标题: 开一局太祖,全文完结 [打印本页]

作者: 恋芸    时间: 2008-9-23 21:31     标题: 开一局太祖,全文完结

游戏版本:钢铁雄心2决战1.2+MIH0.33+本坛坛友luke19821001提供的《Recover The CHC's History 》v0.2

由于Recover The CHC's History中,取消了MIH对CHC的限制,即与日本开战前CHI不再吞并军阀,所以,CHC可以象原版一样,一开始打三马,打通和苏联的连接通道,然后吞三马,带三马的兵打新疆,带新疆的兵打云南,拉云南的兵入广西……,这个打发很普遍,这里不多说了。

同样的,Recover The CHC's History中将西安事变的时间改得更接近历史,这样就有足够的时间去考虑该做什么,既然接近历史,偶干脆调整成12月了,做什么,自然是用这个时间,灭掉CHI。

前期纯以陆军为主,放弃海空两军。

好了,闲话少说,开打。。。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-23 21:34

目标一,消灭CHI

看看咱的地盘,这就是传说中的三块地,被CHI、西北军阀、晋系包围。。。

咱的这点兵,大多都是经历过长征的,作战经验丰富。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-23 21:54

可怜的IC,可怜的科技,才一个洞。

可以看到Recover The CHC's History已经给了咱战略转移了。

既然这样的话,鉴于MIH的特性,研究36步兵师前置科技吧,从一战中型火炮开始。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-23 21:58

政策调整,拉一格市场好了,谁规定GCD不能搞市场来着了?

作者: 恋芸    时间: 2008-9-23 21:59

穷啊,间谍这个选项卡,目前也只能看看,过过眼瘾了。。。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-23 22:02

晋系目前还不能打,要等事件,那先拿这些一个师的赚赚经验好了,虽说咱经验已经不少了

作者: 恋芸    时间: 2008-9-23 22:05

新增的事件,偶选的第一个。。。不过事后想想,后悔了

作者: 恋芸    时间: 2008-9-23 22:07

难度调整,自然是选圣人。。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-23 22:11

30年代金融危机,二战开打的原因之一。

虽说加4点不满,可由于有MIH事件来减,还是可以接受的

作者: 恋芸    时间: 2008-9-23 22:14

圣人难度的补偿

背景是偶在调整IC,补给品第一

作者: 恋芸    时间: 2008-9-23 22:22

没明白啥叫“按CHC军事发展方向进行游戏”,是说要偶也等到49年,成立新中国?还是说偶也要象历史一样,比美妖晚上10年,才整出原子弹?

不理解。。。

不管这个了,反正也没什么影响,按既定目标来,灭掉CHI。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-23 22:24

伟大的共产国际,又送图纸又送资源的,好人啊。。。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-23 22:28

东征,东征,跨过黄河去。。。

校长虽说调了中央军入晋支援,可2个18年步兵师能成啥气候?

开战就开战,怕你不成?

作者: 恋芸    时间: 2008-9-23 22:32

好东西啊,好事件啊,派大用处了,啥用处,咱后文说。。。

另外,太原长治的守军已经被打跑了,占领在即。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-23 22:36

嗯,嗯,辉煌战果,可我怎么看怎么象土匪进村,咋又抢东西又抢钱的。。。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-23 22:40

太祖说啦,咱东西拿了,钱也卷了,给人老阎留条活路,可以回延安啦。

可那是他老人家5月5日说的,偶这才1月24日,早着呢,不理他,继续推进,拿下榆林、大同。。。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-23 22:43

小胡子家准备开奥运会了,我军继续推进,打下呼和浩特再说。。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-23 22:47

我军前往呼和浩特途中,接到外交通告,滇系宣战,估计太祖正郁闷当初长征的时候为什么没拿下云南呢。。。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-23 22:50

资源快见底了,咱也拿下呼和浩特了,找大胡子老大哥换点东西吧,拉补给的好处体现出来了。。。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-23 22:53

吞吧吞吧,也不怕噎死。
意大利也就欺负欺负人非洲原住民。。。

我军继续推进,向邯郸、禹城进军。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-23 22:55

人走茶凉,这家伙死了,民国和德国的缘分也该尽了。。。

陈毅将军带队,我军击退集宁守军。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-23 22:59

这俩虽说现在就开始拉关系套近乎了,可真要联合到一起,还有很长的路要走。。。

我军拿下集宁后回师南下,攻击张家口,同时,邯郸的部队北上,攻占石家庄,将晋系压往平津一线。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-23 23:02

小日本也开始拉与德国的关系了。。。

我军继续推进,拿下保定,禹城部队一分为二,抢占无兵把守的济南,吞并晋系在即。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-23 23:04

北平解放,围攻天津,同时,做好南下的准备,济南部队攻占开封。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-23 23:09

吞并晋系,事后发现,应该让开禹城一线,放晋系部队逃走的,吞并后放走的部队就是偶的了,可惜了,白白损失了近20个抗战可用师啊。。。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-23 23:11

由于本人因后悔因贪图一时之快,吃了近20个师的饺子,导致抗战不力的结果,正在总结经验教训,所以,后事如何,明日继续更新。。。

作者: 邓仲华    时间: 2008-9-23 23:57

不改西安事变时间 是不是就没法打?
作者: 恋芸    时间: 2008-9-23 23:59

在这个版本里,可以不改,因为CHI不会吞军阀,CHC可以在事变吞掉三马,使西安事变不发生。

但是由于西北西南那地方道路不畅,我军进去再出来,会耽搁掉不少时间,之后再象顶楼说的那样,用三马的兵攻新疆,带新疆的兵打云南,拉云南的兵入广西,(52上的朋友还顺道解放了西藏人民)……但是这样一来,卢沟桥发生前,灭不了CHI,抗战开始后会有一系列的问题。。

这个打法就和偶的不一样了,是原版的打法。

——————————————————————————————————————

偶的打法适用于MIH。

偶设置到12月的原因是不想拼RP,因为西安事变是25%的概率,发生的时间,MIH下可以拖到37年的2月中旬。

换句话说,也就等于偶要在这个时间前,吞掉CHI,否则就失败了,之前打的地会统统还给校长。。。

(这个版本和MIH的区别是MIH会回到三块地状态,而这个版本下,吞下的军阀不会还给校长,例如偶之前吞掉的晋系

作者: 本因坊秀策    时间: 2008-9-24 07:59

MIH的CHC简直就是折磨。。。
作者: 贾图    时间: 2008-9-24 10:24

呵呵,这样的话小日本要被搞惨了,CHC的总装备部很强的~
作者: 恋芸    时间: 2008-9-24 10:49

开局到如今,一直拉补给的好处体现出来了,连英国也要看咱脸色,之后法国比利时啥的,就不更不用说了。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-24 10:52

我军一路南下,在沪宁一线遇到依托长江天险的国军些许抵抗。。。

这个时间比较有意思,差不多和历史相同,不过提前了13年

从下方的日志可以看到,洛阳襄樊一线敌军,已被击溃。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-24 10:59

桂系一看,校长已经丢了半壁江山,李宗仁白崇禧坐不住了,开始趁火打劫。。。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-24 11:02

咦?咱的第二个洞啥时出来的?

让小平同志去研究工业效率好了

36步兵前置科技继续研究中。。。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-24 11:06

小胡子开始预谋奥地利了。。。

绥远事件,关校长什么事,那明明是偶的地盘

补给继续增长,靠着用补给换资源,咱是一片绿

作者: 恋芸    时间: 2008-9-24 11:09

德奥协定时的同期国内形式,同志们,向前……

作者: 恋芸    时间: 2008-9-24 11:11

顺带看一眼校长的兵力好了,42个师,还不算军阀的。。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-24 11:13

知己知彼,咱就29个师,留9个民兵师守住西北三马,剩下20个师,对付校长。。。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-24 11:17

这才过了半个月,第三个洞也出来了?

研究机械化耕作好了,虽说是37年科技,可咱有图纸不是

作者: 恋芸    时间: 2008-9-24 11:19

西班牙内战我不奇怪,小日居然宣桂系了?!

桂系趁火打劫,小日黄雀在后。。。

偶时间有限,37年2月底之前要灭掉校长,先不管这俩了。。。

(事后想想,这个时候应该顺势一起宣,一是可以压制住小日的地盘,二是可以接受桂系的部队,也不至于以后抗战被动)

作者: 恋芸    时间: 2008-9-24 11:27

干涉,干涉……

华南红军继续推进,准备解放华中,长征了两年,红军又回来了。
作者: 邓仲华    时间: 2008-9-24 11:31

你们的图都是一边打一边截的吗?切换过来切换过去
作者: 恋芸    时间: 2008-9-24 11:33

校长送来乞降表,咱置之不理。。。

先头部队攻占天水,准备自雅安包围重庆
作者: 恋芸    时间: 2008-9-24 11:33

QUOTE:
原帖由 邓仲华 于 2008-9-24 11:31 发表

对的
作者: 恋芸    时间: 2008-9-24 11:36

海南岛火星登陆,发生的早了……

后果很严重……

目前只能不管,就当看戏了

作者: 恋芸    时间: 2008-9-24 11:40

美妖也开始掺和西班牙内战了,偶的一战重型火炮终于研究好了,开始研究36步兵用的早期野战炮

背景图上,偶就拿4个山地师,欺负你校长亲自带队,谁让咱山地部队强呢。。。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-24 11:44

这个有点意思,奥运会结束了,德国也出兵了,深刻的领会了奥运休战精神……

厦门和泉州的部队,被包了饺子。

桂系抢了偶的赣州,鄙视

作者: 恋芸    时间: 2008-9-24 11:46

拿下南昌的同时,元首谴责了共产主义。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-24 11:48

其实这个才是元首谴责共产主义的真实目的……

话说瓜分波兰的时候,咋没谴责共产主义呢?

利益至上

作者: 恋芸    时间: 2008-9-24 11:52

看一下国内形式,西北9个民兵师继续守着三马,剩余我军部队不断向重庆逼近……

小日占据海南,同时登陆了宝安。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-24 11:54

科技上,第四个洞也出来了,研究另一个36步兵前置科技,这样一来,就可以出36步兵了

作者: 恋芸    时间: 2008-9-24 11:56

历史事件……

也就多给了我一个18年步兵师

作者: 恋芸    时间: 2008-9-24 11:58

小日还在和德国搞关系……拖了这么久,外交官能力太差了。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-24 11:59

美妖还是按照历史,选择了民主党的罗斯福。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-24 12:15

在我军即将包围重庆的时候,发生了毛泽东的决心。
加能力的好事件啊

作者: 恋芸    时间: 2008-9-24 12:17

西班牙内战还没打完,秃鹫军团就回国了?

美妖开始装备36步兵师了。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-24 12:21

重庆居然有39年要塞师在?!太恐怖了

太祖下了死命令,全军攻击,务必下2月来临之前拿下重庆!

作者: 恋芸    时间: 2008-9-24 12:23

资源红很长时间了,再找大胡子老大哥换点东西去,偶就是补给多,你换不换?

作者: 恋芸    时间: 2008-9-24 12:26

轴心三国发表反共产国际协约。

我军围攻重庆失败,修整下,准备再打。

顺带协助拿下安顺先。

作者: 贾图    时间: 2008-9-24 12:28

这个太恐怖,估计到40年东亚就全部变成红色了~
作者: 恋芸    时间: 2008-9-24 12:29

终于拿下了重庆,看看时间,还好,2月3日

忘说了,广州战役已发生,桂系已经丢了一半土地了。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-24 12:31

好了,可以吞并民国了,目标一,完成。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-24 12:50

接下来,有几个选择,

一是象之前说过的那样,宣桂系,和小日争夺其地盘。
二是直接宣小日。
三是剿灭国内其他军阀。

说说各自的利弊,
如果选1,好处是可以接收桂系的军队和地盘,但是不利的地方的在于偶部队不够,桂系部队由于被小日挤压,虽说都是18年步兵师,但要对付一来也不容易,而且待我解决桂系后,差不多也快77了,由于民国灭亡,没有统一战线,将导致我军被小日、滇系、三马三面围攻。。。

如果选2,就等于是直接在这个时候被小日、滇系、三马三面围攻,虽说还有个一同帮忙的桂系,但毕竟不是联盟,而且偶的部队都在南方,北方空虚,小日的部队可以长驱直入,我调南面的部队去北方,南面兵力又吃紧。。。

如果选3,就秉承了校长“攘外必先安内”的方针,好处是和小日开战后没有国内军阀的掣肘,但是不利的是,这样的结果,将造成坐视桂系灭亡的后果,因为桂系一定扛不住小日的猛攻,小日将在两广坐大。。。

总结,综合来说,偶目前的问题在于,兵力不够,原因在于偶的IC都分配到补给上去了,资源囤积了不少,对于长久作战有利,但是早期会比较艰苦,基于此,我决定选三,先剿灭国内各大军阀再说,偶这些部队,欺负他们还是没问题的。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-24 12:53

目标二,消灭国内各大军阀

吞了民国后,民国的科技组,咱就可以用了

开始研究36步兵师,咱有蓝图,争取在抗战前研究出来

作者: 本因坊秀策    时间: 2008-9-24 13:14

QUOTE:
原帖由 邓仲华 于 2008-9-24 11:31 发表

用HyperSnap啊。。。自动保存

差不多统一了大半个中国,要把日本堵在河北打啊
作者: 贾图    时间: 2008-9-24 14:30

攘外必先安内是王道!~

统一后依托山西和张家口安阳和黄河一线,绝对有戏!
作者: zmgo    时间: 2008-9-24 16:30

英雄史诗最近发贴量暴增~

原来钢铁雄心最近在众玩家中炙手可热~

严重关注这盘太祖的后续发展~

日本既然从海南登陆打桂系,意图南北夹击,实在意外。
作者: 本因坊秀策    时间: 2008-9-24 16:32

QUOTE:
原帖由 zmgo 于 2008-9-24 16:30 发表
英雄史诗最近发贴量暴增~

原来钢铁雄心最近在众玩家中炙手可热~

严重关注这盘太祖的后续发展~

日本既然从海南登陆打桂系,意图南北夹击,实在意外。

LS也来写战报吧,人多热闹
作者: 恋芸    时间: 2008-9-24 18:25

美妖这个时候就全力备战做什么?

小胡子连波兰都没打呢。。。

难道是看到中国的形式,感到危机了?

作者: 恋芸    时间: 2008-9-24 18:32

本MOD的“特别”之处,我打西北军阀时,出来了这个事件。。。

实话说,这个事件做的一点都不好,要么干脆让CHC吞并掉相关军阀,要么就不要有这个事件,单单把西北军阀赶到巴音诺尔做什么?

虽说没有胜利点,但是造成为了吞并,我必须还得再宣他,白白加了我5.6不满,莫名其妙。

这就是我为什么在7楼说,事后想想,后悔选这个“民族狂热者”了

作者: 恋芸    时间: 2008-9-24 18:37

不满压力太大了,啥也不能做,原定是打下西北后宣新疆的,如果还照原计划,不满要上10%。太恐怖了

所以现在只能无聊看看小日的兵力了,嗯,76个师。

再次鄙视上楼的破事件。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-24 18:39

5个洞了,太好了,36步兵师也快研究好了

作者: 恋芸    时间: 2008-9-24 18:41

再看一眼桂系,灭亡在即,偶爱莫能助。。。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-24 18:44

偶的部队不能帮桂系,原因自然是正在激战中。。。

之前围攻重庆的部队南下云南,目前滇系仅剩康定和保山了。

顺带,咱建立了红军政治工作制度,提升了军队能力。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-24 18:46

滇系那两块地盘自然是扛不住咱的猛攻,很快就被解放了。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-24 18:50

吞并滇系,我军在西北的部队只能傻站着,不满还是那么的高,不敢宣新疆,本来还可以靠IC拉下来,可我那点可怜的IC这个时候正在将18年步兵师升级到36步兵师,连一直没问题的补给都红了,更不用说减不满了。。。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-24 18:52

桂系已经完了。。。

发现海上还有从校长那接手来的“海军”。。。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-24 18:53

留着最后也是被小日击沉的结果,还不如贱卖了算了

作者: 恋芸    时间: 2008-9-24 18:57

刚说了,桂系已经完了,这不,被小日吞并了。。。

由于之前说的那个破事件的关系,新疆是没法打了,部队战略转移回来,准备对日宣战,宣战日,定在7月7!

