标题: 余化龙的飞镖=张清的飞石+花荣的神箭 [打印本页]

作者: 我是声波    时间: 2011-9-5 08:12     标题: 余化龙的飞镖=张清的飞石+花荣的神箭

余化龙的飞镖=张清的飞石+花荣的神箭

张清飞石快而隐蔽,令人防不胜防,花荣箭不虚发,一击致命,而余化龙的飞镖正好具有这两个优点,所以推出以上的公式,大家讨论一下是否?
作者: 爱华    时间: 2011-9-5 09:11

余化龙的飞镖不如张清的石子
从效果上看
作者: 郝伯道    时间: 2011-9-5 09:47

余化龙的飞镖被飞帅接住还甩回来,论武艺飞帅也就一流吧,肯定够不上超一流
张清的石子可连续击败梁山多位一流甚至超一流高手呢
作者: lemon0925    时间: 2011-9-5 09:51

既然是暗器伤人 又何来超一流之说?张清的武艺未必顶得住花荣3合
作者: KYOKO    时间: 2011-9-5 09:56

如果飞石和飞镖都素用手发射的,那射程就远远不及弓箭了
作者: 我是声波    时间: 2011-9-5 10:30

余化龙的飞镖除遇飞帅失手外(周侗肯定教过岳飞接镖还镖),对金国大将毫不含糊,都是一镖致命。就是张清遇到岳飞,那飞石也未必能起作用。此外,论枪法谁说余化龙抵不住花荣三合。岳飞武力与林冲相当,余化龙稍弱之,但花荣枪法也比林冲要差点,所以余化龙枪法肯定不会弱于花荣,甚至还要强些。
作者: 我是声波    时间: 2011-9-5 10:33

哎呀,4楼的朋友不好意思,我看错了,我看成“余化龙的武艺未必顶得住花荣3合”,所以发了楼上的帖子,抱歉啊
作者: 沙加1110    时间: 2011-9-5 15:50

张清的飞石和花荣的神箭都可以做到我就告诉你我有石头有弓箭,你就是防不了
余化龙的表现有没有这样嚣张?许久没看说岳了,不太记得
作者: 我是声波    时间: 2011-9-6 15:26

余化龙还真是很少用飞镖,大概是因为他的枪法也很厉害吧。但出手几次飞镖,每次都是一击毙命(除了对岳飞那次)。
作者: hrw_09    时间: 2011-9-6 21:11

还是飞镖跟神箭杀伤力大,石子么,最多打伤
作者: 沙加1110    时间: 2011-9-7 12:26

QUOTE:
原帖由 hrw_09 于 2011-9-6 21:11 发表
还是飞镖跟神箭杀伤力大,石子么,最多打伤

飞镖也是手掷,除非用毒,否则未必致死

忘了哪个版本的岳传里余化龙的镖就是毒镖
作者: 百战名将    时间: 2011-9-7 16:36

飞镖的物理伤害比石子大,但射程比箭次了佷多。
作者: 上校团长    时间: 2011-9-10 12:42

弓箭是机械发射,那肯定比石子飞镖厉害多了
但是石子比飞镖小,不大容易闪过。
又不是段誉的六脉神剑。。。
作者: 天霜寒    时间: 2011-9-26 19:58

似乎张清暗器功夫很是无敌,不认为弓箭是暗器
作者: 子梦    时间: 2011-11-26 18:11

飞镖加枪 如果枪里加鞭 和 枪里加锏
属于近战火拼时候冷不防使用

这样的话 估计石子应该有同样的效果

弓箭就明显输了~~

还有 金彪可以喂毒
石子么 好像就不可以了

还是金彪赢了

欢迎光临 轩辕春秋文化论坛 (http://xycq.org.cn/forum/) Powered by Discuz! 5.0.0