标题: 《三国无双战略版》v2.0 答玩家问 [打印本页]

作者: quill3223    时间: 2008-11-28 17:59     标题: 《三国无双战略版》v2.0 答玩家问

2010.02.06更新后部分问题解答
  1、游戏功能方面有哪些增强
  答:引入兵种技能、引入人物疲劳值、觉醒丹等五丹使用扩展、武器防具种类增加、改变战利品获得方式、炼丹界面中增加【炼制手稿】、任务关中结合剧情增加昼夜变化、若干调整……。
  2、怎么不能继承以前的存档了?
  答:由于版本和技术的升级,以前的存档无法继承。不过在下针对老玩家设有补偿机制,请老玩家初始化游戏时点击【游戏教学】回答问题即可。新玩家请无视。补偿机制除了各种奖励还附带无双模式进度跳跃,以免将之前的关卡再打一遍。不过在下仍然建议各位重头开始,体会下旧瓶装新酒有何不同。
    3、v2.5的动画不能播放或者看不到字幕。
    答:这次动画改为wmv格式,如游戏中不能播放请升级mediaplay或安装万能播放器。字幕改为srt格式,要游戏支持,需要DirectVobSub,一般暴风影音集成得有,也可在http://www.supfree.com/soft/soft.asp?v_id=45167下载

补充说明:
1、游戏可能会和卡巴斯基有冲突,目前暂无较好的解决办法。如遇此情况只能卸载卡巴。(游戏绝无病毒,请放心运行)
2、麦城之战是隐藏关,要进入需在樊城之战选择败走麦城线,并确保关羽撤离成功。
3、新加入的各种功能这里就不详细解释了,请参考更新日志。

本贴定期收集一些玩家的问题,并做出回答。

1、游戏运行出错的解决方案
[attach]80377[/attach]
解决办法1:
[attach]80378[/attach]
解决办法2:
可能是软件冲突,将35SLG.exe添加到杀毒软件的信任区域中,或关闭杀软,实在不行需要卸载杀软。

进入战场时提示start.bat出错的朋友,目前尚为收集到很理想的解决办法,各位可以试试下面方案:
(1)XP系统请不要设置35SLG.EXE和start.bat的兼容性,另外可能和一些软件冲突,如卡巴斯基、google桌面等,尝试暂时关闭或卸载这些软件看能否运行。
(2)非XP系统尝试调整35SLG.EXE的兼容性。

2、windows系统兼容问题?
答:2000和xp下稳定运行,98前的版本抱歉。vista、win7经测试能正常运行,不行就把35slg.exe的兼容性调为2000/xp,设置好管理员权限,再不行原因可能是vista版本问题,尤其是盗版vista版本比较多。

3、

QUOTE:
原帖由 cl1021 于 2008-11-9 20:16 发表
LZ~~~是日本人?~~~~过关动画的语言是小日本的话~~靠

答:国语配音我早已列入计划,制作组里也有负责配音的成员,系北京传媒大学和已经当上主持人的。不过人手、时间等综合原因目前暂时采用原版配音。
4、

QUOTE:
原帖由 wyyandyyy 于 2008-11-9 22:09 发表
这游戏很占内存啊~~每个单位行动一次都会卡下,不能一直按左键加快游戏进度

答:不是占内存,而是占cpu资源。因为游戏剧本里的指令太多,而剧本执行的原理是每行动完一个部队,就会从下至上扫描一遍剧本,看有没有符合条件的section。目前我已经对剧本指令进行了优化,不过作用不是很明显。没办法,目前游戏技术是日新月异的,建议玩家的电脑配置也能与时俱进。这个游戏与显卡内存关系不大,cpu别太差就不会有这种情况。
5、

QUOTE:
原帖由 ChinaPR 于 2008-11-10 08:23 发表
试玩一阵,有几个问题比较好奇。貌似我方大众脸的将领和无双一样没有撤退台词?不是和曹操传一样有随机台词?MP在这里被列为无双了,是否可以考虑每最后一击杀死一个敌人,MP适当增加?每关采用强化 ...

答:(1)、撤退台词是通过剧本指令实现的,原理为我方15个人员在剧本中被代替为变量v100—v114,所以只需要测试v100—v114 HP为0时激活台词模块,所以我方所有人员不论哪一关哪一个势力哪些武将都会判定出现撤退台词,但敌军和友军由于人数多,不方便用变量来代替,所以只挑了重要的进行判定,一般敌军所有将领、友军所有军团长、总大将都有。
(2)、曹操传有随机台词?绝对不可能!
(3)、MP就是MP,策略值。以后也许会引入SP(要修改引擎才行),这个才是无双。
6、

QUOTE:
原帖由 jy0027002 于 2008-11-10 12:02 发表
双子 大大 子龙是枪将 问题好像和垃圾 攻击低 格挡也不高 是不 是把子龙的能力改下 太弱了吧 还有斗混丹这些药要怎么用 是要又特殊的时候才能 用吗  找药和找宝石 过关后好像上只有药材出来 没 的 宝石出来 ...

答:(1)根据史实和无双游戏中的设定,赵云本来就是个能力均衡的武将,只是考虑到子龙的人气问题,我已经把他设定得很高了,枪将攻A防A精B爆A士B,而赵云为攻S防A精B爆S士A,三项能力突破,比起关羽张飞等攻S+的武将是要弱些,但综合很强,你用关羽张飞经常攻击被格档,但赵云不会。本作困难以上难度限制了存档的,别以为攻击格档S/L就搞定了,呵呵~~
(2)丹药功效问左慈,宝石获得已开放

图片附件: 出错.jpg (2009-8-26 13:09, 19.41 K) / 该附件被下载次数 668

图片附件: 解决.jpg (2009-8-26 13:09, 22.38 K) / 该附件被下载次数 678

作者: quill3223    时间: 2008-11-28 18:21

7、

QUOTE:
原帖由 zhentian1debin 于 2008-11-26 21:29 发表
我玩过了 感觉一般 做的蛮辛苦的 但是可玩性不高  关卡的计策来源于无双 但是做砸了 因为作者只熟悉无双 不熟悉历史 呵呵

答:我知道你要说什么,无非就是说剧情上简单或者不是原创。但是请明白一个问题,无双mod并非走剧情路线,因为在众多mod中,从古到今都有人做过,千篇一律,所以而无双mod如果以剧情为主,而且又是老掉牙了的三国历史背景,你们不会去玩,我也不想去做。无双走的是多元化的玩法路线,重在完全的自由度,全新的玩法和全新的rslg思路。
所以我建议自认为懂点历史,会看两篇文言文,所谓剧情派的朋友别玩这个游戏,免得侮辱了你高贵的学问和智慧。

8、

QUOTE:
原帖由 zhongke 于 2008-11-25 15:57 发表
还有问下单挑问题。什么时候可以发无双?斗气?斗气又怎么来?防御加斗气,攻击消耗斗气么?

答:单挑时有个隐藏的数值,就是无双。蓄积速度和武将的士气有关,同时受攻击时蓄得最快,攻击或格档时一般,回避时不蓄,当这个值满了,你会听到“挺”的一声,表示无双满了,可以释放。放无双的招式根据你目前的站位加一定的随机而定。普通以下的难度,敌人无双满时你也可以听到声音,要选择三次[防御]方可避免。斗气?这个无双mod里没有,可能你说的是斗魂丹,它的功效是延长单挑时发动攻击X2或防御X2的时间。

9、

QUOTE:
原帖由 zhongke 于 2008-11-25 15:56 发表
第三关回合数不够啊,雪地里久张飞跑的快,关跟刘备就只能走2-3格,我是保护粮草成功的,要自己爬到华雄面前。。结果第三十回合只爬到华雄南门口2个西凉骑兵那里。。

答:这个可能是你的打法问题,时间不够就买上黄龙镇和青龙镇。汜水关个人建议关羽带上的卢蹬,简庸带个神速符。

10、

QUOTE:
原帖由 cafcafcaf 于 2008-11-18 13:49 发表
下了以后发现友军太多 等半天自己才行动一下 尽看别人行动了

答:没办法,蜀传前期是这样的,人少,又都是以联合军出场的大战役,过了下邳之战就好了。到长坂你能控制一堆人。军师令可以稍微改善一下这种情况。还有自由模式里,开锁的人都可以出战。

11、

QUOTE:
原帖由 461249983 于 2008-11-29 09:34 发表
对了,无双网站怎么进不去了
双子大大

答:可能是服务器的问题,我也没啥钱,只能买最便宜的,便宜没好货。明年将对官网做全新改版,主要是以推广介绍为主,论坛为辅。

12、

QUOTE:
原帖由 Tony.wee 于 2008-11-29 09:47 发表
楼主真是强啊,如果能够增加俘虏敌方武将就更完美了(纯属个人意见,楼主可以不予理睬)。

答:也不是不可以,只是考虑无双模式里剧情固化,如果前一关你俘虏了曹操,而后一关曹操是敌军的总大将,那……。

13、

QUOTE:
原帖由 zhongke 于 2008-11-29 11:14 发表
过关成绩怎么算的?怎么样可以提高?把小兵杀光分数多?直接击退主将分数少么?还有战场捡的宝石怎么看不到

答:过关成绩由通关时回合数、各种触发事件来定,杂货里买的道具和游戏的难度会有一定影响。所以要得高分尽量不要买黄龙镇等道具,买神珍会加分,尽量触发对话和各种有利事件,单挑要赢,游戏难度要高。宝石获得系统下次更新时加入。

14、

QUOTE:
原帖由 1994831 于 2008-11-29 09:48 发表
还想问下双子大大,为什么有时我方占了出兵据点后..旗子变了色..但是我方离开后(敌方没占)他也自动变成敌方旗颜色了.

答:附近有敌军没己军时敌方占领,反之一样。

15、

QUOTE:
原帖由 dismal 于 2008-12-1 10:38 发表
在下有一些建议:
一、枪将的定位  二、策略的定义以及策略类单位的个性化

答:首先感谢阁下如此中肯的建议。对于枪将在定位上的争议,我想绝大多数玩家都是为赵云抱不平,既是如此,我将作适当的调整,如你所说地形适应型方面等。策略方面由于ccz的硬性限制,不可能做到武将的个性化,只有尽量按特殊兵种来个性化,以后若技术上能达到,也许可以实现,或者通过装备宝物来个性化策略。

作者: quill3223    时间: 2008-11-28 18:21

回vacation9275的n的问题节选

QUOTE:
  5:武器、防具、道具上限真是一个遗憾,由于上限的问题,让大大只能挑适合的武器、道具出来做,如果没有上限,相信大大应该可以有更多的发挥。(就算是新引擎,要突破总量还是很麻烦)

同问题1,需要修改exe,而且这个要突破恐怕更加困难。
武器防具其实应该足够了,只是不能保证人手一件专武,感觉上不爽。其实我最想突破的是道具,以后可能会引入绝招系统和sp(真正的无双值),本该有类似乱舞书之类的道具来加快sp的蓄积,可是道具上已经没有空间了。没办法,没有想不到,只有做不到……

QUOTE:
6:自由模式选定关卡,只能使用该阵营的人物,做成战略版后最大的遗憾的应该就是这点吧?在这个情况下,不会看到吕布打吕布这类的情形,虽然重要人物必出还是由玩家操控,但是跟原游戏不太一样还是有些可惜。

关于这点我也想过,不过我考虑有3个问题。1、前期战役出场人数少,后期虽多但剧情需要强制出场的人也多(长坂11人就有7个强制出场),其实剩下来的可选人就不是很多了。2、要让其他势力的人出场也就是说在自由模式中先加入所有的开锁武将,这样的话我方可选人势必超过25人,在出兵选人画面里会错乱。所以我当时考虑每个势力能加入的人都不超过25,这也就是廖化加入但还是npc的原因。其实也可以在自由模式中用剧本做个选人的界面来限制25人,不过太麻烦。3、如果这样的话大家都盯着无双武将选,会对不起坐板凳的大众脸。

QUOTE:
7:一些传中,没有收一些无双人物?像吕布传没有收张辽,董卓传中没有收张辽跟吕布一家,那么,玩起来不就有点可惜?

吕布传肯定有张辽。
此外,我另加入了3个无双女将作为弥补。
董卓传除了董卓、贾诩(高级大众脸)还有蔡琰等十余人。
吕布传有吕mm,马超传有马mm。
董卓传中吕布还是作为客将也就是友军出现比较好,否则传与传之间就没有区别了。

QUOTE:
8:每个传的关卡数,除了三国,都只有五关,而且五关还是将各自的外传加了进去才有的。不过有些人应该可以扩展到六、七关才是,像袁绍可以加汜水关、张角可以加楼桑村,也就是将本来没有的敌对方做成有的关卡,那样关卡也会比较多一点。

可以,但没必要。汜水突出的是关羽或孙坚斩华雄,袁绍在里面是配角;楼桑突出的是桃园结义,张角是大反派。
而袁绍传所刻画的是袁绍做官——起兵——统率联军打董卓——打公孙——官渡的这么一个短期历程,所以关不贵在多,而在精。
而张角传则从如何取得太平要术到最后黄巾起义,描写的是一个遵循黄天净化世间的人,这条线上怎可有在楼桑杀百姓的镜头?(自古恶强善弱,弱的一方都是好人,也就是主人公,而楼桑那关义勇军侧除了刘关张就是百姓,怎么都强不起来啊)

QUOTE:
另外,以黄巾之乱来说,如果是张角侧,那么他的委托任务会如何进行呢?这点令人好奇。

哪怕是同一关同一侧,每个传的任务都会不一样的,不过你现在问我,我也不知道

作者: cat0920    时间: 2008-11-28 22:48

双子心辛苦啊,浩大工程一肩挑,永远支持
有个问题问一下,地方与我方的攻击据点第一个兵被干掉以后,再出来的兵虽然写的是高级别,却是一级的HP和MP,不知是不是就是这样设定的?
作者: 无事公    时间: 2008-11-28 23:02

本人一直很支持双子兄的这部特别的MOD,期待它可以做成一部永久经典的作品。
作者: quill3223    时间: 2008-11-28 23:05

QUOTE:
原帖由 cat0920 于 2008-11-28 22:48 发表
双子心辛苦啊,浩大工程一肩挑,永远支持
有个问题问一下,地方与我方的攻击据点第一个兵被干掉以后,再出来的兵虽然写的是高级别,却是一级的HP和MP,不知是不是就是这样设定的?

是说[进入据点]吧,也就是出兵据点,这里出来的兵被干掉后再出来hp上限会减少到70%,当一直低到hp不足50时这个兵就不会出来了。
作者: 雪飞扬    时间: 2008-11-29 00:41

这个游戏太强大了,管理员是不是该考虑下次游戏更新的时候给这个游戏开个讨论区了
作者: 461249983    时间: 2008-11-29 09:34

对了,无双网站怎么进不去了
双子大大

作者: 定点清除    时间: 2008-11-29 09:41

QUOTE:
原帖由 雪飞扬 于 2008-11-29 00:41 发表
这个游戏太强大了,管理员是不是该考虑下次游戏更新的时候给这个游戏开个讨论区了

我也赞同开专区
作者: 372209181    时间: 2008-11-29 09:44

双子心辛苦了~~~~~无论在任何情况下都支持你
作者: 461249983    时间: 2008-11-29 09:46

QUOTE:

我也赞成开新区
作者: Tony.wee    时间: 2008-11-29 09:47

楼主真是强啊,如果能够增加俘虏敌方武将就更完美了(纯属个人意见,楼主可以不予理睬)。
作者: 1994831    时间: 2008-11-29 09:48

还想问下双子大大

为什么有时我方占了出兵据点后..旗子变了色..但是我方离开后(敌方没占)他也自动变成敌方旗颜色了.
作者: zhongke    时间: 2008-11-29 10:46

11.28还没放出来是吧?
作者: zhongke    时间: 2008-11-29 10:52

原来还要等到12月下旬啊。。。焦虑
作者: zhongke    时间: 2008-11-29 11:14

过关成绩怎么算的?怎么样可以提高?把小兵杀光分数多?直接击退主将分数少么?还有战场捡的宝石怎么看不到
作者: 懒猪D香烟    时间: 2008-11-29 12:22

双子很认真。。感谢中!!
作者: xfhzcwt    时间: 2008-11-29 18:43

楼主你的这个MOD小弟很是个喜欢,今天上来一看发现你又开了这个贴,而且看到写着11月28日已经更新了
可去了那个下载贴发现还是你以前的说的那些,没有注明是否有更新?
太想玩了,呵呵,见谅一下
作者: 一流也    时间: 2008-11-29 23:34     标题: 回复 #18 xfhzcwt 的帖子

俘虏敌方武将可以改成敌方势力灭亡时,例如吕布军灭亡时就可以俘虏君主和其手下,然后可以劝降等功能,能有这个功能感觉满不错的。
作者: xfhzcwt    时间: 2008-11-29 23:58

19楼的哥们是不是回复错了,我问的不是这个,哈哈
作者: 2503988    时间: 2008-11-30 11:26

很有无双OL的影子,
作者: cc153204    时间: 2008-11-30 11:54

支持 ,加油
作者: 龙子赵山常    时间: 2008-11-30 12:01     标题: ~

双子大大猛阿.要多点友军才有特色.不然跟其他MOD一样.控制一群英雄打一群小兵多闷
作者: 龙霸天下    时间: 2008-11-30 12:21

楼主 你好强大啊
支持支持,一定要做成功啊!!
期待中。。。
作者: chuangzai    时间: 2008-11-30 18:31

关于主将的设定,战场上砍死主将,那么他剩下的兵将全撤退了~这个设定非常好,现在的问题是主将也很脆,几下砍挂然后敌方一片部队都撤退了,有些副将还是些带名字的将领,感觉就是露了下脸。无双里主将比副将小兵等强度高的多,杂兵摸两下就没了,主将要连上几套连招。我提供两种方案供参考,第一再加强点主将的抗打击能力,比如加强HP,防御等。第二种是主将撤退时,部下就降士气+混乱一回合~混乱不能太长了,不然跟撤退没啥区别~

作者: kouzhong    时间: 2008-11-30 20:10

我要下载地址啊,谢谢~~
作者: 爱丫头    时间: 2008-11-30 22:31

等待更新!十分期待!
作者: slkevin    时间: 2008-12-1 09:09

神一样的东西
作者: wz87216731    时间: 2008-12-1 09:12

作者: dismal    时间: 2008-12-1 10:38

楼主出现了
之前天天登35SLG一直开不了网站

在下有一些建议:

一、老生常谈大多数人关心的老问题:枪将的定位,枪将被您定位成平衡性兵种,

这本是无可厚非的,但是从游戏的平衡性角度以及游戏性考虑,枪将的存在感完全被抹杀。

原因有二:
1、除枪将和君主以外的所有单位至少有某一项为S,突出个性,同时名将们存在某项S+的可能。

2、另一个定位为平衡性单位的君主在所有能力上全面胜过枪将,枪将的存在几乎没有任何价值。
两单位对比:
能力AABAB对AAAAA,君主高于枪将;
移动力君主依然高于枪将;
策略上枪将只有气合,君主仅霸气就全面胜利,还有四阵和补给,这一方面枪将还是输,而且相当惨烈。

改变的建议:

1、维持原有数据能力和的平衡, AABAB不变,但是枪将的地形适应性提高。
骑兵之所以强大就在于在最多最频繁的地形(平原,草原)上拥有120%的适性。
枪将为轻装步兵,依然设置为平衡性兵种的话,可以考虑为在大多数地形上都是100%-110%的适应性,地形对移动力的影响也比较小。
这样也能突出平衡的概念,就是全地形通用,不象骑兵一上山,山贼一下水就萎了。

2、攻击输出上,野兽类兵种可以考虑合为1个,熊虎单位区别可以由熊的能力上攻击防御加强,虎为敏捷士气加强来区别,攻击效果为麻痹(猛兽的咆哮声吓得士兵心惊胆战,两腿发软,移动不能)。
枪将改变为穿透2格攻击(即原训虎的效果,长枪透敌,也应该可以理解吧)。
枪兵对骑兵特效,110%就行了,毕竟相对来说,枪兵在步兵中算是比较克制骑兵的兵种了吧...
目前反而是90%,有些不太理解。

这样更改后的枪将使用价值应该有所提升,同时有其特色,也不会过强而影响平衡。

二、策略的定义以及策略类单位的个性化

1、 由于单位初始就是50级,全策略均会,其他单位有初中高级兵种来区分小兵,兵长以及武将的区别,但文官部队似乎没有。
也许是单位数量不够,3种文官似乎被合流为一类了。
但个人认为可以通过特殊形象指定以及法术习得等级来进行一些区分。
比如某些较强力法术,谋士的爆炎,道士的谎报,医师的输送等,习得等级要求可以设置为50级甚至以上。
这样由于小兵的级别不够,将不能有这些较强的技能。

2、 虽然现在还没有出现,但是个人有些担心策略类无双武将的个性化丢失。
或许庞统和诸葛都会是类似原曹操传咒术师的职业。
策略上可能应该打破曹操传的原定义。
比如:
诸葛特点为持有青龙、八阵图和一切变天的策略,擅长火系、风系以及回复系法术。
由于35系列的终极武器是朱雀羽扇,可以考虑朱雀。
但水系,地系以及辅助系,道士系法术只会很少部分。
相关词为:卧龙,落雷,石兵八阵,借东风,火烧博望坡。不再那么全能。武器为扇。

庞统为地系+风系,会砂暴(适当减弱,比如范围很大但不是全屏),朱雀(根据平衡情况考虑)+玄武。
会较多道士系法术。相关词:豪风神杖,凤雏,道书争夺战。武器为杖(法剑)。

月英主要为辅助提高系列回复系列法术,会白虎。武器为战戈(枪)。这样蜀方似乎四神齐备啊...

周瑜陆逊基本定义同原都督,火系和水系很强。
同时,其他所有谋士类水系策略均减少,水龙海啸等仅都督会。
相关词:火烧赤壁,火烧夷陵。 武器为剑+法剑。
武器的设置可能需要考虑,估计都督用法剑的应该比剑多,不然S精神比较浪费。

张角按说黄天之说应该主要为风系+地系+道术系,但由于35系列专武为火神杖…看情况考虑火系法术吧…
个人总觉得35系列庞统和张角的专武名有些错位了…按目前幻术师的定位基本和我这个想法一致的。

司马按35系列的定义,主力法术应该是道术系…其实可以适当考虑增加毒雾的范围(由十字变成九宫)加大法力消耗…
如果兵种位不够,可以考虑和张角同一兵种?

以上只是建议…具体设置根据实际情况考虑,同时建议所有法术的MP消费都适当加大。

另一个可以忽视的小建议:MP成长是否可以考虑增加到和HP差不多的水平,相应的MP的消耗以及回复道具的效果按比例增加。
只是为了HP和MP从数值上看起来比较接近平等,看起来舒服点而已。

3、尽量防止我军加好所有状态再去攻击敌军导致难度大降,同时也为了提高各兵种自身特色,战斗兵种MP不再是摆设。
建议,医师类只保留群体加的状态法术,同时群加范围可以考虑缩小,MP消耗不变或者增加。
将原单体增加的法术改成各兵种拥有给自身增加的状态法术,范围为自身。按其擅长,或者缺陷给予。
比如统领的自体防御增加,剑师敏捷增加,骑兵移动增加(MP消耗较大),枪兵气合等…

不尽不实处敬请见谅...