作者: 恋芸    时间: 2008-9-24 19:03

我宣布,由于破事件的直接影响,

目标二,消灭国内各大军阀,以失败告终

接下来,因为偶没有发展海空两军,加上MIH版本的关系,偷渡登陆日本本土不大现实,所以,偶决定,

目标三,落日

即短期内只打出落日事件,不攻占日本本土,至于之后的事情,到时再说。
作者: 本因坊秀策    时间: 2008-9-24 19:16

一个事件引发的惨案,笑死我了
作者: 贾图    时间: 2008-9-24 19:22

那点不满不要紧的,6%以下的不满我每次都无视的~
作者: 恋芸    时间: 2008-9-24 19:38

修正下,不是4.4,是5.6。。。那个时候偶还没拉干涉。。

目前这点是不要紧的,因为我没宣新疆,宣了新疆再加5.6,之后,宣小日,又是5.6,三个5.6压上来,和小日打仗的时候,不满会达到15以上

作者: 恋芸    时间: 2008-9-24 20:07

出事了,出事了,偶的军事机密被窃取了!小日刚和我拉关系,转眼就先宣我了!

特别兵种?一会偶看看是啥。。。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-24 20:11

真强啊,无语啊,虽然仅有这1个民兵师。

好吧,北方有咱精英突击团在,太祖可以无忧了。。。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-24 20:17

崩溃,小日的39摩托化怎么在这里?!

难怪我主力山地师加上贵阳的部队协助攻击,也拿不下百色。。。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-24 20:19

毛泽东思想初步建立了,不错。。。

别看大同偶才一个民兵师,小日优势这么明显,可他是拿不下来的。

我军天津部队退到禹城,集宁部队南撤呼和浩特和大同。

作者: 本因坊秀策    时间: 2008-9-24 20:21

亮剑里的独立团  召唤李云龙
作者: 贾图    时间: 2008-9-24 20:21

晕,这个民兵精英突击团的图片难道是用的——雷锋?
作者: 恋芸    时间: 2008-9-24 20:25

小日在上海登陆了。。。

淞沪会战。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-24 20:29

看准机会就吃饺子,装甲移动是快了,可也容易被包饺子不是。。。

饺子再小也别嫌弃,要知道,小日的部队,就是这么一个一个被包没的。。。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-24 20:32

科技啊,从5个洞直线掉到三个洞。

小日都有39半摩托化骑兵了,咱也抓紧研究39步兵前置科技。。。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-24 20:36

偶的山地部队继续推进,南线可就以你部为主力了。

顺带咱发生了洛川会议,送了张貌似是44年的图纸。

建议本MOD作者改一下MIH的这个事件,由于CHC有专用科技树,这张图纸就没用了(虽说目前本来就没用)。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-24 20:42

大事不好!安徽危急!河南危急!

自淞沪会战后,虽说偶紧急调了6个师的民兵到安徽、江苏防守,可是还是挡不住小日源源不断的登陆部队,中路有崩溃的趋势。。。

相对中线的窘境,北线和南线则稳步推进,本来按我的原计划,就是南北同时推进,将小日赶下海的。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-24 20:47

北线继续在呼和浩特集宁一线拉锯,民国已灭亡,小日放不出伪蒙。。。

中线崩溃趋势日益明朗,南昌陷落后,南京、芜湖守军不得不准备撤退,以免被小日包了饺子。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-24 20:50

前线部队在呼和浩特鏖战之际,太祖出张家口入二连浩特,于是,又一个饺子形成了。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-24 20:53

偶正忙着包饺子的时候,后方传来了西班牙内战结束,弗朗哥获胜的消息。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-24 20:55

秃鹫军团不是早就回去了嘛,怎么现在才开始总结。。。

偶的主力山地部队扩编至7个师,很好。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-24 20:58

大捷啊,大捷,虽然我不知道这是我哪只部队打的,貌似我也没放军队在平型关,倒是在继续吃呼和浩特的饺子。。。

不过,这种有利事件,我是一向来者不拒的。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-24 21:13

看一眼形式先,

北线,偶的特殊部队守着张家口,堵住太祖北上二连浩特包饺子后留下的缺口。

榆林的2个民兵师继续吃饺子,大同的5个步兵师协助。

南线,我军自广西向广东逐渐推进。

中线,南京的守军必须要撤离了,且战且退吧。。。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-24 21:17

饺子终于吃掉了,噢耶。

偶就是补给多,连民兵也舍得给攻势补给

作者: 恋芸    时间: 2008-9-24 21:21

嗯,看看小日还有些啥东西。。。

吞掉CHI的好处体现出来了,一是小日宣战仓促,北线兵力不足,除了禹城外,就没看见过黄河。。。

二是CHC太祖统治下,咱中国没有汉奸事件,不会给他小日刷火星部队。

在偶多次小饺子,一次大的饺子后,小日就剩这点兵了。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-24 21:23

虽说又恢复到4个洞了,但是研究不了多久又会变回3个,战时就是这样。。。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-24 21:26

溃败、溃败,中线的民兵师继续往内部撤,

同时我们发生了斯诺的报道事件。。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-24 21:27

还是扛不住,接着撤吧。。。

小日39步兵已经开始出现了,偶的科研要抓紧了。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-24 21:34

还是看形式吧。

北线,我方集中优势兵力,稳固防守,不时反击,小日无可乘之机。

南线,我军继续推进,准备攻打韶阳、湛江。

中线,一溃千里,日军先锋已经可以看见西安城了!

作者: 大将张辽    时间: 2008-9-24 21:41

要被一刀捅进心脏了
作者: 恋芸    时间: 2008-9-24 21:57

还是看形式,转眼间,已经进入38年,偶的政策也向干涉主义靠拢。

自上次看形式的一个月间,

南线,我军已经拿下湛江,将其守军赶上了海南岛;韶阳也已经解放。

中线,沦陷区继续扩大,并有殃及我南线部队的趋势。

北线,波澜不惊。小日有要塞师,我攻不过去,我军依托城市防守,小日也打不过来。

忘了一件事,这里插播下吞并CHI的好处三,南京大屠杀不发生。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-24 22:12

北线反攻天津的时候,发生了一个小事件。

不满换工业效率,值啊。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-24 22:17

形势严峻!前景堪忧!

偶不得不做出战略性指示,内容如下:

主动放弃目前处于胶着停滞状态的北线,不计较一城一地的得失,解放我军有生力量。

调北线主力部队(在二连浩特的8个步兵师,北平防守的5个步兵师,之前刚攻下天津的3个民兵师),战略转移到平凉、延安,前往中线救急。

二连浩特留2个民兵师,允许在一定的抵抗后,撤往呼和浩特,伺机协助张家口部队,反攻集宁;敌势强大的时候,允许撤往榆林,伺机协助张家口部队,反攻呼和浩特。

张家口,5个步兵师不动,鉴于之前已经吃掉了敌8个师的有生力量,命令,死守,小日的部队数量有限,且是36步兵和伪满18步兵的混编,不足为惧。

特别部队从天津移动到北平,由于其特殊性,比卫戎还可靠,在依托城市防守的情况下,北平无忧。

禹城,5个步兵师不动,守住黄河天险。阻止小日华北部与中原部的合流企图,在黄河失守的情况下,允许自行撤往邯郸或石家庄,继续执行阻止小日两部合流的任务。

抗战到了最关键的时候,中华民族到了最危急的时候,同志们,让我们万众一心,冒着敌人的炮火,前进!

作者: 本因坊秀策    时间: 2008-9-25 08:26

QUOTE:
原帖由 恋芸 于 2008-9-24 22:17 发表
形势严峻!前景堪忧!

偶不得不做出战略性指示,内容如下:

主动放弃目前处于胶着停滞状态的北线,不计较一城一地的得失,解放我军有生力量。

调北线主力部队(在二连浩特的8个步兵师,北平防守的5个步 ...

乃在中路基本一兵米有,放上10+个师堵死上海不就好了
作者: zmgo    时间: 2008-9-25 09:07

上海是必须要重点防御的,不过以前我在上海重点防御后,某一天日本在福建登陆了。
作者: 本因坊秀策    时间: 2008-9-25 09:46

QUOTE:
原帖由 zmgo 于 2008-9-25 09:07 发表
上海是必须要重点防御的,不过以前我在上海重点防御后,某一天日本在福建登陆了。

福建那里穷乡僻壤,登就登吧,中路那里都是重工业区,一但失守,影响很大
作者: 桠枫    时间: 2008-9-25 09:55

切,吞三马需要补丁么?只要是同一时间到达一样可以吞三马。我一般都是只打《大国的崛起》MOD,这个MOD里的增加了不少事件,而且CHC有建国事件,对苏事件组等
作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 10:02

QUOTE:
原帖由 桠枫 于 2008-9-25 09:55 发表
切,吞三马需要补丁么?只要是同一时间到达一样可以吞三马。我一般都是只打《大国的崛起》MOD,这个MOD里的增加了不少事件,而且CHC有建国事件,对苏事件组等

MIH下不行,因为校长会瞬吞军阀,同时到达无效。
作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 10:03

QUOTE:
原帖由 本因坊秀策 于 2008-9-25 08:26 发表

乃在中路基本一兵米有,放上10+个师堵死上海不就好了

兵力,兵力,偶不是说兵力有限嘛,谁让偶没有接手军阀的部队呢
作者: 桠枫    时间: 2008-9-25 10:03

MIH是新的MOD?没玩过不做评论。我只玩大国崛起MOD
作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 10:19

很好,一切都在按战略目标进行。

二连浩特的民兵师退到呼和浩特后,在张家口部队的协助下,成功反攻集宁。

小日占领了保定,北平有被包围的趋势,赶紧把保定夺回。

禹城部队按战略目标撤退到石家庄,继续阻止南北日军合流。

延安所部越过黄河进驻太原,以期歼灭窜入我长治的日军。

平凉部队先跨过渭河,进驻宝鸡后再攻击西安守军,减少因渡河攻击而受到的损失。

长江流域上有个很明显的饺子,很好。

南线,继续向广州推进,留3个民兵师守湛江,小日过来会受到巨大的惩罚,我军守住湛江,将小日堵在海南岛,问题不大。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 10:23

中国战场上如火如荼,元首也没闲着

顺带在这个图上,偶解放了西安的同时,南郑的日军被包了饺子,自然是吃掉他

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 10:26

又过了半个月,广州解放。

韶阳又出现了一个饺子,还是吃掉。

打小日,最实际的作战方式,就是吃饺子。。。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 10:28

开战到如今,9个月了,看看小日的部队数量先。

装甲师只剩一个了,很好。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 10:36

终于可以开始研究39步兵师了,决定用步兵流和小日火拼,谁怕谁?

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 10:38

这都一个月了,南郑怎么还没拿下?各队,继续攻击。

我军安阳部队准备回师洛阳,于黄河南岸一路向东海推进。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 10:42

又是一个不错的事件,节省IC,很好。

南郑的饺子终于吃掉了。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 10:44

在相继吃了韶阳、南郑等地的饺子后,间谍来报,小日已经有13个师的部队,被撤销了番号。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 10:47

包饺子的大业,一刻也不能停,继续继续。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 10:55

还是看形式

北线攻到集宁的民兵师还是顶不住小日的攻击,退到榆林休整后,继续反攻。

禹城还是沦陷了,小日完成了南北合流,必须掐断他,夺回来。

中线,随着小日精锐先锋部队在南郑被歼灭,我军的推进速度逐渐加快。

南线,除了继续吃饺子以外,我军已由广东推进到福建。

自此,我宣布,我军正式转入战略反攻阶段,小日覆灭不可逆转。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 11:08

半个月后,继续看形式

啥叫盲目乐观?我之前就是啊

抗战哪能这么容易呢,这不,被小日反扑了

榆林的部队,推进速度太慢了,还没有抵达呼和浩特,小日已经在集宁布置好防线了。

禹城还是没有拿下,小日南北合流后,已经分出部队,夺取了邯郸,我军只能退而求其次,攻占天津,继续掐断其联系,一防止小日东北军队自唐山、天津、禹城一线南下支援。

保安被登陆,广州又一次沦陷。我军在粤北闽南部队不得不撤出,同时准备夺回广州。

湛江朱总司令亲自率领的仨民兵师居然没顶住小日自海南发起的攻势,急调原本计划支援广州的4个步兵师协防,一定得把小日堵在海南。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 11:21

北线偶的民兵师终于到位了,在张家口部队的助攻下,赶走集宁守军,不过目前是守不住集宁的,只是不断来回拉锯而已。

邯郸敌军有向山西开进的动向,原定于黄河南岸推进的部队改变计划,开封部队越过黄河,必须阻止小日侵入山西的企图。

南阳部队移动到郑州,继续执行沿黄河南岸推进的任务。

西安所部补防南阳。

南线我湛江守军顶住了小日自海南发起的攻势,夺回广州计划进行中。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 11:26

局部图

太祖率领的8个步兵师已经渡过了黄河,击溃了邯郸敌军。

开封不可避免的会被小日占领,但是可以分流一点禹城大量挤压的兵力,为我军夺回禹城创造条件。

郑州的缺口要赶紧补上,小日阜阳的部队已经向郑州开进了,我军速度要快。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 12:16

夺回广州计划失败,总司令的民兵损失近半,撤退。

衡阳的部队赶往韶关支援,继续压制广州。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 12:19

湖北、河南一线,继续推进,拿下信阳、汉口。

太祖所领攻占邯郸的部队南下安阳,待夺取信阳后,协助我郑州所部,攻占开封。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 12:22

我就知道守不住,也没指望能守住,只要堵住小日的这条通道就可以了。

北线的任务很简单,将关东军堵死在东北。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 12:27

郑州部队在安阳太祖的助攻下,赶走了开封守军。

信阳守军已被击溃,赶紧前往解放当地人民。

长沙部在南北协助攻击下,推进武昌。

广州还是在日军的控制之下。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 12:29

终于腾出手来了,拿下禹城吧,把小日赶回黄河南岸。

作者: 邓仲华    时间: 2008-9-25 12:31

话说从情报服务中看到的军队数量和实际能差多少?
作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 12:33

我军进驻信阳的先头部队没能顶住小日的攻击,撤回了南阳。

短暂休整后,连同之前占领汉口的部队,继续攻打信阳。

由于协助攻击信阳的关系,郑州的中共第三军没能及时推进开封,小日的补防军队已经到了。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 12:35

拉锯还在继续

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 12:45

广州战役是一场彻底失败的战役。

不仅没有夺回广州,反而被小日窜入了梧州、江门。

茂名也要丢了,连带着湛江的防守也前景堪忧。

太祖做出指示,要彻查相关责任人,凡怯战的、厌战的、消极抗日的将领一定要严办,该撤的就撤,该枪毙的就拉出去毙了。

同时,我军深刻的认识到了,大型战役没有指挥部的痛苦。

作者: 本因坊秀策    时间: 2008-9-25 12:49

QUOTE:
原帖由 邓仲华 于 2008-9-25 12:31 发表
话说从情报服务中看到的军队数量和实际能差多少?

