标题: 求推荐家用轿车 [打印本页]

作者: naniwa    时间: 2012-3-22 17:23     标题: 求推荐家用轿车

我想买辆家用小轿车,价格在10——15万间,三厢

我家住市区,工作地点也是市区,所以车主要面向城市拥挤的道路,很少有上高速的机会。

基于这些,我要求车辆必须有 省油  小毛病少  舒适 外形时尚等等特点 ,我对车的动力、铁皮厚实程度等等方面要求不高

因为在市区拥挤的道路行驶,任何动力都是浮云,市区车速一般刮碰不会危及乘员安全,而且我喜欢悠闲的开车,不喜欢飙车

综合了解了几个车系,觉得日本车最符合我的要求,目前比较看重 丰田 卡罗拉,但还没买,求各位大人指教和推荐
作者: 奔波儿灞    时间: 2012-3-22 17:29

思域
作者: lostwsg    时间: 2012-3-22 17:39

桑塔纳
作者: arkemiz    时间: 2012-3-22 18:18

照目前的需求来看 的确日系车最合适 日系里丰田和本田的品质相对好一些 丰田的卡罗拉车型较老了 变速器还是4速 如果要外观时尚 2楼推荐的新款思域或许更满足楼主要求 另外新款马自达3星骋外形也不错 驾驶感要比前两款好些

楼主什么城市? 如果是一二线路况较好的话 可以等新福克斯 美系用料方面足一些 安全上多一重保险 更重要的是现在订能拿到质量较好的头两批

当然 进口马自达三两厢始终是这个区间的最佳选择
作者: naniwa    时间: 2012-3-22 20:08

我在温州,温州市区特点是路窄车多,我在市区开车只能挂到三档,四档一上去没两秒钟又要下来

这次买车我主要锁定 德系车 和 日系车

德系车价格明显高于日系车,油耗、保养也是德系高,日系的经济性优势明显

至于小毛病、小故障谁更多尚不清楚,最怕这些小毛病。

德系的强动力、 厚实防撞的铁皮、以及较好的操控对我来说 很难发挥出来。

所以我淘汰了德系
作者: KYOKO    时间: 2012-3-22 21:10

有钱淫
作者: arkemiz    时间: 2012-3-22 23:08

德系这两年基本都在坑爹 不过福克斯是美系 新款油耗应该有很大降低
另外楼主开的是手动? 那就选进口马自达3无疑了
作者: 当阳侯杜元凯    时间: 2012-3-22 23:36

如果你基本在市区开,打算省油,建议你考虑CVT变速箱。这方面日产(Nissan)的产品比较好。另外,个人建议你考虑两厢车,至少去看看后排放倒空间有多大。以后你偶尔搬运点大东西比三厢强很多。北美这边相对的品牌有丰田 matrix, 本田 fit, 日产 versa 和 cube。不知道国内相应的型号是什么。

福特在北美出了一款Fiesta,评价很不错,不知道国内有没有相应型号。估计就是Mazda 3 或 6 的变体?福特不少车型实际上是Mazda的马甲,也可以去看看。
作者: arkemiz    时间: 2012-3-22 23:58     标题: 回复 #8 当阳侯杜元凯 的帖子

你推荐的fit/versa在国内对应广本飞度和东风日产骐达 飞度不在这个级别 骐达……日产的东西在国内就是渣
Fiesta对应的是长安福特嘉年华 这是Mazda2的平台 也不在紧凑级这个级别 福特旗下这个级别的车型是福克斯
作者: 当阳侯杜元凯    时间: 2012-3-23 07:43     标题: 回复 #9 arkemiz 的帖子

国内Subaru的各型号售价如何?
作者: 存在就是合理    时间: 2012-3-23 08:34

真心推荐卡罗拉1.8(无级变速的), 目前打折力度较大,德系不要考虑,性价比太低。
作者: 马岱    时间: 2012-3-23 08:38

福克斯就算了吧,我有几个同事买了福克斯,一致声称是油老虎。

另外CVT变速箱确实是不错的主意,骐达、轩逸、卡罗拉都有无极变速。
作者: XM8    时间: 2012-3-23 09:03

卡罗拉不错的,最近妹子买了辆K2,总是有点遗憾,要是有15万也买卡罗拉了
作者: arkemiz    时间: 2012-3-23 10:11

QUOTE:
原帖由 当阳侯杜元凯 于 2012-3-23 07:43 发表
国内Subaru的各型号售价如何?

