标题: 【讨论】笑看论坛纷争,慨叹物事人非 [打印本页]

作者: 马超将军    时间: 2004-8-11 14:58

本文仅仅从个人的视角对琅蚜与轩辕的一些纷争作一回顾,无论文中涉及到哪个人物,本人无意去褒贬谁,只是把个人所经历和感知的写出来而已,权作茶后笑谈。

最早混迹琅蚜是在2002年10月的时候,那时因为《三国志》游戏从五代到八代都玩腻了,就到网上搜索,后来搜到了琅蚜论坛,后来在永远的光荣发现了关于《英杰传》的讨论热闹非凡,自己本来就很喜欢英杰传这个游戏,就身不由己的身浸其中,在这认识了很多网友了,自称天才、小戟、天涯、随性、天痕、项王遗风、重阳、三国在飞……等等,那时的西凉马超也属于讨论的积极分子,后来偶激情来潮,参与了有关挑战英杰传的极限,并挑战20个获得成功,写了一篇游戏感悟《挑战极限与挑战自我》,项王遗风还写了一篇人物谱琅蚜五英杰,记载此事,因为这与项王遗风有过多次交流。再后来偶与首席屠宰官也混熟了,因为首屠比较好各种游戏修改,首屠正琢磨怎么修改英杰传,偶那时网上还是菜鸟,什么帖图、链接啊、修饰啊一概不通,经常向首屠请教,首屠是很热心助人的,有问必答。后来SAN9发行,首屠申请了琅蚜策略区的斑竹,那时的琅蚜SAN9区可以说用两个字来说:火爆!偶那时也正喜欢SAN9,也写了不少SAN9的心得和攻略,首屠把SAN9区打理的井井有条,可以说那时的SAN9游戏带动了琅蚜的一半以上的人气。当然首屠入阁琅蚜,与原先的一些老牌斑竹在管理理念有些相悖,出现过一些不愉快,具体过程只有当事人清楚,偶只是风闻一些。后来首屠向琅蚜的管理员梁云嘉推荐偶出任光荣区的斑竹,梁就让偶写了个申请,偶申请了光荣区和棋室的斑竹,上任不足一个月。大概在2003年的五月份,琅蚜来了一桶,顿起波澜。

这桶开始写了不少浪蚜水浒演义,专门拿浪蚜的管理人员开唰,算是一种无哩头文学吧,这破桶颇得王朔之痞文学真髓,行文诙谐有趣,借用多种语言风格载体,幽默无比,令人捧腹。一时琅蚜书房人头撺动,好不热闹!打破了原先的一惯沉闷和寂静。偶那时主要活跃于游戏区,其他文史区也时不常去看看,自桶来了后,就常常去书房看桶的文章。后来桶的文章惹怒了某些琅蚜管理人员,发生争执,从一路调解到斑竹之间派系包庇,一边是扶苏到处拉普通会员给桶摇旗呐喊,一边是琅蚜管理层莫衷一是,最后给予庞桶和书房斑竹各打五十大板。偶当时从局外人来看,桶的文章并无过份之处,不说不笑不热闹吗,何必如此驱逐?屠宰当时与偶见合,认为桶应该是琅蚜一熊猫,活跃气氛有此熊猫无妨。偶在琅蚜太守府提出了对桶的问题处理的看法,无奈道不同不相为谋。

至于后来桶发告别帖,离开琅蚜搞的极其壮烈,颇有壮士一去不返之状,告别帖竟骗得了不少人两泪横流。桶闹事这段时间,偶也曾多次劝说桶没有必要选择离开,偶也与梁沟通过,梁始终认为桶不过是某人的一杆枪。梁那时有句话就是借用某游戏的名字:炮灰,往前冲!
扶苏最早也是琅蚜的总斑竹,对于扶苏与梁云嘉早期的纠葛不得而知,也许只有当事人和一些琅蚜的老人知道。

那段时间在去年六七月份了,偶还去其他论坛活动,到友盟认识了千年一叹和XYZ等人,受千年一叹的邀请作了那边战棋班的斑竹一段时间,这期间扶苏找首屠一直在酝酿自己搞个论坛的想法,扶苏那时有点象陈独秀了。

直到七月份有天,首屠找到偶,说他们几个人想自己搞个论坛,看看我能不能在某些方面帮助他们,出于惺惺相惜,偶一口应允,后来发生变故,有个76号人物因故不参与其开坛了,说有事再来相帮。后来首屠找偶参与其中,偶也答应了。后来轩辕就这样诞生了,论坛名字还是按我的提议,借用“我以我血荐轩辕”的轩辕含义来命名论坛了,从风忙活注册域名等,临时用了从风的FTP空间。期间间或几次琅蚜有的会员来闹事,发生过纪念碑事件,反正公说公有理,婆说婆有理。

轩辕初创,五王之间性格、脾性、理念磨合经历了一番风风雨雨和曲曲折折,一路坎坷,摸着石头过河,总算一周岁了。

一个新论坛的开创不可避免的是开创人脱离不了原先的交际圈子,这不西凉马超(麻袋)随风而动就跟着来了,其他也不少(不分男女,哈)都跟着来了,但由于门户之见,门派之别,有些朋友就很难见到了,象项王遗风,随性(现在改名旷野)还有镜水丫头等等,有时真不能理解,大家不都是玩吗?理念碰撞即在于此,殊可叹也!

