标题: ☆★三国九★☆ 彻底的解决出征部队外形问题 [打印本页]

作者: bdroy    时间: 2008-4-4 21:00     标题: ☆★三国九★☆ 彻底的解决出征部队外形问题

大家好 我又来了 今天告诉大家如何彻底解决出征部队外形的问题 下面跟着我MOD吧
1.使用RPGViewer导出部队外形的文件,部队外形在G_Units.s9文件目录下,导出图片后大家可以看到里面全部都是每种部队出征时候的外形.
2.玩家势力默认的的图片为1-1开始,好了,大家可以在里面搜索201-1.此处为骑兵外形图片的默认,然后对应更改替换掉你想要更改部队的外形
3.要注意的是:步兵,骑兵,象兵,投石,冲车以及船只的图片大小都是不一样的,大家用PS修改一下图片大小然后一一对应替换.
4.至于大家想要跟外族一样可以出外族的骑兵阵型,只要把骑兵图片替换掉其中一种电脑都不常用的阵型图片即可.(如箕型)然后用天地玄黄版剧本修改器修改跟外族势力骑兵的威力一样就可以了.
5.懂的了这个方法,大家就可以在大地图上弄出诸如虎豹骑此类兵种的帅气外形啦

下面的是我自己制作本方势力的骑兵,不是外族的骑兵哦 外族骑兵是白色的 嘿嘿 还有公孙骑兵大战乌丸骑兵

已经上传RPGViewer 请大家把2个压缩包的文件解压缩到同一目录下

我正在做新的兵种外形 请大家等待一些时日 因为替换图片数目太多 工作量比较大 见谅一下

本人想请教一下  轩辕春秋的三国9版块有QQ群吗?
本人想做个新的史实剧本颠覆一下三国9旧有模式 在不破坏平衡性的基础上增加这款游戏可玩性
新剧本的构想与解决
1.增加4-5个新城市(还没想好造什么城市) -------可解决
2.增加10余名新的历史武将(非游戏开始后配置到城市的新建武将) -------可解决
3.增加2-3个外族势力(高句丽,氐,匈奴) -------可解决
4.增加特色兵种,改变出征部队外形(虎豹骑之类的外形) -------可解决
5.解决一个地域建造2个建筑的问题(相当难) -------解决中
6.改变城市等建筑的外形(全新制作城市外形,工程相当的大) -------可解决
7.都市增加护城河(不改变城市大小比例的前提下在外围增加护城河或许能解决) -------尝试中
8.还有什么新建议大家在贴下向我建议补充吧......

例如一块地域只能建造一个设施 因为一般设施都是3*3的大小,
所以需要找到至少9个相邻的地图数据块一起划分一个新的地域才可以实现一块地域上造两个建筑,
地图有200*200=40000个地图数据块,重新定义地图数据块的做法可以实现了一块地域上造两个建筑
苦于人手不足 有群的话最好 大家一起动手新剧本解决很多新概念的东西会方便很多 本人QQ:77433125

图片附件: 1.JPG (2008-4-4 21:00, 296.12 K) / 该附件被下载次数 206

图片附件: 2.JPG (2008-4-4 21:01, 310.65 K) / 该附件被下载次数 186

图片附件: 4.JPG (2008-4-4 21:18, 225 K) / 该附件被下载次数 186

附件: RPGViewerBuild1205.rar (2008-4-5 00:55, 747.09 K) / 该附件被下载次数 782

附件: RPGViewerSupportFile.rar (2008-4-5 00:58, 391.78 K) / 该附件被下载次数 750
作者: kenan    时间: 2008-4-4 21:14

真不愧是标新立异的moder,这个教程确实不错。
作者: zyfgameboy    时间: 2008-4-4 21:26

顶你一下吧```
作者: jacklf2ex    时间: 2008-4-4 22:04

请问作者可否在此上载RPGViewer及你自己制作本方势力的骑兵呢??
我想要啊!!

作者: bdroy    时间: 2008-4-5 01:00

QUOTE:
原帖由 jacklf2ex 于 2008-4-4 22:04 发表
请问作者可否在此上载RPGViewer及你自己制作本方势力的骑兵呢??
我想要啊!!

