标题: 论西索、赤尸、银三人之异同 [打印本页]

作者: 薰女公子    时间: 2008-2-19 22:53     标题: 论西索、赤尸、银三人之异同

薰女公子

相信我们都被这几位男配角之一、二、三给吸引了,他们的个性、行为方式等等,一切都着着实实地抓住了我们的眼球——这算是眼球经济的效应?

就此,来做一个评论这三人之间的异同,多少能理解一下配角们之所以呼声那么高的原因吧。

首先:三人之面孔。

西索与银一眼看上去——白头发,弯弯的眉毛、弯弯的眼睛,但西索卸了妆,又和赤尸有得拼。一个是性感男人味,一个是极品男人香——你不尖叫吗?至少我看到从浴室出来的西索,是要尖叫的!同样,我看到风衣飘飘的赤尸也是要尖叫的……

第二:服饰

银的死霸装是制服!在黑与白的旋涡中挣扎吧……西索的小丑服铁定是为了搭配面孔而设的,(反过来似乎也可以哦)但无论多滑稽,穿在西索身上就是可怕了……而赤尸的衣服相当的拉风,虽然我们不知道那样的衣服保暖与否。他的帽子在作者无视前提的状况下不断的横向发展的最后结果就成了那么美人鱼般优雅潇洒的模样了,那个亭亭玉立啊~~~(啊?我说啥啊我?)鸩毒不亚赛壬。

三、眼神。在我的记忆里,似乎都没有银的眼睛的特写。三位的眼神皆有那么点变态,邪恶而复杂啊,带着嘲讽与戏谑(?)自己独在岸边,看众生在水中沉浮挣扎。(说的就是我们啦!)

四、笑容我们承认,三人那没心没肺不可捉摸,一捉摸就被杀死被陷害死怎么死都不知道的笑容——我们就是因为这样的笑容举了双手饿加双脚蒙上了双眼的死命拥护。一见到他们的微笑,上帝也跌倒——大概是被粉丝的呼喊声震得跌下了宝座,罪过罪过。但就算是这样,我们也还是继续膜拜下去。m(_ _)m

西索:他的笑令人毛骨悚然,随时扑克牌伺候的恐惧让人拔腿要跑而不能的痛苦倍增更兼骤增。瞧他那舔着舌头欲抄刀动菜的表情——我们是鱼肉吗?我们不是啊!

赤尸:虽然我们明白,如果看到他的微笑真正要哭泣的人是银次,我们都是看戏的——赤尸大概懒得对我们展露笑容吧?(作者的特别服务除外,但~有吗?)

银,他的笑容啊——你看过狐狸的笑?大概就是那种样子吧?

总结三人的——西索是为杀而杀的微笑,顺眼要杀,不顺眼更要杀;赤尸对于弱的对手要杀,强的对手更要杀,啊,小孩不杀……我们大概不会被杀吧?银则似乎没看到他杀人,砍人是有的,但你不知什么时候要被他杀死,我们一定要记住:死神对众生是平等的!

总之,读者们就是之于这或那的原因而掉如了他们的微笑天堂般的地狱里,一起万劫不复了。

五、武器。特质:短小。

所谓的浓缩的精华是也。

西索:扑克。相当有可塑性的一种武器,二维平面360度可切可割可刺。同时兼具休闲娱乐占卜等功能,即可以做欲念指数表又可以在无聊的时候拿来抽抽鬼牌。推荐度:三星级。超市买买就好。只不过要有精准到掷地有声、入木三分的火候就很有难度了,最好能兼修魔术,那样效果就更好了。

赤尸:目前尚未分析出医生身上那108把手术刀是用什么材质做成的。而且人家手术刀的隐藏方式不好揣摩,特别是如何让手术刀从指缝里出现而不破坏手套的方式恐怕是求而不得了,求得到也不知道怎么藏,藏得了也很难走吧?所以推荐度负的二星级,一把手术刀也很贵啊。

银:一把短小的匕首。匕首是好找,但要找把说句话就能变长的神刀就很困难了。你要先死上一回成为死神。难道你确定你能像一护那样不死就能变成死神?所以推荐度一星级。实在没法子,就找把弹簧倒凑合慰情吧。

六、说话方式。应该说都有恶魔的咒语、毒蛇的毒素蝴蝶的悄然——这比喻实在怪异(被人拍飞ING)。当然,西索的话挑逗而诱惑,恶心催吐度都很高,万望警惕警惕在警惕!至于赤尸和银的话都有种如在云雾中,找不出头绪来。

