标题: 《太平天囯演义》 [打印本页]

作者: mymei    时间: 2007-9-9 10:39     标题: 《太平天囯演义》

经过N天后,终于把李秀成线做完了。本MOD对ccz的系统修改不大。兵种上只改变若干,如洋枪队、湘军、淮军、童子军、娘子军等。
宝物属性略有变动,基本上有不同程度的加强。

睿智

勇武

忠诚

依旧要有几点说明:
1.本MOD的李秀成线已完成,共33关。
2.剧情完全是演义形式,不能与历史相佐证。如有巧合,纯属雷同。^_^
3.感谢提供修改器和形象的各位原作者。
4.感谢PS、UE等工具。
5.感谢各位玩家。
6.若有任何意见建议及其他问题,可跟帖。
7.对于实在无法在网盘下载的,可以加我QQ:550410670。
8.本MOD官方发布网址:http://zackstclxj.5d6d.com/thread-809-1-1.html

下载地址1(电信地址。下载后解压即可,无需覆盖ccz)
http://pickup.mofile.com/9853427086144732

下载地址2(电信地址。若之前下过上一版本,可只下此链接中补丁)
http://pickup.mofile.com/6370738328370177

下载地址3(网通地址。文件与地址1同,不过分为了四卷。)
part1
http://pickup.mofile.com/4131540615242410
part2
http://pickup.mofile.com/6963778232590605
part3
http://pickup.mofile.com/2961384308382331
part4
http://pickup.mofile.com/4171353509252929

关于网盘的使用:
链接上的那一长串数字就是所谓的“提取码”。
其实匿名下载的话只要点击链接。在出来的页面中即可下载。
如图:根据自己的浏览器类型选择下载。

附件: [修正首关战争名称错误及R5R6人物坐标错误] 补丁071023.rar (2007-10-23 09:48, 22.98 K) / 该附件被下载次数 4702

附件: [救了冯、萧其中之一的欲至最终结局可下载此文件,请在安庆之战结束或此之前读档] R_28.rar (2007-10-24 16:43, 2.27 K) / 该附件被下载次数 3802

附件: [修正S31不能过关的错误] S_31.rar (2007-10-27 16:27, 4.17 K) / 该附件被下载次数 4582
作者: ★赵云★    时间: 2007-9-9 10:43

介绍以下情结吧~~
支持啊!
作者: 司徒苍月    时间: 2007-9-9 10:45

R剧本量不错,S剧本稍显粗糙,尚未达到推荐要求

望LZ继续努力
作者: mymei    时间: 2007-9-9 10:48

太平天国,就不用怎么介绍了吧。

我打算做三条线,不过现在只做了一条线的三分之二左右。

情节嘛,就是太平天国运动那码事。
作者: 神的儿子    时间: 2007-9-9 10:57

二十多关? 当然要支持一下. 是不是原创的?

还有一个问题...既然20MB左右的文件都上传成功, 为什么不把剧本, 战场形象等合在一起?

作者: mymei    时间: 2007-9-9 11:03

自然是原创哈。
作者: 神的儿子    时间: 2007-9-9 11:10

又一个问题, 不知楼主可不可以弄点BT种子, 我的网络下载几分钟就会停.
作者: wkeji    时间: 2007-9-9 11:29

抢下下来玩玩 ,LZ继续加油,最近很少有人再出新的MODl ,DDDDD
作者: mymei    时间: 2007-9-9 11:37

回神的儿子:本人不使用BT的,所以……
另,把文件分开上传也是怕出现中途断掉的状况。为了保险只好烦点了。
作者: ft1114619    时间: 2007-9-9 11:59

为什么我的图片全是花的~
作者: mymei    时间: 2007-9-9 12:01

10楼指的是哪里的图片?头像还是地图,或是别的?
作者: ft1114619    时间: 2007-9-9 12:08

地图~
作者: tsdx2002    时间: 2007-9-9 12:08

下载下来玩玩看,希望可以给玩家带来惊喜。
作者: mymei    时间: 2007-9-9 12:10

是S剧情的地图?
全国地图的话我是没处理好。
作者: ft1114619    时间: 2007-9-9 12:12

战斗地图没问题~头像也没问题~
就是过剧情的场景地图是花的
作者: mymei    时间: 2007-9-9 12:28

地图的问题已经解决,请下载附件。
多谢ft1114619的提醒。
作者: 镇疏之马甲    时间: 2007-9-9 12:36

太平天国?暴力邪恶组织。。
作者: hq021100    时间: 2007-9-9 13:10

不错!鼓励下.继续努力啊
作者: 闻鸡起舞    时间: 2007-9-9 13:21

又有新MOD了,支持一下!!也希望楼主能完成.(MOD数量很多,能完成的没几个.)
作者: 大鹏金翅    时间: 2007-9-9 15:36

不是很喜欢太平天国那档子事,不过还是要支持下楼猪!等下载下来玩过后再来发表意见
作者: 小邪    时间: 2007-9-9 19:14

不错.又有新的MOD作品了.支持结局!
作者: plumtreeli    时间: 2007-9-9 21:47

支持下,又是一个新的MOD,太平天国好像还没有人碰过哦
楼主加油啊,希望不要半途而废了······
作者: zongyin402    时间: 2007-9-10 01:49

有没有打完的,给个功略,我打了5,6关,宝物都是R剧情里得的啊,求助高手写个功略
作者: 毁灭苍狼    时间: 2007-9-10 13:12

能不能给个介绍呀?
作者: plumtreeli    时间: 2007-9-10 15:31

楼主能不能发些截图,还有人物能力什么的
有可能写个简略一点的攻略吧,都20多关了,谢谢
坚持下去啊
作者: mymei    时间: 2007-9-10 16:59

人物截图什么的等做完一条线后吧。兵种与原版没什么太大变化。
自己打的时候感觉不是很难,本来打算有个结局了再发布的,但这学期要打算考研,恐怕没时间继续下去。所以借这时间看看到底自己做的怎么样。
攻略的话如果有谁要写的话当然欢迎,不过我觉得也没什么好说的。
这里就给几个重要的信息吧:
1.冯云山死可得南王弓,当然要他不死理论上还是可以的,但现在的设置让他不死比较难。等以后会调整一下。
2.萧朝贵死得西王弓。(南王、西王两人的生死情况关系到最后的路线问题。)
3.胡以晃死得天国极乐铠(防远程攻击),这是比较后面的事了,而且他的死和之前的选择和南、西两王的死活有关。
4.其他大多数宝物是剧情必得的。
5.有些关触发特别的剧情可得印绶,印绶后来也可在商店里买到。至于哪些关卡触发哪些剧情也记得不是很精确了,等出完一条线后再说。
作者: 神王之神    时间: 2007-9-10 17:25

要下完所有附件组合在一起
还是...要覆盖曹操传
作者: mymei    时间: 2007-9-10 17:27

所有的文件解压后覆盖曹操传。
别忘了下附件。
作者: meyrin520    时间: 2007-9-11 09:10

楼主是不是只做了李秀成线?还是说有其他线?
作者: dannyp    时间: 2007-9-11 11:23

又有很游戏啦。。楼主加油哦!!
作者: patpat2005    时间: 2007-9-11 11:37

支持....
不過就不下載來玩了....
(看到這麼多文件怕怕...)
不過看大家的反應也不錯...加油吧~~
作者: kejinbgtr    时间: 2007-9-11 12:10

希望LZ加油噢.  不要半途而废..
先下来试试/
作者: 闻鸡起舞    时间: 2007-9-11 12:53

不错!!剧本编的很好,战斗中友军有点过多,还有形象以后是否能改.洪秀全等改不改都不要紧,但是清军一定得改,看着很别扭.
总体来说还是很好的,希望LZ努力出个完整版的.
全玩完了再发表意见!!
作者: 布饭    时间: 2007-9-11 13:43

支持,玩了之后感觉不错
作者: jizhisheng    时间: 2007-9-11 18:25

还是顶一下哈~~~~~希望能出个正式版来
作者: 卡诺    时间: 2007-9-11 21:35

我把文件复制到原由的游戏目录下,进入游戏后没战斗的场景全都变成7彩的????进入战斗场景的时候主角成曹操了?还有其他人物都变成曹操传旧版人物?
作者: yizi121619    时间: 2007-9-11 21:58

兄弟加油 等你做完
作者: 有只鼠    时间: 2007-9-13 13:28

吓载好慢。。。

直接用附件传上来多好`
作者: 曹曹    时间: 2007-9-13 22:12

20關@@繼續努力做到更加關
作者: 8755111    时间: 2007-9-14 07:52

暑假里做了二十来关的《太平天囯演义》。
楼主都是新地图啊 我喜欢
请不要忙了 快把后面的做掉吧
还有给上宝物攻略
做好算是个经典了
作者: 豪强地主    时间: 2007-9-14 20:24

下载了,还没有玩呢,先支持下
作者: 骁骑兵    时间: 2007-9-15 11:12

柳州那一战怎么就李秀成一个人?
作者: mymei    时间: 2007-9-15 12:50

回楼上,五回合内李秀成绕到后门可触发剧情。
作者: 开天辟地1    时间: 2007-9-16 11:43

20关还是值得玩的
作者: why0oo    时间: 2007-9-16 19:29     标题: 谁能帮忙分流下太平天国

谁能帮忙做个分流啊,不知道楼主怎么发的。我下别的都能下,下载他的老失败,一个文件都没下下来
作者: mymei    时间: 2007-9-16 19:56

链接没什么问题啊,不知道是不是网络的问题。要是有人分流就再好不过了。
作者: lu19810216    时间: 2007-9-17 17:12

我日呀,洪秀全是风水士,一出场被秒杀,靠,怎么想的呀
作者: 猪头亮是也    时间: 2007-9-17 19:15

楼主不知道为什么,我一打开你的网盘后点击下载全都是“无法找到该页”,一个也下载不了,楼主最后检查看看。
作者: mymei    时间: 2007-9-17 21:42

回47楼:您不会连自己给自己补血都不会吧?
回楼上:我试了下好像现在是有问题,等过段时间再试试吧。
作者: yuyujiahui    时间: 2007-9-17 22:09

貌似家里有一本洪秀全演义。
嗯嗯。神话线,被围的天王,突然天父真的降临了。
OK,天下一统了。哈哈。
作者: 闻鸡起舞    时间: 2007-9-19 14:01

小山之战(记不得是多少关了):里面没有杨秀清,回合数也只27回合.
可是目标任务的失败条件是:杨秀清死亡,回合数超过40.(这是上一关的任务的失败条件)
作者: mymei    时间: 2007-9-19 15:38

在小山之战的S中忘了设定胜利条件了。
多谢楼上。
作者: chenshunyi12    时间: 2007-9-19 19:54

楼主..不是我想说...
只是可不可以请您将下载点搞好点..
我搞了快一个星期了..我快下哭了..又不支持断点...剩下几个压缩包.每次都下载到百分之80几..就断了..又得重新开始...
这还不算重点.平均每秒5KB...我真的想哭...我很喜欢太平天国...也很感谢您做这个MOD.但下载这一点确实不敢恭维....
作者: mymei    时间: 2007-9-19 21:09

楼上的不知还剩多少?如果真下不了,加我QQ550410670,我传给你。
或者找网络比较空闲的时候再下。
作者: paro    时间: 2007-9-20 14:41

MO现在质量很不好~!
做2个其他的网盘分流吧~!
我现在的速度才5K~!
玩过再来评价~!
作者: zmgo    时间: 2007-9-21 17:36

非常好玩,强烈期待楼主早日完成!