10个间谍的误差率在30%左右

PS:集宁百姓苦啊
作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 13:18

“南线糜烂”

在追究相关责任人的同时,偶做出如下部署,

一、总司令的民兵是靠不住了,巧妇难为无米之炊,先撤退至南宁,如南宁不可守,可退入百色休整。

二、日军拉开战线的同时,兵力也开始分散,我军韶关所部(原本的4个师加上从衡阳南下的3个师),务必集中兵力夺取仅剩一个师防守的广州,切断敌军梧州、江门、(茂名)的补给。

三、广州守军被击溃后,韶关所部一分为二,一部前往占领广州,执行命令三所述之切断敌补给的目标,一部夺回梧州。

四、我军萍乡部队(134楼大势图上可以看见,139楼也能看见,7个师的兵力),南下赣州,补上我军韶关部队抽空后留下的缺口。

五、茂名沦陷在即,湛江守军可尝试夺回,如势不可为,因立即停止攻击,退入钦州防守。

六、如湛江沦陷,我军拿下梧州的部队,务必迅速攻占茂名,切断敌江门部队的补给,广州所部协攻,围歼敌军于江门。

七、如湛江沦陷,我军必须迅速组成钦州、南宁、茂名包围网,堵住日军进入两广内部的通道,将敌军赶回海南,不可为的情况下,只允许将敌军放入茂名,钦州南宁必须守住。

南线各部,务必同心同德、同仇敌忾,打掉小日疯狂反击的嚣张气焰,为夺取抗日战争的伟大胜利做出贡献。

此令。

作者: 贾图    时间: 2008-9-25 13:22

没办法,登陆的部队都是39年步兵师,战斗力超强。
我建议小猫可以以一个大方向分两路重点进攻,其他方向防守。
作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 13:27

忧心南线的同时,看看中线的形势。

开封已经解放。

信阳终于拿下了,虽然咱部队的组织度已经掉了大半,但还是协助郑州部队,力争打下阜阳。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 13:30

回转南线,南宁果然没守住,按计划退入百色。

同时,湛江部队停止攻击茂名,按计划退入钦州。

广州又多了一个师防守,偶要抓紧时间攻击了,如果拿不下广州,整个计划就破产了。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 13:40

很好,日军进入南宁后,组织度已经掉的差不多了,攻击,退到百色的部队一会协助攻击,拿下南宁。

湛江沦陷不可避免了,按预定计划围堵。

但是计划还是赶不上变化,调整部署吧,俗话说将在外君命有所不受不是

7个师强攻广州我看是不行了,先执行后续计划,调韶关一半部队前往梧州,同时另一半部队协助萍乡的7个师,先拿下日军12个师防守的赣州,再自赣州、梧州、韶关,三路合击广州。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 13:48

黄河一线,我军先头部队已经攻占了济南,拿下了开封(这图截得时间不巧,正好是拿下了,但是还没变为我的颜色的时候

但是,拿下济南后,禹城防线有沦陷的危险。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 13:52

禹城快要丢了,原本依托黄河,还能抵抗一下,但是从最下的消息栏可以看到,我们同时遇到了空袭,天津守军赶紧前往支援。

同时,消息栏上可以看到,我军已经攻占了广州,小日正在疯狂反扑,妄图再次夺回广州。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 13:59

既然提到了广州,再看看南线的形式。

4个师守住广州还是有困难的,和赣州的7个师换一下防。

按战略计划实行,梧州部队前往南宁,南宁部队进入钦州,小日在湛江挤压了14个师(当初被偶赶上海南岛的部队和之前流窜入粤的部队),围堵是不行了,放开茂名,让他分兵。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 14:04

北线之前防守禹城的部队已经退到了石家庄,天津赶去协防的部队守住了禹城。

开始攻打天津,等于是我军天津守军和禹城守军换了下防,虽说目前图上是日军优势,可偶北平和禹城的部队,还没协同攻击不是,拿下天津是没问题的。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 14:07

中线,赶紧打下合肥,汉口就是个饺子

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 14:14

不好!

大事不好!

这明显是一个圈套!

终日打雁,今日终于被雁啄了眼!

刚怎么没注意,徐州有9个师!

刚怎么没注意,敌合肥部队正在向芜湖运动!

刚怎么没注意,我军移动回九江,要渡过长江!

这是一个死局啊!

快退!

快退!

作者: 本因坊秀策    时间: 2008-9-25 14:27

汉口就一个师而已。。。为了一个师,差点被别人包了4个师进去,事实证明:贪婪是米有好下场的
作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 14:28

科技,咱太祖在此MOD里被加强了。

人民补给学说是CHC特有科技树。

39步兵师已经研究了70%了。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 14:33

完蛋了,革命烈士,安息吧,偶会为你们报仇的。

血的教训告诉我们,饺子有风险,包时需谨慎……

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 14:43

拿了我的给我还回来!

吃了我的给我吐出来!

呼和浩特的溃败,

守军化为尘埃!

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 14:48

广州守军,给我顶住,顶住日寇的攻击,江门就是个饺子。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 14:50

很好,顶住了。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 14:52

报复!

持续报复!

疯狂报复!

狠狠地教训小日!

偶的饺子可不是你吃了就算了的!

这6个师就交代在江门了!

拿了我的给我还回来!

吃了我的给我吐出来!

另外,我军按计划,围攻湛江守军,已经将其击溃,赶上海南岛,只是这一回,只有8个师成功的越过了琼州海峡。

南线反击战,以我军歼灭了敌6个师为结果,宣告结束。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 14:59

咦?民国的科技组法肯豪森教授还在?

看来当初先灭CHI确实是最明智的决断。

很好,研究早期医院,加快损耗修正速度。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 15:03

日本国内北进势力共挑衅了苏联两次,这是第一次。

我军吃掉了江门的饺子。

作者: 红莲劫焰    时间: 2008-9-25 15:14

哈哈,饺子皮太薄了,虽说皮薄好吃,但是也容易烫到嘴巴
作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 15:14

开战14个月。

北线继续拉锯,在不断拉锯的同时,我也在呼和浩特不断的吃饺子,消耗着日本的关东军,这样很好。。。

山东,禹城守军在渡过黄河后,沿海岸线南下,准备攻打连云港。

中原,先拿回汉口,再继续向安徽一带推进。

广东,继续收复失地,夺取汕头。

广西,之前退守的部队赶回湛江,继续将小日堵在海南岛。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 15:18

39步兵师终于研究好了,万岁。

我军可以开始换装新装备了。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 15:20

又回到4个洞了,这回应该不会再减回去了吧。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 15:22

再看看小日的兵力,80个师,还没有带装甲的,消灭起来轻松啊。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 15:23

偶就这点兵,就能剿灭你小日本。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 15:26

南昌危险,先撤出来。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 15:29

不会吧,湛江守军被击溃了?!

小日又从海南攻入了广西,难道要进行第二轮南线反击战?!

作者: 本因坊秀策    时间: 2008-9-25 15:31

乃的南方真是不安宁,老百姓真遭殃
作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 15:34

鉴于南昌守军、湛江守军先后被小日击溃,已经小日目前仅剩的兵力情况,

偶的判断是,这是小日最后的反扑,顶住这一轮,小日就将崩溃,革命即将胜利!
作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 15:35

QUOTE:
原帖由 本因坊秀策 于 2008-9-25 15:31 发表
乃的南方真是不安宁,老百姓真遭殃

这就是之前坐视桂系灭亡的后遗症啊
作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 15:42

中路继续推进,一点一点的挤压小日占领的地盘

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 15:44

这回总没问题了,继续吃饺子。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 15:51

南线,调赣州偶的主力山地部队去广州,挡住小日在宝安登陆部队,前往广州的道路。

湛江已被小日占领,小日在海南的8个师全数移动到了湛江,海南仅剩1卫戎。

我军主动调走茂名的部队,诱使小日进入茂名,然后夺回湛江,切断进入茂名的敌军补给,一劳永逸的解决南方问题。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 15:55

小胡子那边已经发生了占领苏台德区的事件了,捷克斯洛伐克被出卖了,弱国无外交啊。

咱自己家,偶一没注意北线,呼和浩特的敌军居然想窜入山西大同,张家口部队赶紧回撤堵住。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 15:58

呵呵,小日果然上当了,我军赶紧,速度拿下湛江,茂名是天然的大饺子,这个战略是我屡试不爽的。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 16:02

小日中线继续强攻九江,我军死守不退。

萍乡赣州部队攻打南昌,缓解九江守军压力。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 16:21

我军击溃南昌敌军的同时,成功了防守住了九江。

九江会战的胜利,意味着小日中线反攻计划的失败。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 16:25

吃掉茂名的饺子,一劳永逸的解决南方问题。

作者: zxy0018    时间: 2008-9-25 16:26

精彩啊!
作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 16:32

很好,茂名8个师成建制的被歼灭,

标志着小日南线军队的彻底溃败,

也标志着自36年吞并桂系后,小日在两广经营的彻底破产,

更标志着小日最后一轮大反扑的破产。

我军开始全面反攻。

打倒小日本,解放全中国!

我军向福建挺进!

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 16:45

之前补防大同的部队,成功的顶住了自呼和浩特方向来的攻击,接下来的任务,自然是去包饺子。。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 17:05

间谍来报,证实了日军已有8个师被撤销了番号的消息

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 17:07

饺子完成,结果自然是不用多说,二连浩特的防守已经空了,那里只有地堡,但没有要塞师守卫,我军准备夺取。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 17:10

吃一堑长一智,先巩固了饺子皮,现在可以歼灭汉口敌军了

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 17:14

看形势,38年11月,汉口解放后,东北不算,小日占领区只剩下苏浙闽三省,海南仅剩1卫戎部队,不去管它。

继续挤压小日的地盘,一路挺进。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 17:20

局部战场

一路主攻,其他协助,再一路主攻,其他协助。

就这样一点点压过去……

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 17:28

经过不断的来回拉锯,二连浩特的防守终于空了,拿下二连浩特,集宁人民、呼和浩特人民,可以彻底的解放了

同时,发现锡林浩特的守军也不足,继续攻击锡林浩特,多方面围住承德,为将来打承德要塞做准备。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 17:39

间谍来报,小日又有新部队征召完毕了。

不过不要紧,你来多少,就消灭你多少。

作者: 贾图    时间: 2008-9-25 17:43

向东北重工业基地冲啊!!
作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 17:43

宝安虽说被登陆了,不过无所谓,偶只要守住广州就可以,汕头是个天然的饺子,就算你窜入了潮安,还是个饺子。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 17:52

德国虽说发生了第一次核裂变,可惜元首直到临终,也不知道啥叫原子弹。。

我军太祖所领部队,正在攻打连云港。

镜头放在这里,是偶准备攻下承德要塞,否则我军一但攻入东北,后路一被掐断,偶就完了。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 17:56

时间进入39年,再拉一格干涉,宣战不满度降到3.3。

解放芜湖,围住九江的部队,饺子不断。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 18:01

39年1月国内形势

北线,我军围住承德要塞的2个卫戎师以及若干防守部队,准备强攻。

中线,击溃九江守军,小日占领区只剩下沿海岸线的若干省份。

南线,包围之势已成,小日偷渡登陆窜入我汕头潮安的部队,成了饺子陷。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 18:03

强攻承德要塞,不好打啊,又是丘陵又是冻土的,冬天打仗确实困难。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 18:06

39年3月,承德要塞的要塞师还剩一个,接着攻,务必要拿下。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 18:10

这两个月间,咋其他部队也没闲着,间谍来报,小日的部队,只剩75个师了

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 18:12

咱虽然到现在还没有一个指挥部,但是陆战学说的相关项还是要研究的。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 18:13

很好,承德要塞的守军就要扛不住了。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 18:15

元首吞并了捷克,放出了斯洛伐克傀儡。

我军解放了南京。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 18:17

偶的资源,连元首也眼红啊,开始第一次和德国签合同。。。

知道偶缺煤,给偶送来了,要走的却那么少,好人啊。。。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 18:21

承德解放,攻占唐山只是时间问题。

与此同时,元首从立陶宛那强行索要了梅梅尔。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 18:37

意大利又开始欺凌弱小了。。。

国内继续推进,拿下杭州后,宁波和温州的敌军就成了饺子馅了。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 18:41

英国虽然保证了波兰的独立,可惜的是当刚小胡子开战后,“西线无战事”。

这个时间成了聋子的耳朵——摆设。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 19:27

之前说了,拿下唐山只是时间问题。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 19:30

杭州解放,攻打宁波,吃掉宁波,温州2地的敌军,12个师的饺子。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 19:33

接上楼,拿下宁波后,开始围攻温州。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 19:36

终于回到5个洞了,研究工业效率吧,38年的科技,一直没机会研究。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 19:38

还是原话,吞吧吞吧,也不怕噎死。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 19:42

我军向东北进军,解放奉天,攻打安东,准备围剿大连的卫戎,同时赶走小日在赤峰的守军。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 19:47

小日就剩23个师在南通、上海了。

南通敌军无险可守,击溃之。

将小日赶回上海,原因一会说。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 19:54

趁着小日南通的败军渡过长江,回到上海需要时间,先试试能不能打下大上海。

看来是不行了,我一路挤压小日的部队,结果上海有3个指挥部,小日怎么不怕指挥混乱啊。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 19:57

偶尝试强攻上海的时候,小日又一次去挑衅了苏联,这也是最后一次,随后,日本国内南下的势力抬头,开始瞄准东南亚了。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 20:03

上海囤积了23个师,强攻已不可为,好吧,施行方案B,这也是一个我屡试不爽的方案,和之前消灭南方敌军8个师一样。

主动撤出苏州,诱使小日分兵到苏州,傻傻的小日必定会把重兵堆积在苏州,我杭州,宁波部队南北夹击,强攻上海,断其补给,苏州就是另一个天然的大饺子。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 20:06

上钩了!

开始强攻上海。

同时,苏联开始备战,无非是为和德国共同瓜分波兰征兵而已。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 20:08

抗战快两年了,看看这个时候小日的兵力吧。
当然,这个兵力里有23个师已经被偶包了饺子。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 20:12

东北,我军解放乌兰浩特后,分兵向北,前往海拉尔和齐齐哈尔。

新京解放。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 20:16

上海战场,之前太急了,应该等小日多移动点部队到苏州再打上海的,结果强攻失败。

现在只能退而求其次,先拿下苏州,吃掉敌军窜入扬州的部队再说。

吃掉后继续施行原计划,反正小日是绝对不会吃一堑长一智的。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 20:20

大喜讯啊。

苏州溃败的部队没有返回上海,而是逃过了长江,扬州的饺子变大了。。。

上海守军进一步被削弱。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 20:22

抗战爆发两周年,国内形式图,偶就不解说了,一目了然。

作者: 雲中    时间: 2008-9-25 21:05

呵呵,养了好大一只小鸡...看来不用等到国庆就是一唱天下白
作者: 南宫未明    时间: 2008-9-25 21:31

不用落日,推到朝鲜后停战,要求金泽和花莲,停战的时候用船把部队运过去,直接攻击本土。
作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 21:50

一、没船,半艘也没有。
二、版本是MIH,小日本土有卫戎,一般来说没成建制的海军陆战,外加舰炮资源的话,要想登上日本本土,只有核平。
作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 22:29

齐齐哈尔解放,进发漠河。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 22:31

上海守军已被大幅削弱,乘着敌军组织度没恢复,歼灭之。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 22:33

胜利!

上海会战结束。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 22:34

间谍报告的敌军兵力情况,只剩48个师了。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 22:36

我军情况,咱的兵力还是没有什么增加,但是欺负小日足够了。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 22:38

之前攻打上海的部队,调一半战略转移到东北,准备围攻大连。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 22:42

小日已经开始乞和了。。。

不符合我目标,无视他,偶的目标是小日把抗战开始前,占领桂系的地盘还给我,然后再宣他

之所以这样做,是因为落日后,如果桂系的地盘没要回来,小日是不会归还的。

这个问题就在这说了,今后不提了。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 22:43

大连解放。

我军已经推进到鸭绿江北岸。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 22:46

之前说战略转移一半部队到东北,那另一半哪去了呢?