RPGViewer已经上传 请下载 至于我制作的骑兵目前只有普通的骑兵  其他的特色兵种外形正在制作中 需要一些时日 请不要着急
作者: arayashiki    时间: 2008-4-5 13:23

工程浩大,任务艰巨啊!一定要支持的!如何改地形而不出问题是我一直很感兴趣的。。。
如果楼主能制作出现代兵种或者例如抗战时期的兵种那就能很好地配合很多新剧本了

作者: 潇湘暮客    时间: 2008-4-5 17:36

妈呀,居然如此大的工程量……

7.都市增加护城河(不改变城市大小比例的前提下在外围增加护城河或许能解决) -------尝试中
方法以前提出个类似的方法,看行不:
分两步,一是修改那些块,把城市旁边都修改成不可通行,这个已经可以实现了。问题就是,工作量超级巨大
二是修改外观为河流。如果可以为河流,同理也可以为山谷
作者: 宇文淑    时间: 2008-4-5 19:29

个人对新增城市和外族比较感兴趣.可否教教怎么改法.
作者: 471074270    时间: 2008-4-7 08:35

如果全部成功就超爽咯
作者: yangbc    时间: 2008-4-7 14:56

工作量超大,可考虑与高手切磋共同完成……
作者: 第一军师    时间: 2008-4-8 00:10

还有一点很重要的:当楼主成功增加兵种后,电脑会不会用?

我试过AI很喜欢鱼鳞,椎型什么的阵型,就算把它改成0攻击0防御

AI一样会用,郁闷!
作者: E世飞将    时间: 2008-4-8 12:47

楼上说的是普通版吧。

PK版的电脑出兵原则是选兵法威力高的兵法,
阵形选利于此兵法发动的阵形。

如步兵系高级兵法威力为12,而骑兵系中级兵法也为12
,弓骑兵中级兵法也为12,那么,电脑优先选用的兵法依次是

奔射、突进、奋迅。
依次优先选用的阵形是锥形、锋形、鱼鳞。
作者: E世飞将    时间: 2008-4-8 12:50

三国志9PK的AI问题,其实剧本作者
可以用修改剧本的方法来修改。(不是修改存档,也不是游戏中编辑)
作者: lichuanwen    时间: 2008-4-10 09:20

LZ加油啊,我们在等着呢
作者: wimps    时间: 2008-4-10 15:09

好东西啊~载了吃肉。对楼主的辛勤劳动表示感谢!
作者: wimps    时间: 2008-4-11 09:47

楼主的说明我有一个地方没有看懂。您所说的201图片我找到了,可是里面已经是骑兵的形象了啊~既然这就是游戏默认的骑兵图片,那为什么游戏中以骑兵阵型出阵却看不到骑兵的形象呢?替换的时候确实是用其他的图片从201开始替换吗?
作者: zidaneluo    时间: 2008-4-13 11:24     标题: 太牛了,支持楼主!另外,我讲几点意见

1、个人觉得没有必要在都市增加护城河。
2、强烈建议楼主首先制作一个通用的骑兵外形补丁,即只将锥形、锋矢阵改为骑兵形象,其他的不要动,毕竟大家对这个的需求是最迫切的,也是高度一致的。如果改多了,可能受欢迎的普遍程度反而不高。
3、一个疑问,我们知道阵型图像时随兵力多少而变化的,而异族的骑兵最高只有2万人,而普通阵型的兵力上限是高于2万的,这时有对应的骑兵形象图片吗?
万分期待楼主早日推出前面说的这个补丁
作者: belebala2    时间: 2008-4-13 17:23

QUOTE:
原帖由 zidaneluo 于 2008-4-13 11:24 发表
1、个人觉得没有必要在都市增加护城河。
2、强烈建议楼主首先制作一个通用的骑兵外形补丁,即只将锥形、锋矢阵改为骑兵形象,其他的不要动,毕竟大家对这个的需求是最迫切的,也是高度一致的。如果改多了,可能 ...