我是很喜欢天平天国的!
作者: 有我所爱    时间: 2007-9-21 18:11

只是看过中央电视台的太平天国啊……还忘的差不多了…………

看来只能摸索着玩了
作者: paro    时间: 2007-9-22 14:15

玩拉几关,剧情做的不错~!
但是出现的人物的列传有问题,
友军的问题,好多不能控制,打起来有点问题!
清军的人好多没传,我方的有错误,是曹操传的。。。
希望修正~!
作者: mymei    时间: 2007-9-22 15:49

回楼上,人物列传确实没有完成,只是随手改了几个。
不过这不影响游戏。
等到有比较完整的剧情后,自然会完成列传。
作者: 最坏的男人    时间: 2007-9-23 14:30

蛮喜欢太平天国的.支持,希望能尽早看到完整版
作者: 闻鸡起舞    时间: 2007-9-23 15:50

全部打完,上来冒个泡!
这个MOD应该肯定,剧情编辑的很好,形象也不错,难度不是很大,期待后续.....
但是我觉得做《太平天国演义》不如做成〈洪秀全演义〉,这是由这种游戏的特点决定的。这完全可以借鉴岳飞传.以洪秀全为主线,后期可以分成陈玉成线、李秀成线等等。现在可好,前期死的剩不下几个,洪秀全做为主角还出不了几次场,不利于吃果和培养。
再说一下宝物,可以说最离谱的就是宝物设置了。前期几关不见一个宝物,后面成堆地来,全给装备上还剩下不少。更没话说的是,大部分宝物还是剧情获得,这减少了战斗中的乐趣。(我觉得《戚继光传》中的打怪物得宝还是可取的)大致应象岳飞传一关一个宝物,可以单挑获得,可以过关奖励,可以打败拿宝物的武将获得等等吧。否则太单调了。
还发现两个补:金陵之战:钱江一用计谋就退出。
                    江北大营击破战:有一个乱跑的弓兵打不死。
作者: mymei    时间: 2007-9-23 16:08

感谢闻鸡起舞的建议。

难度上我控制为自己可以较轻松地过关。宝物确实有待调整,基本上还会是剧情获得,但会考虑剧情发生的不唯一性,以及不同路线有不同宝物。吃果和培养不是重点,有意淡化,所以在李秀成线上几乎大换血。

之所以不称作洪秀全演义,是因为在预想中还有洪秀全路线,其他路线他不是主角,更无主次线路之分。

单挑情节会增加。

金陵之战和江北大营的两个BUG我在自己测试时也发现了,但不知道解决方法。
金陵之战时,我的状况是黄文金在第一会合一用策略游戏会退出。
江北大营那个弓兵前几回合还是能够打他的,可后来就物理攻击免疫了。

此次发布,也是为了看看大家的意见。非常高兴闻鸡起舞能够耐着性子打完。一切有待改进之处必当会改进。
作者: 23520023    时间: 2007-9-29 07:35

提个小意见 洪秀全这个一直是风水士? 我感觉群雄就够难升的了 风水貌似太.......
作者: meisetaisi    时间: 2007-9-29 10:19

不要虎头蛇尾啊,期待看见大结局
作者: 國殤    时间: 2007-9-29 20:25     标题: 回复 #1 mymei 的帖子

呢個唔係完整版...
作者: 350741896    时间: 2007-10-2 18:02

楼主努力,目前好多未完成版的,玩了到后面接不上好不爽,期待楼主完整版尽快面世!
作者: wuyibowang    时间: 2007-10-3 19:49     标题: 问题

哪些人死进拿条线,能否请楼主介绍下,这样就直该救谁了,免得到后面迷茫
作者: wongpeter    时间: 2007-10-6 18:03

唔知點解 D 地圖的顏色總是怪怪的,
是否少了一些檔案?

作者: lovebear111    时间: 2007-10-7 10:21

下來玩了, 感覺不錯阿
樓主要繼續加油...我相信完成後一定是一部受歡迎的mod
努力阿~~
作者: 银锤公子岳云    时间: 2007-10-7 10:49

都10月7日了,还没更新吗,不会又是一作半途而废的MOD吧

作者: 银锤公子岳云    时间: 2007-10-7 11:14

R剧本地图全是花的。。。。。。。。。补丁我也下了
作者: long2100    时间: 2007-10-7 12:10

是不是做完噶``没完成我不玩
作者: mymei    时间: 2007-10-7 15:26

71楼:有没有覆盖曹操传原版?

PS:离全部完成恐怕还远着,不过李线的结局过不了多久就能出来了。
作者: 银锤公子岳云    时间: 2007-10-7 17:09

QUOTE:
原帖由 mymei 于 2007-10-7 15:26 发表
71楼:有没有覆盖曹操传原版?

PS:离全部完成恐怕还远着,不过李线的结局过不了多久就能出来了。

覆盖了啊,难道我真的不能玩吗
作者: 锏王    时间: 2007-10-7 17:19

支持此MOD 希望早日完成啊
作者: 【拳皇】    时间: 2007-10-8 09:18

?怎么下载啊 要什么输入提取码 ??
作者: zmgo    时间: 2007-10-8 13:42

差不多打完了。很不错。

希望作者再加一些单挑,对话,把人物列传写好。。。

作者加油!!!!!!
作者: 炽烈火    时间: 2007-10-9 01:57

下个游戏要这么多附件,只支持一下算了,留点通宝下其它的吧!
作者: kyx11180    时间: 2007-10-9 02:04

原创当然是要顶的 支持LZ
作者: 爱人不见了    时间: 2007-10-9 16:19

没玩过,下了玩玩,题材很新颖!
作者: zmgo    时间: 2007-10-9 17:49

QUOTE:
原帖由 炽烈火 于 2007-10-9 01:57 发表
下个游戏要这么多附件,只支持一下算了,留点通宝下其它的吧!

楼主又没有卖贴,于通宝何损?

况且几乎全为网盘下载。
作者: 锏王    时间: 2007-10-12 18:14

支持这个题材 支持这个MOD
希望作者您能早日完成哈
作者: shen198737001    时间: 2007-10-14 12:25

支持!!!    lz提取码呢?
作者: mymei    时间: 2007-10-14 14:04

下载链接上的一长串数字即提取码。
作者: machaelzhou    时间: 2007-10-19 09:07

不错,下个玩下
作者: lansehehehe    时间: 2007-10-19 13:38

不会下!如何下载????
作者: mymei    时间: 2007-10-19 14:40

QUOTE:
原帖由 lansehehehe 于 2007-10-19 13:38 发表
不会下!如何下载????

点击链接后就进入下载页面。然后点下载地址。
作者: samtafive    时间: 2007-10-19 16:23

楼主我刚刚加你QQ。麻烦你传个给我。

作者: 日不升    时间: 2007-10-19 18:44

我想知道冯云山如何救法......
作者: mymei    时间: 2007-10-19 20:12

QUOTE:
原帖由 日不升 于 2007-10-19 18:44 发表
我想知道冯云山如何救法......

选攻打城池,五回合内灭城中炮车。(此时城门开)
待敌援出现后将其歼灭。
冯云山的血不少于一定值。(暂时忘了)

五回合内灭六个炮车有难度。不过目前因为只有一条线,还是不救得好。
等多条线完成后我会适当降低救援难度。(城内设置四个炮车)
作者: 日不升    时间: 2007-10-19 21:03

哦...原来如此...怪不得我选攻城+全灭+血>70之后他还是死了

他的生死与萧朝贵、杨秀清日後的生死有关吗?可否透露一点...
作者: 天风小帅    时间: 2007-10-20 12:07

支持一下啊,希望LZ能把我们的支持化作动力,加油努力的更新啊
作者: mymei    时间: 2007-10-20 13:08

QUOTE:
原帖由 日不升 于 2007-10-19 21:03 发表
哦...原来如此...怪不得我选攻城+全灭+血>70之后他还是死了

他的生死与萧朝贵、杨秀清日後的生死有关吗?可否透露一点...

我的设想是冯云山、萧朝贵都不死的话进入洪秀全线,洪线基本上就不死人吧。杨也不死。
如果冯、萧中有一个死的话,就看忠奸度进入李线或石线。
当然目前只有李线可走,当前制作进度离李线结局还有两关。不出意外的话估计这个月就能更新了。

作者: mymei    时间: 2007-10-23 00:08

本MOD已作更新。
作者: renegrade    时间: 2007-10-23 00:36

有沒有攻略
作者: mymei    时间: 2007-10-23 00:39

QUOTE:
原帖由 renegrade 于 2007-10-23 00:36 发表
有沒有攻略

暂无攻略,本MOD难度不大。
况未最终完成,分不出身写攻略。
作者: yuzuwu    时间: 2007-10-23 01:01

支持一下,特別喜歡獨立版本的!
作者: plumtreeli    时间: 2007-10-23 11:20

支持一个,多谢楼主了
是不是三线:洪秀全、李秀成、石达开?
现在只有李线?
作者: mymei    时间: 2007-10-23 11:23

QUOTE:
原帖由 plumtreeli 于 2007-10-23 11:20 发表
支持一个,多谢楼主了
是不是三线:洪秀全、李秀成、石达开?
现在只有李线?

大致上是这样的。
作者: liuchunman    时间: 2007-10-23 14:30

没有提取码啊   怎么回事
作者: mymei    时间: 2007-10-23 14:39

QUOTE:
原帖由 liuchunman 于 2007-10-23 14:30 发表
没有提取码啊   怎么回事

提取码就是链接上的一长串数字啊。
作者: meyrin520    时间: 2007-10-23 16:02

请问一下打上一版时的存档能不能继续用的?
作者: fujian0311    时间: 2007-10-23 16:47     标题: 太平天国问题

太平天国柳州永福之战让李秀成1个人全灭敌军貌似不可能,和城里的策士对话敌人也只降敏捷,自己的援军怎么样才会出现哦,请高手解答
作者: 日不升    时间: 2007-10-23 17:31

原帖已说了要李秀成到后门去
作者: 郭公子    时间: 2007-10-23 17:36

下了玩了几关,感觉是近期最好的作品了。希望楼主能早日完成!
不过感觉没什么单条,楼主能提供一个单条的攻略吗?
顺便问一下,究竟谁是主角呢?(就是5A的曹操)
作者: 银锤公子岳云    时间: 2007-10-23 17:37

1秒才20KB,N慢啊
作者: mymei    时间: 2007-10-23 19:02

QUOTE:
原帖由 meyrin520 于 2007-10-23 16:02 发表
请问一下打上一版时的存档能不能继续用的?

用原来存档可能会出现R剧情形象的错误,如果对这要求不大的话,也可使用原来存档。
作者: mymei    时间: 2007-10-23 19:05

QUOTE:
原帖由 郭公子 于 2007-10-23 17:36 发表
下了玩了几关,感觉是近期最好的作品了。希望楼主能早日完成!
不过感觉没什么单条,楼主能提供一个单条的攻略吗?
顺便问一下,究竟谁是主角呢?(就是5A的曹操)

单挑的确不是很多。(偶做单挑感觉有些烦,而且实际上也很少有武将在战场中单挑。)
不过等做得差不多了会加上一些的。

主角就要看哪条线了。
原来的曹操是0号人物,在这是洪秀全。
目前只有一条线,就当李秀成是主角吧。
作者: mymei    时间: 2007-10-23 19:50

QUOTE:
原帖由 liuchunman 于 2007-10-23 15:59 发表
下不到  郁闷

已增加了一网通的地址。
作者: meyrin520    时间: 2007-10-24 09:42

老大哟,只有李秀成一条线的话是不是意味着只有两个大同小异的结局啊?我刚刚打完安庆之战,最后洪秀全决定要不要杀李秀成,就出来李跑路和李被杀两个结局,问一下除此之外还有没有其他结局
作者: lyf1984    时间: 2007-10-24 10:11

希望不久能出完整版。
作者: 炎帝瀑布碎    时间: 2007-10-24 11:52

此MOD数量足够
作者用心
质量上乘
理应加荐

希望作者继续努力

---------------------------------------------

建议首楼上传些预览图

作者: 神的儿子    时间: 2007-10-24 11:56

楼主更新速度真是不可相信啊.
作者: yansjli    时间: 2007-10-24 12:38

LZ~~怎样吃果的?
作者: mymei    时间: 2007-10-24 12:55

QUOTE:
原帖由 meyrin520 于 2007-10-24 09:42 发表
老大哟,只有李秀成一条线的话是不是意味着只有两个大同小异的结局啊?我刚刚打完安庆之战,最后洪秀全决定要不要杀李秀成,就出来李跑路和李被杀两个结局,问一下除此之外还有没有其他结局

冯云山、萧朝贵有一个救的话就会出现你的情况。
两个都不救就会有下面的几关,然后是最终的结局。
作者: mymei    时间: 2007-10-24 12:58

QUOTE:
原帖由 yansjli 于 2007-10-24 12:38 发表
LZ~~怎样吃果的?

由于后期人员变动较大,而且等级与原版一样。吃果意义不大。
我自己测试的时候啥果都不吃的。
作者: 小策策    时间: 2007-10-24 13:03

做的很好啊,地图是新的就是爽
新地图比增加新兵种重要多了
希望早点有功略
作者: 英扎吉    时间: 2007-10-24 13:39

最后结局是倒清灭洋???
作者: cswangboy    时间: 2007-10-24 13:41

看剧本发现弟三关可以过河碰到金玉贵拿宝,怎么发生
作者: wutherings    时间: 2007-10-24 14:27

我還有點懂歷史故事
樓主編的劇情有沒有什麽依據嗎?我發現了幾個敵方有點不妥。。。比如林鳳祥怎麽是個老頭。。。洪仁發/洪仁達就是廢柴,數值居然賊高。。。
不如就按張笑天的小説《太平天國》來編?

