标题: 怀疑小区自来水很差,找什么部门帮忙检测?费用? [打印本页]

作者: 彝人    时间: 2012-10-5 09:17     标题: 怀疑小区自来水很差,找什么部门帮忙检测?费用?

怀疑小区自来水很差,找什么部门帮忙检测?
我不是活动家或者热心的业委会成员。只是搬到小区来的两三年,感觉自来水有种说不大出的不好,例如漱口的时候感觉……是自来水水质被污染?还是水质处理使得氯含量过高?我不专业也只是乱猜。
家里小孩喉咙发炎一直未停歇,我也常是。有一隔壁栋的邻居全家都喉咙疼……平时与其他人沟通交流也少,业主们往往是一盘散沙,特别是我。可这关系到身体健康,我坐不住了。

没有联系其他业主,找什么部门、机构检测?费用之类多少?

作者: KYOKO    时间: 2012-10-5 09:44

找物业
作者: 郝伯道    时间: 2012-10-5 09:58

自来水检测找疾控中心
你送样去,检测费大概要一万多
让他们上门取样,还得另收费

不过你可以选择检部分项目,怀疑哪些不正常就检相关的几个项目
作者: sherry^    时间: 2012-10-5 16:16

打给新闻记者 不管大小都打 就解决了
作者: sos2290    时间: 2012-10-5 16:17

你想省事的话,找媒体
作者: 惩戒    时间: 2012-10-5 16:24

装个净水器吧
作者: 赵哪个云    时间: 2012-10-6 12:49

疾控中心
我们这边常规检查是1千多不超两千块的
作者: 时间轴空转    时间: 2012-10-6 15:59

找卖纯净水的检查。。。。。吓死你
作者: 麒麟子    时间: 2012-10-6 21:16

找记者曝光,不要钱
作者: 无双方天戟    时间: 2012-10-9 14:40     标题: 回复 #1 彝人 的帖子

首先楼主所在的小区是否采用二次供水,如果是二次供水,二次供水的管理权是在当地的自来水公司还是小区物业,如果是自来水公司管理的话可以先联系自来水公司,如果结果不满意可以询问当地的卫生部门(疾控中心和卫生监督所),如果是物业管理找物业协商解决,不行的话也可以找当地的卫生部门。至于监测的话有很多第三方做的,费用不好说,要看具体的项目,一般来说只做二次供水的八项指标费用不会太高。
如果不是二次供水,参见前者。
至于楼主所说的水质不好,怀疑余氯超标,做个简单的比色法就行。一般来水出厂水余氯指标在0.3—4mg/L,管网末梢余氯不低于0.05mg/L.
最后提醒楼主你们小区有没有余氯的二次投加,如果有看看是不是投加过多造成的

欢迎光临 轩辕春秋文化论坛 (http://xycq.org.cn/forum/) Powered by Discuz! 5.0.0