标题: 李大善人请进,问几个天导108的问题 [打印本页]

作者: luke19821001    时间: 2008-2-9 12:29     标题: 李大善人请进,问几个天导108的问题

本人很早就玩了这游戏,但是还有些问题没有搞懂,幸闻李大善人之名,特访之,以求解惑。

1、结义选项里面总是出现一些垃圾人,我想结义的人却没有,请问和人结义的条件到底是什么?实在搞不懂。
2、破坏民房和田地,除了那些加忠诚的东西外,还能出什么有点用的东西吗?我每次都破坏很多,但是好象就没有出过有用的。
3、黑丹、神丹之类的东西破坏什么最容易出?
4、感觉好象电脑来用计谋的人走路要快一些,有这样的特效吗?
作者: luke19821001    时间: 2008-2-9 12:41

另外问一下,人物属性里面的勇气、仁义都有什么用?
像修栅栏,陷阱等工作,能否批量设定?只能一次一个的修吗?

作者: 夏侯敦的妹妹    时间: 2008-2-9 13:32

1、结义选项里面总是出现一些垃圾人,我想结义的人却没有,请问和人结义的条件到底是什么?实在搞不懂。
這個跟勇气、仁义等屬性有關係
2民房好像只能出葯和財寶 其他的建築出不同的東西
3 不曉得 看運氣
4 你說的是神行道士?
作者: 我没来    时间: 2008-2-9 20:39

QUOTE:
原帖由 luke19821001 于 2008-2-9 12:29 发表
本人很早就玩了这游戏,但是还有些问题没有搞懂,幸闻李大善人之名,特访之,以求解惑。

2、破坏民房 ...

都是在不修改的前提下
1在结义里,由你的勇气、仁爱,忠义哪项最高决定你能和同类型的人结义(如林冲是忠义,他只能和忠义高于仁爱和勇气的人结义)
如果是同类形的,还不能结义,那就是你名气不够了
2破坏着两样没有有用的东西出现
3黑丹和神丹,我个人感觉市场和医院最爱出
4如果不是4大神行,那就是楼主的错觉了
作者: luke19821001    时间: 2008-2-10 22:35

再问一下:所谓的四大神行到底是哪些人呢?神行这样的属性好象是隐藏的,还有没有其他什么隐藏属性呢?
还有,打仗之前选择占领或者劫掠,这两个到底有什么区别?我感觉就是没有区别。
作者: 有我所爱    时间: 2008-2-16 20:47

我只知道马灵、戴宗、(其余两个好像是乔道清和郑彪……不确定。)呼叫专业人士来回答
作者: 吴元叹    时间: 2008-2-16 21:45

答:和你的偏向有关,你的偏向是勇的,就容易和勇高的武将结拜,你的偏向是仁的,就容易和仁高的武将结拜。但随着声望提高,哪些第二偏向和第一偏向相差不大的武将,你也有可能结拜
2、破坏民房和田地,除了那些加忠诚的东西外,还能出什么有点用的东西吗?我每次都破坏很多,但是好象就没有出过有用的。
答:没有,只有财宝
3、黑丹、神丹之类的东西破坏什么最容易出?
答:酒馆、道观、药铺、闹市、市场都有可能出,但究竟出不出,看运气~~
4、感觉好象电脑来用计谋的人走路要快一些,有这样的特效吗?
全游戏拥有神行术的人只有四个:罗真人、乔道清、马灵、戴宗四个人,除此之外,觉得别人走得快,都是错觉
神行术的人走一次是两格,如果是出阵其他城市,所需时间为一般人的一半
5、另外问一下,人物属性里面的勇气、仁义都有什么用?
勇气:战斗时更容易打出爆击
仁义:在声望较低的时候更容易登用武将
忠义:这样的武将在忠诚度较低的时候比较不容易离开你跑掉
6、像修栅栏,陷阱等工作,能否批量设定?只能一次一个的修吗?
不能,只能一个个修
7、还有,打仗之前选择占领或者劫掠,这两个到底有什么区别?我感觉就是没有区别。
选择占领但是没有打下那个地方,声望会降低
选择劫掠但是打下了这个地方,获得声望比占领要少
简单的说,你准备攻下那地方,用占领,你准备抢人抢宝贝,用劫掠
作者: luke19821001    时间: 2008-2-17 14:02

