标题: 传说中最难的战棋游戏? [打印本页]

作者: 37610716    时间: 2010-4-3 15:01     标题: 传说中最难的战棋游戏?

风5快玩完了,HARD难度也很简单,暂时没2周目的冲动,准备看看6怎样。
传说中战棋游戏中最难、最具涵养、最具挑战的是魔唤精灵3,被众多战棋友称为神作,昨天挂了一晚上刚下好,玩完风色再来玩这个,有没有高手先给上个课。
作者: 纸风车    时间: 2010-4-3 15:07

风色5 6 网上的普遍观点是先玩哪一部都觉得这一部比另一部强,吾先玩的6,觉得剧情上比5要出色,而且还有多分支,嘿嘿。
作者: moyanxiawei123    时间: 2010-4-3 15:14

手机上有一个叫做命运之战的战棋游戏.....那难度 !!!
作者: 本因坊秀策    时间: 2010-4-3 15:37

最难的战棋?

NDS上的5星大饼FE,我包你第一关都过不去
作者: muzhi    时间: 2010-4-3 16:10

魔唤精灵3(VM Japan)确实是神作,也是我的最爱...
AI做得相当好...
想要克敌制胜需要动一番脑筋,而且S/L因素很少,打起来很舒服

不过在复杂的大图里可能会陷入长时间的拉锯,靠抢魔晶石慢慢推过去,比较累
专家难度下有的战斗我打到过四五个小时(当然也可能是我弱...)

如果要打,建议拿巫女-冰见华上手
术力是王道啊...
作者: 37610716    时间: 2010-4-3 18:20     标题: 回复 #5 muzhi 的帖子

先上了一课,先谢过了,顺便再网上找找资料什么的。
作者: 秋雨寒    时间: 2010-4-3 20:51

要说最难当然是皇2了
当年机房里一片尸横片野
很多人主要角色都死光死绝了
就一猪脚带一票雇佣军在打
作者: 本因坊秀策    时间: 2010-4-3 20:59

QUOTE:
原帖由 秋雨寒 于 2010-4-3 20:51 发表
要说最难当然是皇2了
当年机房里一片尸横片野
很多人主要角色都死光死绝了
就一猪脚带一票雇佣军在打

现在有即时SL好多了

不过就算有即时SL,有几个角色还是很难救,得SL好多次,比如拜安,比如瞎子
作者: 秋雨寒    时间: 2010-4-3 21:04

当年在机房看到最搞笑的一幕就是
一家伙在打死宫
主要角色只剩下一个风使
旁边围了一大票人在赞叹
作者: 本因坊秀策    时间: 2010-4-3 21:06

QUOTE:
原帖由 秋雨寒 于 2010-4-3 21:04 发表
当年在机房看到最搞笑的一幕就是
一家伙在打死宫
主要角色只剩下一个风使
旁边围了一大票人在赞叹

赞叹啥?为风使还活着而赞叹么?
作者: 秋雨寒    时间: 2010-4-3 21:11

那时候信息不通畅啊
现在玩什么游戏上网搜下攻略就行了
以前就靠2本杂志
什么电子游戏软件和电视游戏与电脑游戏2本
不知道哪本刊的皇2的隐藏剧情
很多人都刚知道的剧情就有人开始攻略了
大家都觉得此人太NB了
大家也包括我
作者: 本因坊秀策    时间: 2010-4-3 21:15

那时候我也是靠自己的脑补再玩游戏,攻略?根本没有这东西

话说记得第一次玩时,在古都那关,风之西丝蒂娜被龙给毒挂了
作者: 秋雨寒    时间: 2010-4-3 21:22

我第一次玩能救的都救下了
主要角色只死了拜安
其实拜安死的很冤
因为装了死者戒指我以为自己人品大爆发
拜安专职死灵法师
至于救剑圣
我自己现在都想不出来
当时在什么都不了解的情况下是如何救出来的
作者: 本因坊秀策    时间: 2010-4-3 21:29

