标题: 正考虑新年里面开图文大坑,记录“自己的岳飞传”。 [打印本页]

作者: respectdna    时间: 2011-12-31 19:28     标题: 正考虑新年里面开图文大坑,记录“自己的岳飞传”。

当然,“自己的岳飞传”,肯定是不同于这里提供版本的岳飞传。个人秉着让情节更加完美,让兵种人物更平衡的想法,对原来的剧本和引擎进行修修补补,现在差不多算是完成了。最近要开始边游戏、边调试、边写文本、边截图了。如果大家愿意捧场的话,我可以继续下去;不过我是半工半读的人,如果没什么人捧场的话,我从大工程里抽出来学习工作也是正常的,而且最好尽早。

当然,作为一个从来没自诩“技术流”的人,一个向来是伸手党的人,又作为一个完美主义者的人,我玩的MOD都是已经完成且经过足够考验的,所以我还是钟情旧引擎。同时准备做这个工程,也是想把最终所有补丁都打了之后老引擎岳飞传三线的流程都给说一下,毕竟总有人会不看剧情和不完成整个过程而问些有点弱的问题。每处地方都说一下,以后就不用多费口舌了。

作者: fws11643    时间: 2011-12-31 19:46

支持!加油兄弟
作者: 枫叶あ神话    时间: 2011-12-31 19:58

同钟情旧引擎的路过 支持LZ
作者: with    时间: 2011-12-31 20:09

这个要支持,也让我学习学习,呵呵。
作者: 郝伯道    时间: 2011-12-31 22:57

支持一个
期待
加油
作者: zhaohaidao    时间: 2011-12-31 23:41

LZ 是MM  LS 注意哦。。。

加油哈,LZ。。

另外预祝LZ新年快乐
作者: alance1981    时间: 2012-1-1 17:59

楼主,以过来人的经历的来看,你如果老想着期望有大把人来捧场的心态来写可能要悲剧,在轩辕发贴起码要做好面对冷遇的心理准备,更不要说可能会有来砸场子的,特别是如果没有能够Hold住局面的气场,就很容易被其他人干扰情绪
作者: respectdna    时间: 2012-1-3 02:00

QUOTE:
原帖由 alance1981 于 2012-1-1 17:59 发表
楼主,以过来人的经历的来看,你如果老想着期望有大把人来捧场的心态来写可能要悲剧,在轩辕发贴起码要做好面对冷遇的心理准备,更不要说可能会有来砸场子的,特别是如果没有能够Hold住局面的气场,就很容易被其 ...

楼主初中开始混论坛,满打满算快10年了,在百度贴吧这种鱼龙混杂的地方混了3年,什么场面都经历过了。不在乎别人怎么看,只在乎自己怎么做,这点觉悟还是有的。我只是说这个并非我必定要做的,我平时还有研究生的课程和工作要做,如果没必要开帖子,我也不用花费大量时间来整理测试写文本了,平时有人不懂再零碎解答也无所谓。人多点也能多点动力,没什么人如果我觉得值得开帖子,我还是会开的。
作者: with    时间: 2012-1-3 10:00

什么时候开始呢?
作者: zhjienc    时间: 2012-1-3 16:02

借楼主的贴子,我也支持一下老引擎吧。
其实在楼主之前贴子的启发下,我自己也做了部分修改。说实话,我也是看到楼主之前的改版才自己开始研究剧本指令的。自己测试了飞线到界山之战结束,具体如下:
1、更改宝物出场顺序,宗泽关箱子里的紫绶仙衣和轩辕春秋互换,方便炼果,呵呵。
2、震天弓改名为燕青小弩,效果和武穆遗书互换。原本想把此弓专门加强弓骑兵的,结果效果一般。
3、统制的统帅改成A,稍稍加强杨虎,否则感觉被游弈完爆。
4、余化龙直接设定为弓骑(形象用了某牛人改的),樊成(五维微调)直接设定为弓兵(形象和余雷互换)。飞线用汤怀换了落雕弓,余化龙,早早补好了统帅果拿落雕弓,所以觉得帮助地形的燕青小弩意义不大。樊成出场晚,到界山还没用出啥感觉。雷线没测试,凭印象,余雷少一格攻击范围,临安之战右侧会比较难。
5、罗延庆设定为骑兵,五维微调,形象在网上找了一个红马用枪的骑兵。感觉没什么影响。想来雷、神两线也没什么影响。
6、何元庆统帅改到92,怎么也要比山贼头子董先高吧。省了5个统帅果。
7、燕青设为武林高手,通过剧本拿燕青小弩,结果就是不会主动攻击,有点遗憾。
8、yyp的那个选兵种时把游弈改为武林高手。感觉比较失败,被女兵完爆,正考虑改为文官,但担心刘苗几关过不去。没方向ing......
9、伍尚志在敌为元帅,在我为游奕(把data里的伍尚志形象改成了某拿戟的步兵,伍尚志1不改)。五维提敏降士,取消五方阵友军出场。五方阵后的加能力从+10提升到+20。这是我把罗改成骑兵,yyp选择里取消游弈的原因,否则精心培养的游弈太bt了。现在感觉还是有点bt。
10、修正飞线风波亭余化龙不出场问题。通过汤怀送死,风波亭余出场了,应该是OK了。
11、修正飞线欧阳继承董先错误问题。倒腾了几个s和r,OK了,测试飞线就是为了上一点和这一点。