答案是,去解放新疆人民。

之前拉过干涉了,宣战时只加3.3不满,毫不在乎。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 22:48

解放东北的战斗仍在继续。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 22:50

到位了,原地休整下,补充一点组织度,准备宣新疆。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 22:52

8月13日凌晨3点,新疆守军还在睡梦之中时,CHC宣战!

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 22:55

小日在鸭绿江布置了防线,有3级要塞,加上要塞师防守,比较难打,我军只能从清津突入。

8月18日凌晨0点,我军雄赳赳、气昂昂,跨过鸭绿江。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 22:58

仅用时15小时,清津守军被击溃。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 23:01

新疆只有一个胜利点,咱的部队都去乌鲁木齐吧。。。

突袭波兰前一周,苏德达成了瓜分协议。

这个协定可是很有味道在里面的,话说如果愿意的话,可以搏一下“Let the world tremble!(让世界颤抖)”的苏德邪恶同盟,1%的几率,如果某猫这么做了,再让太祖加入其中,那这个世界好玩了。。。。

嗯,嗯,看了下存档,还好,6月2日有个档留着,那好,如果有可能,外传《苏德中邪恶同盟》,更新无限期预定中

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 23:24

言归正传,这专家还在啊,看来是不会回去了,灭了CHI的额外好处

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 23:27

开战啦,二战在欧洲战场正式打响。

尼泊尔不丹也门阿曼,纯粹的瞎掺和。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 23:28

苏联颁布兵役法。

英国部署本土。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 23:31

大汗,刚开打南非就退出了。

惠山难攻啊,既是山地,又有要塞。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 23:33

东北日军留下的最后5个师,消灭。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 23:34

元首正在征召飞行员,太祖准备提前研究41步兵师。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 23:37

新疆还没吞并,不满已经降完了,既然这样,太祖所部继续前往乌鲁木齐,剩余部队,顺带前往解放西藏人民好了。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 23:38

半个月,波兰结束了。。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 23:39

瓜分胜利果实。。。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 23:40

解放新疆西藏军事行动继续进行中。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 23:41

鸭绿江防线还是攻不下来,先绕过好了。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 23:42

事件检查总是滞后于游戏进度。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 23:43

绕过绕过

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 23:44

继续绕路,打下平壤。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 23:46

怎么还没赶到乌鲁木齐,推进的太慢了

元首如历史搬依靠潜艇。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 23:47

快点吧,我等到花儿也谢了

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 23:48

虽说我军包围了鸭绿江防线,但是发现新义州有补给仓库,哎,麻烦了,如今已是10月,攻打更困难了。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 23:50

令人崩溃的事件又来了!
愤怒!

太祖刚赶到乌鲁木齐,就出这个事件,我本来都可以吞并了,现在还得再宣战一次,无语!

顺带着还连累了我军在当地的部队也需要重新部署。

再次愤怒!

作者: 恋芸    时间: 2008-9-25 23:53

心情不好,不更新了,明天继续。

作者: 本因坊秀策    时间: 2008-9-26 08:50

汗,一个事件引发了无数惨案

不过CHC的科技都超过GER了,太猛了点吧,39年就把41年的前置搞定了

作者: 贾图    时间: 2008-9-26 08:52

呵呵,盛世才本来就是亲共亲苏的啊,还是苏联共产党呢,自己人不打自己人
作者: 右文    时间: 2008-9-26 08:54

形勢一片大好嘛,想赤化全亞洲麽
作者: zmgo    时间: 2008-9-26 09:47

真是可怕的事件,新疆这么远,跑过去1躺不容易啊。

关注楼主接下来的进展。继续陆上扩展,平定东南亚?再北上挑战苏联?

还是大力发展海军,攻击日本本土,然后远程攻击美国?
作者: 恋芸    时间: 2008-9-26 11:46

QUOTE:
原帖由 本因坊秀策 于 2008-9-26 08:50 发表
汗,一个事件引发了无数惨案

不过CHC的科技都超过GER了,太猛了点吧,39年就把41年的前置搞定了

没搞定,只是研究中,不过39年内可以搞定了,这样40年红军就能换装41装备了

另外就是偶是畸形发展,海军空军和海战空战都没研究,所以科研压力没小胡子那么大。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-26 11:50

QUOTE:
原帖由 zmgo 于 2008-9-26 09:47 发表
真是可怕的事件,新疆这么远,跑过去1躺不容易啊。

关注楼主接下来的进展。继续陆上扩展,平定东南亚?再北上挑战苏联?

还是大力发展海军,攻击日本本土,然后远程攻击美国?

呵呵,都不对
作者: 恋芸    时间: 2008-9-26 11:52

科技,41步兵师的2个前置科技同时研究中。。。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-26 11:55

红军继续向拉萨推进。

元首已经开始为绕过马奇诺防线做准备了。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-26 11:58

哎,终于可以解放新疆人民了,吐血。。。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-26 12:00

刚想说这个破事件又来了,结果发现西藏地区是被直接吞并的,都这样设定不就好了嘛。。。

要么干脆就不要有这个事件了。

西藏解放。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-26 12:01

惠山还是打不下来,耗着吧。。。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-26 12:02

英国启动超越计划。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-26 12:04

罗马尼亚入轴。

我军在朝鲜的部队先南下,看看能不能夺取南朝鲜。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-26 12:06

罗马尼亚入轴后,元首获得了其油田产出。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-26 12:10

进入冬季,鸭绿江防线变得更难打了,试探性攻击。

彻底摧毁,我看要等到来年了。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-26 12:11

新疆拿下后,留10个师挺进阿富汗,解放那的人民,其余的,战略转移去北线支援。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-26 12:16

面条的飞机又没好到哪去。。。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-26 12:17

釜山也有卫戎,咱占不了什么便宜,还是先回撤吧。

试探性攻击果然失败了。

不过,我军解放新疆西藏的部队,已经战略转移到位了,很好,全军休整,准备强攻惠山。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-26 12:21

继续推进。

阿富汗的部队是挡不住红军进攻的。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-26 12:24

进入40年了,国内发生了大生产运动,不过咋就只在三块地呢。。。

要是偶军占领区都加1或2的工业产量,偶就更满足了……

作者: 恋芸    时间: 2008-9-26 12:27

拿下希拉特后,就可以吞并阿富汗了。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-26 12:29

苍天啊,大地啊,红军终于有自己的指挥部了。。。

赶紧调往朝鲜,摧毁鸭绿江防线。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-26 12:30

这回守不住了吧。。。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-26 12:32

惠山防线被击毁。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-26 12:33

接下来是新义州,在惠山解放后,新义州的守军是没有任何抵抗能力的。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-26 12:35

看看科技,41步兵师研究正在进行中,同时咱开始研究43民兵和43指挥部。

作者: 本因坊秀策    时间: 2008-9-26 12:37

这种消耗战,咱小胡子打不起
作者: 恋芸    时间: 2008-9-26 12:49

说说为什么要打阿富汗,打阿富汗只是准备工作,真正的目的是要拿下伊朗。

为什么要拿下伊朗呢,

是,时间关系,目前是40年,如果到了41年,小胡子打大胡子的时候,伊朗就成了英国的傀儡,宣战就等于宣了同盟国,所以打他一定要趁早。

二是,伊朗旁边就是大胡子的巴库油田,离斯大林格勒也不远,如果将来入轴的话,推大胡子时是一个军事桥头堡。

三是,摇摆不定的土耳其,我军可以自伊朗出兵拿下他,夺取伊斯坦布尔(君士坦丁堡),控制博斯普鲁斯海峡,掐断地中海与黑海之间的联系。

伊朗虽说被大胡子保障独立,但是大胡子正在和丹麦打仗,哪有时间管这事,再说以咱和大胡子的关系,想来偶的这点小动作,大胡子是不会怪罪的。

宣战。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-26 12:53

解放新义州。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-26 12:55

摧毁鸭绿江防线后,我军迅速南下,落日在即。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-26 12:56

咱的山地师虽然很强,但是还是得继续强化。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-26 12:58

伊朗来乞和了

一般我是不答应的,但是看在你这么慷慨的份上,偶就答应了再宣你好了。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-26 13:00

元首已经开始打挪威了,鸭绿江防线被摧毁的事件还是滞后了。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-26 13:02

这回釜山的卫戎就顶不住我军的进攻了。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-26 13:03

伊朗就剩这点地盘了,准备拿下。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-26 13:06

力求全胜居然是加不满,那我还是选落日好了。

目标三,落日,完成。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-26 13:08

朝鲜独立了。。。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-26 13:10

MIH的这个事件,出小BUG了,40年还没泰国什么事呢。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-26 13:12

伪满都灭亡了,这个事件是必然的。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-26 13:13

看看我们的大中国。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-26 13:14

小胡子横扫北欧,大胡子也没闲着。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-26 13:16

我们成立新中国。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-26 13:19

新事件,选择新中国首都,偶选了上海。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-26 13:20

新事件,新中国的专家。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-26 13:21

吞并伊朗。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-26 13:23

1940年4月,欧洲北非西亚形式,本传自此完结。

大家可以帮忙参谋下,之后该怎么走,咱新中国囤积了这么多资源,得充分利用不是。

是不是写后传,目前待定,谢谢大家捧场。

作者: 本因坊秀策    时间: 2008-9-26 13:33

很好,直接宣了大胡子,等小胡子打还早
作者: 贾图    时间: 2008-9-26 13:34

建议种田种到700+,然后暴兵和谐全世界~
不过就看你有没有动力了,呵呵~
作者: 恋芸    时间: 2008-9-26 13:36

QUOTE:
原帖由 贾图 于 2008-9-26 13:34 发表
建议种田种到700+,然后暴兵和谐全世界~
不过就看你有没有动力了,呵呵~

这个时候美妖也就500+,不过不知道他用的什么内阁,可用IC才400不到。

偶的IC已经超过约翰牛了。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-26 13:45

看一下各主要国家目前的IC排名(以可用IC为准):

NO.1 美妖

即使美妖的可用IC不如实际IC多,但是还是第一。。。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-26 13:48

NO.2 小胡子

小胡子的工业还是很强的,单柏林就有20家工厂,不是他的缺点是人力不足,加之两线作战,还要援护那不成器的面条,活活的给拖垮的。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-26 13:51

NO.3 大胡子。

大胡子才是真的地大物博。。。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-26 13:54

NO.4  新中国。

咱太祖在没有种过一块地的前提下,力压英国,排在了第4。

NO.5  约翰牛。

日不落帝国余晖犹在,广阔的殖民地为其提供了不少的IC。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-26 13:57

NO.6 法国

法国虽说目前排在第六,可以过的那是朝不保夕的日子,这点IC日后都是给小胡子和维希做嫁衣。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-26 14:00

NO.7 小日

小日在丢失了自甲午战争后,逐步夺取的朝鲜、台湾、伪满后,目前只能靠其本土的IC度日了。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-26 14:02

NO.8 面条

面条很荣幸的排在了最后,难怪只能欺负人埃塞俄比亚、阿尔及利亚等小国。

作者: 右文    时间: 2008-9-26 15:39

西亞地盤和本土只有巴達赫尚省狹窄通道連接,打起來有點危險吧
作者: 贾图    时间: 2008-9-26 17:20

哎,中央计划IC就是高,我每次都搞民主市场,吃死了这上面的亏了~
作者: 恋芸    时间: 2008-9-26 17:37

这个和政体也有关系的,象CHC最多只能拉一格市场。
作者: 大将张辽    时间: 2008-9-26 21:20

打土耳其吧,再把保加利亚给灭,建立横跨欧亚大陆的帝国
作者: 恋芸    时间: 2008-9-26 23:14

楼上和我准备打伊朗时的思路一样,这条路线不影响目前同盟国和轴心国走势,同时为咱自家暴兵留出时间。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-27 18:07

更新继续,小弟给咱送图纸来了。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-27 18:08

开战,话说偶的好战已经100+了

作者: 恋芸    时间: 2008-9-27 18:10

兵分两路,每路配5个师,进发土耳其。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-27 18:12

我们要牢记不平等条约。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-27 18:13

都是咱的领土,迟早给咱还回来。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-27 18:15

1940年5月2日清晨,元首突击了低地三国,卢森堡、荷兰、比利时仓促应战。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-27 18:20

德军空降荷兰,并夺取了比利时的埃本埃马耳要塞。

与此同时,英国远征军渡过英吉利海峡,支援法国。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-27 18:23

德国伞兵空降荷兰后,休整了两周,紧接着前往挪威。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-27 18:46

卢森堡守军,坚守二周后,向德军投降。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-27 18:50

这个是什么事件?非常重要?谁能给说说

作者: 恋芸    时间: 2008-9-27 18:53

41年步兵师研究完毕,我军IC全部优先分配换装。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-27 18:55

土耳其的杂牌混编部队是无论如何也抗不住我39步兵集团军的猛攻的,即使是在山地死守。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-27 18:56

中共再次获得了共产国际的援助,这是最后一次了。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-27 19:00

“历史是由胜利者书写的”——约阿西姆·派普(Joachim Peiper)

“胜者王侯败者寇”

l两句话表达的都是一个意思。

看看大胡子的行为,和小胡子有什么区别?

傻的可悲的爱沙尼亚……

作者: 恋芸    时间: 2008-9-27 19:02

我们的基本山地师也研究好了,继续,研究改良的。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-27 19:05

冬季战争结束,芬兰割地求和。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-27 19:06

土耳其向芬兰学习,屈服于我军强大的攻势——10个师。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-27 19:08

很好,还是那句老话,既然你如此慷慨,我就勉强先答应了再宣你好了。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-27 19:12

41步兵换装还在继续,同时我军开始暴兵……

哦,对了,随着我军战线的拉长,运输船有必要开始建造了。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-27 19:15

游戏的弊病,事件总是滞后。

新苏芬边界协定,芬兰割索塔瓦拉、维堡给苏联。

同时苏联总结冬季作战的教训。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-27 19:26

咱和元首的关系是-200。。。

影响影响他们吧。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-27 19:27

土耳其你都求和了,还把潜艇放在咱家门口做什么?

作者: 恋芸    时间: 2008-9-27 19:28

元首推进的太慢了,荷兰比利时还没拿下,难道是英国远征军到位了?

作者: 恋芸    时间: 2008-9-27 19:30

我军41步兵师逐步换装完毕,就陆军装备来说,已经领先于全世界。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-27 19:32

随着部队换装近半,IC分配的压力也得到缓解。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-27 19:34

不断的有新的科研小组产生,缓解了新中国科研的窘境。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-27 19:56

随着新中国的建立,人民政府坚决要求废除清政府自1840年鸦片战争后签订的诸多不平等条约,1940年6月20日,与英国、葡萄牙的谈判取得突破性进展,人民政府出于对整个国家民族利益与前途的考虑,开创历史先河,提出了“和平统一、一国两制”的方针,成功收回香港和澳门。

次日(1940年6月21日)0点,香港

中华人民共和国国旗和香港特别行政区区旗在香港升起,中国政府开始对香港恢复行使主权,中华人民共和国国家主席毛泽东,英国首相温斯顿·伦纳德·斯宾塞·丘吉尔出席政权交接仪式,并相继致辞。

同日0点,澳门

中华人民共和国国旗和澳门特别行政区区旗在澳门升起,中国政府开始对澳门恢复行使主权,中华人民共和国国务院总理周恩来,葡萄牙总理安东尼奥·德奥利维拉·萨拉查出席政权交接仪式,并相继致辞。

港澳回归,举国同庆。

作者: 大将张辽    时间: 2008-9-27 21:25

插楼,在想,要是把香港澳门弄成傀儡是不是更合适,毕竟不是直控啊
作者: 贾图    时间: 2008-9-27 22:17

为什么打了土耳其没有完全吞并他呢?
作者: 恋芸    时间: 2008-9-27 23:30

1940年6月21日,就在全国人民收听完香港、澳门回归的喜讯,抢完各大报纸赶印的号外,由喜悦转为平静,进入梦乡时。

苏联突然对新中国宣战!于此同时,外蒙古、唐努图瓦对中国宣战!