待续...

作者: 剑魂梦萦の枫    时间: 2008-12-1 10:56

很好很强大
作者: zouzhen01    时间: 2008-12-1 11:47

作者: 一流也    时间: 2008-12-1 13:15     标题: 回复 #32 zouzhen01 的帖子

下载网址你是指原始档案还是更新完之后的档案呢?
我还在抓原始档案,200多MB,还好有支援续传,抓的速度很慢。
http://www.xycq.net/forum/thread-178480-1-1.html
原始档案在这帖中回覆就能看到载点了,上面也有写。

游戏开发的人有想过把游戏繁体化吗?
作者: zhongke    时间: 2008-12-1 17:35

LS介意很中肯啊,哈哈,介意给关羽来来几个技能,奋起,气合,加敏防御之类的弄几个
作者: 源清泽澈    时间: 2008-12-3 10:58

好象可以玩的样子
作者: ysbf    时间: 2008-12-14 09:32

什么时候能下啊!!!!!!!!!!!
作者: leo07168    时间: 2008-12-21 18:06

等了这么久 终于有了
實在太好了
看起来很精彩
作者: ld5818825    时间: 2008-12-21 18:34

QUOTE:

赞同开新区
作者: 迷失星空    时间: 2008-12-22 12:09

弱弱的问下:11月28日日更新的部分去哪下阿
作者: moonlight8084    时间: 2008-12-23 16:32

楼主说这个月下旬就更新,可是今天已经23号了,已经算下旬了吧,怎么还没更新?我知道楼主很不喜欢别人说他做的慢,但是我也想告诉楼主我们也很郁闷那些更新太慢的,更无奈是没做完就没消息的,;更何况楼主是有前科的人,这全是友军敌军极度无聊的3关你2007年就做了,现在都快2009年了,还是只有这3关,现在楼主又食言了现在还没更新,就算更新不怕也没多少内容,等到楼主把所有人物所有关卡全做出来不知道要等到什么时候,楼主可以叫我别玩,不过我觉得你也可以选择不做,毕竟1年多玩3关的人也不会好受,迟早会放弃,建议楼主出了完整版再出来,不要就拿这3关来忽悠人,我们不是3岁小孩。想当年你以重磅出击来评价你的MOD,可是这个重磅到现在才出击了3关,真是有无奈又好笑,楼主这MOD的构思是好,但不要就因为这个就以为自己是最好的了,更不要因为你口中的什么自由度而全然不管战棋游戏的精髓和对大多游戏都很重要的剧情。
作者: moonlight8084    时间: 2008-12-23 16:34

发现很多人说要给这个MOD单独弄个版块,难道你们不觉得为了一个只有3关更新又贼慢的MOD单独弄个版块很浪费资源吗?
作者: 小小KS    时间: 2008-12-23 17:30

我要玩虎牢关......
虎牢关虎牢关
拜托双子大这次连虎牢关一起更新好吗................
作者: 剑魂梦萦の枫    时间: 2008-12-24 15:31

路过~~~~绝对支持~~~~~~~~~~
作者: 踏雪寻伊    时间: 2008-12-25 21:14

路过 观望一下
作者: 晓宇    时间: 2008-12-25 22:54

11月28号的更新怎么下载阿?
作者: 碧血剑客117    时间: 2008-12-27 20:36

第3关怎样才能保粮草啊
作者: 372209181    时间: 2008-12-28 07:19

LZ是这年前发布么,看到考完试就能玩了额
作者: 迷失星空    时间: 2008-12-29 09:10

悲观的预测第二次更新在2009年1月1日前是出不来更新了
唉!

作者: 74812    时间: 2008-12-29 12:57

非常支持LZ  能理解LZ的幸苦,真的很不容易。
给LZ个关于游戏中辅助技能效果的建议
1,太烦,过不了多少时间就要加下。
2,加了以后会使得难度下降。变得没挑战性。(当然最主要的就是烦,真的很受不了)
所以我建议把那些辅助技能全取消掉,只留个加血就可以了,没必要那么麻烦。这样游戏的平衡性会好很多。
而游戏装备的效果是这个游戏最好的地方,所以LZ一定要仔细考虑下宝物的效果。
最后希望LZ不要放弃就可以了。

作者: 295018511    时间: 2008-12-30 07:26

那个。。赵云的能力,能不能再强化点
作者: woshi3434    时间: 2008-12-31 15:36     标题: 问一下

升级武器的材料怎么打出来啊我怎么用完就没了啊
作者: dingyanbin22    时间: 2009-1-1 13:34

真是辛苦啊!!!
在哪下载啊!
作者: kobefire    时间: 2009-1-2 13:10

ls的 先别下载了 等你玩上瘾后又要等n久才会更新……
作者: 风云·狂龙    时间: 2009-1-2 14:08

吊胃口……一下子就玩完三关了
11月28号的到哪里下载啊
把所有做完恐怕要很久吧
作者: 憶ㄣ落月    时间: 2009-1-2 20:20

对此作品怀有无限热情~但是动1下卡一下觉得不自在。有没好的措施。
作者: zgfy2004    时间: 2009-1-2 21:28     标题: 游戏中发现的问题

〔黄巾之乱〕战役
如题 用鼠标点击图1的红旗后 无法取消 直接出现图2的 错误 而且是反复出现的。
我的系统是XP SP2 希望双子大大能解决这个问题

图片附件: [1] 111.jpg (2009-1-2 21:28, 270.99 K) / 该附件被下载次数 189

图片附件: [2] 222.jpg (2009-1-2 21:28, 210.9 K) / 该附件被下载次数 185

作者: zgfy2004    时间: 2009-1-2 21:34     标题: 右边的旗子也是同样的问题

如题 右边的红旗也会出现相同的错误

图片附件: [1] 333.JPG (2009-1-2 21:34, 10.89 K) / 该附件被下载次数 184

作者: quill3223    时间: 2009-1-4 10:24

QUOTE:
原帖由 zgfy2004 于 2009-1-2 21:34 发表
如题 右边的红旗也会出现相同的错误

你用这次更新后的版本试试看有没问题
作者: hx9ae    时间: 2009-1-4 12:44

为什么我的辅助装备用了,过关就消失了?
作者: zhongke    时间: 2009-1-4 13:21     标题: 回复 #59 hx9ae 的帖子

本来就是这么设定的,属于消耗品,看简绍仔细点哦
作者: lura05    时间: 2009-1-4 13:25

我下载装好了怎么玩不了?
说0X0042aaba指令引用的0X00d60000内存。该内存不能为written。

换了台电脑还是一样的问题,是我没下好还是?请问大家有没这样的问题?

操作系统:XP SP3
杀毒软件:Norton 网络特警2007版
作者: hx9ae    时间: 2009-1-4 13:26     标题: 回复 #60 zhongke 的帖子

谢谢你....升级武器和衣服的材料在哪弄?
作者: chensanlang    时间: 2009-1-5 10:59

非常精美的一个mod,画面更是很好很强大。
作者: chensanlang    时间: 2009-1-5 11:22

水门战后评定时卡死了
作者: 小小KS    时间: 2009-1-5 12:33

虎牢关我玩了下
BUG很多啊
比如袁绍这老小子上来就直接冲..
人家公孙瓒还没冲呢
还有干了董卓的攻击据点董胖子大骂一通
干了他的补给据点他一句话不说...

还有李儒
被夏侯惇一击秒杀,他是纸板做的?
而且李肃埋伏的那几个弓兵的上限明明是140
结果血超出了好多....

作者: vacation9275    时间: 2009-1-5 13:11

QUOTE:
原帖由 chensanlang 于 2009-1-5 11:22 发表
水门战后评定时卡死了

我也遇到了,
玩的正順暢說,
用新引擎專用劇本修改器看了幾次,
也看不出來問題在哪,
看來問題在別的細節裡。

在這邊提供一下,
三英戰呂布的方法是,
 呂
 劉
 關張

三兄弟像這樣站位,
這裡是用劉備來觸發,
當單挑我方紅血時(可以用真無雙時),
我方會自動撤退並換人,
不過如果直接被呂布無雙掛掉就不行了。

另外如果呂布體力低下同樣會撤退,
還沒試過帶生死狀有沒有效用,
呂布撤退後董卓全軍降防。

沒挑死呂布請注意,
呂布HP100以下自動全回,
因此算好血量將他擊斃,
不然之後他覺醒就更累了。
(話說,全場最硬的是高順..)
作者: quill3223    时间: 2009-1-5 13:54

QUOTE:
原帖由 小小KS 于 2009-1-5 12:33 发表
虎牢关我玩了下
BUG很多啊
比如袁绍这老小子上来就直接冲..
人家公孙瓒还没冲呢
还有干了董卓的攻击据点董胖子大骂一通
干了他的补给据点他一句话不说...
还有李儒
被夏侯惇一击秒杀,他是 ...

感谢您的反馈,弓兵hp问题已查明原因,下次更新时修正。至于其他,就是这样设定的,不算bug。李儒是文官,被极品武将秒,正常。
至于ls水门任务评定卡死,我调试时没出现该问题,能否给我个存档,已便查明原因
作者: iisdog    时间: 2009-1-5 14:31

虎勞關下一關任務過完就卡機
作者: MOD狂    时间: 2009-1-5 14:38

为什么我玩委托任务的时候过关了,然后显示我是什么等级的,后面就一直卡死了,后面就一直不显示过关奖励,只能强行关闭了
作者: zhonghd12    时间: 2009-1-5 15:03

评定时容易卡死  我做委托任务卡死2次  重新读前一关结束档又可以了
作者: chensanlang    时间: 2009-1-5 15:55

好在挑吕布前的存档还在,从新玩虎牢(打吕布那个辛苦,瀑布),又打了一次水门,却没有问题了,真奇怪
作者: zzy3336666    时间: 2009-1-5 17:54

无双绝对经典
无双
作者: apes    时间: 2009-1-5 19:37

为啥宝石和草药不能卖钱?感觉有点不太合理
作者: 小小KS    时间: 2009-1-5 19:39

............继续来挑刺了
另外自由模式有点问题
我打下邳
上面却是虎牢...
剩下的看图
第一张下邳
第二张单骑

刚放出说的话确实没错..
以免说我跳票..放出较-稳定-的前三关
看来后几关真的是不稳定
双子大还是慢点更新吧
尽量不要有BUG了

另外
为什么我有时候虽然能触发单挑
但是却不能手动
比如关羽VS华雄(救援兵粮库成功,绕行冲过去...)
不是关羽挂就是华雄挂
手动单挑都不会触发..

图片附件: 1.jpg (2009-1-5 19:40, 8.46 K) / 该附件被下载次数 226

图片附件: 2.jpg (2009-1-5 19:40, 116.3 K) / 该附件被下载次数 222

作者: quill3223    时间: 2009-1-5 20:06

手动前有一段剧情的,剧情过后还有个秒杀判定,然后才能手动。
作者: 35549798    时间: 2009-1-5 21:54

QUOTE:
原帖由 MOD狂 于 2009-1-5 14:38 发表
为什么我玩委托任务的时候过关了,然后显示我是什么等级的,后面就一直卡死了,后面就一直不显示过关奖励,只能强行关闭了

我也是这样的问题啊,怎么回事啊?这样的问题出现了2-3次了。到底怎么解决啊?

作者: 飞龙在世    时间: 2009-1-6 14:26

QUOTE:
原帖由 35549798 于 2009-1-5 21:54 发表

我也是这样的问题啊,怎么回事啊?还有白虎牙之类的东西用一次就没有了,游戏就是这样设定的吗?

辅助物品用完后就消失。
正常情况
作者: hahabmg    时间: 2009-1-10 14:12

关于那个加策略命中道具的问题:
  由于曹操传的每个策略有各自的命中上限,不一定是100%,比如火龙的命中上限就是80%.而无双战略版里貌似没有突破这个上限,也就是说火龙原本命中79%人装了+20%策略命中的辅助道具命中率只是80%..
  如果是这样的话这个加策略命中的道具就显的毫无意义啦~ 在高难度模式下午无法SL,谁又会为了多出的那几点命中率而装备那玩意呢?何况即使装了策略的命中率也不能确保大多情况下关键策略的命中..
  建议向岳飞传一样,装了加策略命中道具能突破原本策略上限~ 比如火龙80%左右的命中+20%能提到接近100%,这样在高难度下这个道具就有它存在的意义了~
作者: 1994831    时间: 2009-1-11 11:46

QUOTE:
原帖由 35549798 于 2009-1-5 21:54 发表

我也是这样的问题啊,怎么回事啊?这样的问题出现了2-3次了。到底怎么解决啊?

我也是这样的  委托问题结束后就显示等级 就卡死了~~要怎么办?我不想重过委托~~
作者: xuezheng1011    时间: 2009-1-11 21:50

我怎么玩不了游戏?战略版更新到了2.0  打开exe文件 说遇到问题需要调试? 然后不管点调试还是关闭    就都自动关闭了  我 弄了防火墙 放到了安全文件中  什么问题啊?
作者: xfhzcwt    时间: 2009-1-12 17:33

不知道有没有朋友和我碰到了同样的问题
可以正常游戏,但是游戏中每切换一种音乐,右下角的任务栏里就多出一个图标……玩的时间一长就是一大堆图标,看着都烦,把音乐关了不会发生上述的问题。可那样真的很不爽,354的音乐没有办法不听,因为太热血了,不听音乐也没动力玩,哎
不知道有没有高人帮指点一下我,难道是我机子有问题??我玩测试前3关的时候没有发生上述问题
作者: airstars_ren    时间: 2009-1-12 21:44     标题: 不知道算不算 bug 下坯之战

下坯之战 敌方主将没有武将列传 另外建议在 千里走单骑之前 能加上 白马 延京 不知道制作组是不是想以后在 关羽传里面在做 所以现在每做 再次感谢制作组能让我玩到如此精美的游戏 谢谢
作者: ChinaPR    时间: 2009-1-13 13:34

QUOTE:
原帖由 xfhzcwt 于 2009-1-12 17:33 发表
不知道有没有朋友和我碰到了同样的问题
可以正常游戏,但是游戏中每切换一种音乐,右下角的任务栏里就多出一个图标……玩的时间一长就是一大堆图标,看着都烦,把音乐关了不会发生上述的问题。可那样真的很不爽 ...

很显然是受了岳飞传制作组的影响,安装了K-Lite Codec Pack吧。我的也是,自从安装了这个之后就变成这样了。不安装就没关系。
作者: ChinaPR    时间: 2009-1-13 13:36

QUOTE:
原帖由 airstars_ren 于 2009-1-12 21:44 发表
下坯之战 敌方主将没有武将列传 另外建议在 千里走单骑之前 能加上 白马 延京 不知道制作组是不是想以后在 关羽传里面在做 所以现在每做 再次感谢制作组能让我玩到如此精美的游戏 谢谢

貌似敌方武将的列传都还没有做全。白马延京在三国无双4里没有,估计是不会专门做的,但是估计曹操和袁绍军剧情里官渡会做。
作者: ChinaPR    时间: 2009-1-13 13:50

枪将已经修改为全地形适应110%-120%了啊,这样看来还是有用武之地的。不错不错。

召唤4神的玉都是消耗品,这个就有点太让人郁闷了。。。。不知道LZ是如何考虑这个问题的呢?
作者: xfhzcwt    时间: 2009-1-13 15:37

QUOTE:
原帖由 ChinaPR 于 2009-1-13 13:34 发表

很显然是受了岳飞传制作组的影响,安装了K-Lite Codec Pack吧。我的也是,自从安装了这个之后就变成这样了。不安装就没关系。

老兄,不知道K-Lite Codec Pack这东西要去那里删除呀,给指点一条活路吧,我都快受不了了
作者: 729075700    时间: 2009-1-13 20:50

发现了一个关于策略的问题,在ccz中,我用非法手段把貂蝉调成文官,她的诱惑命中可高达90%,而郭+大人装了7星刀也只有60%,如果可以把这方法用在《无双战略版》上,会怎么样捏?
例:其他道士用诱惑命中60%,张角用命中75%,MM用命中很高(看样子咯,黄月英那种顶多70%,而貂蝉给到90%也不过)
作者: 729075700    时间: 2009-1-13 21:12

关于那个加策略命中道具的问题:
  由于曹操传的每个策略有各自的命中上限,不一定是100%,比如火龙的命中上限就是80%.而无双战略版里貌似没有突破这个上限,也就是说火龙原本命中79%人装了+20%策略命中的辅助道具命中率只是80%..
  如果是这样的话这个加策略命中的道具就显的毫无意义啦~ 在高难度模式下午无法SL,谁又会为了多出的那几点命中率而装备那玩意呢?何况即使装了策略的命中率也不能确保大多情况下关键策略的命中..
  建议向岳飞传一样,装了加策略命中道具能突破原本策略上限~ 比如火龙80%左右的命中+20%能提到接近100%,这样在高难度下这个道具就有它存在的意义了~
个人觉得是不是可以这样改:(可能没那高科技)
假如某策略最高命中80%,某人释放时命中78%,那么加20%命中的道具效果改变为:[20-(80-78)]/2+80x100%=89%,即:【道具所加的效果值—(命中上限—当前命中)】/2+命中上限x100%(此公式只适用于突破上限时)不突破时按原加成效果。
还有提些意见:(可能没那高科技)
武将拥有特性,如:诸葛亮“神算”{智力高于被攻击对象35,则策略命中100%}。赵云“青龙降临”{被四面夹攻(前后左右都有敌人)时,选择是否发动特技,以HP减200,MP减20,移动减为0(以后每回合恢复2,还原为止)和反霸气为代价,3回合进入无敌状态(免疫一切攻击,一招秒杀)。张飞“白虎怒吼”(减少200HP,20MP,五项能力任意三项降低,全场敌人防御下降……
作者: hahabmg    时间: 2009-1-14 01:15

LS的我怎么看着像三国志.. 而且还无敌.. 这个技术上貌似很难实现.

我提出那个策略命中的问题是基于岳飞传的经验,技术上也应该能实现。

策略命中超过上限能省去很多SL,这在三国无双这个无法SL的MOD 里是很有意义的. 如果无法超过命中上限的话,只是79%-80%这样的话,加策略命中的道具就显得毫无意义,希望作者能考虑下这个问题
作者: ChinaPR    时间: 2009-1-14 10:46

特技不难实现,岳飞传不就实现了每个人物的不同特技么,都是基于新引擎的,可以搞。

比如无敌,搞个“辅助全防御100%”的装备,在特技发动时给赵云当暗装不就OK了?
又比如秒杀,做一个类似湛泸剑的装备,设定破甲伤害超过游戏任何人物的HP上限,也是特技发动后作为暗装装备上,就可以了。
张飞那个更好办,设定一个全场敌人降防的事件就可以了。

策略命中也可以实现的。

不过最主要是看楼主对游戏的规划,是否需要这样去做。

作者: 729075700    时间: 2009-1-14 15:23

但如果这样的话,会一发不可收拾……
作者: jianxinren    时间: 2009-1-15 13:05

为什么我行动完一个人总会迟钝一下,还有,关羽张飞命中太低了吧,那么高攻的一下被挡很郁闷的,而且老是要被挡,还有张飞的防太低了吧,被对方小兵反击一下100+,他的衣服我升到5级了,汗死,现在和友军分几路还好,以后只有自己了,一群人对打,3爷怎么办,被人几下就要挂啊,他就象防御没加强的许杵一样,防御加强的许还很脆,没加强的3爷以后怎么生存啊。还有友军的数量太多了吧,我经常动完我几个兵要等好久才能动,有的时候移动完我几个兵就又要等了,感觉好无聊。这些作者能不能改改啊,要不玩起来很郁闷的。
作者: quill3223    时间: 2009-1-15 14:04

QUOTE:
原帖由 jianxinren 于 2009-1-15 13:05 发表
为什么我行动完一个人总会迟钝一下,还有,关羽张飞命中太低了吧,那么高攻的一下被挡很郁闷的,而且老是要被挡,还有张飞的防太低了吧,被对方小兵反击一下100+,他的衣服我升到5级了,汗死,现在和友军分几路 ...

关于行动延迟和友军多的问题你注意看1楼我有答复。
每个无双武将刚开始都不是神,各有优缺点,关羽张飞攻击高命中低,而关羽防高士气低,张飞士气高防低。(命中低可以装备天雷石来弥补)
这样你在强化武将时才有针对性,而不是单纯的强化攻击。
游戏有四种难度,建议新手刚开始打简单或普通难度即可。等人物慢慢强化起来了可以挑战更难的难度。
也请多看看别的玩家发表的攻略和心得贴,很有帮助的。

作者: Geminizuo    时间: 2009-1-15 14:28

下了15号补丁以后,发现在无双模式下诸葛亮也能登场了,是不是故意设定的还是BUG?

记得刚开始不行的,我进无双下一关时退出了,进入自由模式,然后又不想打了,退出再进无双模式,于是就可以选择诸葛亮了,这是BUG么?
作者: Sure_xw    时间: 2009-1-15 14:45     标题: 有BUG????

我过了一版无双模式再回自由模式过关后回不到无双模式中断而是自由模式,是BUG吗????????
作者: vacation9275    时间: 2009-1-15 14:50

QUOTE:
原帖由 Geminizuo 于 2009-1-15 14:28 发表
下了15号补丁以后,发现在无双模式下诸葛亮也能登场了,是不是故意设定的还是BUG?

记得刚开始不行的,我进无双下一关时退出了,进入自由模式,然后又不想打了,退出再进无双模式,于是就可以选择诸葛亮了, ...

那个在5日的补丁就有了,
是双子大提前将诸葛亮送出来,
不然无双模式是长坂才出,
根本没有特别的机会玩到。

QUOTE:
原帖由 Sure_xw 于 2009-1-15 14:45 发表
我过了一版无双模式再回自由模式过关后回不到无双模式中断而是自由模式,是BUG吗????????

请下补丁,
不然过完自由一关立刻回无双模式,
会变成自由模式,
如果没读档的话,
无双的进度就凭空消失了。
作者: 风云·狂龙    时间: 2009-1-15 14:54

请问平常战斗状态对单挑有无帮助?
单挑状态不用凝神丹能延长多少回合?

作者: Geminizuo    时间: 2009-1-15 14:58     标题: 回复 #6 quill3223 的帖子

发现有的据点出来的兵只有37或者42的HP,一样出来啊
作者: vacation9275    时间: 2009-1-15 15:22

QUOTE:
原帖由 风云·狂龙 于 2009-1-15 14:54 发表
请问平常战斗状态对单挑有无帮助?
单挑状态不用凝神丹能延长多少回合?

