标题: 说说古龙小说楚留香传奇中最厉害的角色 [打印本页]

作者: 奔跑的鱼    时间: 2010-6-30 12:58     标题: 说说古龙小说楚留香传奇中最厉害的角色

一开始认为是无花南宫灵或是一点红,再后来是石观音,帅一帆,李观鱼,水母阴姬,薛衣人,薛笑人,蝙蝠公子,但他们最后全被楚留香打败了,这个名次表该怎么排啊!
作者: 李程公子    时间: 2010-6-30 13:23

当然是主角最厉害了,这又不是比武功
作者: 奔跑的鱼    时间: 2010-6-30 18:32

那是怎么一种比法啊
作者: 司马光    时间: 2010-6-30 18:38

最厉害的是苏蓉蓉
作者: 墨叶    时间: 2010-6-30 19:09

QUOTE:
原帖由 司马光 于 2010-6-30 18:38 发表
最厉害的是苏蓉蓉

没证据。
作者: KYOKO    时间: 2010-6-30 22:03

有主角光环其余都是浮云了
作者: 墨叶    时间: 2010-7-1 11:08     标题: 回复 #6 KYOKO 的帖子

有主角光环的不一定最厉害。
比如瞬(不是第一主角)的最强技能:召唤一辉。
比如陆小凤不如西门吹雪。
作者: 烈烈三分将    时间: 2010-7-1 11:59

纯武力非水母阴姬莫属。其他如石观音,原随云,画眉鸟里面的黑袍客都比楚留香强的不是一星半点的。
作者: 火凤凰    时间: 2010-7-1 13:03

水母最强,其他都不是一个档次的,当然不算上已经退隐江湖的铁中棠的话
作者: 白衣天子    时间: 2010-7-1 14:11

为古龙小说的武功高下排座次是一件吃力不讨好的事,你问问古龙,他自己说得清吗?
这一点上,温瑞安比起古龙来有过之无不及,更加邪乎。
作者: 杆神    时间: 2010-7-2 15:25

我看好蝙蝠公子。。。

作者: KYOKO    时间: 2010-7-2 15:32

瞎子武功第一倒是少见
作者: 文以载道    时间: 2010-7-3 17:44

瞎子第一?

那原随云呢,你总不能说他不瞎吧,要不是金灵芝和他同归于尽,楚留香死活还不一定呢
作者: KYOKO    时间: 2010-7-3 22:06

元随云根本就没打,古龙写武打都很浮云的。小李飞刀都不知道怎么飞的,敌人就挂了
作者: shicanhui    时间: 2010-7-12 08:27

回#7:谁告诉你西门吹雪比陆小凤厉害的?除去智力因素不说,纯武力除了神秘岛的小老头好像还没有显示谁武力明显比陆小凤厉害(包括那个宫九)。西门与陆小凤两个人倒没分过胜负,但以对比和别人战斗的情景还是陆小凤让人放心的多。
楚留香中比楚武力高的人确实很多,这点两者有些不同。
作者: 佛山黄师傅    时间: 2010-7-12 20:28     标题: 回复 #1 奔跑的鱼 的帖子

《楚留香》中有很多的高手,但是他们和主人公楚留香比起来就差远了。古龙喜欢找很多的高手来为主角儿配戏,从而突出主角的英武睿智。石观音如此的厉害,结果呢,被楚香帅打破镜子后就化为枯骨,楚香帅靠的是自己的能力和智慧去击败对手的。楚香帅这样完整的男人真的很难找喔。
作者: 飞雪连天ysza    时间: 2010-7-22 23:21     标题: 最厉害本身就涵盖的太宽泛,武功、心机、智慧、美貌?

最厉害本身就涵盖的太宽泛,武功、心机、智慧、美貌?不如像古龙所表述内力、招式等等。
作者: 伊达政忠    时间: 2010-7-23 23:21

古龙的主角一直都不是天下第一

欢迎光临 轩辕春秋文化论坛 (http://xycq.org.cn/forum/) Powered by Discuz! 5.0.0