标题: 一半唱片 [打印本页]

作者: 槛外雪    时间: 2004-8-26 10:13

给大家看了一些开阔思维的文章,现在给大家出一道题(当然这道是抄的,主要是为了打开大家的思维方式)

鲍勃和海伦都热衷于解难题,他们的最大乐趣就是彼此用难题难住对方,或难倒他们的朋友。

有一次,鲍勃和海伦经过一家唱片商店。这时,鲍勃问道:

"你那些西部田园音乐的唱片还在吗?"

海伦回答说:"没有了。我已经把一半唱片和一张唱片的一半送 给了苏席。然后,我又把剩下的一半唱片和一张唱片的一半送给了乔。我现在只剩下一张唱片了。假如你能说出我原来有几张西部田园音乐的唱片,那么这一张唱片就送给你。"

鲍勃给弄糊涂了,因为他怎么也弄不值掰成两半的唱片还有什么用处。

但是,他仔细思考了一下,突然喊了起来:"啊哈!我明白了!"

原来海伦一张唱片也没有掰开过。他答出了这一难题,于是海伦 就把最后一张唱片送给了他。鲍勃到底有什么诀窍呢?
作者: god_wolf    时间: 2004-8-26 10:43

7张
第一次一半(3.5)加半张(0.5)就是4张,第二次是剩下的一半(1.5)加半张(0.5)是2张,还剩一张.
作者: 花影吹笙    时间: 2004-8-26 16:04

有没有奖啊?
作者: 湘江子龙    时间: 2004-8-26 16:25

当然有了,妹妹去看那温室杀人案后面的贴。
作者: 西门名剑    时间: 2004-8-26 17:40

原来有七张
作者: 吴元叹    时间: 2004-8-26 19:07

原来7张,一半加半张还余3张,3张得一半加半张正好还余1张
作者: 潘泽    时间: 2004-8-26 20:26

一共7张
{[(1+1/2)*2]+1/2}*2=7
作者: 村里我最帅    时间: 2004-8-26 22:05

楼上4张贴我都买了
为什么第一个人已经有答案了,还有3个人出来卖,而且越卖越贵,你们不是骗人吗
作者: 车正风后    时间: 2004-8-27 01:54

7 去其 4 为一半加半

复去其2 为一半加半

余一张
作者: 西门名剑    时间: 2004-8-27 17:01

QUOTE:
原帖由村里我最帅于2004-08-26, 22:05:14发表
楼上4张贴我都买了
为什么第一个人已经有答案了,还有3个人出来卖,而且越卖越贵,你们不是骗人吗      

俺又没看他的答案,总不能认为他的一定对吧。

当然他的肯定是一定对的。
作者: 槛外雪    时间: 2004-8-28 19:49

谁啊?卖得这么贵!抢劫啊!!!!!
作者: 英布之勇    时间: 2004-8-28 21:50

再凑一个:7张
作者: 槛外雪    时间: 2004-8-29 16:57

原来7张,一半加半张还余3张,3张得一半加半张正好还余1张
这么多人答对了!
大家好聪明哦!
作者: 湘江子龙    时间: 2004-9-5 10:30

英布之勇,西门名剑,车正风后,潘泽,god_wolf各记一点积分。+1

欢迎光临 轩辕春秋文化论坛 (http://xycq.org.cn/forum/) Powered by Discuz! 5.0.0