琅蚜历史主题积累相对丰富了,但琅蚜与轩辕在某些理念是有差异的,琅蚜比较重文史而轻游戏,几乎没有人去重视和挖掘游戏方面的人才,另外文史区有不少文章情调不适合个人口味,个人还是喜欢尊重现实与激情振奋的文章,对于成天沉迷于幻想,情调低迷的文章不喜欢看的,个人觉得人如果没有激情,就缺乏想象力和创造力,生活乏味至极。

轩辕吸取琅蚜的教训主要还是游史文并重,游戏作为开路先锋,因为很多人是因为喜欢历史游戏,转而喜欢历史的,我和马岱都是这样子转变的,在游戏研究和专业程度也早已胜过琅蚜很多。但历史类的主题研究轩辕还沉淀不足,还需要不断的日积月累。

(以上只是代表个人观点,并不一定客观和公正)
作者: 赵云子龙    时间: 2004-8-11 15:07

偶原来一直都在新浪三国论坛混的。

期间也在狼牙潜水。不过狼牙一些斑竹的做法偶也觉得不是很好。

来轩辕是看到将军在新浪的广告,于是前来。

其实不管是轩辕还是狼牙,或者新浪。争论和个人的偏见总是有的。不过偶是觉得狼牙的

肚量最小拉

希望轩辕能越来越好
作者: 小至    时间: 2004-8-11 15:07

早先听悲鸟说过轩辕和琅玡渊源很深,可到现在才了解了一些真实的故事。其实各位论坛的元老们要是能够把自己的故事都写出来,那一定是很令人回味的。
个人意见:琅玡和轩辕的关系,不就是AC米兰和国际米兰的关系么?
作者: 蒹葭苍苍    时间: 2004-8-11 15:09

当时我刚到,纯属看热闹的。
作者: 赵云子龙    时间: 2004-8-11 15:13

QUOTE:
原帖由小至于2004-08-11, 15:07:29发表
早先听悲鸟说过轩辕和琅玡渊源很深,可到现在才了解了一些真实的故事。其实各位论坛的元老们要是能够把自己的故事都写出来,那一定是很令人回味的。
个人意见:琅玡和轩辕的关系,不就是AC米兰和国际米兰的关系么?

这个比喻好。

可惜偶喜欢米兰,可惜轩辕是国米
作者: 欠揍王    时间: 2004-8-11 15:14

我2002年1月在琅呀注册第一个号,等到10月都归隐了~后来去琅呀都是穿件马甲随便看看~

2004年1月又在轩辕注册了此号(非原始ID),到如今仍然热情未减~~

以前在琅呀时,由于不玩游戏,和轩辕众老大接触甚少

当时马超将军说话是比较冲的,常常劝人回去读书~

和西凉马超的接触更多一些,但都是处于辩论的对立面~
作者: 吕布貂蝉    时间: 2004-8-11 15:14

披露了不少内幕~~~

很多以前只是隐约知道的~~~
作者: 欠揍王    时间: 2004-8-11 15:19

总的来说,

有些论坛里呆的时间越长,就越发讨厌它~

而在轩辕里呆的时间越长,就越发喜欢她~

这就是区别~
作者: 紫冠道人    时间: 2004-8-11 15:33

琅玡是干什麼的。這以前一概不知
但從一些文章看來,也忒小氣了點。
吵歸吵。吵完後當沒回事沒是了。
作者: 孟尝    时间: 2004-8-11 15:42

我去琅琊也算晚了~当时第一感觉就是派系争斗严重~太守不理政务~~记得原来书房太守风中竹和扶苏,大乔等经常发生矛盾,还有那个叫什么红尘的~每天网站服务内总是有很多纠纷~我每天都有好几个小时呆在论坛上~游戏区的几位版主是几周难得一见~甚至一月没见过一次~就算是隐身登陆~那贴子总要发吧~可数月都难觅太守一篇帖~都是挂名制~某次屠宰要求几位版主删水贴~另几位却不闻不问~还美其名曰让屠宰多锻炼一下~  

还有就是新人经常遭人排挤~记得×××曾在史区对一个初中生大发鄙视之词

琅琊论坛在去年4月前关闭了一段时间~4月才重新开始注册~巧合的是4月与我一同注册的那批人~如屠宰,从风,水侯,补血,吕叼,苍苍,吴元叹……等好多人都来轩辕当了版主~当然也有例外,4月注册的杨文理现在就成了狼牙的栋梁~
作者: 永远的小兵    时间: 2004-8-11 16:33