高於2万時會不會仍然保留目前的樣子
至於护城河, 小弟覺得不至於全都沒有, 有些城池是應該有的....(如果可以加护城河上去,何樂而不為)
39的城池都是一樣的...基本上....
作者: 白马义从    时间: 2008-4-15 12:14

请问楼主,可不可将自己制造出来的骑后跟外族的一样大小,请指教!
作者: iroy    时间: 2008-4-15 15:37

2.增加10余名新的历史武将(非游戏开始后配置到城市的新建武将) -------可解决

不影响原来的所有武将吗?
怎么实现的啊?
作者: bdroy    时间: 2008-4-16 01:41     标题: 回复 #20 iroy 的帖子

这个很容易做到
要利用到100个新武将的名额
用100名新武将和游戏后期版本里基本是在野的垃圾武将对调(包括名字 头像等)只要在游戏外载入一遍即可 以后都不需要再载入(默认在野)
这样开始游戏后 在野的还是在野 该归谁的新武将还是归谁
作者: bdroy    时间: 2008-4-16 01:43     标题: 回复 #19 白马义从 的帖子

可以做到的 只不过工程量大了 按比例截图就对了
作者: 白马义从    时间: 2008-4-16 11:52     标题: 回复 #22 bdroy 的帖子

我就是用这个方法了,效果还不错,多谢楼主!
作者: dyingchild    时间: 2008-5-22 04:32

楼主,你一定要再激起我s9的热情啊
作者: jy00171718    时间: 2008-5-22 08:23

期待楼主的表现阿
作者: ethos1001    时间: 2008-5-22 08:39

楼主正在失踪中,谁如果能把他抓回来,重重有奖!
作者: rapeman    时间: 2008-5-30 16:40

唉,又太监了
作者: koko4444    时间: 2008-5-30 16:46

搞得好,又可以掀起39热了,不过好像只挖坑,不填呀
作者: kircheis1986    时间: 2008-5-30 19:17

应该建一个修改群大家好交流些。特别是最近看到了很多修改三九的想法和努力,大家都很有热情。希望能多多交流,别做重复劳动。
作者: 伏龙    时间: 2008-6-5 20:19

不怎么理解楼主的意思。如果我想将锋失和椎形阵的外形修改成楼主所说的默认骑兵形象该怎么做?
作者: yuhuiel    时间: 2008-7-2 21:38

挺好的终于找到有骑兵图实装的补丁啦支持哦
作者: 愤怒的葡萄    时间: 2008-7-4 22:07

只是外形改变吗?在行动速度和攻防上有什么变化没?
作者: 李程公子    时间: 2008-7-5 08:37

这个帖很有潜力,关注中……
作者: jin136    时间: 2008-7-9 09:36

支持啊!!!!!!!!!!!!
作者: 愛.Z°牺園詬    时间: 2008-7-20 16:40

楼主你真帅!!
作者: basara19    时间: 2008-8-2 23:42

楼主我有几点不明
1、替换图片是把骑兵的图片替换掉步兵的图片吧,这样做电脑出兵时造型不就和你的一样,这样无法做到唯一性吧
2、如果是按以上做的话,那么就是所有的默认阵形都是骑兵造型,那阵形自然有配对的阵形图片,那么你第4点所说的又是指什么呢?
最理想的状态就是把外族阵形编号与默认阵形编号替换,这样就能确保唯一性又会显示相对应的阵形图片了,但目前为止好像还不行
作者: E世飞将    时间: 2008-10-6 23:29

有没有人把锋矢、锥形阵的图片改为骑兵的呢?

期待楼主和大大们做成上传一个。
作者: GODZHONG    时间: 2009-7-17 23:16

顶上去~~怎么没动静了呢,,,
作者: shgxp1983    时间: 2009-8-4 09:15

不错。看的有点懂。。。
作者: 1985214ty    时间: 2009-8-7 16:28

图片那么小,哪些图片是你说的箕型阵的图啊:
看都看不清楚
作者: eaily    时间: 2014-9-3 10:24

现在有没有人把锋矢、锥形阵的图片改为骑兵的呢?
楼主好像消失很久了?
作者: 玫瑰花刺    时间: 2015-2-26 12:51

看了半天,还是不会啊
作者: llyy321    时间: 2015-3-6 19:41

好怀念呀

欢迎光临 轩辕春秋文化论坛 (http://xycq.org.cn/forum/) Powered by Discuz! 5.0.0