根据上次补丁时双子大的回应,
(于在下的大杂烩心得中有)
他说单挑时看的是无装备、无状态变化的四围数值,
这点在下已经无法算出来了,
因为三兄弟的四围都顶了,
每次攻击跟被攻击的伤害都很固定,
(我方攻击最多HP20、敌方普通攻击不到5)
因此后来再也不去测试状态变化了。

QUOTE:
原帖由 Geminizuo 于 2009-1-15 14:58 发表
发现有的据点出来的兵只有37或者42的HP,一样出来啊

兵的出现判定是HP>=50,
出兵后才将血下修到70%,
因此52的挂了还会出37的,
37挂了才不会再出。
作者: 风云·狂龙    时间: 2009-1-15 15:27

嗯,那么我的攻略要改改,不然会误人子弟。不用凝神好像是3回合,用了凝神是5回合?
作者: vacation9275    时间: 2009-1-15 16:02

QUOTE:
原帖由 风云·狂龙 于 2009-1-15 15:27 发表
嗯,那么我的攻略要改改,不然会误人子弟。不用凝神好像是3回合,用了凝神是5回合?

刚刚忘记回凝神丹的部分了……
凝神丹是无双蓄积量加倍,
斗魂丹才是攻击、防御加倍的时间加倍,
不用是3回合没错,用了是6回合。

话说,前六关的单挑在四围全满的三兄弟面前,
只有修罗难度的无双武将比较可怕,
其它的都跟切豆腐一样,
为了节省时间,在下现在两种丹都是0颗。
作者: 风云·狂龙    时间: 2009-1-15 16:50

四维全满?
作者: zhonghd12    时间: 2009-1-15 17:05

我把三兄弟和赵云都强化的血 攻 防 敏 运 都强化满了  把医生的HP HP 也强化的加不了了  简雍的智也满了   为了刷点数和石头 买神珍和天眼 把那2个东西炒到了天价    每关的9900的钱连本钱都收不回来  全靠卖辅助物品过日子
作者: zhonghd12    时间: 2009-1-15 17:10

强化以后的赵云猛  攻防敏和关张差不多 地形优势很明显 到处是110 120  霸气后的刘备变态  还好地形大多是100  要象赵云那样110 120 那就逆天了
作者: 飞龙在世    时间: 2009-1-15 18:13

QUOTE:
原帖由 zhonghd12 于 2009-1-15 17:05 发表
我把三兄弟和赵云都强化的血 攻 防 敏 运 都强化满了  把医生的HP HP 也强化的加不了了  简雍的智也满了   为了刷点数和石头 买神珍和天眼 把那2个东西炒到了天价    每关的9900的钱连本钱都收不回来  全靠卖辅 ...

恩…………我的天眼神珍都是9000多一个,单挑无法撤退的那个也到9000了…………
作者: vacation9275    时间: 2009-1-15 18:45

QUOTE:
原帖由 风云·狂龙 于 2009-1-15 16:50 发表
四维全满?

在下的大杂烩有提到,
人物有五围,单挑只看四围,
防御、爆发力、士气,
然后攻击力高的看攻击力,
精神力高的看精神力,
这就是四围。

QUOTE:
原帖由 zhonghd12 于 2009-1-15 17:05 发表
我把三兄弟和赵云都强化的血 攻 防 敏 运 都强化满了  把医生的HP HP 也强化的加不了了  简雍的智也满了   为了刷点数和石头 买神珍和天眼 把那2个东西炒到了天价    每关的9900的钱连本钱都收不回来  全靠卖辅 ...

不用那么心急,慢慢打就好了,
强化书的最多数量是过关分数决定的,
没神珍的话最多50个,
有的话最多100个,
但是7种最多9个共63个,
买神珍的话亏37个,
有时候还未必全满……

所以如果只想要刷宝石,
尽量依靠宝石指南吧,
杂货只要不买,
每三场就会掉一次价,
当你把这两个的价位弄回原价时,
你的诸葛亮应该也可以四围全满了,
在下次更新的任务关卡中,
诸葛亮要单挑很多人,
就慢慢打慢慢练,把价位打下来吧。
作者: ICED    时间: 2009-1-16 12:06

我除了刘关张以外的武将的武器装备的“改造”选项都是黑的,无法选择啊。
作者: quill3223    时间: 2009-1-16 14:11

QUOTE:
原帖由 ICED 于 2009-1-16 12:06 发表
我除了刘关张以外的武将的武器装备的“改造”选项都是黑的,无法选择啊。

改造要满足的条件为:1、有对应铸造书   2、普通武器lv5以上    这样改造按钮就会亮
所需宝石和钱达到,[确定]按钮会亮
作者: Geminizuo    时间: 2009-1-16 18:09

希望双子能在春节有所更新,哪怕一关也好。

不是催更,只是在索要新年礼物,哈哈!
作者: huanty_1977    时间: 2009-1-16 19:04

赞成109楼建议
作者: along5613    时间: 2009-1-16 19:48

真是高手啊!!向大哥们学习
作者: 729075700    时间: 2009-1-16 21:20

早日出到长坂坡,加快推进速度,支持支持!!!~
希望长坂不要这么难的说,别像新英杰那样,牛,赵云一个人,打N多人,还无限复活……问一下,关羽和老猪应该带来了援军吧!~(刘琦和东吴的援军)友军多了才符合题意嘛!~(不喜欢友军的别我,友军是三国无双的特色嘛!光荣公司的无双就最多2人,其他全友军地说!~)
作者: 卓哥    时间: 2009-1-16 23:57

給樓主3點建議:
1:能不能把初期關卡的地圖做小點?浪費您精力不止,也沒必要.不然的話%90的時「尖」都是友軍和敵軍的回合,相當費時,乏味!
2:希望您能讓其他高手加入行列!這樣效率將有大大提高!不然,要徹底完成估計起碼要5年.....
3:遊戲Bug超多!希望您能招暮一些高手協助測試遊戲!(或者公測,找出bug者有賞!)

希望能護得正面回復!
作者: quill3223    时间: 2009-1-17 00:22

QUOTE:
原帖由 卓哥 于 2009-1-16 23:57 发表
給樓主3點建議:
1:能不能把初期關卡的地圖做小點?浪費您精力不止,也沒必要.不然的話%90的時「尖」都是友軍和敵軍的回合,相當費時,乏味!
2:希望您能讓其他高手加入行列!這樣效率將有大大提高!不然,要徹底完成估 ...

1、比如黄巾之乱,虽是蜀线的第2关,却是张角线的最终关,就好比蜀线的五丈原,大关无疑。至于友军敌军多,我在首页已经解释过。
2、mod制作属个人爱好,又不是游戏公司。
3、现在就是在公测啊,我不是神,不可能做到十全十美,大家发现什么问题和建议都欢迎批评指正。
作者: huangjw37    时间: 2009-1-17 14:08

玩到虎父无犬子,和廖化对话那边,马车不走了....一直停在那边都不动.....
作者: Geminizuo    时间: 2009-1-17 18:35

提个小小的建议:
能不能把物品涨价的功能取消啊,就是现在经济危机物价增长指数也没有那么高啊~~现在一战下来的钱还不够我买个生死状的钱,拿了破军蛇矛愣是没钱没矿石打造。每战想买个天眼和宝石指南都不行……
或者改成一仗不买,价格就开始下跌也好啊,现在是只涨不跌,心痛~~~
还有就是相同类型的武器可以给各人互换就好了~~当初经济好的时候给简雍把衣服和剑都升级了,现在他不重要了,想把他的好东东给诸葛和糜竺,可惜不行
作者: vacation9275    时间: 2009-1-17 20:17

QUOTE:
原帖由 Geminizuo 于 2009-1-17 18:35 发表
提个小小的建议:
能不能把物品涨价的功能取消啊,就是现在经济危机物价增长指数也没有那么高啊~~现在一战下来的钱还不够我买个生死状的钱,拿了破军蛇矛愣是没钱没矿石打造。每战想买个天眼和宝石指南都不行… ...

物品其实每三场不买就会掉价了,
更何况当人物练起来后,
也不用每场都每生死状,
配合SL,包准跑不掉任何一人。

多一点耐心,
先别买那些东西,
单纯去多打几场,
这样就能慢慢赚钱,
而那些物品的价钱也会掉下来。
作者: 729075700    时间: 2009-1-18 11:54

期待“无双乱舞”,毕竟它也是无双的一大看点……
建议把策略改下,每种上级职业配一个“无双乱舞”(如骑将,悍将,贼首,剑士……貌似策略不够)消耗一定MP放“无双乱舞”,多好呀!~
作者: Geminizuo    时间: 2009-1-18 20:20

又来说游戏中发现的问题了:
很多场景中点击菜单中的道具一览回出现错误,比如战斗中、出兵之前等等……
还有就是虎父无犬子中得到的青囊书在千里走单骑完以后就不见了(不能肯定是什么时候不见了,因为存档被覆盖了,但我肯定没有装备上战场或者卖掉)
具体情况是我完成了无双6关后又去玩汜水关,得到了一本青囊,但战斗结束后发现货仓里只有一本。
作者: zhonghd12    时间: 2009-1-18 21:59

又来说游戏中发现的问题了:
很多场景中点击菜单中的道具一览回出现错误,比如战斗中、出兵之前等等……
还有就是虎父无犬子中得到的青囊书在千里走单骑完以后就不见了(不能肯定是什么时候不见了,因为存档被覆盖了,但我肯定没有装备上战场或者卖掉)
具体情况是我完成了无双6关后又去玩汜水关,得到了一本青囊,但战斗结束后发现货仓里只有一本
-----------------------------------------------------
战斗出兵点道具一览出错我也碰到了
青囊书是消耗品  用一战就没了   每一战结束都有强制卸下辅助物品 打开剧本就可以看到
作者: Geminizuo    时间: 2009-1-19 09:13

回LS的,我就是绝对没有装备青囊书,然后加上左慈给的,应该有两本,可是现在只有一本……
现在我开始从玩无双模式了,看看是怎么回事
作者: 悍将    时间: 2009-1-21 13:27

双子大大,强烈下次更新改了我方文官的`大众形象。。。难看真的不爽~~~
作者: 憚鯓    时间: 2009-1-22 09:22

怎么辅助装备全都是消耗品 郁闷ING。。。。。
作者: hill281    时间: 2009-1-22 19:24

纯支持,玩不过就用修改器的懒人路过。
作者: GA_Frank    时间: 2009-1-23 12:17

个人比较关心会不会有火电造型里的赵云,徐晃,许诸等人的骑兵形象……
作者: ybc    时间: 2009-1-23 14:11

怎么运行 是覆盖曹操传吗
作者: ybc    时间: 2009-1-23 14:17

我发的附件呢 图 运行背景是曹操传 只是字横了 运行错误
作者: zhonghd12    时间: 2009-1-23 15:09

不用覆盖 CCZ   是单独运行的游戏
作者: ybc    时间: 2009-1-23 15:41

刚才只下载了补丁 谢
作者: jianxinren    时间: 2009-1-23 17:13

建议作者别做任务关了,感觉这些关卡说是一个MOD刚开始几关还好说,比较幼稚无聊,难度也比正常关卡低好多,可是每关都弄一个任务关,让人物提前加入这个也没多大意思的,感觉实在没必要做这些任务关,还是专心做主线关卡,更新本来已经够慢了
作者: quill3223    时间: 2009-1-23 19:56

任务主要是用来补全剧情,同时我的一些新思潮也是在任务关中发展的,而且制作任务关费不了多少时间。再次声明,制作游戏是业余兴趣爱好,慢是必然的,但我也不会去刻意赶进度,那样就丧失了制作的乐趣。
作者: 憚鯓    时间: 2009-1-23 22:28

汜水关之战 走的是确保失败路线 砍了华雄  去追李儒的时候 走到会关城门的那六格之间会城门关掉了 可是当李儒跑到城里的时候怎么还说赶紧关城门
下邳之战  高顺修建水门成功,袁术军出现 但是杀了高顺之后 还是会发生水淹下邳,宋宪、侯成之流也会投降,袁术也说了要撤退回本国但实际上是没撤退的。
以上两关问题都是在自由模式中发现的,无双模式中有无还未知

作者: moonlight8084    时间: 2009-1-24 12:00     标题: 回复 #131 quill3223 的帖子

"任务主要是用来补全剧情"作者不是向来不管剧情的么,怎么现在也。。。“我的一些新思潮”,真惭愧我粗人一个,你自称的什么新思潮是什么究竟有没有用我是理解不了了。“制作任务关费不了多少时间”做任务关你没花多少时间,我玩起来也同样没劲。“制作游戏是业余兴趣爱好,慢是必然的”既然你知道你做游戏慢是必然的,又何必这么心急拿你就几关的游戏来展示,在玩的人胃口都被你吊空。“我也不会去刻意赶进度,那样就丧失了制作的乐趣”我希望你能理解在你个人享受你制作的乐趣的时候一群在玩这个游戏的人等得有多无奈。
作者: 憚鯓    时间: 2009-1-24 13:44

LS的不用这么....
作者: GA_Frank    时间: 2009-1-24 14:22

话说为什么我玩任务关就玩得很开心呢~
作者: Geminizuo    时间: 2009-1-24 15:28

QUOTE:
原帖由 moonlight8084 于 2009-1-24 12:00 发表
"任务主要是用来补全剧情"作者不是向来不管剧情的么,怎么现在也。。。“我的一些新思潮”,真惭愧我粗人一个,你自称的什么新思潮是什么究竟有没有用我是理解不了了。“制作任务关费不了多少时间”做 ...

又没有人逼你要玩这款游戏
作者: quill3223    时间: 2009-1-24 15:37

QUOTE:
原帖由 憚鯓 于 2009-1-23 22:28 发表
汜水关之战 走的是确保失败路线 砍了华雄  去追李儒的时候 走到会关城门的那六格之间会城门关掉了 可是当李儒跑到城里的时候怎么还说赶紧关城门
下邳之战  高顺修建水门成功,袁术军出现 但是杀了高 ...

感谢您所发现的bug,今天的更新将做修正。
作者: GA_Frank    时间: 2009-1-24 17:41

话说官网好像坏掉了……
作者: Geminizuo    时间: 2009-1-25 01:32

长坂坡的任务关完全是拼RP拿S啊?
从大大发布补丁后五分钟我下载开始游戏到现在,没有一次拿到S的。要么是关平那边杀人速度太慢拖了回合数,要么是赵云那边的工作兵被双击秒杀,或者是诸葛亮单挑的时候被逼到墙角一个无双放死……刚刚好不容易看样子要拿S了,最后和孙权单挑,居然直接被秒杀,欲哭无泪~~~我的阳玉啊,明天非拿不可!
我的赵云基本满格,诸葛精神和MP满格,关平是白板,难道真的要练练关平才可以?

PS:为啥电脑的工作兵就有防御特殊攻击的能力我们的就没有,不公平,强烈抗议!
作者: cka    时间: 2009-1-25 14:16     标题: 请问如何断长坂桥?

都是关于长坂之战的:
1、好不容易把剧情试了差不多了,可是好象没有倚天剑和青虹剑拿(铸造书也没有,是武器库里没有这2个武器吗?)。
2、只有提示张飞军团后退,但是桥上不断来兵,无法断掉长坂桥,是那个据点的原因还是本来就没设定要断桥?
3、左下据点无法占据(没占满4中立据点),是因为要使用火计吗?右下2个据点也只能烧,是因为后面的伏兵问题吗?
作者: quill3223    时间: 2009-1-25 15:05

QUOTE:
原帖由 cka 于 2009-1-25 14:16 发表
都是关于长坂之战的:
1、好不容易把剧情试了差不多了,可是好象没有倚天剑和青虹剑拿(铸造书也没有,是武器库里没有这2个武器吗?)。
2、只有提示张飞军团后退,但是桥上不断来兵,无法断掉长坂桥,是那个 ...

1、关于能拿什么铸造书,还请自行摸索
2、没有设定断桥的剧情,因为原版354也没有,因为断桥的话就太简单了。
3、中立据点的占据,因为友军人数有限,我方只有2个守备长2个攻略长,也就是说只能同时占领2个防御据点和2个攻击据点,这个诸葛亮一开始就说得很清楚了,我在攻略里也提过。
作者: 憚鯓    时间: 2009-1-25 17:15

火计成功烧死了一个曹操的重骑兵 那重骑兵可真够顽强的0点血站在火堆上还不撤退 我的弓箭手射了一下才肯撤退

作者: 憚鯓    时间: 2009-1-25 17:16

为什么用了神珍铁枷  关羽没出来的时候也会中毒扣血 ,害的我关羽一出来就是1点血
Ps:目前只拿到一本白银铠设计书(防御力+86 减轻策略伤害50%)

作者: Geminizuo    时间: 2009-1-25 19:28

长坂之战可以拿白银铠的设计书,好像是要赵云10场单挑全胜后对话刘备获得~~~

另外这关设计得有点简单,张飞堵长板,赵云堵张辽初始出现的那个桥,电脑就下不来了。也不敢放下来,不然走得很慢的农民就得死。导致我的月英四回合就去当工作兵,结果到了最后也没有出来,因为诸葛亮没喊放火计,就最后叫了两个石人出来。

最后击败曹操得到了阴玉,战斗结束张良加入,估计是S剧情中出来的,但是我没有触发出来。其它的还在摸索之中……

BUG汇报:最下方的防御据点让给电脑以后,那个守备长不好好守那个据点,结果跑到最上面的补给据点去,不知道干嘛的?见图:

图片附件: 未命名.JPG (2009-1-25 19:28, 172.88 K) / 该附件被下载次数 256

作者: 憚鯓    时间: 2009-1-25 19:52

自由模式去哪里找糜夫人啊,位置竟然是随机的 郁闷ING,还真如双子大大所说的要靠RP才能发现的说 我赵云第一回合S/L了N次怎么走到哪里都有宝石啊
Ps:阴玉是杀了右下角那个法师得的,不过忘记是哪个了反正只有一个杀了是有包裹的

作者: Geminizuo    时间: 2009-1-26 01:22

玩了下自由模式的长坂坡,果然为了找糜夫人SL内伤到吐血……
无双MOD最吸引我的地方就是快意厮杀,和354一样,只要你舍得去强化武将,有合理的打法,你可以有千百种模式通关。我觉得是我玩游戏不是游戏玩我,一个需要大量SL的游戏,我不喜欢,很不喜欢。所以不管其它MOD再好,靠SL来通关我也不玩,压级吃果已经是我底线,还浮动成长,这不是要我命么(打住打住,扯远了)。回到长坂之战,如今的长坂却有点偏离这个轨道,任务关我足足用了7个钟头重打近20遍终于S评价了,可能和我打法有关,可能和我关平白板有关,但是给我的感觉就是这关拿S就得靠RP。而长坂,糜夫人地址随机,天,我第一回合就要S/L N次,要是RP差,第二回合~~~还不能存档,真的要晕死了。
在千里的任务关收周仓也是这个问题,第一次RP大爆发,第一个小贼就是周仓,我还以为是固定的。过第二次无双的时候,差点没把我找吐血,原来周仓也是随机的,就是找不到他。
个人观点:无双MOD就应该秉承354快意恩仇、英雄主义、强吃操作的特点(怀恋当初354白板修罗刷特武的日子),而不是拼RP,靠SL来过关(每三关一次的存档限制太合我意,既不用过分的追求完美,也恰到好处的给了我们玩家游戏的空间)。
希望双子能改善一下这两个地方,当然,只是建议,你才是甲方,啧啧。(叫LZ双子总不习惯,因为我也是双子,我ID就是双子的英文,别人也都这样叫我,吼吼~~~~~)
作者: david_a01    时间: 2009-1-26 11:50

问一个小问题,为何宝物图鉴里没有豪龙胆?双子大该不会想放弃这个武器吧......同是枪类武器,我敢说这个武器的人气绝对比白虎鄂和黄龙钩镰枪高,要是是因为武器数量不够的缘故,建议放弃铁剑改、铁枪改这些没属性没人气的武器
作者: jianxinren    时间: 2009-1-26 16:14

QUOTE:
原帖由 Geminizuo 于 2009-1-26 01:22 发表
无双MOD最吸引我的地方就是快意厮杀,和354一样,只要你舍得去强化武将,有合理的打法,你可以有千百种模式通关。我觉得是我玩游戏不是游戏玩我,一 ...

"sl内伤到吐血"这说的是夸张了点,不过玩个游戏开心才是最重要,你又是何苦呢,又没人逼你玩这个游戏。
作者: quill3223    时间: 2009-1-26 23:29

QUOTE:
原帖由 Geminizuo 于 2009-1-26 01:22 发表
无双MOD最吸引我的地方就是快意厮杀,和354一样,只要你舍得去强化武将,有合理的打法,你可以有千百种模式通关。我觉得是我玩游戏不是游戏玩我,一 ...

感谢您的建议,对于这次发布的长坂有这些bug,我也深表歉意,实在是有欠考虑。因为我测试的时候思路比较单一,赵云是按照单条——对话张飞——对话刘备,没去守过下面的桥。至于寻找糜夫人,由于测试时通过了任务,对自由模式也没经过严整的测试,很多设定都是基于理论上,没想到也会有这么多bug。至于刘备失去控制的设定,因为这也是在下首次尝试这个指令,没想到也会造成刘备退出人物列表,不过还好可以在下一关之前通过自动更新修正。
至于您说的其他问题,在下认为,拿s若每关都很简单就没有意义了,有时候适当的加入也rp成分在里面也不为其过,不会这样的设定不会太多,因为我也不喜欢
赵云找糜夫人的问题理论上也就是4个随机点,都在河附近,找不到肯定是bug,原因我会仔细查找。
因为无双地图大,玩法很多,在下水平有限,考虑得也不够充分,bug在所难免,就当现在是在请各位测试吧,欢迎批评指正!
当然,以后我也会尽量在制作时考虑周全,同时更全面的测试,在发布前也请一部份爱好者内测,尽量减少bug,尽量做到完美无缺!
作者: Geminizuo    时间: 2009-1-27 13:07

QUOTE:
原帖由 jianxinren 于 2009-1-26 16:14 发表

"sl内伤到吐血"这说的是夸张了点,不过玩个游戏开心才是最重要,你又是何苦呢,又没人逼你玩这个游戏。

这位兄台好像没有看清我的论点,找糜夫人确实很麻烦,现在也证实了是BUG。我的观点是瑕不掩瑜,整个无双基本不用SL,只有不成熟的长坂才出现了这种情况。
作者: Geminizuo    时间: 2009-1-27 13:10

QUOTE:
原帖由 quill3223 于 2009-1-26 23:29 发表

感谢您的建议,对于这次发布的长坂有这些bug,我也深表歉意,实在是有欠考虑。因为我测试的时候思路比较单一,赵云是按照单条——对话张飞——对话刘备,没去守过下面的桥。至于寻找糜夫人,由于测试时通过了 ...

