

下午问了爱人这个事情,她以前经常驴,她告诉我北方一带的男性确实有大男子主义的倾向,但目前已经不普遍了。而且不能说是歧视不歧视的问题,好象是这些地方的男性承担的家庭责任更重些,地位自然不一样。

对了,谁能告诉我现在怎么发图啊,想把孩子和我的照片发一发,对比一下孩子长什么样
作者: WHITESHIP    时间: 2013-1-28 22:07     标题: 回复 #53 sos2290 的帖子

用外链,上传附件都行,只是附件的文件名不能带中文。
求PP~
作者: KYOKO    时间: 2013-1-28 22:26

可惜啊,杀猪哥如果打发老娘、媳妇儿去厨房吃饭,咱对杀猪哥的敬仰之情还得足尺加三
作者: 庞桶    时间: 2013-1-29 01:03

上海本地人家偶有这样的(上海本地人是特定称谓,大致指原先上海县、现闵行一带的土著,有较重口音),不过很少见

我们去同学家玩,他老娘烧了一桌子,我们吃得高兴,突然想到,怎么你妈不一起来吃?同学傲然曰,女人不上台面(桌面)... ....

不过仅此一例,没遇到其他的

作为一个养了儿子的爹,我大可以手插在裤兜里,脚翘在台面上,点头附和生男生女都一样了
作者: sos2290    时间: 2013-1-29 15:41

试一下

图片附件: 未命名1.jpg (2013-1-29 15:44, 69.37 K) / 该附件被下载次数 45

作者: sos2290    时间: 2013-1-29 15:45

快5年前的证件照

图片附件: 未命名2.jpg (2013-1-29 15:45, 13.47 K) / 该附件被下载次数 43

作者: WHITESHIP    时间: 2013-1-29 17:15     标题: 回复 #57 sos2290 的帖子

鼻子像。不过那个啥“五毛评论员”的照片里SOS好像胖了……

编号: 63710        操作: 汇款         金额: 123 通宝        操作时间: 2013-1-29 17:13         对方用户名:sos2290
祝贺~
(哎呀最近搞了几次这样的卖萌红包了~其实我还收了大忽悠500所以还是顺差……)
作者: sos2290    时间: 2013-1-29 17:17     标题: 回复 #59 WHITESHIP 的帖子

你不会真以为那个五毛评论员里的照片是我吧
作者: 3_141592653589    时间: 2013-1-29 17:24     标题: 回复 #58 sos2290 的帖子

这证件照的“棱角”有些分明……sos你是不是ps过?

欢迎光临 轩辕春秋文化论坛 (http://xycq.org.cn/forum/) Powered by Discuz! 5.0.0