感谢将军给偶们讲了这些往事。
作者: 黑洲非人    时间: 2004-8-11 16:38

QUOTE:

又一个暴料........
作者: 吕奉先    时间: 2004-8-11 16:47

终于清楚轩辕和琅铘之间的事了,感谢将军,轩辕有理还有琅铘有理,让天下人去评论
作者: 传说中的神    时间: 2004-8-11 16:48

原来庞桶也是一个闹事群众啊!
作者: superzz_0    时间: 2004-8-11 17:12

我衷心希望轩辕不好走回浪牙的老路,变成一个官僚机构
作者: 传说中的神    时间: 2004-8-11 17:18

QUOTE:
原帖由superzz_0于2004-08-11, 17:12:53发表

以目前看来,还不至于,就算真的有了那一天,一定还会有别的群众出来闹事,然后带一些人出走,自创天下的!
作者: 落叶的秋    时间: 2004-8-11 17:22

总得来说  还是多拉MM来吧

轩辕的MM太少了  

只希望轩辕不会走一六三 搜狐的路子 
走近轩辕的时候  付出了感情 
看到现在的轩辕  有欣慰  有无奈
逝者已逝  展望未来嘛 

作者: 风雨    时间: 2004-8-11 17:22

很有幸,刚好目睹了这一系列变故!也因此从琅铘到轩辕!目睹了一场场惨烈的斗争,也知道了沉默是金的道理!

说实话,文理的尖酸刻薄是世界上少有的了!文才不错,可惜了!一个人的才能在局限中发挥至及至,也只有他了!典型酸秀才!不过千万别和他斗,因为最终的结果必然是你选择离开!

虽然从未与文理正面冲突过,但也多次目睹了他狂踩新人的暴虐!看不惯也没法,那是他家!

项王不错,文才又好,对新人客气热情!至今思项羽,不肯过江东!呵呵!

镜水丫头要不是掺杂到那场斗争里,应该会来这里。不过小丫头嘛,不懂事,可以原谅!

琅铘的管理的确有问题,任人唯亲!不过最近也很少去了,不知道好些没有?
作者: 陈珺    时间: 2004-8-11 17:23

QUOTE:
原帖由superzz_0于2004-08-11, 17:12:53发表

还真别说,轩辕现在已经有这样的趋向了
作者: 姜维姜伯约    时间: 2004-8-11 18:37

哈哈,才知道末将在这里算是琅玡的老人了,末将是2002.7在琅玡注册的,后来也经历的闭关......
作者: 潘泽    时间: 2004-8-11 18:49

每天有多少论坛开张,就有多少论坛闭幕,世上没有什么永恒,轩辕也终究会走到那一天  
不管怎么样,我们不会忘记我们见证的属于轩辕的这段历史,因为我们在这里付出了心血,这里有那么多亲切可爱的朋友,这里让我们有家的感觉,这就是轩辕
作者: 谷风及雨    时间: 2004-8-11 18:55

对浪呀完全不了解
作者: 御剑    时间: 2004-8-11 19:46

在进轩辕前,一直都是在琅琊看帖子(也是从三国题材游戏大全知道的),不过从来登陆进去看过,一直以客人身份看帖子(注册倒是有,可发现居然不能搜索,而且那时又没有灌水的习惯,所以注册后再没登陆过了),那时一般只进san9专区和光荣专区(对马超将军在英杰传的造诣,偶是膜顶崇拜的,看过将军的帖子,原来英杰传是可以这样打的,使的偶又对英杰传萌发了兴趣,可惜打了几关后就没耐心再打下去了,不过马超将军的那几篇贴子,我现在还保存在硬盘里的),其他区从没去过,所以不知道居然有这么多恩怨。
作者: 庞桶    时间: 2004-8-11 19:48

将军版的回忆录啊。。。改天我也写一回
先跟大伙说个故事:
不记得哪个史学家,和人结伴去探望一个坐牢的朋友,在牢门口恰好发生了一起突发事件,史学家贪看,结伴的人就先进牢去了。
等史学家想起进牢时,结伴的人已经有事先走。坐牢的朋友和他说起门口的那起突发事件(自然是结伴的那人告诉他的)。史学家惊异地发现,和自己看到的、理解的完全不同。
稍后史学家又和结伴的那人谈起当天的事,恐怖地发现他的陈述和坐牢的家伙也不一样。。。
于是他浩叹说,发生在身边的事情都搞不清是非,何况那些陈年旧事呢?
改行卖豆腐去了
作者: Q三国Q    时间: 2004-8-11 19:49

浪呀确实很霸道
我就是应为这转了过来
但轩辕还在模仿浪呀,现在连进论坛方式也和浪呀一样,可惜
什么时候能走自己的路吃自己的馍,拿出自己的特色呢
作者: superzz_0    时间: 2004-8-11 20:39