进一步计划如下,不过都是前后牵涉变量比较多的,对我来说难度有点大,毕竟我工作比较忙,还要管2岁的调皮孩子(各位没想到我已经是老头了吧。)
1、考虑把阮良除名,把杨虎改为水贼,不过问题是为了朱雀,大家在给yyp选兵种时会不得不选统制。
2、还是yyp兵种问题,不行就从4选1改成3选1。
3、取消飞线武连出场,仍旧由他爹出场,改写牧羊城之战。
4、感觉雷线有点短,考虑加1关,但也没有想好加在哪里。另想在采石矶后保留巴秀琳(或者yyp如在井底挂了则巴留队),朱三后能保住严成方。
5、感觉x-dvd的贴子里关于炮车韩尚德替代她妈加入的点子很好,不过前前后后要改的东西真是很多。

作者: respectdna    时间: 2012-1-3 16:48     标题: 回复 #10 zhjienc 的帖子

1.紫绶仙衣可以选择不练,因为技术方面让MP无上限的做法我没办法做到,主要文官兵种MP最后都能接近255或者封顶,紫绶仙衣最后变成仓库货可能性居高,我自己隐藏关开放果子买卖的(进隐藏关总要有点福利不是?当然果子也明码标价了),需要果子的话注意一下就不会缺了。

2.不知你看没看过我原来改过版本的一个帖子,震天弓配2格穿透攻击的效果配金镖是很提升弓将的地位的。再者我这里弓骑最差地形适性90%,不会太差。

3.我更狠,统制统率是S,怎么着像曹操传原版陆逊周瑜都是帅才,没那么点统帅能力怎么带兵?

4.弓将问题,
余化龙为弓兵无法转弓骑兵(弓骑形象没有三套对应的,只能保持原来弓兵,我知道为什么要改弓骑,岳飞单挑时台词我已改过),
汤怀为弓骑(只要敌军小兵没到40级,钦差护送汤怀配踏雪乌骓马可以第二回合直接突出来),
樊成为弓骑五围有不同程度提升(老引擎剧本指令无法变形象,为了神话线继承能力什么的,我樊成是普通小兵脸),复制能力情况和原来一样。
救下汤怀,汤怀先按弓骑吃果情况能力重新计算,然后转仙人车轮斗虎强制上(仙人全兵器和衣服铠甲适用),按仙人能力加成;汤怀若死,韩尚德(炮车)再加入(之前加入过,后面再说明),加一把落雕弓,韩尚德三线有特技鸟枪换炮。这是我想得最平衡的汤怀死活的情况

5.罗延庆我已经是这样弄了

6.我这里董先的统率比原来低,何元庆是88统率。

7.燕青不用改,水浒里燕青也挺擅长使用弩箭的。

8.老问题,岳银瓶形象会出问题(原版女兵、统制和游奕军是一样的形象倒没关系),武术家和女兵形象会冲突,而白白浪费一个形象。

9.我这里元帅和游奕军的成长有比较大的区别,要对的上号有点难,伍尚志我什么时候都是游奕军。不过放心好了,这里游奕军不会这么变态了。

10、11两个问题我之前发的版本老早就修正了。

至于后面的
1.阮良加入和退出不关什么变量的事情,杨虎……还是给个统制妥当,再有我这里岳银瓶选不了统制。
2.3选1可以是可以,就那么几场删个变量,不过会浪费岳银瓶一个形象。
3.R、S剧本有点难写,伍尚志为了一个可以当自己女儿的金国小姑娘毫无理由地不惜犯险?
4.小说里面的几场阵仗雷线都有了,再给有点牵强,还有以后还有轩辕关。
5.韩尚德(炮车)我就是代替梁红玉加入的,苗刘之后离队,汤怀若死再加入。

QUOTE:
原帖由 with 于 2012-1-3 10:00 发表
什么时候开始呢?

特技系统还要改进,好多人都说不想有那些低HP才能触发的特技。

作者: z19771975    时间: 2012-1-3 17:17

感觉,,,没必要,,楼主
作者: diablo28    时间: 2012-1-3 17:20

大工程a,支持一下下
作者: zhjienc    时间: 2012-1-3 17:48

QUOTE:
原帖由 respectdna 于 2012-1-3 16:48 发表
2.不知你看没看过我原来改过版本的一个帖子,震天弓配2格穿透攻击的效果配金镖是很提升弓将的地位的。再者我这里弓骑最差地形适性90%,不会太差。

2格穿透?就是六沉的效果?那你把六沉改啥了?比六沉多穿一格?通过什么方式改的呢?