非常感谢了。不知道有没有地方可以下到不用256色的补丁
作者: 李大善人    时间: 2008-2-18 20:39

目前没听说有免256色补丁好像~
作者: 土狼    时间: 2008-2-18 21:05

李大善人做一个天导108专题文集吧!
作者: 李大善人    时间: 2008-2-18 21:06

时间啊时间,总是在失去的时候才知道他的稀少……
作者: A者沙沙罗    时间: 2008-2-19 22:32

经典值得回味,很多人物做的至今记忆犹新!
作者: kamul    时间: 2008-2-25 10:50

貌似水浒没有256色免补丁吧!
作者: 冒牌    时间: 2008-2-25 17:13

俺现在还木明白马是啥用的?
作者: 啊笨    时间: 2008-2-27 23:39

不是说那个简体板的本身就可以在真彩色下运行么?
作者: olol    时间: 2008-2-29 12:09

不大喜欢简体版,主要是国内代理的公司比较差劲
作者: olol    时间: 2008-2-29 12:10

不大喜欢简体版,主要是国内代理的公司比较差劲
作者: 杨翔植    时间: 2008-3-22 23:31

建议去电骡上找,有个500多M的简体光盘版。
256色我是这样搞的,先开游戏,然后再把256色调整回来。这样两不误。
作者: raclim    时间: 2008-3-28 10:06

有256色免CD補丁 甚至也有修改器(不過內容缺武將名單文件)
連結在這邊 http://hehua.512j.com/download/list.php?classid=4&nclassid=16
請大家自己下了試試

另外想請問李大善人
黑丹跟神丹的作用是什麼
我打到過 不過看寶物一覽時卻沒發現
不知道是不是打到的人一口就吞了
作者: 冒牌    时间: 2008-3-28 10:11

QUOTE:
原帖由 raclim 于 2008-3-28 10:06 发表
黑丹跟神丹的作用是什麼
我打到過 不過看寶物一覽時卻沒發現
不知道是不是打到的人一口就吞了

黑丹把智力随机变成另一个值
神丹随机把一样属性变成100.99
所以用的时候记得S/L
作者: raclim    时间: 2008-3-30 23:46

請問一下看帖的各位
如果想用金山鎖定體力
搜索的數字應該是用多少?
我用兩位數去查找都失敗了

能力是用4位去找 例如說臂力94.61 就找9461 改能力算容易的了
但是體力跟精神值就不知如何下手了...
作者: ft1114619    时间: 2008-3-31 09:33

这个游戏我只搞建设~不打仗
作者: SNOW-LILY    时间: 2008-3-31 12:00

我想问下,听人说PS版有金瓶梅的人物出现,那PC版的有没有?
或者PC版有没有这些人的代码存在?
作者: raclim    时间: 2008-3-31 15:18

金瓶梅!?

是指西門慶跟潘金蓮嗎? 遊戲裡面有的!
不過等到第二劇本,
因為依原著合該被武松剁了,
就不再出場了

但你查找一下論壇裡天導108星的帖子
有篇有把這些亡魂又找回來的劇本

作者: luke19821001    时间: 2008-4-1 12:51

QUOTE:
原帖由 冒牌 于 2008-2-25 17:13 发表
俺现在还木明白马是啥用的?

游戏中旁边的敌人会阻止你移动,骑马后免疫。
作者: SNOW-LILY    时间: 2008-4-1 14:17

QUOTE:
原帖由 raclim 于 2008-3-31 15:18 发表
金瓶梅!?

是指西門慶跟潘金蓮嗎? 遊戲裡面有的!
不過等到第二劇本,
因為依原著合該被武松剁了,
就不再出場了

但你查找一下論壇裡天導108星的帖子
有篇有把這些亡魂又找回來的劇本

不是那两个人!是春梅、吴月娥、李瓶儿等人
作者: raclim    时间: 2008-4-1 15:12

那我可沒見過
這本奇書我只是耳聞 沒曾翻過
著實見笑了
作者: SNOW-LILY    时间: 2008-4-1 20:28

QUOTE:
原帖由 raclim 于 2008-4-1 15:12 发表

那我可沒見過
這本奇書我只是耳聞 沒曾翻過
著實見笑了

PC版我也是没看到过,但据说PS或者SS版有这些人物
作者: 冒牌    时间: 2008-4-2 15:00

QUOTE:
原帖由 raclim 于 2008-3-30 23:46 发表
請問一下看帖的各位
如果想用金山鎖定體力
搜索的數字應該是用多少?
我用兩位數去查找都失敗了

能力是用4位去找 例如說臂力94.61 就找9461 改能力算容易的了
但是體力跟精神值就不知如何下手了...