您还真别说,我对这种兰色的论坛还特别中意呢,象以前的浪牙啊火花啊,等等
作者: 首席屠宰官    时间: 2004-8-11 21:05

QUOTE:
原帖由孟尝于2004-08-11, 15:42:57发表
琅琊论坛在去年4月前关闭了一段时间~4月才重新开始注册~巧合的是4月与我一同注册的那批人~如屠宰,从风,水侯,补血,吕叼,苍苍,吴元叹……等好多人都来轩辕当了版主~当然也有例外,4月注册的杨文理现在就成了狼牙的栋梁~

俺可比你早多了,去年4月是因为琅邪不让用英文数字id俺才注册的首席屠宰官

俺去琅邪很早,通过搜狐找到了三国题材大全,然后进了那里,因为那时在网吧上网,所以基本潜水,而且那里不是主基地,游侠光荣论坛上得比较多

只在三国英杰区发过一个三英的小窍门,在三国历史区根大吴德王、老人七十杰辨过几句

后来在琅邪安家还得感谢东方无翼,他的剧本编辑器让俺对无聊的三九又产生了兴趣,改编剧本玩,为了让更多的人分享(也可以说是找人免费测试剧本)要找一家附件上传空间比较大的论坛,这样就找到了琅邪,然后还在新浪、游侠、历史与游戏等等有三国游戏讨论的论坛大做广告

记得那时候一起玩三九的兄弟们有

冷雪飞鹰、东方无翼、天地玄黄、桂阳赵范、乌程候、吕布貂蝉、南安庞德、风刃玄、不怕吕布、楚霸王、黑火关羽、一律斩首、奉诏讨汝、三国风云、得意孔明、小明、害害、暗暗、刀口鱼、马超将军、西凉马超、夏尔、布尔雪球、算盘、愚者自愚、我爱王菲 、旖旎从风、娃哈哈、文治皇帝、爪黄飞鼠、胖大熊 、大肥鹅、离子风暴、黄牛等等

后来作了太守以后,因为感到有些理念不同,想自己另开一个论坛,于是跟梁老大辞职并明言相告要另建一论坛,开始感觉还是好聚好散并无对抗的意思,可惜后来因为种种误会包括个别小人的暗中挑拨及其他原因,琅邪的老大开始对轩辕怀有敌视态度,暗中封杀了我在那边的id——数月后才找到一个借口公开发布了封杀我的公告,且在他们论坛被黑客攻击期间无事可做,集体来轩辕帮忙提升人气。

轩辕能走到今天是很不容易的,但是在发展中也暴露出了一些问题,比如泛水化倾向,创坛初期,轩辕是以文章质量高的特色而站住脚的,诸王去各大网站网络各类高人来轩辕发帖以提升轩辕形象,而现在这方面的工作明显弱化了,当年诸王最反感的潜水斑竹现象现在在轩辕也有了苗头。

轩辕明天会更好
作者: 财务成本管理    时间: 2004-8-11 21:07

QUOTE:
原帖由潘泽于2004-08-11, 18:49:44发表
每天有多少论坛开张,就有多少论坛闭幕,世上没有什么永恒,轩辕也终究会走到那一天  
不管怎么样,我们不会忘记我们见证的属于轩辕的这段历史,因为我们在这里付出了心血,这里有那么多亲切可爱的朋友,这里让我们有家的感觉,这就是轩辕

这句话不错
作者: 气流    时间: 2004-8-11 22:34

将军这是老酒喝多了。。。内幕暴露也太多了吧  

本大人以前挖的那个坑呢?怎么在古典找不到了。。。趁着这两天大家有兴趣,没准把那坑添上
作者: 马超将军    时间: 2004-8-11 22:46

QUOTE:
原帖由气流于2004-08-11, 22:34:44发表
将军这是老酒喝多了。。。内幕暴露也太多了吧  

本大人以前挖的那个坑呢?怎么在古典找不到了。。。趁着这两天大家有兴趣,没准把那坑添上  

“放出锦鸡引狐狸”,就等你把那坑添满啦,都拖了半年多了,懒惰的76,BS一次。
作者: 菜刀    时间: 2004-8-11 23:34

我知道我知道。那叫狼牙轩辕南北朝演义,我宫本宝藏是天下第一大商人,76继续写啊!
作者: 扶苏    时间: 2004-8-12 01:09

人老易怀旧。中年人毕竟是有些老了……  

不过看将军的娓娓诉说,回想起当时种种,总觉得风云际会,能结识这一班朋友,能创下这么个轩辕,真是不虚此行了。以后的路,还是在自己脚下。衷心希望,轩辕是一个开始,永没有结束。
作者: 慕容雪芸    时间: 2004-8-17 22:09