同日,苏军分三路越过中苏边境,突入我境内。

东北(远东),苏军自海参威突击吉林、佳木斯,同时自腾达攻入漠河,意欲夺取我东北大工业基地。

中亚,苏军自比斯克、阿拉木图侵入我新疆,同时自查舟、撒马尔罕突击我喀布尔省,意图切断我中亚走廊,将我西亚守军困死在土耳其、伊朗一线。

西亚,苏军自高加索山脉南下,意图在切断我补给后歼灭我西亚远征军,同时占领波斯,打通其前往印度洋的通道。

身在香港的主席与正在澳门的总理连夜向远道而来的英国首相丘吉尔先生,葡萄牙总理萨拉查先生致歉后,紧急飞回上海,部署迎战工作。

丘吉尔先生、萨拉查先生当即表示,英国人民和葡萄牙人民是热爱和平的,国际社会不会允许苏联肆意侵略中国,将就此事提交国联仲裁。

作者: 右文    时间: 2008-9-28 08:27

就說那條走廊危險嘛
作者: zmgo    时间: 2008-9-28 08:39

攻击了苏联的保障独立国,楼主的运气已经不错了。

以前我刚打下新疆,苏联就向我开战(为了一个盛世才有必要吗)。
作者: 贾图    时间: 2008-9-28 08:41

好奇怪啊,苏联跟中共关系这么好,为什么会宣战呢?而且这样的话岂不是将两面受敌?
作者: 恋芸    时间: 2008-9-28 10:38

QUOTE:
原帖由 贾图 于 2008-9-28 08:41 发表
好奇怪啊,苏联跟中共关系这么好,为什么会宣战呢?而且这样的话岂不是将两面受敌?

这个其实是AI设定的关系,偶估计是这个时间是AI打波斯的时间,但是波斯亡了,他就宣咱了
作者: 恋芸    时间: 2008-9-28 10:42

苏联在攻击我国的同时还不忘捞取欧洲的好处,可怜的罗马尼亚。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-28 10:45

匈牙利加入轴心国。

苏联军队渡过黑龙江需要时间,咱的部队已经快战略转移到位了。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-28 10:50

苏联吞并拉脱维亚、爱沙尼亚,自此,直到41年9月,我军要单独对苏作战了。

作者: 本因坊秀策    时间: 2008-9-28 10:50

没事,苏联在远东根本没什么部队
作者: 右文    时间: 2008-9-28 10:56

東西夾擊,活剮了北極熊
作者: 雲中    时间: 2008-9-28 11:01

看来大胡子还真是豺狼之性不改啊
友好度那么高居然说变脸就变脸了
死它
作者: 恋芸    时间: 2008-9-28 11:05

趁着苏军在高加索的防守部队未到位,我军在西亚的军队补给还没被断,先拿下巴库油田。

漠河丢了,我军还没来得及赶到。

这个时候,我军已经换装了41步兵师,对苏军的39步兵,有极大的装备优势。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-28 11:06

QUOTE:
原帖由 贾图 于 2008-9-27 22:17 发表
为什么打了土耳其没有完全吞并他呢?

和苏联死掐中,自然没时间管小小的土耳其了
作者: 本因坊秀策    时间: 2008-9-28 11:19

苏联还在大清洗中吧,根本不值一提

触发重整的条件都在西线,东线打到莫斯科也难得重整2次
作者: 贾图    时间: 2008-9-28 12:41

等德国对苏宣战,斯大林就等着败吧~
作者: zmgo    时间: 2008-9-28 13:10

苏德中邪恶同盟已经不成的了。

和德国一起干掉北极熊,再合伙干掉英美,称霸世界吧。
作者: 恋芸    时间: 2008-9-28 15:20

QUOTE:
原帖由 zmgo 于 2008-9-28 13:10 发表
苏德中邪恶同盟已经不成的了。

和德国一起干掉北极熊,再合伙干掉英美,称霸世界吧。

苏德中邪恶同盟是外传无限期预定更新内容,咱这是后传

说说我原本的打算,我原本的打算是吃掉土耳其,打下希腊,然后自原南斯拉夫领土,突入德国腹地,与大胡子联合推倒小胡子,结束轴心统治,然后挑动美苏对立,制造第三次世界大战的。

可惜了,偶的宏伟蓝图啊。。。。
作者: 恋芸    时间: 2008-9-28 15:38

我军终于战略转移到位了,很好,立刻投入反击,前往收复吉林、漠河。

同时在巴音诺尔部署一军,北上解放外蒙人民。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-28 15:46

我军塔克拉玛干的部队,一路北上伊宁,准备占领外蒙另一胜利点——科布多,另一路西进喀布尔,确保我中亚走廊畅通

作者: 恋芸    时间: 2008-9-28 15:48

继步兵师换装41型后,山地师换装39型也已经完毕。

我军要永远领先世界一步

作者: 恋芸    时间: 2008-9-28 15:51

哎,大胡子开始出火星兵了。

我军西亚的10个师岌岌可危。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-28 15:58

337楼提到“我军开始暴兵”,离第一批新训练的16个师到位,还有半月时间。

当然,新兵训练用得还是“老式”的39年装备,41年装备将在战场上逐渐配给给新军。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-28 16:04

美妖也开始全力备战了

苏军居然从外蒙插入我锡林浩特,平津危急,这怎行,赶紧调兵前往拦截。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-28 16:08

我军刚拿下巴库,苏军就在高加索山脉布置了第二防御阵地。

这个事件,一是给苏军布置要塞,二是给苏军刷火星兵。

可怜我在西亚的10个师啊,已经断粮了。

西亚形式更加恶化。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-28 16:11

挪威投降,小胡子建立傀儡吉斯林政府。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-28 16:13

总理亲自指挥,务必夺回法扎巴德,重新打通中亚走廊。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-28 16:15

偶的新军终于训练完成,可以投入战斗了,这将大大缓解我前线将士的压力,与此同时,第二期16个师训练开始。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-28 16:18

再看看科技方面,既然和大胡子作战,冬季步兵是不得不研究的,偶领先一步,开始研究II代。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-28 16:21

在我军夺回法扎巴德,重新打通中亚走廊后,希拉特的苏军又有南下断我补给的趋势,不过这回,咱不怕他了

作者: 恋芸    时间: 2008-9-28 16:25

看看东北,苏联东北亚重镇海参威已经被我军打得只剩下三个卫戎部队,其中2个还是士气不足的残军。

大军休整下,务必于下次攻击中解放海参威人民。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-28 16:27

1940年8月,西亚局势,中亚走廊已被苏军彻底切断。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-28 16:31

为什么说咱不怕苏军断我中亚走廊了呢,还记得偶在337楼是怎么说的吗?

“哦,对了,随着我军战线的拉长,运输船有必要开始建造了。”

未雨绸缪,有备无患。。。

这就是咱的海上生命线,有了这条海上通道,西亚的部队,日子过得还算滋润

作者: 恋芸    时间: 2008-9-28 16:34

再看一眼欧洲,元首的军队速度太慢了,极度怀疑闪击战是否掺了水分,小小的比利时和荷兰,至今还没拿下。

倒是马其顿防线快被包围了。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-28 16:37

看一场局部战争,黑河战役,咱一边打一边嘲笑大胡子,拿着咱训练新兵用的39式装备来攻击我正规军,焉能不败?!

作者: 恋芸    时间: 2008-9-28 16:39

我军进驻科布多,标志了外蒙古人民的彻底解放,自此不用再看大胡子的脸色了。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-28 16:44

罗马尼亚人谁见着谁能欺负,那里存在压迫,那里没有反抗。。。

海参威的守军得到了加强,而且有了41步兵师。(哪来的?火星人送的

看来这次攻击又失败了。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-28 16:48

我军在击溃了海参威协防守军后,不得不再一次撤退休整,与此同时,小小的保加利亚也欺负罗马尼亚人。。

弱国无外交。。。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-28 16:49

匈牙利人也来捞取好处,不过元首没有答应。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-28 16:50

我军击溃黑河,佳木斯守军,中苏战争爆发近三个月后,成功将苏军赶出东北。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-28 16:53

面条也就海军还能在地中海横横,轰炸机?算了吧。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-28 16:55

再看看海参威的守军,只有3个卫戎部队了,太祖下令,吃掉他。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-28 17:14

自1940年6月21日以来,中国政府多次向苏联提出抗议,要求苏联政府停止对我国的侵略,严惩相关责任人,并向中国人民道歉,无奈苏联方面据不理睬。

就此,中国政府向国联提出抗议,要求国联出面声张正义,维护和平,无奈国联方面没有任何正面回复,仅要求双方保持克制,避免战争扩大,回到谈判桌上解决争端,如此云云。

中国人民是爱好和平的,但以上两点传回国内后,全国人民的反苏反国联声浪高涨、游行频繁,鉴于国联的软弱,英法的不作为,美国的隔岸观火,中国政府宣布于1940年9月21日退出国联,既然外交谈判上得不到和平,咱就靠武力夺取和平。

同日,我军越过中苏边境,目标——莫斯科。

1940年9月22日,攻占海参威。

作者: 本因坊秀策    时间: 2008-9-29 08:10

海参威和巴库拿下以后,苏联要2次重整了吧
作者: 恋芸    时间: 2008-9-29 16:58

差不多了,苏军二次重整后,我军在西亚的部队虽然装备精良,但是兵力就不占优了,只能转入守势,同时等待中亚走廊打通后,后续援军的到来,由于苏联突然宣战的关系,偶显得很被动。。。
作者: 恋芸    时间: 2008-9-29 17:09

朝鲜人民坚决和我们站在一起,虽然他们没有派出一兵一卒踏上苏联的国土。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-29 17:15

由于苏联在南高加索的防卫部队还没集结到位,我军乘势赶走巴统的守军,吃下侵入特拉比松的1个师

作者: 恋芸    时间: 2008-9-29 17:24

看一下科技,马不停蹄地向43步兵进发,先进野战炮虽然是43年科技,但是咱有图纸(共产国际无偿赠送的),用来打到苏维埃正好。

同时改良步兵师也将研究完成。

研究丛林步兵,苏联北方大多都是针叶林地形,偶又是以步兵为主,给提升点能力。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-29 17:25

不知道第几回吃饺子作战了,越多越好

作者: 恋芸    时间: 2008-9-29 17:27

这地方就是中亚走廊被苏军掐断后,我军西亚10个师的补给仓库,看看资源,还挺丰富

作者: 恋芸    时间: 2008-9-29 17:29

美军开始现代化,面条第一个遭殃。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-29 17:31

克孜勒只有两个师的守军,咱可以去解放那的人民了。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-29 17:33

元首虽然10月中旬还没有攻取荷兰比利时,但是毕竟绕过了马奇诺防线,法国就要改姓“自由”了。

之前我怎么写成“马其顿防线”了,奇怪,难道是忧心战事,操劳过度?

作者: luke19821001    时间: 2008-9-29 18:19

哈哈,楼主太强力了,本来我给民族狂热者写那几个事件是为了帮助他们在抗日之前从军阀那里得到IC,不过没有想到一箭双雕,从某种程度上制止了LZ这样的暴力分子的扩张。话说晋系的触发条件出了问题,不然LZ还要多郁闷一次。

那个得到游击冲突学说的事件我下次把他改了吧。不过看了LZ的战报,我觉得公产国际送的图纸是否太多了,看来下一步需要削弱这事件。初期给的民兵看来也多了点,恩恩,下一步的计划确定了。
作者: luke19821001    时间: 2008-9-29 18:25

感谢楼主写的战报,这样我下一步修改就有了依据了。现在MOD还是测试版本,希望喜欢的朋友能够多提点修改意见。

我目前的任务是把现在的版本修改得更精,等过一段时间就可以出v0.30了。到时候又有重大改动,呵呵。
作者: 恋芸    时间: 2008-9-29 18:29

没问题。

其实我已经打得快了,所以地道战、地雷战、麻雀战等都没发生,同时,由于CHI很早就被灭了,宛南事变的新四军事件组也没发生。
作者: luke19821001    时间: 2008-9-29 18:29

楼主速度太快了,好多抗日的好事件都没有出。不过以后宣日本的时候还可以出,不过就很不伦不类了。

如果同苏联打得久,可以出中国的月亮事件。
作者: 恋芸    时间: 2008-9-29 23:45

咱的部队一路向北,靠两条腿走路的步兵,只有一个省一个省的去占领苏联领土了。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-29 23:48

马奇诺防线被德军从后方瞬间摧毁,同时小胡子业已推进到巴黎郊外,看来元首是准备先拿下法国,再回头收拾荷兰比利时了。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-29 23:51

国内又一批16个师的新兵到位,以目前的IC和人力,一批16个师那是完全没有问题,还有盈余。

中亚走廊打通后,就可以增兵西线了,高加索山南麓的10个师太艰苦了。

继续暴兵……

作者: 恋芸    时间: 2008-9-29 23:53

罗斯福先生连任了美国总统。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-29 23:55

荷兰投降,比利时独木难支,法国自身难保。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-29 23:59

死了,死了,一死百了。

张伯伦先生离开了人世。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-30 00:01

继续蚕食苏联地盘,没办法,实在是地域太广了,这远东地区虽然没啥胜利点,但是留着总觉得不舒服。。。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-30 00:02

吞并唐努图瓦,苏联的傀儡国人民都得到了解放。

作者: 本因坊秀策    时间: 2008-9-30 08:40

兵力不足的缺点在对苏作战时变的明显起来了。。。战线太长。。
作者: 恋芸    时间: 2008-9-30 08:43

好在苏联西伯利亚也没兵,他兵力都集中在高加索-里海一线了。

咱人力充足,不怕他,不断暴兵压死大胡子,再说到了41年,小胡子就会动手了。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-30 21:11

受点惩罚就受点惩罚好了,43步兵师前置科技提前研究,务必在42年初甚至更早前,换装43步兵,咱必须始终领先世界。

装备的优势,人力的优势,陆战无敌

作者: 恋芸    时间: 2008-9-30 21:16

中亚走廊又被断了,好在之前已经把新军布置到位了,断了咱再打通好了。

随着后续新军的不断补防,苏军再想用一两个师来断我补给线的日子,一去不复返。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-30 21:18

元首终于拿下了低地三国,不过也太不效率了,拖到了11月下旬,闪击战成了磨叽战,英法的军队从容的撤回了英国本土。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-30 21:20

我东北军已经渡过了黑龙江,向外兴安岭进发。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-30 21:24

意大利宣了南非,话说就面条的海军作战半径,怎么也打不到南非那。

我的西亚部队短暂断粮,看来运输船还不够,好在已经在生产了。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-30 21:26

事件再次滞后,所谓的比利时投降,“无非是从欧洲国家,变成了非洲国家”。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-30 21:29

苏联开始备战?扯淡!和我都打了好几个月了。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-30 21:32

继续看欧洲局势,咱的部队在外兴安岭贝加尔湖一带稳步推进,没啥可说。

面条向希腊宣战,引起了多米诺骨牌效应,最终结果是,意大利入轴,希腊获得同盟国“保护”。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-30 21:39

法国投降,维希法国建立,又一次骨牌。。。

我这局元首推进的太慢了,导致的结果是,维希建立迟了近5个月。

英国看来是不放心中东局势,直接吞并了黎巴嫩叙利亚,一般都是承认他们独立的。

再次鄙视“苏联开始备战”事件。

日本占领越南后,我国的南大门就不安全了,好在中日互不侵犯条约还有足够的缓冲时间,南方可以先放任不管,反正日本会先去打缅甸,珍珠港后还有美妖拖着。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-30 21:43

维希刚建立就遭到打击。

苏联的军队就10多个师被我赶上了库页岛,行,就让你们呆在岛上好了,从国内调几个师来防守,我军继续向北。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-30 21:45

