标题: 《火凤燎原》讨论贴 [打印本页]

作者: yt89    时间: 2008-4-12 09:43     标题: 《火凤燎原》讨论贴

貌似这里没啥人讨论《火凤》啊,个人觉得陈某的这部作品绝对极品啊绝对不输火影海贼之流。
No.1
http://tieba.baidu.com/f?kz=387078881(高顺的大排便当)
No.2
http://tieba.baidu.com/f?kz=414026836(小孟的鸡腿便当)
No.3
http://tieba.baidu.com/f?kz=426964457(陈宫的青菜便当)
No.4
http://tieba.baidu.com/f?kz=474605598(吕布的终极便当)

我自己来挖坟了。。。尼玛水镜八奇的老八竟然是赵云。陈某这个脑洞我服。。。就看接下去怎么圆了

图片附件: 1.jpg (2017-4-12 14:43, 553.97 K) / 该附件被下载次数 128

作者: 渔夫    时间: 2008-4-12 09:58

终于捨得要死了。
作者: ashu0413    时间: 2008-4-12 10:07

陈某是香港漫画界不世出的人才啊,画说吕布翘了,那小孟的下一个身份将是.....
作者: 慕容心    时间: 2008-4-12 10:19

QUOTE:
原帖由 ashu0413 于 2008-4-12 10:07 发表
陈某是香港漫画界不世出的人才啊,画说吕布翘了,那小孟的下一个身份将是.....

秦宜禄妻?被关羽咔嚓掉?。。。

不过小孟因该还会继续客串各大美女。。。。

还有。。。甄宓这个角色也没出场。。。。
作者: 火燚    时间: 2008-4-12 11:28

陈某,你让我飞跃起来了!
作者: 水镜门生    时间: 2008-4-12 11:29

能活过清明节,不错了
作者: koko4444    时间: 2008-4-12 12:01

我觉得《火凤燎原》比日本出的龙狼传强多了
不过出的好慢而且每个情节都好长,写了半天才到吕布白门楼,后面要拖到哪年哪月呀
作者: 无事公    时间: 2008-4-12 12:32

火凤的强大自不用说了。
关于楼主说的没有人讨论,非也,只是它的剧情实在是太慢了。也许大家都愿意讨论一些完结了的或者经典的动漫。

关于楼上所说的。
火凤当然比龙狼好看了。
龙狼基本上都是打,而火凤,是一火一凤,一文一武,有打斗的也有谋略的。何况龙狼比火凤还要慢,很多人都以为龙狼的作品是不是挂掉了。

关于四楼说的。
甄皇后没有出场。我想是陈某没有必要每个美女都要拿来YY吧。孙仁都提前出场了,甄氏也要超出年龄而提前出场吗?如果甄氏要出场,子建兄也要跟着出场了。
作者: 水镜门生    时间: 2008-4-12 12:45

火凤的精髓在于水镜八奇的谋略,小强挂了就挂了
作者: yt89    时间: 2008-4-12 13:14

QUOTE:
原帖由 水镜门生 于 2008-4-12 12:45 发表
火凤的精髓在于水镜八奇的谋略,小强挂了就挂了

小强的谋略也不错的说……
八奇最喜欢诸葛和奉孝,一个正派美,一个邪恶美最反感袁方,一虚构的人物还整天装B自以为是。
作者: 士别三日    时间: 2008-4-16 22:37

袁方不错啊,估计小强挂了之后,大师兄就取代了小强这个大BOSS的角色了。
然后就进入了八奇VS八奇的时代了。
作者: 可爱小马驹    时间: 2008-4-17 22:07

某漫画家把三国乱编乱写一通人人叫好,某导演某明星把三国改编一下就人人喊打,什么世道啊
作者: 水镜门生    时间: 2008-4-17 23:30

火凤跟见龙卸甲还是不一样的东西
作者: 鲍伯 . 迪伦    时间: 2008-4-18 00:13

QUOTE:
原帖由 可爱小马驹 于 2008-4-17 22:07 发表
某漫画家把三国乱编乱写一通人人叫好,某导演某明星把三国改编一下就人人喊打,什么世道啊

很简单:
1) 因为陈某将每个人物都捧上天去,见龙将每个人物弄成白痴
2) 因为陈某的虚构情节著重斗智,见龙的虚构情节非常低智
3) 因为陈某的角色耍帅耍得有深度,见龙里主角为耍帅而耍须
4) 在火凤里至少没见UFO头盔,幸村式剀甲
5) 火凤的虚构情节还算顺应历史和演义 -- 演义也是三分真实好不好,见龙却是120%歪曲
6) 陈某还原好多人物完美一面 -- 例如野心家董卓、战神吕布、兵法家曹操、艺术家张飞,见龙将人物越发丑陋 -- 民工赵云、狼吞虎咽诸葛亮
作者: 慕容雪芸    时间: 2008-4-18 10:54     标题: 回复 #14 鲍伯 . 迪伦 的帖子

。。。笑
作者: 剑使冰璃    时间: 2008-4-18 10:57

QUOTE:
原帖由 慕容雪芸 于 2008-4-18 10:54 发表
。。。笑

漫画么本来就要炒作(这不是传说中的雪芸姐姐么)
作者: 慕容心    时间: 2008-4-18 11:05

QUOTE:
原帖由 士别三日 于 2008-4-16 22:37 发表
袁方不错啊,估计小强挂了之后,大师兄就取代了小强这个大BOSS的角色了。
然后就进入了八奇VS八奇的时代了。

嗯,官渡与赤壁都是八奇内战。。。

袁方这人似乎作者还留有后用,不知在官渡之后会去“演”谁。
还有就是孔明了,出场的这么早。。。刘玄德可还要再跑个十几年啊。。。
作者: 士别三日    时间: 2008-4-18 11:20

乱编乱写也分三六九等,再说老罗的三国演义也有部份是乱编乱写好不好

袁方还有后用?我觉得袁家没落后,他的戏份就差不多了
作者: yt89    时间: 2008-4-18 20:22

QUOTE:
原帖由 鲍伯 . 迪伦 于 2008-4-18 00:13 发表

很简单:
1) 因为陈某将每个人物都捧上天去,见龙将每个人物弄成白痴
2) 因为陈某的虚构情节著重斗智,见龙的虚构情节非常低智
3) 因为陈某的角色耍帅耍得有深度,见龙里主角为耍帅而耍须
4) 在火凤里至 ...