Subaru只有进口 几乎没有20万内的车 而且斯巴鲁的定位跟楼主的需求不符
作者: arkemiz    时间: 2012-3-23 10:12     标题: 回复 #12 马岱 的帖子

我说的是下个月即将上市的全新一代 换装的全新的发动机+变速箱总成 跟老款不可同日而语
作者: naniwa    时间: 2012-3-23 11:01

日系车  丰田 本田 日产 三个牌子相比较如何?

日产阳光听说价格便宜 且省油(1.5自动版百公里仅7.6)

相比卡罗拉1.6自动版 百公里 9.6

以上数据来自车主网友投票平均值

为何卡罗拉耗油没有传说中的省
作者: arkemiz    时间: 2012-3-23 11:13

QUOTE:
原帖由 naniwa 于 2012-3-23 11:01 发表

新阳光用的是停产的玛驰底盘 小型车的底子放紧凑车的车身 行驶性能很差
国产的日产不要选 非常不厚道的厂家
卡罗拉本来就不是省油的定位 它的定位是宽敞舒适的家用车 并兼顾了不错的行驶性能
丰田的产品基本不宣传省油 它的卖点在质量稳定
省油是大众(不是那个大众)对于日系车的固有印象
建议楼主去4S店看看车 阳光那种胡乱拼凑的不协调的车身 一看知道不是用心做的产品
作者: 马岱    时间: 2012-3-23 11:37

QUOTE:
原帖由 naniwa 于 2012-3-23 11:01 发表

7.6肯定是天天跑高速跑出来的,9.6那个跟实际油耗会比较接近。

其实油耗主要跟以下一些因素有关
1、车身重量,车重肯定费油。
2、发动机和变速箱性能,落伍的发动机和变速箱(主要是自动,比如老式4AT)就费油。
3、车身是不是流线型,这个在高速的时候影响较大。
作者: naniwa    时间: 2012-3-23 12:05

网上说,ctv的发动机省油 顺畅,但故障多 养护高

4AT的耗油 换挡顿挫,但耐用故障少
作者: naniwa    时间: 2012-3-23 12:07

耗油量真是个揪心的问题

我同事 现代悦动1.6自动,她说当初销售人员宣传省油车,可她现在市区耗油达到11个,
作者: XM8    时间: 2012-3-23 12:12

1.6的自动挡在市区跑11个油再正常不过了
作者: 马岱    时间: 2012-3-23 12:35

QUOTE:
原帖由 naniwa 于 2012-3-23 12:05 发表
网上说,ctv的发动机省油 顺畅,但故障多 养护高

4AT的耗油 换挡顿挫,但耐用故障少

CVT不是故障多,而是一旦有故障维修特别麻烦,单次维修费用高。

复杂的结构就有这毛病。
作者: 当阳侯杜元凯    时间: 2012-3-23 12:44     标题: 回复 #20 naniwa 的帖子

韩国车油耗还是不能和日本车比的。现在已经好多了,五六年前的型号,韩国“Civic”比日本Accord的油耗都高。

CVT理论上顺畅省油,但工艺复杂,不知道各厂商技术如何。日产这方面下工夫比较早,它的Murano(楼兰)是第一款使用CVT的大型SUV。但美国到目前为止,好像也只有日产和Subaru的一些型号使用了CVT,估计工艺还是有些不稳定的地方?你这个级别的小车问题可能还不大,Murano那种级别的SUV我多少还有点顾虑。但如果国内的日产口碑不太好,也只能躲着点了。
作者: 赵哪个云    时间: 2012-3-23 13:51

QUOTE:
原帖由 naniwa 于 2012-3-23 12:07 发表
耗油量真是个揪心的问题

我同事 现代悦动1.6自动,她说当初销售人员宣传省油车,可她现在市区耗油达到11个,

公司的烂比亚迪1.6自动
市区一般10~11
同事的现代悦动1.6自动
号称夏天开空调时13~14
不过我估计是往大了来报
想在公司骗点油钱而已
正常估计也是10~11左右吧
作者: 老实和尚    时间: 2012-3-23 14:49