看样子糜夫人只有四个点出来,那就不怕了,多玩几次就可以记住几个点,以后就一劳永逸了,RP再不好你只需要SL四次。

另外,大大可不可以悄悄的告诉我周仓出来的范围啊,漫山遍野的山贼,哪个是他啊?关羽我已经强化满了配上黄龙,小山贼很容易死的……
作者: 憚鯓    时间: 2009-1-27 13:15     标题: 回复 #151 Geminizuo 的帖子

就是离你最近的三个。。关羽移到山贼旁边不要攻击,如果是周仓的话就OK了,如果不是用糜竺的回归去另外一个旁边,同上不要攻击,还不是的话 那就是最后一个了
作者: 350671156    时间: 2009-1-27 15:19

LZ我下了为什么不能玩啊~~~~~~~
作者: 小小KS    时间: 2009-1-27 18:18

长坂坡我玩的很无语
任务过了S,说不定我RP好
关平赵云俩人各一个赤兔
这两线轻松过
就是诸葛亮这里
出现了个单挑开始诸葛亮背朝对手的BUG
点防御完全失效.....打得我是无语至极
孙权最后一点血了,他无双满了的声音我也听到了
点了三防,结果还是挨打...
打了4场,单挑的BUG终于好过来了

到了长坂坡,赵云又来了个一样的BUG
被许褚真无双秒杀
第二次好不容易杀了许褚胡车夏侯恩
结果碰到张辽又来了............
还有,赵云行动状态恢复
我恢复了以后还是不能动
人物还是亮着

图片附件: 1.jpg (2009-1-27 18:19, 95.27 K) / 该附件被下载次数 214

图片附件: 2.jpg (2009-1-27 18:19, 36.54 K) / 该附件被下载次数 218

作者: 风云·狂龙    时间: 2009-1-27 18:44

楼上的注意下
单挑时不能被对方逼到墙角
作者: Geminizuo    时间: 2009-1-28 00:05

BUG报告:下邳之战
在第7回合破了水门,水淹下邳后,敌方回合一开始,宋宪、侯成、魏继分别投降消失在战场上,但是在敌方回合结束的时候,电脑又提示侯成出下邳城,而且很嚣张的站在水上,见图。并且水淹之后,相应的地形并没有改变,图像已经是水面,但是地形仍然是城内,还可以用火计。

主要原因就是设定的宋宪6回合出城,侯成7回合出城吧,一开始确实不可能在7回合内攻陷水门,所以双子灭有考虑到这点。但是有了月英和完美赵云,一切皆有可能!

图片附件: 未命名.JPG (2009-1-28 00:05, 157.64 K) / 该附件被下载次数 213

作者: lnwt888    时间: 2009-1-28 00:33

永远支持双子心大哥,我很喜欢你的作品阿
作者: 小小KS    时间: 2009-1-28 01:15

QUOTE:
原帖由 风云·狂龙 于 2009-1-27 18:44 发表
楼上的注意下
单挑时不能被对方逼到墙角

没办法说....
我把他逼到墙角了
他无双满
然后我三防
最后也是没防住
我的意思是说
单挑时背对着对方会使防御无效
作者: quill3223    时间: 2009-1-28 09:58

QUOTE:
原帖由 Geminizuo 于 2009-1-28 00:05 发表
BUG报告:下邳之战
在第7回合破了水门,水淹下邳后,敌方回合一开始,宋宪、侯成、魏继分别投降消失在战场上,但是在敌方回合结束的时候,电脑又提示侯成出下邳城,而且很嚣张的站在水上,见图。并且水淹之后, ...

谢谢!这个还真没有想到,武将强化后确实什么玩法都可以。我测试的档是白板普通

回小小ks:
赵云单条后行动恢复变成背对,我测试时也遇到过这情况,摸索了半天加了几条指令修正了,想不到还会出现,看了还要再研究下。因为这些指令是修改了系统固有变量的,所以极有可能出现莫名其妙的情况,但不用又达不到效果,唉……
作者: 天照之火    时间: 2009-1-28 11:10

双子大大,既然宝物武器数量有限制,能不能做个武器人气投票啊,像我最爱的龙骑尖、豪龙胆、霸海、宵,这里只出现了龙骑尖,郁闷啊.....
作者: GA_Frank    时间: 2009-1-28 11:22

能否把返魂丹之类的宝物设置为选择生效……?宝贵的丹药总会花费在某些大众脸身上……
作者: Geminizuo    时间: 2009-1-28 11:22

下面的关卡应该是赤壁和葭萌关之战了,双子能不能提前开放赵云的45啊?难道真的要等到354中的成都之战?354中张飞的45就是在长坂拿的,原以为这次长坂可以拿赵云的豪龙胆。下一关赤壁逃亡中升龙升天刀是不是要出现了?我好赶紧把关平强化上去。

另外小小的统计了一下,如果这个MOD真的完成的话,一共是92关,加上任务关也就是说要做184个S,总感觉不太可能。很期待吕布传和马超传。主要是觉得那他们的武器太爽了

作者: quill3223    时间: 2009-1-28 14:42

回ls几位,关于专武的问题,我原来也解释过,因为数量问题,不能保证人手一把,如果要从人气上来考虑,那么专武基本都会集中在蜀侧,而且是枪居多。所以我设定时是本着公平、公正、公开的原理,兼顾所有势力、所有兵种。豪龙胆是赵云的,但蜀方枪中关、张、马超都占据了,而且由于关、张是主要角色,马超前期又有独立的势力剧本,所以很遗憾,豪龙胆没有入选。
4级剑类主要是对应分给了几个势力的君主,所以甲刀之列也没入选。
这样的设定可能会对不起354尤其是无双online的玩家,但没办法,无双战略版是以势力为主线,君主才是主人公,主人公没有专武是不可以的。而赵云、甘宁等甚至排不上男123号。
作者: 飞龙在世    时间: 2009-1-28 18:07

QUOTE:
原帖由 Geminizuo 于 2009-1-28 11:22 发表
下面的关卡应该是赤壁和葭萌关之战了,双子能不能提前开放赵云的45啊?难道真的要等到354中的成都之战?354中张飞的45就是在长坂拿的,原以为这次长坂可以拿赵云的豪龙胆。下一关赤壁逃亡中升龙升天刀是不是要出 ...

按照我个人认为,可以一S多剧情。
利用变量测试等就可以做到。
现在的委托不都是放在一个S中的
作者: Geminizuo    时间: 2009-1-28 19:09

那我来揣测一下,
首先是不是意味着断海鞭(黄盖)、真极牛头(典韦)、蚩尤瀑布碎(许诸)、真天狼剑(孙坚)、黄龙钩镰刀(张辽)、白虎牙断(徐晃)、朱雀虹(张颌)、凤嘴凰翼(曹仁)、金丽玉锤(貂蝉)和轰火神杖(张角)都不会出现了。

而出现的已经有
枪类:无双方天戟、黄龙偃月刀、龙骑尖、破军蛇矛;
剑类:真霸道剑、倚天奸剑、灭麒麟牙、阿修罗;
弓箭类:金刚九天箭(断)。

估计有的:
按照双子大大的原则,真黄龙剑(刘备)、白炎皇狼剑(孙权)(个人觉得孙家三人就一把特物足够了,不能搞特权)、孟获的百兽王是肯定有的。这里要为张角鸣不平了,9大主角就他没特武,轰火神杖啊~~~~~
而分属三国的三大军师诸葛亮、周瑜、司马懿三人,估计他们的朱雀羽扇、古锭刀真打、穷奇羽扇、都应该有吧。两把扇是军师类的特物,而古锭刀是都督类的。
再说说女将内,貂蝉的金丽玉锤没有就没有了,虽然号称三国第一美女,但是在354中她是唯一我放弃特物而自己刷武器的人;LOLI二乔的乔佳丽、乔美丽没有也正常;目前的第一军师月英也没有特武?好吧,我忍!但是354中人气最高的女王和星彩MM没有特武的话,天理难容啊!双子大大你就等着被354迷们的口水淹死吧~~华丽丽的甄女王啊,不过可惜的是,蜀传中甄女王要登场,要等到什么时候???倒是星彩MM,根据354来说,三关以后的成都之战就要登场了,相信秉承曹操传MOD的风格,应该是可以救援关羽、张飞的吧(难道真的要和354中一样,死于非命?)好吧,如果双子真的要按照354模式发展,关羽、张飞的死活我不管,我还有赵云、魏延呢,但是能放过关平一条出路么?YY一下,星彩、刘禅和关平之间的三角恋爱……哎呀,不能想了,太邪恶了~~哈哈哈哈~~~~
扯远了,继续到武器中来,这里我觉得曹操的倚天奸剑的特殊效果和真霸道剑的特殊效果太重复了,一个是辅助攻击防御20%,一个是辅助全防御15%,相信大多数人在选择两把剑的时候都会选择真霸道剑,而倚天剑只有当压箱底的命。再一个就是那些铁剑·改、铁枪·改,现在看来,真的没有必要还占格子,由于该MOD特有的锻造工艺,相信这些“改”武器最终会被那些特武完全代替,而改武器要变成特武,还得先还原为LV1的武器,再锻造特物,这样宝石和金钱都是很大的消耗,所以正常情况下肯定都是直接把普通武器升到LV9,直接改为特武,还能获得LV5的特武,所以这些改武器真的很鸡肋。这样至少可以藤出几个宝物空间来做出更多的特武了吧?
作者: GA_Frank    时间: 2009-1-28 20:28

话说黄龙钩镰刀和轰火神杖是有的……在文件里看到了
话说我也没用过铁剑·改之类的改造= =

作者: 729075700    时间: 2009-1-28 21:06

对了,如果这个游戏关羽,张飞,刘备,关平……等人都死掉的话,用在他们身上的强化书和装在身上的武器会不会还原啊?
作者: 天照之火    时间: 2009-1-28 21:18

QUOTE:
原帖由 Geminizuo 于 2009-1-28 19:09 发表
那我来揣测一下,
首先是不是意味着断海鞭(黄盖)、真极牛头(典韦)、蚩尤瀑布碎(许诸)、真天狼剑(孙坚)、黄龙钩镰刀(张辽)、白虎牙断(徐晃)、朱雀虹(张颌)、凤嘴凰翼(曹仁)、金丽玉锤(貂蝉)和 ...

不用猜了,开宝物图鉴或修改器看一下就知道了,
枪有白虎鄂、黄龙偃月刀、破军蛇矛、龙骑尖、黄龙钩镰枪、无双方天戟
剑有灭麒麟牙、真黄龙剑、倚天之奸剑、白炎黄狼剑、真霸道剑、阿修罗
弓有破邪旋风弓、金刚九天箭
棍只有怒涛
法剑有闪飞燕、轰火神杖、冥天照符
扇有乔美丽、朱雀羽扇、穷奇羽扇
作者: Geminizuo    时间: 2009-1-28 21:50

楼上的几个用的叶落的看的么?
我也弄出来看过,感觉很多有待改进,相信双子也会不断的调试。就好比龙骑尖,最开始是防御特殊攻击,现在已经成了主动双击,我用叶落的看上面却又是吸血攻击~~~
而且要是武将拿个策略模仿的白虎鄂?太有创意了吧!!  而且轰火神仗是主动双击,法师主动双击干嘛?而且现在的几关里面电脑的张角都没有配

作者: 天照之火    时间: 2009-1-28 21:59

找到游戏目录下的Svcmn.e5s文件,用记事本打开,把里面的内容复制3遍,保存,然后进游戏用宝物图鉴看

白虎鄂是吕蒙的专武...

作者: 天照之火    时间: 2009-1-28 22:29

QUOTE:
原帖由 quill3223 于 2009-1-28 14:42 发表
回ls几位,关于专武的问题,我原来也解释过,因为数量问题,不能保证人手一把,如果要从人气上来考虑,那么专武基本都会集中在蜀侧,而且是枪居多。

这可不一定哦,确实三国迷中蜀迷居多,但在无双系列中并非如此,作为格斗游戏,短兵器武将的招式往往好看,而且速度快,而长兵器和重兵器由于速度慢招式笨往往不讨好,这就导致关羽张飞在354中的人气并不如甘宁凌统周泰之流,而蜀国偏偏是长兵器占了绝大部分,要说枪类专武的人气,估计能上榜的也就方天戟、豪龙胆、龙骑尖、煌天这几个。整个354中,蜀国有关张赵马魏延姜维星彩甚至黄月英8个长兵器,魏国有徐晃和张辽,吴国就一个吕蒙,他国一个吕布,以这个比例,蜀国就算霸占除了无双戟之外的枪类武器也没什么大不小,但相对的蜀国就没有棍,刀剑也少,这也是相对的。话说整个354就两个用弓的,无双战略居然也有两把......

赵云甘宁排不上123号,这也要看怎么排法了,呵呵,按各国无双的人物排列顺序,赵云是蜀国第1号,夏侯敦是魏国第1号,周瑜是吴国第1号

额,扯正题,按LZ的思路,剑系中无奏貌似比灭麒麟牙好吧,我看自由模式中有很多战役都是魏军的主帅都是曹丕,貌似比曹操还多,还有棍系,怒涛也好换成霸王吧,毕竟人家孙策也是君主,还有就是闪飞燕,陆逊和周瑜兵种相同,却选了陆逊的武器,难道周瑜的剧情比陆逊还不如...

最后为LZ打下气,最好能从引擎上解决专武数量不够的问题

作者: Geminizuo    时间: 2009-1-28 22:55

QUOTE:
原帖由 天照之火 于 2009-1-28 21:59 发表
找到游戏目录下的Svcmn.e5s文件,用记事本打开,把里面的内容复制3遍,保存,然后进游戏用宝物图鉴看

白虎鄂是吕蒙的专武...

原来还可以这样开宝物图鉴,谢谢~~~~

看来用修改器看的宝物属性不正确
作者: Geminizuo    时间: 2009-1-28 23:00

新引擎?算了吧,上次换一个引擎就是一年时间呃~~~~现在看来双子还没时间解决星彩的形象问题,也就是说之后的成都之战估计也要压后压后再压后了。觉得把“改”的武器/6种换成专武比较实际,双子可以开一个投票贴,让大家选出最喜欢的武器。甚至可以把改的两种防具和一些铠甲换成特武(尤其是黄金铠,从曹操传就是从来不用的铠甲,各个MOD也都舍弃了这个铠甲),毕竟354主要特色是武器而不是防具。
作者: 天照之火    时间: 2009-1-28 23:34

额,黄金铠还是不错的说,关羽只有123的初始运气,如果选择不强化的话,在修罗难度下被暴击率相当高,如果你又买了神珍降自己运气的话,OMG,无敌了...

再说了,双子在本帖前面也说了,引擎很可能再换的,毕竟放无双要引入sp值,就像圣英杰传和新引擎曹操传那样的引擎

作者: Geminizuo    时间: 2009-1-29 01:12

如果没有记错的话,我的关羽士气没有强化过,现在是141~~~也没见多少人来暴击他,有这个胆量的常常关二爷一个反击就被挂了~~~~事实上关羽的士气也不用强化,反正他的特武就是致命一击的。

而且我不喜欢白板武将,关二哥除了士气、精神、MP外我都强化满了,等有了连携铠,估计没有哪个NPC是关羽的一合之将了。不过残念的是强化后的武将貌似武力最后都是一样的,至少我刘关张赵关的武力都是一样的了……体现不出兵种特性来~~~
作者: 憚鯓    时间: 2009-1-29 09:36

同楼上 强化后武将属性都是一样的 法师武力强化满跟武将武力强化满不加上武器 攻击是一样的 残念ING 双子最好设置一下每个武将各系数强化书最多只能用几本 这样才不会出现全部人物加满五围属性全都一样
作者: Geminizuo    时间: 2009-1-29 10:57

那以后就把文官的攻敏运强化满,配上闪飞燕,以后就全带文官了,能文能武,爷高兴了砍你两刀,不高兴给你过爆炎尝尝

要是把骑兵(如关羽之类)的精神强化满了,配上白虎鄂,这才是真正的逆天

作者: 天照之火    时间: 2009-1-29 12:59

关羽运气是只有123,你该不会给刘备加的时候点歪了吧,我就干过这事,谁叫赵云加入前关羽一直排第一个,我老是习惯当成刘备......

文官就算装上闪飞燕也没用,四向的攻击范围决定了大部分敌人会选择你无法反击的角度攻击

武官装白虎鄂,毕竟也比文官少了180点的武器精神加成,你用练满的刘备放火阵和诸葛亮放差距明显很大...180点精神=3个极仙丹=6个仙丹...
作者: 飞龙在世    时间: 2009-1-29 13:03

QUOTE:
原帖由 Geminizuo 于 2009-1-29 01:12 发表
如果没有记错的话,我的关羽士气没有强化过,现在是141~~~也没见多少人来暴击他,有这个胆量的常常关二爷一个反击就被挂了~~~~事实上关羽的士气也不用强化,反正他的特武就是致命一击的。

而且我不喜欢白板武 ...

在单挑上,我关二爷只强化攻防,导致了S单挑,无法防御…………
作者: quill3223    时间: 2009-1-30 00:29

关于专武的讨论,就告一段落吧。
人手一把若技术上允许,也许能够实现。至于现阶段那些武器入围,还是站在全局来考虑,保证每个势力的专武种类数量上都平均化,同时参考武将的重要程度、时段性。赵云专武暂不入围是因为相比关、张不够重要,周瑜、孙策是因为时段性问题(死得太早,当然我会设计为可以不死,但以后就没他什么剧情了)。·改的武器防具虽没有特殊效果,但在数值上是优势,可能是目前的设定现在不太明显,以后可能会修正。
其实很多武器的设定不关是为了服务己方,也是为npc考虑的。
作者: Geminizuo    时间: 2009-1-30 14:48

不讨论专武我就报BUG:
长坂任务关,诸葛单挑的时候如果秒杀了对方第一个武将,第二个武将出场后将直接变成最终回合,然后单挑结束。
作者: zhaozixiangf    时间: 2009-1-30 20:08

一个不应该算是BUG的BUG:第二关黄巾之战中的裴元绍被击败后直接以死亡的形式退场,可是实际上好几关后才是关羽千里走单骑遇赵云,按照时间,这个.........
其实这个细节对游戏也没什么影响,只是弱弱地提一下......大家请无视我吧。
作者: 小小KS    时间: 2009-1-30 23:32

..............
赶紧修正背对敌人的单挑
作者: z138p89    时间: 2009-2-1 14:05

我下了两次,为什么都进不了游戏?
作者: gth1349    时间: 2009-2-1 23:06

双子,太强了,一改以往的玩法,不用看个对话都要半小时,还加入过场动画,太好太强大啦!!
不知后面的什么时候能出呢?
作者: jianxinren    时间: 2009-2-2 10:31

QUOTE:
原帖由 gth1349 于 2009-2-1 23:06 发表
双子,太强了,一改以往的玩法,不用看个对话都要半小时,还加入过场动画,太好太强大啦!!
不知后面的什么时候能出呢?

你不喜欢对话你可以点掉啊,可是这个MOD的关卡,前面几关友军都太多了,点点他们的行动都半天,还要迟钝一下,不觉得这个浪费的时间比那些可以点掉的剧情多太多了吗。还有问下,你所说的过场动画是什么,我怎么没啊?
作者: chen19821    时间: 2009-2-2 12:34

我像采访一下各位大虾!能不能拿宝物?比如 武器盔甲!
作者: 召虎张文远    时间: 2009-2-4 10:03

双子大大,你发的长坂坡下载不了阿~~~~~能不能再加几个网盘下载比如说       MOFILE,谢谢了阿
作者: 召虎张文远    时间: 2009-2-4 10:22

还有,能不能把各种武器。改去掉,换成专武阿~~~
作者: vul    时间: 2009-2-5 15:39

加油啊,永远支你
作者: xsqxsq007    时间: 2009-2-5 16:53

请问一下,能不能发一下每关那些人可以单挑啊,我玩到第四关了,还没有出现单挑,是不是我杀人太快了,PS我见人就砍
作者: ChinaPR    时间: 2009-2-9 15:57

楼上可以参见攻略~~

这个游戏的确强大,太支持了
作者: 23520023    时间: 2009-2-17 06:37

任务哪个为什么接了没反映 难度是修罗的?
作者: yudaf1015    时间: 2009-2-17 12:09     标题: 补丁下载不了,怎么办?

09.1.24更新的补丁,我下载不了的,怎么解决啊?
作者: weikeran    时间: 2009-2-27 08:13

貌似这个MOD里没子龙无双里的最强武器。。。豪龙胆。。。希望大大加入
作者: szg001    时间: 2009-2-27 11:30     标题: 怎么才能给蜀国之外的人物解锁?

1.怎么才能给蜀国之外的人物解锁?
2.还有就是最好把任务里也改成能存盘,蜀之魂我死活过不去,关平还好说,装备上赤兔就可以了,赵云找人的那个小兵,2刀就被敌人砍死,诸葛亮+黄月英挑3个人有难度.
最后没办法只好用修改器改出武器给3人装上,才过的这关.郁闷.
作者: Geminizuo    时间: 2009-2-27 14:57

QUOTE:
原帖由 szg001 于 2009-2-27 11:30 发表
1.怎么才能给蜀国之外的人物解锁?
2.还有就是最好把任务里也改成能存盘,蜀之魂我死活过不去,关平还好说,装备上赤兔就可以了,赵云找人的那个小兵,2刀就被敌人砍死,诸葛亮+黄月英挑3个人有难度.
最后没办法只好 ...

1.目前只能玩蜀传

2.任务关不能存盘我觉得这就是吸引人的地方,当初蜀之魂我过关是轻松过,不过拿S整整打了一天。
  赵云那边你觉得困难可以给工作兵加一个防御嘛,关平那边让月英和诸葛亮帮忙,一回合杀三人,很快就过了,然后诸葛再去单挑,建议不要让月英帮忙,不然每次诸葛无双觉醒了就被月英替下,很不爽(不过要掌握好,最后对孙权的时候月英还是去一下)。
作者: 小何    时间: 2009-3-4 16:52

为什么一开始是50级 不是从一级 练起来吗。这样不好
作者: earh    时间: 2009-3-8 11:14

的确是不错啊,
作者: zhaozixiangf    时间: 2009-4-26 12:38

双子大大,为什么打了4.25新补丁后,我的子龙就没坚固了.......
作者: ChinaPR    时间: 2009-4-26 12:50

文武双全是个啥效果?
而且确实子龙的坚固没有了……555

作者: zhaozixiangf    时间: 2009-4-26 13:08

这个要弱弱怨念一下:以前小飞和小云一矛一枪一主攻一主守,现在张飞还比赵云多了个辱骂.....
作者: ChinaPR    时间: 2009-4-27 13:59

426的更新里说,单挑站位修正成斜角不可触发。貌似实际效果不是这样的,比如在定军山的时候,黄忠和夏侯渊站斜角照样触发。
作者: quill3223    时间: 2009-4-27 14:27

QUOTE:
原帖由 ChinaPR 于 2009-4-27 13:59 发表
426的更新里说,单挑站位修正成斜角不可触发。貌似实际效果不是这样的,比如在定军山的时候,黄忠和夏侯渊站斜角照样触发。

忘注明了,这两人都是远程兵种,可以斜角。
作者: Geminizuo    时间: 2009-4-28 10:54

QUOTE:
原帖由 quill3223 于 2009-4-27 14:27 发表

忘注明了,这两人都是远程兵种,可以斜角。

我觉得如果必须十字才能单条,太苛刻了.不过现在发现斜角仍然可以单条(千里行),现在还 出现单条输了的武将是直接死了而不是撤退
作者: wuqing915    时间: 2009-4-28 11:27

新版本 虎牢关 关羽斜角照样触发吕布的单挑。
作者: vacation9275    时间: 2009-4-28 15:19

单挑部分回一下,
基本上24关下来不少场单挑,
只有刘备跟张宝要十字相邻……
因为张宝是道士啊。
作者: Geminizuo    时间: 2009-4-28 15:25

QUOTE:
原帖由 vacation9275 于 2009-4-28 15:19 发表
单挑部分回一下,
基本上24关下来不少场单挑,
只有刘备跟张宝要十字相邻……
因为张宝是道士啊。

大大,你的功略呢?不会是不发了吧?
作者: quill3223    时间: 2009-4-28 15:53

QUOTE:
原帖由 Geminizuo 于 2009-4-28 10:54 发表
我觉得如果必须十字才能单条,太苛刻了.不过现在发现斜角仍然可以单条(千里行),现在还 出现单条输了的武将是直接死了而不是撤退

看来是我对剧本指令的理解错误,触发单挑条件改为可攻击,原以为是直线接触,现确定实际效果为相邻时且能互相功击。这样类似黄盖等就不能单挑了。下次还是改为原来的相邻。
自由模式中武将都是死亡。

作者: augustus-gm    时间: 2009-4-29 12:21

不知道是不是Bug

赤壁逃亡的委托,第三轮(大概)女兵走到中间树林里就报发现孙尚香,然后孙就在树林里蹦出来了,当时刘备还在赶往西北村庄的路上。

因为没看攻略,也没在意截图,后来看了才知道流程好像应该不是这样。
作者: ChinaPR    时间: 2009-4-29 14:41

QUOTE:
原帖由 augustus-gm 于 2009-4-29 12:21 发表
不知道是不是Bug

赤壁逃亡的委托,第三轮(大概)女兵走到中间树林里就报发现孙尚香,然后孙就在树林里蹦出来了,当时刘备还在赶往西北村庄的路上。

因为没看攻略,也没在意截图,后来看了才知道流程好像 ...