经典
作者: lincoln10    时间: 2008-4-18 20:23

袁方会不会变成曹丕呢
作者: yt89    时间: 2008-4-18 20:36

QUOTE:
原帖由 lincoln10 于 2008-4-18 20:23 发表
袁方会不会变成曹丕呢

有这想法的貌似很多……的确也是有可能。就看陈某怎么扯了
作者: 可爱小马驹    时间: 2008-4-18 21:40

别的不说,<<火凤>>里面那些奇人奇计比<<见龙>>就更加侮辱观众的智慧
作者: yt89    时间: 2008-4-18 21:49

QUOTE:
原帖由 可爱小马驹 于 2008-4-18 21:40 发表
别的不说,<<火凤>>里面那些奇人奇计比<<见龙>>就更加侮辱观众的智慧

何解?个人认为那些奇人奇计非常精彩。
作者: 可爱小马驹    时间: 2008-4-18 21:55

把简单的事件无限复杂化,这就是<<火凤>>的奇人奇计,作者想把所有的人与事都由极个别怪人来控制,这种做法就是糊弄读者
作者: 鲍伯 . 迪伦    时间: 2008-4-19 02:59

QUOTE:
原帖由 可爱小马驹 于 2008-4-18 21:55 发表
把简单的事件无限复杂化,这就是<<火凤>>的奇人奇计,作者想把所有的人与事都由极个别怪人来控制,这种做法就是糊弄读者

看清楚,漫画中没有事件是由一个人完全控制。
虽然没有可比性,但说到事件甚至简单一句对白的复杂性,没有任何书籍比得上红楼梦。火凤斗智是斗得有点过了火,但总好过见龙中赵云正面中伏,两军大玩自杀人肉战这般低能的"简单"情节。
作者: 可爱小马驹    时间: 2008-4-19 12:41

虽然简单但更接近真实
作者: 酒魔剑仙    时间: 2008-4-19 12:55     标题: 回复 #26 可爱小马驹 的帖子

量产汗血宝马拿来做马肉炸弹。就算摆在现在也是忒NB的了。
作者: 可爱小马驹    时间: 2008-4-19 13:06

送100匹马骗人去送死,如果不是宝马对方怎么会不疑心?
作者: 王水木目    时间: 2008-4-19 13:54

刘备,你在笑吧~
作者: ashu0413    时间: 2008-4-19 15:39

无论是见龙卸甲还是火凤燎原,拿真实性去衡量一部历史同人性质的文艺作品本身就是不适当的.
  我们在乎的是,好不好看,认不认真,见龙我只看过剧照没法评价,而火凤我觉得很可喜的做到了相当好看.无论是画面,文字还是剧情,都是三国题材的现代文艺作品中比较出色的一部.当然不可否认它是一部商业味道很重的漫画---这一点陈某自己也是承认的.作品中对于人物的过于妖化,也会引发一定的审美疲劳.不过相信作者会努力的控制这一趋向的,我还是有追看下去的决心的,希望自己老死之前能看到结局吧....要不然真变成"陈师完结火凤日,家祭无望告乃翁"了....
作者: yt89    时间: 2008-4-19 16:36

虎豹骑出来了……曹纯长的真丑。
作者: longxinghen    时间: 2008-4-19 17:17

见龙拍的有多难看就多那看,
把我心目中的子龙偶像糟蹋的近乎白痴。
火凤很不错,虽然感觉斗智有点过,
但双方毕竟都是高手,计谋弱智了反而不好看,个人认为有悬念的斗争才有意思,
如果双方连我们这些看客的智力都不如,那他们也就不是历史名人了
作者: 士别三日    时间: 2008-4-20 09:41

QUOTE:
原帖由 yt89 于 2008-4-19 16:36 发表
虎豹骑出来了……曹纯长的真丑。

曹纯之流,丑就丑吧。可叹高顺已残,又没受过司马的“残疾人再造计划”的训练,现在只能让他嚣张了。
作者: 愿望化身    时间: 2008-4-20 23:16

霸爷把最后一盒有红烧肉的便当抢走了……

小强再去也只能赶上吃煎鸡蛋了……
作者: ashu0413    时间: 2008-4-21 20:37

曹操旗下最强部队的统帅怎么可能是庸碌之辈....恭喜我,已经进入八奇思考领域的第一步.,....
  不过看曹纯说的话,似乎并不知道高顺已残......等等!高顺已残,残...残.....残........莫非不会死,会跟司马家在扯上关系??大家觉得一个几天会就会就义的人作者多此一举会把他搞残么?
作者: 士别三日    时间: 2008-4-25 22:11

秦宜禄的便当好华丽啊,死在张三爷手上。
吕布就凄惨了,在梦中被董卓嘲笑一番,醒来就被一群杂鱼绑架了。
断定小强过不了儿童节

作者: yt89    时间: 2008-4-26 11:26

252有个小bug啊……小强的头箍明明被打落了,结果最后一张图竟然又“神奇”地戴上去了昏头了吧作者
作者: 愿望化身    时间: 2008-4-26 15:00

QUOTE:
原帖由 士别三日 于 2008-4-25 22:11 发表
秦宜禄的便当好华丽啊,死在张三爷手上。
吕布就凄惨了,在梦中被董卓嘲笑一番,醒来就被一群杂鱼绑架了。
断定小强过不了儿童节

好歹五一和五四的连休赶上了……

话说他已经超龄了吧……
作者: Yuneunhea    时间: 2008-4-27 18:23

还是那句话:风雨同路,恭送吕布。。。。
作者: 士别三日    时间: 2008-5-24 11:10

为英雄陷阵营默哀..........................................................愿高顺一路走好~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 伤云    时间: 2008-5-24 11:20

高顺先吕小强一步去领便当了.....