作者: mymei    时间: 2007-10-24 15:29

QUOTE:
原帖由 cswangboy 于 2007-10-24 13:41 发表
看剧本发现弟三关可以过河碰到金玉贵拿宝,怎么发生

没啥宝啊。
第十回合乌兰泰不死的话出现金玉贵援军。
然后击败乌就会使除杨秀清外的其他我军撤退。
杨走到断桥处就胜利。得到的物品不算宝吧。
作者: mymei    时间: 2007-10-24 15:30

QUOTE:
原帖由 英扎吉 于 2007-10-24 13:39 发表
最后结局是倒清灭洋???

李线后期是基本按史实来的。
作者: mymei    时间: 2007-10-24 15:42

QUOTE:
原帖由 wutherings 于 2007-10-24 14:27 发表
我還有點懂歷史故事
樓主編的劇情有沒有什麽依據嗎?我發現了幾個敵方有點不妥。。。比如林鳳祥怎麽是個老頭。。。洪仁發/洪仁達就是廢柴,數值居然賊高。。。
不如就按張笑天的小説《太平天國》來編?

张的小说我看过,与史实也有很多相左的地方。
本MOD前期剧本源自黄小配《洪秀全演义》。之所以选择这本与历史史实相差很大的书来作参考,是因为它的演义性和故事性较强,稍加修改就能做成游戏。
后期剧本主要根据史实,添上些自己的想象。具体来说,就是本故事纯属虚构,免去了又要符合史实,又难做成游戏的麻烦。因为实际上天平天国的将领基本上都分散于各个战场,难得有一两场战役。

在剧情取舍上,全凭个人喜好。其实也无非借个太平天囯的幌子做做MOD,姑妄听之吧。

洪仁发、洪仁达确实不咋的,但我觉得还不至于废到没有蛮力的地步。当然,也不排除对某些人物的数值进行调整的可能。

由于不是最终版本,因此有些地方还不好说,会考虑提出的意见。
作者: lansehehehe    时间: 2007-10-24 16:12

谁给个金铃之战结束存档,过不去?
作者: cswangboy    时间: 2007-10-24 19:20

看到五关的战利品有宝物,为什么拿不到,看变量不是要北王单挑向荣嗎?不会是那把北王快刀吧,上关拿了这关拿不了

作者: yansjli    时间: 2007-10-24 19:51

全洲之战可以拿北王快刀?
作者: lincoln10    时间: 2007-10-24 20:03

厉害,楼主做完33关一共花了多少时间呢?
作者: cswangboy    时间: 2007-10-24 20:27

全州可以呀,先杀那个有名的弓兵再杀向荣就行了,我只是想问下下关那个是不是也是快刀,上关拿了下关就拿不了
作者: 银锤公子岳云    时间: 2007-10-24 20:52

下载N慢,1秒3KB,我电信的//不是我重复,根本不能下,晕,我用的是训雷。

作者: pangyu911    时间: 2007-10-24 21:01

忠王的二子应是“容椿””容发“
(只顺便看了R26剧本想到的)
黄小配只写到英王罹难,楼主要之后自起炉灶,真赞~~~~
作者: mymei    时间: 2007-10-24 21:06

QUOTE:
原帖由 cswangboy 于 2007-10-24 20:27 发表
全州可以呀,先杀那个有名的弓兵再杀向荣就行了,我只是想问下下关那个是不是也是快刀,上关拿了下关就拿不了

只能拿一次。
作者: mymei    时间: 2007-10-24 21:08

QUOTE:
原帖由 银锤公子岳云 于 2007-10-24 20:52 发表
下载N慢,1秒3KB,我电信的//不是我重复,根本不能下,晕,我用的是训雷。

网络问题偶也没法,我上传的时候也不快。
作者: mymei    时间: 2007-10-24 21:13

QUOTE:
原帖由 pangyu911 于 2007-10-24 21:01 发表
忠王的二子应是“容椿””容发“
(只顺便看了R26剧本想到的)
黄小配只写到英王罹难,楼主要之后自起炉灶,真赞~~~~

容椿是他的侄子……
怎么会有个李荣春,其实我自己也说不清了。看《太平天国史》的时候见到过一个叫李春发的……
其实很多人的名字都是不确定的,那时为避讳或投降后改名的很多。而且太平天国一些重要将领的名字在不同地方有不同的写法。
作者: meyrin520    时间: 2007-10-24 22:52

倒清灭洋不错的想法啊,神话线,顺便提个事,洋枪队用小日本的火枪手的形象看起来老觉得怪怪的,不知道能不能改进一下
作者: samtafive    时间: 2007-10-25 10:04

楼主,这些天我比较,刚刚玩到李秀成的第一次出战。
剧情还不错,难度适中,就是奖励少了一点。
你这么快就把李线做完了。可是我老是下不了更新的补丁,
请你有空将更新的补丁文件发给我好吗?我的邮箱是:
samtafive@126.com。QQ也可以。

作者: sueshow    时间: 2007-10-26 15:47

哪里有攻略下载?

作者: samtafive    时间: 2007-10-26 15:49

通知各位玩家,楼主做完李线后要暂停一段时间。
因为楼主准备考研哦。请大家慢慢玩吧!
在此提前预祝楼主考研成功!!!

作者: 飞天神鼠    时间: 2007-10-26 15:58

明年1月考完?
作者: wuyibowang    时间: 2007-10-26 21:45     标题: 楼主做的真是快啊

那么几个礼拜就更新了啊,支持楼主,希望这次人物列传能改下。
作者: wuyibowang    时间: 2007-10-26 21:49     标题: 希望楼主写个攻略

小弟也知道战棋游戏靠自己摸索,单希望楼主给个向戚继光传云大一样一开始的简易宝物攻略,这样不会留下遗憾吗
作者: cswangboy    时间: 2007-10-26 22:34

说个比较难拿的宝物,东王战败那仗触发东王和向荣对话(触发石达开攻城前才能触发,派些强的人和他一起吧,要不然打不过的,我是三人和四友军几乎全灭了包围东王的军队,如果保了南王和西王没拿那两把弓那就麻烦了,我都是靠林去秒骑兵的,没拿弓触发对话后很难保东王不死,不能杀向荣,杀了石达开就不出来了),还有到战斗结束都不要有人进内城,就是那两个步兵和江忠源那快,可得忠王子母剑

作者: 神之子    时间: 2007-10-26 23:06

居然背景音乐用上了雄赳赳气昂昂跨过鸭绿江……我被震撼到了,真不该把音箱开那么大声来玩的
作者: renegrade    时间: 2007-10-27 00:26

安慶之戰過不了關
作者: meyrin520    时间: 2007-10-27 14:11

安庆之战要守到第40回合才行的,可能陈玉成被干掉也能过关但我没试过
作者: 文远闯三国    时间: 2007-10-27 14:11

玩了一边  总体上说还是很不错的   就是有一点很别扭     东王   南王    北王的指定装备明显不付人物的职业    东王扇  实际上是拿弓的    南王功实际上是拿扇的   (这2个颠倒了)  北王剑实际上是拿弓的   个人感觉初期弓手多了点    骑兵太缺了    不知楼主是怎么考虑的    还有   作为前期游戏的主角  职业就不说了   连个特殊形象都没有   这也太~~~~~~~    后期洪大大  基本不上场   让他"消失"吧   省的看见心烦    呵呵
总体上说   游戏还是不错的    支持楼主   
作者: samtafive    时间: 2007-10-27 15:23

各位不用着急!
楼主考研过后还会继续优化及更新的!

作者: hepingxue    时间: 2007-10-27 15:26

第三十一关过不去了,不知道哪里原因?李就是不出来,淮兵一直复活,通关的谁能告诉原因?
作者: samtafive    时间: 2007-10-27 15:53

回楼上的,我还没有打到那一关。
作者: mymei    时间: 2007-10-27 16:28

QUOTE:
原帖由 hepingxue 于 2007-10-27 15:26 发表
第三十一关过不去了,不知道哪里原因?李就是不出来,淮兵一直复活,通关的谁能告诉原因?

本人的失误,已修正,请下载补丁。
作者: 郭公子    时间: 2007-10-27 17:12

我下了补丁,可是敌人还是不断复活啊!我用的存档接着玩的,是不是这关得重新玩啊??
作者: mymei    时间: 2007-10-27 17:26

QUOTE:
原帖由 郭公子 于 2007-10-27 17:12 发表
我下了补丁,可是敌人还是不断复活啊!我用的存档接着玩的,是不是这关得重新玩啊??

复活没问题。
21回合出现蔡元隆诈降剧情。
作者: yansjli    时间: 2007-10-27 17:29

存在救萧和冯二人的可能吗?该怎么救?怎么我救了冯他也是剧情死亡呢?
作者: mymei    时间: 2007-10-27 17:33

救两人进入洪秀全路线。只是目前只有一条线,所以最好不要救。
救冯需选择攻打城池,并在五回合内消灭城内敌人,此时城门开。援军出现后全灭。
冯的血不少于一定值。
作者: yansjli    时间: 2007-10-27 17:38

原来是这样啊 我让他们2人全去死了,呵呵
要来个简单攻略就好了  对话 单条 宝物之类的。。
就拿那个北王快刀来说 要不是别人说我就拿不到 一般都会先杀了向荣的。。
作者: ilxm2004    时间: 2007-10-27 17:52

那个常熟太仓之战怎么打啊???淮兵一直复活,我用修改器把李鸿章兄弟干掉了,可淮兵还是一直复活啊...然后拖到20回合之后就失败了..........真是郁闷,到底怎么回事啊????
也没有菜sb的诈降剧情
作者: mymei    时间: 2007-10-27 17:59

QUOTE:
原帖由 ilxm2004 于 2007-10-27 17:52 发表
那个常熟太仓之战怎么打啊???淮兵一直复活,我用修改器把李鸿章兄弟干掉了,可淮兵还是一直复活啊...然后拖到20回合之后就失败了..........真是郁闷,到底怎么回事啊????
也没有菜sb的诈降剧情

请下载补丁。
作者: ilxm2004    时间: 2007-10-27 18:15

已经下完覆盖了,是不是要从新打这一关啊???
作者: ilxm2004    时间: 2007-10-27 18:16

另,菜sb一开始就挂了
作者: 郭公子    时间: 2007-10-27 20:31

楼主不不行啊!我又玩了一遍安庆之战,21回合没有出现什么剧情啊?你给的补丁是这关的吗??
作者: mymei    时间: 2007-10-27 20:35

QUOTE:
原帖由 郭公子 于 2007-10-27 20:31 发表
楼主不不行啊!我又玩了一遍安庆之战,21回合没有出现什么剧情啊?你给的补丁是这关的吗??

不是安庆之战的……
安庆之战没什么错误啊。只要守住就行了。
作者: meyrin520    时间: 2007-10-27 21:21

安庆之战我守到40回合满才结束,累死,不知道陈玉成挂掉会不会就过关
作者: yuzuwu    时间: 2007-10-27 22:12

我這邊打了個存檔有點怪怪的,平樂府之戰,輪到敵人回合時左上角會有個隱形敵人在移動的感覺。

呵呵,後來我也發現了,真是巧妙的設計!

附件: save.rar (2007-10-27 22:12, 5.69 K) / 该附件被下载次数 214
作者: mymei    时间: 2007-10-27 22:20

QUOTE:
原帖由 yuzuwu 于 2007-10-27 22:12 发表
我這邊打了個存檔有點怪怪的,平樂府之戰,輪到敵人回合時左上角會有個隱形敵人在移動的感覺。

那个是胡以晃在动。
作者: 马彦儒    时间: 2007-10-28 01:19

玩了一下,好象没有出现过火枪之类的高科技!!
作者: 372209181    时间: 2007-10-28 05:51     标题: 回复 #30 dannyp 的帖子

看载图那剧本很吸引人
作者: 394075257    时间: 2007-10-28 10:57     标题: 柳州永福之战正常情况下根本过不去~

胜利条件是李秀成杀完所有敌人,这可能吗~ 我把李秀成的血锁定着,也过不了这一关~ 无语了~
作者: 司马一神    时间: 2007-10-28 19:33

佩服LZ哦,我做MOD比较慢,真羡慕LZ能把MOD做得又快又好.要是我能做快点就不会被骂了......
作者: mymei    时间: 2007-10-28 19:45

QUOTE:
原帖由 394075257 于 2007-10-28 10:57 发表
胜利条件是李秀成杀完所有敌人,这可能吗~ 我把李秀成的血锁定着,也过不了这一关~ 无语了~

李要到达西门,然后会有剧情。
作者: mymei    时间: 2007-10-28 19:48

QUOTE:
原帖由 司马一神 于 2007-10-28 19:33 发表
佩服LZ哦,我做MOD比较慢,真羡慕LZ能把MOD做得又快又好.要是我能做快点就不会被骂了......

