标题: 庆轩辕周年对联擂台赛报名贴 [打印本页]

作者: 湘江子龙    时间: 2004-8-4 18:31

为庆祝轩辕创立周年,谜联雅座特举办对联擂台赛,即日起开始报名。规则如下:
1,报名,有意参加的联友,请跟贴在下,并缴纳报名费100通宝,转至湘江子龙帐号。实在没有通宝者,请PM湘江子龙。子龙经过考核后代交。所有通宝全部返还。
2,根据人数,将参赛者分组,每组4~8人,两两单挑,开贴于雅座进行。
3,题目由评委出一道,双方各出一道。以意境联为主,机关联不能太难。评委将据难度,意义对各联适当调整。
4,题目定好后,双方须在一日内,对出三联,跟贴交评委审定。未对者判负。
5,本次评委是湘江子龙和气流。
6,评审标准是:1,意义30%    2,词性20%   3,通顺20%    4,平仄20%  5,机关10%。每联优胜者获奖50通宝,三联总胜者进入下一轮。
7,依次两两进行,直至决出总擂主。
8,总擂主奖金10000通宝。
9,最佳出句奖3000通宝。
10,最佳对句奖5000通宝。
即刻开始报名,跟贴生效。
作者: 冷冰冰    时间: 2004-8-4 19:50

我第一个来报名!
要1000通宝!
作者: 英布之勇    时间: 2004-8-4 20:45

要1000通宝什么意思?
作者: 湘江子龙    时间: 2004-8-4 20:48

她意思是要我奖她一千,以奖励她对这个工作的支持,但是这个阴谋是不会得逞滴。
作者: 英布之勇    时间: 2004-8-4 20:54

哦哦,100通宝好贵,偶系穷人,斑竹帮我交了吧?
作者: 湘江子龙    时间: 2004-8-4 20:58

QUOTE:
原帖由英布之勇于2004-08-04, 20:54:32发表
哦哦,100通宝好贵,偶系穷人,斑竹帮我交了吧?

行啊,英兄有联入选精华,自然代交不是问题啊。
作者: 潘泽    时间: 2004-8-4 21:30

报个到
作者: 人在江湖    时间: 2004-8-4 21:52

报到~~~~~向冰姐姐学习~~~也要1000通宝
作者: 孤魂野鬼    时间: 2004-8-4 21:55

報道
我就不收您錢了
我想來是視糞土為金錢的
作者: 马超将军    时间: 2004-8-4 21:57

XX精神,贵在参与,凑热闹了!
作者: 吕布貂蝉    时间: 2004-8-4 22:44

偶也来混个热闹啊~~

虽然水平是烂到家的~~欣赏的水平还是有一点的~~
作者: 气流    时间: 2004-8-4 22:49

子龙设一个100通宝出售的附件吧,这样大家都方便。
作者: 湘江子龙    时间: 2004-8-4 22:52

报到贴,买贴报名。
作者: wo曹操    时间: 2004-8-4 23:17

我花過錢了
大哥對不住了 我錯了
我第一個來支持你的!
作者: 孟尝    时间: 2004-8-4 23:40

达人都在啊~支持子龙兄~我也来凑个热闹~不要鄙视我啊~
作者: 吴元叹    时间: 2004-8-4 23:58

没人的话就加我一个,有人的话我就不献丑了
作者: 气流    时间: 2004-8-5 00:04

QUOTE:
原帖由吴元叹于2004-08-04, 23:58:27发表
  没人的话就加我一个,有人的话我就不献丑了

250没看到这句嘛:

QUOTE:
总擂主奖金10000通宝。

10000啊!!
作者: 冰火蝴蝶    时间: 2004-8-5 01:57

参加不参加,参加不参加~~~~蝴蝶踌躇中
作者: 一望河山    时间: 2004-8-5 08:50

参加参加 费用已交 若能返还 那就更好
作者: 人在江湖    时间: 2004-8-5 09:22

QUOTE:
3,题目由评委出一道,双方各出一道。以意境联为主,机关联不能太难。评委将据难度,意义对各联适当调整。
4,题目定好后,双方须在一日内,对出三联,跟贴交评委审定。未对者判负。

这个意思是不是说,自己出的联,自己也要对的干活?
另外,出联是直接跟贴,还是PM给你们,你们统一后再贴?