话说这回曹纯看着顺眼多了.....
作者: 天生の马甲    时间: 2008-5-24 11:21

高顺阵亡,小强还顽强的活着,好在最后不是下期休刊,小强还有望在61前领盒饭。
作者: yt89    时间: 2008-5-24 14:49

高顺是个爷们……可惜没能过上儿童节
作者: Cold    时间: 2008-5-28 07:19

我有个预感。。小强要开始回忆了。。。
作者: 水镜门生    时间: 2008-5-28 10:27

回忆太可怕了,小强啊小强,乃就那么想过儿童节么
作者: 哭泣    时间: 2008-5-28 21:07

这个漫画不错。。我挺喜欢的
作者: yt89    时间: 2008-5-31 19:10

太监找死了……独眼啊快把他/她射下来
PS:现阶段反抗曹爷是木有出路地……
作者: puyo    时间: 2008-5-31 19:26

哎呀,这一话还是比较拖拉,曹纯不出来啊,新偶像...
小孟肯定不会死的,后来被捕,再后来会成为曹操用来留关羽的礼物,月下斩小孟!
哇哈哈,剧透!
作者: 士别三日    时间: 2008-5-31 19:43

我还是不认为小孟会死。火哥此时不乱入更待何时。
当然,也许是刘备会用张辽换小孟
作者: wu255    时间: 2008-5-31 20:16

……话说刘备为什么要换?小孟是刺客这是肯定的了,曹操知道是残兵,大耳虽然怀疑火,但并不知道残兵之首的身份,为什么肯为赵云去换小孟?这样一来火身份不是完全暴露出来了么?或者说乃认为火开始正式宣布和司马2决裂了?
作者: eu1u    时间: 2008-5-31 21:21

还原历史吧....

人妖也好,公公也好,断背也罢,搞基也罢,全去刘大身边吧,让断背之道璀璨起来吧,刘大,攻下长安吧.........
作者: 伤云    时间: 2008-6-2 08:47

难道你们就没有想过小孟下一个客串的是糜夫人么.....
作者: 水镜门生    时间: 2008-6-2 11:47

小孟这个刺杀怎么看怎么不合格
作者: Cold    时间: 2008-6-6 08:16

我猜小孟下一步要去北方客串甄姬了 然后转个弯客串一下尚香~
作者: wu255    时间: 2008-6-6 08:30

QUOTE:
原帖由 Cold 于 2008-6-6 08:16 发表
我猜小孟下一步要去北方客串甄姬了 然后转个弯客串一下尚香~

……尚香有孙淑,甄姫关系袁方的走向及北方一国的形成,估计没这么容易随便客串了。还是期待下司马2怎么收拾这条已经出来了的支线吧,或者小孟直接为小强殉情了?
作者: 士别三日    时间: 2008-6-6 23:32

人妻曹中了小孟的毒箭,可惜出来了一个华佗意味深长的特写。
火哥终于出来了,小孟虽然很饿,不过估计还是吃不成。
作者: 天生の马甲    时间: 2008-6-6 23:52

QUOTE:
原帖由 士别三日 于 2008-6-6 23:32 发表
人妻曹中了小孟的毒箭,可惜出来了一个华佗意味深长的特写。
火哥终于出来了,小孟虽然很饿,不过估计还是吃不成。

那个赵云不是幻影么?
作者: yt89    时间: 2008-6-7 09:23

这期有个裸背……为啥不是正面
太监孟自不量力刺杀曹爷的后果是严重地……直接坠楼被杂兵乱刀砍死不过估计是不可能……首先曹爷是个色鬼……
作者: 天生の马甲    时间: 2008-6-8 12:39

为什么不可能?陈某都已经把便当喂到小孟口中就等他咬下去了,大家怎么就不能接受呢?当年郭昂领便当的时候也没见这样啊,还是别让小孟活着受折磨了。
走好,前朝最后一个宦官
作者: 上帝也孤单    时间: 2008-6-8 13:09

都说这部漫画不错,看了一下,看不下去!就是接受不了那个从来没有接受过的东西,说话和画面都是!
作者: 刘青    时间: 2008-6-8 13:12

这种是智谋漫画。
喜欢思考的人,对这种漫画是非常喜爱的。
作者: 士别三日    时间: 2008-6-8 13:14

QUOTE:
原帖由 上帝也孤单 于 2008-6-8 13:09 发表
都说这部漫画不错,看了一下,看不下去!就是接受不了那个从来没有接受过的东西,说话和画面都是!

后期画风会越来越好的,忍着看第一本就行
作者: yt89    时间: 2008-6-8 17:45

QUOTE:
原帖由 上帝也孤单 于 2008-6-8 13:09 发表

这部漫画不是那种一下子就能吸引你眼球的类型。我个人是看到“桃园三匪”那边才真正产生了兴趣的。然后就会发现真正看懂看进去后便一发不可收拾
作者: 刘青    时间: 2008-6-8 17:48

俺是看第一眼就喜欢的。
谁让俺是三国迷呢,只要是与三国有关的都会喜欢。
作者: 伤云    时间: 2008-6-9 01:02

孟公公难道真的要去领便当了???

