标题: 火凤衍生传之战神嫁女上(小东西篇) [打印本页]

作者: 有刀疤的肥猫    时间: 2007-12-10 15:01     标题: 火凤衍生传之战神嫁女上(小东西篇)

夜踏连营战神吼,

一曲离魂君不在

雨季,下邳城。

围城曹营连百里。

浑浊的雨水夹杂着惊雷把偌大个下邳城变成一座孤岛,窗外风雨飘摇,整个城池在这疯狂的力量前颤栗发抖,我坐在窗前,透过瓢泼的雨雾,努力想看清远方却只听见校场上传来赤兔嘶鸣。

这下邳城还能撑得了多久,谁也不晓得,张辽高顺不愿说,陈宫不想说,帅府的家人仆从个个心惊胆战,他们,不敢说。而父亲,他不能说。

因为他姓吕,因为他不愿向这霸道的命运低头,因为他是这天下间无敌的战神,他要如何说出那屈辱的字眼。

所以我的命运就要在太子妃的称号前低头。

姓吕的霸王之路,就该如此坎坷多劫?

惊雷响,我缩成一团,身后脚步声响,“她”把一裘暖衣披在我的肩头,“小东西,又在想娘了么?”

“不!”我咬紧牙关不回头去望“她”,“她”叹口气,“命运弄人,世间无常,姓吕的竟用你这小东西换取苟延残喘。”我猛地回头,“你哪里知道!!!嫁与帝王家,哪个女子不想,哪个女子不爱?你,你不是女子又怎会懂?爹说了,声名不过是过眼烟云,杀父夺权只是用最小的牺牲换取最大的利益,比那些杀人如麻的凶残暴虐,都要好的…”

雷声滚过,闪电撕裂昏沉的夜,狰狞可怖,我回头想要寻找早逝的娘亲,却一头扎入“她”的怀里。“十四岁的女子么?”“她”舒开手臂,拥我入怀,“小东西,你又怎会知道,吕家的英名,早已丧尽了。”

对,早已丧尽了,真理总是刺入人心底深处,扎的人痛不欲生,刺的人想要在心底找个依靠。于是父亲说,不痛,痛得久了,便不再害怕。痛得久了,在深入心底的痛也只会化作皮肉之苦,心不痛了,还有什么可以怕的?还有什么可以痛的?

——————————————————————

不怕!不痛!

没有太子妃就没有救兵,下邳城等不了再久的时间,路总要有人去走,阵总要有人去闯,只是没想到,送我过门的只有父亲单人独戟匹马,迎亲的却是百万曹军。

雨不停的下,家将把我紧紧地缚在父亲背后,二娘曹氏不住的叮咛父亲,“奉先,女儿吓不得,你可千万小心。”雨水浇过她的脸庞,我听得出她声音发抖,不知是冷还是怕。

服侍我的老家将吕四把用狗皮褥子垫好的头盔给我戴好,“小姐,此去吕四再也不能服侍您了,小姐万事保重,等破了曹敌,小人去求老爷去袁家再服侍小姐…”说着,偌大个汉子几乎要哭出来。

城楼上喊,“城门要开了,快躲水!”

人群呼啦啦散到高处,城门前只剩我和父亲。黑漆漆的夜里,城门直吱嘎嘎怪响着接通了我成亲的道路,浑浊的洪水猛的窜进城来,冲得胯下赤兔一个踉跄,父亲带紧马匹,清叱一声,马儿涉水而出。

“小东西,你恨父亲么?”出门的一瞬间,父亲没有回头。黑夜中,这句话如同惊雷闪电。

我恨父亲么?我没有回答。

出了城,浊流围着二人一马打着旋转,仿佛要把我和父亲冲开冲散,我紧紧搂住父亲,战甲是冷的,心却是热的。虽然生为女子,身体里却燃烧着吕家的热血,疆场做婚场,战神的女儿,嫁的也如此风光…

“咯嘎。”赤兔猛然下坠,耳边铜铃乱响,曹营的陷阱虽然困不住父亲,但已成功地把信号传出,这铃声竟盖住瓢泼的风雨,轰然的雷电。人,还有马,数不尽的人影马匹在雨雾中出现,如同鬼魅乌云,缠将上来。

我恨父亲么?我只憾生为女儿身,不能代父纵横疆场;不能手持长戟荡开招呼在父亲周围的长兵短刃。

“不恨,小东西一点也不恨,我姓吕,能与父亲共赴沙场,女儿已没有遗憾了。”我把脸贴近父亲的后背,透过战甲,我听见战神的心跳。

此刻我将亲眼见到战神的光辉,用我的一切,用我的生命。

——————————————————————

不痛!不恨!