那就是脸的问题

正常情况下,很难救,因为剑圣会贱到主动去打人家,然后被华丽的反击死

要想救到剑圣,记得至少需要他格挡2次还是3次,这完全是看RP的事情

作者: 秋雨寒    时间: 2010-4-3 21:36

现在想想应该是HP的问题
剑圣HP1/5一下的时候会后退向大部队靠拢
我现在只记得当时剑圣一直在后退没主动出击过
还是RP问题
这种情况比连续格挡3次还稀有
现在都是自残剑圣让他后退
那个年代根本就想不到这些
因为根本就不了解
我第一次玩
玩到4章末才知道转职一说
作者: yeah1984318    时间: 2010-4-4 01:12

皇2是什么?告诉下全名,有下载地址没?看样子很好玩的啊
作者: 朱红泪    时间: 2010-4-4 03:24

QUOTE:
原帖由 yeah1984318 于 2010-4-4 01:12 发表
皇2是什么?告诉下全名,有下载地址没?看样子很好玩的啊

SFC上的皇家骑士团2..
作者: 37610716    时间: 2010-4-4 18:00

貌似说的一些难的听都没听说过,难也要难得有涵养有技术,不是为难而难,想难还不容易,木之说的难正是我喜欢的难。
作者: 本因坊秀策    时间: 2010-4-4 19:08

QUOTE:
原帖由 37610716 于 2010-4-4 18:00 发表
貌似说的一些难的听都没听说过,难也要难得有涵养有技术,不是为难而难,想难还不容易,木之说的难正是我喜欢的难。

皇2是战棋的巅峰作品之一,在游戏性,操作性,剧情,自由度和人文深度的综合表现上,至今没有第二作可以比拟。

自皇2后,N多游戏开始借鉴它的系统,空轨的那种行动顺位,最早就来源于皇2

皇2剧情里,第一章最后,面对杀还是不杀的选择,一直是FANS们永恒的话题,其争议之大,可以比拟阿尔萨斯面对斯坦索姆时的抉择。

和皇2的世界相比,火纹机战等幼稚的就像给启蒙儿童玩的小品游戏
作者: 37610716    时间: 2010-4-5 18:36     标题: 回复 #19 本因坊秀策 的帖子

皇家骑士团2是SFC上的吗?

机战OG是用GBA吗?

怎么都是模拟器,对用模拟器的这个不是大爱,如果有不是的话最好给个链接,版本太多了。
作者: 付昭霄    时间: 2010-4-5 18:46

当年玩曹操传就卡在赤壁之战过不去。那么这.....
作者: 本因坊秀策    时间: 2010-4-5 19:13

QUOTE:
原帖由 37610716 于 2010-4-5 18:36 发表
皇家骑士团2是SFC上的吗?

机战OG是用GBA吗?

怎么都是模拟器,对用模拟器的这个不是大爱,如果有不是的话最好给个链接,版本太多了。

你可以去买主机嘛

在火花那里每次出现系统问题,别人就会告诉你,去买主机,绝对没问题。用模拟器就别啰嗦
作者: 37610716    时间: 2010-4-5 19:22

说半天搞得画面好的是主机上的。
作者: 本因坊秀策    时间: 2010-4-5 19:56

QUOTE:
原帖由 37610716 于 2010-4-5 19:22 发表
说半天搞得画面好的是主机上的。

以上的大部分游戏都是主机上的,只是可以用模拟器玩而已,但用模拟器,你就别要求那么多了,能玩就不错了。

除了FALCOM还坚持PC首发外,基本上大部分厂商都选择在主机上发布,因为这样能多赚点钱。

连光荣的真三,无双大蛇等等都是家用机游戏,PC只是移植版。能移植还算好了,很多游戏现在连移植PC的兴趣都没了

家用机游戏市场火爆,而PC游戏市场冷清,这是现状。。。
作者: 37610716    时间: 2010-4-6 19:27

刚装了魔唤3,发现模式还不太清楚,貌似上手比较难?
还有装好有2个启动程序,原版是资料篇是分开的?
作者: muzhi    时间: 2010-4-6 22:08     标题: 回复 #25 37610716 的帖子

原版和资料片的启动程序不同

上手应该不难,印象中可以开启一个系统教学的
有可能用流浪剑士才有提示,记不清了- -b
作者: TerryZ    时间: 2010-4-10 01:05

我感觉当年比较难的战棋类游戏要数炎龙骑士团了
作者: lxqwxy    时间: 2010-4-16 18:14

最难的是皇家骑士团2

欢迎光临 轩辕春秋文化论坛 (http://xycq.org.cn/forum/) Powered by Discuz! 5.0.0