标题: 玩过三国志9,才是真正玩过三国 [打印本页]

作者: ljm0915    时间: 2009-8-16 12:17     标题: 玩过三国志9,才是真正玩过三国

当迈入三国游戏题材网时,冥冥间我选择了三国志9的下载,后来才知道那是多么英明的决策!
    玩三国志9,让我体验真正在三国的经历,第一次玩我选择群雄并起伐董卓时的刘备,我占领几座空城后,开始聚集实力,我利用曹操与董卓打的两败俱伤等着联盟结束,我一举歼灭曹操,获良将无数,紧接着击破董卓,挟天子以令诸侯,一点点完成统一大事业!打翻后好似真正体验了统一天下的感觉。
    三国志9系列标志着三国志系列的巅峰。即时后来的三国志10  11 等版本,都无法改变三国志9的地位。
    三国志9PK版本堪称神作,因为兵法的发动随机性,大地图即时战略等等都是它的优点。后来的10 和 11 太像小孩子过家家的程度。
    后来玩了一阵11之后,回头转向三国志9,才发现三国志11那叫什么!
    由于三国志9的独特魅力,在三国志9的基础上开发出了众多的新模式和地图,其中最为出名的要数 八王之乱 。三国志9的补丁以及战法等等都和三国演义极为且贴。 假道伐虢  吞狼趋虎  合纵连横 ,这些在10和11中都无法得到体现。
    套用一位前辈的话,玩过三国9,才是真正玩过三国!
    支持的顶一下!!!

作者: 巨尖枪    时间: 2009-8-16 12:33

三国9是个不错的游戏。
轩辕春秋的成立和39有一定的原因。。哈哈。
作者: 一把菜刀霸轩辕    时间: 2009-8-16 13:33

很一般,很难玩到通关
作者: rapeman    时间: 2009-8-16 13:50

恩,从三国5起,我就是三国志的忠实粉丝,但是历经这么多代,耐玩性最好的还是39
作者: mkuymkuy    时间: 2009-8-16 14:10

不明白11为什么折腾那么多技能,小日本总喜欢YY各个英雄,个人英雄主义...
作者: 轩辕小农民    时间: 2009-8-16 17:31

你要知道 小日本什么东西都要模仿欧美的
特别是美国 这和小日本这几十年来的历史发展有关系
美国是特别注重个人英雄主义的国家
1个兰波 可以灭掉一个军团 甚至说他可以灭掉一个国家都不为过
作者: ljm0915    时间: 2009-8-16 19:50

QUOTE:
原帖由 一把菜刀霸轩辕 于 2009-8-16 13:33 发表
很一般,很难玩到通关

我第一遍就通了(而且是落魄的刘备),怎么叫难,一般都能通
作者: 白衣天子    时间: 2009-8-16 21:08

他的意思是指游戏性不能引起他的兴趣,不是指游戏难度。

不过我的意见和他相反。
作者: zqcc2003    时间: 2009-8-17 11:00

9代是必装的,10代就不用说了不是一个类型,11没有了随机性很无聊,像个战棋游戏
作者: monkeywuming    时间: 2009-8-17 11:43

支持3楼~~的确很难通关。。前期还可以搞下内政搞下同盟关系搞发展~~~但挺到中期只要灭一两个势力时,手下就拥有了10-20个NB武将~~再加上小兵培养~~~游戏基本上就失去了可玩性~~走到哪灭到哪..
看哪个不顺眼~~~飞射之~~
作者: 崔浩    时间: 2009-8-17 12:43

三国志系列真的很难通关,
现在有兴趣的就是磨练实话还有点意思,其他无碍!
作者: lcm22    时间: 2009-8-18 15:01     标题: ~

本人喜欢三国8.。。  三国9确实也喜欢。。  

三国10刚出来觉得不错,但是那个大地图国战系统太恶心了。。

三11感觉不好玩(说不清怎么回事。)。。。有点像革新。。但又不如革新好玩。。。当然各有所爱嘛。。

当年三国8 我通关至少100次以上 可见之喜爱程度。。现在想起来最过瘾的就是发动 车悬 和枪阵 还有箭岚 三国7也通了不少。。。  可能本人不喜欢内政吧。。  其实应该没有人喜欢内政,三11的内政也超级无聊~!   革新的内政系统 就那么好,让人不反感。。。。   
作者: grape    时间: 2009-8-18 21:36