话说让他在成功的边缘看见华佗还真是残忍啊。。。。。
作者: 上帝也孤单    时间: 2008-6-9 12:03

恩,我知道,所以我说看的不太习惯,因为看过的漫画没有一部像他这样的!
作者: 逐鹿苍狼    时间: 2008-6-9 20:21

我到现在都不愿接受小孟是个没JJ的男人
作者: cat0920    时间: 2008-6-10 16:31

感觉这样的漫画真的很费脑子,陈某不会画不下去了吧?
作者: 无事公    时间: 2008-6-10 16:39

我倒现在都不愿意接受小孟是男人……
作者: 水镜门生    时间: 2008-6-10 18:16

小孟不是男人
作者: 士别三日    时间: 2008-6-11 09:39

小孟是伪娘
作者: dingli1031    时间: 2008-6-16 13:38

八奇思考领域的第一步 这句话是我看到现在印象最深也最没理解的一句话。。。。。。
作者: 陆·伯言    时间: 2008-6-16 20:23

貂蝉是太监……
我恨陈某!
作者: 无事公    时间: 2008-6-19 19:24

QUOTE:
原帖由 dingli1031 于 2008-6-16 13:38 发表
八奇思考领域的第一步 这句话是我看到现在印象最深也最没理解的一句话。。。。。。

火凤里的很多话都很有意思的。

比如说张辽的那句,这个距离刚好是我最擅长的……

原话记不清了,反正意思就是,有我在这里挡着,谁都别想过去。

作者: 伤云    时间: 2008-6-20 15:25

可怜的小孟真的去领便当了....万枪穿身......

司马懿因为卖了小孟人气一落千丈.........

下周陈某继续休刊....火凤现在已经是半月刊了.....
作者: 士别三日    时间: 2008-6-20 15:50

QUOTE:
原帖由 伤云 于 2008-6-20 15:25 发表
可怜的小孟真的去领便当了....万枪穿身......

司马懿因为卖了小孟人气一落千丈.........

下周陈某继续休刊....火凤现在已经是半月刊了.....

结果火哥从头至尾也没出现。
一个比一个死得惨,陈甘木是不是恐怖片看多了。
还是已经赚够了退休的钱了

作者: 无事公    时间: 2008-6-20 18:50

小孟……万枪穿身?
这个真的已经升级为恐怖片了。

如果小孟真不在了,火凤我也不想再看了。
作者: yt89    时间: 2008-6-20 22:14

先被扒光了再被万枪穿身
火哥看见的话肯定能立刻变身成超级赛亚人
作者: 鲍伯 . 迪伦    时间: 2008-6-20 22:42

开始很烦陈某。
一个吕布之死拖足半年,现在每一回都说些自以为是金句的废话就忽悠过去。
之前将张辽写成这么忠心耿耿,现在扭不过来了,那回刘备说张辽真不是一般的硬扭难看。
现在陈某的烦恼,明显是没有能力由吕布接去孙策那里,过份卖弄的结果。
作者: 陈云逸    时间: 2008-6-20 23:00

我早就烦陈某了,本来一部好作品,被拖得跟老太婆的裹脚布一样又臭又长,没完没了的说教,无限的拖延,纯粹是骗稿费。
作者: 水镜门生    时间: 2008-6-21 00:18

还是不能接受最近一个又一个漫画人物滴死去
作者: eu1u    时间: 2008-6-21 23:55

能看到夷陵就心满意足啦,算啦,看到赤壁也满意啦
作者: 无事公    时间: 2008-6-22 00:11

好好的一个题材,陈某却因为金钱的关系而把它给废了。

可惜……
可叹……
可悲……
可怜啊
作者: puyo    时间: 2008-6-22 01:37

我能看到吕布死就很满足了
永远记得小孟,因为我看完之后,流泪了....
作者: 士别三日    时间: 2008-6-22 22:22

转载】 257回的心得

作者  sfsm (咸鱼)                                             看板  Chan_Mou
标题  257回的心得
时间  Fri Jun 20 23:19:13 2008
───────────────────────────────────────

1.首先,我要感谢陈某,在现在充斥着纯商业手法的动漫、小说市场的环境里,
  依然可以看到这让人感动的故事。真的是太棒了!

2.司马懿的恶魔形象正逐渐成型中....
  当然,有人说这是司马懿非做不可的事,的确是这样。

但是问题不在于是否非做不可,而是做不做的下去。

司马懿和残兵的关系,绝非只是雇主和受雇的关系,而是更亲密的手足关系,
  为了复仇做到这地步,到底正不正确?到底值不值得?
  回头再看一次第一集开头的梦,为何司马懿甘愿死在燎原火无数的矛下?
  司马懿的复仇是成功了,但是他最后又得到什么?失去了什么?

3.以下是我个人观点,不代表陈某的设定。

这回最让我惊讶的是,其实是曹操,我看到了曹操的懦弱...

在这里,可以看到曹操对于司马懿的恐惧,
  整个计谋浅显易懂,连大公子都看的出来,
  如果能活捉小孟,当然是对付司马懿最好的武器...

但是司马懿在第一时间内销除众人‘小孟是残兵’的观点,
  又立刻加上‘小孟是宦官’印象,短短时间内,造成士兵的暴动,
  逼的曹操亲手杀掉小孟。
  曹操完全被迫照司马懿(或贾逵)的计谋走。

我想到第七集的黑页所说的:
  刘备爱才,因为这些人觉得他是有盖的墙,墙虽小,却住的心安理得。
  袁绍爱才,因为这些人是保护他的一堵墙,可是,君子不立危墙之下。

那么...曹操也爱才,但是为何?

或许...原因其实是他怕人才....但是又需要他们...
  其实他手下几个人才没几个尊重他的,尤其是那几个八奇,
  在这种情况下曹操所能做的,就是寻找更多的人才来压这些的人才...
  然后不断的恶性循环...