QUOTE:
原帖由 XM8 于 2012-3-23 12:12 发表
1.6的自动挡在市区跑11个油再正常不过了

我师傅的标致307,1.6AT市区超过12。油耗和他第二辆的昊睿1.8T一个水平
作者: 赵哪个云    时间: 2012-3-23 16:45

我靠~~
这么看来买1.6AT很傻B啊
根本就不省油

作者: 奔波儿灞    时间: 2012-3-23 16:51

LZ还是表迷信所谓的油耗和所谓的科技含量~~

同一款车同样在城里开,各人开出的油耗都大不一样。还有发动机虾米的,又不飚车又不修车,等需要体现不同时,整车的残值已经没几个钱了~~~~

建议LZ还是上街头看看,那种车最常见就买那种车,随大流,没错的~~~~~
作者: XM8    时间: 2012-3-23 19:34

就别纠结油耗了,自己代步用的,一个星期少开一天,就把油耗差距补回来了。
作者: arkemiz    时间: 2012-3-24 00:16     标题: 回复 #23 当阳侯杜元凯 的帖子

Civic可是日本车
作者: 当阳侯杜元凯    时间: 2012-3-24 03:49

QUOTE:
原帖由 arkemiz 于 2012-3-24 00:16 发表
Civic可是日本车

当然了,所以我打了引号,意思是韩国对应于Civic的车型。几年前韩国这种车型的油耗都高于Accord。
作者: 金庾信    时间: 2012-3-24 12:35

现在新福克斯是最有看头的,楼主等它出来再比较吧。
作者: 白衣天子    时间: 2012-3-25 09:33

第一辆车还是选已经有市场基础的车,不一定要买新上市的车。

斯柯达明锐也不错的。

如果只是城市家用代步,还可以考虑下骐达,油耗低空间大。
作者: 老实和尚    时间: 2012-3-26 09:04

我爸开的就是Civic,主要不满之一就是方向盘太重。
作者: naniwa    时间: 2012-3-28 19:04

果断下订单 丰田卡罗拉2012版
作者: arkemiz    时间: 2012-3-28 23:26

QUOTE:
原帖由 naniwa 于 2012-3-28 19:04 发表
果断下订单 丰田卡罗拉2012版

什么排量?哪款?手动自动?
作者: naniwa    时间: 2012-3-29 07:32     标题: 回复 #35 arkemiz 的帖子

12款1.6L GL 自动炫装版
作者: arkemiz    时间: 2012-3-29 12:46

1.6是4AT 1.8是6MT/CVT
作者: naniwa    时间: 2012-3-29 15:33

QUOTE:
原帖由 arkemiz 于 2012-3-29 12:46 发表
1.6是4AT 1.8是6MT/CVT

恩,我要买自动的,所以先淘汰MT

1.6AT 和  1.8CVT 比较  网友投票显示  耗油相等 (因为后者排量大,耗油相等是省油了,但对于我的消费没有区别,我并不追求强动力)

AT和CVT比较,后者金贵,维修费用高昂

1.8的车 比 1.6的车贵一万一,足够赚N多油费了

综合,1.6 更实惠些
作者: 老实和尚    时间: 2012-3-29 15:35

QUOTE:
原帖由 金庾信 于 2012-3-24 12:35 发表

老金,新福克斯亮点是什么?坑爹的发动机换掉么?
作者: 摇光    时间: 2012-3-29 17:10

油耗这种东西也就那回事,关键是修......
作者: 泡泡子    时间: 2012-3-29 17:31

都要修了,不管什么发动机也就那么回事~~~

一直认为,油耗、发动机虾米的也就那么回事,倒是空间、座椅、空调、音响等等这些实实在在的咚咚直接影响感觉,感觉决定心态~~~

满意不满意,车本身也就那么回事,还是看心态~~~

作者: naniwa    时间: 2012-3-29 17:36

我觉得汽车本身就是个代步工具,如果要以它作为身份地位的象征,首先要考虑自己的经济实力,越是高档车,养护费也越高。买车是为了幸福,如果这个幸福带来了沉重的经济负担,就变成痛苦了

我身边有人欠债几百万,还贷款去买宝马的
作者: 摇光    时间: 2012-3-29 23:28

QUOTE:
原帖由 泡泡子 于 2012-3-29 17:31 发表
都要修了,不管什么发动机也就那么回事~~~

一直认为,油耗、发动机虾米的也就那么回事,倒是空间、座椅、空调、音响等等这些实实在在的咚咚直接影响感觉,感觉决定心态~~~

满意不满意,车本身也就那么回事 ...