做MOD本身就是玩,何必过于认真。
我也要暂停一段时间。
慢慢来,把它当成负担就麻烦了。
作者: 郭公子    时间: 2007-10-28 20:03

终于玩到天京保卫战了,我除了2个步兵守城外全员冲出去杀敌,发现敌人死了就会复活,是不是只能留在大本营坚守到50回合呢?这个很不爽啊!楼主帮忙解答一下。
作者: mymei    时间: 2007-10-28 20:10

QUOTE:
原帖由 郭公子 于 2007-10-28 20:03 发表
终于玩到天京保卫战了,我除了2个步兵守城外全员冲出去杀敌,发现敌人死了就会复活,是不是只能留在大本营坚守到50回合呢?这个很不爽啊!楼主帮忙解答一下。

大部分兵会复活。30回合后可以击退除曾国藩外的大将。
至于怎么守,看你自己了……
作者: reina1    时间: 2007-10-28 20:48

大大支持。....
作者: 郭公子    时间: 2007-10-29 04:40

终于玩完了,感觉越往后越不爽。看着手下的将领一个个死去,最后只剩下些废人。。宝物装备和人物设置也太不合理,3把枪最后只有一个骑兵,惨不忍睹!我方军师后来也走了,为什么有2个道士,不让李容春接任军师?还有好几关给的提示不足,不知道该怎么过关。最可恶的是有几关明明早就可以全歼敌军,偏偏要守城到最后一个回合?如果因为李秀成线走的是史实路线,作者也不必太拘泥于史实剧情,可以有所改动嘛,比如曹操传的典韦和郭嘉都能救活啊!毕竟玩这类游戏是想找一种改变历史,一统天下的感觉。而不是想看史实的发展,如果这样,何不看书?
期待作者的另外2条路线会做的更好!
作者: meyrin520    时间: 2007-10-29 11:16

估计洪秀全线就会说太平天国运动影响越来越大,最后实现扫青灭洋的理想吧,老大都说了冯云山跟萧朝贵都能救的
作者: long2100    时间: 2007-10-29 11:46

我下载不到啊``提取密多少啊
作者: SSJ    时间: 2007-10-29 19:16

好玩^^ 我感覺李秀成線會是最令人印象深刻的一線~

期待~很久很久以後會有石達開線XD

洪秀全線對我較沒吸引力...

感謝作者^_<
作者: 银锤公子岳云    时间: 2007-10-30 18:14

经过2天的努力,游戏总算下完了,这游戏太好玩了,不知道以后还会发布几关。另外一定有蓝线吧/。
作者: w20031026    时间: 2007-10-30 23:37

太平天囯演义.又有很游戏啦
作者: 宇文铭    时间: 2007-10-31 13:01

可惜,人物形象不好。看看一个朋友的作品

图片附件: 文官.GIF (2007-10-31 13:01, 1.42 K) / 该附件被下载次数 165

图片附件: 武将.GIF (2007-10-31 13:01, 1.32 K) / 该附件被下载次数 191

图片附件: 小兵.GIF (2007-10-31 13:01, 1.36 K) / 该附件被下载次数 207

作者: samtafive    时间: 2007-10-31 16:41

楼上的形象很不错哦!
希望能和楼主合作!

作者: 银锤公子岳云    时间: 2007-10-31 17:09

QUOTE:
原帖由 宇文铭 于 2007-10-31 13:01 发表
可惜,人物形象不好。看看一个朋友的作品

你知道这个形象的地址吗
作者: 梦天使    时间: 2007-11-1 01:07

请问第二关选择一之后打光了炮车怎不会开门啊..是不是要在向荣来以前灭了炮车才行啊知道的请说声
作者: mymei    时间: 2007-11-1 02:03

QUOTE:
原帖由 梦天使 于 2007-11-1 01:07 发表
请问第二关选择一之后打光了炮车怎不会开门啊..是不是要在向荣来以前灭了炮车才行啊知道的请说声

五回合内灭城内炮车,门才会开。
作者: 梦天使    时间: 2007-11-1 11:45

原来如此谢谢LZ的帮助
作者: wq86902404    时间: 2007-11-1 17:23

要覆盖曹操传
作者: 宇文铭    时间: 2007-11-2 15:39

QUOTE:
原帖由 银锤公子岳云 于 2007-10-31 17:09 发表

你知道这个形象的地址吗

我只看见了这个形象图,不知道有没做完。
作者: 梦天使    时间: 2007-11-4 01:07

十四关为什么全灭没天父宝衣啊
作者: 十月de蟋蟀    时间: 2007-11-4 16:41

提个意见,我发现所有人加入我方之前,都没有说明的,只有在查看武将资料或者出战前才知道有新人加入,是不是应该在过场时说明一下。
作者: ssyy9614096    时间: 2007-11-4 22:44

@@@@@@@@@@@@
我也没拿到,希望路过的告诉怎么拿
作者: pingnan    时间: 2007-11-5 17:44     标题: 14关怎么打出天父圣衣来,望知道的指点一下

谢谢
作者: mymei    时间: 2007-11-5 18:07

QUOTE:
原帖由 ssyy9614096 于 2007-11-4 22:44 发表
@@@@@@@@@@@@
我也没拿到,希望路过的告诉怎么拿

杀死邓万松且场上敌人不少于五人。
作者: ssyy9614096    时间: 2007-11-5 21:20

谢谢楼主,原来不能全灭啊
作者: 梦天使    时间: 2007-11-5 23:19

那攻略为什么不写明白啊..我晕..又要重打一次大汗...
作者: 胡林翼    时间: 2007-11-6 21:39

楼主完全没有道理的啊,二洪那么废物的人物居然是我军的主力啊?
作者: 胡林翼    时间: 2007-11-6 21:41

另外我的数据是不是低了一点啊?好歹也是清朝中兴三大名臣哦。陈玉成也太差了哦,不符合身份啊,我军居然没有合格的道士啊。
作者: 胡林翼    时间: 2007-11-6 21:42

慕王谭召光怎么也要比那两个姓洪的强吧?
作者: ssyy9614096    时间: 2007-11-7 08:32

晕啊:不知道那几个王都会反的,我把韦和石,杨的果子吃了个满,后来加入的只能破罐子破摔了
作者: nmhjkyuio    时间: 2007-11-7 09:10

又有游戏玩拉
作者: ssyy9614096    时间: 2007-11-9 12:12

楼主:还有俩条线估计什么时候跟大家见面,
       玩这个游戏可以了解点历史,
作者: mymei    时间: 2007-11-10 02:13

QUOTE:
原帖由 ssyy9614096 于 2007-11-9 12:12 发表
楼主:还有俩条线估计什么时候跟大家见面,
       玩这个游戏可以了解点历史,

由于本学期学习任务较多,会暂停一段时间。实际上在做完之前我也不知道什么时候能更新,但打算是全部做完了再更新……
可能要等好长一段时间……不过我一定会将它做完的。具体时间,本人也不知道……
作者: 揮淚殺    时间: 2007-11-11 08:06

太棒了~最近發現這個網站~

超想玩遍各種模式

只可惜有些不能下載了>"<

幸好這個還可以下載說~感謝大大
作者: xiaming324    时间: 2007-11-11 12:01

支持一个,加油~!
作者: 胡林翼    时间: 2007-11-14 23:48

益阳胡文忠大清柱石,智力九十以上没有问题,不过统帅68是不是低了点啊?再说他虽然主要是给湘军搞后勤工作的,不过带兵打仗也不错啊,应给个攻击魔法吧,应该是咒术师的。
作者: 胡林翼    时间: 2007-11-14 23:49

坚决支持这款游戏,不过难度似乎小了点的,石达开拿上青龙刀和马铠基本上死不了的。
作者: 黄金虎虎    时间: 2007-11-15 14:29

我怎么下不了~下了半天都不行。请大家帮帮忙啊
作者: pangyu911    时间: 2007-11-16 21:28

人物头像似乎有些严重不合历史,我偶尔找到这张图图感到比较合适的说....
作者: 鬼龍之舞    时间: 2007-11-16 22:55

文件3的  連結4不能下載 @@
作者: wenhongq    时间: 2007-11-28 00:13

请问楼主,31关过不了应该怎办?
20会合杀不了李鸿章呀!!
作者: zongyin402    时间: 2007-11-28 09:40

问下:我下了电信地址1的,还用电信地址2吗,李秀成线是蓝条全满吧
作者: mymei    时间: 2007-11-28 15:33     标题: 回复 #209 zongyin402 的帖子

无需再下二。
预设中是红线,但目前任何选择都不会影响。
作者: mymei    时间: 2007-11-28 15:35     标题: 回复 #208 wenhongq 的帖子

请确认已下载此关修正补丁。
不必在20回合内杀死李鸿章,会自动发生诈降剧情。
作者: zongyin402    时间: 2007-11-28 16:44     标题: 回复 #210 mymei 的帖子

好的,谢谢楼主答复
作者: zongyin402    时间: 2007-11-29 13:47

我很喜欢这个游戏,武器道具也很好,给兄弟提个意见,就是能不能突破400的上限?
作者: onetear    时间: 2007-11-29 21:16

攻略在哪里啊
作者: zongyin402    时间: 2007-11-29 21:31     标题: 回复 #214 onetear 的帖子

本区里就有攻略,写的很详细
作者: zongyin402    时间: 2007-11-29 21:32     标题: 回复 #214 onetear 的帖子

本区里就有攻略,写的很详细
作者: 请问    时间: 2007-11-30 12:41

首先支持楼主。

最想知道的一件事是:什么时候出个图片补丁,把人物形象改成贴近历史真实的长辫子兵。毕竟,这个游戏区别于其他MOD的最大特点,就在于此。
作者: 【拳皇】    时间: 2007-11-30 17:36

第一关,永安突围战  

对话1: 韦昌辉:长寿 麻痹 减防
对话2: 萧朝贵:长瑞 麻痹 减防
作者: 胡林翼    时间: 2007-12-5 10:41

强烈建议加强大清三杰。
作者: yukilei    时间: 2007-12-5 17:09

这个mod我觉得制作的还不错,我方兵种过于单一重复的问题我相信会得以解决,
下面说一下我的发现,本区攻略没写,供大家参考.
1.汗血宝马取得方法:第二十四关 江南大营击破战中,首先引发李秀成对张国梁对话,接下来将张国梁的HP降到10以下(至少我是这样),就会出现张国梁逃离到中央一处据点的剧情,最后第二次击退张国梁,汗血宝马入手。
2.此外我还得到了豆袋,具体哪关我忘了,(好像在15关到22关之间的哪关)直接杀了一个带有豆袋的有名字的家伙,就得到了,不知道大家有没拿到。
另外提一下,我走的是蓝线,(不知道对得到以上宝物有无影响),蓝线可以得到天国极乐铠,但是胡以晃会死。
我这游戏还没打完,觉得楼主一定设置了不少隐藏要素,至今都还没被发现,不知道楼主是否可以透露一下!大家也都一起来寻找!
作者: 37610716    时间: 2007-12-6 19:59

兵种没什么特色
作者: 天风小帅    时间: 2007-12-7 10:39

我网盘不可以下载,你能上传一些别的方法下载吗.
作者: gewa2    时间: 2007-12-22 23:43

关于太平天国只喜欢两个人,前期石达开后期李秀成
作者: sky123790    时间: 2007-12-23 10:22

第三個檔案是不是都有問題阿  已經從下了5次了 下到一半就段連
作者: sky123790    时间: 2007-12-23 13:39

這已經是第6次下載了  希望不要在段連了
作者: 股神博古特4    时间: 2007-12-26 08:23

这个是楼主做的么?