(以上纯粹是宣泄个人观点,勿多想)

4.小孟最后的几个画面,感觉上陈某用含蓄的手法处理掉了...
  我猜陈某原本打算用更惨忍的手法描述小梦的死,

要羞辱一个人,剥光他的衣服是最快最直接的办法,
  这到了1993年摩加迪休之战还可以看到(就是电影黑鹰计划的故事),
  美军不管是变成尸体或是活捉,后来索马利亚人都拔光衣服在地上拖着游街...

那么,如果你很恨宦官,要羞辱一个身体残缺的宦官,什么是最好的办法?
  是的...就是你想的那样...
作者: 士别三日    时间: 2008-6-22 22:43

QUOTE:
原帖由 无事公 于 2008-6-22 00:11 发表
好好的一个题材,陈某却因为金钱的关系而把它给废了。

可惜……
可叹……
可悲……
可怜啊

如果只是为了金钱,陈某就不会将小孟杀了。

再次感慨陈某真狠啊,果真是做大事的人。
很期待之后的发展。
作者: 水镜门生    时间: 2008-6-23 00:36

皆杀的陈某,会不会赢得这个名号
作者: yt89    时间: 2008-6-23 09:25

发现其实火凤也还是有点“尊刘贬曹”的意味。即便作者本意可能不是如此,但是事实却是我觉得里面的大耳很好人、诸葛像天使、二爷依旧义薄云天,赵云也就是火哥也本性正直……在展望一下未来的话,以后加入的马超也是个四肢发达头脑简单的单纯男孩……总之感觉就是蜀国的人给人以很好的亲切感,会让我不自觉地就喜欢并且支持他们。相反看魏国这边,曹操依旧是奸雄路线不过这里面没演义那么NB感觉风头有点被手下的牛人抢得过头,夏侯之流的一线武将纵观几场战争给人的感觉就是都很冷血(特别是许褚,残杀幼童),文官方面荀老二的确正直不过谁都知道他最后没好下场,郭恶魔和贾恶魔的确是很有魅力但是对比孔明的话你会明显感觉到他们的道德素质有点差,和火哥相对的司马就更加恶魔了,属于夜神月一类的人,自以为自己做得都是正确有理的事情但是过程中却干了很多伤天害理的事情。
作者: 伤云    时间: 2008-6-23 09:50

曹操和刘备其实都在不断成长。现在的曹操和刘备,都已经具备枭雄之像。至于司马懿和曹操之间,相互利用而已。司马懿可以在小处欺凌曹操,但是曹操的手里一直攥着司马家的性命。

刘备用人,是让人志同道合死心塌地至死不悔。因此他人少,但最团结。

曹操用人,是不管原则给人机会任人发挥。因此他人多,但理想各不相同。

相比之下,刘备更家长,曹操更功利。

小孟...可怜的小孟哎.....

不知道小孟走后,何人是新一代的女主角。
作者: 士别三日    时间: 2008-6-23 12:46

QUOTE:
原帖由 yt89 于 2008-6-23 09:25 发表
发现其实火凤也还是有点“尊刘贬曹”的意味。即便作者本意可能不是如此,但是事实却是我觉得里面的大耳很好人、诸葛像天使、二爷依旧义薄云天,赵云也就是火哥也本性正直……在展望一下未来的话,以后加入的马超 ...

史实的曹操确实是做了很多坏事,这也是没有办法的事情,史实资料就摆在那里。
而刘备,网上也有许多贬低刘备的小说和曹操传MOD,但贬低刘备的部份都是靠YY和心理描写。
根本上是为贬刘而贬刘的,我一看这个就想快进了。事实上火凤里的刘备比三国演义中算是黑暗很多了。

反过来说,如果曹操很好人、司马像天使、二爷不义薄云天,这还是三国吗?
作者: eu1u    时间: 2008-6-23 23:34

期待山无陵重出江湖
作者: yt89    时间: 2008-7-4 11:12

照这进度……吕布估计还得活两礼拜……如果再来个休刊那就
作者: 短壽    时间: 2008-7-4 20:12

奉先兄順利熬過香港回歸日,下個目標是過中秋。
作者: 水镜门生    时间: 2008-7-4 20:19

活过中秋不是梦想
作者: eu1u    时间: 2008-7-4 21:09

和唏嘘的一话......
作者: puyo    时间: 2008-7-6 22:03

幸好本期没出现那可恶的“下期休刊”字样,小强生命力果然还是那么强!
作者: 吴下小蒙    时间: 2008-7-11 16:26

上一话精彩,不过这一话就是明显拖戏份了.
简单一句话就可以说这期剧情.刘备为了接近献帝而说服张辽,
作者: 水镜门生    时间: 2008-7-11 17:35

作者取材,下期休刊
作者: 无事公    时间: 2008-7-11 17:44

原来这个便当,好久了,都还没有领到呀。
作者: puyo    时间: 2008-7-11 19:40

这一集除了看张辽骂了十页纸之外,还有什么?下期又休刊,这等于休刊了4个星期了!
作者: 鲍伯 . 迪伦    时间: 2008-7-12 00:11

陈某又出拖字诀,现在几乎每一期BS他一下。
本回可以说是烂回之众,也是搞笑回之众:
陈某将劝张辽细节全部略去,因为他也不知如何写张辽降服才能服人。
只有张辽骂骂骂骂骂,因为骂人的话最容易写。
TVB手法: 曹营每个人都得给一个大头镜头。
开一波彩贴,一赔0.01,吕布可以吃完月饼再走;1赔100,吕布吃不了今年的月饼。
给我老老实实的答: 你。。。今天做了俯卧撑了没?
作者: yt89    时间: 2008-7-12 16:25