9代是个好游戏,不过不认同标题所说
作者: bfraider    时间: 2009-8-21 19:21

ai太差,打起来不过瘾啊....
作者: wkqtianxia    时间: 2009-8-23 10:30

9代经典没有异议,但说11代毫无建树也太过偏颇。

回合制体现的是局部地区的战术,如断其粮道、背后攻击、一夫当关都可以在回合制当中得到更好的体现。只是11体现的不够完美,但创新意识绝对是好的。
作者: 赵云子龙    时间: 2009-8-28 10:04

从2代开始玩,一直到现在的11.不可否认9代的确很经典。但是LZ你的标题也太。。。
说实话,身边好多一样的铁杆三国fan都不喜欢三9,不是游戏不好,只不过个人喜好不同罢了。你所认为的优点,在别人眼里或许就是短板了。而就我个人而言,喜欢的莫过于4,5,7,8了。
作者: E世飞将    时间: 2009-8-28 21:09

我认为是这样说,
玩过三国志9,才是真正体会到三国。
三国志9普通和PK版的原剧本(除了磨练史话原剧本),
电脑的AI与玩家的操作、发展比起来算不上什么,
但八王之乱呢?(给刘备设立国号,你就不可能每旬得25万兵了!0
汉中呢?
牧羊的国庆剧本呢?
我的战国七雄的弱小势力和同盟打击的对像呢?
我的三国志九史实和IF剧本的弱小势力和同盟打击的对像呢?
我的楚汉争霸的弱小势力和同盟打击的对像呢?
我的抗日战争剧本选中共呢?
我的太平天国选天国军呢?
…………………………
…………………………

没有玩过三国志9这些剧本或其它有代表性耐玩性的剧本的人,
是他的损失。
没有玩过三国志9这些剧本或其它有代表性耐玩性的剧本的人,
就来评论三国志对比哪款最好…………
不用讲,就是想当然。
这样的人,和他理论做甚?
作者: 轩辕小农民    时间: 2009-8-30 11:01

9代中后期的大战争 那叫一个爽
电脑一出部队就是 10几支  20几支 铺天盖地的来
如果还开着 兵法动画的话  加上多线作战  每回合都可以欣赏 N 遍精彩的动画
在加上自己选的战斗音乐(激情 就有战斗的感觉) 然后士兵震天的杀喊声。。。简直是回味无穷  现在有点BT了  不是大战争咱不玩了
作者: rapeman    时间: 2009-8-30 11:15

QUOTE:
原帖由 E世飞将 于 2009-8-28 21:09 发表
我认为是这样说,
玩过三国志9,才是真正体会到三国。
三国志9普通和PK版的原剧本(除了磨练史话原剧本),
电脑的AI与玩家的操作、发展比起来算不上什么,
但八王之乱呢?(给刘备设立国号,你就不可能每旬 ...

貌似在推销自己的剧本啊,呵呵
作者: KYOKO    时间: 2009-8-30 11:16

顶你

玩过三国II,才是正真玩过三国
作者: 马腾    时间: 2010-2-24 12:18

QUOTE:
原帖由 ljm0915 于 2009-8-16 19:50 发表

我第一遍就通了(而且是落魄的刘备),怎么叫难,一般都能通

你用最高难度选阿斗试试
作者: 马腾    时间: 2010-2-24 12:19

其实3代最好
作者: suomingyaodao    时间: 2010-2-24 19:52

三国志九这几天又开始玩了,经典归经典,问题也不少,外交关系太不稳定,忠诚度太容易降,蛮族势力太难对付,普通势力又太没挑战
作者: suomingyaodao    时间: 2010-2-24 19:57

