标题: 每日一歌(不断加载中) [打印本页]

作者: 逝水长空    时间: 2004-6-24 00:17     标题: 每日一歌(不断加载中)

1)Dire Straits——Brothers In Arms
链接

Dire Straits的Brothers In Arms ,一首很老的反战经典。
没有喧嚣,没有愤怒,有的只是那轻声的倾诉,包涵着异样的苍凉。
那低音的吉他,拨动着我们的心弦,那样扑朔迷离的忧伤,那样淡然的悲悯情怀。
远远的、轻轻的愁绪里,有的只是启示录般的反思:
战争给这个世界到底带来了什么,就在这缓缓的音乐里,还记得是谁在哭泣?

我这边有一个现场版的MTV,可惜我不会上传,在网上又没有找到,只好用这个代替了

作者: 栀子飘飘    时间: 2004-6-25 11:42

支持一下,逝水兄加油。
作者: 菜刀    时间: 2004-6-26 19:05

呵,逝水兄的签名照片我喜欢,jim morrison也是我的偶像啊。

想当年我曾一天听两遍the end,两天看一遍奥里佛寺桶的电影the doors。
作者: 逝水长空    时间: 2004-6-26 19:53

QUOTE:
原帖由菜刀于2004-06-26, 19:05:43发表
呵,逝水兄的签名照片我喜欢,jim morrison也是我的偶像啊。

想当年我曾一天听两遍the end,两天看一遍奥里佛寺桶的电影the doors。  

电影不是太喜欢,方 极默虽然长的有点像,但演不出他的气质和风格。而剧本过多地着墨在他的糜烂上了,天才却没表现出多少!
不过一哥们看到在山洞那个印地安萨满出现,而THE END响起时哭的是一塌糊涂  

歌原来也是每天都听啊
作者: 半截修长的腿    时间: 2004-7-3 02:54

QUOTE:
原帖由菜刀于2004-06-26, 19:05:43发表

the doors能不能上传到从凤的FTP里呀
作者: 半截修长的腿    时间: 2004-7-3 02:56

对偶来说有点老了
不过偶很尊敬的说
作者: 鲍伯 . 迪伦    时间: 2004-7-21 21:29

为了支持逝水兄和好音乐,顶上来。
作者: juderiverman    时间: 2004-7-24 14:14

太少了,继续。。。

还有阿甘正传的那个主题曲(San Francisco)的链接是死的。
作者: 逝水长空    时间: 2004-7-26 22:10

6)BLACK SABBATH——TYR
联接
还记得上高中时,经常和一个死党为了一个问题而争论:到底是LED ZEPPELIN更伟大还是blacksabbath更棒(我们都不是很喜欢Metallica  ,其他金属乐队也很难够格),争到兴起甚至都想扁对方一顿才解恨。比如我说LED ZEPPELIN为后来的硬摇滚定下基调,他会说blacksabbath对后面重金属影响更深,对死金黑金的影响尤深,我说JIMMY PAGE的吉他更棒,他说blacksabbath的主唱更具攻击力,等等。当然,谁也说服不了谁,最后不了了之了。现在想想,也许本就没法比的。
无论是鞭击(thrash)、毁灭(doom)、死亡(death)与黑(black)金属所表达的死亡与邪恶气息,或是华丽(glam)金属的夸张式舞台表現手法,一切都须从「黑色安息日」开始说起,因为他正是重金属的始祖之一,而他们的批判精神早已烙印在每位金属子民的心中,就連今日的重金属名团也一样是「黑色安息日」的死忠拥护者
TYR专辑应该很具代表性了,里面包涵的东西很多。