其实应该参考TVB太平天国剧情的,很符合MOD的感觉,楼主如果想改编剧情可以找我
作者: sd3024678    时间: 2007-12-29 18:16

不错 难度低了点
作者: xiayuren18    时间: 2007-12-30 23:21

31关,打补丁是不是要读取战前存档???
作者: 神的儿子    时间: 2007-12-31 01:34

不知楼主什么时侯会更新?
作者: 元隆太极    时间: 2007-12-31 14:07

什么时候能继续开发完其他线啊?
作者: sky123790    时间: 2008-1-4 03:17

李線破了 只是結局太悲情了 主角竟然被殺死了 希望石達開版本可以統一天下 不要在走悲情路線了˙
作者: 82293266    时间: 2008-1-4 18:52

想问下,游戏结局是悲剧吗?
作者: yuejialei    时间: 2008-1-5 12:56

不错!
作者: 定点清除    时间: 2008-1-6 19:21

QUOTE:
原帖由 mymei 于 2007-9-23 16:08 发表
感谢闻鸡起舞的建议。

江北大营击破战:有一个乱跑的弓兵打不死。

这个很简单,设置出场人物事重复了,可能设了两个该弓兵,一给被打死了,另一个自然就变成“鬼”了。不过这种“鬼”可以用策略做掉~
作者: wuyibowang    时间: 2008-1-28 18:02     标题: 提几个建议

太平天国几个主将好歹也是王吗,大部分兵种重复问题不大,就是看着自己手下很多都是一个样,别人很多只出战一次的人看起来也很帅,建议美化我方形象,最看不过去得是洪仁达的,竟然是张宪+魏延+杨七郎的帅形象,建议和幕王换了把,李秀成的我看到形象里有个拿大枪的骑白马的形象和他的头像很像,也是三转,偶就自说自话换了。我还是用修改器。另外,我一开始玩不知道谁是谁,希望楼主可以把谁要走,谁要死告诉一下,省得到后来谁是谁都搞不请了,也不知要练谁。我开了修改器,看到我军有个女状元父善翔是大炮,为什么玩到最后都没看到呢?不过,这款游戏还是很不错的。
作者: 华夏小卒    时间: 2008-1-28 18:10

结局悲凉了点,要是有个能推翻满清的剧情就好了。
作者: 395892055    时间: 2008-1-29 22:12

问问多久更新1关
作者: 永恒的骄傲    时间: 2008-2-3 17:08

应该写一下洪秀全,他才是太平天国之主
作者: machao19861026    时间: 2008-2-3 19:42

眼馋那  但是我就是找不到哪下  楼主给的那几个地址 打开 都是乱78糟的  就是找不到点哪....5555别骂我  我真是找不到  但是我眼馋的都喷出鼻涕了~~谁可怜可怜我  给我个能下的地址~~555或教我怎么从楼主那下  跪写~~~

咚~咚~咚~(跪谢,3叩~)
作者: 金港豆豆    时间: 2008-2-4 10:18

期待正式版本出来!
作者: machao19861026    时间: 2008-2-5 10:39

眼馋那  但是我就是找不到哪下  楼主给的那几个地址 打开 都是乱78糟的  就是找不到点哪....5555别骂我  我真是找不到  但是我眼馋的都喷出鼻涕了~~谁可怜可怜我  给我个能下的地址~~555或教我怎么从楼主那下  跪写~~~

咚~咚~咚~(跪谢,3叩~)
作者: zhongke    时间: 2008-2-6 09:29

什么哦,下载地址不是很明确啊,用网盘都不会么?仔细看LZ贴
作者: 剑使冰璃    时间: 2008-2-7 00:22

支持个
作者: hsr62    时间: 2008-2-22 20:40

为什么我下载不下来啊````
作者: p6579    时间: 2008-2-22 20:56

作者: 杀神吕布    时间: 2008-2-23 21:59

作者为什么不把下载地址和起来呢4个,好麻烦啊
作者: a22485662    时间: 2008-2-23 23:54     标题: 謝嚕

3Q嚕大大
作者: jiajing1756    时间: 2008-2-25 12:54

是个好贴啊
作者: tony001    时间: 2008-2-26 11:12

应该是清朝的人物图像,现在感觉别扭啊
作者: 温侯吕布    时间: 2008-2-26 19:27

网通的1下不了只能该下电信了
作者: 梦天使    时间: 2008-3-1 12:48

总觉得这游戏的步兵太多了..主力方面很少..能打的也不多
作者: 武神吕布    时间: 2008-3-3 21:58

头像一点也不好看阿!
作者: 股市神童    时间: 2008-3-6 19:35

騎兵到後期只有一個,有點可惜!後期謀士也沒有了,不過整體設計感覺不錯,希望其他我軍有砲車!
作者: cxm2000    时间: 2008-3-8 07:48

现在官方发布的贴在http://zackstclxj.5d6d.com/thread-809-1-2.html,希望大家注册,新会员有奖励
作者: coco950430    时间: 2008-3-8 15:12     标题: 安庆之战怎么过

敌人成批的出现,第几回合打的完
作者: mymei    时间: 2008-3-8 23:27     标题: 回复 #255 coco950430 的帖子

安庆之战就是守城战。
作者: 定点清除    时间: 2008-3-9 07:49

陈玉成线什么时候发布?
作者: 最坏的男人    时间: 2008-3-9 10:36

非常期待完整版,说个个人的小小意见,再做两条线,一条石达开线,可以为史实,再做一条陈玉成线,为幻想线,协助幼天王灭清统一全国.至于洪秀全嘛,可以让他见上帝去的,呵呵
作者: 444759774    时间: 2008-3-10 11:36

玩了,有点郁闷,走的人太多
作者: 中湖王子天天    时间: 2008-3-10 19:17

說真的!整體設計相當不錯!滿期待出完整版的!
作者: newyouhun    时间: 2008-3-12 10:02

楼主给的地址无法下载,说是要提取码?
作者: rayddd    时间: 2008-3-24 23:19

超喜欢石达开呀
作者: 19750220    时间: 2008-3-29 22:12

希望楼主能做完(完整)
作者: polo8787    时间: 2008-3-30 10:55

整体剧情还蛮完整的^_^
作者: 里里徐    时间: 2008-3-30 21:24

下载了,还没有玩呢,先支持
作者: zyfgameboy    时间: 2008-4-3 23:26

图片一张都看不到``
郁闷````
作者: mao19870814    时间: 2008-4-5 01:58

还有另一条线吗?另一条线是谁?石达开吗?
作者: 愿者上钓    时间: 2008-4-7 09:23

不知道现在有完整线没有呢?希望LZ顺便发个攻略上来,感谢!
作者: 414338360    时间: 2008-4-7 10:57

顶,
作者: 股市神童    时间: 2008-4-9 23:34

真想知道作者進度到哪裡了?很久沒看到他了!
作者: Sean1124    时间: 2008-4-13 21:54     标题: 回复 #1 mymei 的帖子

虽然对太平天国的历史不太熟悉,但支持一下!
作者: kong781102    时间: 2008-4-17 14:25     标题: 石达开

石达开怎么突然就没了呢,我认为他是最强的.是不是应该有他的一条线呢'
作者: cxm2000    时间: 2008-4-17 18:26

是有一线,还没做好,官方发布论坛为http://zackstclxj.5d6d.com/bbs.php
作者: 勳仔    时间: 2008-4-19 18:51

有沒有寶物的表看一看=3=?
作者: wangbeiyuen    时间: 2008-5-1 17:00

这个强呃~
作者: cxm2000    时间: 2008-5-7 13:00

都有,请去http://zackstclxj.5d6d.com/bbs.php看相关的物品介绍,人物属性,宝物攻略等
作者: a3213213212    时间: 2008-5-10 15:16

又有出新的了真是爽阿石線終於完成了
再來就等完整版了
作者: cxm2000    时间: 2008-5-11 16:43

石线已经发布了,欢迎大家去官方网站下载
作者: 大鹏金翅    时间: 2008-5-16 01:47

建议这边也更新一下吧,大家都方便些
作者: cxm2000    时间: 2008-5-16 22:05

请喜欢太平天国的玩家前去http://zackstclxj.5d6d.com/viewt ... &extra=page%3D1参加战棋比赛
作者: hanwei919    时间: 2008-5-20 14:45

冯云山,萧朝贵都已死,无论走哪线(全红,全蓝,中间)天京事变后都是李秀成线,不是石达开线,游戏已经是最新版的了,包括石线补丁,其他补丁也齐全大家指点下,3Q

作者: cxm2000    时间: 2008-5-23 12:12

冯云山,萧朝贵都已死走蓝线就可以了,前提是下载了打了发布的石线补丁,在单翼论坛的发布区可以下载

作者: wenq1982    时间: 2008-5-24 02:05

好.顶上去~~
作者: kobe2239    时间: 2008-5-24 17:58

东西不错  背景很好~~~
作者: cxm2000    时间: 2008-5-26 16:31

进不了石线的请去单翼下载
作者: 475420324    时间: 2008-5-27 17:39     标题: ...............

下不了.................
作者: 人间    时间: 2008-5-31 21:37

太平天国吗?好象蛮意思
作者: saeko2    时间: 2008-5-31 22:58

抢下下来玩玩 ,LZ继续加油,最近很少有人再出新的MODl ,DDDDD
作者: wxxwing    时间: 2008-6-1 09:55

下来看看!!!
作者: 人中吕布哦    时间: 2008-6-1 18:38

发发图片吧  介绍介绍!!

作者: gewa2    时间: 2008-6-16 11:05

石达开线,这边不放吗?
作者: miao123    时间: 2008-6-17 23:31

哦,图片呢,本来么,观赏观赏~~~
作者: huangnilou    时间: 2008-6-19 16:34

游戏功略中 很不错的游戏  支持楼主下
作者: aiyanman    时间: 2008-6-29 20:51

支持楼主,楼主不容易啊,现在新的MOD实在太少了
作者: showpei    时间: 2008-6-30 07:41

大大,圖片掛光光囉
太平天國阿...
不太熟悉
作者: glasdl    时间: 2008-7-14 16:37

dddddddddddddd
作者: a3502444    时间: 2008-8-4 16:50

顶下顶下顶下顶下
作者: 冰少    时间: 2008-8-4 17:44

296楼的太可怕了吧,怎么不发到这里来呢.
作者: nishiwodew    时间: 2008-8-6 13:22

第三线不做了。。。这个就是完整版本了!
作者: 4363721    时间: 2008-8-25 22:35

先支持下!虽然没有下!有时间下下来好好玩玩啊!
作者: 蕊馨儿    时间: 2008-10-31 15:55     标题: 回复 #1 mymei 的帖子

我只玩过前面几级后面的还没有试过,就是觉的难度大,不知道后面好一些吗
作者: AK43    时间: 2008-11-16 09:17     标题: 支持老大早日做完

希望老大早点做完呀
作者: 龙霸天下    时间: 2008-11-18 11:00

大神 你可不能半途而废啊
一定要努力做完啊  
强烈支持你!
作者: hufeng2yang    时间: 2008-12-8 04:20

楼主:
  你的这个版本进去网址 又下不起?
麻烦你和我说明一下

最好是告诉我怎么下这个版本
作者: 大刀网五    时间: 2008-12-14 23:09

图片看不到?
作者: k1965    时间: 2008-12-20 17:19

作者: qly1976    时间: 2008-12-20 23:58

看看怎么样
作者: 大刀网五    时间: 2009-1-1 22:58

下不了??????????
作者: hingis    时间: 2009-1-27 10:12

的确下载不了。还是很期待的。
希望能更新一下那个提取码
作者: ww4595188    时间: 2009-1-31 02:04

作者: hingis    时间: 2009-2-8 20:56

根本下载不了。最近确实没什么好玩的mod问世啊!
一叹
作者: 4265906    时间: 2009-2-12 15:39

顶DDDDDDDD
作者: hbqhthb    时间: 2009-3-2 21:45

感谢分享
作者: SaIPAK    时间: 2009-3-2 23:32

不能下載
能否弄個納米機器人的版本?
作者: zeldair    时间: 2009-3-3 12:14

现在难得出新的MOD了。。。基本上都玩遍了。。。但通的很少。。。下了试试。。。要是再不通¥#·¥¥%·!
作者: 我乃燕人张翼德    时间: 2009-8-7 18:48

垃 圾东西,不熟悉人物角色,也不介绍,退款!!!
作者: 大米    时间: 2009-8-25 11:08

无法 下载啊,
作者: 沈浪    时间: 2009-8-25 11:46

下载地址1就可下,为什么说不能下?
作者: abcd1611    时间: 2009-8-28 11:53

图片看不见了
作者: sbdwpi    时间: 2009-8-30 02:07

多谢楼主呀,我刚下好,才开始玩,觉得很不错,就是没有功略,有时候不知道怎么玩?还有就是不知道楼主什么时候更新完另两个人的线呀?
作者: tianjin002130    时间: 2009-10-15 20:04