对了,还有小兵培养系统,动不动能力就90+甚至100,让历史名将很尴尬
作者: 沈大超    时间: 2010-2-24 20:35

很容易通关吗?呵呵 可以试试挑战高强度 还有加载优化伴侣补丁 中期让你郁闷到死
作者: suomingyaodao    时间: 2010-2-24 20:37     标题: 回复 #25 沈大超 的帖子

还是那句话,自虐跟耐玩是两回事
作者: 395z7    时间: 2010-3-3 22:01

三国志9是系列三国中最不好玩最无聊的!与LZ一样~纯属个人意见
作者: 白木    时间: 2010-3-4 15:27

5代才是真正的经典呢
作者: 僧缸    时间: 2010-3-4 22:22

只玩过san11,咋了
作者: 云淡羽翾    时间: 2010-3-5 13:41

萝卜青菜,各有所爱。三9刚出那回,还被人说是无火攻难称三国。在下还是比较喜欢三11的。
作者: suomingyaodao    时间: 2010-3-5 13:44     标题: 回复 #30 云淡羽翾 的帖子

不是有火陷吗
作者: wolf1982127    时间: 2010-3-13 10:39

很久之前玩得。。什么时候重温一下
作者: weekend    时间: 2010-3-13 12:52

三国志系列,尤爱三国志九…
作者: 田建享    时间: 2010-3-16 21:43

我玩三国志9纯粹是为了看兵法
作者: E世飞将    时间: 2010-3-16 22:17

至今为止,还是最爱三国志9PK版1.01。
39剧本做了好些,其他三国志系列也玩了好多。
还是没有我最剧本的冲动和激情。
对三九热心未改,在三国志12没出之前,
或许其他游戏没有做出特别重大的改革前,或许三国志12不如人意,
那么今生最爱的游戏就只有39了。
作者: dahanzhanshen    时间: 2010-4-13 15:00

支持就一个字,我只说一次
作者: skykisscc    时间: 2010-5-30 00:11

正在第N+1次重温san9,经典之至!
作者: 于凤凯5    时间: 2010-5-30 09:31     标题: 回复

三国志9无聊之处是:

1、预备役数量太离谱,还能超过该城人口?
2、外族太强,除了玩家,电脑都被打的猪头一样;
3、玩家城池被电脑掠夺到城防很低,烦死,又不来打;
4、电脑2万兵也敢打10万兵的玩家;
5、打到电脑城下就不会出兵了,10万兵也被井栏射死;
6、电脑的粮草控制太白痴,没粮也招兵,最后全消失;
7、电脑经常搞到城里没武将,永远也不会再调入;
8、在据点及设施中的一流猛将会基本退出游戏,永远不再成长。

三国志9最大弱点:电脑太白痴,打起来很无聊。

三国志9好玩的地方是5虎大将一个连枷致命突击(全部1000熟练)可杀3万兵,很有快感!当然军师也很厉害
作者: E世飞将    时间: 2010-5-30 11:07

楼上玩的是普通版吧?

试试玩PK版并开最新的优化伴侣试试,你还能那么牛,我就佩服你。
作者: jsycwjhok    时间: 2010-5-30 11:24

三国9是三国志系列中最钟爱的,跟10比10不能体现古代战争的战术,声东击西,10代只能一场仗一场仗地打,9代则能多路发兵,部队数量堪称壮观,PK版的9代,电脑在智能方面有所改变,不再会多少万的兵力呆在城里不打野战,让玩家攻城难度增加,但电脑不会合理分配兵力,往往在占了大量的城市之后,后方空虚,让小势力有机可乘,弄不好一下从大优势直接被灭掉,这点是我玩9代最郁闷的,因为我正常都是打下几个后方后在前线布重兵慢慢磨,总想存在群雄争霸的状态,不希望电脑一边倒!!
  还有9代的粮草上限太少了,后期想有个规模还要看看粮草,如果粮草上限增大就更好了!还有PK版电脑都市疯狂征兵,到最后我还有几百万的预备兵,电脑不谈预备兵,人口都少的可怜!!
作者: yuebin723058    时间: 2010-6-22 21:25