原来轩辕还有这么一段往事,拜读高作
作者: 青木风亮    时间: 2004-8-18 16:46

QUOTE:
原帖由陈珺于2004-08-11, 17:23:05发表
还真别说,轩辕现在已经有这样的趋向了

轩辕总体来说是不错的 才来一个月我已经爱上了这里  

稍有不足之处就是觉得精华的水平参差不齐 位高权重者(特别是在自己管的版)得精华特别容易  (当然不排除有很多大人是有真才实学的  )
希望论坛的各位管理者们 继续严守公开公平公正的原则 保持创作激情 轩辕一定能够继续得到发扬光大!
作者: 花影吹笙    时间: 2004-8-18 17:40

QUOTE:
原帖由落叶的秋于2004-08-11, 17:22:06发表
总得来说  还是多拉MM来吧

轩辕的MM太少了  

还说呢,我就是被你拉来的,本来我在细溪呆得好好的,就是冷清了些,结果被你这一拉,就上了贼船了。
作者: 慕容心    时间: 2004-8-21 08:35

我也算轩辕和狼牙的老潜水员了,一直都没发贴。在狼牙是因为派系斗争,而到轩辕后就没有回帖的欲望了(养成习惯了)。。
作者: 西门名剑    时间: 2004-8-21 08:52

QUOTE:
梁那时有句话就是借用某电影的名字:炮灰,往前冲!

借用的是游戏。
作者: 菜刀    时间: 2004-8-22 01:03

QUOTE:

我也很想和将军说同样的话啊,可惜我书看得不多,需要回去看。  
我想这样说,是因为我最反感的,就是说话前不走脑子、为了显示自己而在自己不懂的领域信口胡说的,换句话说就是对自己的话不负责任的,每次遇上这种人我都想狠k一顿。
作者: 深蓝蝴蝶    时间: 2004-9-3 21:22

我在浪蚜发了个有关轩辕的帖子。中午发的,下午我的ID就被封了
浪蚜的作法很厉害滴
作者: 发条    时间: 2004-9-4 10:10

QUOTE:
原帖由深蓝蝴蝶于2004-09-03, 21:22:46发表
我在浪蚜发了个有关轩辕的帖子。中午发的,下午我的ID就被封了
浪蚜的作法很厉害滴

一个王朝,若是开始对异见者大肆封杀的话,其离衰亡也就不远矣!
作者: superzz_0    时间: 2004-9-4 12:21

搞得象政治斗争一样,我觉得不好哦
作者: 秋月枫舞    时间: 2004-9-23 17:40

来的晚了点好像,看到几位熟悉的长官,某才疏学浅,但不喜灌水。希望轩辕能有好的发展。
作者: 实干司马    时间: 2004-10-10 21:12

看来这段历史,感慨良多!
看来狼牙似乎并不太接受过去的教训,心胸还欠宽敞,眼光还不够长远。
现在的轩辕对比狼牙,有点像刚独立的美国同已衰落大英帝国一般。如今狼牙我也进去看过一下,没有多少东西的,差远了。
大家一起努力,珍惜轩辕吧!
作者: 发条    时间: 2004-10-15 09:12

【转移】
(作者:滑膛炮 ; 发帖时间:2004-10-14, 13:54:58 )

鄙人觉得

轩辕已经有了一套官位、爵位制度,不错!干脆做到底,再建立体系完整的立法、行政、司法、考试、监察机构制度,一定要以法治坛,要有法可依,有法必依,执法必严,违法必究。这样在最大限度上保证公平公正公开,让大家心服口服。
作者: 嘻嘻只爱吕布    时间: 2004-10-19 20:41

进来汗一个...........
第一次看到这帖,谢谢楼主给我这种不了解的人讲了那么多往事.............关于狼牙不想评论,只能说楼上提到D某些作风有见过,当时的情形完全可以想象得到..............
我之所以不讨厌狼牙是因为我很少去历史区逛,一般都在游戏区灌灌水............但历史区确实是狼牙的支柱吧.............所以基本上,我把自己当成局外人................^^
编辑:
改错字...........=.=
作者: Maxwell    时间: 2004-10-21 20:57

楼主讲了不少,不过似乎还没有揭到内幕,想不通琅琊的人怎么这般小气,为这点事情闹成这样,不过看起来琅琊的衰败是不可避免了,这次关了论坛不知道还有开的时候没有。

以我自己的感觉,轩辕也有些问题,感觉新人很难融入到群体里,好像轩辕已经有一个小圈子在里面,外人很难打入。
另外前面有位朋友说的不公正也略有感觉。
作者: kenlin    时间: 2004-10-29 10:57

呵呵,其实琅岈做得也不错了,它的衰落与斗争是一个网络论坛必然出现的结果。我相信轩辕有一天也会变成那个样子的
我在www.game199.com当版主的时候,由于会员灌水过旺,导致版主发短信警告。没想到被他们倒打一耙,结果老版主们下台了,人气现在下降导致剩下1天20贴得凄惨局面。。。
不知道谁清楚轩辕与飞天,游家,游史的关系
谢谢
作者: 陈珺    时间: 2004-10-29 12:22