照陈某这幅拖拉机的架势吕布活过教师节都不是梦想
作者: 吴下小蒙    时间: 2008-7-17 13:21

不知有没有人看过呢.
很好很强大的恶搞

258回(厚道便当版,滥情莫入) http://tieba.baidu.com/f?kz=428246662

259回-美男野兽版(滥情莫入) http://tieba.baidu.com/f?kz=434380239
作者: 鲍伯 . 迪伦    时间: 2008-8-1 22:08

最新一期<皇叔用心>,虽然只看了文字版,但已经让人莫名奇妙。早就说了张辽将会降得很别扭,果然没错。陈某将吕布写得太好,张辽太忠心,果然自己玩死自己,吕布篇技穷了,前面太大鸣大放,末段残局变得难以收拾,现在连连休刊逃避。
作者: 水镜门生    时间: 2008-8-1 22:25

第二百六十回----《皇叔用心》  
(今回是只有香港版的新少年才会出,台湾的请等一星期吧)

用心去答,或许,前路会不一样。

或许,用心者明白此路。

或许,得民心。
或许,得天下。

刑场上,每个人都愣住,所有人的焦点都放在刘备身上,而不是一直在挣扎求死的张辽。

“我感觉到,你在挣扎。”刘备一手封住张辽的口,说:“表面跟内心的挣扎。”

张辽只能两眼直瞪着刘备。

“表面上,那是圣贤对人格的苛求。”
“内里,却是人性心底原始的放荡。”

曹操这一刻也只能静观刘备的表现。

“是活在前人的路上,还是在后路中迷失?”

“圣言是真话?还是自己内心的才是真话?”刘备不停地问,却没有人能回答:“真话的定义是什么?价值的权衡又是什么?”

“不必用口,用心去答。”刘备再一次的问张辽。

“勒住!”
此时张辽显得激动,双脚一蹬,却给身后三名士兵紧紧勒住。

“唔!”
张辽似乎想说什么,却给刘备捂住了咀。

“愈是挣扎,愈是矛盾。”刘备话中有话,像是看透了张辽的心思:“你是想摆脱外在的枷锁?还是想摆脱内心懦弱的冲击?”(燕:皇叔,你那句话很玄~~=.=)

张辽两眼睁大得如铜铃般。

“其实,你一点也不弱,甚至鹤立鸡群。”刘备淡笑说:“在场所有人,在你这个年纪,没有一个比得上你。”

“这一点,你心里有数。我也是明白。”

“因为,我相人从没出错。”(燕:这是拐弯子在夸自己吗?)

“错的,是有人走上枉路。错的,是有人目光短浅,误认明主。错的,是有人自以为成仁就义之士。错的,是有人为了面子,继续出卖自己。”刘备将他所看出的说出来:“张辽啊,吕布是何许人,你比我更清楚。”

“只是清楚又如何?你的下一步又该如何?”刘备再问:“你那忠义的外在,还不是一直在蒙骗自己?”

“更甚的,连一向信任自己弟兄也因你而留下枉死。难道,你内心没有半点挣扎吗?”

“不,你有的。”刘备语气非常肯定地自问自答。

“你留下,到最后也没有舍弃弟兄!”

刘备顿了顿,张辽的眼神炯炯直视着他,算是默认刘备所讲的。

“你坚持你的忠义路,没有跟随吕布逃走,你选择以生命来偿还。以自身无价的本钱来偿还自己的无知。”刘备此刻咬牙切齿地说出他所看到的:“因为你开始无意识地探讨人生价值。”

“什么是忠臣不事二主?什么是良禽择木而栖?”刘备发表着对圣贤之说的见解:“圣贤也是人,可以是主观的。圣言只不过是时代的产物。”

“所以,因应每代的潮流,每代皆有新出。同样,每代皆有淘汰。”

“知否多少圣贤,早已淹没在时代洪流中?知否圣言出自人口,历史出自人手?”刘备慢慢松开他的手,却改为掩着张辽的双眼:“知否一切本是虚无,一切皆是人为?圣言出自人,人皆能封圣。同样,天下非一人所有,英雄可以造时势!”

“大路非圣贤所走,有能者也可开辟新路。”刘备仍继续那感动人心的话:“每个人也有一条路,该怎样走,视乎自己。”(燕:怎么我想起二公子所抄的小路来?)

“有人走过去,回头看。有人停下来,以为是终点。”

“只是,谁不想走·过·去?”刘备特别强调那几个字,张辽突然往后一跌。

“啊!”“啊!”“啊!”
张辽内心的咆哮响彻整个刑场,所有人只能呆呆的目睹,那位叱吒战场的硬汉,跪在地上,像个娃儿地哭喊流泪起来。

漫天的飞雪下,他的眼泪显得滚烫。

“你走过去了。你的内心做了回应。”刘备接着大叫:“我刘备,内心何尝不是如此。”

“这是一个英雄救世的年代,有志者谁不想走上此路?”刘备说得大义澟然。

“只是,路何在?人何在?何在?”

刘备此番的言论,像是为某人铺路,他紧握拳头,低声地说:“来。”

一直默言无语的曹操冲至刑场中央,将刘备与张辽抱在一起。

“我在!”像是回应刘备的说话,曹操十分坚定地对两人喊:“曹操在!”

“张辽,我在!”

“刘备,我在!”

“我在!我在!我在啊!”曹操吼叫得声嘶力竭。

众人哑口无言地呆望搂抱着的三个人,见证着张辽归降,一脸的无法置信。

“二哥,明…明白了!”张飞晃然大悟地对关羽说:“大哥…他救张辽的目的,就是用来换取曹操的信任。”

“这家伙的本事,真的能击破任何人!”张飞大笑着说:“哈哈,大哥……咱们的大哥……”

瞧着在曹操怀里哭得像个孩子的张辽,张飞下了个结论:“他已进入不可思议的境界了!”