我玩了三遍,就是不能玩石达开线,是不是游戏还没做完?
作者: tianjin002130    时间: 2009-10-15 20:07

攻略
太平天国
红线:如南王、西王死且可以进入李秀成线;蓝线:西南两王死1人以上,石达开线
选择:有何好笑(蓝);竟敢笑我红
第一场战役:黄文金救援战
对话:田成勋V洪仁发;洪秀全V白炳文
物品:杀白炳文得原世救道歌;杀白炳文后杀马兆周得印绶;过关得800钱
战后,冯云山、韦昌辉、杨秀清、石达开(带翼王堑金枪)、罗大纲加入。
战前买几个豆。
第二场战役:永安突围战
对话:韦昌辉&秦日纲(两者的攻击力、防御力上升);洪秀全&罗大纲(两者的攻击力、防御力上升);萧朝贵&长瑞(降防御、麻痹);韦昌辉&长寿(降防御、麻痹)
物品:战后得到皮盾;1000钱
选坚守,敌军防御力上升;选出击,则向荣等在上方出现,击退向荣后得到印绶,击退上方的骑兵后向荣会复活,率6个弓骑兵出现,再次击退向荣得到行军总要。
战后秦日纲加入。
建议:本关前买些豆。
第三场战役:大峒山伏击战
单挑:石达开&乌兰泰(前者加防,后者加爆发力)
物品:击退乌兰泰得到印绶
乌兰泰部混乱,麻痹。
战后李开芳、林凤祥、萧朝贵、洪仁达加入。
第四场战役:全州之战
物品:印绶(击退张必禄),印绶(在张必禄击退前击退向荣)或北王快刀(在张必禄击退后击退向荣)
选攻下城池,第六回合以前攻下城池,则城门打开,第六回合同时向荣出现,消灭所有敌军过关。没有攻下向荣也出现。出现选项,撤退的话,杨秀清到指定位置,过关得1100钱。也可以选全灭,
战后,南王死,得到南王射日弓,
R出现选项:1蓝;2红
再出现选项:1红;2蓝,胡以晃加入(带七宝翡翠剑)。
第五场战役:平乐府之战
单挑:韦昌辉V向荣
物品:兴奋剂(城池);豆(两个兵营);印绶(击退塞尚阿);米(鹿砦)如果上一关未得到北王快刀,则战利品为北王快刀,如上一关已经得到北王快刀,则战利品为印绶、经验果
按剧情进行,起先下面营寨里的人不能出击,否则战斗失败。如果上一关已经的到北王快刀,本关向荣就不再装备,如果上一关没有得到,本关就装备了北王快刀。在击退了上方的全部敌军后,张敬修袭击下面的营寨,胡以晃每回合会回到鹿寨,战场敌军少于24人时,韦昌辉在右上出现,攻打赛尚阿,击退赛尚阿得到印绶,向荣部以外敌军击退后,触发剧情,向荣部士气上升中伏后麻痹,到向荣营寨拿东西,向荣部士气下降。韦昌辉与向荣有单挑(平),击退向荣后,向荣撤退,郭定猷出现,击退后得1300钱。(下面两场战役随选项不同进行)
战后,出现选择:1红;2、蓝
第六场战役;灵川之战
剧情发展,选1,则洪仁达和友军进入,降士气;选2,则全部进入,洪仁达和友军降士气,其他人还降攻击;建议选1。江忠源HP〈80时,江忠济出现,与江忠源见面后两人撤退,向荣HP〈100时,张嘉祥出现;杨秀清和萧朝贵对话,两者防御力上升;击退赛尚阿得到印绶,洪宣娇(带天女稠衫)与萧见面,前者爆发力上升,后者士气上升。胜利后得1300钱。如触发江忠济出现,与江忠源见面后撤退可以额外得到印绶。
李秀成(带神风)加入。
选2蓝。 李秀成(带神风)加入。
第六场战役:柳州永福之战
对话:张国梁V洪仁发
战利品:1300钱和印绶
战斗开始后,李秀成绕到西门,西门打开,王兆棋降精神力,我军出现在东门。李秀成与王兆棋见面,后者撤退,敌军全体降爆发力。击退下面的敌军后,石达开出现,出现选项:选1,上方的敌军剧情撤退,出现江忠济张国梁等,我军在上方出现;选2,则上方的敌军不撤退,出现江忠济张国梁等并进入城中,我军在上方出现。
过场R可以得到宝物天王无量剑。
战前陈玉成加入(带冷艳锯);
强制出场6人:洪秀全(七宝翡翠剑、布衣)、李秀成(精制刀剑、皮铠2、神风)、萧朝贵(十钧弓、皮铠)、陈玉成(冷艳锯、皮铠2)、石达开(翼王錾金枪、皮铠、皮盾)、洪宣娇(青木棍、布衣);自选9人按如下顺序:李开芳(红缨枪、皮铠2、原世救道歌)、洪仁发(北王快刀、皮铠)、黄文金(青铜宝剑2、布衣)、秦日纲(十钧弓2、皮铠、行军总要)、韦昌辉(十钧弓、皮铠)、谭绍洸(精制刀剑、皮铠)、罗大纲(精制刀剑、布衣)、钱江(青竹扇、布衣)、胡以晃(青铜宝剑、布衣)
第七场战役:衡州之战
对话:陈玉成v曾国藩;石达开V陈玉成
战利品:神秘酒、米
一开始,我军只有李秀成、萧朝贵、陈玉成和自选1、2、3、4出场。张亮基被击退后进入衡州城。曾国藩撤退后,剧情发生,萧朝贵自动追击进树林,被敌军包围。同时,石达开出现在南门外的大河中;洪秀全率自选5、6出现在东门外;自选7、8、9出现在西门外。水军开始主动攻城。萧朝贵如果被击退就阵亡,洪宣娇出现且全部能力上升。
萧朝贵如果死亡,战后过场中可以得到西王连环弩。
强制出场6人:洪秀全(青铜宝剑、布衣)、钱江(青竹扇、布衣)、李秀成(精制刀剑、皮铠、神风)、洪仁发(北王快刀、皮铠)、洪仁达(精制刀剑、皮铠)、杨秀清(十钧弓、皮铠);自选9人按如下顺序:石达开(翼王錾金枪、皮铠、皮盾)、秦日纲(西王连环弩、皮铠)、李开芳(红缨枪、皮铠)、陈玉成(冷艳锯、皮铠、原世救道歌)、林凤祥(十钧弓、皮铠)、韦昌辉(十钧弓、皮铠、行军总要)、洪宣娇(青木棍、布衣)、胡以晃(青铜宝剑、布衣)、黄文金(七宝翡翠剑、布衣)、
第八场战役:长沙之战
物品:印绶(击退曾国藩);敏捷果、好运果、武力果(击退全部人过关)
第四回合,杨秀清出现在左下角;第5回合,粮车在左下角出现,敌人两个步兵也出现进攻粮车,要注意保护,也可与洪秀全见面成功退去一辆,全体加士气;如被击退,出现选项,选撤退直接结束战役,不撤退则降士气。无论有没出现选择,第15回还是会出现撤退与否的选项,如不撤退,则攻击力下降;选撤退就结束战役。让钱江去增援李秀成部。曾国藩的法术很厉害,需要注意。
战后剧情得到传国玉玺,曾天养加入。
第九场战役:汉阳之战
对话:李秀成V朱翰;石达开V朱翰(死,必须先触发李秀成的对话)
战利品:印绶(全灭敌军)
第一回合剧情放火,敌军董振铎,朱翰降士气,后者死亡。
强制出场6人:洪秀全、杨秀清(南王射日弓、2级皮铠、神风)、李秀成、林凤祥(西王连环弩、2级皮铠)、石达开(翼王錾金枪、皮铠、玉玺)、钱江;自选9人按如下顺序:罗大纲(天王无量剑、天女绸衫)、胡以晃、黄文金、陈玉成(冷艳锯、皮铠、皮盾)、曾天养、洪宣娇(青木棍、天女绸衫)、韦昌辉、洪仁发、谭绍洸
第十场战役:武昌之战
对话:杨秀清V李秀成;杨秀清V洪秀全;杨秀清V向荣;钱江V江忠源
物品:印绶(击退向荣);如在东王撤退前与向荣发生对话,东王士气下降且在歼灭所有敌军时没有进入内城,这样过关后可以得到宝物忠王子母剑,这两个条件一个不满足过关得到的是印绶。
开始杨秀清、林凤祥、自选1罗大纲和几个友军渡江,中计被围。杨秀清移动到一定范围时,我军出现4人(石达开、自选2胡以晃、3黄文金、4陈玉成),向荣和他率领的3个骑兵、3个弓骑兵撤退,下一回合在右边城门后面我军攻击处出现。第三回合,张敬修率4个武术家出现在城池外西南角。东王撤退到指定位置后,敌我双方部队出现。
战后获得兴王策。战前刘继盛加入。
第十一关:小山之战
单挑:陈玉成V张国梁(平,双方攻击力上升)
对话:钱江V向荣
物品:印绶(击退向荣)
开始出现选择
选1不攻打小山,回合数为25,我军加移动力。陆建瀛被击退后,敌军降士气,胜利后得到1800金、武力果、经验果。
选2攻打小山,部队到小山后会有选择攻打哪个营。如再选1,回合为27,陈玉成与张国梁有单挑。向荣与钱江相邻,前者降精神力,这样战后可以得到武力果、铜盾和1800金。如果第二次选2得到的是武力果。
强制出场6人:洪秀全(青铜宝剑、布衣)、石达开(翼王錾金枪、皮铠2、玉玺)、钱江(青竹扇、布衣)、黄文金(青铜宝剑1、布衣1、行军总要);自选9人按如下顺序:陈玉成(冷艳锯、皮铠、皮盾)、李开芳(红缨枪、2级皮铠、铜盾)、林凤祥(西王连环弩、2级皮铠)、洪仁发(精制宝剑、皮铠、皮盾)、洪仁达(精制宝剑、皮铠、皮盾)、谭绍洸(精制宝剑、皮铠、原世救道歌)、秦日纲(南王射日弓、皮铠、兴王策)、韦昌辉(十钧弓、皮铠)、胡以晃(七宝翡翠剑、布衣)、曾天养(青铜宝剑、布衣、神风)、刘继胜(青铜宝剑、布衣)
第十二场战役:安庆之战
对话:石达开V张彦良
物品:印绶(击退蒋文庆);桃(捉住张彦良)
开始黄文金率我军自选1、2、3、4出现包围蒋庆文。击退蒋文庆,我军其他人出现,全体加移动力。石达开进入安庆城中的城池,可以触发剧情,抓住张彦良。
过场中,出现选择:1、蓝; 2、红。再出现选择: 1、蓝;2、红。
商店中有新武器出现,注意购买。
强制出场6人:洪秀全(青铜宝剑、布衣、行军总要)、石达开(翼王錾金枪、皮铠、玉玺)、洪仁发(精制宝剑、皮铠、皮盾)、洪仁达(精制宝剑、皮铠、皮盾)、林凤祥(南王射日弓、皮铠)、李开芳(红缨枪、2级皮铠、铜盾);自选9人:陈玉成(冷艳锯、皮铠、皮盾)、谭绍洸(精制宝剑、皮铠、原世救道歌)、秦日纲(西王连环弩、皮铠、兴王策)、韦昌辉(十钧弓、皮铠)、罗大纲(北王快刀、天女绸衫、皮盾)、洪宣娇(青木棍、布衣2)、胡以晃(七宝翡翠剑、布衣)、曾天养(青铜宝剑、布衣、神风)、刘继胜(青铜宝剑、布衣)
第十三场战役:池州伏击战
单挑:石达开V张国梁(平,自动);罗大纲V鲍超(平)
对话:石达开V张国梁;钱江V向荣;诸应元V向荣;罗大纲V鲍超
物品:印绶(击退向荣);印绶(战利品)
自动剧情后,石达开一直向下走,当张国梁到达一定区域后我军伏兵出现,敌军混乱,降防御力,封咒。注意派部队占住上边的兵营,防止敌军逃走。第8回合敌李本仁带3骑兵、4弓骑兵出现在左上角;杀败向荣后或向荣HP小于100时,敌诸应元带兵出现在右上角。向荣不死到第十五回合敌鲍超带10贼兵出现在最下方。