下面是一些金属乐队对它的评价

Metallica(James Hetfield)
  黑色安息日不同于20世纪60年代的任何东西,他们的音乐是那样的冷酷,因为他们是彻底反嬉皮的。我痛恨甲壳虫、爱(Love)、杰思罗·塔尔(Jethro Tull)和那些所有快乐的狗屎!
  Pantera(Dimebag Darrell)
  童年时,有一次我过生日,我爸爸对我说,“儿子你可以选择一辆越野自行车,或者是这个做为你的生日礼物。”——他手指着一把吉他。我最终选择了自行车,但当我听到黑色安息日后,我立刻回到我爸爸那里,问他是否还可以用自行车换回吉他!  前些日子意外得到一张2000年的《向黑色安息日致敬II》,专辑封套和内页和几年前收藏的那张1994年发行的《向黑色安息日致敬I》如出一辙,只是封面上的那个婴儿已经长成少年,参与致敬的乐队变成了90年代的一批金属新人。没有哪支乐队会在30年后的今天依然有黑色安息日这样深远的影响力,也没有那个乐队可以召集如此众多已然腕级的金属乐队来表示他们由衷的敬意。还是用事实说话,来看看下边这些来自前后两张专辑的致敬乐队对黑色安息日的评价吧!

另外,找到合适的歌比较费劲(一般不喜欢摇滚的都知道的就没有必要了,还要有联接),我的东西又没法(主要是我不会  )上传,最近又有点忙,所以比较慢
作者: 鲍伯 . 迪伦    时间: 2004-7-26 22:36

重金属偶很少听,因为太吵,听了会头痛,或者昏睡。除非那天很精神。
而偶的头不时都会痛,一天到晚都昏昏欲睡,所以更少听了。。。  

很希望逝水兄能继续,这里有不少人都很喜份音乐(有谁,迅速来报到!) 。

不知能否介绍Eagles? 近来常听Desparado,希望可以写个钢琴谱。
作者: 逝水长空    时间: 2004-7-31 18:06

7)LED ZEPPELIN——Stairway To Heaven
链结

这首歌估计不用我说什么了

我有LED ZEPPELIN II 、 LED ZEPPELIN III 、 LED ZEPPELIN IV 、Houses Of The Holy和Coda五张专辑(LED ZEPPELIN I一直没有得到)。Stairway To Heaven 有两个现场比较难得,一个就是那种11分钟的,中间加一大段的吉他SOLO;另一是和phil collins合作的,开始一直没找到phil秃子,间奏时才发现他在那边敲鼓呢,又想想他在Gensis(创世纪)本来就是鼓手  。
如果有人想要的话可以加我QQ(95663698).
作者: zxg0714    时间: 2004-8-10 23:54

好帖子逝水兄再接再厉
作者: 逝水长空    时间: 2004-8-21 11:25

10)Red Stewart-----Sailing
链接

如果说起铁公鸡Red Stewart,估计知道的人很少,但如果提起《Sailing》,许多人是有记忆的,即使没有太多的印象,但听到这个旋律就又会想起。是的《Sailing》就是Red Stewart的作品,给他赢得极大声誉的作品,在没有做电影《哥伦布》的主题曲就已经很著名的歌了,此曲76年登上英國榜季軍且成为英國皇家海軍非官方軍歌。
流行音乐界的音乐大多是抒写爱情,也有部分是追求自由的,但如同《Sailing》一样爱情自由并重,且恰如其分地结合在一起的的作品,我还是第一次见。歌词和旋律多很简单,但有回环萦绕的美感,值得一提的是Red Stewart的嗓音,沙哑中带有几许的沧桑,很见成熟男人的味道
作者: 鲍伯 . 迪伦    时间: 2004-8-23 23:40

对Eagles感受最深的,还是Hotel California。
另一首算是Desparado,偶一向喜欢钢琴音乐。
除此之外,Eagles的歌倒是不太熟识 *汗*。。。
Hell Freeze Over一碟是有,看来要恶补一下。
作者: 村里我最帅    时间: 2004-9-3 23:23

QUOTE:
原帖由鲍伯 . 迪伦于2004-08-23, 23:40:38发表
对Eagles感受最深的,还是Hotel California。
另一首算是Desparado,偶一向喜欢钢琴音乐。
除此之外,Eagles的歌倒是不太熟识 *汗*。。。
Hell Freeze Over一碟是有,看来要恶补一下。