39最为经典,可惜AI太低。pk版出来后,成为一个真正的好游戏。现在又有了优化伴侣,听说加强进攻版的新版本马上就要出来了,几乎让39发生质变。难度非常高了。尤其玩飞将的经典剧本啊,八王之乱啊,汉中剧本啊,都是非常难打了,得好好动动心思了
作者: squllowen    时间: 2010-6-25 16:40

只玩过39
作者: leejiarui    时间: 2010-6-27 20:26

完了好几代的三国,但是我也跟楼主的意见一样,还是觉得39比较耐玩点,其他的都很不耐玩
作者: lshoo    时间: 2010-6-27 21:51

仲系更中意三11中的3D地图
作者: 火凤凰    时间: 2010-6-27 22:32

三国九的兵法实在太帅了,可谓气势非凡!
作者: 有印次品    时间: 2010-6-29 10:47

还是觉得S11比较好玩点。
作者: zwpraccoon    时间: 2010-6-30 20:26

这两代各有优点啊
作者: 李太黑    时间: 2010-6-30 21:00

也許是第一款接觸的
還是最喜歡玩三國六
作者: 魏王孟德    时间: 2010-6-30 21:29

三11其实也不错,10代也很好,9代最让我郁闷的是称帝之后仍然自称“我”“主公”,不如11代“朕”“陛下”叫的爽快……
作者: yzp1981    时间: 2010-7-6 14:02

我只知道玩三国九的时候曹操几乎裸奔状态下就可以轻松说服华雄携数万兵马来投——你自己可以试试
我只知道三国九据点的最后一点耐久上升起来明显耗时甚巨但作用和其他的耐久没啥区别
我只知道三国九的蛮族繁殖能力犹如一坑粪蛆
我只知道玩三国九缺兵的时候大可以去招惹蛮族灭他两三队回来伤兵一养兵力问题差不多就解决了
至于PK版培养出来的新人不说也罢

当然
三国系列的游戏本身可能都有这样或者那样的问题的
你说三国九有自己的特色我不反对

作者: 哆啦A梦    时间: 2010-7-6 14:24

QUOTE:
原帖由 yzp1981 于 2010-7-6 14:02 发表
我只知道玩三国九的时候曹操几乎裸奔状态下就可以轻松说服华雄携数万兵马来投——你自己可以试试
我只知道三国九据点的最后一点耐久上升起来明显耗时甚巨但作用和其他的耐久没啥区别
我只知道三国九的蛮族繁殖 ...

这些毛病如今都已解决了~~~~~~~~~~
作者: 关毛    时间: 2010-7-6 14:40

QUOTE:
原帖由 yzp1981 于 2010-7-6 14:02 发表
我只知道玩三国九缺兵的时候大可以去招惹蛮族灭他两三队回来伤兵一养兵力问题差不多就解决了

得不偿失。

回这位一句,您一直玩的是不加强度的初级难度吧。
作者: yzp1981    时间: 2010-7-6 19:53     标题: 回复 #52 关毛 的帖子

我只知道在高级难度下自己是这么屯兵的
初级难度不清楚

当然
没打后续追加的剧本

游戏刚出的时候就玩
不过兴趣维持到04年也就淡了
当时留着几个城没打
只是想把所有据点耐久度最大化
然后发现巨费时
然后就没再玩
作者: yukunshi    时间: 2010-7-9 17:03

玩了三11,就没有玩三9的兴趣了,很好。
作者: lewulezo    时间: 2010-7-9 18:04

支持楼主,三国九是永恒的经典啊。三国11,我打了一会儿就不想玩了。三国10么倒还玩了一阵,给电脑无穷无尽的送死型骚扰搞烦了,刚刚击溃敌人十万大军不到一个月他又是十万大军出来送死,感情人命也太贱了。后期每座电脑城市都是20支部队,实在缺乏真实感。