体力要乘以10
在内存里的话是这么排的 
无用(4字节)    当前士兵(4字节)  无用(4字节)    士气(4字节)
无用(4字节)    士气(4字节)    无用(4字节)    武器(4字节)
无用(4字节)    军马(4字节)    无用(4字节)    军船(4字节)
无用(4字节)    士兵上限(4字节)  无用(4字节)    符咒(4字节)
无用(4字节)    金钱(4字节)    无用(4字节)    臂力(4字节)
无用(4字节)    技巧(4字节)    无用(4字节)    智力(4字节)
无用(4字节)    体力上限(4字节)  无用(4字节)    当前体力(4字节)
无用(4字节)    忠义(4字节)    无用(4字节)    仁爱(4字节)
无用(4字节)    勇气(4字节)    无用(4字节)    忠诚(4字节)
无用(4字节)    不明(2字节) 状态(1字节)
状态的话,俺只记得08是高昂,其他可以自己试验,不过除了重伤重病之外,都是战场状态。

职业等级经验隔这几个数据比较远。
如果只有一个职业,一般在上一个人物描述结束的地方附近。
有两个职业的话,则第一个职业在上一个人物描述结束的地方,第二个职业在当前人物描述结束后面。

宝物之类的似乎另有存放地址

天导因为只能回到主菜单才能读档,所以读档之后内存会变
作者: 冒牌    时间: 2008-4-2 15:02

QUOTE:
原帖由 SNOW-LILY 于 2008-3-31 12:00 发表
我想问下,听人说PS版有金瓶梅的人物出现,那PC版的有没有?
或者PC版有没有这些人的代码存在?

PS版有
PC版没有这些人物
作者: raclim    时间: 2008-4-3 12:52     标题: 回复 #29 冒牌 的帖子

金山修改器我是為了玩水滸才剛學著用的 正在學爬
不過您的解說日後我一定用得著
嘿 先感謝一個
現在我還停留在最基本的查找數字鎖數字階段
這些位址究竟是什麼意思的 還搞不懂咧
(話說我連16進位是怎麼回事也不知道哇)

最近下了李大善人提供的(竹本陳?製作的修改器)
裡頭可以讀到體力值 是3位數的
所以土法煉鋼 我就并用了竹本陳的修改器先對照數字再用金山找
這一來可以找到三個位址(一向都是三個)
三個全鎖 體力值就鎖住了

於是乎我可以泡製幾個全年無休的苦工幫我種田了
作者: 西凉乱舞    时间: 2008-4-3 19:09

李大善人,早就归依佛门了,你可能要去五台山找他
作者: raclim    时间: 2008-4-4 14:15

最近死啃活啃板上及網上可以找著的天導108星文章
正著看反著看努力想看懂資料結構排序
也下載了幾多版本的 UltraEdit 嘗試修改
(因為懷疑不同版本解出的資料排序會不會不一樣,所以怎麼看都不懂)
無奈那真的像是天書一般

目前我只成功的改過幾個兵種擅長跟體力 (而且還是瞎矇的)
而最想弄懂得神行跟修改職業完全不行
李大善人在http://xycq.moddiy.com/forum/vie ... ghlight=&page=1 寫的高妙境界
我怕只能心領而不能神會了

在此懇求能通此修改者
可否step by step 把修改截圖發出來一下
讓小弟可以按圖索驥一翻
拜求了
作者: 冒牌    时间: 2008-4-5 14:44

QUOTE:
原帖由 raclim 于 2008-4-3 12:52 发表

金山修改器我是為了玩水滸才剛學著用的 正在學爬
不過您的解說日後我一定用得著
嘿 先感謝一個
現在我還停留在最基本的查找數字鎖數字階段
這些位址究竟是什麼意思的 還搞不懂咧
(話說我連16進 ...

Ultraedit的数据跟内存数据格式不同。

比如你在内存里分析,查到公孙胜的智力是9300,在那个地址上选编辑
你在内存里会看到那一行是
?? ?? ?? ?? 54 24 00 00 ?? ?? ?? ?? 5C 03 00 00
或者
?? ?? ?? ?? 38 18 00 00 ?? ?? ?? ?? 54 24 00 00
“??”的意思就是什么数值不确定,什么75、FE、3A之类的都有可能,不过这个数字没用,可以不管。
但你可以看到54 24 00 00,这个就是公孙胜的智力。
9300换算成16进制,是24 54,但在内存里是倒过来存储的,所以变成54 24。
两个数字就是一个字节,俺前面写了,智力是四个字节,
9300换算后,写成四个字节是00 00 24 54,倒过来在内存里就是54 24 00 00。
反正记得打开计算器,随时换算十六进制跟十进制就是了。

