标题: 说说古龙或者金庸书中的美丽女子 [打印本页]

作者: 奔跑的鱼    时间: 2010-6-21 12:52     标题: 说说古龙或者金庸书中的美丽女子

在金庸或是古龙先生的书中,主人公有一个或几个红粉知己,是必不可少的

比如

楚留香苦寻的蓉蓉

郭靖身边的黄蓉

令狐冲身边的任盈盈

他们无不风华绝代

石观音

未毁容之前的秋灵素

一点红平职位 你不丑,你很美 的曲无容

书中的描写的女子

有一些是让人产生联想的

以至于不知道谁是谁了

谁更美一些呢?
作者: 白云苍狗    时间: 2010-6-21 13:46

金庸笔下最漂亮的女子在我印象里就是香香公主了,“令人不敢逼视”这几个字绝非是个美女就能配得上的。
古龙笔下的美女能让人记住的大致可分为两类,一类是脱衣服的,一类是不脱衣服的,至于名字,大多倒是没必要记住。
作者: 功夫小白    时间: 2010-6-21 14:27

说个另类的,傅红雪和周婷,一个低级妓女,一个落魄汉子,但是真心投入,且终归平淡。
给人的感觉也无法言喻。
作者: feiyue1206    时间: 2010-6-21 14:37

书中的女子,要不很漂亮,要不就很丑,长相一般的很少
作者: KYOKO    时间: 2010-6-21 14:39

nod 在书中长相平平的程灵素到了电视剧里也很nice
作者: tiger1970    时间: 2010-6-21 15:20

金庸书中,容貌第一的,不是香香公主,就是陈圆圆。不可能是别人。
要是容貌加修养加品德的,除香香公主外,八成是黄蓉、苗若兰、任盈盈、小龙女、郭襄、赵敏、阿九中的一个。
作者: 佛山黄师傅    时间: 2010-6-21 22:08     标题: 回复 #1 奔跑的鱼 的帖子

在作者的心目中都是美丽的,可惜其中的有些人因为自己的行为等造成她在观众的心目中的地位大大降低了。典型是《楚留香之大沙漠》中的石观音。有美貌却心肠狠毒,令人痛恨!
作者: shicanhui    时间: 2010-6-28 08:51     标题: 回复 #6 tiger1970 的帖子

为什么第一美女是陈圆圆不是香香公主?香香公主的美貌让正在交战的数万大军停止交战,刀枪落地,失魂落魄。陈圆圆的美貌虽然也有一定的描写但没这么厉害吧?数万大军的审美观应该代表绝大多数男人的审美观吧
作者: 伤云    时间: 2010-6-28 12:16     标题: 回复 #8 shicanhui 的帖子

相比之下香香公主是大范围无差别杀伤,陈圆圆是精确制导……

要说美而不是谈美貌的话,还得算上人品道德。康敏貌美,却是真正的艳如桃李心如蛇蝎。李萍姿色平庸,然而上不愧国下不愧家,堪称典范。
作者: 阿巽    时间: 2010-6-28 12:56

QUOTE:
原帖由 shicanhui 于 2010-6-28 08:51 发表
为什么第一美女是陈圆圆不是香香公主?香香公主的美貌让正在交战的数万大军停止交战,刀枪落地,失魂落魄。陈圆圆的美貌虽然也有一定的描写但没这么厉害吧?数万大军的审美观应该代表绝大多数男人的审美观吧

出处应该是南北朝时的韩子高的“见者靡啧啧。即乱卒挥白刃,纵挥间,噤忍,更引而出之数矣”

喀丝丽的美貌过于夸张,别说数万人大军,就是一个学校的集会,后排的童鞋能看清讲台上的美女?
作者: tiger1970    时间: 2010-6-28 14:18

QUOTE:
原帖由 shicanhui 于 2010-6-28 08:51 发表

晕......"不是......就是......"这个句式就是两者并列的关系啊......
作者: 哆啦A梦    时间: 2010-7-2 16:14

金庸书中第一美女是西施啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: tiger1970    时间: 2010-7-2 16:17

QUOTE:
原帖由 哆啦A梦 于 2010-7-2 16:14 发表
金庸书中第一美女是西施啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

把她忘了。
西施一出,众女退避。
最美者毫无疑问是西施。
理由只有一个----四大美人之一。其余的再美,也没进这个行列。
作者: 天|°很灰    时间: 2010-7-2 21:02

貌似苏樱就不是很漂亮
作者: KYOKO    时间: 2010-7-2 23:09

貌似中国人说美不是还要心灵美吗,西施扶老奶奶过马路了吗
作者: 哆啦A梦    时间: 2010-7-3 15:33

QUOTE:
原帖由 KYOKO 于 2010-7-2 23:09 发表
貌似中国人说美不是还要心灵美吗,西施扶老奶奶过马路了吗

李宇春倒是为计划生育作出了巨大贡献~~~~~~~~~~~
作者: shps940114    时间: 2010-7-14 21:51     标题: 回复 #8 shicanhui 的帖子

其實在各種場合描寫不一樣
如果笑傲的儀琳和任盈盈一樣描寫
仁兄不知作何感想
作者: 关毛    时间: 2010-7-14 21:54

古龙小说中的美女,沈璧君啊。

风四娘也不错!
作者: 马岱    时间: 2010-7-15 09:05

古龙描写女性比较病态,女主角常常都要脱衣服的。

金庸小说中,历史名人就不算了吧,单以小说创作的人物,自然是香香公主独占鳌头。
作者: 几时    时间: 2010-7-15 10:21

香香公主也是历史名人,虽然不及陈圆圆有名

欢迎光临 轩辕春秋文化论坛 (http://xycq.org.cn/forum/) Powered by Discuz! 5.0.0