七、速度。这乃三人均擅长的事。西索可以比华门十郎快,赤尸可以比狂奔的银次快,银一定也会快的,但——比得过瞬神夜一吗?不知道呢(被银粉丝团痛殴中)。

八、做事风格:基本上三人都是随性而任性的特点。细比较下来,西索和银是那种浪子浪人浪客的感觉,而赤尸则尽显他暗夜绅士的贵族风范,这是从三人的行为模式来看了。

首先,西索和银一样是集团的一员,所以西索会遵守旅团的规定;而银是一个队长,手底下有副手还有部下,他必须而且应当信任对方,因为有所背负,所以不能独立(不是每个人的心都是蓝染!)西索后来脱离了旅团就和赤尸一样自由了。随风不定,高兴怎样就怎样,上一秒是敌人,下一秒还是可以和他合作的!多么华丽的自由作风啊……

九、追求

西索和赤尸都是独孤求败类型的人,所以他们对主角都很关注,但……银,他的求胜心就值得商榷。他激怒冬狮郎也许就是一个体现。但在尸魂界,银迷们!泪奔吧!为银不是第一位而哀悼吧!

十、对主角的关注度

西索关注的是小杰,小杰有被人执着的条件,因而证明了西索的(男)洛莉加耽美情结。(寒一个)虽然是在“命运的红线”牵引下,但我还是忍不住要尖叫着呕吐一番……

赤尸的关注对象自然是银次,每次银次一见到这位仁兄就不知所措地缩小成布娃娃版,长得酷似馒头包子的脸上有着一对银河般的泪水,可怜见得地呼喊着美堂来援助,脆弱得毫无反抗之力。而无良的读者我们都乐见其成,多次倒看银次破窗踹门的毁灭性逃跑却翻不出赤尸的手掌心,沉没在此暴笑的情节里。

而银,他对一护的关注度若即若离,没有其他两人的狂热。我们无法把握哩。

十一、杀戮度

无庸质疑读者的眼睛是最雪亮的!

西索是踩着尸骨站在某个顶端,赤尸的背后血流成河,从两人的双手中诞生的冤魂令他们背后可谓阴风惨淡一片——无视!银是个死神,他本就是扫倒一片亡魂的说!

我们确定是被吸引了,只因为这些人的喜怒无常,杀人如麻,行动如风,武艺卓绝,只能远观不可近看(近看就等着受死吧!)在故事里出现华丽,呼声浪高,在现实出现的话就能避多远就避多远……

显然俄们这群有不良嗜好的读者都是被这种杀手型的冷酷配角吸引,内心滴血啊~~但即使如次,我们是虐控也是被虐控——不管如何,如果这是一种错误的话,就继续一错再错吧!哈利路亚!

返回

2005-10-31作

2005-11-2修

2006-1-2定

作者: 司徒苍月    时间: 2008-2-20 08:49

三人都很cool,很帅,很服黑,很BT
作者: 剑使冰璃    时间: 2008-2-20 09:01

银有自己的难言之隐
作者: 伤云    时间: 2008-2-20 11:33

这三个人...貌似日本已经开始在漫画俗套中加上一个“神秘莫测、行动诡异、独立特行、立场不明的反面一号男配”了呢。

相对于赤石藏人的敌友莫辨、西索的诡异乖张,银的确给人以有所保留有所隐藏的感觉啊。

PS:手术刀貌似都是陶瓷制品。

作者: 司徒苍月    时间: 2008-2-20 12:01

QUOTE:
原帖由 伤云 于 2008-2-20 11:33 发表
这三个人...貌似日本已经开始在漫画俗套中加上一个“神秘莫测、行动诡异、独立特行、立场不明的反面一号男配”了呢。

相对于赤石藏人的敌友莫辨、西索的诡异乖张,银的确给人以有所保留有所隐藏的感觉啊。
...

最早是铁片的,后来被银次电过后吃过苦头了换陶瓷的了
作者: 伤云    时间: 2008-2-20 13:05

QUOTE:
原帖由 司徒苍月 于 2008-2-20 12:01 发表

最早是铁片的,后来被银次电过后吃过苦头了换陶瓷的了

..........汗..........看闪灵是很久以前的事情了,现在对这段都没有印象........

所谓手术刀是陶瓷的是从《圣子到》看来的......据说是为了防止电磁之类的以外因素干扰手术.......
作者: 水镜门生    时间: 2008-2-20 15:48

美型控滴旧文新炒,看一看
作者: 薰女公子    时间: 2008-2-21 00:20

这个……其实也都是旧帖子了……就拿出来晒晒,以供娱乐!
作者: kaidokido    时间: 2008-2-26 02:25

西索&赤尸(差点打成某ex词。。)的声优绝对为角色添彩了 银感觉就是圣斗士mod的一个反派龙套

欢迎光临 轩辕春秋文化论坛 (http://xycq.org.cn/forum/) Powered by Discuz! 5.0.0