标题: 【情书征文】对不起 [打印本页]

作者: 麒麟子    时间: 2008-8-6 22:13     标题: 【情书征文】对不起

还记得第一次军训吗?我骂你是最没军人气质的女生。
所以下口令让你“两肩后张!”其实就是“挺胸”的意思,
记得你脸有些泛红,那也是我第一次害羞。
还记得那晚夜行军吗?我总嫌你大惊小怪娇里娇气,
其实你矫捷的身影早已征服了那个夜晚。
照明弹把五公里的山路映的灯火通明,夜景像霓虹灯一样美丽。
还记得你们几个女生偷着出去买面包吗?军训期间饭菜不好,
我嘴上还要拿着纪律来约束你们,
而心里更想像绅士一样宴请你们,哪怕只是一个面包。
真不该提这些陈芝麻烂谷子,说的有些糊涂了。
每次收到你的短信,却唯独不能将爱情回复。
听到你的名字我总是心有所思,
说出我的独白,我却勇气不足。
今天我的军衔已经摘了,明天就正式退伍。
也许离开这座城市就等于一切的结束。

我曾经试着用镇定伪装恋爱,可是我要在你毕业之前先离开这里。
再刚强的战士也不能抗拒宿命的安排,这才明白“缘”妙不可言,却也有始有终。
相识的两年里你是我心灵最好的归属,却不能成为我命运的归途。
我在想,也许远方还有更好的前景,没有我也许你有更多的选择,
抛开我,你有可以甩开内心的沉重的枷锁。
我已经把这座城市作为我们共同的恋人,
它把我们会聚一起,又要一个一个的拆散分离,
它是我们心灵相交的见证,如今是变成了绝笔留言的无字碑;
它是我们三年来的连心锁,如今已经变成一道砍不断的忘情链。
也许我此刻只言片语不能让你领会离开的含义,
明年等你毕业就会明白一切才刚刚开始。
我只能用坠落的真情,催促你:“振作起来!”
或许明天会更好,不过今晚心情像感情一样糟糕。
借用这一次情感的过度,感谢上天给我们新的开始,
对不起,也许应该是冷冷的结束。

今晚你发来的十四条短信就像十四条曲折的道路,因为理解了现实的无助,我只能回复:对不起。

注:即使你不信,这也是一段情感的真实缩影。
        假如你相信,先说明我当兵可没干这事:)

作者: 白木    时间: 2008-8-6 22:42

很有生活感啊
作者: 无事公    时间: 2008-8-6 22:53

拜读前辈的文章,慢慢品尝,觉得很有“韵”味。
作者: 水镜门生    时间: 2008-8-6 23:01

文学创作滴情书咩

欢迎光临 轩辕春秋文化论坛 (http://xycq.org.cn/forum/) Powered by Discuz! 5.0.0