晕晕滴~~~~
作者: 湘江子龙    时间: 2004-8-5 09:41

QUOTE:
原帖由人在江湖于2004-08-05, 9:22:34发表

QUOTE:

这个意思是不是说,自己出的联,自己也要对的干活?
另外,出联是直接跟贴,还是PM给你们,你们统一后再贴?

晕晕滴~~~~

自己出的也自己对,这个没错,但是不能引用古对呢。
题目嘛,对手两个人定好后,开贴就贴出来,评委根据难度和意义稍作改动,就会跟一个确定贴,然后就开始对。不用pm吧,题目以意境联为主。
作者: 夏 炎    时间: 2004-8-5 09:55

QUOTE:
2,根据人数,将参赛者分组,每组4~8人,两两单挑,开贴于雅座进行

这个怎么分配,是自愿组合,还是按报名顺序组合?

到时候根据情况暗排抽签吧,或者直接安排也没什么问题吧。
作者: 黑洲非人    时间: 2004-8-5 11:07

拿着通宝往水里扔
作者: 北宫望    时间: 2004-8-5 11:18

正在学习对联,学好了报名.
作者: 湘江子龙    时间: 2004-8-5 21:07

苍苍,扶苏怎么不来玩玩?
作者: 孟尝    时间: 2004-8-5 21:45

QUOTE:
原帖由湘江子龙于2004-08-05, 21:07:35发表
苍苍,扶苏怎么不来玩玩?  

他们来玩这几千通宝就没悬念了啊~
作者: 气流    时间: 2004-8-5 23:43

QUOTE:
原帖由孟尝于2004-08-05, 21:45:29发表
他们来玩这几千通宝就没悬念了啊~  

谁说的,孟尝记住:一切月英的丈夫都是纸老虎!
作者: 弓骑步    时间: 2004-8-6 00:00

哎呀,10000啊。  乖乖,口水……  
不过某家在线时间没有规律怎么办?
作者: 湘江子龙    时间: 2004-8-6 00:06

两个人商定日子啊,一天之内都没办法吗?
作者: 弓骑步    时间: 2004-8-6 00:10

好,报名了,100搏10000,值。
作者: 落叶的秋    时间: 2004-8-6 09:53

嘿嘿 不管会不会丢落花老哥的脸了

报名  贵在参与嘛
作者: 气流    时间: 2004-8-6 10:10

已报名人员名单:

1。冷冰冰
2。英布之勇
3。潘泽
4。人在浆糊
5。孤魂野鬼
6。马超将军
7。吕布貂蝉
8。弓公公
9。夏炎
10。孟尝
11。一望河山
12。落叶的秋
13。素咖啡
14。wo曹操

再有两个人就可以分组开赛啦。
作者: 湘江子龙    时间: 2004-8-6 10:57

孤魂和曹操是一个人,还要大家继续积极参与。
作者: 无知者    时间: 2004-8-6 11:00

好吧,我就拿100通宝打水漂吧
作者: 蒹葭苍苍    时间: 2004-8-6 14:45

没了我怎么成呢。
作者: 雪国    时间: 2004-8-6 18:20

报名来了
作者: 气流    时间: 2004-8-6 22:54

人数正好啦!报名截止,子龙分组吧:

1。冷冰冰
2。英布之勇
3。潘泽
4。人在浆糊
5。孤魂野鬼
6。马超将军
7。吕布貂蝉
8。弓公公
9。夏炎
10。孟尝
11。一望河山
12。落叶的秋
13。素咖啡
14。无知者
15。雪国
16。减价苍苍
作者: 御剑    时间: 2004-8-7 00:02