QUOTE:
原帖由 respectdna 于 2012-1-3 16:48 发表
4.弓将问题,
余化龙为弓兵无法转弓骑兵(弓骑形象没有三套对应的,只能保持原来弓兵,我知道为什么要改弓骑,岳飞单挑时台词我已改过),
汤怀为弓骑(只要敌军小兵没到40级,钦差护送汤怀配踏雪乌骓马可以第二回合直接突出来),
樊成为弓骑五围有不同程度提升(老引擎剧本指令无法变形象,为了神话线继承能力什么的,我樊成是普通小兵脸),复制能力情况和原来一样。
8.老问题,岳银瓶形象会出问题(原版女兵、统制和游奕军是一样的形象倒没关系),武术家和女兵形象会冲突,而白白浪费一个形象。

我觉得形象没啥问题,余升职就不变形象了,可能有点浪费。yyp在我这里做武林高手的形象和女兵一样。(对了,我把拳师的二转三转可用的武器加了剑。)我记得似乎统制和游奕yyp的形象也是这样的。没啥冲突的感觉。

QUOTE:
3.R、S剧本有点难写,伍尚志为了一个可以当自己女儿的金国小姑娘毫无理由地不惜犯险?

肯定是改情节,重新写r和s,所以我在犹豫,主要是s还没有从整体上的研究过。偷懒的想法是把神线阴山或幽州复制过来做点改动。然后再改r。

QUOTE:
4.小说里面的几场阵仗雷线都有了,再给有点牵强,还有以后还有轩辕关。

我考虑过加一关朝廷抓岳家满门,岳雷逃出的关。不过感到整体上有点本末倒置,毕竟后面扫北应该是重头戏。要不也写一个界山?把牧羊城的山狮陀桥段弄回来。其实,我还想改改雷飞两线的最后一关,我不喜欢蒙古人穿越。

QUOTE:
5.韩尚德(炮车)我就是代替梁红玉加入的,苗刘之后离队,汤怀若死再加入。

汤不死就没炮车啦?另外我觉得救下汤转仙人是在有点过头了。此外你打算给吉青啥职业?牛通转职如何处理?
作者: respectdna    时间: 2012-1-3 18:03     标题: 回复 #14 zhjienc 的帖子

http://www.xycq.net/forum/viewth ... 9519&highlight=

之前我给的帖子,反正能修补的都修补了,宝物特性看这里。

不过现在又有些变的地方,情节加入有所变动,限制了部分宝物,改变了一些兵种,这个也许在开帖之后再说了。

岳银瓶我这里有问题,游奕军不是步将了,再者三转兵种选的是咒术士而不是女兵。

岳雷逃脱需要一张地图,我这里没有做地图的东西。

都有仙人了你还要炮车?不管是十字穿透还是九宫穿透,怎么着也比不上大大没羽箭穿透+所有不良状态来的爽。不过我这里仙人也降了些,C 防条件下的仙人应该不会有太大逆天。

[attach]117183[/attach]

QUOTE:
原帖由 z19771975 于 2012-1-3 17:17 发表
感觉,,,没必要,,楼主

你不是说老版的打不过去吗?教你怎么打总行了吧。

图片附件: [1] 1.jpg (2012-1-3 18:10, 59.31 K) / 该附件被下载次数 95

作者: zhjienc    时间: 2012-1-3 18:20

QUOTE:
原帖由 respectdna 于 2012-1-3 18:03 发表
http://www.xycq.net/forum/viewth ... 9519&highlight=

之前我给的帖子,反正能修补的都修补了,宝物特性看这里。

不过现在又有些变的地方,情节加入有所变动,限制了部分宝物,改变了一 ...

期待大作。
话说岳雷逃脱可以把岳府守卫战的地图再用一遍。台词上圆一圆,应该问题不大。

我从08年开始玩这个岳飞传,连原版CCZ也没玩过,可能是先入为主的原因,对新引擎的确不大感冒,尤其是作品还没完善的时候。
作者: oyxroo    时间: 2012-1-3 19:33

这个要支持
作者: diablo28    时间: 2012-1-3 20:38

支持归支持,不过玩了这么多年,旧引擎真心玩不动了,新引擎虽然带来很多花花的东西,仔细想想,其实挺好,界面好看了,功能多了,至于玩家的意见嘛,仁者见仁
作者: KYOKO    时间: 2012-1-4 12:02

仙人绝对逆天,问题他那个范围攻击一打一片,一个人打他,5个人都混乱了,还有几个能打的?
作者: KYOKO    时间: 2012-1-4 18:25

重了

欢迎光临 轩辕春秋文化论坛 (http://xycq.org.cn/forum/) Powered by Discuz! 5.0.0