标题: 春晚总策划闹出"助理门" 明星笑评"助理体" [打印本页]

作者: zeloti    时间: 2011-2-5 01:31     标题: 春晚总策划闹出"助理门" 明星笑评"助理体&quo

http://www.chinadaily.com.cn/hqy ... ontent_1714891.html

2011年央视春晚一过,“助理”成为各类流行语中异军突起的一个词。这个并未在春晚舞台上出现的词,因春晚总策划刘赛的一条微博而火,更被网友戏称为“助理门”。

回顾“助理门”事件

昨晚央视春晚节目进行中,春晚总策划刘赛在其个人微博中发布消息称,“今年的春晚,我只能说我们尽力了……骂就骂,职责(应为“指责”)就指责,你们可能是上帝,但不会是一辈子,如果你们这样无耻地评价我们的汗水,那明年春晚给你们机会,你们办,嫌弃不好可以不看,省得浪费你们几千万脑细胞,脑瘫了不好治。”

刘赛在微博中过激的言辞随即被网友转发,并引起争议。

今日凌晨2时许,刘赛再发微博称“不知为什么,职责(应为“指责”)一片,才得知,助理用自己的微博发了一条不该说的。”

微博名人对“助理门”反应

澄清言辞过激的微博非自己所写,乃不知情的情况下由助理代笔,刘赛的这番解释并未得到网友认可,反被戏称为“助理门”。在“助理门”中,不但“助理”被称为兔年开年第一“网络红人”,连带刘赛微博中将“指责”写成“职责”的错别字也都成为段子流传。(文/康桥)

各方回应(原文摘录):

王小山(媒体人):我此前所有骂人帖,说错话贴,乱职责人的贴,都是助理发的,替助理给大家道歉,对不起啊。

宁财神(编剧):往前翻了一下,我那个蠢助理还真没少替我发围脖,希望新的一年,绝大多数的围脖都是我自己织的~~~

今何在(作家):您助理比您有胆识,有见解,我们支持您助理当春晚总策划!以实现她要把春晚给人民办的伟大诺言!

尹丽川(诗人):助理门太欢乐了。大年初一,王小山、宁财神等纷纷沉浸在没有助理的自卑情绪中。ps,这一条是我助理发的。我职责了她。

王菲(歌手):大初一的 助理体呱呱坠地 嗷嗷成长 嗖嗖蔓延~
作者: zeloti    时间: 2011-2-5 01:33

我大胆承认我在论坛上说错的东西都是助理利用我的ID胡写一通的
作者: 首席屠宰官    时间: 2011-2-5 07:36

新浪给这个总策划加了v,但不能证明他是春晚的总策划,谁知道是哪里的总策划呢

春晚导演也辟谣说没这个人了

这个得新浪的人来证明下,这人是哪里的总策划
作者: 风云天下    时间: 2011-2-5 10:35

我也想找个助理替我灌水

PS:估计本区水王有几个助理的吧
作者: 慕容秋    时间: 2011-2-5 10:36

如果他不是春晚总策划,最少应该追究民事责任
作者: KYOKO    时间: 2011-2-5 12:39

这里有同学是春晚几个小时从头看到尾的吗?

ps:今年春晚的收视率是多少?
作者: 陶心    时间: 2011-2-5 20:05

我没看,我在外面放烟花。

作者: Ros_Nun    时间: 2011-2-5 20:11

我在网上看的春晚,而且只看了语言类节目..
作者: 张洋    时间: 2011-2-5 23:10     标题: 回复 #6 KYOKO 的帖子

大概坚持看了80%吧,真的是受不了了。。。
只想用一句话总结:春晚导演思维广,现场观众欢乐多。
作者: alance1981    时间: 2011-2-6 00:02

个人感觉春晚水平大滑坡
作者: zeloti    时间: 2011-2-6 00:42

没看春晚直播,只是网上看了年年有鱼的视频,其他一概不知

PS:赵本山的小品竟在新浪最佳节目又一次遥遥领先
作者: 鸡肋    时间: 2011-2-6 01:27

很喜欢那首"陪陪我 亲亲我 抱抱我"的儿童曲子,演员歌词好萌

赵本山树大招风,他的节目评好评坏的都成坨

作者: 郝伯道    时间: 2011-2-6 14:43

助理体
不是辟谣了么
作者: zhwenh_0421    时间: 2011-2-6 15:50

紧紧张张忙碌了一年的干部我,从春晚中看到群众们依然是那么欢乐,顿时放下心来,点上一支烟,得意地笑了……
作者: 三种不同的红色    时间: 2011-2-6 16:05

当年血红在起点和17k时,每每说了错话惹了人,就说自己被黑了,被盗号了。

如今看了,没有助理的血红果然寒碜,到底是春晚总策划气粗。
作者: lyne    时间: 2011-2-10 00:32

不看春晚好几年,真的对这玩意儿没啥兴趣了...
作者: 鹿城    时间: 2011-2-10 18:21

现在人懒,今年的春晚也是让助理帮我看的,估计她也心不在烟的,我还真不知道老赵今年都演了些啥。

欢迎光临 轩辕春秋文化论坛 (http://xycq.org.cn/forum/) Powered by Discuz! 5.0.0