我军重点课程“冬季步兵II”培训完毕,这为在苏联境内打仗提供了巨大保障。

西班牙开始和元首进行接触。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-30 21:47

200mm火箭炮,速度开发,用来欺负大胡子

作者: 恋芸    时间: 2008-9-30 21:49

看来元首也知道,党卫军只能拿来阅兵时过眼瘾,打仗还得靠摩托坦克。。。

作者: 恋芸    时间: 2008-9-30 21:52

维希的众叛亲离命运还在继续……

作者: 恋芸    时间: 2008-9-30 21:54

三方协议。

“苏联开始备战”

作者: 恋芸    时间: 2008-9-30 21:57

近入41年……

前方战事频繁,今年的政治局会议推迟10日召开。

没啥可动的,咱只能拉常备了。

作者: 贾图    时间: 2008-10-1 02:02

精兵简政政策能否起到好的效果呢?这样咱们中国的人力优势似乎没有办法发挥啊?
作者: 本因坊秀策    时间: 2008-10-1 09:16

倦猫这里真是一片祥和啊
作者: 恋芸    时间: 2008-10-1 10:03

虽然打下阿什哈巴德后,苏军在波斯的军队都成了饺子,但是当我看到周围苏军的布防情况后,只能放弃这个诱人的想法,九江的饺子还记忆犹新。。。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-1 10:04

继续增兵,又是16个师到位。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-1 10:06

西伯利亚,我军拿下雅库茨克。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-1 10:17

科技,43年步兵师的两个前置科技,进度缓慢。。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-1 10:19

继续造运输船,西亚军队的补给问题目前还是没有得到彻底解决。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-1 10:21

苏军在巴尔喀什湖一带的守军兵力也不足,我军在局部战场占据优势。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-1 10:23

面条的军港遭到盟国打击。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-1 10:24

中亚走廊终于彻底的贯通,我军开始反击,将苏军赶出波斯。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-1 10:26

毛泽东思想彻底成熟。

这个事件使太祖的科研等级达到了10,伟大。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-1 10:27

西伯利亚我军行进局势图

作者: 恋芸    时间: 2008-10-1 10:29

西亚,随着中亚走廊的贯通,后续部队的不断到位,我军由守势转为攻势,逐渐收复失地。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-1 10:30

维希又丧失一地区的控制权。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-1 10:32

巴库守军已经增至6个师,林彪部的5个师占不到什么便宜,先就地修正吧

作者: 恋芸    时间: 2008-10-1 10:33

地中海上的珍珠,意大利的梦魇——马耳他。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-1 10:35

我国陆军情况,目前是130个师。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-1 10:36

科研等级达到10的太祖,研究42年陆战学说。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-1 10:38

苏联发生了“基本近卫军”,这个事件是刷兵还是刷装备的偶还不甚了解,感觉像是加强旅。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-1 10:39

41年2月底,中苏战争局势图

作者: 本因坊秀策    时间: 2008-10-1 10:57

基本近卫军啥都不刷,只是将目前的早期近卫军升级为基本近卫军

我也想打下巴库
作者: luke19821001    时间: 2008-10-1 13:21

有一个问题,拖到41年的话,毛子的大部队可能都调来和你打了,拿什么去防御小胡子?
作者: 本因坊秀策    时间: 2008-10-1 13:32

所以只要前后夹击苏联,大胡子就是脆败

这也是为什么一直禁止日本入轴的原因,一旦日本入轴,对苏联宣战.苏联一分兵,德国玩家就太轻松了

作者: 恋芸    时间: 2008-10-1 16:06

元首铁了心准备武装征服巴尔干。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-1 16:08

轴心国攻打南斯拉夫

作者: 恋芸    时间: 2008-10-1 16:09

面条饱受马耳他之苦,AI控制下,面条夺取马耳他几乎不可能。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-1 16:10

国内开发先进计算机。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-1 16:11

,大胡子又出火星兵了,可怕的家伙。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-1 16:13

苏军有2个师在哈马丹被包住了,吃饺子

作者: 恋芸    时间: 2008-10-1 16:16

我军拿下了阿什巴哈德,苏军被困在了里海边,饺子馅进一步扩大,有本事从里海游回去。。。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-1 16:18

埃塞俄比亚在英国的保护下重新独立,我们与之建立了外交关系。

当然,面条是绝对不会承认的。

租借法案,美国开始发战争财了。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-1 16:20

运输船造好了,不过目前暂时用不着,我军西亚战线已经稳固。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-1 16:23

元首吞并了南斯拉夫,放出了克罗地亚,面条归还所占克罗地亚的领土。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-1 16:26

1941年3、4月之交,东欧局势图

东欧战场暂时停火,元首正酝酿新的军事行动,估计在5个月后发动。

南欧只剩下了希腊,面条正努力吞并中。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-1 16:28

我军沿里海东岸,攻击昆格勒。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-1 16:29

东亚局势,继续蚕食苏联地盘。

又一批16个师到位。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-1 16:31

1941年4月,间谍报告的苏联兵力情况,315个步兵师。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-1 16:32

我军目前的陆军兵力。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-1 16:34

我军步兵冬季、丛林课程都培训完了,开始进入沙漠特训。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-1 16:35

1个师的苏军窜入克孜勒,派一军团拦住。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-1 16:41

面条吞并了希腊,意味着盟国暂时丧失了在欧洲本土的所有势力。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-2 13:43

包饺子的另一种方法,我军先走过,留下地盘给敌军溃兵占领,比如这回,就抓到了11个师

作者: 恋芸    时间: 2008-10-2 21:20

全面反击大胡子中。

作者: 贾图    时间: 2008-10-3 00:21

到底是精兵政策,才120个步兵师不到就所向披靡了。
作者: luke19821001    时间: 2008-10-3 02:29

对我那个新科技树给点看法好么?
作者: 恋芸    时间: 2008-10-3 10:27

没有意见啊,很满意,目前这样很好
作者: 恋芸    时间: 2008-10-3 18:13

大西洋宪章

作者: 恋芸    时间: 2008-10-3 18:14

红军又一次重整,所谓的重整就是火星人送兵。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-3 18:15

轴心组建非洲军团

作者: 恋芸    时间: 2008-10-3 18:16

巴库在手,天下不愁,英国也得看咱脸色。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-3 18:18

大胡子建造第三防御阵地,既是山地,又有要塞,我军在高加索目前是推不动了,休整待援吧。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-3 18:20

看看大胡子的兵力情况。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-3 18:21

第三防御阵地刚完成,第四防御阵地也布置好了,晕。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-3 18:22

英美合作

作者: 恋芸    时间: 2008-10-3 18:50

继续推,打大胡子的西伯利亚不需要用什么战略,一路平推就可以了

作者: 恋芸    时间: 2008-10-3 18:51

1941年6月形势图

作者: 恋芸    时间: 2008-10-3 18:52

默哀……

作者: 恋芸    时间: 2008-10-3 18:56

继续出新兵,就靠这些新兵打下高加索。。。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-3 18:57

推进,推进,北方的溃兵无处可去,最终都会成饺子馅。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-3 19:00

新兵到位后,尝试攻击下大胡子的防线。

看来是不行,看是放弃吧,待后续部队上来。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-3 19:01

我军的山地部队太少了,补充一下。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-3 19:02

和小胡子的关系终于从-200拉到0了,继续拉

作者: 恋芸    时间: 2008-10-3 19:03

找美妖换点稀有金属来

作者: 恋芸    时间: 2008-10-3 19:05

苏联红军又重整了,可在重整也挡不住人民解放军的脚步。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-3 19:06

又增兵了,不知道是不是重整事件刷出来的。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-3 19:08

又想断我中亚走廊,同样的招对我用两次是无效的,早等着你来了。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-3 19:09

美妖的后院也不是平安无事的,看看,纷争,果然是有人的地方就有争端啊。。。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-3 19:10

红军三次重整后的兵力情况。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-3 19:15

由于我方试探攻击的关系,导致第比利斯防守空虚,赶紧趁势拿下。

虽然你有6级要塞,但我军发动了战法,就是磨也把你磨平。。。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-3 19:17

很好,成功击溃了第比利斯守军,苏联高加索防线崩坏。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-3 19:19

我军刚进驻第比利斯,就遭到了苏联的疯狂反扑,但是我军装备优良,且占据地利,苏军最终放弃了夺回第比利斯的企图。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-5 16:51

科技,先进野战炮就快完成了。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-5 16:52

顽强防守第比利斯,不给苏军任何反扑机会。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-5 16:53

第比利斯防线稳固后,可以调后续部队去吃饺子了。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-5 16:55

咱叶挺元帅好歹是山地专家、丘陵专家,第比利斯又有要塞保护,苏军无论攻来几次,都是没用的。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-5 16:57

拜科努尔被溃兵占领了,白送的饺子陷,吃掉

这图怎么也贴不出来,偶只能用附件了

图片附件: CHC474.JPG (2008-10-5 17:02, 183.15 K) / 该附件被下载次数 48

作者: 恋芸    时间: 2008-10-5 17:04

继续向斯大林格勒推进。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-5 17:05

吃溃兵饺子,这个地方吃掉了14个师,不错。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-5 17:06

面条在北非一败涂地……

作者: 恋芸    时间: 2008-10-5 17:12

切尔卡尔虽然有4级要塞,但依然抵挡不住我军装备先进的优势兵力猛攻……

图片附件: CHC480.JPG (2008-10-5 17:13, 156.36 K) / 该附件被下载次数 45

作者: 恋芸    时间: 2008-10-5 17:14

世界核平吧。。。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-5 17:16

叶挺的8个师冲下山后,第比利斯被苏军偷取,我军被包围了,解救中。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-5 17:18

苏军偷渡巴尔喀什湖,侵入阿拉木图。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-5 17:19

救援成功,三方面夹击,夺回第比利斯……

作者: 恋芸    时间: 2008-10-5 17:21

我军夺取切尔卡尔。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-5 17:22

美国人也来和我国做贸易了,第一次,纪念下。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-5 17:24

1941年8月30日局势

作者: 恋芸    时间: 2008-10-5 17:26

1941年8月30日中苏兵力对比

作者: 恋芸    时间: 2008-10-5 17:36

1941年8月30日IC排行(以可用IC为准,IC是读档时的IC,没有加成,例如偶的实际IC是412,读档时是367):

NO.1 小胡子

赞美伟大的元首。。。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-5 17:43

NO.2 美妖

美妖掉到了第二,不过这只是暂时的。。。

图片附件: CHC0495.jpg (2008-10-5 17:43, 143.77 K) / 该附件被下载次数 58

作者: 恋芸    时间: 2008-10-5 17:47

NO.3  新中国。

大胡子的IC咱夺过来不少,自然就超过他了。

NO.4 大胡子。

大胡子丢了不少地,但是大多是西伯利亚的针叶林,工业基础任然雄厚。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-5 17:50

NO.5  约翰牛。

英国的IC几乎没有什么变化

作者: 恋芸    时间: 2008-10-5 17:54

NO.6 面条&小日

面条吞并了希腊,小日占领越南,两国的IC很凑巧的并列。

作者: 本因坊秀策    时间: 2008-10-5 19:22

加油,打哪更哪啊
作者: 恋芸    时间: 2008-10-6 13:27

朝鲜送来了图纸,不过是海空军的。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-6 13:29

奥哈的14个师,在库页岛上熬了快一年,我军民兵刚登陆,不到一小时,守军就缴械投降了。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-6 13:31

小胡子居然没打大胡子,我军还得单独对苏作战,元首在干什么呢?

不过苏联的天气变化是不以人的意志为转移的。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-6 13:34

收复阿拉木图后,我军沿巴尔喀什湖向北推进。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-6 13:36

美妖也开始编制41步兵了,随着41年进入后半年,我军局部的装备优势开始丧失。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-6 13:38

没有任何技术含量的一路平推

[attach]66517[/attach]

图片附件: CHC0503.jpg (2008-10-6 13:39, 176.79 K) / 该附件被下载次数 53

作者: 恋芸    时间: 2008-10-6 13:41

我军新的山地师训练完毕,小日和我国的互不侵犯条约到期。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-6 13:44

拿下叶尼塞克,形成了个小饺子。

图片附件: CHC0508.jpg (2008-10-6 13:44, 181.01 K) / 该附件被下载次数 51

作者: 恋芸    时间: 2008-10-6 13:46

1941年10月10日进军图

作者: 恋芸    时间: 2008-10-6 13:48

高加索北麓,苏军重兵把守,我军向斯大林格勒推进速度缓慢

作者: 恋芸    时间: 2008-10-6 13:50

包饺子行动时刻不停,AI会傻傻的一次又一次掉入口袋。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-6 13:55

图尔盖战役,被苏军率先发动了战法,我军靠攻势补给挽回劣势。

美妖占领冰岛、格陵兰。

[attach]66519[/attach]

图片附件: CHC0513.jpg (2008-10-6 13:56, 197.47 K) / 该附件被下载次数 47

作者: 恋芸    时间: 2008-10-6 14:00

科技,诸强都列装41步兵师了,我军开始研究43步兵,43年民兵同期研究。

陆战学说里居然有47民兵?果然群众的力量是伟大的,中国人民是不可战胜的

作者: luke19821001    时间: 2008-10-6 15:31

恩恩,我发现你没有打v0.22补丁,危险呀。
这里有个问题,那就是民兵师的年代问题。新补丁中必须先研究了步兵师才能研究人民战争学说(因为民兵的升级关系)
作者: 恋芸    时间: 2008-10-6 15:32

没事,这局我已经打完了,剩下的工作就是给战报补图

作者: 本因坊秀策    时间: 2008-10-6 15:36

无限人力就是无限强大,可怜我这种需要算计着过日子的人
作者: luke19821001    时间: 2008-10-6 15:40

LZ战报完成后帮我评价一下MOD吧,我好作为修改的依据。兼听则明呀
作者: 恋芸    时间: 2008-10-6 18:07

苏军时不时的会对巴库油田发起攻击。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-6 18:09

永久冰冻地区应该是自动占领的啊,咋没归偶呢,跑过去要大半年。。。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-6 18:10

小胡子41装备到位。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-6 18:11

大胡子全境封冻,好在早有准备,冬季步兵很早就研究完毕了。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-6 18:12

向核平进发。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-6 18:13

收割溃兵留下的饺子

作者: 恋芸    时间: 2008-10-6 18:14

我军先锋打到鄂木思克,有4级要塞在,试探攻击了下,守军火力强劲,装备优良,我军只能暂退,休整待援。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-6 18:17

美妖还在发展海军。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-6 18:19

马哈齐卡拉的14个师时不时的会攻击巴库油田,调我军33个师攻下此地。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-6 18:22

苏军在塔佐夫居然有11师防守,我军推进受阻,调整兵力后,3路夹攻之。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-6 18:23

击溃塔佐夫守军,不过要完全占领,还得花很长时间。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-6 18:26

苏军在斯大林格勒以南高加索山以北布置了重兵,朱可夫元帅亲自指挥。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-6 18:29

巴三塔战役,中苏最大规模的会战,双方合计投入了100多个师相互绞杀。

初始,我军率先突入防守空虚的巴三塔,行动代号:“刺钉”。

作者: 本因坊秀策    时间: 2008-10-6 19:10

为什么我玩小胡子,从来都米见过朱可夫,而且半路进苏联的档,在陆军指挥官里也米有老朱,难道他去火星了?
作者: 恋芸    时间: 2008-10-6 19:18

所谓“刺钉”,顾名思义就是在敌军腹地顶上一枚钉子,苏军自然感觉难受,为了拔掉这颗钉子,派了22个师前来围剿。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-6 19:19

但是在我军顽强防守下,苏军的22个师拿我军8个师没有任何办法

作者: 恋芸    时间: 2008-10-6 19:22

苏军攻击兵力增加到28个师,但是其组织度掉的比我军更快。

我军8个师这样下去也扛不住苏军第二轮攻击,急调5个师前往增援。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-6 19:24

1942年1月12日19点,苏军第一轮攻势结束,两个小时后,苏军发起了第二轮攻击。

我军增援部队还没赶到,好在苏军第二轮攻势只投入了7个师(阿马维尔的7个师和格罗兹尼的27个师被我军佯装攻击牵制住了),巴三塔守军顽强抵抗。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-6 19:33

激战9小时后,1941年1月13日清晨6时,苏军第二轮攻势结束,我军获胜。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-6 19:35

这个时候才有时间召开政治局年度扩大会议,会议决定政策向常备军制迈进一步。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-6 19:38

苏军休整三天后,再次攻击巴三塔,只是7个师的攻击,在我军发功战法后,注定将无功而返。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-6 19:40

1942年1月19日凌晨1时,增援的5个师赶到巴三塔,1小时后,苏军进攻部队撤退,我军就地休整。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-6 19:43

维希丢失土地还在继续

作者: 恋芸    时间: 2008-10-6 19:47

格罗兹尼还有37个师,只能先放着了,反正高加索既是山地又是要塞,也不怕苏军攻过来,我军保住巴三塔就是胜利。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-6 19:51

尝试攻击阿马维尔,隔河攻击,相同兵力下,我军占不到什么优势,只能撤退。

倒是格罗兹尼的苏军在不断的调动,目前只剩下22个师了

作者: 恋芸    时间: 2008-10-6 19:56

将马哈齐卡拉的26个师(见564楼)分散开,准备强攻格罗兹尼

P.S.组织度这么低是由于之前不断的攻击重兵把手的格罗兹尼,分散苏军合围巴三塔的兵力。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-6 19:59

乘着调动兵力的时间看看鄂木思克的情况,24个师把守。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-6 20:01

34个师攻击,还是拿不下,要塞加冻土确实太恐怖了

作者: 恋芸    时间: 2008-10-6 20:03

再看一局部战场,32个师协力攻击阿克秋宾斯克。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-6 20:07

战争!被美妖宣了!