让我想起我在上大学的时候经常唱
作者: 村里我最帅    时间: 2004-9-3 23:31

记得在某本音乐杂志上看过一篇关于齐秦的《世界末日》的介绍随想,里面说《世界末日》是ANOTHER DAY IN PARADISE的翻唱版本,当时很纳闷
真是长知识啊!两首我都喜欢,可惜没听出来,现在一想旋律是像
作者: 村里我最帅    时间: 2004-9-3 23:39

4)Scott Mckenzie-----San Francisco(一首被誉为 嬉皮士的圣歌)
偶更喜欢COUNTRY ROUD TAKE ME HOME这样的乡村歌曲
当然Bjork这样的另类也喜欢
作者: 夏 炎    时间: 2004-9-7 13:18

喜欢Carpenter(卡朋特)goodbye to love - carpenters ,昨日重现.经典.
作者: 战国小蝼蚁    时间: 2004-9-22 13:47

赞,确实有很多都是经典,但楼主说的很多人我连听都没听过,汗.......
正在狂下歌中........
作者: 张悉妮    时间: 2004-10-10 14:19

加油,再来!!!
作者: 花仙子    时间: 2004-11-29 19:54

不喜欢听外国歌啊!
Big girl还好
昨日重现就喜欢
作者: 沸雪黄沙    时间: 2005-3-18 18:32

楼上一位老兄,bob dylan就很牛,我喜欢。呵呵。。。他的歌根诗一样。
sting没得说。不过最近的歌风格变化很大。
rod stewart,也不错,他一首《forever yong》很棒,具有强烈的民族风格。

其他的不用多说什么。
作者: 沸雪黄沙    时间: 2005-3-18 18:34

不过说实在的,相比之下,我还是比较喜欢jimi hedrix,《purple haze》是非常牛的歌,我经常听。

他还有一个《star- spangled banner》的吉他版,没得说!!太牛!太牛!
作者: 聂风    时间: 2005-4-1 08:25

要是能够听到就好了可惜我没有那首歌曲呀!很想很想听的我也无耐只得放去了,好了有歌词发了给我呀!
作者: 杨怀渊    时间: 2005-11-18 22:57

看到楼主来了,帮忙顶一下,希望能再次听到更多的经典摇滚
作者: navis    时间: 2005-11-20 01:34

不是每日一歌吗?怎么成了水贴似的......

还是和大家分享好听的音乐吧。

老是英美的,听也听烦了。Neutral现在算是很红的了,来自俄罗斯的民谣组合。前几天忙得团团转,郁闷的不行,出去走走看到了他们的专辑。推荐一首吧。ride on!很多人唱过了,大家也好和以前的有个比较。

点击试听
作者: navis    时间: 2005-11-20 02:06

其实台湾有许多很不错的乐队,不是只有什么州结论骑李香那样的。

旺福,没听过的话就遗憾的,况且就在台湾。
这个乐队走60s、70s年代路线。现在复古成风,正好听听。

〈〈〈点击试听〉〉〉

这首一看就知道属于恶搞型。

两个恰恰好
(旺福)

you me only you me
见面就笑嘻嘻
我和你就这么神奇
恰恰好在一起
采花蜜蜜蜂采花蜜
飞到东飞到西
如果你四处采花蜜
掐掐掐掐死你
啦啦啦~
织布机针和线一起
唧唧又复唧唧
星期一猴子穿新衣
恰恰好适合你
造飞机飞到青草地
我们坐飞机翼
飞机翼两片才可以
恰恰好两相宜
多么的俏皮多么的诡异
我俩飞舞在花丛里
不要太靠近也不要太小心
恰恰恰好的距离
蛋生鸡鸡生蛋生鸡
要两只才可以
公的鸡加上母的鸡
恰恰好生小鸡
小小鸡生小小鸡鸡
再生小小小鸡
小小鸡也来采花蜜
飞到了天上去
作者: radiowave21    时间: 2005-11-20 11:46