QUOTE:
原帖由Maxwell于2004-10-21, 20:57:31发表
楼主讲了不少,不过似乎还没有揭到内幕,想不通琅琊的人怎么这般小气,为这点事情闹成这样,不过看起来琅琊的衰败是不可避免了,这次关了论坛不知道还有开的时候没有。

以我自己的感觉,轩辕也有些问题,感觉新人很难融入到群体里,好像轩辕已经有一个小圈子在里面,外人很难打入。
另外前面有位朋友说的不公正也略有感觉。

这是因为琅琊的客观环境导致的.(服务商)
作者: 吴楚东南坼    时间: 2004-10-29 17:53

QUOTE:
我去琅琊也算晚了~当时第一感觉就是派系争斗严重~太守不理政务~~记得原来书房太守风中竹和扶苏,大乔等经常发生矛盾,还有那个叫什么红尘的~每天网站服务内总是有很多纠纷~我每天都有好几个小时呆在论坛上~游戏区的几位版主是几周难得一见~甚至一月没见过一次~就算是隐身登陆~那贴子总要发吧~可数月都难觅太守一篇帖~都是挂名制~某次屠宰要求几位版主删水贴~另几位却不闻不问~还美其名曰让屠宰多锻炼一下~  

还有就是新人经常遭人排挤~记得×××曾在史区对一个初中生大发鄙视之词

谁和你说太守不理政务的,我就天天上线看的。
而且我不参加里面的派系斗争,可说是狼牙最清贫的太守。
作者: 任复之    时间: 2004-10-31 00:25

我一开始就是被琅琊的历史区所吸引的,从中了解了不少历史知识,知道了有不少的高手,才发觉自己是井底之蛙  ,增强了自己学习历史的兴趣,所以潜水居多,呵呵.
作者: 菜刀    时间: 2004-10-31 01:16

QUOTE:
原帖由吴楚东南坼于2004-10-29, 17:53:19发表

小孟不是说你,那时你还没当太守,好像是9月份你才当的吧?他说的是首屠、庞桶在的时候。  

对于东南兄我们一向有好感,因为去年狼牙禁止太守以上级别的人在轩辕发贴时,东南兄是唯一一个“不听话”的。
作者: 扶苏    时间: 2004-10-31 03:22

菜刀说到偶心坎里去了……  
对当年在琅琊高压封锁政策下,仍秉持自由意志正常来去轩辕的朋友,偶一直是抱着深深的好感和敬重的。
作者: 马超将军    时间: 2005-4-30 09:43

QUOTE:
原帖由吴楚东南坼于2004-10-29, 17:53:19发表

QUOTE:

东南坼可是一BT游戏玩家,为金庸群狭传某个情节和某个宝物,通关N遍。
作者: 花仙子    时间: 2005-4-30 09:52

嗯,对轩辕老将们又重新认识了一下
作者: 慕容翩翩    时间: 2005-4-30 10:13

很复杂的东东~~~

琅涯偶看了,画面风格不是很喜欢~~
还是明丽一点的好~~~

偶一般都是一个论坛没人气啦才换一个一直呆~~~
换了好几个了,什么论坛都呆~~
相信轩辕够呆个十几年的说^_^
作者: 慕容九九    时间: 2005-4-30 10:25

论坛兴衰是必然的。一个论坛能发展至轩辕这种水平,开始一定有不少杰出的人才,然后慢慢他们就走了,或者因为忙碌,或者因为厌倦。等论坛的名声响了,一群水平不高的人就进来起哄,比如像偶,剩下的高手觉得曲高和寡、物是人非也都渐渐淡出了。等高手都走光了,一个论坛也就差不多了……

为了留住高手,并且激励新人,偶觉得在一些人气高的论坛里应该成立子论坛。子论坛对外公开,但是只有水平高的人才能发帖,没有水平的斑竹也不能进去。这样高手们有发挥的机会,也不会感到那种和庸手讨论时的无奈。有些人会说这种做法会产生会员之间的隔阂,不过兴一利,必生一弊~~~
作者: 蓝水    时间: 2005-4-30 10:30

又是哪个盗墓的把这贴古董给挖上来了?

很早就看过了

当时将军他们在琅岈打英杰的时候我就开始在狼牙看了,当时最高是16个,后来小戟打出了17个,再后来就基本一直是将军在引领了

再后来就有轩辕了 呵呵

现在狼牙还在,,不过个人感觉已是大江东去了

因为英杰传才知道狼牙跟轩辕的~~
作者: 晨山尚书    时间: 2005-4-30 11:52

唉,看了将军一年前的回忆录感慨良多,当初我在狼牙注册时间不早而且一直潜水所以很多东西没去关注也没有那种经历之后的感情,现在轩辕是比狼牙好可是问题也有啊而且有点像的说,新人旧人永远是有相对性的一直变化。。。
作者: 小李飞刀    时间: 2005-5-1 02:35