小日太不可靠了,元首犯晕没打大胡子也就算了,偶替元首拿下大胡子也就是了,你小日咋没去偷珍珠港?!

总不会是被我国落日后存心报复吧

作者: yu789    时间: 2008-10-6 21:00

加油吞了大胡子
作者: 恋芸    时间: 2008-10-6 21:04

感谢鼓励哈
作者: 大将张辽    时间: 2008-10-6 21:24

干脆LZ连小胡子也宣了,独立大战三大联盟
作者: 恋芸    时间: 2008-10-6 21:30

那不是要我命么,没这么做,不过这个时候偶存了个档,哪天想被孽了会试试

我一直在想,如果这个时候偶宣小胡子,以和英国的友好度,有没有可能加入同盟国,如果可以。。。

中英(同盟)对德(轴心)
中英(同盟)对苏(共产国际)
中英(同盟)对美

我很看好这个乱局。。。

德美苏会结盟不?!

作者: 大将张辽    时间: 2008-10-6 21:37

赶紧试试
作者: 恋芸    时间: 2008-10-6 21:42

试了下,不行
作者: luke19821001    时间: 2008-10-6 23:12

你多少好战哟
作者: 恋芸    时间: 2008-10-6 23:16

200不到,为什么这么高呢,宣军阀加了不少
作者: 本因坊秀策    时间: 2008-10-7 08:11

哈哈,与全世界为敌,狠号狠号
作者: 贾图    时间: 2008-10-7 13:53

发现小猫的编制是重装、重炮、反坦克、轻坦克22配置的,这种配置比较均衡,呵呵~

巴库那边把阿塞拜疆放出来吧,这样油会多好多的~
作者: 恋芸    时间: 2008-10-7 13:57

家兔,某猫最不缺的就是资源,阿塞拜疆还是自己占着好。

再说现在放出,离着巴三塔大战区也太近了点。。。
作者: 本因坊秀策    时间: 2008-10-7 14:10

速度更新,打完就一口气更完吧
作者: 恋芸    时间: 2008-10-7 14:30

BS跟风的。。。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-7 14:33

苏军向阿克秋宾斯克增兵4个师,我军组织度掉的差不多了,先退兵。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-7 14:36

先不管美妖宣战的事情,等他越过太平洋,不知道要等到何时,我军继续巴三塔战役。。

41个师强攻格罗兹尼,除了卫戎和坦克,苏军的剩余兵团既不满员,又没组织度,拿下只是事件问题。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-7 14:45

朝鲜又给咱送来了图纸。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-7 14:48

拿下格罗兹尼后,巴三塔的钉子作用彻底发挥了出来,我军可以以巴三塔为圆心,扫荡周边苏军了。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-7 14:49

扫平敌军……

作者: 恋芸    时间: 2008-10-7 14:52

理论突破

作者: 恋芸    时间: 2008-10-7 14:53

我们向往核平。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-7 14:54

宣传啥?反共反轴心?

作者: 恋芸    时间: 2008-10-7 14:56

说是消灭法西斯,德国又没大你大胡子,这巨炮还不是用来对付善良的中国人民。。。

休整了一个月后,我军42个师分5攻强攻鄂木思克,这回守军挡不住了

作者: 恋芸    时间: 2008-10-7 14:59

同期休整完毕的32个师,夺取阿克秋宾斯克

作者: 恋芸    时间: 2008-10-7 15:01

苏军斯大林格勒以南防线开始崩溃,我军获得了巴三塔战役的阶段性胜利。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-7 15:02

科技,工业效率,43步兵师研究已完成近8成。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-7 15:07

攻取诺夫罗西斯克,堵住克里米亚半岛上苏军与高加索地区之间的联系。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-7 15:08

占领鄂木思克后,我军得以继续推进。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-7 15:10

德国改良党卫军,我军攻略阿斯特拉罕。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-7 15:12

诺夫罗西斯克、阿斯特拉罕两地攻略均完成

作者: 恋芸    时间: 2008-10-7 15:16

由于巴三塔钉子存在,苏军不断攻击,使其部队组织度得不到恢复。

基本上我大军一到,其就直接崩溃……

作者: 恋芸    时间: 2008-10-7 15:18

里海周边完全占领,离斯大林格勒,只有1个省的距离。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-7 15:20

美妖终于渡过太平洋了,只是登陆地点选的实在不好,时机也够差,正好是我新兵到位的时候。。。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-7 15:22

留12个师的新兵守着好了,美妖兴不起啥大浪来

作者: 恋芸    时间: 2008-10-7 15:24

前线来报,我军战败

前往一看,17个师的苏军,只有11个是机动部队

我军就地休整,待后续16个师上来再攻击

作者: 恋芸    时间: 2008-10-7 15:26

继续向斯大林格勒前进……

作者: 恋芸    时间: 2008-10-7 15:30

运气太背,被苏军发动了战法,好在咱兵力明显优势,拿下秋明。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-7 15:36

乱了乱了,世界局势大乱,万恶的美妖宣了小胡子,英美同盟建立,我国需要面对英美苏多方面攻击。。。

乱局(1)

作者: 恋芸    时间: 2008-10-7 15:40

乱局(2)

作者: 恋芸    时间: 2008-10-7 15:41

乱局(3)

作者: 恋芸    时间: 2008-10-7 15:44

为了应对世界局势的突变,CHC政治局召开紧急会议。

会议认为,随着以英国为首的同盟国加入对华战争,我国赖以生存的以补给换取资源的路线面临严峻考验,为了摆脱目前的困境,我国只能与轴心德国合作。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-7 15:45

德国对苏宣战翌日,芬兰入轴,对苏宣战。

作者: yu789    时间: 2008-10-7 16:29

很好,期待以久的混战
作者: 邓仲华    时间: 2008-10-7 17:26

汗 机子不好的那一刻还不卡死
作者: 右文    时间: 2008-10-7 17:29

前幾天開局民國,吞併蘇聯,傀儡意大利,那叫一個卡
作者: 大将张辽    时间: 2008-10-7 22:28

终于实现了中德轴心啊,LZ完成了当年XTL未完成的联盟
作者: 贾图    时间: 2008-10-8 10:22

派30个师的集团军就可以横扫南亚次大陆了~
作者: 恋芸    时间: 2008-10-8 13:24

向斯大林格勒进军。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-8 13:25

小日极度无耻的和大胡子媾和了。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-8 13:26

大汗,这都4月了,咋还冬季缺补给。。。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-8 13:29

大胡子战争总动员。

迁?西伯利亚都是偶的地盘,你往哪迁?

巴西人没有理会同盟国的入盟要求。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-8 13:30

葡萄牙人先于西班牙入轴了

英国在直布罗陀进行部署。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-8 13:34

从巴三塔战场上撤了10多个师回来,守住西亚的英军进军路线,防止其威胁巴库。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-8 13:35

北线,简单来说就是一路平推大胡子

作者: 恋芸    时间: 2008-10-8 13:38

美妖登陆朝鲜,釜山陷落,不过用摩托和坦克来登陆首尔,也太看不起棒子了吧。。。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-8 13:39

给棒子点陆军科技,替偶守住美妖。。。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-8 13:41

西亚这边的任务就是拖住英军,使其疲于奔命即可。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-8 13:42

驱赶斯大林格勒周围苏军,切断其前往斯大林格勒的救援路线。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-8 13:45

1942年5月局势

东亚

作者: 恋芸    时间: 2008-10-8 13:46

1942年5月局势

南亚

作者: 恋芸    时间: 2008-10-8 13:47

1942年5月局势

中苏战场

作者: 恋芸    时间: 2008-10-8 13:49

同等兵力下,大胡子是无论如何也比不上咱解放军的。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-8 13:51

美妖终于找了个好地方登陆,我军防守空虚。。。

先让你嚣张下,一会从偶的新兵就到位了。

这回登陆,美妖选对了地点,但还是选错了时间。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-8 13:56

啥也不说了,眼泪哗哗的,又能欺负人了。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-8 13:59

西班牙入轴,伊比利亚半岛全轴心(英占直布罗陀除外)。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-8 14:00

没有任何技术含量的平推大胡子

作者: 恋芸    时间: 2008-10-8 14:02

朝鲜守的不错,没让美妖军队扩散开。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-8 14:03

大发战争财的美妖,可怜的英国人民。。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-8 14:04

联合国宣言。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-8 14:06

釜山堆积了美妖13个师,围着吧。。。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-8 14:07

我们需要核平

作者: 恋芸    时间: 2008-10-8 14:09

继续平推

作者: 恋芸    时间: 2008-10-8 14:11

局部战场,我军推进到苏联第三防御阵地,斯大林格勒近在眼前了。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-8 14:18

没怎么截南亚的图,简单说一下好了,可以参照629楼的局势图。

原先在云南防御小日的部队(近30个师),进入缅甸,另两部别动队,一部前往卡拉奇,组织英军进入波斯,另一路上青藏高原,翻越喜马拉雅山脉进入南亚。
616楼家兔说“派30个师的集团军就可以横扫南亚次大陆了”,偶派了50个师

占领不丹

作者: 本因坊秀策    时间: 2008-10-8 14:19

联合国成了4国宣言
作者: 恋芸    时间: 2008-10-8 14:25

没有CHI嘛。。。
作者: 右文    时间: 2008-10-8 15:01

快和元首勝利會師烏克蘭了
作者: 恋芸    时间: 2008-10-8 16:31

牵制行动。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-8 16:34

苏联重镇斯维尔德洛夫斯克,3级要塞、18个师防守。

别列兹尼基也有17个师防守。

推进行动遇阻,原地待援。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-8 16:39

看看别列兹尼基的守军。。。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-8 16:40

轴心国陆军兵力情况。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-8 16:41

拿下奥萨,包饺子。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-8 16:43

美妖已经越过了黑龙江,不过偶的防守部队也到位了。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-8 16:45

南亚,缅甸的英军已被击溃,剩下的就是印度半岛了

作者: 恋芸    时间: 2008-10-8 16:46

苏联战场,还有一个省,中德就将在南线会师。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-8 16:50

观察了一下斯维尔德洛夫斯克和别列兹尼基的苏军兵力部署,发现有机可乘,拿下别列兹尼基,斯维尔德洛夫斯克就是一个大饺子。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-8 16:51

分4路共同进攻,轻松搞定。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-8 16:52

南亚,又吃掉一小国。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-8 16:53

这12个师可以洗洗睡了。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-8 16:55

解决麻烦后,继续毫无技术含量的平推工作,大胡子地盘实在太大。。。

作者: 右文    时间: 2008-10-8 16:56

意大利居然只有九個師
作者: 恋芸    时间: 2008-10-8 16:56

德国的麻烦,南斯拉夫游击队。

回头吃溃兵留下的饺子。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-8 16:58

科技,给咱军队加奇袭概率

作者: 恋芸    时间: 2008-10-8 17:00

巴三塔一战,我军最大的战果是,苏联面临斯大林格勒无兵把守的窘境,4个师能有什么用

作者: 恋芸    时间: 2008-10-8 17:01

部队休整,准备进攻斯大林格勒。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-8 17:03

斯大林格勒会战,苏军的3个要塞师还是比较难啃的,我军进攻兵力稍显不足,高加索过来的山地师也不适合巷战。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-8 17:04

苏军2个师增援斯大林格勒,我军有序撤退。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-8 17:07

海参威方面,美妖节节溃败,即使是摩步和坦克,也扛不住解放军的优势兵力和先进装备。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-8 17:08

科技,研究装备线,加快生产速度。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-8 17:09

我军攻击斯大林格勒,小胡子也没闲着。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-8 17:12

又失败了,坚城果然难攻,好在咱可以不计人力的和大胡子玩消耗,这是CHC的优势。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-8 17:14

打下尼古拉耶夫斯克,再增加8个师的合围斯大林格勒。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-8 17:16

1942年9月3日局势

苏德战场,中德已于南线会师。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-8 17:17

1942年9月3日局势

东北亚,美妖登陆部队正被一点点地赶下海。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-8 17:18

1942年9月3日局势

南亚,印度英军被歼灭只是时间问题。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-8 17:20

合围之势已成,斯大林格勒的要塞师被击溃。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-8 17:22

朝鲜方面,从东北南下12个师,将釜山的美军推下海。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-8 17:24

占领斯大林格勒。

中苏战场南线目标完成,剩下的就是中线的莫斯科和北线的列宁格勒。

作者: 本因坊秀策    时间: 2008-10-8 17:29

意大利的部队都在北非被英国人包了饺子吧
作者: 恋芸    时间: 2008-10-8 17:33

面条靠得住,母猪能上树,整个非洲,除了维希,都是同盟国的了(葡萄牙入轴,其殖民地被英国南非瓜分)。
作者: 邓仲华    时间: 2008-10-8 18:00

想不到袁隆平农业可以,工业上的事也是一把好手
作者: zmgo    时间: 2008-10-8 18:01

形势一片大好啊~不久就可以瓜分大胡子了。
作者: 恋芸    时间: 2008-10-8 18:04

QUOTE:
原帖由 邓仲华 于 2008-10-8 18:00 发表

那是,人才啊,怎么也得榨干他的剩余价值。。。

好吧,偶承认偶是万恶的资本家
作者: 大将张辽    时间: 2008-10-8 22:03

终于快灭掉毛子了,接下来要挑美妖了吧
作者: 恋芸    时间: 2008-10-8 22:26

灭掉大胡子后完结,美妖和英国就是一个核平登陆的过程,没啥多说的
作者: luke19821001    时间: 2008-10-8 23:08

QUOTE:
原帖由 邓仲华 于 2008-10-8 18:00 发表

这家伙也风光不了几天了,还是回到地里去吧。
作者: 恋芸    时间: 2008-10-9 11:37

西班牙太差了,被直布罗陀的英军攻出来了

作者: 恋芸    时间: 2008-10-9 11:37

继续增加反应堆数量。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-9 11:39

轴心国给偶这么多远征军做什么。。。

算了,全部战略转移去意大利本土。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-9 11:40

收割行动

作者: 恋芸    时间: 2008-10-9 11:42

印度半岛,英军还剩最后几个据点。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-9 11:43

西亚,继续牵制英军

作者: 恋芸    时间: 2008-10-9 11:46

即使苏军发动了战法,依托冻土防守,但还是挽回不了兵力上和装备上的绝对劣势。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-9 11:47