你必须赶在东吴女兵走到中间树林之前到达西北的村庄,否则孙尚香就被女兵发现了。

因此,医生的回归和强行,以及刘备自己带上的卢或者极神速符,都是很重要的。
作者: Geminizuo    时间: 2009-4-29 14:44

我想想问问文武双全是什么意思?宝物说明里也没有
作者: godtype    时间: 2009-4-29 15:26

QUOTE:
原帖由 Geminizuo 于 2009-4-29 14:44 发表
我想想问问文武双全是什么意思?宝物说明里也没有

白虎颚的是攻击转化精神,在物理攻击和策略攻击中都是使用武将的攻击力。
闪飞燕的是精神转化攻击,在物理攻击和策略攻击中都是使用武将的精神力。
作者: Geminizuo    时间: 2009-4-29 15:29

QUOTE:
原帖由 godtype 于 2009-4-29 15:26 发表

白虎颚的是攻击转化精神,在物理攻击和策略攻击中都是使用武将的攻击力。
闪飞燕的是精神转化攻击,在物理攻击和策略攻击中都是使用武将的精神力。

终于看见大神之一现身了,这个功能果然比较强大~~
作者: benservice    时间: 2009-4-29 20:15

我想提个意见,蜀传完成之后,能不能先做吕布传。
作者: quill3223    时间: 2009-4-29 23:38

QUOTE:
原帖由 benservice 于 2009-4-29 20:15 发表
我想提个意见,蜀传完成之后,能不能先做吕布传。

他势力解锁是有条件的,我想还是按条件先后来做。
作者: zhongke    时间: 2009-4-30 08:37

最新大小关攻略啥时候出啊
作者: augustus-gm    时间: 2009-4-30 09:45

QUOTE:
原帖由 ChinaPR 于 2009-4-29 14:41 发表

你必须赶在东吴女兵走到中间树林之前到达西北的村庄,否则孙尚香就被女兵发现了。

因此,医生的回归和强行,以及刘备自己带上的卢或者极神速符,都是很重要的。

被我找到有什么好处?直接抢走当老婆?
作者: WXFSGOODBOY123    时间: 2009-4-30 16:30

汜水关不是说关羽挑死华雄得黄龙刀铸造书,可我每次都得铁枪改的书,是不是还有什么其他条件?
作者: quill3223    时间: 2009-4-30 16:56

QUOTE:
原帖由 WXFSGOODBOY123 于 2009-4-30 16:30 发表
汜水关不是说关羽挑死华雄得黄龙刀铸造书,可我每次都得铁枪改的书,是不是还有什么其他条件?

我在更新日志里注明了,这里改动了。黄龙的获得条件将设在后续的关卡
作者: WXFSGOODBOY123    时间: 2009-4-30 17:39     标题: 回复 #220 quill3223 的帖子

原来已更改,偶下的最新剧本却看的老攻略,更新日志没注意,谢谢双子解答
作者: WXFSGOODBOY123    时间: 2009-5-1 11:32

我看剧本更新说取消了恢复单个治疗状态的药及增加了提升状态的药,可炼丹师解说中只有老药而没有新药的功能提示
作者: Geminizuo    时间: 2009-5-1 11:44

1 张宝、何仪、张曼成、波才、管亥武将列传中“黄巾之乱”写成了“黄金之乱”。
2 楼桑村之战张角没有装备轰火神杖。这个也许是双子故意设定的,就像黄巾之乱曹操、夏侯兄弟也没有装备自己相应的特武一样。不过建议所有AI为敌军的时候都配上自己相应的专武。
3 在主菜单“兵营整备”中,无论是强化武将还是打造衣服武器,右键看武将详细信息就报错,游戏自动关闭。
4.成都之战庞统死了以后仍然在定军山之战的酒馆中出现。
4 虎牢关之战董卓防御据点的步兵没有铠甲。
5 商店里没有恢复状态的药卖
6 吕玲倚没有武将列传
7 关定没有武将列传
8 虎父无犬子第二阶段,糜夫人被劫走营救的时候马车不行走BUG。由于无法存档,没有记录,重开游戏仍然如此,最后是在第5回合进入第二阶段,马车才开始行走。
9 长坂之战中朱灵武将列传应该是“监军”不是“坚军”
10 黄月英变成工作兵以后MP只有60
11 赤壁逃亡战,曹操刚过桥,夏侯惇就烧桥了,桥上的三个重骑兵就被烧死,荀攸、程昱就直接出现在南岸了。夏侯惇也太不厚道了吧,曹操两个军师还没有过桥就烧桥了,看来真是被孙刘联军吓破胆了
作者: ChinaPR    时间: 2009-5-1 12:46

QUOTE:
原帖由 Geminizuo 于 2009-5-1 11:44 发表
1 张宝、何仪、张曼成、波才、管亥武将列传中“黄巾之乱”写成了“黄金之乱”。
2 楼桑村之战张角没有装备轰火神杖。这个也许是双子故意设定的,就像黄巾之乱曹操、夏侯兄弟也没有装备自己相应的特武一样。不过 ...

百草丸靠炼丹炼出来,商店里没有也许是故意的?

赤壁逃亡会出现曹操才过桥夏侯就烧桥?奇怪啊,为什么我没有遇见呢?我烧桥是在我军一个人通过中央桥之后触发的。难道说这个烧桥的设定是和回合挂钩的?
作者: sabahking    时间: 2009-5-1 16:23

5、战场单挑
(a)触发条件改为对应武将必须横纵向接触,斜角方向不可触发

好像没有改到吧?关羽千里行还是可以斜角触发
作者: 龙子赵山常    时间: 2009-5-1 16:35

怎么收马超啊
作者: 305641017    时间: 2009-5-1 16:43

冒昧的问一下,双子大大,攻略何时更新?
作者: kobefire    时间: 2009-5-1 16:49

QUOTE:
原帖由 quill3223 于 2009-4-29 23:38 发表

他势力解锁是有条件的,我想还是按条件先后来做。

就是完全依照无双的设定咯~
作者: lnwt888    时间: 2009-5-1 17:49

强大的游戏,超好玩!
作者: quill3223    时间: 2009-5-1 19:30

QUOTE:
原帖由 305641017 于 2009-5-1 16:43 发表
冒昧的问一下,双子大大,攻略何时更新?

攻略就交给vacation了,需要的话我抽时间写个简明提示。
作者: cha552200    时间: 2009-5-1 22:41

锻造书必须要在无双模式才能拿吗
作者: Geminizuo    时间: 2009-5-2 00:29

请问一下汉水之战为什么没有委托关呢?

之前的定军山之战我是黄忠挑了夏侯渊之后拿了破邪的武器书,只剩下刘备和魏延军团作战,然后张合出现,诸葛亮说突袭失败。保住了程式。最后是击败曹丕过关的。明明拿的是S啊?怎么进入汉水还不完美没有委托关呢?

麻烦写一个关于这两关的简明攻略好让我们知道取舍该怎么游戏
作者: wuqing915    时间: 2009-5-2 02:10

好像是要陈式和张合碰面才行。
作者: quill3223    时间: 2009-5-2 10:28

QUOTE:
原帖由 Geminizuo 于 2009-5-2 00:29 发表
请问一下汉水之战为什么没有委托关呢?
之前的定军山之战我是黄忠挑了夏侯渊之后拿了破邪的武器书,只剩下刘备和魏延军团作战,然后张合出现,诸葛亮说突袭失败。保住了程式。最后是击败曹丕过关的。明明拿的 ...

汉水任务是交换俘虏,所以定军不要保陈式。同时也要保证马妹有加入。
攻略方面因为要做整理,所以需要写时间。
作者: 天照之火    时间: 2009-5-2 12:10

以前的存档能继续用吗?用以前的存档的话那以前拿到的黄龙偃月的铸造书还在吗?
作者: sabahking    时间: 2009-5-2 14:40

QUOTE:
原帖由 天照之火 于 2009-5-2 12:10 发表
以前的存档能继续用吗?用以前的存档的话那以前拿到的黄龙偃月的铸造书还在吗?

黄龙的铸造书会换成铁枪改的,但已改造成黄龙的武器仍保留。
作者: Geminizuo    时间: 2009-5-2 22:16

重打定军山之战,这次让陈式当了炮灰,终于有任务关了~~想想陈式真可怜,想拯救他一次都不行,注定是跑龙套的。
汉水之战的任务关白板马MM单挑庞德才是精彩刺激,运气+实力,第二次挑掉庞德,攻击+20,赚翻了。
把夏侯也杀了,陈式也救回来了,10回合过关,奇怪仍然是A,难道还有什么情节没发展?

再请教两个地方:定军山之战地图右下方的补给据点和汉水之战下方的攻击据点都没有兵把手,也不是中立据点,是故意设置的?
作者: stork    时间: 2009-5-2 22:22     标题: 回复 #237 Geminizuo 的帖子

俺试过好几遍,应该是要让夏侯也逃回本阵,变成弓骑后再杀,就有s了。
还是百姓的时候杀就只有a

那两个据点,估计和委托关有关。定军山那关不是说了嘛,占领了瓦口,敌军的补给就会有问题。所以俺猜如果没做任务的话,那个据点就正常了。
作者: 智才將帥    时间: 2009-5-2 22:28

SAVE 唔到
=.=
蜀传load出呢变左做魏传
之后只game hand左

作者: quill3223    时间: 2009-5-3 00:16

QUOTE:
原帖由 Geminizuo 于 2009-5-2 22:16 发表
重打定军山之战,这次让陈式当了炮灰,终于有任务关了~~想想陈式真可怜,想拯救他一次都不行,注定是跑龙套的。
汉水之战的任务关白板马MM单挑庞德才是精彩刺激,运气+实力,第二次挑掉庞德,攻击+20,赚翻了。 ...

定军那个是瓦口。汉水那个是任务里的东营,被火烧了。
另外你所说的虎牢防据兵长无防具不是bug,我故意设定的。否则友军很难攻得下来。
作者: 杀意隆    时间: 2009-5-3 11:29

玩了这么多MOD,无双算是我最喜欢的了,非常优秀!
提个个人建议,能不能为每位无双武将增加独有的特技,以增强每位武将的个性。记得很久以前有个MOD叫幻想刘备传,部分武将自身拥有一些能力,譬如夏侯渊穿透攻击、关羽防御特殊攻击、赵云物理伤害减轻30%,诸如此类。当然每位武将要附加哪种特技还需再考虑,如果这样的话即使同兵种的武将练满之后之间还是有区别的,会更有个性。
首先声明本人没做过MOD,所以不清楚这个想法从技术上能否实现?第二本人完全是出于热爱这个MOD而提的参考性建议,是否采纳完全取决于作者本人对该游戏的设计理念。

还有个小想法,就是霸气这个策略是不是太强了?曹操传原作我个人就认为霸气太霸道了,消耗8MP全能力就能大幅度提升。由于原版曹操只是全能力A成长,所以加了霸气还不至于太强大,但是无双中刘备要是强化满的话,加个霸气可比关、张牛多了。所以可否考虑加大霸气的消耗,譬如改为MP20消耗,或者降低能力提升幅度。纯建议,仅供参考。

最后感谢双子带给大家这么优秀的一个MOD

作者: sam2496    时间: 2009-5-3 11:46

QUOTE:
原帖由 杀意隆 于 2009-5-3 11:29 发表
玩了这么多MOD,无双算是我最喜欢的了,非常优秀!
提个个人建议,能不能为每位无双武将增加独有的特技,以增强每位武将的个性。记得很久以前有个MOD叫幻想刘备传,部分武将自身拥有一些能力,譬如夏侯渊穿透攻 ...

为啥会这样玩不了?

图片附件: [为啥会这样玩不了?] 为啥这样?玩不了。.jpg (2009-5-3 11:46, 78.4 K) / 该附件被下载次数 94

作者: 杀意隆    时间: 2009-5-3 12:02

在WINXP下把程序兼容性改成win2000试试,不行的话就把杀毒软件关了试试。
作者: sam2496    时间: 2009-5-3 12:08

改成win2000也不行。
作者: godof456    时间: 2009-5-3 12:21

請問...收到趙雲之後..完自由模式...卻不會出現趙雲在我軍的情況...出兵時沒有趙雲..而無雙模式卻已經收到趙雲
作者: 杀意隆    时间: 2009-5-3 12:29

我运行无双遇到了问题,今天本想用笔记本玩,不过笔记本是2000系统,在游戏运行后点击新游戏或者读取进度时出现如下错误,游戏无法进行。在线求教,谢谢!

图片附件: 未命名.JPG (2009-5-3 12:29, 220.8 K) / 该附件被下载次数 110

作者: 119110112    时间: 2009-5-3 17:22

炼丹好难啊,有没有好方法?
作者: KK炮    时间: 2009-5-4 09:56

请问一下双子大大  为什么我每次打完一关出场人数的辅助装备全都消失了?  也没有在仓库  请问下是BUG还是这么设定的?我下的是最新的游戏包。
作者: 智才將帥    时间: 2009-5-4 11:16

打完第一關關羽不會加入
作者: KK炮    时间: 2009-5-4 11:37

我的意思是打完每一关出场人物的辅助装备都消失了  自由模式和无双模式都是这样。
作者: 青木风亮    时间: 2009-5-4 11:45

问一下426版宝石一关是不是最多只能刷12个?我这里宝石指南都4500一本了 不买也可以刷10个...
作者: quill3223    时间: 2009-5-4 12:22

QUOTE:
原帖由 KK炮 于 2009-5-4 11:37 发表
我的意思是打完每一关出场人物的辅助装备都消失了  自由模式和无双模式都是这样。

是这样设定的,辅助装备变为消耗装备。

QUOTE:
原帖由 青木风亮 于 2009-5-4 11:45 发表
问一下426版宝石一关是不是最多只能刷12个?我这里宝石指南都4500一本了 不买也可以刷10个...

用神珍就可以不用指南了。

QUOTE:
原帖由 godof456 于 2009-5-3 12:21 发表
請問...收到趙雲之後..完自由模式...卻不會出現趙雲在我軍的情況...出兵時沒有趙雲..而無雙模式卻已經收到趙雲

收赵云是在关羽千里行之后,请确定自由模式用的是这个档。

QUOTE:
原帖由 杀意隆 于 2009-5-3 12:29 发表
我运行无双遇到了问题,今天本想用笔记本玩,不过笔记本是2000系统,在游戏运行后点击新游戏或者读取进度时出现如下错误,游戏无法进行。在线求教,谢谢!

应该还是软件冲突,主要是和部分杀软。

QUOTE:
原帖由 119110112 于 2009-5-3 17:22 发表
炼丹好难啊,有没有好方法?

把握了其中的规律,就简单了。攻略贴也有说明。
作者: ChinaPR    时间: 2009-5-4 14:31

星彩的新形象有没有完成?记得貌似作图的大大说五一节搞定的。

如果搞定了的话双子就发个形象补丁吧~~~
作者: 江湖情圣    时间: 2009-5-4 14:47

这游戏是不是只有战前和战后可以存档?
战斗中是不是始终都不叫存档的?
作者: sabahking    时间: 2009-5-4 16:55

请问成都的伏兵是设定在哪里的(两个步兵将领,忘了名字)?我第一次玩的时候是出现在北方树林里(这很正常),第二次玩却两队都出现在赵云和张飞初始位置的后方,第三次却一队在树林,一队在张飞后面出现。不都应该是树林的伏兵吗?
作者: ChinaPR    时间: 2009-5-4 17:26

QUOTE:
原帖由 江湖情圣 于 2009-5-4 14:47 发表
这游戏是不是只有战前和战后可以存档?
战斗中是不是始终都不叫存档的?

简单和普通难度随便存档,和曹操传一样的。困难以上难度每4回合可以存一次档,不到特定的回合是不能存档的。存档回合会有提示信息。

委托任务全程不能存档。
作者: 智才將帥    时间: 2009-5-4 18:06

打完第一关关羽不会加入
=.=
作者: quill3223    时间: 2009-5-5 00:09

QUOTE:
原帖由 sabahking 于 2009-5-4 16:55 发表
请问成都的伏兵是设定在哪里的(两个步兵将领,忘了名字)?我第一次玩的时候是出现在北方树林里(这很正常),第二次玩却两队都出现在赵云和张飞初始位置的后方,第三次却一队在树林,一队在张飞后面出现。不都 ...

张飞后面的是敌人的援军(杨怀、高沛)。无双模式葭盟任务中如果杀了他们,后面的大关都不会出现。
作者: 江湖情圣    时间: 2009-5-5 00:26

汗,原来困难4回合存一次档啊?
我开着变速玩的,提示基本上都没看到过的.(提示最好直接弹出来问要不要存档最好,毕竟玩CCZ都是开变速过来的)
作者: KK炮    时间: 2009-5-5 08:50

请问一下双子大  无双战略怎么更换战场形象?   我试了更新关羽的形象 结果却是纪灵和何进.朱擕.皇普嵩的形象变了,我不太懂  请告诉我 该怎么改才正确?
作者: KK炮    时间: 2009-5-5 08:51

还有个建议  可不可以把吕布形象换成这个骑?

http://wt.xycq.net/forum/thread-160413-1-12.html
作者: 天照之火    时间: 2009-5-5 09:10

这是无双5的形象吧,无双战略貌似是以354为模板的
作者: KK炮    时间: 2009-5-5 14:45

没必要都按照354吧   个人感觉现在这个吕布形象美5的好看~~~
作者: KK炮    时间: 2009-5-6 08:49

做委托任务智与勇 魏延没有出场 是BUG?
作者: quill3223    时间: 2009-5-6 09:26

QUOTE:
原帖由 KK炮 于 2009-5-6 08:49 发表
做委托任务智与勇 魏延没有出场 是BUG?

庞统一开始往下走,第2回合魏延就会出现。如果修改让庞统走得太快就不会出现。
作者: KK炮    时间: 2009-5-6 10:28

- -我以为魏延一开始就在一起
作者: WXFSGOODBOY123    时间: 2009-5-6 22:52

铁枪改+白虎甲出现BUG,如图

图片附件: QQ截图关羽.jpg (2009-5-6 22:52, 26.5 K) / 该附件被下载次数 82

图片附件: QQ截图马超.jpg (2009-5-6 22:52, 26.73 K) / 该附件被下载次数 88

作者: KK炮    时间: 2009-5-7 09:33

回楼上:铁枪改加极白虎攻击超过255,你把铁枪改降低一级 或者带白虎牙。
作者: zhongke    时间: 2009-5-7 18:58

在赤壁小关中,孙尚香显示位置与实际出现位置不符合
作者: 杀意隆    时间: 2009-5-7 19:21

问个问题,不知道双子完成蜀传后下一个会为谁做传?会不会做吕布呢?
吕小强攻防全S+,爆发、士气均加强,没羽箭范围,自带霸气,简直不是人!很有使用的冲动
作者: Geminizuo    时间: 2009-5-7 20:47

QUOTE:
原帖由 杀意隆 于 2009-5-7 19:21 发表
问个问题,不知道双子完成蜀传后下一个会为谁做传?会不会做吕布呢?
吕小强攻防全S+,爆发、士气均加强,没羽箭范围,自带霸气,简直不是人!很有使用的冲动

他霸气的策略+超大的攻击范围,确实很恐怖,如果配上真空书+方天戟的引导攻击,简直就是清屏的利器。不过因为是无双模式,基本上都是直接上去挂BOSS了,小兵很少打,反而降低了吕布的适用性。
作者: 杀意隆    时间: 2009-5-7 22:59

小问题,说到吕布想到的,无双方天戟的引导攻击是只引导一次?还是像岳飞传一样无限引导?
千万别是无限引导,不然太强大了。
作者: quill3223    时间: 2009-5-8 07:42

QUOTE:
原帖由 WXFSGOODBOY123 于 2009-5-6 22:52 发表
铁枪改+白虎甲出现BUG,如图

这是数值超过上限溢出了。下次更新时会解决这问题。

QUOTE:
原帖由 zhongke 于 2009-5-7 18:58 发表
在赤壁小关中,孙尚香显示位置与实际出现位置不符合

谢谢,以更正!
作者: KK炮    时间: 2009-5-8 11:08

说实话 其实我更希望出完蜀传出魏传~~~
作者: 江湖情圣    时间: 2009-5-9 17:54

QUOTE:
原帖由 杀意隆 于 2009-5-7 22:59 发表
小问题,说到吕布想到的,无双方天戟的引导攻击是只引导一次?还是像岳飞传一样无限引导?
千万别是无限引导,不然太强大了。

确实是无限引导的...
作者: 杀意隆    时间: 2009-5-9 21:59     标题: 回复 #275 江湖情圣 的帖子

那小强算得上是“超级赛亚人”了
其实相比各势力的传,本人最期待的还是争霸模式
继续支持双子!
作者: 陳冰將軍    时间: 2009-5-10 14:26

為啥我無法load回舊檔?
load時就無法正常進行戰鬥?
作者: quill3223    时间: 2009-5-10 15:01

QUOTE:
原帖由 陳冰將軍 于 2009-5-10 14:26 发表
為啥我無法load回舊檔?
load時就無法正常進行戰鬥?