============

后话:

香港今期没休,但下一期会休了。
这一话全是刘备的个人骚,也交代了张辽降曹的经过
不过我一边打内容,不能避免脑里那种腐思想
皇叔,已经给陈某打造得不可思议的外星生物了=__=(误)

赞同以上言论,根本就是洗脑嘛
作者: 士别三日    时间: 2008-8-1 23:12

终于明白了,这其实是说给曹操听的。
不过曹操拥抱刘备和张辽的画页值得想象。。。。

就是可惜关老二的风头被抢了

作者: yt89    时间: 2008-8-1 23:47

这台词……怎么越来越现代了
作者: 司马一神    时间: 2008-8-1 23:49

看到现在都没有吕小强的终极便当....
作者: 水镜门生    时间: 2008-8-2 11:40

熬过中秋节不是梦想
作者: 水镜门生    时间: 2008-8-2 12:07

本期的四格和奥运倒是有趣的紧
作者: eu1u    时间: 2008-8-2 17:56

超凡的境界.....
作者: 飞天的狼    时间: 2008-8-2 18:16

吕布这个便当看来很是华丽啊,这么久了还没领下来!!
作者: 吴下小蒙    时间: 2008-8-25 11:25

这一回比上回精彩很多了。
古有勾践卧薪尝胆,
今有吕布跪地求饶.  

吕布最后总算有点霸气了
作者: 水镜门生    时间: 2008-8-25 20:00

命,没有命,什么都没有
作者: wu255    时间: 2008-8-25 20:17

……败亡已定啊。话说大厦将倾,非一木所支。战神大人的家底全部损失殆尽,他现在的局面可是和勾践完全不同的……
作者: 水镜门生    时间: 2008-8-25 20:24

陈某没打算更改吕布的死吧,只不过是在拖啊拖而已
作者: 短壽    时间: 2008-8-26 17:39

怎樣去死,是門學問。
作者: 陈云逸    时间: 2008-8-27 13:36

老太婆的裹脚布——又臭又长
作者: 吴下小蒙    时间: 2008-8-27 23:38

QUOTE:
原帖由 wu255 于 2008-8-25 20:17 发表
……败亡已定啊。话说大厦将倾,非一木所支。战神大人的家底全部损失殆尽,他现在的局面可是和勾践完全不同的……

但反过来说曹操的家底那时也比不上夫差。真收留吕布,在袁曹大战的时候,吕布与献帝在后面反叛,也未必不能东山再起。
在火凤中,吕布和献帝可是关系密切。
作者: 神若子    时间: 2008-8-28 00:40

希望吕布别被杀了~~~~

小孟不是也挂了么?
作者: yt89    时间: 2008-9-17 22:27

小强终于倒下了……
看孙策能扑腾多久
作者: 奉孝    时间: 2008-9-18 11:21

靠!差點就能捱過中秋了。
作者: 吴下小蒙    时间: 2008-9-22 10:23

死了,然后到江东
作者: YD13566    时间: 2008-9-28 13:09

现在三国的太多了,全乱了,不知哪个才好
作者: 伤云    时间: 2008-9-28 15:13

又一出兄弟相争,手足相残....预感
作者: 无事公    时间: 2008-10-2 14:06

现在大家看到第几话了?我在电驴上看到V30的下载了,不知进度是多少
作者: 慕容雪芸    时间: 2008-10-7 07:50

从高顺开始就大卖便当了,不知道下一个是谁
作者: 吴下小蒙    时间: 2008-10-7 10:31

QUOTE:
原帖由 无事公 于 2008-10-2 14:06 发表
现在大家看到第几话了?我在电驴上看到V30的下载了,不知进度是多少

百度有最新的
作者: 水镜门生    时间: 2008-10-7 19:06

女体火凤,大爱啊,作者说不得转载,于是我给链接吧,默默爬走

http://forum.ikunlun.net/topic.p ... ass_id=0&page=1
作者: yt89    时间: 2008-10-7 20:55

QUOTE:
原帖由 水镜门生 于 2008-10-7 19:06 发表

http://forum.ikunlun.net/topic.p ... ass_id=0&page=1

好东西啊
作者: 吴下小蒙    时间: 2008-10-8 19:22

QUOTE:

比恋姬强多了
作者: 水镜门生    时间: 2008-10-8 19:42

是啊,比恋姬和一骑当千都要强好多滴说
作者: 短壽    时间: 2008-10-8 22:59

很多屁股都偏大,好生養?
作者: 车夫    时间: 2008-10-8 23:08

莫非要被小綠子害死?
作者: 弓骑步    时间: 2008-10-9 17:14

QUOTE:

张雷、袁方、荀彧、夏侯惇,这几张太有爱了。
作者: 水镜门生    时间: 2008-10-9 21:05

大家都去膜拜吧
作者: 吴下小蒙    时间: 2008-10-20 07:05

论乱天下,水镜八奇和当年十常侍又有何分别。穷兵黩武,受苦的只有老百姓。」  

诚哉斯言!
作者: Lovi    时间: 2008-10-30 01:25

火鳳很好看啊.奇謀妙計不讓我們嘆為觀止啊....
作者: 水镜门生    时间: 2008-12-6 16:23

于是那么快就青梅煮酒话美人了~~~~~~
作者: 水镜门生    时间: 2008-12-21 19:19

打黄祖了,甘宁和黄忠联手~~~~~然后两个反骨仔
作者: Z_Artemis    时间: 2008-12-23 11:33

女体火凤的那个论坛非会员看不了了T_T
作者: 剑使冰璃    时间: 2008-12-23 11:41

QUOTE:
原帖由 Z_Artemis 于 2008-12-23 11:33 发表

是啊 让包子转过来
作者: 剑使冰璃    时间: 2008-12-23 11:42

再顺便说下 MS目前不让注册
作者: 司徒苍月    时间: 2008-12-23 11:46

QUOTE:
原帖由 Z_Artemis 于 2008-12-23 11:33 发表

QUOTE:
原帖由 剑使冰璃 于 2008-12-23 11:42 发表
再顺便说下 MS目前不让注册

http://seyo.blog73.fc2.com/blog-entry-128.html
作者: 剑使冰璃    时间: 2008-12-23 11:51

QUOTE:
原帖由 司徒苍月 于 2008-12-23 11:46 发表

http://seyo.blog73.fc2.com/blog-entry-128.html

多谢月月姐
作者: 水镜门生    时间: 2008-12-23 11:55

昆仑不让注册么ORZ
作者: 剑使冰璃    时间: 2008-12-23 11:58

QUOTE:
原帖由 水镜门生 于 2008-12-23 11:55 发表
昆仑不让注册么ORZ

点了注册后是 CLOSE……
作者: 水镜门生    时间: 2008-12-23 12:24

昆仑boss某只鬼眼还真是顽固啊~~~~~~~
作者: wu255    时间: 2008-12-23 12:31

……话说残兵已经好就不出现了的说,可怜的三船
作者: 孤星冷月    时间: 2009-2-4 14:17

刚发现这个,强啊,可惜今天才看见,这个贴应该顶。
话说129L大哥那个很牛X。我看过一骑当千和恋姬无双,但那些都是卖萌卖肉的,米意思,哇哈哈
作者: 水镜门生    时间: 2009-2-4 20:05

拿把锄头就能干掉那么多骑兵将领,火哥不愧是火神
作者: 吴下小蒙    时间: 2009-2-21 11:00

袁家的所谓精锐就只能欺负欺负孔融之类的诸侯
作者: 水镜门生    时间: 2009-2-21 19:12

于是再次休刊
作者: 风之过    时间: 2009-2-21 20:22

说的这么好看!!!!能出动画吗?不想看漫画,有点累
作者: 风之过    时间: 2009-2-21 21:18

你们在那看这个漫画网站的
作者: 方二    时间: 2009-2-21 22:01

现在两个问题

第一,此时刘备还没干掉袁术、车胄,而袁绍已经打到徐州了……看样子也不像是青州刺史袁谭一个人的军事行动

第二,韩浩不应该出现在地方吧,他是曹操身边的红人的说
作者: yt89    时间: 2009-2-21 22:24

这几期……下话辽仔再无双一下= =然后再休刊一周
作者: ashu0413    时间: 2009-2-23 17:51

129神贴。但是对于没有董卓水镜袁绍等熟女系列感到不满。

话说火凤最近的节奏是有点拖,以前脱文戏我还能忍受,脱武戏就有点嚼蜡了。
作者: 水镜门生    时间: 2009-2-23 23:35

楼上同学,你的“脱”字写错了
作者: ashu0413    时间: 2009-2-24 11:14

QUOTE:
原帖由 水镜门生 于 2009-2-23 23:35 发表
楼上同学,你的“脱”字写错了

我的意思是脱线
可能是看了那个129楼后,情不自禁.......
作者: 水镜门生    时间: 2009-2-24 11:48

我还以为你指的是拍拖~~~~~~~
作者: 吴下小蒙    时间: 2009-3-1 09:21

有时真可怜张合,本是如樱花般美丽的男子,只因出场太早,赶上陈某初期的画风。在火凤只好成为少年老成的大叔了~~~

袁大公子成了火凤第一莔角,出场这么拉风,外型如此华丽。却整队人马被两个不是人搞得如此凄惨。
作者: 深蓝判决    时间: 2009-3-3 21:41

QUOTE:
原帖由 吴下小蒙 于 2009-3-1 09:21 发表
有时真可怜张合,本是如樱花般美丽的男子,只因出场太早,赶上陈某初期的画风。在火凤只好成为少年老成的大叔了~~~

袁大公子成了火凤第一莔角,出场这么拉风,外型如此华丽。却整队人马被两个不是人搞得如 ...

是女子吧?
作者: 水镜门生    时间: 2009-3-3 23:27

郃姐姐当然是女的啦,没看到合字边上还有个耳坠嘛
作者: 深蓝判决    时间: 2009-3-3 23:36

力挺张姐姐成为无双第一美女
拒绝火凤里的大叔
作者: GA_Frank    时间: 2009-3-16 16:15

皮卡丘中箭了……大师兄正式向234宣战……
作者: 铁杵成针    时间: 2009-4-22 15:22

火凤燎原的进度好慢的!(渔夫的那个头像和个性签名中的帅哥可是无双中的典韦??!!)
作者: 吴下小蒙    时间: 2009-5-29 23:15

太史慈好强啊,弓箭免疫。下回真霸王VS甘箭手,不知凌小正太会不会乱入
作者: GreenC    时间: 2009-11-22 19:54

百度帖吧已经发到299回了
作者: 吴下小蒙    时间: 2009-11-23 16:33

老6出来了,看来又要有一场腥风血雨
作者: 水镜门生    时间: 2011-10-10 14:37

这辈子能看到赤壁么?
作者: Yuneunhea    时间: 2011-10-10 15:15

应该可以的~~官渡已经收尾了~~后面就是看老四领便当了~~
之后就应该都是赤壁的前奏了
作者: yt89    时间: 2017-4-12 14:39

剧情炸了。。。水镜八奇是赵云。
作者: 司徒苍月    时间: 2017-4-12 15:26

真假赵子龙
作者: 吴下小蒙    时间: 2017-7-10 20:52

诸葛锤神威武

欢迎光临 轩辕春秋文化论坛 (http://xycq.org.cn/forum/) Powered by Discuz! 5.0.0