54240000后面,跳过四字节(八个数字)是5C 03 00 00,倒回正常写法就是35C,换算成十进制是860。
俺前面说了,体力要乘以10。860在游戏里也就是86,这是公孙胜的体力。
54240000前面,跳过四字节(八个数字)是38 18 00 00,换算成十进制是6200。
这就是公孙胜的技能。

一行是32个数字,也就是16字节,照俺前面写的列表去对一下就知道了。
这么解释不知道你能不能明白。
作者: raclim    时间: 2008-4-6 22:27     标题: 回复 #34 冒牌 的帖子

回冒牌兄
感謝您的用心
這下我終於搞懂前面瞎矇時
為什麼用計算機算出來的跟打開檔案看的總是顛倒了
原來這是儲存方式的不同
我一直以為是查錯地方了
可是 怎麼找也只有這地方比較可疑 可能是要改的位址
改了好像還管用 沒出問題

另外您寫到
"在内存里分析,查到公孙胜的智力是9300,在那个地址上选编辑"
您這麼解說的意思
是說用金山編輯器 在遊戲中使用修改內存的功能查找是嗎

我用金山V5修改 只看得到搜尋到的那個位址 看不到前後
不知道是我沒學會用還是V5就這麼回事

能讓我看到整段編碼的 也只有用UltraEdit了
可是打開按著李大寫的法子搜尋 還是摸不著邊際

您是用哪個版本的金山的?
也許我去下一個來試 就能看到一樣的東西
那學起來就不會瞎子摸象啦

作者: 冒牌    时间: 2008-4-7 10:50

QUOTE:
原帖由 raclim 于 2008-4-6 22:27 发表
是說用金山編輯器 在遊戲中使用修改內存的功能查找是嗎

我用金山V5修改 只看得到搜尋到的那個位址 看不到前後
不知道是我沒學會用還是V5就這麼回事

在你找到的地址上点右键,应该会出现“地址编辑”之类的选项,进去就是。
俺不用金山,不过修改工具在这点上都大同小异。
作者: 冒牌    时间: 2008-4-7 11:01

QUOTE:
原帖由 raclim 于 2008-4-6 22:27 发表
能讓我看到整段編碼的 也只有用UltraEdit了
可是打開按著李大寫的法子搜尋 還是摸不著邊際

UltraEdit的修改也差不多
打开存档文件以后,查找数据就行。
还是拿公孙胜来比方吧
公孙胜数据是臂力37.00,技能62.00,智力93.00,
换算成十六进制,并且倒过来以后,就是74 0E 38 18 54 24(存档文件里只有两字节,所以不用填补00 00)
查到那段就是公孙胜的数据了。
74 0E 38 18 54 24的前面应该是5C 03 5C 03(前一个是最大体力,后一个是当前体力,可能比5C 03要小)
后面是51 5D 4E,分别是忠义、仁爱、勇气,这个换算一下就知道了,
勇气后面是忠诚度,再隔四位00 00 00 00后面是01 01 01,这就是公孙胜的兵种了,这些李大善人的数据表也基本都有了。
反正记得多用计算器,数据存放,一般都是二字节、两字节或者四字节。
作者: raclim    时间: 2008-4-7 17:43     标题: 回复 #37 冒牌 的帖子

冒牌兄 您知道嗎
看到您的回帖 心中是陣陣暖流

沒有您這樣細細的解說 我只能愈學愈迷糊了
在此 除了由衷佩服您解說的耐性
並致上千千萬萬的感謝
作者: 河内司马    时间: 2008-4-7 20:32

弱弱的问一下,为啥不看战斗就打不过高俅,看了战斗有事就能赢啊?
作者: 河内司马    时间: 2008-4-8 17:18

这个游戏的头领是怎么任命的啊?
作者: raclim    时间: 2008-4-9 00:21     标题: 回复 #40 河内司马 的帖子

這個遊戲的頭領是劇本內定的
只有那幾個可以選 不然要學修改 自已換頭領
改法你搜尋一下李大善人的帖子

還有 如果不看戰爭的話
那麼勢均力敵的戰爭中 勝負會偏向敵方
就算我方佔優勢 也未必能一舉得勝

以上

作者: 河内司马    时间: 2008-4-9 10:15

QUOTE:
原帖由 raclim 于 2008-4-9 00:21 发表
這個遊戲的頭領是劇本內定的
只有那幾個可以選 不然要學修改 自已換頭領
改法你搜尋一下李大善人的帖子

還有 如果不看戰爭的話
那麼勢均力敵的戰爭中 勝負會偏向敵方
就算我方佔優勢 也未必能一舉得勝 ...