跨下的赤兔仿佛一溜火线,载着我和父亲左冲右突,眼前的鬼魅个个张牙舞爪,面目狰狞;兵刃撞击擦出的火花,比天上的闪电还要明亮;向南,向南,走得越远,离袁家越近,我与父亲的距离就越远。马匹的颠簸让我口干舌燥,喘不过气来,想透过雨雾看清前方的路,却被一片血花覆盖。

鬼魅越聚越多,挡住赤兔去路,父亲略停,我看不见他的脸,只看见他的手在努力攥紧画戟。我感到胸前的肚带被父亲拉紧,紧紧地偎向他的身后,紧到我无法呼吸,紧到他可以放手一搏,气吞山河,这一切只需要一个引子,

“父亲,别退。”

我不知道这话是否能穿透千军万马的嘶吼,我只看见潮水般蜂拥而上的乌云被利戟劈开,枪林箭雨透过重甲划开我的肌肤,我却感不到痛,我随着父亲跨在赤兔上,我多希望此刻时间永存…

让我在多体验下,这与父亲最近的距离。

老天,却不让这一刻变作永远。

父亲在退,在招架,在穷途末路,阵阵撞击从父亲身上传来,环顾周围,满是狰狞面孔,千万个声音,只化作一个,

“吕布,受————死!!!”

戟法散乱,猎物入笼。

胸前发冷,手却抓不住父亲的衣甲;耳边不再有厮杀声,只看见父亲伸出的手却够我不到;腥甜的血从嘴角涌出,我摔落马下,父亲猛地拉紧缰绳,刀枪却把他隔得越来越远,很痛,却喊不出口。

因为我姓吕,如果这是我的命运,再痛我也会扛下来,在苦我也会咽下去,不痛,不要心痛,小东西走了,父亲不要心痛,这是你教我的,吕家人的路吕家人自己来走;吕家的人,不为无可挽回的心痛。

不痛,不怕;不怕,不痛。

痛的习惯了就不再痛。

泥水沾满我的脸颊,身后有万马奔腾,雨雾中再找不到父亲的身影,千军万马,只剩我残缺的身躯。

不怕,不痛!!!

因为我是吕布的女儿。

如果有来生,还要做吕家的鬼。

如果有来生,还作战神的儿女。
作者: 有刀疤的肥猫    时间: 2007-12-10 15:02

后记:战争总是让人无可奈何,死神总在收割深卷其中人的性命。

240话开篇仿佛是一个梦幻的结果,却被一分为二...利刃仿佛割开每一个人的心扉。

完稿之日,屋外一样风雨飘摇。

PS:曹营众将准备挨扁吧...

此稿首发中华三国在线友盟论坛...http://bbs.e3ol.com/dispbbs.asp? ... ID=60892&page=1
作者: 水镜门生    时间: 2007-12-10 20:06

欢迎友盟的朋友

火凤燎原的同人

文字的感觉很好,不过似乎是男儿身,萝莉心的写法
作者: 士别三日    时间: 2007-12-10 20:17

火凤燎原,我的至爱也,小强走好.
作者: fengrui19    时间: 2007-12-11 00:18

很少看同人的文章,因为背景的关系,很多时候,看得不是很明白,是我的问题,也是同人的问题,借助已有的人物关系背景来创作会比较容易,但也容易忽略一些必要的交代,容易让人看不懂。
就好像戴着耳机唱歌,自己容易投入,也容易跳过一些高音,接不上气的,包围在音乐中的人或许不觉得,但听不到配乐的人却会听得别扭。
就这篇来看,看起来略微有点吃力(比如小东西和娘的那段对话),一些细节还是写的较好(比如头盔里垫着的狗皮褥子)。同样的,作品对情绪的渲染做得较好,而对情节的铺陈略有不足。

作者: 莲花般眼的悉多    时间: 2007-12-11 02:03

QUOTE:
不过似乎是男儿身,萝莉心的写法

中!!永远的火凤胖子,这次以小吕mm的角度写了,太子妃。。。,没看到这里,御姐人物?
ps:不过最近ms成了胖子魏大公公。。。。
作者: 水镜门生    时间: 2007-12-11 16:43

同人还是很有爱滴,正在努力学习ing

欢迎光临 轩辕春秋文化论坛 (http://xycq.org.cn/forum/) Powered by Discuz! 5.0.0