过场中出现选择:1红;2蓝。
强制出场1人:洪宣娇(青木棍、布衣2);自选9人按如下顺序:李开芳(翼王錾金枪、皮铠、玉玺)、谭绍洸(精制宝剑、皮铠、铜盾)、秦日纲(西王连环弩、皮铠、兴王策)、曾天养(青铜宝剑、布衣、神风)、洪仁达(精制宝剑、皮铠、皮盾)、韦昌辉(十钧弓、皮铠)、罗大纲(北王快刀、天女绸衫、皮盾)、黄文金(七宝翡翠剑、布衣)、刘继胜(青铜宝剑、布衣、行军总要)
第十四场战役:镇江之战
对话:李化龙V邓万松(死,自动);洪宣娇V邓万松
注意,在击退邓万松前,如果敌军数少于5人胜利后得到印绶和2100金,如敌军数大于5人可以额外得到宝物:天父宝衣。
战后购买新的防具、武器。
强制出场2人:洪秀全、石达开(点钢枪、铜铠、铜盾);自选13人按如下顺序:陈玉成(翼王錾金枪、铜铠、玉玺)、谭绍洸(百炼刀剑、铜铠、皮盾)、秦日纲(南王射日弓、铜铠、兴王策)、李开芳(冷艳锯、铜铠、皮制马铠)、林凤祥(西王连环弩、铜铠)、洪仁发(北王快刀、铜铠、皮盾)、曾天养(玄铁宝剑、皮衣、方巾)、黄文金(七宝翡翠剑、布衣)、刘继盛(玄铁宝剑、布衣、方巾)、洪仁达(天王无量剑、铜铠、皮盾)、罗大纲(百炼刀剑、天父宝衣、原世救道歌)、洪宣娇(铁松棍、天女绸衫、皮盾)、钱江(红绸扇、布衣、方巾)
第十五场战役:金陵之战
对话:钱江对陆建瀛、石达开对向荣
物品:布手套(击败富明阿);铜盾(击败都兴阿);杏黄旗(击败向荣);纶巾(击败陆建瀛);豆(各兵营);印绶(战利品)
本关难点在于四主将周围和内城守城小兵会复活,入城路线也较复杂。四个主将陆建瀛、向荣、富明阿、都兴阿第一次击退后会退向第二内城,再次击退后进入内城。因此要首选击退四个主将,防止小兵复活。第5回合,敌军降攻击力;12回合,敌军降爆发力;第15回合、第20回合、第25回合、第30回合,敌军降攻击力。在陆建瀛方兵力要有所侧重。后期可以利用小兵练级,如水平较差的,可以先将全部兵集中到陆建瀛方向进攻。回合基本上是足够的。
战后,胡以晃死,得天国极乐铠。选择:1蓝;2红。
我方出场只有三人:李秀成(天王无量剑、皮铠、杏黄旗)、谭绍洸(北王快刀、铜铠、铜盾)、秦日纲(西王连环弩、皮铠、行军总要)
第十六场战役:庐州之战
单挑:李秀成V鲍超(平)
物品:神秘水(城池);豆(城内兵营);米(城外兵营);豆袋(触发江忠义的剧情后击退鲍超);印绶(战利品)
开场有陈树忠杀江忠源情节后,城门打开。由于李秀成的等级比较低,需注意保护。第6回合,鲍超率2武术家、2弓骑兵出现在南门正下方。第10回合,江忠义出现在东门外,江忠义进入城内的鹿寨抱走江忠源尸体撤退。
我方出场只有三人:李秀成(天王无量剑、皮铠、杏黄旗)、谭绍洸(北王快刀、铜铠、铜盾)、秦日纲(西王连环弩、皮铠、玉玺)
第十七场战役:汉阳之战
对话:谭绍洸V李秀成;李秀成V胡林翼
物品:行军号令(触发两个对话,战利品)
一开始,谭绍洸一直向下走3步别动。第2回合,敌军王开化率3弓骑兵、3骑兵从南门水中出现。第三回合,李秀成、秦日纲出现在西门外,谭绍洸防御力、士气上升。
过场中,得到天朝田亩制
本关只有两人出战:洪秀全(青铜宝剑、天父宝衣、方巾);石达开(翼王錾金枪、天国极乐铠、玉玺)
第十八场战役:天京事变
对话:洪秀全V石达开;石达开V韦昌辉;石达开V秦日纲
物品:印绶(击败韦昌辉);桃(击败秦日纲);千里追风马(战利品)
开场后韦昌辉杀杨秀清。洪秀全尽力右走,得到豆。走到翼王府。第三回合石达开出现,尽快消灭东门伏兵赶往王府与洪秀全会合!
第2章鹿死谁手
下一关前会得到东王芭蕉扇,杨辅清、洪仁轩加入。
强制出场1人:谭绍洸(天王无量剑、铜铠、铜盾);自选5人按如下顺序:杨辅清(翼王錾金枪、天国极乐铠、玉玺)、洪仁玕(东王芭蕉扇、天父宝衣、方巾)、黄文金(七宝翡翠剑、皮衣、纶巾)、刘继盛(玄铁宝剑、天女绸衫、方巾)、洪仁达(北王快刀、铜铠、杏黄旗)
第十九场战役:武汉之战(分支关)
对话:谭绍光V胡翼林
物品:黄金满身甲(击败李续宾);印绶(战利品)
第三回合李续宾出击,第五回合曾国藩出击,第六回合李孟群出击,第九回合胡林翼出击。第十回合我军援军出现!击败胡翼林,曾国藩会命令撤军,想全灭敌人的最好先击退曾国藩!先派杨辅清、洪仁玕、黄文金进攻东门的曾国葆部,大约两回合就可全灭。谭绍洸出南门。洪仁达出门进攻。西边的敌军消灭的差不多了,派谭绍洸去支援东边。
如南王、西王死且走红线可以进入李秀成线。
红线:李秀成线
剧情得到忠王子母剑和英王六神矛。李世贤、赖汉英加入。
强制出场4人:李秀成(忠王子母剑、铜铠、杏黄旗)、李世贤(铁松棍、天父宝衣、皮盾)、陈玉成(翼王錾金枪、天国极乐铠、玉玺)、赖汉英(十钧弓、皮铠、天朝田亩制度);自选6人按如下顺序:罗大纲(天王无量剑、天女绸衫、铜盾)、洪宣娇(青木棍、皮衣、皮盾)、洪仁玕(红绸扇、布衣、方巾)、洪仁发(精制刀剑、铜铠、皮盾)、黄文金(七宝翡翠剑、布衣、纶巾)、曾天养(青铜宝剑、布衣、方巾)
接第二十场战役:庐州之战
物品:桃(城池);豆(2兵营);西方朔语录(战利品)
战前加入人员:蒙得恩
出场位置:李秀成、1、2左下方出现;3、4、5右下方出现;6、7、8第三回合出现在左上方,9、10、11第五回合出现在左中间;12、 13、 14第八回合出现在右上方。
强制出场1人:李秀成(忠王子母剑、铜铠、杏黄旗);自选14人按如下顺序:洪仁发(精制刀剑、铜铠、皮盾)、曾天养(青铜宝剑、布衣、西方朔语录)、谭绍洸(百炼刀剑、铜铠、铜盾)、李世贤(铁松棍、天父宝衣、皮盾)、刘继盛(玄铁宝剑、布衣、方巾)、陈玉成(翼王錾金枪、天国极乐铠、玉玺)、蒙德恩(十钧弓、皮铠、行军号令)、洪宣娇(青木棍、皮衣、皮盾)、杨辅清(红缨枪、铜铠、皮盾)、赖汉英(十钧弓、皮铠、天朝田亩制度)、黄文金(七宝翡翠剑、布衣、纶巾)、洪仁达(精制刀剑、铜铠、铜盾)、罗大纲(天王无量剑、天女绸衫、铜盾)、洪仁玕(红绸扇、布衣、方巾)
第二十一关 江北大营击破战
单挑:陈玉成vs冯子材(平)
对话:德兴阿V李秀成
物品:豆(兵营);直接击退德兴阿过关得2000金,击退全部敌军可以得到印绶
上方有一个物理攻击无效的弓兵。20回合冯子材率3骑兵出现在右下角。
战后,李荣发、李荣春加入。选择:1红;2蓝
强制出场2人:李秀成(忠王子母剑、铜铠、杏黄旗)、陈玉成(翼王錾金枪、天国极乐铠、玉玺);自选13人按如下顺序:杨辅清(红缨枪、铜铠、皮盾)、蒙德恩(十钧弓、皮铠、行军号令)、赖汉英(十钧弓、皮铠、天朝田亩制度)、罗大纲(天王无量剑、天父宝衣、铜盾)、洪宣娇(青木棍、天女绸衫、皮盾)、洪仁玕(红绸扇、布衣、方巾)、李荣春(玄铁宝剑、布衣、方巾)、曾天养(青铜宝剑、布衣、西方朔语录)、谭绍洸(百炼刀剑、铜铠、铜盾)、洪仁达(精制刀剑、铜铠、铜盾)、洪仁发(精制刀剑、铜铠、皮盾)、黄文金(七宝翡翠剑、布衣、纶巾)、刘继盛(玄铁宝剑、布衣、方巾)李世贤(铁松棍、、皮盾)、
第二十二场战役:三河镇之战
单挑:陈玉成vs李续宾(死)
对话:陈玉成V李秀成;陈玉成V吴定规;陈玉成V李续宾;李秀成V吴定规;
物品:印绶(战利品)
第五回合我军陈玉成部赶到,出现选择:1救援三河镇;2奇袭李续宾。
三河失守友军会全部死亡,注意保护!当敌军战场部队数少于16支时李续宾全向左上营撤退!第十回合我军李秀成部赶到!尽快封堵李的退路,争取敌全灭后触发单挑。
剧情得到资政新篇
强制出场2人:李秀成(忠王子母剑、铜铠、玉玺)、李世贤(铁松棍、天父宝衣、铜盾);自选10人按如下顺序:洪仁发(百炼刀剑、天国极乐铠、西方朔语录)、曾天养(玄铁宝剑、布衣、方巾)、蒙德恩(十钧弓、皮铠、行军号令)、洪仁达(天王无量剑、铜铠、铜盾)、谭绍洸(北王快刀、铜铠、铜盾)、罗大纲(百炼刀剑、天女绸衫、杏黄旗)、洪仁玕(红绸扇、布衣、方巾)、李荣春(玄铁宝剑、布衣、方巾)、黄文金(七宝翡翠剑、布衣、资政新篇)、刘继盛(玄铁宝剑、布衣、纶巾)
接第二十三场战役:湖、杭之战
对话:李秀成vs张玉良
单挑:李秀成vs张玉良(小单挑,完成后李状态全部上升)
物品:印绶(击退罗遵殿);巨厥剑(击退张玉良)
战前选择李世贤带部队数量,建议选两支,以便大军袭击杭州。建议李秀成攻北门;李世贤攻打南门会出伏兵。第13回合张玉良率队出现在下面西门,胜利条件变为击退张玉良。如果13回合前击退罗遵殿,则下面城中的敌军撤退,不再出现伏兵。
强制出场5人:李秀成(百炼刀剑、铜铠、杏黄旗)、李世贤(铁松棍、天女绸衫、铜盾)、杨辅清(红缨枪、黄金满身甲、铜盾)、黄文金(七宝翡翠剑、布衣、资政新篇)、陈玉成(冷艳锯、天国极乐铠、玉玺);自选10人按如下顺序:谭绍洸(北王快刀、铜铠、铜盾)、洪宣娇(铁松棍、皮衣、西方朔语录)、曾天养(玄铁宝剑、布衣、方巾)、赖汉英(十钧弓、皮铠、天朝田亩制度)、蒙德恩(西王连环弩、皮铠、行军号令)、李荣发(南王射日弓、铜铠、兴王策)、洪仁玕(红绸扇、布衣、方巾)、刘继盛(玄铁宝剑、布衣、纶巾)、罗大纲(百炼刀剑、天父宝衣、铜盾)、李荣春(玄铁宝剑、布衣、方巾)
第二十四场战役:江南大营击破战
对话:李秀成V张国梁;李秀成V和春
物品:印绶(击败张玉良);汗血宝马(触发剧情后击退张国梁);天兄袈裟(击败和春);印绶(战利品)
张国梁的HP〈10时会出现剧情,往下面移动加防御力。李秀成进入城中,全体加精神力。
战后,同意陈玉成红线变长,同意李世贤蓝线变长。战前,可以买到铁铠。