这样啊,难怪我派出最强阵容也未必能赢。不过高俅也太牛了,那个东京基本拿不下来。兵太多了。另外给其他山寨允许远征,也似乎不会远征啊。另外怎么才算打败高俅?感觉就是玩家和高俅pk啊。

作者: luke19821001    时间: 2008-4-9 11:32

这个游戏战争是比较简单的,我写了一个战术攻略,你可以去看一下。
http://xycq.sgzol.com/forum/thread-161620-1-2.html
作者: 河内司马    时间: 2008-4-9 12:14

QUOTE:
原帖由 luke19821001 于 2008-4-9 11:32 发表
这个游戏战争是比较简单的,我写了一个战术攻略,你可以去看一下。
http://xycq.sgzol.com/forum/thread-161620-1-2.html

这个帖子拜读过了。不过我现在倒是不怕高俅进攻,主要是我想去打他。不过他的东京太牛了,20000的兵近50000的人口,怎么也打不下来。另外问一下敌人会派援军啊?

作者: 河内司马    时间: 2008-4-9 14:07

另外武将怎么录用?
作者: raclim    时间: 2008-4-12 05:01     标题: 回复 #45 河内司马 的帖子

錄用武將要派人去啦

但是只能錄用在自己主角好漢所在山寨裡頭出現的流浪武將
只要山寨裡有酒館或鬧市 流浪武將就比較容易前來
只要看到地圖上有黃色點出現 (有流浪武將前來拜訪)
就馬上派人去錄用 (成功率基本看聲望值高低)

要錄用其他勢力的武將 除非你抓到他 關起來
不然是沒法子的

梁山泊的好漢們有半數都是得這樣脅迫落草的吧
作者: 冒牌    时间: 2008-4-12 08:35

QUOTE:
原帖由 raclim 于 2008-4-12 05:01 发表
錄用武將要派人去啦

但是只能錄用在自己主角好漢所在山寨裡頭出現的流浪武將
只要山寨裡有酒館或鬧市 流浪武將就比較容易前來
只要看到地圖上有黃色點出現 (有流浪武將前來拜訪)
就馬上派人去錄用 (成功率 ...

把抓来的人都关起来,不去录用,等他们逃跑,顺便还可以练练盗贼
作者: raclim    时间: 2008-4-12 19:07

練盜賊還有個方法喔
就是建陷阱啦

我的山寨一片山頭全變成紅色Tbar
盜賊等級也從一昇到五囉

不過高俅大概是不敢攻過來吧
那可是密密麻麻的陷雷區、火雷區呢
作者: luke19821001    时间: 2008-4-15 13:04

你找几个臂力 高的武将,带满兵,看见敌人就一个突击,他基本就挂了。遇到强的敌人,就射箭射晕了再突。其中几个技能高的像花荣、张清、凌震等人,配个好点的宝物,就可以直接射4下,很强大的。
作者: 杜预    时间: 2008-5-5 13:28

、感觉好象电脑来用计谋的人走路要快一些,有这样的特效吗?
全游戏拥有神行术的人只有四个:罗真人、乔道清、马灵、戴宗四个人,除此之外,觉得别人走得快,都是错觉

他说的好像不是战场上,应该是来营救下药的有盗贼属性的人,确实比较快,保安追不上

我觉得解决的方法就是找几个盗贼负责在主营附近修陷阱啥的,一看到有人摸上来就改为负责治安,我用这种办法好几次在主营零封盗贼
作者: 河内司马    时间: 2008-5-5 22:02

一个城寨里有100多个好汉,要怎么打赢?
作者: 杜预    时间: 2008-5-6 10:41

诱歼是比较靠谱的办法,另外还有武将会起事,电脑会派兵去打(强兵),打过了还会驻在那儿,各个击破,有垃圾也可以用这种办法抛给对方
作者: 河内司马    时间: 2008-5-10 09:56

谁能给个全山寨的统计啊?另外玩全山寨怎么最好?
作者: luyunzx    时间: 2008-5-25 18:50

108星真是百玩不厌啊
作者: 1816821286    时间: 2008-5-29 12:45     标题: 有引导作用

善人达人现身吧

欢迎光临 轩辕春秋文化论坛 (http://xycq.org.cn/forum/) Powered by Discuz! 5.0.0