玩来玩去还是三国九有意思,预备役的设定,是非常重要的。将一个国家的预备役人口打光,他也就无兵可征,集中体现了战争对社会的破坏性。不像三国十,到后来各个都是大城市,扩建是不可逆的过程,即使再兵荒马乱,这城市总是越来越繁华。三国九就不是这样。哪怕你建设全满的一个城市,被敌人几轮攻城,内政数字就跌的惨不忍睹,这是符合历史的真实情况。

我是对三国九剧本做了很多修改的。

首先我把各种阵型,在攻城时受到的损耗提高了数倍。对守城兵的伤害也是大量减少。别想像过去那样,1:1的兵力就敢去攻城,说不定发两次兵法就能打下。经我修改后,除了井栏等攻城武器外,所有阵型在攻城时候都受到大量伤害,尤其是锥形锋矢之类的骑兵队会在城下损失惨重,而骑兵类阵型对城内的军队造成的伤害微乎其微。除此以外,城市每回合恢复的兵力非常多,所有城市和据点都会落石,射台,攻城略地比从前难了不少,要想强攻非5倍以上兵力不可。当然电脑攻我方城市也会有同样待遇。我觉得这才符合真实的情况。

我把剧本中的每个地域都预先安置了城塞,分别由当地群雄控制,这样天下据点星罗棋布(好像将近100个!)。常常为了一个关键位置的城塞,双方就可以争夺得你死我活。由于攻城难度的增大,占据城市附近的城塞作为桥头堡就成了关键。因为井栏之类的攻城武器移动速度很低,必须从城市附近的据点出兵,而电脑也不会坐以待毙的看着我军的攻城武器出动,必然会全力从城中对我军的攻城武器发动突袭。因此还要沿途派步兵保护攻城武器。

对于一场真正的攻坚战,需要的手段包括:
1. 压倒性的兵力。兵力就是依靠国力支援的,需要大量的兵役人口作为后盾。
2. 前期的破坏工作,对城防的削弱等。
3. 占领城市周边据点,对城市形成合围态势。
4. 计算敌人援军的支援路线。在路线上派遣骑兵(锋矢、锥形)予以突袭,即所谓围点打援。或者用伪情报等手段拖延敌人的援军。
5. 攻城武器必不可少,出动攻城武器的同时派遣步弓类阵型(鱼鳞、箕型)等阵型保护。
6. 必要时,派出使用攻城武器的佯攻部队,假装攻城,以诱出守城部队在野外歼灭,以减少城中守军的数量。

游戏初期,由于我方国力弱,兵力少,对坚城猛攻实乃下策,应当利用周围各方之间的内斗,寻求机会。趁乱扩大领土,发展经济,扩充国力。这也是最有乐趣的一段时光。

而到了游戏后期,只剩下两三个大国对垒之时。我军浩浩荡荡多路进攻,你可以看见电脑的后方各路调动大量援军前往支援。那一时间战火纷飞,从中原到荆襄巴蜀,几十支部队浩浩荡荡,烽火连天。那种场面才真叫壮观。

而在一场艰苦卓绝的攻坚战后,敌军的主力部队被消灭之后,再也没有办法快速复原。我军势如破竹,连下十余座后方空城(电脑已经无兵可守),将敌军分割包围彼此切断,可以充分享受胜利带来的快乐。一个字,爽。

真正像是一个战略游戏,不用拘泥于局部的战争细节,也只有三国9能给我带来这种感觉了。

作者: haart    时间: 2010-7-12 19:39

也就是修改过的三9,既然是修改过的,就不要说“玩过三国志9,才是真正玩过三国”
直接说经过大量修改,使用辅助工具才能玩的三国志9。

三国每一代都有缺点和亮点,每个人的喜好也都不同,就我而言,三5比三9更优秀
作者: 呼然覺羅脩    时间: 2010-7-13 17:06     标题: 回复 #1 ljm0915 的帖子