QUOTE:
原帖由Maxwell于2004-10-21, 20:57:31发表

这个之前感觉很明显,现在好象有所好转
作者: 小李飞刀    时间: 2005-5-1 02:38

QUOTE:
原帖由九公主于2005-04-30, 10:25:29发表
论坛兴衰是必然的。一个论坛能发展至轩辕这种水平,开始一定有不少杰出的人才,然后慢慢他们就走了,或者因为忙碌,或者因为厌倦。等论坛的名声响了,一群水平不高的人就进来起哄,比如像偶,剩下的高手觉得曲高和寡、物是人非也都渐渐淡出了。等高手都走光了,一个论坛也就差不多了……

呵呵,说得有趣,不过的确是事实,现在已经有点苗头了
作者: 小李飞刀    时间: 2005-5-1 02:42

现在才发现这贴,枉我在轩辕混了这么久。
不管轩辕将来变成怎样,偶都会珍惜现在的朋友。能够有过美好的回忆,也算是不枉此行了
作者: ssbye    时间: 2005-5-1 03:06

QUOTE:
原帖由似曾相识于2005-04-30, 10:30:47发表
又是哪个盗墓的把这贴古董给挖上来了?

很早就看过了

当时将军他们在琅岈打英杰的时候我就开始在狼牙看了,当时最高是16个,后来小戟打出了17个,再后来就基本一直是将军在引领了

再后来就有轩辕了 呵呵

现在狼牙还在,,不过个人感觉已是大江东去了

因为英杰传才知道狼牙跟轩辕的~~

xixi,是将军自己顶的帖子啊  
我是因为不能注册字母ID而离开琅邪的人,还有没有和我类似的啊
作者: 酒徒    时间: 2005-5-1 04:38

将军顶贴意味深长啊
作者: 湘江子龙    时间: 2005-5-1 07:46

将军顶贴的意思,当然是希望着能象今日连战访问大陆一样,度尽劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇。
可惜剃头挑子不能总是一头热啊。
作者: 蒹葭苍苍    时间: 2005-5-1 07:49

不知有没有人愿意搞个乒乓球外交之类的创意呢?
作者: 真夫瑞    时间: 2005-5-1 08:53

将军用心良苦阿。浮出水面上来定支持一下。
两家我泡的最长的论坛反目,一直是心中一大憾事。
个人感觉两家高层私下交流(如通过qq、pm、邮件等)比直接去对方论坛发帖讨论有关事宜好多了。
作者: 蒹葭苍苍    时间: 2005-5-1 09:11

双方积怨太深,必须通过第三方。
作者: 狂醉月    时间: 2005-5-1 17:09

真的希望轩辕可以保持得长久~
这些不仅是要老会员努力,偶们这种新老会员也要帮忙新会员,让他们有归属感,才能维持论坛的人气~
作者: 穆成雪    时间: 2005-5-1 17:45

非常有启发意义的老贴~~~
作者: 江东甘兴霸    时间: 2005-5-1 21:26

每个人在自己遭受不公平时,总会急切需求公平,而对于自己给他人造成的不公平,则往往忽略,说白了,人终归是以自我为中心的。
论坛需要一批有才能的人,以及更多的活跃分子来共同架筑。
再说句实话,论坛确实有些官僚主义,毕竟无论是现实还是网络中,对于一些突然有了权力的人来说,能否把握好那个度是个很值得警惕的问题。
论坛是人文论坛,决定了论坛主流人群多少总是有文化的人,文人才子,最大的毛病是自以为是,却又有些魏晋遗风的傲气,偏偏是不服管的人。没有惺惺相惜的彼此的情感纽带,恐怕很难将论坛凝聚力加强。
派系之争,必定会有的,也是不可避免的。得道多助,失道寡助!
作者: 吕布貂蝉    时间: 2005-5-2 03:49

跑来BS一个  ~~和解了偶跳楼去哈哈~~

引用一下  山无棱 天地合 冬雷阵阵夏雨雪 乃与狼牙和~~
作者: 气流    时间: 2005-5-2 04:45

我今天把坑填上了。。。最近连续两次填满了坑,以后谁再说我管挖不管填,我就   

有兴趣的可以参照将军本文去看:

http://www.xycq.net/forum/index.php?showtopic=7687
作者: 鬼眼狂刀    时间: 2005-5-2 06:13

终于看完了,长~~~~~~~~
作者: 我不是迭戈    时间: 2005-5-2 09:18

不错,的确值得纪念~~~
作者: 啸哀    时间: 2005-5-2 14:04

QUOTE:
原帖由欠揍王于2004-08-11, 15:19:07发表
总的来说,

有些论坛里呆的时间越长,就越发讨厌它~

而在轩辕里呆的时间越长,就越发喜欢她~

这就是区别~

我觉得这句话说的太好了。
轩辕的魅力也在于此吧!
作者: 慕容燕然    时间: 2005-5-4 06:20

QUOTE:
原帖由蒹葭苍苍于2005-05-01, 9:11:43发表
双方积怨太深,必须通过第三方。

事过境迁,我想大部分人经历过当时事的人都能够放下成见了。再加上两边同样都有新人加入,和解倒也不是不可能。不过鉴于某人睚眦必报兼狂踩新人(13、4岁的也不放过  )的作风一直没变,真要想有实质性的成果还是很困难的。