偶说修是指零碎配件....和你说那个随大流差不多的意思...别为了换个零碎东西各种找不到.....空间座椅偶确实是第一要考虑的
作者: 金庾信    时间: 2012-3-29 23:34

QUOTE:
原帖由 老实和尚 于 2012-3-29 15:35 发表

发动机,变速箱貌似都换了。
作者: arkemiz    时间: 2012-3-29 23:47

QUOTE:
原帖由 老实和尚 于 2012-3-29 15:35 发表

新款上的2.0发动机是当前国内能买到最好的2.0发动机
变速箱powershift双离合变速器在技术层面上是全球领先的
可惜了变速箱 虽然是运动了款式可惜只有五个前进挡

作者: 老实和尚    时间: 2012-3-30 15:26

既然歪楼了,继续歪吧。

DSG还能买么?

CC国产版都是DSG,进口版太贵了。

不是装逼,是遗愿,能完成尽量完成吧。

其实今早看,奥迪A4L已经22万多起了。

作者: arkemiz    时间: 2012-3-30 16:20

QUOTE:
原帖由 老实和尚 于 2012-3-30 15:26 发表
既然歪楼了,继续歪吧。

DSG还能买么?

CC国产版都是DSG,进口版太贵了。

不是装逼,是遗愿,能完成尽量完成吧。

其实今早看,奥迪A4L已经22万多起了。

CC 2.0T版本是6速湿式DSG  目前来说还没有收到投诉  有质量问题的是装配在小型车型上的7速干式DSG
因此CC暂时还没有什么问题
不过能买奥迪还是上奥迪  都是国产版  奥迪的质量要更好一些
不过22万不知道是什么版本  很早以前就有1.8T的A4L手动公务版23.28万
作者: 老实和尚    时间: 2012-3-30 16:32

http://auto.msn.com.cn/auto_price/20120329/1386583.shtml

22.6 是1.8 自动版本。 手动22.1 万。

奥迪嘛,我爸以前说过,不许买奥迪崽子,不当商标党,不到A6以上的不买。所以就算了。
作者: 老实和尚    时间: 2012-3-30 16:43

我现在暂时不是特别需要车,能耗着就耗着。等过几个月换个环境之后再考虑买。

其实如果不是我爸的原因,我个人想实在需要的话买个帝豪或者奇瑞之类的算了。一帮同学聚会就知道攀比,一个挫男家里资助的 A4L一个劲的得瑟,还不忘提醒所有人,这个A4L是顶配。买个中不溜的免不了被人拿去指手画脚,倒不如直接买便宜车省得罗嗦。
作者: arkemiz    时间: 2012-3-30 16:55     标题: 回复 #48 老实和尚 的帖子

二级经销商的报价不靠谱  很可能被骗  这里面很多猫腻  有价无车  骗定金  翻新车等等
和尚的消费观不错 理性消费是对的  买自己需要的就行
作者: flybear    时间: 2012-4-14 22:35

去年我还想增购辆英朗,现在想换CRV了,听说CX5和苦瓜也不错。本来还想考虑3008的,结果我哥们的那辆3008坏了个雾灯,4S居然敲诈要7000,直接PASS
作者: flybear    时间: 2012-4-14 22:36

去年我还想增购辆英朗,现在想换CRV了,听说CX5和苦瓜也不错。本来还想考虑3008的,结果我哥们的那辆3008坏了个雾灯,4S居然敲诈要7000,直接PASS
作者: 赵哪个云    时间: 2012-6-9 20:07

QUOTE:
原帖由 金庾信 于 2012-3-24 12:35 发表

新福克斯出来了
老金去试过了吗?
有何评价??

欢迎光临 轩辕春秋文化论坛 (http://xycq.org.cn/forum/) Powered by Discuz! 5.0.0