呃,没煤了,这太恐怖了。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-9 11:49

摧毁苏军第二防御阵地

作者: 恋芸    时间: 2008-10-9 11:50

科技,先进火箭炮。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-9 11:51

吞并伊拉克

作者: 恋芸    时间: 2008-10-9 11:53

不断推进

作者: 恋芸    时间: 2008-10-9 11:54

步兵装配线。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-9 11:56

作者: 恋芸    时间: 2008-10-9 11:57

南亚的军队战略转移支援西亚,现在可以收拾英国人了。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-9 11:58

作者: 恋芸    时间: 2008-10-9 12:00

欺负苏联人的时候发现8个山地师的攻击被苏联人击溃了。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-9 12:01

科技,研究火箭,目的很简单,加装核弹头。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-9 12:02

英军的5个师被包了饺子。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-9 12:04

好多部队啊,来了就别走了,偶不会让你们逃过苏伊士运河的。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-9 12:05

收割行动进军图。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-9 12:06

大胡子发生了红场阅兵,但是这个时候刷出来的火星兵能有什么用。

即使你恢复到了200个师的兵力,还是不够看的。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-9 12:11

小日终于动手了,向美英宣战;同盟国对日宣战

作者: 恋芸    时间: 2008-10-9 12:12

偷袭珍珠港,比历史上整整晚了一年

作者: 恋芸    时间: 2008-10-9 12:13

小日登陆东印度群岛。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-9 12:14

又1个师的英军成了饺子馅。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-9 12:15

日本入轴。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-9 12:17

阿勒颇的英军积压了3个指挥部,我晕。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-9 12:18

1943年1月1日,局势

中苏战场、中东。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-9 12:19

1943年1月1日,局势

东亚。

南亚

作者: 本因坊秀策    时间: 2008-10-9 13:27

看样子快完结了,直接更完吧,地球人都等着看呢
作者: luke19821001    时间: 2008-10-9 18:50

你什么时候占领印度尼西呀的?
作者: 恋芸    时间: 2008-10-9 20:31

没占领啊,那个颜色是荷兰的。
作者: afl001    时间: 2008-10-10 20:00

更新更新。。。
作者: 恋芸    时间: 2008-10-10 20:04

继续攻击阿勒颇

作者: 恋芸    时间: 2008-10-10 20:05

小小的一个饺子。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-10 20:07

英军的防守已经崩溃了,我军可以一路平推,前往苏伊士。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-10 20:09

美妖的登陆部队,就让他呆在岛上好了。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-10 20:11

中线,离莫斯科还有一个省。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-10 20:11

继续扩大反应堆规模

作者: 恋芸    时间: 2008-10-10 20:12

作者: 恋芸    时间: 2008-10-10 20:13

43年政策调整,再拉一个常备。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-10 20:15

克里米亚半岛上的苏军不知道饿了有多久了。。。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-10 20:16

作者: 恋芸    时间: 2008-10-10 20:17

终于看到莫斯科城了,5级要塞,目前是16个师防守。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-10 20:18

恐怖的轰炸开始了。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-10 20:19

作者: 恋芸    时间: 2008-10-10 20:21

南线最后10个师的苏军

作者: 恋芸    时间: 2008-10-10 20:22

苏联的兵力,一下子少了近80个师

作者: 恋芸    时间: 2008-10-10 20:23

日本向德国买了啥?

作者: 恋芸    时间: 2008-10-10 20:24

作者: 恋芸    时间: 2008-10-10 20:26

面条原本已经丢了整个北非了,这个事件反而送了面条不少地。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-10 20:27

瑟基扎,难打的地方,郁闷的是苏军还发动了战法,撤吧。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-10 20:28

作者: 恋芸    时间: 2008-10-10 20:28

作者: 恋芸    时间: 2008-10-10 20:30

再次宣土耳其,打通地中海与黑海的航线。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-10 20:31

作者: 恋芸    时间: 2008-10-10 20:32

1943年3月1日局势。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-10 20:33

作者: 恋芸    时间: 2008-10-10 20:34

终于到苏伊士了,1个要塞师,轻松扫平。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-10 20:35

大军进入非洲。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-10 20:36

作者: 恋芸    时间: 2008-10-10 20:37

作者: 恋芸    时间: 2008-10-10 20:38

打下热泽夫,包围莫斯科。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-10 20:40

同样是一个要塞师,被大军欺负

作者: 恋芸    时间: 2008-10-10 20:41

作者: 恋芸    时间: 2008-10-10 20:43

围住莫斯科,CHC的打发就比小胡子容易的多,不用考虑人力损失,轮番攻击就行。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-10 20:44

面条的局势已经糜烂。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-10 20:45

迁都乌拉尔?乌拉尔都是偶的,你怎么迁?还是乖乖搬去列宁格勒吧。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-10 20:47

打下瑟基扎,可以前往维堡包围列宁格勒了。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-10 20:48

美妖继续向国内剥削,可怜的美国人民。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-10 20:48

作者: 恋芸    时间: 2008-10-10 20:49

再帖一张局势。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-10 20:50

作者: 恋芸    时间: 2008-10-10 20:51

作者: 恋芸    时间: 2008-10-10 20:52

作者: 恋芸    时间: 2008-10-10 20:52

作者: leizhen    时间: 2008-10-10 20:52

顶一下~~昨天实在等不及,就去楼主这个相册把截图全部看完了,虽然没有解说,但还是看的很high哈
作者: 恋芸    时间: 2008-10-10 20:53

继续压榨大胡子的地盘。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-10 20:55

QUOTE:
原帖由 leizhen 于 2008-10-10 20:52 发表
顶一下~~昨天实在等不及,就去楼主这个相册把截图全部看完了,虽然没有解说,但还是看的很high哈

其实也没啥可解说的了,都是平推的工作。。。

打美妖英国就是核平登陆,更没啥可说的,所以偶才决定灭掉大胡子后完结。
作者: afl001    时间: 2008-10-10 20:56

还没吞掉苏联啊。。
作者: 恋芸    时间: 2008-10-10 20:56

非洲形势。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-10 20:57

东南亚。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-10 20:58

作者: 恋芸    时间: 2008-10-10 21:00

伊斯坦布尔的要塞师很硬,我军又是垮海攻击,打起来比较艰苦。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-10 21:01

南下,非洲的地又大又不好走,和大胡子的西伯利亚很像。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-10 21:02

现在再放人有什么用,国都要亡了。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-10 21:03

继续扩大反应堆。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-10 21:04

面条继续糜烂。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-10 21:06

继续打莫斯科,一轮接一轮,大胡子挡不住的。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-10 21:07

包围列宁格勒,和莫斯科一样的打法。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-10 21:08

列宁格勒被包围后,外围苏军就彻底断补给了,开始收割。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-10 21:09

局势图。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-10 21:10

作者: 恋芸    时间: 2008-10-10 21:12

历时几个月,终于拿下了伊斯坦布尔。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-10 21:14

吞并土耳其,伊斯坦布尔有不少煤,吞并土耳其后又能得到一点,终于解了燃“煤”之急

作者: 大将张辽    时间: 2008-10-10 22:22

看来毛快被拔光了
作者: kamul    时间: 2008-10-11 11:43

還沒打完阿,一路看下来,花了一早,加油!
作者: 恋芸    时间: 2008-10-11 17:36

莫斯科的守军已经被消灭了一半,大胡子守不住了。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-11 17:37

作者: 恋芸    时间: 2008-10-11 17:38

小日终于艰难的拿下了菲律宾

作者: 恋芸    时间: 2008-10-11 17:39

占领莫斯科,包围部队北上支援列宁格勒

作者: 恋芸    时间: 2008-10-11 17:41

中途岛

作者: 恋芸    时间: 2008-10-11 17:43

面条也不容易,顽强的在北非守住了一块地,一会偶大军就来救你。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-11 17:44

大胡子的兵力,末日来临。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-11 17:45

维希先于大胡子完结。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-11 17:46

接连不断轮流攻击。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-11 17:47

中苏战场。(截图的时候正好出了个事件,就重新又截了次。。。)

作者: 恋芸    时间: 2008-10-11 17:50

北非

作者: 恋芸    时间: 2008-10-11 17:52

东非,埃塞俄比亚又一次面临被吞并,这回吞掉可不会再吐出来了。。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-11 17:53

美妖登陆菲律宾,难道小日从现在开始,局势已经糜烂了?

作者: 恋芸    时间: 2008-10-11 17:55

第三期债券,欠钱可是要还的啊,即使债务人是国家。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-11 17:56

列宁格勒攻坚战(1)

作者: 恋芸    时间: 2008-10-11 17:57

列宁格勒攻坚战(2),歼灭大胡子守军中的一个要塞师

作者: 恋芸    时间: 2008-10-11 17:59

美妖一边向自己人民借钱,一边对外租借,这算盘打得真不错。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-11 18:00

列宁格勒攻坚战(3),第二个要塞师将被歼灭。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-11 18:03

吞并埃塞俄比亚。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-11 18:04

研究飞弹,咱最终目的很明确,就是洲际导弹+核弹头。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-11 18:05

列宁格勒攻坚战还在继续……

作者: 恋芸    时间: 2008-10-11 18:06

打下卡萨里尼,救下面条在北非仅剩的7个师,可怜的面条。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-11 18:07

胜利在即。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-11 18:09

美妖的兵力,海军太恐怖了。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-11 18:10

夺取列宁格勒

作者: 恋芸    时间: 2008-10-11 18:11

作者: 恋芸    时间: 2008-10-11 18:12

大胡子最后一个胜利点摩尔曼斯克被我军拿下。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-11 18:13

吞并大胡子,大功告成。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-11 18:14

美国战争总动员。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-11 18:15

帮着面条巩固防守

作者: 恋芸    时间: 2008-10-11 18:16

美妖本土部署。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-11 18:18

全文完结前的世界局势(1943年10月)

欧洲、北非

作者: 恋芸    时间: 2008-10-11 18:19

东非西亚印度半岛。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-11 18:19

东亚、东南亚。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-11 18:25

全文完结前在看一次IC(1943年10月,以可用IC为准)

NO.1 新中国

咱终于成了世界第一大国。

NO.2 美妖

美妖还是第二,但是这回,他再也爬不回第一了。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-11 18:28

NO.3 小胡子

意大利的局势已经全面糜烂,44年以后,元首需要靠着新中国兵力支持,才能继续维持第三帝国的荣光……

作者: 恋芸    时间: 2008-10-11 18:31

NO.4  英国。

新中国一块块的吃着英国殖民地,其IC也一点点得在减少,不过由于大胡子灭亡,英国上升了一个位置。

作者: 恋芸    时间: 2008-10-11 18:33

NO.5 小日

作者: 恋芸    时间: 2008-10-11 18:34

NO.6 面条

作者: 恋芸    时间: 2008-10-11 18:36

最后贴张轴心国陆军力量表。

全文完结
作者: 本因坊秀策    时间: 2008-10-11 18:53

祝贺!完美!

PS:请自己检查图片提交数字,好让我这个懒人去申请公鸡
作者: 恋芸    时间: 2008-10-11 19:19

图片是799张,游戏时间是8年不到,按8年算,正好没超上限,关于文字部分,想了想,偶不能评自己的帖子,所以偶的意见不算,这个需要太常审议。。。

作者: 大将张辽    时间: 2008-10-11 21:56

终于拔完毛了,可惜没有看到世界核平啊
作者: 恋芸    时间: 2008-10-11 22:05

没啥贴的了,说说后续的战况好了,扫平非洲、围列宁格勒的军队部署到西班牙,攻下直布罗陀,将加了核弹头的飞弹部署到法国境内,核平登陆英国(先核弹炸,再空降,最后海运登陆),拿下英国本土后,用新发展的海军,外加军控小日,海南部署导弹(后换装洲际),扫平东南亚,一个一个岛的向美国本土推进,这个过程中可以顺带吞并掉英法了。登陆美国,可以从他本土登,也可以从他后院登,我是从墨西哥上去的。

作者: 贾图    时间: 2008-10-12 07:48

哈哈,好强啊,43年就能打成这样~

真正的欧亚非大帝国了~
作者: zmgo    时间: 2008-10-13 10:33

终于完结了,中德轴心完美同盟啊。
作者: clxlm2005    时间: 2008-10-15 10:57

那里有下的呀,我想下载这个MOD
作者: 恋芸    时间: 2008-10-15 11:03

http://www.xycq.net/forum/thread-176598-1-1.html
作者: 本因坊秀策    时间: 2008-10-20 10:38

经太常寺批准,本文按照第二类游戏攻略计算,100图=1精华=15功绩,共计追加120功绩
作者: eastersha    时间: 2009-2-11 20:48

看不到图啊
作者: lin23romeo    时间: 2009-2-11 21:22

图挂了~~~~~~~~~~~~~
作者: 恋芸    时间: 2009-2-11 21:25

应该是能看了,如果还是不行,请直接访问相册
作者: lin23romeo    时间: 2009-2-11 22:25

好了~~~话说~~吞并国家时~什么条件下能接收对方的部队??????
作者: 孤星冷月    时间: 2009-2-11 22:46

啊呀呀?中共加入轴心了?。。。这。。。哈哈,太有意思了~~~~不过小猫猫你太牛了,才43年就这么干了。。。
作者: 飞雨落花中    时间: 2009-3-11 22:48

厉害,太厉害了。
作者: 杆神    时间: 2009-3-19 13:48

跟楼主玩的是同一个MOD,难度一样,就是刚开始时比楼主少1个山地师,1个大刀队,灭晋,灭CHI都很顺利,时间上比楼主还早点,但问题是我灭西北是1937年4月4日,4月5日小日本就向我宣战了,我什么都没准备的说,连读10次档都是这样,郁闷的不行,我想问的是小日本提前开战是不是有什么条件?
PS:1937年1月2日灭的CHI,滇系在灭西北之前就被我灭了, 没出西安事变
作者: 昭福    时间: 2009-4-3 19:08     标题: 回复 #163 恋芸 的帖子

经验值让人羡慕,百战雄师
作者: 恋芸    时间: 2009-4-3 19:33     标题: 回复 #839 杆神 的帖子

这个我估计是同一MOD,不同版本的问题,最好问一下该MOD的作者。
作者: ChinaPR    时间: 2009-4-4 21:36

现在的轩辕MOD,苏联在远东刷N多部队,中苏战争战斗激烈啊……
作者: 文以载道    时间: 2009-4-5 09:02

我用民国 不满度有27.。。。

打得好累。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: ChinaPR    时间: 2009-4-5 17:06

QUOTE:
原帖由 文以载道 于 2009-4-5 09:02 发表
我用民国 不满度有27.。。。

打得好累。。。。。。。。。。。。。。。。。。

民国一开始25不满,要投入IC拼命减。如果第一年拉一格干涉,然后全力减不满的话,大概36年7月左右减完。
作者: 文以载道    时间: 2009-4-8 06:46

QUOTE:
原帖由 ChinaPR 于 2009-4-5 17:06 发表

民国一开始25不满,要投入IC拼命减。如果第一年拉一格干涉,然后全力减不满的话,大概36年7月左右减完。

经济危机+4,加上已有不满就是27了~ 是我记错了,我还以为初始是25呢

不满我一般减到10以下就不减了,后面的靠事件来减,什么台儿庄会战啊,昆仑关战役啊

欢迎光临 轩辕春秋文化论坛 (http://xycq.org.cn/forum/) Powered by Discuz! 5.0.0