既在轩辕又在琅琊出没的人也不少,说起第三方不如找某楼那个“嘿嘿”的家伙吧
作者: 阿姆罗*李    时间: 2005-5-4 09:52

鉴于此帖最近比较热门,将此帖加为 讨论帖~
希望大家能在这里发表自己的真知灼见
若有人借此灌水
休怪我的删贴龙抓手~
作者: 萧香剑雨    时间: 2005-5-4 09:52

了解了不少内幕啊,哈哈!
希望轩辕越办越好!!!
作者: 真夫瑞    时间: 2005-5-4 11:16

QUOTE:
原帖由肃杀于2005-05-04, 6:20:52发表
事过境迁,我想大部分人经历过当时事的人都能够放下成见了。再加上两边同样都有新人加入,和解倒也不是不可能。不过鉴于某人睚眦必报兼狂踩新人(13、4岁的也不放过  )的作风一直没变,真要想有实质性的成果还是很困难的。

既在轩辕又在琅琊出没的人也不少,说起第三方不如找某楼那个“嘿嘿”的家伙吧  

这句话深得我心,轩辕这边很多当事人已经离开管理层,而琅岈那边经历过当时事的人就不知道能不能放下成见。个人认为如果轩辕这方有意和解的话,可以通过所谓的第三方接触对方高层,当然如果对方置之不理或态度冷漠自然告吹,但如果对方也有此意向就水到渠成,剩下的事慢慢谈判,如解决内部思想统一的问题、具体如何操作才能使两家皆大欢喜等等。
这个所谓的第三方,除了那个“嘿嘿”的家伙,还有东南同志、van太守等,另外还有许多两边都有结盟的网站友人,比如唐风。
作者: 吕布貂蝉    时间: 2005-5-4 13:19

上次南部过去偶就强烈反对~~狼牙那般小气的人~~

要么是黑桃Q 要么是羊瘟俐 除非都死了~~不然谈都不要谈~~

还讨论什么~~没什么好讨论的~
作者: 龙宽九段    时间: 2005-5-4 15:13

红色和黑色的东西都还没忘记啊
作者: 慕容燕然    时间: 2005-5-4 23:07

有人说到和解不免插了句嘴,其实个人的观点和吕貂一样。

在我看来清晰作风虽有些泼辣,不过人还不错,不是不明事理的人。文理没什么好说的,
以前我在在史区讨论问题时总还和其有所争执,不过自从明白他以踩人为乐后就懒得再发言了。琅琊现在的问题除服务器不稳定外,想必还和此人的做派有关。(虽然他最近有所改进)说到杨文理的做派我联想起轩辕的某位网友,此人喜欢以什么X称呼他不喜欢的网友,我差一点就荣幸成为他口中的肃X。人家是有风度懒得与他计较,我则比较滑头有琅琊的经验所以决定以后绕道而行就是了。毕竟,这年头有才无德的人也不在少数,又何须做义气之争呢。

琅琊的小圈子也算是个顽疾,不过即使是某个小圈子里的人,无意得罪一下杨文理,他也是会记住找个机会还的。但小圈子终究是小圈子,身处其中的人很难客观的看问题。要是真想和解须得第三方一个一个的劝解。试想谁又这么多闲工夫干这种吃力,又很有可能是不讨好的事情?
作者: superzz_0    时间: 2005-5-4 23:15

这也是论坛的历史啊
作者: lowk    时间: 2005-6-17 11:13

哎呀~
路过,留名。

顺带灌水。

马超兄的文字倒无偏颇,与我只是视点不同。在下的意见,仅此而已。
作者: 湘江子龙    时间: 2005-6-17 11:31

琅琊现在好象已经改名中华文化论坛,曾经的名字已经遗弃,曾经的辉煌也是昨日黄花,我只希望曾经的恩怨也能烟消云散.
作者: 与萧峰同醉    时间: 2007-12-20 14:50

这个....,偶是在百度搜到的,并非故意挖坟。因为偶也是先琅琊后轩辕的轨迹,当然两边都是常年潜水,一年多以前开始不大在琅琊走动了。看完之后大长知识所以忍不住小回一下,如有犯禁,甘领责罚
作者: 陆逊{伯言}    时间: 2016-11-4 15:26

顶一顶
作者: 苍龙决梨花乱    时间: 2017-11-28 15:07

好老的帖子……这么多年再看又是一番风味。

欢迎光临 轩辕春秋文化论坛 (http://xycq.org.cn/forum/) Powered by Discuz! 5.0.0