版本升级后最好用兵营下的存档继续游戏(这样游戏可以自动更新存档),战中存档可能会有部分不兼容。
作者: fatchiuivan    时间: 2009-5-11 17:43     标题: 問題請教

本人的windows是windows me,不能運行 《三国无双战略版》v2.0,有解決方法嗎?謝謝!
作者: 杀意隆    时间: 2009-5-13 23:13

提个有关武器、防具铸造书的建议。
宝物这东西虽然各自特点不同,但是肯定有强弱之分,这是避免不了的。如果在数量上没有限制,我估计原版曹操传肯定骑兵全部方天+镜铠+玉玺,雌雄双剑拿剑的人手一把,策士五火+朱雀... 如果真发展成这样也糟蹋了双子设计这么多特色各异的宝物,为此我有两个建议:
1、让专武独有化
专武这东西在无双里就是属于专属武将的,所以是否考虑将黄龙偃月刀、破军蛇矛、豪龙胆等武器专有到对应武将身上。这样虽然一定程度上影响了宝物与武将搭配的自由度,但同时也突出了武将自己的个性,因宝物的影响关羽会一击必杀、张飞穿透、马超双击,其实也蛮有意思的。
2、限定宝物数量
我个人比较希望这样。在获得铸造术后仍限制每一种宝物可改造的件数(铁枪改、、铁铠改等除外),譬如限定黄龙偃月只能改造一把,给了关羽别人就没法用了,想用的话就需要把关羽的还原,再给别人改造。这样的话可以考虑重要宝物或者超强的宝物只许存在一件,稍逊的可以2件,再者的3件,这样在保证宝物组合多样话的同时也避免了连携凯、漆黑道服今后被量产。
这是本人的建议,但不知道技术上能否实现,还请双子考虑一下。
作者: 杀意隆    时间: 2009-5-14 22:08

能请教个问题么?有没有详尽的三国无双战略版兵种相克表以及加成比例?
我记得原版曹操传——
弓兵对骑兵攻击伤害150%
步兵对弓兵攻击伤害150%
步兵对骑兵攻击伤害60%
西凉、驯兽策略伤害120%
(时间久了,记得不是很清楚了)
但是对无双兵种相克还是不很了解,三大基本兵种是否还遵守这个规则?其他的兵种相克是什么情况?
譬如说枪兵,介绍上写对远程、器械、骑兵、驯兽有优势,具体是什么有谁清楚么?盼赐教
作者: 天水姜维    时间: 2009-5-15 00:01     标题: 困难模式下单挑太难了

简直是BT啊 各个都跟吕布一样 我用激斗丹据说是双倍攻防6回合 怎么打人还跟挠痒痒似的  难道这就是传说中的加强游戏行吗
以前以为瓦岗的单挑BT 现在一看 小巫见大巫了
作者: ChinaPR    时间: 2009-5-15 00:18

如果困难模式,没有练满武将的话,单挑的办法一般就是不断的防御反复刷无双来磨对方。
作者: 菜比    时间: 2009-5-15 11:06

QUOTE:
原帖由 杀意隆 于 2009-5-13 23:13 发表
宝物这东西虽然各自特点不同,但是肯定有强弱之分,这是避免不了的。如果在数量上没有限制,我估计原版曹操传肯定骑兵全部方天+镜铠+玉玺,雌雄双剑拿剑的人手一把,策士五火+朱雀... 如果真发展成这样也糟蹋了双子设计这么多特色各异的宝物,为此我有两个建议:
1、让专武独有化
专武这东西在无双里就是属于专属武将的,所以是否考虑将黄龙偃月刀、破军蛇矛、豪龙胆等武器专有到对应武将身上。这样虽然一定程度上影响了宝物与武将搭配的自由度,但同时也突出了武将自己的个性,因宝物的影响关羽会一击必杀、张飞穿透、马超双击,其实也蛮有意思的。
2、限定宝物数量
我个人比较希望这样。在获得铸造术后仍限制每一种宝物可改造的件数(铁枪改、、铁铠改等除外),譬如限定黄龙偃月只能改造一把,给了关羽别人就没法用了,想用的话就需要把关羽的还原,再给别人改造。这样的话可以考虑重要宝物或者超强的宝物只许存在一件,稍逊的可以2件,再者的3件,这样在保证宝物组合多样话的同时也避免了连携凯、漆黑道服今后被量产。
这是本人的建议,但不知道技术上能否实现,还请双子考虑一下..

我也是这么想的 不然人手一个黄龙+连携+铁甲手就太无聊了。。别的锻造书刷出来也没意思了 现在我除了张飞9级破军+9级白银 黄忠8级破邪弓 别人拿的全是5级普通武器5级普通衣服 宝石都一大堆了

作者: 菜比    时间: 2009-5-15 11:07

QUOTE:
原帖由 天水姜维 于 2009-5-15 00:01 发表
简直是BT啊 各个都跟吕布一样 我用激斗丹据说是双倍攻防6回合 怎么打人还跟挠痒痒似的  难道这就是传说中的加强游戏行吗
以前以为瓦岗的单挑BT 现在一看 小巫见大巫了

我的关羽攻防精爆士全部练到360了 困难自由带着神珍打千里行刷药草和宝石 那叫一个爽 连挑3将 连防御2倍都不用加的
作者: zxcvbnmpow    时间: 2009-5-15 18:32

那么在剧情中,你玩曹操,打刘备。他们的属性是强化过的,还是原属性。还是困难度才是强化过的。
作者: quill3223    时间: 2009-5-15 23:26

QUOTE:
原帖由 杀意隆 于 2009-5-13 23:13 发表
宝物这东西虽然各自特点不同,但是肯定有强弱之分,这是避免不了的。如果在数量上没有限制,我估计原版曹操传肯定骑兵全部方天+镜铠+玉玺,雌雄双剑拿剑的人手一把,策士五火 ...

这个建议相当的好,过些时间我会把宝物重新进行规划,还会多加入10多种宝物。技术原因不能保证人手一把专武,但限定武器量产是必须的。

QUOTE:
原帖由 杀意隆 于 2009-5-14 22:08 发表
能请教个问题么?有没有详尽的三国无双战略版兵种相克表以及加成比例?
我记得原版曹操传——
弓兵对骑兵攻击伤害150%
步兵对弓兵攻击伤害150%
步兵对骑兵攻击伤害60%
西凉、驯兽策略伤害120%
(时间久了 ...

具体相克目前还没有完全定性,以后或许还会视平衡性改进,就暂不公开。

QUOTE:
原帖由 zxcvbnmpow 于 2009-5-15 18:32 发表
那么在剧情中,你玩曹操,打刘备。他们的属性是强化过的,还是原属性。还是困难度才是强化过的。

npc用的是武将2号,能力是原属性,不过视难度能力修正值不同。
作者: 冰冰男人    时间: 2009-5-16 00:38

我一向很支持
我想问一下在给二年时间,能出完全版吗?
比曹操传万能修改器还强的修改器还有吗
我想改宝石  谢谢
作者: 菜比    时间: 2009-5-16 11:09

QUOTE:
原帖由 冰冰男人 于 2009-5-16 00:38 发表
我一向很支持
我想问一下在给二年时间,能出完全版吗?
比曹操传万能修改器还强的修改器还有吗
我想改宝石  谢谢

修改就没意思了 你玩无双上来就满属性 10级武器 4级玉 20级道具 还好玩吗
作者: 杀意隆    时间: 2009-5-16 11:15

今天来论坛发现无双战略版终于有自己的专版了,众望所归
继续支持双子,双子每一关设计都能看出确实花了很多心思,并且实现了很多战场功能以前我想都没想到,像潜龙谍影
虽然等待是令人心急的,但是这种等待也是值得的,期待会有更多精彩的关卡出现,支持双子!
作者: 古拉森    时间: 2009-5-16 12:09

QUOTE:
原帖由 菜比 于 2009-5-15 11:07 发表

我的关羽攻防精爆士全部练到360了 困难自由带着神珍打千里行刷药草和宝石 那叫一个爽 连挑3将 连防御2倍都不用加的

所以我才想建议子心给每个我方人物一个能力值限定,象关张武力到360没问题,敏捷限制在180就可以了,关平这样的武力300就到顶了,敏捷自然是最上限360。有人物能力限定才能保证我方每个人物的特性化,当然敌人和友军可以没有。没有限定的话,我都可以把诸葛全练满冲在第一线当文武双全的反击肉盾型策士,毕竟敌人不知道加坚固,360的攻击力反击打人还是有点痛的,而且还经常出双击~~~如果人物能力限定在技术上无法实现,也可以采用兵种能力限定,不过这样的话会出现魏延可以和张飞一样强悍的局面~~~~
作者: 热气    时间: 2009-5-16 13:41     标题: 回复 #291 古拉森 的帖子

感觉能力书加强如果也象附助物品一样单关有效, 那每场战役可针对特定武将加强使用, 游戏战略性和平衡性也许更好.
作者: Geminizuo    时间: 2009-5-16 16:41

QUOTE:
原帖由 古拉森 于 2009-5-16 12:09 发表

所以我才想建议子心给每个我方人物一个能力值限定,象关张武力到360没问题,敏捷限制在180就可以了,关平这样的武力300就到顶了,敏捷自然是最上限360。有人物能力限定才能保证我方每个人物的特性化,当然敌 ...

180的敏?对于不能存档或者4回合才能存档的游戏来说,拿S就基本可可能了,全打铁去了……
个人认为这是三国无双战略版,就该体现出三国无双的特点来,每个武将的基础能力强化满后都是一样的,特点的不同应该体现在每人的地形适应性和宝物效果的不同上。所以我觉得应该从增加宝物、限定宝物打造数量、限制专武的使用武将上着手来体现每个武将的个性化
作者: Geminizuo    时间: 2009-5-16 16:46

QUOTE:
原帖由 quill3223 于 2009-5-15 23:26 发表

这个建议相当的好,过些时间我会把宝物重新进行规划,还会多加入10多种宝物。技术原因不能保证人手一把专武,但限定武器量产是必须的。

具体相克目前还没有完全定性,以后或许还会视平衡性改进,就暂不公开 ...

太好了,总算听说要增加宝物了,孟获好歹也是主角之一,居然没有专武,太可怜了~~~~

不过我想问武器防具不能量产时势在必行的,但是已经量产的武器回怎么办?我刷千里行都刷吐了才让我的几个爱将人手一把蛇矛、医生每人一套漆黑,不会没收吧?这可是我的合法收入啊
作者: huyanglyhj    时间: 2009-5-16 16:53

问一一下大大们 我的第九个档为何无法使用
(即使显示“保存完毕”,读取档案时也还是空的!“
作者: quill3223    时间: 2009-5-16 18:31

QUOTE:
原帖由 Geminizuo 于 2009-5-16 16:46 发表
太好了,总算听说要增加宝物了,孟获好歹也是主角之一,居然没有专武,太可怜了~~~~
不过我想问武器防具不能量产时势在必行的,但是已经量产的武器回怎么办?我刷千里行都刷吐了才让我的几个爱将人手一把 ...

不会浪费你的心血,那样对玩家太不公平了。但到了以后的魏传就要注意下了,同样的武器也许你都给了蜀国的人,那么魏国的就不好办了。

QUOTE:
原帖由 huyanglyhj 于 2009-5-16 16:53 发表
问一一下大大们 我的第九个档为何无法使用
(即使显示“保存完毕”,读取档案时也还是空的!“

也许是文件错误,你把SAV07的4个文件复制一下,并把7改为8即可。
作者: godtype    时间: 2009-5-16 19:23

QUOTE:
原帖由 quill3223 于 2009-5-15 23:26 发表

具体相克目前还没有完全定性,以后或许还会视平衡性改进,就暂不公开 ...

唔唔唔。。。我现在才看到这帖,早看到就不发相克的主题了。
作者: quill3223    时间: 2009-5-16 20:44

QUOTE:
原帖由 godtype 于 2009-5-16 19:23 发表
唔唔唔。。。我现在才看到这帖,早看到就不发相克的主题了。

米事,以后若有更改就直接改这贴就行。
作者: Geminizuo    时间: 2009-5-17 00:25

QUOTE:
原帖由 quill3223 于 2009-5-16 18:31 发表

不会浪费你的心血,那样对玩家太不公平了。但到了以后的魏传就要注意下了,同样的武器也许你都给了蜀国的人,那么魏国的就不好办了。

也许是文件错误,你把SAV07的4个文件复制一下,并把7改为8即可。

嘿嘿,双子暴露了蜀传完成之后的计划了~~~~~

看样子以后武器会专一,如果打出来的东西我全给了蜀传的人,那魏传的人就没有专武了,是这个意思吧~~~

不过貌似魏传的人好可怜,一把强力武器都没有,先手攻击的钩镰枪在我看来就是鸡肋,所谓的钩镰枪配铁甲手只是给龙套穿的,因为我的主力肯定是高攻输出,更喜欢黄龙、龙骑之类的。
作者: 杀意隆    时间: 2009-5-17 22:11

QUOTE:
原帖由 Geminizuo 于 2009-5-17 00:25 发表

嘿嘿,双子暴露了蜀传完成之后的计划了~~~~~

看样子以后武器会专一,如果打出来的东西我全给了蜀传的人,那魏传的人就没有专武了,是这个意思吧~~~

不过貌似魏传的人好可怜,一把强力武器都没有,先 ...

我觉得黄龙钩镰刀还是很强的,配合连协铠的话威力会大于黄龙偃月。毕竟黄龙加连协铠只能保证在我方回合秒对方武将,但是先手加双击的钩镰刀+连协铠配置能保证在本方回合秒对方外,在敌方回合对所有胆敢冒犯的人先执行打击。如果武将功击力练满,敏捷足够保证命中率,加个玉玺的话能够在先手情况下秒杀几乎一切来犯之敌(被满功的武将双暴击估计没几个人不死),在一定程度上可以做到物理免疫。即使不配玉玺攻击力一样不能小看。
作者: ChinaPR    时间: 2009-5-17 22:18

楼上有道理,黄龙在敌方回合的先手攻击等于多了30%的输出。加上爆击的铠甲或者消耗道具,无论敌我回合都是输出的主力。
作者: Geminizuo    时间: 2009-5-17 22:36

QUOTE:
原帖由 杀意隆 于 2009-5-17 22:11 发表

我觉得黄龙钩镰刀还是很强的,配合连协铠的话威力会大于黄龙偃月。毕竟黄龙加连协铠只能保证在我方回合秒对方武将,但是先手加双击的钩镰刀+连协铠配置能保证在本方回合秒对方外,在敌方回合对所有胆敢冒 ...

配上连携铠的话当然是逆天了,不过这种宝物以后肯定只能打造一件出来。不过你说的敌方回合钩镰刀配玉玺的效果关羽只需黄龙就可以达到了(防御据点的防御点长除外)

我觉得钩镰刀适用于武将还没强化好之前,强化后钩镰刀效果就打折了
作者: 菜比    时间: 2009-5-17 22:40

QUOTE:
原帖由 Geminizuo 于 2009-5-17 22:36 发表

配上连携铠的话当然是逆天了,不过这种宝物以后肯定只能打造一件出来。不过你说的敌方回合钩镰刀配玉玺的效果关羽只需黄龙就可以达到了(防御据点的防御点长除外)

我觉得钩镰刀适用于武将还没强化好之前 ...

人手一把钩镰刀 一件连携铠 一个玉玺 玩的好无聊
作者: Geminizuo    时间: 2009-5-17 22:58

双子都说要限制宝物数量了,所以楼上的假设不成立
作者: 菜比    时间: 2009-5-17 23:07

QUOTE:
原帖由 Geminizuo 于 2009-5-17 22:58 发表
双子都说要限制宝物数量了,所以楼上的假设不成立

当然了。。俺可是一直期待着专武出现 关羽抗着9级铁枪改都刷了80多次千里行了

作者: Geminizuo    时间: 2009-5-18 09:36

QUOTE:
原帖由 菜比 于 2009-5-17 23:07 发表

当然了。。俺可是一直期待着专武出现 关羽抗着9级铁枪改都刷了80多次千里行了

关羽配的是黄龙啊?你下载的是4月那个版本?之前没有玩过?

即使这样也该给关羽一个蛇矛或者铁枪改啊?

我刷了多少次千里记不得了,不过关羽出场次数112次了,而且无双第三关能买黄玉、第十一关可以用黄玉换琥珀。

我所有无双武将的武器和防具都是LV9的,武器还都是特务或者改类武器,反正石头早爆了,白用白不用,星彩是所以武将攻击中最高的。

目前仍然在刷千里行,主要是敏捷书和体力书还不够,这两个消耗很大,其它的书一直控制在90左右,几个大众武将也沾了不少光。
作者: 菜比    时间: 2009-5-18 11:07

QUOTE:
原帖由 Geminizuo 于 2009-5-18 09:36 发表

关羽配的是黄龙啊?你下载的是4月那个版本?之前没有玩过?

即使这样也该给关羽一个蛇矛或者铁枪改啊?

我刷了多少次千里记不得了,不过关羽出场次数112次了,而且无双第三关能买黄玉、第十一关可以用 ...

既然黄龙已经取消了 我也就不钻空子了 老实用铁枪改吧 反正我关羽连MP都强化满了 基本上不用黄龙也能做到70%爆击 而且铁枪改攻击要高那么点
作者: Geminizuo    时间: 2009-5-18 12:23

QUOTE:
原帖由 菜比 于 2009-5-18 11:07 发表

既然黄龙已经取消了 我也就不钻空子了 老实用铁枪改吧 反正我关羽连MP都强化满了 基本上不用黄龙也能做到70%爆击 而且铁枪改攻击要高那么点

佩服佩服,我现在星彩和马MM的MP都还没满呢,没功夫给不会策略的人强化MP
作者: 菜比    时间: 2009-5-18 12:25

QUOTE:
原帖由 Geminizuo 于 2009-5-18 12:23 发表

佩服佩服,我现在星彩和马MM的MP都还没满呢,没功夫给不会策略的人强化MP

大众脸看了就不爽 在我的特殊形象武将攻防精爆士HPMP全满之前 他们谁都别强化
作者: 菜比    时间: 2009-5-18 12:26

and 作为一个忠实的羽迷 在关羽强化满之前 别人我也是不会强化的
作者: oldcake    时间: 2009-5-18 13:11

怎么你们刷书都去千里行,赤壁逃亡战不更快吗?
作者: Geminizuo    时间: 2009-5-18 13:26

QUOTE:
原帖由 oldcake 于 2009-5-18 13:11 发表
怎么你们刷书都去千里行,赤壁逃亡战不更快吗?

主要是刷宝石,千里行一次基本能保证10~12个宝石
作者: 菜比    时间: 2009-5-18 13:37

QUOTE:
原帖由 Geminizuo 于 2009-5-18 13:26 发表

主要是刷宝石,千里行一次基本能保证10~12个宝石

+1 不缺能力书 就缺宝石
作者: 天水姜维    时间: 2009-5-18 16:09     标题: 回复 #285 菜比 的帖子

你说的是简单模式的吧
你试试修罗模式虎牢关的吕布以及葭萌关的马超...我真不信你说的,呵呵,哪怕困难模式也行。
作者: 菜比    时间: 2009-5-18 18:47

QUOTE:
原帖由 天水姜维 于 2009-5-18 16:09 发表
你说的是简单模式的吧
你试试修罗模式虎牢关的吕布以及葭萌关的马超...我真不信你说的,呵呵,哪怕困难模式也行。

原话在此 你硬要拿一个没练过的白板去挑战修罗难度吕布和我各属性全满的困难难度相比干嘛
作者: Geminizuo    时间: 2009-5-18 19:16

我能证明楼上所说的,修罗没玩过,至少困难难度下全满的关羽不嗑药能够轻松地挑下三将来。

其实还是和单挑的技术有关系,第一次打无双看攻略为了三英战吕布还耽搁了一个回合摆放刘关张的位置,结果白板刘备在生死状的前提下不嗑药(当时炼丹攻略还没有)还剩了一排血就拿下吕布了。最经典的单挑还是白板马MM在任务关中挑赢庞德,只L/S了一次就成功了,获得20的武力值当时那个兴奋。
作者: oldcake    时间: 2009-5-19 11:09

QUOTE:
原帖由 Geminizuo 于 2009-5-18 19:16 发表
我能证明楼上所说的,修罗没玩过,至少困难难度下全满的关羽不嗑药能够轻松地挑下三将来。

其实还是和单挑的技术有关系,第一次打无双看攻略为了三英战吕布还耽搁了一个回合摆放刘关张的位置,结果白板刘备在 ...

单挑跟练不练完全没关,只是取武将5围来决定能力的
作者: 菜比    时间: 2009-5-19 11:18

QUOTE:
原帖由 oldcake 于 2009-5-19 11:09 发表

膜拜
作者: 菜比    时间: 2009-5-19 11:20

QUOTE:
原帖由 Geminizuo 于 2009-5-18 19:16 发表

其实还是和单挑的技术有关系,第一次打无双看攻略为了三英战吕布还耽搁了一个回合摆放刘关张的位置,结果白板刘备在 ...

我白板打的实在烦死人 关羽砍人砍的太爽了 慢慢磨血实在受罪 而且经常出现打了10几个回合不分胜败 于是 把小马的攻击防御都练到了310多
作者: Geminizuo    时间: 2009-5-19 13:31

QUOTE:
原帖由 oldcake 于 2009-5-19 11:09 发表

只是与武器加成无关,其余就是取决武将的5围,而武将的5围············

算了,跟你解释是件很费事的事情,还是和楼上的一起膜拜吧
作者: quill3223    时间: 2009-5-19 13:39

QUOTE:

不是这样的,单挑取五围没错,但取的是攻防精爆士,而非武统智敏运,所以强化武将很重要。
作者: Geminizuo    时间: 2009-5-19 13:46

QUOTE:
原帖由 quill3223 于 2009-5-19 13:39 发表

不是这样的,单挑取五围没错,但取的是攻防精爆士,而非武统智敏运,所以强化武将很重要。

还是双子大大有耐心解释,也膜拜一下~~~此膜拜非彼膜拜~~~
作者: 天水姜维    时间: 2009-5-19 16:52     标题: 回复 #315 菜比 的帖子

嗯 明白了 多谢解释
看来。。。这个游戏还真不是玩一边就可以的 很多人物要想爽甚至要想过关 得多刷关多练人啊
作者: 菜比    时间: 2009-5-19 18:10     标题: 回复 #323 天水姜维 的帖子

想必应该玩过三国无双系列吧 和35SLG一样 武将都是练起来的 不练起来菜的要死
作者: Geminizuo    时间: 2009-5-19 19:48

QUOTE:
原帖由 菜比 于 2009-5-19 18:10 发表
想必应该玩过三国无双系列吧 和35SLG一样 武将都是练起来的 不练起来菜的要死

这点不能赞同啊,35SLG要是是白板武将,去战斗肯定菜;354就不同啦,只要操作的好,白板也是牛X人物,最经典的莫过于“白板魏延修罗无伤下岐山”(计策失败后由魏延一人过关),可惜我努力多次都无法做到“无伤”。
作者: 菜比    时间: 2009-5-19 20:26

QUOTE:
原帖由 Geminizuo 于 2009-5-19 19:48 发表

这点不能赞同啊,35SLG要是是白板武将,去战斗肯定菜;354就不同啦,只要操作的好,白板也是牛X人物,最经典的莫过于“白板魏延修罗无伤下岐山”(计策失败后由魏延一人过关),可惜我努力多次都无法做到 ...