强制出场3人:李秀成(忠王子母剑、铜铠、杏黄旗)、李世贤(铁松棍、天女绸衫、铜盾)、杨辅清(点钢枪、铁铠、皮制马铠);自选7人按如下顺序:陈玉成(冷艳锯、铁铠、玉玺)、洪仁发(北王快刀、铁铠、铜盾)、洪仁达(天王无量剑、黄金满身甲、西方朔语录)、李荣发(十钧弓、皮铠、天朝田亩制度)、洪仁玕(东王芭蕉扇、布衣、方巾)、李荣春(玄铁宝剑、布衣、资政新篇)、刘继盛(玄铁宝剑、布衣、纶巾)
接第二十五场战役(苏,常之战)
我军分三批在第三回合全部到达。
强制出场1人:李秀成(忠王子母剑、铜铠、杏黄旗);自选9人按如下顺序:陈玉成(冷艳锯、铁铠、玉玺)、洪仁发(北王快刀、铁铠、铜盾)、洪仁达(天王无量剑、黄金满身甲、西方朔语录)、曾天养(玄铁宝剑、布衣、资政新篇)、蒙德恩(十钧弓、皮铠、行军号令)、谭绍洸(无双刀剑、铁铠、铜盾)、赖汉英(西王连环弩、皮铠、天朝田亩制度)、洪仁玕(东王芭蕉扇、布衣、方巾)、黄文金(玄铁宝剑、布衣、纶巾)
第二十六场战役:松江之战
对话:陈坤书V李秀成;洪仁轩V华尔;李世贤V李恒嵩
战利品:击退华尔得到印绶,印绶
击退华尔后,他会撤退到营中,同时我军其他人出现,李秀成与陈坤书对话,友军撤退。
进入第3章,过场中,选1红线变长,2蓝线变长。
第二十七场战役:安庆之战
单挑:陈玉成vs李续宜
对话:陈玉成vs张朝爵;洪仁轩V曾国荃
物品:断门无双铠(击退杨载福);没羽箭(击退穆图善);天子龙袍(击退鲍超);桃子(击退多隆阿);印绶(击退曾国荃、李续宜);仙桃(击退曾国藩)
我军分三批到达,边打边退,10回合必须全部队到达城内,否则游戏结束!第10回合,其他敌军出现。林绍樟撤退,我军降攻击;吴定彩撤退,我军降防御。进城后注意三点:第一:派部队向城西守卫城墙从下往上数第二三格,第11回合鲍超会打烂城墙;二、陈玉成不要靠近张朝爵,否则张会率城内友军出击;三、派部队卡住城门内的两格,不要让敌人进入,敌人只要一进内城游戏结束!外面友军必死,没得救,由他们死吧!据守城内,敌军会不断复活!苦守40回合过关。
战后英王死。
强制出场2人:李秀成(忠王子母剑、断门无双铠、玉玺)、李世贤(铁松棍、天子龙袍、铜盾);自选10人按如下顺序:蒙德恩(南王射日弓、铁铠、行军号令)、洪仁发(北王快刀、铁铠、铜盾)、洪仁玕(东王芭蕉扇、布衣、方巾);刘继盛(碧玉宝剑、皮衣、资政新篇)、杨辅清(英王六神矛、铁铠、杏黄旗)、谭绍洸(无双刀剑、铁铠、铜盾)、李荣发(西王连环弩、皮铠、天朝田亩制度)、洪宣娇(铁松棍、天女绸衫、铜盾)、曾天养(玄铁宝剑、天兄袈裟、纶巾)、洪仁达(天王无量剑、满身黄金甲、铜盾)、赖汉英(百钧弓、铁铠、西方朔语录)、黄文金(玄铁宝剑、布衣、纶巾)、李荣春(玄铁宝剑、布衣、方巾)
第二十八场战役:杭州之战
对话:李秀成V瑞昌
单挑:李荣发vs米兴朝(平);李秀成vs张玉良(死)
物品:印绶(击毙张玉良);印绶(瑞昌自杀死);印绶(战利品)
第5回合,左边敌伏兵出现,第7回合,张玉良等在上方出现。
强制出场3人:李秀成(忠王子母剑、断门无双铠、玉玺)、杨辅清(英王六神矛、天国极乐铠、杏黄旗)、谭绍洸(无双刀剑、铁铠、铜盾);自选13人按如下顺序:洪仁达(北王快刀、铁铠、铜盾)、洪宣娇(铁松棍、天女绸衫、铜盾)、刘继盛(碧玉宝剑、皮衣、资政新篇)、李世贤(铁松棍、天父宝衣、铜盾)、曾天养(玄铁宝剑、天兄袈裟、纶巾)、赖汉英(西王连环弩、铜铠、西方朔语录)、罗大纲(天王无量剑、天子龙袍、没羽箭)、黄文金(碧玉宝剑、布衣、纶巾)、蒙德恩(南王射日弓、铁铠、行军号令)、洪仁发(无双刀剑、铁铠、铜盾)、洪仁玕(东王芭蕉扇、布衣、纶巾)、李荣春(碧玉宝剑、布衣、纶巾)
第二十九场战役:上海之战
单挑:李秀成vs李鸿章(平);谭绍洸vs贺布(死)
对话:杨浦清V程学启;胡以晃V薛焕;黄文金V华尔(撤)
物品:白银盾(击退李鸿章);印绶(全灭敌军)
一开始注意保护几个地区,不要杀敌。嘉定失守后,我军降士气,程学启率4淮勇出现,自动进入嘉定城。同时,我军杨浦清率兵出现在嘉定城西北方。夺回嘉定后,张遇春、郭松林率率6淮勇出现在嘉定城南门外。下一回合李秀成等出现在谭绍洸大营右边。14回合法尔德斯和格尔森率4洋枪队出现在正东方的桥头,同时友军陈炳文和郝永宽出现在正南的桥头。再过2回合李鸿章6淮勇出现在右上角。
强制出场5人:李秀成(忠王子母剑、断门无双铠、玉玺)、李世贤(盘龙棍、天父宝衣、铜盾)、黄文金(碧玉宝剑、皮衣、纶巾)、杨辅清(英王六神矛、天国极乐铠、杏黄旗)、洪仁玕(白羽扇、天兄袈裟、纶巾);自选5人按如下顺序:谭绍洸(无双刀剑、铁铠、铜盾)、李荣发(西王连环弩、铜铠、西方朔语录)、曾天养(碧玉宝剑、皮衣、纶巾)、罗大纲(天王无量剑、天子龙袍、没羽箭)、刘继盛(碧玉宝剑、皮衣、资政新篇)
第三十场战役:天京外围战
单挑:陈坤书vs李昭寿(退);李世贤vs鲍超
对话:李秀成V李鸿章、李荣发V冯子材、黄文金V左宗棠
物品:印绶(击退李鸿章);印绶(击退曾国荃);红粉锤(在击退曾国荃前击退鲍超)
正下方的4个湘勇会复活。开始杨浦清和洪仁轩进城,洪仁玕和杨辅清在城内向右走。第2回合友军出现,出现选择,如出击,则李续宜部出击。建议选择再观其变。第5回合李秀成率1、2、3出现在右上角。让仙术士给杨辅清加轻身,杨辅清出击,洪仁玕继续在城内不停地沙暴。第10回合,李世贤和黄文金率4、5出现在右下角。第20回合李鸿章率5淮勇出现在右上角,胜利条件变更。
战后,出现选择:1红;2蓝线。
强制出场1人:谭绍洸(忠王子母剑、断门无双铠、玉玺);自选9人按如下顺序:杨辅清(冷艳锯、天国极乐铠、杏黄旗)、赖汉英(西王连环弩、铁铠、天朝田亩制度)、罗大纲(无双刀剑、天父宝衣、没羽箭)、曾天养(碧玉宝剑、皮衣、纶巾)、蒙德恩(百钧弓、铜铠、行军号令)、洪宣娇(铁松棍、天女绸衫、铜盾)、洪仁玕(白羽扇、天兄袈裟、纶巾)、黄文金(碧玉宝剑、皮衣、纶巾)、刘继盛(碧玉宝剑、皮衣、资政新篇)
第三十一场战役:常熟,太仓之战
对话:谭绍洸V骆国忠;谭绍洸V李鹤章;谭绍洸V蔡元隆
物品:无忧战甲(击败李鸿章);印绶(战利品)
第2回合,敌军程学启率6淮勇、奥伦督率4洋枪队从右下方出现来进攻下面的城。我军拿下上面的常熟后,李鸿章等出现在上方河中。全军固守城池就可,不要试图上去消灭二李!这是不可能的,淮勇少于6个后会复活。尽快消灭程学启部队。21回合蔡元隆诈降,我军全部恢复,下到下面城中埋伏,敌军不再复活。李鹤章被引到下方城池,我军包围李鹤章,李鸿章会救援,占好位等他过来。先杀李鸿章,争取最后杀李鹤章(麒麟铠加豆袋,比较难打),争取全灭!
强制出场2人:李秀成(忠王子母剑、断门无双铠、玉玺)、谭绍洸(无双刀剑、铁铠、铜盾);自选6人:杨辅清(冷艳锯、铁铠、杏黄旗)、赖汉英(百钧弓、铜铠、天朝田亩制度)、李世贤(盘龙棍、天父宝衣、铜盾)、洪宣娇(红粉锤、天女绸衫、铜盾)、黄文金(碧玉宝剑、皮衣、纶巾)、刘继盛(碧玉宝剑、皮衣、资政新篇)
第三十二场战役:苏,常之战2
对话:谭绍洸(死)V郝永宽;李秀成V李鸿章;李荣发V程学启;李荣春V刘铭传;胡以晃V黄翼升
物品:印绶(击退李鸿章);神秘水(击退郭松林、刘铭传);万能药(击退戈登);
杀退程学启郭松林率部出现;杀退李鹤章刘铭传带率部出现。李秀成过河后敌军出现追击的指示。第10回合郝永宽会降敌并杀死谭绍洸,胜利条件变更为李秀成逃至常州城!进入常州城中,黄翼升部出现,邵志纶投降后撤退,回合变为30。下一回合出现剧情,李秀成要回天京,戈登率3洋枪队、2弓兵、2骑兵、1炮兵出现在最右下角。李鸿章以及那边的步兵会复活。击退戈登,重新打可以了,李秀成撤退到天京战役结束
剧情,慕王死,陈坤书死,天王死。
第三十三场战役:天京之战
韦志俊与李秀成有单挑(平)李世贤与鲍超有单挑(平),干王与曾国藩有对话,杨辅清和李续宜有单挑,后者撤退,
剧情触发后,李秀成要回城,加全能力。注意前几个回合将武将向外移动,能扛的顶在中间的城门的出口处,防止敌军进入。进入城中以后要求不能让敌人突入内城,敌军进入外城后李秀成能力下降,同时围困李的那些湘军撤退。除围困李秀成的湘勇外都会复活。第5回合,敌军开始进攻。 31回合后敌军被击退的武将不再复活,李秀成到达里面的鹿寨战斗结束。如果40回合前李秀成没有进入内城,则在内城出现湘军,李秀成到达里面的鹿寨战斗结束。
石达开线攻略:(西南两王死1人以上,且走蓝线)
作者: 沈浪    时间: 2009-10-15 21:50

首页的版本也许并不包括石线,可试加顶楼作者QQ联系
作者: Keywan9366    时间: 2009-10-18 16:31

我的31关下了楼主的补丁还是过不去,有没有好心人给我发个可以用的补丁?我qq 184695253
作者: 沈浪    时间: 2009-10-18 16:37

重玩没?
作者: bhss5525123    时间: 2009-10-19 17:54

點解睇5到d圖??
作者: athens99    时间: 2009-10-19 21:12

提取码是什么
作者: 沈浪    时间: 2009-10-19 21:32

顶楼已有说明

关于网盘的使用:
链接上的那一长串数字就是所谓的“提取码”。
其实匿名下载的话只要点击链接。在出来的页面中即可下载。
作者: shencailiang    时间: 2010-1-27 11:42

求一个音乐, 文件里的往事可追是什么歌?
作者: 396540862    时间: 2010-1-27 16:50

我还以为又更新了~~~
作者: 你,囧    时间: 2010-2-1 13:33

音乐不错的。

欢迎光临 轩辕春秋文化论坛 (http://xycq.org.cn/forum/) Powered by Discuz! 5.0.0