我也沒玩过啊!
作者: lewulezo    时间: 2010-7-13 19:17     标题: 回复 #56 haart 的帖子

受引擎限制吧。三国九的这种即时性全局战略的游戏方式,是三国系列中独一无二的。

除了三国九以外的另外几代,你在那个引擎里面随便怎么修改,也改不出三国九这种模式。

作者: 上官天武    时间: 2010-7-15 16:03

三国志里 最喜欢的就是9和11
作者: magicyu08    时间: 2010-7-22 17:12

39确实不错,安装包也一直在硬盘上,但要叫现在的偶再玩一遍39,却不太可能了
作者: magicyu08    时间: 2010-7-22 17:22

猛然发觉,ls竟然是偶注册一年多的处女帖,那再多说几句

39的经典勿容置疑,但再经典也只是10年前的经典,可以在心中回味,却不能拿出来把玩

游戏虽然没变,但人已经变了,现在即使再玩39,也不可能有当年的激情和感动,那不如把最美好的印象留在回忆中吧

所有经典的游戏无不如此
作者: netofh    时间: 2010-7-26 23:53

真想在玩一下啊,可惜时间太紧张了
作者: xiaoshuang0505    时间: 2010-7-27 00:09

san9的可玩性在于随机 随机的单挑随机的战法 随机的宝物。可是历史你能靠随机打胜仗吗?

但是san11不一样san11真真的做到了1000部队只要你会用能打败1W人的队伍。
一人一个特技是特点一人一特技让一个部队有多种搭配法可玩性较高。
作者: lewulezo    时间: 2010-8-9 11:08

如果三国志11 做成三国志九那种同步行动的模式,而不是一个一个挪动武将的战棋,那可能会更好玩些。

玩三国志11前,我刚好玩过信长的野望·革新。两者的内政模式很像,但是革新人家就是同步的即时模式,而三国志11却退回了战棋类游戏的老路。不知道光荣是怎么想的。

另外,历史不就是大量的随机事件拼成的吗?所谓谋事在人,成事在天,就是这个意思。
作者: 双溪赵云    时间: 2010-8-9 11:51

QUOTE:
原帖由 xiaoshuang0505 于 2010-7-27 00:09 发表
san9的可玩性在于随机 随机的单挑随机的战法 随机的宝物。可是历史你能靠随机打胜仗吗?

但是san11不一样san11真真的做到了1000部队只要你会用能打败1W人的队伍。
一人一个特技是特点一人一特技让一个部队 ...

san11用五虎+诸葛庞统马谡,可以轻松零伤害灭掉几万甚至更多的部队,而san9里同样的这八人却绝对不可能,但是这八人的实力和绝大多数名将硬拼也不太会落下风(都在搭配合适的副将的情况下)。哪一个更真实更合理不是一目了然的?

作者: gunan123    时间: 2010-8-11 15:48

我比较赞同楼主,虽说三国10、11也有可玩性,但都不如三国9,这属个人喜好
作者: dickmaas    时间: 2010-8-16 09:20

三国9确是三国游戏的巅峰之作!不是骨灰级玩家是难以体会其中精妙的,其实39是有火攻的,火馅是有陷阱的武将随机发动的,怎么叫没火攻?
作者: shicanhui    时间: 2010-8-18 15:31

我也认为三国9最耐玩,但难度确实不高,尤其到中后期没有什么挑战性了,蛮族也很容易,方法多的是
至于有些人说的加什么补丁试试还会说容易么我不赞同,那还叫三国9么?
在早期红警和魔兽我都觉得耐玩,红警玩熟了可以玩最难的也很轻松。魔兽就不用想了,一辈子也不可能挑战到头了,两家冷酷的就是极限了。三国9只要别加变态的补丁玩熟了也没有什么难度。但是休闲的好游戏,现在人这么忙谁还有挑战极限的心情与斗志
作者: 马腾    时间: 2010-8-18 16:28

三国9是此系列中最差的
作者: 金圣暗    时间: 2010-8-18 21:37

玩过三国志9,才是真正玩过光荣三国
玩过郑问之三国志,才是真正玩过三国
作者: ptcn    时间: 2010-8-22 13:47

个人偏好,所有人的口味不可能都一样。偶认为,8、9、11都经典。

8和9是两种截然不同的游戏模式,没有可比性。偶是从7一路玩下来的。

8显然是7的直接升级版,是典型的回合制。

9则是典型的回合即时,而且即时段完全排除手工干预。

10是带大地图的回合制,是8的延续,但内容反而没有8做得差很多。所以会这样,偶认为是“求变”的考虑,8再好,10也不能照抄8,这是大原则,即使10失败也不能照抄8的内容。