California Dream, 我喜欢这首
作者: navis    时间: 2005-11-20 23:29

只有窦唯成仙了。
暮春秋色

<<<<<点击下载>>>>>>
作者: navis    时间: 2005-11-21 23:37

一首动听的法国歌

<<<<insensiblement>>>>
作者: 杨怀渊    时间: 2005-11-25 00:43

依稀看见老N的身影,  喜欢窦唯的暮春秋色,
作者: navis    时间: 2005-11-25 02:35

看见你的信息了。可是你的短信箱用不了,给你的qq发了。哈哈

几天再来一首。
与非门,一只不错的乐队,下载应该也算挺红的了。大家应该知道吧。

<<<<乐园>>>>
作者: navis    时间: 2005-11-26 14:34

Red House Painter我认为最好的民谣。比涤纶还强,Mais Oui!   4AD出来的就好像和哈福、斯坦福出来的一样。

<<<<RHP的专题栏目,只可惜主持人英语念的太滥。>>>>
作者: 啸哀    时间: 2005-11-26 16:46

这么经典的帖子我居然今天才看见,实在是失误啊!!!
欧美经典太多了,看了楼主的这些还真是长见识啊!
其实个人比较喜欢工业,要不然就是英伦那些颓废的老家伙们。所以楼主说的很多不是很熟悉,就没有什么发言权,但是无论如何这样的帖子是一定要顶的!
作者: navis    时间: 2005-11-27 13:29

小白兔橘子的乐队都挺好的。薄荷叶并不是听起来和名字一样的那种乐队。不信听听这首。

下面是新专辑的一首
<<<<1979>>>>

就只是在靈魂被槍決前

耳畔響起清晰的聲音

也許是,四月的天使降臨人間

燥鬱之春 秋天沒有防備

乾涸之夏 冬天,總是讓人沉默

忍受的酷刑好比被鐵捲門絞殺

或許可以緩慢的祈
作者: zxg0714    时间: 2005-11-27 20:27

很久没有上网了,今天突然发现这个帖子又回来了,真的很感动,这是很不错的帖子。希望逝水兄还能回来。
作者: 饭富昌景    时间: 2005-11-28 05:47

o Bye Bye Mr. American pie^_^
作者: 饭富昌景    时间: 2005-11-28 14:48

还忘记一个,谁听过The last rose of the summer?太好听了,有种怀旧的感觉。(爱尔兰人唱的,不知道Sarah Brightman英文版本事不是一样的)
作者: navis    时间: 2005-11-28 22:43

不是《英俊少年》里面的吗?是不是德语的?
作者: navis    时间: 2005-11-28 22:49

是不是这首?
作者: navis    时间: 2005-11-28 23:14

超眩   超酷   超流行
telepopmusik!!!!!!

dance me
作者: 饭富昌景    时间: 2005-11-29 08:50

QUOTE:
原帖由navis于2005-11-28, 22:49:31发表
是不是这首?

http://202.101.18.180:81/gate/big5/www.yus...05773163225.wma

这个才是,太好听了
作者: navis    时间: 2005-11-29 13:16

是meav?

你给的下载怎么没声音??没听过meav的the last rose of summer
作者: navis    时间: 2005-11-29 13:28

哦,sorry,我点错了(狂晕!!)
你上传的这首法语的叫youkali tango.你把名字搞错了-_-!!是silver那张碟的最后一首吗!听过听过,很好
作者: navis    时间: 2005-11-29 14:21

觉得蒋凡和王菲的声音都很好,后来听着听着发现原来还挺像的。

广东的乐队都有点首香港的影响,不是吗?

<<<<与非门试听>>>>
作者: 饭富昌景    时间: 2005-11-29 18:35

QUOTE:
原帖由navis于2005-11-29, 13:28:10发表
哦,sorry,我点错了(狂晕!!)
你上传的这首法语的叫youkali tango.你把名字搞错了-_-!!是silver那张碟的最后一首吗!听过听过,很好  

晕,不是一个曲子阿
作者: navis    时间: 2005-11-29 22:13

是呀,你传上来的在哪首本身就把名字搞错了。我还以为meav也来唱the last rose of summer 。
作者: navis    时间: 2005-11-29 22:32

这几天心情不好,听听缥缈的音乐抚慰一下吧。

Black Tape For A Blue Girl的天籁之音......

