标题: 新修倚天比较让人难以忍受的桥段 [打印本页]

作者: Shadowleech    时间: 2011-9-14 08:08     标题: 新修倚天比较让人难以忍受的桥段

说真的,倚天BUG不少,新修版还是下了大力修正的,虽然由于情节已经定死,很多地方还是有问题。总体来说在新修里算是可以的了。

但是不得不说老金好多对小张和小昭的新加桥段太肉麻了,严重影响了可读性。

以前网上就有人贴过这些,现在对照了新修版得到确认,在此贴出来给大家观赏一下。

小张光明顶被刺那段。

小昭一时情不自禁,伸双臂抱住了他的头颈,叫道:“你不能死,你不能死!”

(张无忌)见小昭哭得伤心,说道:“小昭别怕!我不会死。”小昭心中略宽,放开了双臂,止泪说道:“你如要死,我跟着你死。”

和宋青书那段

柔声对小昭道:“以后,你做我的小妹子罢。”小昭缓缓点头,喜悦无已。

杨不悔都改口了:

杨不悔拍手道:“我怕甚么?爹,咱们都跟无忌哥哥……不,跟教主[哥哥]去!”

张无忌安慰她道:“小昭,你安心在光明顶上住着,我接了义父回来,借他的屠龙宝刀给你斩脱铐镣。[小妹子乖乖的等着我回来。”最后这句话说得甚轻,只她一人听见。]

和小昭再次相逢:

张无忌双臂轻轻搂住了她,在她脸上一吻,说道:“现今好美,将来更加美得不得了!”小昭羞红了脸,轻声道:“教主哥哥,我要永远,永远跟着你,你肯吗?”张无忌道:“我肯极了。”小昭道:“你可不能反悔。”

小昭回波斯的时候

张无忌低声道:“我会永永远远记得你。我前晚作梦,娶了我可爱的小妹子做妻子,以后这个梦还会不断做下去。”小昭柔声道:“教主哥哥,我真想你此刻抱住我,咱二人一起跳下海去,沉在海底永远不起来。”

张无忌心痛如绞,觉得如此一了百了,乃是最好的解脱,紧紧抱住了小昭,说道:“好,小妹子!咱二人就一起跳下海去,永远不起来!”
作者: 伤云    时间: 2011-9-14 08:29

单拿出来看是挺肉麻……

话说其实我看《倚天屠龙记》三联版的时候,就没觉得张无忌对殷离和小昭动过情……
作者: feiyue1206    时间: 2011-9-14 08:48

求新修版下载地址,俺以前搜过,说是新修版,其实还是三联版。。
作者: Shadowleech    时间: 2011-9-14 08:51

新浪有下。
作者: zidaneluo    时间: 2011-9-14 09:40

肉麻桥段在多部新修版都有,包括郭靖黄蓉
作者: shicanhui    时间: 2011-9-14 11:13

金老越老越肉麻了
新版碧血剑我倒看过,加的桥断有点硬情色了
作者: 爱华    时间: 2011-9-14 11:56

请琼瑶代笔的吧
作者: KYOKO    时间: 2011-9-14 12:05

老金这叫老来俏
卿本佳人,奈何做贼
作者: 李程公子    时间: 2011-9-22 17:44

不加些H床戏,怎么能吸引现代人?
作者: rapeman    时间: 2011-10-10 17:15

论及这段,老实说我觉得张是色动不是情动

欢迎光临 轩辕春秋文化论坛 (http://xycq.org.cn/forum/) Powered by Discuz! 5.0.0