都是一样的菜 只不过无双是看操作水平罢了 和SLG是两码事 练起来也只是砍人爽些
作者: oldcake    时间: 2009-5-20 10:05     标题: 回复 #321 quill3223 的帖子

还是双子作者谦虚实在,不像某2位大哥NB的要死,好像就他两老子天下第一,第二,别人就连搭理一下也懒
作者: 菜比    时间: 2009-5-20 11:46     标题: 回复 #327 oldcake 的帖子

继续膜拜中
作者: 杀意隆    时间: 2009-5-21 20:17

今天偶然发现的,海盗这个角色很NB吗?是不是有点过强了?
1、能力优势
兵种能力SBBAS,天生比其他兵种多了两级能力,跟群雄一样。但是群雄毕竟没有S,海盗是双S呀这也就成就了S+攻、S敏、S士的华丽锦番贼(只是防差一点,稍微强化下绝对是双击+暴击高手,而且S+攻
2、地形优势
平原地形100%,水中130% 好像是唯一有130%地形的兵种吧?而且平原也100%太狠了吧,配合天生的能力优势可以在平原上追骑兵砍了
3、法术优势
咒骂和海啸算是很强的法术了,居然同时出现在一个兵种上(山贼、悍将只有咒骂而已)。而且还有浊流,虽然攻击力不高,但毕竟加大了攻击范围,还是很实用的。最主要的海盗是B精神,这就比C精神的悍将、山贼有更大优势(我觉得这几个兵种相似,都是特殊地形厉害,而且都是S攻),起码强化起来容易多了。同样是B精神的剑师只不过有毒烟而已(虽然毒烟还不错,但是还是觉得咒骂更好)。

为此我觉得是不是应该弱化一下?
将兵种能力改为SCBAA,恢复到和其他兵种同水平。敏、士双A已经很厉害了,记得原版CCZ被S攻A敏的海盗砍得很疼,而且经常格挡我方攻击。智力弱化到C,原策略不变,在弱化了其策略的同时也保留了强化空间,强化后依然很强大。
地形还是改改吧,也许作者考虑吴传的时候离开水面海盗会变弱,影响使用。但是我觉得吴传里太史是骑兵、凌统是棍师、孙尚香是女将,即使在平原作战吴军一样不吃亏(路上作战兵种还是不少的),只是甘宁受点影响,但是还是考虑保留水军特色,恢复平原90%吧。至于水中130%,还是算了吧?除非把山贼在山里、骑兵在草原、枪兵在树林都改成130%,我觉得120%足够了,上限就设120%吧。

一家之言,自己水平有限发表点拙见,还请双子考虑,也请大家讨论。
作者: ChinaPR    时间: 2009-5-22 16:48

QUOTE:
原帖由 杀意隆 于 2009-5-21 20:17 发表
今天偶然发现的,海盗这个角色很NB吗?是不是有点过强了?
1、能力优势
兵种能力SBBAS,天生比其他兵种多了两级能力,跟群雄一样。但是群雄毕竟没有S,海盗是双S呀这也就成就了S+攻、S敏、S士的华丽锦番 ...

的确这样的甘宁貌似比较厉害啊。不过没有兵种相克属性,和其他的还不太一样。

而且说实在的一个90%平原120%水面的海盗,实在是太不起眼了。甘宁强一点就强一点吧。容忍了。
作者: 杀意隆    时间: 2009-5-22 19:30

QUOTE:
原帖由 ChinaPR 于 2009-5-22 16:48 发表

的确这样的甘宁貌似比较厉害啊。不过没有兵种相克属性,和其他的还不太一样。

而且说实在的一个90%平原120%水面的海盗,实在是太不起眼了。甘宁强一点就强一点吧。容忍了。

我觉得这恐怕不是一个人物的强弱问题,而是一个兵种平衡问题。海盗S攻不需兵种相克砍人就挺疼的,再配合S运就更狠了。所以我看到敌军海盗小兵运气一项用能力修正到A了,应该是作者故意这么修正的。其实我觉得这个兵种设计就是强了,地形可以不调整,但是兵种成长还是改改吧,修正到其他兵种一个水平改为SCBAA,这样也用不找去修正小兵的运气了。甘宁加强我不反对,用个人能力吧,和关羽、赵云一样三项突破即可,现在的甘宁可是两项突破仍比以上两位强一个项目。如果不调整的话,山贼就太可怜了,同样的类型,比人家天生低两项能力,移动力还少一个-_-b。对于悍将和剑师来说也是,我刚提的这三个兵种也没什么兵种相克吧。
作者: quill3223    时间: 2009-5-23 00:08

QUOTE:
原帖由 杀意隆 于 2009-5-22 19:30 发表

我觉得这恐怕不是一个人物的强弱问题,而是一个兵种平衡问题。海盗S攻不需兵种相克砍人就挺疼的,再配合S运就更狠了。所以我看到敌军海盗小兵运气一项用能力修正到A了,应该是作者故意这么修正的。其实我觉 ...

当初设计时考虑到因为海盗是东吴独有的兵种,而且由于无双地图大都是参照原354设计(原354可没有水战),像原ccz那样完全在江上作战的地图是没有的(委托战除外),所以一定程度上降低了海盗的实用性。同时由于山地地形比较多(基本上每关都有),所以悍将、枪兵的使用频率很高。
这样考虑的话,即使海盗再强,也不会破坏到游戏的平衡,海上是海盗的天下这是可以理解的。

不过目前的各种无双设定都尚未定性,随着魏传、吴传未来的开发,大家或许会发现更多的问题,届时具体问题具体分析吧!
作者: 杀意隆    时间: 2009-5-23 13:07

QUOTE:
原帖由 quill3223 于 2009-5-23 00:08 发表

当初设计时考虑到因为海盗是东吴独有的兵种,而且由于无双地图大都是参照原354设计(原354可没有水战),像原ccz那样完全在江上作战的地图是没有的(委托战除外),所以一定程度上降低了海盗的实用性。同 ...

明白双子的设计初衷了。不过还是觉得海盗的能力SCBAA应该就可以了,这个设定下海盗小兵与现在相比基本无影响(小兵目前是被降过运的,改后不变,智力上变化也没多大影响),无双武将可以考虑提升自身能力(譬如甘宁三项提升,与关、赵看齐),这样能让该兵种起码在初始能力上看起来与其他兵种无差别(会有些削弱,但是应该不多),那样的话地形适应性可以不动了,强化起来依然是海上的霸主。不过像双子说的,等魏传、吴传出齐了再综合来看吧,这个建议我先保留着

感谢双子耐心的回复,谢谢。
作者: ChinaPR    时间: 2009-5-23 14:15

QUOTE:
原帖由 杀意隆 于 2009-5-23 13:07 发表

明白双子的设计初衷了。不过还是觉得海盗的能力SCBAA应该就可以了,这个设定下海盗小兵与现在相比基本无影响(小兵目前是被降过运的,改后不变,智力上变化也没多大影响),无双武将可以考虑提升自身能力( ...

话说吴传的主角恐怕会是两位才女,汗,那实在是太逆天了……
作者: Geminizuo    时间: 2009-5-23 14:34

QUOTE:
原帖由 ChinaPR 于 2009-5-23 14:15 发表

两位才女确实很逆天,不过蜀传现在时1才女+2医生,吴传估计就是两才女+1医生吧?
作者: 杀意隆    时间: 2009-5-23 15:25

QUOTE:
原帖由 ChinaPR 于 2009-5-23 14:15 发表

才女确实是很拉风呢,估计周都督和猪哥一样只能坐板凳了。现在月英真是集万千宠爱于一身呀,在我这每战必出 能加血、能回归、自动加士气,关键时刻连环沙暴,就差一把辅助风系策略的扇子了
其实女将也很好用的,策略很实用。

作者: kaychen    时间: 2009-5-24 23:50

我唯一只碰到一个问题: 没有部分音效!
子心大能否帮我看看是哪里出的问题? 单挑时听不到无双满的声音,砍人的时候也没有音效,
但放妖术,加状态,的时候有声音,最近打到下邳,结算的时候发现,连按鼠标的音效也有没了(之前一直都有的)

请帮我看看有可能是哪里出的问题,无双版做的很好,就只有声音这个毛病了~

另外:为什么游戏名字不能叫做"真三国无双战略版",少了个真字的话,作为一个无双迷,怎么看怎么别扭~
本来三国无双是格斗游戏,真三国无双才是这个MOD的基本嘛~
作者: ChinaPR    时间: 2009-5-25 14:57

QUOTE:
原帖由 kaychen 于 2009-5-24 23:50 发表
子心大能否帮我看看是哪里出的问题? 单挑时听不到无双满的声音,砍人的时候也没有音效,
但放妖术,加状态,的时候有声音,最近打到下邳,结算的时候发现,连按鼠标的音效也有没 ...

乃看这个游戏双子大大放出的LOGO,上面是不是有个“真”字……
作者: quill3223    时间: 2009-5-25 15:01

QUOTE:
原帖由 kaychen 于 2009-5-24 23:50 发表
但放妖术,加状态,的时候有声音,最近打到下邳,结算的时候发现,连按鼠标的音效也有没 ...

声音方面可能是用迅雷等工具下载后产生的错误,建议重新下载程序包。
还不行就用原CCZ中的声音覆盖,再不行就可能是软件冲突。
作者: kaychen    时间: 2009-5-25 19:25

QUOTE:
原帖由 quill3223 于 2009-5-25 15:01 发表

声音方面可能是用迅雷等工具下载后产生的错误,建议重新下载程序包。
还不行就用原CCZ中的声音覆盖,再不行就可能是软件冲突。

我下载的方式是"rayfile下载",应该没问题的吧?
声音文件我不知道那些是哦~ 软件冲突就无语了...(我玩东吴志的时候是有声音的)

问题找到了:我下载的版本中,根本没有这些音效文件,看来RF下载的有问题
现在我重新在本坛的FTP下载,下完之后再来补充...

确实是RF下载的有问题,问题已解决,已发现多了近40个音效文件.

作者: PGeorge    时间: 2009-5-25 19:47

大大 我想請教一下=3=...

在下用的window是 繁體 xp pro sp3
因為在玩簡體的曹操傳時通常都會出現亂碼
所以我一直都用microsoft alpxxxxx 來開mod的
一直都沒有試過發生問題

而我的問題是 我不能用以上程式開啟 無雙戰略版
我的情況是連遊戲都不能進去

雖然我可以在不用以上程式 開啟無雙戰略版
但是都因為一堆亂碼...所以不能享受遊戲

因此想請問大大有什麼解決方法
作者: 0425    时间: 2009-5-25 22:09

可以給個建議你參考看看??衣服或重甲類可否用輔助防禦或移動的例如移動+1或+2.或惡路移動
或赤兔的移動或加防禦+50或80.或給強大功能的在給的副作用.例如衣服能力防禦+100而有副作
用穿上必中毐或者防禦+100移動少1的副作用或少士氣或敏捷少30.50等等也是可考慮的方向.也
有多樣向而不會重複功能.像連x甲有主攻必2連擊.這功能太強大了.衣服是否建立在防禦輔助立場
是否比較合理點例如衣服移動+3衣服基本防禦變成很低.本來基本防禦80變成只有30而以.........
或者衣服防中毐.防禁咒.防謊報.........................
武器類看攻擊+100..或者無視防禦攻擊..例如每次攻擊都300.不用看地形和兵種.在給副作用中毒
禁咒.............
是否用限定人物使用專用武器.例如蛇矛只能張飛使用其他人不能使用
這樣可使遊戲玩到最後也不會只有玩家欺負電腦(因為可以自行加能力)..人物練滿打修羅也像打豆
腐一樣.更何況每人先手攻擊的黃龍和連x甲.......會變的耐玩性低下
最好每個有大名氣武將人手一把武器.像三國無雙一樣.把極xx當做消費用具.不用當寶物.這樣會增加
收集武器的樂趣和賣點...這是小小的建議看看是否有那點可用.希望大大加油.人物都快練全滿了

作者: ChinaPR    时间: 2009-5-26 14:45

QUOTE:
原帖由 0425 于 2009-5-25 22:09 发表
可以給個建議你參考看看??衣服或重甲類可否用輔助防禦或移動的例如移動+1或+2.或惡路移動
或赤兔的移動或加防禦+50或80.或給強大功能的在給的副作用.例如衣服能力防禦+100而有副作
用穿上必中毐或者防禦+100移 ...

你人物练满了打修罗和打豆腐一样?吓到我了。
修罗的敌军属性,即使是你人物完全练满,配上9级的武器和防具,还是比敌人少整整一档能力……
作者: oldcake    时间: 2009-5-26 17:48

QUOTE:
原帖由 ChinaPR 于 2009-5-26 14:45 发表

你人物练满了打修罗和打豆腐一样?吓到我了。
修罗的敌军属性,即使是你人物完全练满,配上9级的武器和防具,还是比敌人少整整一档能力……

因为玩家会加减状态,AI不会阿
作者: Geminizuo    时间: 2009-5-26 20:25

现在还没有连携铠和黄龙吧~~~~那样配的话打修罗当然简单了~~
作者: zxcvbnmpow    时间: 2009-5-27 22:44

打汉水之战时,黄忠和另一个人怎么隐身了。而后面突袭要杀你2个弓兵。一靠近杀死一个就叫!提示说要黄忠,而黄忠又被隐身了。搞了好多次,结果都是突袭失败了。
作者: 杀意隆    时间: 2009-5-27 23:45

我今天打修罗了,确实像切豆腐一样,不过是敌人切我尤其是单挑赞一个,不嗑药不加生死状的话,简直是去送死我心目中的修罗就应该是这样的,这才有挑战的乐趣。当然修罗前几关还是比较简单的,但是去看看荫萌关等级64拿着九级龙骑尖的马超,没把人物练满前我还是不去找死了
作者: wangyichuan1726    时间: 2009-5-28 10:02     标题: 求救

xp打不开??? 怎么回事啊???显示    遇到问题需要关闭
作者: jiawu77    时间: 2009-5-28 20:59

为什么我玩不了,说需要调试?
作者: jiawu77    时间: 2009-5-28 21:12

为什么好像你们下了都能玩,我下了不能玩呢?
作者: 邹宇轩    时间: 2009-5-30 17:55

游戏中有的关卡显示有贵重物品,可到了那又找不到。还有兵器铸造书,服装设计书怎么得?
作者: qiuguanghui    时间: 2009-5-31 10:53     标题: 我找到作弊器啦

我找到作弊器啦, 作者。只有在百度里打曹操传万能修改器就可以啦。我找了很久,因为作者改就是曹操传的,但是程序基本是没有改的。我作弊到葭萌关之战时就是老啥不过,在任务那里的魏延都见个人影,,是不是这里有BUG啊,请作者看看。
作者: quill3223    时间: 2009-5-31 13:21

QUOTE:
原帖由 qiuguanghui 于 2009-5-31 10:53 发表
我找到作弊器啦, 作者。只有在百度里打曹操传万能修改器就可以啦。我找了很久,因为作者改就是曹操传的,但是程序基本是没有改的。我作弊到葭萌关之战时就是老啥不过,在任务那里的魏延都见个人影,,是不是这 ...

以前就说过,游戏指令相对复杂,修改可能会导致一些匪夷所思的问题。所以在下不建议修改。
作者: 巴人承均    时间: 2009-5-31 19:40

能不能解决小关仍然能够自动存档的问题?
作者: ChinaPR    时间: 2009-6-1 15:40

QUOTE:
原帖由 巴人承均 于 2009-5-31 19:40 发表

小关不存档是故意设置的。难道是你改成了可以存档?OMG……
作者: lv32581    时间: 2009-6-5 16:08

QUOTE:
原帖由 巴人承均 于 2009-5-31 19:40 发表

小关是不能存档滴

估计你的程序出问题了
作者: huyanglyhj    时间: 2009-6-6 17:10

这个似乎无关紧要 .  .
我的9号位的档 无法使用.  有人知道原因吗
作者: huyanglyhj    时间: 2009-6-6 17:14

还有 感觉 黄龙+连携实在是太... 有点BUG的味道了
很想知道 如果敌我2人都装 黄龙+连携 的话 会怎样?   效果完全抵消..?
作者: 0425    时间: 2009-6-6 22:29

修羅的漢水之戰的張郃才變態....黃龍9級+連攜甲9級+鐵甲手...不論他先攻或你先攻一定一下打不到
還要被打二下.只能用法攻.強到只能用擋的.連打也不用打.比捉馬超那還硬.龍騎尖9級+白銀9級硬多了
作者: dingbo0606    时间: 2009-6-7 12:23

有些眼花缭乱,下来进去看看再来参见讨论
作者: huyanglyhj    时间: 2009-6-7 14:31

又有个问题 了...
杂货店里的东东是不是 越买越贵呀
200的神珍 买完一次变500了 ...
作者: quill3223    时间: 2009-6-7 21:57

QUOTE:
原帖由 huyanglyhj 于 2009-6-7 14:31 发表
又有个问题 了...
杂货店里的东东是不是 越买越贵呀
200的神珍 买完一次变500了 ...

没错,但连续三次不买就会跌下来。
作者: huyanglyhj    时间: 2009-6-8 15:56

感谢大大的解答  
顺便问下 更新日志不是说星彩的S形象更新了么?
怎么 我的无双里貌似还是老样子啊...
作者: quill3223    时间: 2009-6-8 18:51

QUOTE:
原帖由 huyanglyhj 于 2009-6-8 15:56 发表
感谢大大的解答  
顺便问下 更新日志不是说星彩的S形象更新了么?
怎么 我的无双里貌似还是老样子啊...

啊,是日志有误,星彩形象制作不完全,所以暂没更新到游戏中去。
作者: superwy123    时间: 2009-6-9 22:12     标题: 回复 #359 0425 的帖子

给他个混乱就是了  存档回合用庞统秒他也行啊
作者: qdy721    时间: 2009-6-14 10:54

怎么得像黄龙这样的装备?
现在貌似只有酒店里有卖铁枪改之类的
另外,有汉水之后的攻略吗?
自由模式该怎么解锁?
作者: qdy721    时间: 2009-6-14 11:06

诸葛亮到达时赵云还在场上得白银铠设计图。

我赵云也在场,怎么没拿到设计图?
汉水没看到许猪
普通模式没煅铸书?
作者: quill3223    时间: 2009-6-14 12:37

QUOTE:
原帖由 qdy721 于 2009-6-14 10:54 发表
怎么得像黄龙这样的装备?
现在貌似只有酒店里有卖铁枪改之类的
另外,有汉水之后的攻略吗?
自由模式该怎么解锁?

黄龙的获得将设定在后续的关卡,先前有人得是在早期发布的版本里。
0425版更新至汉水,请保留存档待下次更新。
自由模式对应关卡的解锁需要在无双模式下先通过,然后在无双模式兵营界面中返回主选单进自由模式。注意是要在当前存档下,你重新开始游戏的话是没用的。

QUOTE:
原帖由 qdy721 于 2009-6-14 11:06 发表
诸葛亮到达时赵云还在场上得白银铠设计图。
我赵云也在场,怎么没拿到设计图?
汉水没看到许猪
普通模式没煅铸书?

仔细看攻略吧……写的很详细的。
作者: 3_141592653589    时间: 2009-6-14 21:03

定军山之战遇到一个bug:
我用严颜走到夏侯德斜下,意图同时完成天荡山压制(之前已经杀了补给兵长,占了另一个据点)+单挑。
结果是:
据点占领——天荡山压制——黄忠剧情触发——单挑发生但异常
异常表现:无对话,干打;还有无效果,挑完跟没挑一样,严颜把夏侯德秒了,但夏侯不死,无贵重品情报。
后来我让严颜走到夏侯德正下,不占领据点,直接单挑,一切正常
作者: quill3223    时间: 2009-6-16 01:51

QUOTE:
原帖由 3_141592653589 于 2009-6-14 21:03 发表
定军山之战遇到一个bug:
我用严颜走到夏侯德斜下,意图同时完成天荡山压制(之前已经杀了补给兵长,占了另一个据点)+单挑。
结果是:
据点占领——天荡山压制——黄忠剧情触发——单挑发生但异常
异常表现 ...

嗯,谢谢反馈,应该属于逻辑性错误。
作者: fkue714087    时间: 2009-6-16 11:06

发现BUG,不知道前面有没有人提到过,楼数太多,没细看
35SLG有时候从后台切换到前台切换不出来了(一般是切换得出来的),只能看到一点彩边,必须关闭了,重进才可以
作者: chs1015    时间: 2009-7-21 23:48

希望把制霸做好
做的像三国无双帝国一样
指令增加招兵
去买兵种
这样好点
战场出场数设置限制
多的为预备
当战场上的某个挂了
就从兵营里重新出来个预备的
作者: fangjiahua    时间: 2009-7-28 23:01

XP系统下点35slg.exe报错,无法进入游戏
作者: tqing    时间: 2009-7-29 09:22

我的赵云在攻击与武器双顶时(361+196铁枪改)装备极白虎牙攻击变回360,为什么?
作者: quill3223    时间: 2009-7-29 09:36

QUOTE:
原帖由 tqing 于 2009-7-29 09:22 发表
我的赵云在攻击与武器双顶时(361+196铁枪改)装备极白虎牙攻击变回360,为什么?

抱歉,这是原引擎存在的上限bug,下次发布时会做出更正。
作者: 明月千里照无眠    时间: 2009-7-29 14:34

问一下,为什么自由模式都玩不了啊,都是锁定的啊!??另外困难和修罗模式下,第一关,刘备没有"的卢"的吗!!??
作者: quill3223    时间: 2009-7-30 00:45

QUOTE:
原帖由 明月千里照无眠 于 2009-7-29 14:34 发表
问一下,为什么自由模式都玩不了啊,都是锁定的啊!??另外困难和修罗模式下,第一关,刘备没有"的卢"的吗!!??

无双模式通过的关卡才能在自由中解锁。
至于的卢,需要条件的,请参考攻略。
作者: 云云无双    时间: 2009-7-31 20:29

怎么进制霸模式啊     是不是还没弄好啊      拜托了 很想玩制霸模式
作者: 明月千里照无眠    时间: 2009-8-4 19:18

就得到一个皮袋,皮袋有什么用  啊!??!跪求啊!!!!!!!!!!!!!!!
作者: qianluoan    时间: 2009-8-9 10:43

我想问一下,为什么前一关装备的宝物下一关就不见了?
作者: quill3223    时间: 2009-8-10 23:41

QUOTE:
原帖由 明月千里照无眠 于 2009-8-4 19:18 发表
就得到一个皮袋,皮袋有什么用  啊!??!跪求啊!!!!!!!!!!!!!!!

皮袋在战后评定时会解开,由此获得对应的战利品。玩过无双的应该都明白。

QUOTE:
原帖由 qianluoan 于 2009-8-9 10:43 发表
我想问一下,为什么前一关装备的宝物下一关就不见了?

