标题: 为啥用骑神和疾驰的妖人组队感觉还是不好用呢 [打印本页]

作者: 绿羽孔雀    时间: 2008-7-3 14:14     标题: 为啥用骑神和疾驰的妖人组队感觉还是不好用呢

虽然也能混乱,总觉得损失大了,不如神将飞将带着枪兵好用呀,难道是我用法存在方针性错误?
作者: 司徒苍月    时间: 2008-7-3 14:21

晕人的战法都是由地形限制的,没有绝对的好用不好用
再者两者一个计算的是部队攻击力,另一个是持有者武力,两码事
作者: 无事公    时间: 2008-7-3 14:29

被围攻,或者敌人较多时,晕人是必需的,而疾驰是非常好用的。

说话楼主的四级难度的永恒之星完成了没有呢?
作者: 绿羽孔雀    时间: 2008-7-3 14:30

楼上的误会了,我是说在都能成功晕到敌方的情况下做比较啊,是在两者都可以发挥的地形而且战法成功来比的呀
疾驰晕是先损失才晕,枪兵不损失可以晕的吧,这样一来慢慢的骑兵死得就多了
再来骑兵防御是不是很低啊,被敌人打死得也比枪兵快啊
还有一点骑兵机动不是坏事,可是进攻的时候速度太快了,气力不够,又不像枪兵几兵是慢慢推进的,造一个军乐台可以作为阵地慢慢推,骑兵进攻速度快了老跟军乐台脱节,又不像几兵耐抗,很快就被弓箭堆射光了
作者: 司徒苍月    时间: 2008-7-3 14:32     标题: 回复 #4 绿羽孔雀 的帖子

脱节?
1.乃的建筑队不是骑兵吗?
2.出征时骑兵队晚出发不就行了吗
3.或者纯骑流,也不是不行啊
作者: 绿羽孔雀    时间: 2008-7-3 14:32

QUOTE:
原帖由 无事公 于 2008-7-3 14:29 发表
被围攻,或者敌人较多时,晕人是必需的,而疾驰是非常好用的。

说话楼主的四级难度的永恒之星完成了没有呢?

我不是说晕人不好呀,我是说骑神疾驰晕人感觉不如神将枪兵晕人好用啊

永恒啊,上次被sl折磨了,估计要段时间不会玩那个先了
作者: 绿羽孔雀    时间: 2008-7-3 14:36

QUOTE:
原帖由 司徒苍月 于 2008-7-3 14:32 发表
脱节?
1.乃的建筑队不是骑兵吗?
2.出征时骑兵队晚出发不就行了吗
3.或者纯骑流,也不是不行啊

也不是大战场脱节,是小战场脱节
枪兵用神将带也基本是必晕的,而且螺旋是原地的,可以站在军乐台那里不动了,气力好补,但是骑兵战法基本是移动位置的,很容易被敌人部队带得出了军乐范围,而且关键是骑兵好像死得太快了
作者: 司徒苍月    时间: 2008-7-3 14:43

神将不是必晕,看武力,前提还要是战法发动成功
至于骑兵战法,只能说乃布阵很有问题

此外晕人的不仅仅是战法还有策略和高等火设施、石兵八阵等
作者: 绿羽孔雀    时间: 2008-7-3 14:49

e,我的神将是是个天外来客,所以基本必晕的。。。骑神马超带的疾驰也基本是必晕的

我用来防守了一次,发现骑兵死伤太快了。。。所以我在想骑兵流如果打一个城市,由于速度的原因会很快吧,但是连续打几个城市由于伤亡太大会比较麻烦吧
作者: 司徒苍月    时间: 2008-7-3 14:52

伤亡大后方补给要跟上啊,难道LZ打仗不带运输队的?
作者: 无事公    时间: 2008-7-3 14:58

楼主需要到兵种相克这个问题没有呢?
作者: 绿羽孔雀    时间: 2008-7-3 15:16

刚开始玩这个,还没学会打仗带运输队,好像4个人带4个部队3w来人打一个城市也没什么问题啊,我一般是2个枪一个几一个弩兵或者骑兵,一般到半路上敌人的先头部队就碰头了,然后在敌人城市门口造个军乐台,然后等着敌人出来两个做两个,ai很少一次出门一大队,都是3 3 俩俩,到后面就是1个1个来了。。。。我记得一开始靠新野的2000枪2000几2000弓弩2000骑兵就能去吧襄阳刘表的1w6做掉吧,反正他一次只出一个部队的

关于兵种相克的问题,没发现有太大作用啊
作者: sairm    时间: 2008-7-7 23:50

对于晕掉的人,一定要拿弩兵补一个火矢到他着火为止
作者: majun4150    时间: 2008-7-8 16:26

同题
作者: 平生最爱周公瑾    时间: 2008-7-8 17:38

配个心攻会好很多的说
作者: 77133740    时间: 2008-7-9 21:08

我个人观点:
骑兵:霸王+疾驰+猛将
枪兵:同上+遁走+抓人的那个
驽兵:弓神+不屈+反计
戟兵:霸王+金刚+威风

欢迎光临 轩辕春秋文化论坛 (http://xycq.org.cn/forum/) Powered by Discuz! 5.0.0