<<<<<<A TEARDROP LEFT BEHIND>>>>>>>

作者: 饭富昌景    时间: 2005-11-30 08:02

QUOTE:
原帖由navis于2005-11-29, 22:13:23发表
是呀,你传上来的在哪首本身就把名字搞错了。我还以为meav也来唱the last rose of summer 。

也不是你说的那个曲子
我放给同学听,他们好像说是Day-Daniel Lewis 1988年的电影"布拉格恋人”的主题曲,不知道是不是。
作者: navis    时间: 2005-11-30 18:25

就是meav的呀,你放上来的就是,我这有碟。不然你自己上网找也行。歌里面不停的唱youhali tango你自己没听到吗?卖张自己听听吧,图我贴出来了,这张不错,买了绝对不亏。买不到我可以转给你,最好在厦门或北京。
作者: navis    时间: 2005-12-3 16:36

生活中不能没有音乐的。呵呵。

李云迪这版的爱之梦真的算是上乘的了。李云迪真棒呀!

<<<<Liebestraum No.3>>>>
作者: 逝水长空    时间: 2005-12-8 00:38

呵呵,这贴又出头了!
音乐这东西,不同时间的不同心境,喜欢的歌也会很不一样,那天看花样滑冰张丹/张昊双人滑的背景音乐用的竟然是LED ZEPPELIN的《卡希米尔》,别说,还真是那么回事。《天下足球》的某个背景音乐是U2的吧,歌名都忘了,汗一个先!!
抱歉近一年没有好好来论坛,一直想写点关于民歌民谣之类的,可又不知道从哪儿下手,民歌太多太多,国内的就够一箩筐,更恍论国外的。
作者: navis    时间: 2005-12-28 03:53

oasis对green day,有意思的。  

<<<<oasis&green day>>>>
作者: 饭富昌景    时间: 2005-12-28 04:11

居然没人喜欢Queens和Pink Floyd.....
作者: navis    时间: 2006-1-2 00:31

Queens和Pink Floyd怎么会没人喜欢。不过他们的歌听得太多了,没必要再挂上来。这里推荐一些比较不为人知的好歌不是挺好的吗?
作者: 饭富昌景    时间: 2006-3-28 13:56

老贴挖出来
The Kinks
Lola

http://chadfox.podomatic.com/enc ... T15_26_42-08_00.mp3
I met her in a club down in old Soho
Where you drink champagne and it tastes just like cherry-cola
[LP version: Coca-Cola]
See-oh-el-aye cola
She walked up to me and she asked me to dance
I asked her her name and in a dark brown voice she said Lola
El-oh-el-aye Lola la-la-la-la Lola

Well I'm not the world's most physical guy
But when she squeezed me tight she nearly broke my spine
Oh my Lola la-la-la-la Lola
Well I'm not dumb but I can't understand
Why she walked like a woman and talked like a man
Oh my Lola la-la-la-la Lola la-la-la-la Lola

Well we drank champagne and danced all night
Under electric candlelight
She picked me up and sat me on her knee
And said dear boy won't you come home with me
Well I'm not the world's most passionate guy
But when I looked in her eyes well I almost fell for my Lola
La-la-la-la Lola la-la-la-la Lola
Lola la-la-la-la Lola la-la-la-la Lola
I pushed her away
I walked to the door
I fell to the floor
I got down on my knees
Then I looked at her and she at me

Well that's the way that I want it to stay
And I always want it to be that way for my Lola
La-la-la-la Lola
Girls will be boys and boys will be girls
It's a mixed up muddled up shook up world except for Lola
La-la-la-la Lola
Well I left home just a week before
And I'd never ever kissed a woman before
But Lola smiled and took me by the hand
And said dear boy I'm gonna make you a man

Well I'm not the world's most masculine man
But I know what I am and I'm glad I'm a man
And so is Lola
La-la-la-la Lola la-la-la-la Lola
Lola la-la-la-la Lola la-la-la-la Lola
哦哦

欢迎光临 轩辕春秋文化论坛 (http://xycq.org.cn/forum/) Powered by Discuz! 5.0.0