大家都好强,都会对对子呀!对子偶倒是背过不少,就不知道咋对。  
你们都是中文系毕业的吗?
作者: 湘江子龙    时间: 2004-8-7 00:06

这个分组很简单,以入选精华对句数目依次是:
弓骑步,孟尝,夏炎,雪国。此四人为第一档,分别为各组种子选手。其中雪国入选6个与无知,一望,苍苍一样,但她有一联入选7月最佳,所以她是种子,另三人加上入选3个的英布之勇为第二档人员,马超将军,人在江湖,冷冰冰,落叶的秋第三档,咖啡,潘则,吕雕,曹操为第四档,至此可分组如下:
A  组                  B 组                   C 组                     D组
弓骑步                 孟尝                       雪国                        夏炎      
无知者              一望河山            减价苍苍                英布之勇
马超将军         人在江湖              落叶的秋                 冷冰冰
素咖啡              潘则                 wo曹操                         吕布貂蝉      

第一轮对阵第一档对第四档,第二档对第三档,决出各组擂主后A组对D组,B组对C组。
第一轮对阵是:弓骑步 对  素咖啡
                    无知者 对  马超将军
                      孟 尝 对   潘则  
     一望河山对 人在江湖                                                        夏炎 对  吕布貂蝉
减价苍苍 对落叶
雪国 对曹操
英布之勇对冷冰冰
作者: 气流    时间: 2004-8-7 00:08

QUOTE:
减价苍苍 对落叶

哈哈哈哈哈哈哈哈。。。仰天狂笑中。。。。
作者: 吴元叹    时间: 2004-8-7 10:31

我靠,退钱
  花了钱居然不给比赛
作者: 弓骑步    时间: 2004-8-7 10:46

应该定一个出句时限,不然这场擂台完了,那场还没一个出句,怎么玩下去?
作者: 湘江子龙    时间: 2004-8-7 11:01

250不要急,还会有人参赛,到时再列一组就是了。实在没人加你在某组直接打擂主好了。
这个是气流先看人名的,由于您的回帖的误导,可能把您看漏了,对不起了。
弓骑不用担心,会协调好的。主要是大家上网时间不能一起固定嘛。
作者: 弓骑步    时间: 2004-8-7 15:20

某家的擂台暂时告一段落,只等箱子、气流上堂打板子。  最近不来了,上网吃钱真厉害。
作者: 冷冰冰    时间: 2004-8-7 15:27

这么说又少了一个对手
作者: 弓骑步    时间: 2004-8-8 08:00

QUOTE:
原帖由冷冰冰于2004-08-07, 15:27:59发表
这么说又少了一个对手  

BS某家好了,又来了,网吧8:00——10:00免费,上了两小时就立刻走人。  再说某家即使暂别,也最多不过一周,几时说要长离了?
作者: 湘江子龙    时间: 2004-8-8 09:09

弓骑要是不来,岂不是头号种子不能发芽?不管如何,希望您能完成此次大赛,有什么问题,尽管说,我们想能够帮得上忙的。
作者: 弓骑步    时间: 2004-8-8 09:40

某家是头号种子?只是理论上罢了,网球四大公开赛,那些头号种子没几个有好下场。雪国、苍苍、江湖、无知者……这些家伙都很强啊,一旦相逢,某家未必是胜者。至于箱子所言帮助,送某家100万如何,要欧元。
作者: 雪国    时间: 2004-8-8 11:13

呃,是不是可以这么理解,你认输了?
洛丽塔一样最天真的笑容
作者: 弓骑步    时间: 2004-8-8 11:25

QUOTE:
原帖由雪国于2004-08-08, 11:13:17发表
呃,是不是可以这么理解,你认输了?
洛丽塔一样最天真的笑容  

客套话,客套话不知道吗?  (绍兴师爷气流惶恐道:老爷息怒,老爷息怒,千万注意形象!  )
作者: 雪国    时间: 2004-8-8 11:30

一般头号种子是挺惨淡的  
因为与高手过招才有挑战性,  
所以他们会成为被瞩目的中心……

唉,弓骑兄只有自求多福了,忽忽,赶紧闪~~~
作者: 顾飞飞    时间: 2004-9-8 20:42

好像很复杂的样子,晕!
作者: 湘江子龙    时间: 2004-9-9 09:39

一点都不复杂啊,您只要在讨教亭开个贴子,爱挑战谁挑战谁,剩下的事我们就包了,保证让您明白。

欢迎光临 轩辕春秋文化论坛 (http://xycq.org.cn/forum/) Powered by Discuz! 5.0.0