标题: 怎么样才能做出这样的西红柿炒蛋 [打印本页]

作者: ouyangnitian    时间: 2011-9-8 22:28     标题: 怎么样才能做出这样的西红柿炒蛋

为什么到我做出来总是像粉蒸肉,迷迷糊糊的
作者: 琼卡鲁    时间: 2011-9-8 22:34

先把蛋炒炒放在一边,然后你懂的......
作者: Garnett2012    时间: 2011-9-8 22:37     标题: 回复 #1 ouyangnitian 的帖子

先炒蛋,再炒西红柿,然后再混炒,可以适当加点水
作者: ouyangnitian    时间: 2011-9-8 23:04

还加水,开神马玩笑
作者: 张纯    时间: 2011-9-8 23:29

先把蛋炒好 油不要太多
太油的蛋不吃水 才会显得菜太湿
西红柿先烫一下把皮去掉
这样味道更弄也容易出汁
翻炒到6成熟的时候把蛋倒进去
然后用铲子把蛋切碎 进一步打碎西红柿
然后关火后在锅里放半分钟 让蛋更多的吸收西红柿的汤
但是如果在炒蛋的时候油多了的话就会显得黏糊糊的
作者: 金二少    时间: 2011-9-9 02:46

这很简单啊, 先把蛋炒熟了, 然后下西红柿 ,把火关小,下料,再把火开大,翻炒几下,其实这样的西红柿都不用熟的啦,生吃的都行,营养又不流失
作者: 白云苍狗    时间: 2011-9-9 08:11

炒蛋蛋时稍微多放点油,不停翻炒,即可炒出这个效果。
蛋蛋不要炒太久,6成熟就出锅,
然后单炒西红柿,
最后再把蛋蛋放进去混炒至熟。
作者: 麒麟子    时间: 2011-9-9 08:45

应该是鸡蛋多,西红柿较少,然后汤保留的也少
作者: ouyangnitian    时间: 2011-9-9 09:07

究竟是 稍稍多放点油 还是 油不要太多
专业厨子解释下
还有炒西红柿的时候要不要放油啊,我都是先煎蛋的时候多放点油,捞出蛋后,锅里还有些油,然后炒西红柿,一会儿放蛋

按8L的说法也对,可能是我西红柿放多了,我都 是两个西红柿,两个蛋的放
作者: sos2290    时间: 2011-9-9 09:10

晕,这还不简单.

一句话:多放点油,鸡蛋和西红柿分开炒熟成型,最后成菜时合在一起翻几下就OK.
作者: ouyangnitian    时间: 2011-9-9 09:18

你做的是这种吧

这个太不美观了,我要的是顶L那种看起来干干净净的
作者: sos2290    时间: 2011-9-9 09:18

还有个问题,就是鸡蛋与西红柿的比例,主贴里的菜注意看,鸡蛋多而西红柿少,这样汤汁自然就少.

先把鸡蛋炒好,然后单炒西红柿,炒熟后分别装盘,把油清掉(鸡蛋油可以留着做别用途,炒菜下面条都可以,比如炒菜,西红柿里的汤油留着备用)

然后再放少许油,把鸡蛋和西红柿一起稍微炒两下成型,如果觉得汤汁不够,之前炒西红柿的汤汁再倒进去,如果足够的话就没必要了.

还有就是对火候的掌握了,鸡蛋和西红柿炒成什么色型,就看具体的水平.
作者: ouyangnitian    时间: 2011-9-9 09:21

鸡蛋多而西红柿少

把油清掉

这个是重点?回头试试
作者: sos2290    时间: 2011-9-9 09:21     标题: 回复 #11 ouyangnitian 的帖子

你11楼发的那张图就是鸡蛋和西红柿一起炒熟造成的,鸡蛋因为和西红柿炒的时间长,你看颜色都变了.

我的意思是: 两样菜要分开炒,鸡蛋不一定完全炒熟,7\8成熟足够,分开炒熟成型, 等把油和汤汁控干,最后再合一起翻炒几下就可以了.
作者: sos2290    时间: 2011-9-9 09:27

大致的方法是: 1,鸡蛋多西红柿少;2,不要一开始就混在一起炒; 3,分开炒熟后注意把油和汤汁控干;4,最后混在一起炒的时候时间一定要短,翻几下就可以了; 5,鸡蛋不要炒全熟,火不要开大了,否则颜色要变.

附带一点经验就是注意节约啦: 控干的鸡蛋油如果多的话,留着炒其他的菜.控干的西红柿汤汁备用,万一觉得炒的汤汁少了,就加点进去,没必要就倒了吧,反正应该没多少.

这样才能滴水不漏.
作者: arkemiz    时间: 2011-9-9 20:14

因为放西红柿和蛋的次序不对

北方版的西红柿炒蛋 往往先炒西红柿 炒出汁了再下蛋 这样就跟楼主做的一样
南方版的西红柿炒蛋 先下蛋炒到半熟 再下西红柿 西红柿皮微微翻起时马上起锅 汁水甚至比图片里的更少
作者: 张纯    时间: 2011-9-10 11:19

LS的
北方真不是这么做鸡蛋西红柿的
我觉得那是做西红柿鸡蛋面条汤
作者: ghostdance    时间: 2011-9-14 14:24

QUOTE:
原帖由 金二少 于 2011-9-9 02:46 发表
这很简单啊, 先把蛋炒熟了, 然后下西红柿 ,把火关小,下料,再把火开大,翻炒几下,其实这样的西红柿都不用熟的啦,生吃的都行,营养又不流失

会吃西红柿不,番茄红素要加热到一定程度才出来,那才是好东西,生吃没啥营养,我炒的话,一定把番茄的酸味弄出来才吃,不然真没什么吃头,

欢迎光临 轩辕春秋文化论坛 (http://xycq.org.cn/forum/) Powered by Discuz! 5.0.0