11则是8、9、10的综合,也是10的完成版,是即时与回合的综合。11和9的区别是,9里己方行动部分是即时的,而11里己方行动则是在回合部分里,是完全手动控制的。这样的设置是光荣从9就开始的一个方向。9和10本来都是11的前期版,一个侧重即时,一个侧重回合,其连接点是大地图,11把这两者结合起来。10的战役模式其实已经接近11了。

也正因为如此,偶认为不会有12了,因为在设计上已经没有开发方向和前景了。

虽然9和10都是11的前期版,但9确实太出色了(首先它的大地图理念就出色),10相对来说有点委琐,尤其是前面已经有了8。

即时胜在行动,回合胜在情节。但11总体上还是损失了情节元素的,没有单独的内政、生活画面。如果真要搞12,从技术角度看恐怕只能是在11的基础上再上内政/生活的画面以丰富情节。但这样一来,恐怕很多人又不喜欢了。
作者: shps940114    时间: 2010-8-22 20:50

我選孔融都能安然通關
作者: 顶级坏小子    时间: 2010-8-27 18:17

三国10 垃圾  我玩不了啊
作者: chjj2199    时间: 2010-8-29 13:40

最近正在重温san9,必须支持!
作者: manghua123    时间: 2010-9-26 15:48

三国志9确实很经典,我玩了不下100遍但是话有说回来了,三国历史为什么不是在中国发扬光大的?老祖宗留给我们的东西我们还剩下多少?
作者: 浪子老刀    时间: 2010-9-29 19:15

11的特技配合绝对是一个创新
作者: 武安战神    时间: 2010-10-7 20:44

我从三国志2到11除了10我都玩过。。记得当我一开始玩39的时候,感觉真的眼前一亮,城市变成立体的而不是以前的平面。。第一次跟人家野战,一个吕布发动技能居然搞掉对方8千人,感觉超爽。。第一次征讨四个少数民族时,他们三十多万,我第一反应是狠惊愕不知怎么打。。第一次通关,老是打到波斯还是大秦时过不去,当时家里不能上网,老是不懂为什么。。我是个完美主义,我要求自己每座城市都要民心经济兵粮满指数,当时鼠标按到手都软了。。还有,我每次都是诅咒搜索宝物时换了一个又一个的人来尝试,那个军事老是说此事只能靠运气。。后来311出了,大大削弱了搞内政和搜索,刚开始还觉得节奏很好,基本都是倾力于军事。。玩久了,心里老是忘不了39。。最近下了个多人搜索的补丁,又重新开始39了
作者: ljm0915    时间: 2011-6-1 16:42

11建建筑很无聊的,行动力很限制的,兵粮还得运,不如39忽略战争细节,把握大局
作者: lirenqing    时间: 2011-6-1 17:23     标题: 回复 #78 ljm0915 的帖子

各有特色,都不错的,我觉得10也可以
作者: weliu6    时间: 2011-6-13 13:14

当初花了10几个小时在网吧玩三9,玩完三9就突然觉得有地方不是很能体现武将的作用。三11一出给出了不一样的玩法,觉得挺好不过太突出个人的能力了。其实看了全面战争的模式才真正的是三国志9和11所缺的,场面,战术。战略和发展。
作者: 吕布貂蝉    时间: 2011-6-15 01:53

不管怎么样 san9 都是我心目中 最完美的~~

图片附件: 5daogang.JPG (2011-6-15 01:53, 48.1 K) / 该附件被下载次数 98

作者: lcdlurker    时间: 2011-6-15 15:45

三国11的武将特技系统还是不错的
作者: yl69809908    时间: 2011-6-18 10:55

同意楼主的话。。。。。。。。。。。。。。。
作者: yl69809908    时间: 2011-6-19 19:03

我也玩过,哈哈。。。。。。。。。。。
作者: yl69809908    时间: 2011-6-22 10:01

玩这个游戏的很多的。、。。。。。。。。。。。。。
作者: why2266    时间: 2011-6-22 13:38

顶一下
作者: 三国群英    时间: 2011-6-22 13:43

我打了不知道多少个三国游戏...才知道我从来没玩过三国...