辅助栏物品在无双slg中设为消耗类道具。
作者: 865745218    时间: 2009-8-12 19:32

真是辛苦的、支持的
作者: 846701294    时间: 2009-8-14 10:56

其实我觉得可以修改一下兵种比如轻骑是SABBB,到重骑可以改为SABBA,还有都督和统帅可以合成1个兵种,像这些文武双全的可以装备枪(偏向武)和宝剑(偏向文)就好了,我认为出兵据点可以2到3回合出1个HP在300左右的兵就好了,再是我觉得最初的三国无双的那些什么巾帼之枪,道家之剑可以有就好了,属性实用又不BT
作者: 846701294    时间: 2009-8-14 11:18

我不希望辅助品每打1盘又要从新买,我觉得可以锻造武器和防具太BT了,应该靠自己慢慢练,这款游戏做的好,比如不用练J和据点功能,支持无双,祝无双越办越好
作者: 846701294    时间: 2009-8-14 11:40

输送太痞子了,坐在家里加血,把那个输送应改为24滴魔才好点,大补给可以让快挂了的兵加满,只用10点那可以用多少次啊!!!!那不相当1个风水抵10个兵啊!!!!改成12到18比较平衡
作者: 846701294    时间: 2009-8-14 11:44     标题: 回复 #381 quill3223 的帖子

我玩过吕布传,曹操传,蜀汉英雄传,扬家传,都通了   那我怎么不晓得
作者: 杀意隆    时间: 2009-8-17 20:30     标题: 回复 #386 846701294 的帖子

版主说的是光荣的动作游戏《真.三国无双》,本MOD也是根据这个游戏制作的,该游戏战斗中获得的物品都是得到皮袋,在战后成果发表时才知道皮袋里装的什么,这个MOD秉承了这一点。与你玩的其他MOD无关,如上这些MOD没有这种设定。
作者: drof00007111    时间: 2009-8-17 20:41

问两个问题,1.无双模式困难长坂赵云5回合挑死10人,对话刘备后为何没有白银铠的书
2.存档保留了在下次更新时还能用么,武将的属性和武器都是保留的么
作者: yuan4226393    时间: 2009-8-17 20:50

为什么第九个存档不能用啊无双 这算不算BUG啊
作者: cka    时间: 2009-8-23 22:58

S28赤壁逃亡战
把曹操打到现身,可得神气环←→庞统让曹操现身(约第四回合)+20。
赵云出场+10。(曹操过桥7、8回合后夏侯渊抵达时出场)
刘备跟孙尚香对话贵重物品的卢出现。(任务让孙尚香加入,则一开场就出现)

不知道为什么,这一关拿的基本都是皮袋,包括把曹操打到现身、贵重物品处等地方,那是怎么回事?
曹操过桥7、8回合后夏侯渊抵达时出场:曹操过桥后我在第4回合派人提醒左上村的人,然后第6回合夏侯渊就出场了,但是后面一直等到第9回合我占了村上旗子也没等到赵云出现。到底怎么了?
作者: sd2557615    时间: 2009-8-28 11:12

关于顶楼添加的游戏运行出错的问题

前段时间一直能玩,前几天(周二,似乎)突然出这问题
今天卸了卡巴之后才能玩(添加信任区域无效),可能和卡巴最新的版本有关系?

要和所有杀毒软件全面不兼容了么=,=
作者: quill3223    时间: 2009-8-30 01:05

恩 ,在下本人的电脑也是 这样,发现与最近更新过的卡巴不兼容
暂时的解决办法也是卸载卡巴
作者: cikeyu000    时间: 2009-9-9 10:47

正在进行中,感觉比较难
作者: 诸葛神算    时间: 2009-10-16 21:42

问下,下次更新估计到什么时候?老玩这几样腻了
作者: 诸葛神算    时间: 2009-10-22 22:14

在自由模式中能拿锻造书和设计图吗?
作者: zhuoludian    时间: 2009-10-23 10:11     标题: 回复 #1 quill3223 的帖子

目前发现到的几个问题,电脑AI有点低,友军不会封出兵据点,友军进军方向永远是讨人嫌的那种,不是和我抢道(包括占道不进),就是只向有敌人的地方移动,也不管自己所处的位置,导致蛇属两端的浪费回数在无意的走格子上。
另外体力低时觉醒丹能不能不自动使用,部分大众脸经常被人揍成重伤,都让这些人用光了,真到我主力武将需要时,发现丹药没有了。还有无双乱舞存在BUG有时是在挥空,根本打不到敌人,好不容易积攒的斗志,浪费啊。
作者: quill3223    时间: 2009-10-31 12:42     标题: 回复 #396 zhuoludian 的帖子

ai笨是没办法的,ccz引擎的硬伤,虽然已经被东方前辈等人优化过,但效果仍不理想。加上无双用的都是大地图,又有据点等新功能,与ccz的ai设置配合得不是很好。
五丹在下次更新时会有改动,战前可以手动分配至每个人。
单挑中无双落空不是bug,无双攻击必须要近身,否则空打。
作者: 474255833    时间: 2009-11-12 19:42

支持双子 双子加油
作者: wdmzsssd    时间: 2009-11-14 16:35

什么时候发布更新啊  好期待的  
作者: maojunjie    时间: 2009-12-13 00:18

9号存档一直用部起啊
作者: 13630417784    时间: 2010-1-26 12:11     标题: BUG

发现BUG,汉水之战张飞出场后消失了????变成一空地了
作者: quill3223    时间: 2010-1-26 12:20

QUOTE:
原帖由 13630417784 于 2010-1-26 12:11 发表
发现BUG,汉水之战张飞出场后消失了????变成一空地了

请下载发布贴的附件补丁
作者: dhecnu    时间: 2010-1-31 11:28

请教一下,在下是英文vista,兼容模式xp或2000都无法运行,vista和兼容2000都是直接报错,兼容xp会开始出现标题画面,但是之后点击4个选项(新游戏,读取,环境,退出)均无反应,同时进程里面战略版的exe和一个叫mp3serv.dat的进程,这两个进程使cpu100%

请教有什么办法解决吗?

作者: f19930803    时间: 2010-2-1 10:59

我说,白虎鄂那个文武双全到底是什么效果啊,我自己试得快崩溃了。
作者: ChinaPR    时间: 2010-2-1 21:00

QUOTE:
原帖由 f19930803 于 2010-2-1 10:59 发表
我说,白虎鄂那个文武双全到底是什么效果啊,我自己试得快崩溃了。

如果你的精神力比攻击力高,则物理攻击的时候以精神力代替攻击力来计算。
如果你的攻击力比精神力高,则法术攻击的时候以攻击力代替精神力来计算。

强化满了的话……恩,当我什么都没说……

不过目前版本拿不到这把武器……

作者: 菜比    时间: 2010-2-6 23:46

刘关张等人是必死吗..如果必死 暂时就不准备下了 等完整版出了玩别的势力
作者: 517122472    时间: 2010-2-7 21:11

自由模式问题很大,如第一关,会出现两关羽两张飞,一友军一我军
作者: quill3223    时间: 2010-2-7 21:29

QUOTE:
原帖由 517122472 于 2010-2-7 21:11 发表
自由模式问题很大,如第一关,会出现两关羽两张飞,一友军一我军

说了很多次了,这都是无双的特点,不是bug。
作者: 260657467    时间: 2010-2-8 09:53

不顶绝对不行。。
作者: 花泽泪    时间: 2010-2-8 10:04

新人请教   第1关追盗贼 的卢在那里  仓库里面没有买又买不到  火神丹我也练好了 按能力强化 没反应  昨天已经追了一天了 就是要9回合杀死  简单到修罗全部玩过了
作者: vacation9275    时间: 2010-2-8 13:03

終於等到新版本了……
好久沒碰,玩了幾關,在此發問幾個問題

1:補償老玩家的「遊戲教學」,並不能點擊?
  到底要怎樣才能點?
(其實初期點了也沒用,後面關卡不是沒練打得起的XD)

此一問題已經解決……原來要一開始就點選,
一開始奉送的各項東西非常實用,
感謝雙子大對老手的照顧。(其實新手也可以玩)

2:使用返魂單後,人物一復活就消失了?
  抱歉沒有截圖……但是在下的劉備一返魂就消失,
  偏偏這樣還是沒有遊戲結束,是BUG還是??
  (因為在下要追求0撤退……)

3:調整了不少的地形移動機動力跟技能,
  以前有不少攻略要翻新了,
  在下會陸續更正下去,也請雙子大跟製作組的其他大大們繼續加油

作者: quill3223    时间: 2010-2-8 22:27

QUOTE:
原帖由 vacation9275 于 2010-2-8 13:03 发表
2:使用返魂單後,人物一復活就消失了?
  抱歉沒有截圖……但是在下的劉備一返魂就消失,
  偏偏這樣還是沒有遊戲結束,是BUG還是??
  (因為在下要追求0撤退……)

已经修正,到发布贴或补丁bug贴下载补丁即可。
作者: 开开先生    时间: 2010-2-8 23:57

我游戏下好运行以后,可以进入战前准备界面,但无法进入委托任务和战斗界面,提示出错:“start.bat 遇到问题需要关闭。我们对此引起的不便表示抱歉。”。请双子大大帮忙看下,有无解决方法???
作者: 260657467    时间: 2010-2-9 12:59

请问老大 通关2次故事模式是否就能拿2次 黄龙燕月刀和八丈蛇戟??  还有为什么不是青龙燕月刀。。。
作者: 121231    时间: 2010-2-9 22:29

双子大大,能不能透露一下更新到哪了?
还有,群众的力量其实是广大的,您其实也可以向我们这些普通玩家询问一些建议的
另外,希望双子大大尽快做完,我会一直关注的
作者: lionzgq    时间: 2010-2-10 23:38

双子大大  下次更新希望能够更新星彩和马MM的S造型
月英和孙夫人的都能接受  可是这两个看着实在有点怪(尤其是马MM)
作者: cwm1997    时间: 2010-2-12 16:57

XP系统请不要设置35SLG.EXE和start.bat的兼容性:是什么意思呀?怎样设置?我进入战场时提示start.bat出错
作者: 魔君紫丞    时间: 2010-2-15 01:11

这个游戏很好玩啊!
我很想向朋友推荐,可不知咋样夸得淋漓尽致
帮忙打个广告词吧!
作者: gameyanwang    时间: 2010-2-15 02:52

根本玩不了,一进入如战场,点出兵的时候就弹出来了,说是start.bat遇到问题必须关闭,晕死了,找了好久都找不到解决办法,(什么防火墙都没开,XP系统)到底哪里有问题,一直说是兼容性,我什么都没改动啊?这个问题是不是解决不了了?我根本没装卡巴啊,就装了一个360,我也卸载了,搞不懂了。
作者: 银锤公子岳云    时间: 2010-2-17 21:24

这个游戏的存档文件是什么???我玩了许多关了,但是由于我明天家里就要换新电脑了但我不想重玩了想把原来的存档发进网络硬盘回来再下,可找不到存档文件啊??哪位大大帮帮忙?另外DATA文件有吗
作者: 花泽泪    时间: 2010-2-18 16:04

汉水大关全灭后 怎么不能过关啊    《曹操是跑了》
作者: lv32581    时间: 2010-2-20 13:00

新版的无双什么工具能改形象?
作者: zrx714037607    时间: 2010-2-24 22:08

希望能更改一下兵种相克功能,长坂之战一弓兵打关羽一下就三百多
作者: 大司马——曹仁    时间: 2010-2-26 13:06

请问楼主,我的游戏突然进不去了,点开35SLG显示的是什么HOOKING DLL ERROR  请问是什么意思?  可以发图不啊,我截给你看。
作者: wzsy2009    时间: 2010-3-6 21:22     标题: 原来我也挺厉害

看了你们说的,原来我已经玩到了一种比谁都厉害的境界了,不只是大众脸,我现在一般用周仓刷千里,像关兴这些都是黄龙加白银,其它的都加满了,武力书最多,没办法,只能给文官加了,月英是加满了,现在武力是给庞统加了,令外说一下,打书很快的,第一关,简单5回合过关。所以很快。
作者: haodemin    时间: 2010-3-8 16:05

我想知道怎么拿锻造书
作者: tqing    时间: 2010-3-8 20:00     标题: 回复 #423 zrx714037607 的帖子

那是发动了狙击……你不看兵种特性么?
作者: Soso20    时间: 2010-3-21 22:44

我是用xp的
为什麽一进战场便黑屏
出现什麽记忆体不能read

作者: Axie89    时间: 2010-3-28 20:04

那个..问一个很小白很小白的问题..新版不能改形象拉.?
作者: 忧郁游鱼    时间: 2010-4-16 17:22     标题: 无法进入战斗画面

运行了好多次,一进入战斗画面就出现  star.bat错误,郁闷死了,求高手指点
作者: 220520    时间: 2010-4-17 11:02     标题: 问题

盗贼往上的张飞线,刘备装备:困难以上、精神练满装神速符、没满装的卢,普通难度只能装的卢,精神可满可不满。
精神练满的往盗贼冲过去开始每回合放火阵,装的卢的第二回合可以跟盗贼对话,不论装什么,第三回合的位置刚好可以跟张飞对话(张飞走过来),第四回合最后的地阵或最后一击给盗贼死。

这的卢   和  精神  全满  咋回事

这第一关   就有  的卢  ???

作者: lic721    时间: 2010-4-17 13:40

白银铠的防御力太低了, 事实上, 给我方武将造成威胁的通常是物理攻击, 对方法师的法术最恶心的还是"混乱", 我觉得这样严重降低了白银铠的价值, 铁凯.改(全防御10%)比白银铠(减少策略伤害)更实用, 建议加强白银铠的防御力, 或者干脆让白银铠添加"混乱"免疫的功能(纯属个人意见)
作者: gushuoting    时间: 2010-4-17 21:15     标题: 回复 #431 220520 的帖子

攻略是指打过重打的有的卢的情况,没的或者第一次打的请无视,三国无双战略版是很特别的MOD,不是像别的MOD通关一次就没的MOD,人物可以强化好然后挑战难度更高,并不是打一次,通关一次就结束的MOD。
作者: gushuoting    时间: 2010-4-17 21:15     标题: 回复 #431 220520 的帖子

攻略是指打过重打的有的卢的情况,没的或者第一次打的请无视,三国无双战略版是很特别的MOD,不是像别的MOD通关一次就没的MOD,人物可以强化好然后挑战难度更高,并不是打一次,通关一次就结束的MOD。
作者: 侦探    时间: 2010-4-17 22:52

攻略如果能下载来看看就好了。
作者: yiqiwan1111    时间: 2010-4-24 02:54

将军令怎么没效果啊在黄巾战里面曹操等友军都不 可以控制啊
作者: youshengsheng    时间: 2010-4-30 09:50

支持 狂支持
这是我玩过的最好的mod  无双大大做的很辛苦,像地图什么的都是自己做的,没有采用原版,真的是费了很多心,我这也是第一次不是为了刷分而回复,真的太棒了,哥们。
作者: zhoper    时间: 2010-6-4 18:24

原帖由 cl1021 于 2008-11-9 20:16 发表
LZ~~~是日本人?~~~~过关动画的语言是小日本的话~~靠

这个人是不是SB啊??!
三国无双本来就是日本的游戏,不是日语难道你国语?
你这一句话,揭示了国人的悲哀,中国的历史竟然被日本人做成游戏,而且还做得很不错~~唉
作者: squllowen    时间: 2010-6-9 13:31

严重支持
作者: udjvk    时间: 2010-7-1 15:19

请问一下, 按攻略张飞挑吕布挑死+30难度难得破军蛇矛武器锻造书,
但是我怎么得到的是武器锻造书,没说是蛇矛锻造书啊,而且蛇矛也造不出来,这是怎么回事?
作者: udjvk    时间: 2010-7-1 15:23     标题: 回复 #430 忧郁游鱼 的帖子

我也有类似情况,不过多点几次就进去了.
作者: ZZJ19891224    时间: 2010-7-13 23:37

大概什么时候出新关啊?等了好久了
作者: 414376847    时间: 2010-10-11 05:55

这游戏有修改器吗,本人技术不够我不过啊、、
作者: evermore    时间: 2010-10-16 21:54

难度为困难,S11汜水关任务:宁枉勿纵,第一次打时马超出现了,但没拿到龙骑尖。之后读档重打时,马超就再没出现过,已经确认已在酒店里与马超对话。

马超如何才出来呀? 不出现的话对后面有何影响?
作者: evermore    时间: 2010-10-17 23:20

已经知道了

QUOTE:
原帖由 gushuoting 于 2010-10-17 14:01 发表
他出现条件就是,我方队员走到地图差不多中间的位置,超过某条界限,他就出现了。
作者: gushuoting    时间: 2010-10-18 00:37     标题: 回复 #436 yiqiwan1111 的帖子

刘备不是那关的主将,所以买军师令也只能控制杂兵,曹操,孙坚咋会听刘备的命令呢。。
作者: 郭文    时间: 2010-11-15 20:27

蜀传还有没有别的结局了?我用刘备夷陵之战通关后,就没能玩到后面诸葛亮七擒孟获和街亭之战、姜维与东吴白帝城之战的情节了。
作者: 953446751    时间: 2010-11-26 20:00     标题: 回复 #447 郭文 的帖子

兄弟……人家还没更新到那么快列……你就想打啦?、
作者: 953446751    时间: 2010-11-26 20:06

说一句实话……这游戏所有任务(也是就是小关、)也太靠IQ了吧?、很多任务、我都有点过不了咯……如果可以存档的话就好咯、但不是用来L/S的……

作者: 夏侯云    时间: 2010-12-17 21:12

这游戏还在不在做啊    楼主问一下  估计何时完工
作者: a59997029    时间: 2011-4-14 18:56     标题: 定军山之战

我黄忠单挑夏侯渊(困难)为了拿到武器) 可是5个回合内疚给干了 房主给个建议  让我打败他
作者: jituiluan    时间: 2011-5-13 17:00

请问我这是什么问题 每一回合 所有队员都是中毒状态 即使回复状态了 下回合还是中毒
作者: 咱小廖    时间: 2011-9-14 00:27     标题: 怎么玩到第五关就玩不了了,读取剧本失败

怎么玩到第五关就玩不了了,读取剧本失败
作者: 咱小廖    时间: 2011-9-14 00:29

救命啊
作者: 飞石    时间: 2011-10-13 18:43

期待楼主更新 无双
作者: rogtgtrovo    时间: 2011-12-31 01:50

我想問為神麼開始戰鬥就自動關掉了=ˇ=
作者: ASD13714306695    时间: 2012-4-29 10:49

楼主出现了
之前天天登35SLG一直开不了网站

在下有一些建议:

一、老生常谈大多数人关心的老问题:枪将的定位,枪将被您定位成平衡性兵种,

这本是无可厚非的,但是从游戏的平衡性角度以及游戏性考虑,枪将的存在感完全被抹杀。

原因有二:
1、除枪将和君主以外的所有单位至少有某一项为S,突出个性,同时名将们存在某项S+的可能。

2、另一个定位为平衡性单位的君主在所有能力上全面胜过枪将,枪将的存在几乎没有任何价值。
两单位对比:
能力AABAB对AAAAA,君主高于枪将;
移动力君主依然高于枪将;
策略上枪将只有气合,君主仅霸气就全面胜利,还有四阵和补给,这一方面枪将还是输,而且相当惨烈。

改变的建议:

1、维持原有数据能力和的平衡, AABAB不变,但是枪将的地形适应性提高。
骑兵之所以强大就在于在最多最频繁的地形(平原,草原)上拥有120%的适性。
枪将为轻装步兵,依然设置为平衡性兵种的话,可以考虑为在大多数地形上都是100%-110%的适应性,地形对移动力的影响也比较小。
这样也能突出平衡的概念,就是全地形通用,不象骑兵一上山,山贼一下水就萎了。

2、攻击输出上,野兽类兵种可以考虑合为1个,熊虎单位区别可以由熊的能力上攻击防御加强,虎为敏捷士气加强来区别,攻击效果为麻痹(猛兽的咆哮声吓得士兵心惊胆战,两腿发软,移动不能)。
枪将改变为穿透2格攻击(即原训虎的效果,长枪透敌,也应该可以理解吧)。
枪兵对骑兵特效,110%就行了,毕竟相对来说,枪兵在步兵中算是比较克制骑兵的兵种了吧...
目前反而是90%,有些不太理解。

这样更改后的枪将使用价值应该有所提升,同时有其特色,也不会过强而影响平衡。

二、策略的定义以及策略类单位的个性化

1、 由于单位初始就是50级,全策略均会,其他单位有初中高级兵种来区分小兵,兵长以及武将的区别,但文官部队似乎没有。
也许是单位数量不够,3种文官似乎被合流为一类了。
但个人认为可以通过特殊形象指定以及法术习得等级来进行一些区分。
比如某些较强力法术,谋士的爆炎,道士的谎报,医师的输送等,习得等级要求可以设置为50级甚至以上。
这样由于小兵的级别不够,将不能有这些较强的技能。

2、 虽然现在还没有出现,但是个人有些担心策略类无双武将的个性化丢失。
或许庞统和诸葛都会是类似原曹操传咒术师的职业。
策略上可能应该打破曹操传的原定义。
比如:
诸葛特点为持有青龙、八阵图和一切变天的策略,擅长火系、风系以及回复系法术。
由于35系列的终极武器是朱雀羽扇,可以考虑朱雀。
但水系,地系以及辅助系,道士系法术只会很少部分。
相关词为:卧龙,落雷,石兵八阵,借东风,火烧博望坡。不再那么全能。武器为扇。

庞统为地系+风系,会砂暴(适当减弱,比如范围很大但不是全屏),朱雀(根据平衡情况考虑)+玄武。
会较多道士系法术。相关词:豪风神杖,凤雏,道书争夺战。武器为杖(法剑)。

月英主要为辅助提高系列回复系列法术,会白虎。武器为战戈(枪)。这样蜀方似乎四神齐备啊...

周瑜陆逊基本定义同原都督,火系和水系很强。
同时,其他所有谋士类水系策略均减少,水龙海啸等仅都督会。
相关词:火烧赤壁,火烧夷陵。 武器为剑+法剑。
武器的设置可能需要考虑,估计都督用法剑的应该比剑多,不然S精神比较浪费。

张角按说黄天之说应该主要为风系+地系+道术系,但由于35系列专武为火神杖…看情况考虑火系法术吧…
个人总觉得35系列庞统和张角的专武名有些错位了…按目前幻术师的定位基本和我这个想法一致的。

司马按35系列的定义,主力法术应该是道术系…其实可以适当考虑增加毒雾的范围(由十字变成九宫)加大法力消耗…
如果兵种位不够,可以考虑和张角同一兵种?

以上只是建议…具体设置根据实际情况考虑,同时建议所有法术的MP消费都适当加大。

另一个可以忽视的小建议:MP成长是否可以考虑增加到和HP差不多的水平,相应的MP的消耗以及回复道具的效果按比例增加。
只是为了HP和MP从数值上看起来比较接近平等,看起来舒服点而已。

3、尽量防止我军加好所有状态再去攻击敌军导致难度大降,同时也为了提高各兵种自身特色,战斗兵种MP不再是摆设。
建议,医师类只保留群体加的状态法术,同时群加范围可以考虑缩小,MP消耗不变或者增加。
将原单体增加的法术改成各兵种拥有给自身增加的状态法术,范围为自身。按其擅长,或者缺陷给予。
比如统领的自体防御增加,剑师敏捷增加,骑兵移动增加(MP消耗较大),枪兵气合等…

不尽不实处敬请见谅...
作者: 淡薄烟花    时间: 2013-5-21 15:36

为什么这么久都没更新了啊,求更新啊

欢迎光临 轩辕春秋文化论坛 (http://xycq.org.cn/forum/) Powered by Discuz! 5.0.0