LZ你的杀伤面积太广泛了...
作者: yl69809908    时间: 2011-6-26 10:25

哈哈,新的一天,新的开始
作者: why2266    时间: 2011-6-26 13:32

我打了不知道多少个三国游戏...
作者: yl69809908    时间: 2011-6-27 19:08

这个游戏对于我有点难。。。。。。。
作者: yl69809908    时间: 2011-6-30 11:12

玩了半天没玩懂,悲剧。。。。。。。。。。。。
作者: yl69809908    时间: 2011-6-30 11:13

玩了半天没玩懂,悲剧。。。。。。。。。。。。
作者: lirenqing    时间: 2011-6-30 16:42

菜鸟会慢慢变老的
作者: lirenqing    时间: 2011-6-30 16:43

菜鸟会慢慢变老的
作者: 郭靖かくじゅん    时间: 2011-6-30 17:11

9玩起来确实大气磅礴!

作者: 飞雨落花中    时间: 2011-7-1 18:01

感觉初期难,中期稍需要些技巧。到了中后期,N只飞射大军+混乱幻术队+治疗队,就是席卷之势了。
作者: ptcn    时间: 2012-5-23 23:17

QUOTE:
原帖由 suomingyaodao 于 2010-2-24 19:57 发表
对了,还有小兵培养系统,动不动能力就90+甚至100,让历史名将很尴尬

这个好办,男小兵让小玄子们去培养,漂亮的女小兵偶自己来。
作者: bastenbaty    时间: 2012-5-24 11:03

同意,三国志12很一般,现在在玩三国志9pK
作者: 葉影心    时间: 2012-5-29 18:17

各有所好而已
作者: 关二哥    时间: 2013-10-25 09:47

兄弟我是从三国3开始玩儿的,玩儿过的有3、5、6、7、8、9、10;个人感觉9最经典、好玩儿,它就像我的老婆一样,估计我会和它白头偕老;而三国5是让我迷上这个系列游戏的根源,它就是俺的初恋;10纯休闲;8的地形很重要;6、7不提也罢;
作者: 涅槃    时间: 2013-10-26 23:25

三国9的粉丝很多,但我还是最喜欢三国11,大气。
作者: phoenixdaizy    时间: 2013-10-28 21:59

QUOTE:
原帖由 lirenqing 于 2011-6-30 16:42 发表
菜鸟会慢慢变老的

三国9~~实际上外交太不稳定。
作者: jssunzhx    时间: 2014-1-20 14:36

每过一段时间都要重温一下
作者: liadou2001    时间: 2014-2-23 15:52

39最头疼的就是内政,太无聊了,不停的点鼠标;优化伴侣也没能彻底解决这个问题,玩家自动内政,如果武将少,还是烂城一个。期待一个内政自动增长功能出来。
作者: 叫我东郭先生吧    时间: 2014-2-23 15:56

三国志9比10代到13代都好玩,战略气势宏大。我喜欢。
作者: 姜维    时间: 2014-6-23 22:15

三国志9是目前为止最真实地三国志游戏,像11代有些缺点是让人无法容忍的,比如俘虏的将领不能杀不能处置,不能流放武将,个人特技不伦不类,攻城太简单,这都是非常严重的缺点
作者: jimmyjames    时间: 2014-7-10 21:40     标题: 回复 #10 monkeywuming 的帖子

哈哈哈 真是这样
作者: llloveee    时间: 2014-7-11 22:14     标题: 回复 #22 马腾 的帖子

非常正确

欢迎光临 轩辕春秋文化论坛 (http://xycq.org.cn/forum/) Powered by Discuz! 5.0.0